投稿者さん 2013年05月21日 20:18:48

母の誕生月のお祝い旅行で利用させていただきました。
以前泊まったお友達が「すごくよかったよ!」と言っていたのを聞いていて
いつか行こう、とずっと思っていました。

駐車場に着くと同時にスタッフのかたがあたたかく出迎えてくださったのが
嬉しかったです。
部屋は和洋折衷っぽい感じでゆったり座れるソファーも置かれていました。
大風呂もよかったですが、なんといっても露天風呂!
新緑に渓谷に野鳥のさえずり…最高ですね。
お風呂と言えば、宿泊客専用の貸切風呂もよかったです。
人前でお風呂に入るが嫌だと言っていた母もこのお風呂には大満足だったようです。
(露天ではありませんが、大きな窓から外の景色がみえます)

料理は旅館ならではの品数で、特にしゃぶしゃぶのとろけるようなお肉が
美味しかったですね。
朝食もお膳に乗せきれないくらいの料理でしたが、食べきれないものあり
ご飯と魚と煮物、汁物でも十分だったかも…

ひとつ難を言うとすれば、部屋にバスタオルを干す場所が
なかったことでしょうか。
滞在中は同じタオルを使うようなので何度もお風呂に入るのなら
乾かすハンガー等があった方がいいのでは、と思いました。

今回は車で行きましたが、新宿からの高速バスで行った場合も
新那須というバス停から徒歩10分もかからず行かれる立地も
ポイントが高いと思います。

いろいろと書きましたが、何よりも女将さんはじめ
スタッフのみなさんの笑顔とおもてなしの心が嬉しい宿だと思いました。

2013年05月
【女子旅】湯けむり温泉♪ゆったり24時間ステイでおしゃべり&温泉三昧★春得★
【和室8畳(バス・トイレ付)】

lesmills963さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

lesmills963さん [40代/男性] 2013年03月18日 15:21:08

両親と半年前に予約し、いざ自在壮へ。
春の陽気で、1週間前の天候とか運伝の差。
駐車場到着時から、おもてなしと貸切温泉、また夜のお料理も
春メニューに変わったばかりとかで、華やかで色とりどりの
和食メニューでした。
サービスのコーヒーや、朝食の美味しいの何のって、文句ありません。
また、絶対に行きたい宿でした。

2013年03月
【2食付】源泉かけ流しの宿&旬の味覚を部屋食で…≪当館一番人気≫★冬得・クリスマス・年末年始★
【和室8畳(バス・トイレ付)】

すしの丞さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

すしの丞さん [40代/男性] 2013年02月24日 21:50:07

5歳の娘が安全にそり遊びできるスキー場を探していて、那須温泉ファミリースキー場を
見つけ、その近場にある評価の高い温泉宿ということで2泊させて頂きました。

お風呂、お部屋、食事、接客、何れを取っても最高でした。
しかも、こんなに安い価格で提供していただき、申し訳なく思ったほどです。
特に、露天風呂は最高でした。宿泊した晩は、二日とも大雪で、夜中に露天風呂に
入っていると、究極の頭(極)寒足熱でした。その時の風呂から眺めたしんしんと降り積もる
山の雪景色は忘れられません。

また、初日、2日目とも、宿の車でスキー場まで送迎していただき本当に助かりました。
宿までの帰りは、自分でタクシーかバスなのですが、初日はタクシーで帰ってきて、
わずか10分ほどの距離に2700円もかかったため、2日目はバスでした。ただ、冬場は
1日2本しかバスがないため気をつけた方が良いです。宿の方で正確なバス情報が
なかったのは少し残念でした。

来年は、娘にスキーにチャレンジさせようかなと思っていますので、その際には
是非またお世話になろうと思っています。

2013年02月
星に願いを☆彡【満天の星空をご案内いたします】ショップクーポン対応♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

DTnobuさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2012年11月24日 12:29:11

とても広い部屋で、私たち夫婦二人ではもったいないくらいでした。
部屋付きの半露天風呂も大きく、大人三人でも余裕で入れるほどでした。
大浴場も清潔で、露天風呂も気持ちが良かったです。

夕食は部屋出しで、ゆっくりと食べられました。
スタッフの方々も、とても親切で感じがよかったです。

私が思うに、コストパフォーマンスはかなり高いほうだと思います。
クチコミの評価が低すぎます。
また必ず行きます。

2012年11月
【秋得】当館人気◇専用露天風呂付客室◇源泉掛け流しの湯を24時間楽しめる
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年08月24日 14:55:30

お風呂や料理はもちろんのこと、スタッフさんの接客が素晴らしく本当に良かったです。バスで下車する所を間違えてしまったのですがわざわざお迎えに来て頂いたり、また近くの牧場に行ったら迷子になってしまったのですがそこまで来て頂い
たり本当迷惑をかけてしまったのですがイヤな顔せずに接して頂いて本当ありがとうございました。
大満足の旅行でしたのでまた泊まらせていただきます。ありがとうございました(*^^*)

【最安値・夏得】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食
【和室8畳(バス・トイレ付)】

よっち1119さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

よっち1119さん [30代/男性] 2012年08月10日 22:35:56

家族旅行でお世話になりました!
露天風呂もきれいで渓流沿いのお風呂ですごく良かったです!
夕食も非常に美味しく頂きました!
小さい子連れでしたが他の宿泊客も子連れが多く、団体客もいなかったので快適に過ごさせて頂きました!
一番嬉しかったのは、従業員の方々が本当に親切な方々ばかりだったことです!1歳半の子供の名前まですぐに覚えて下さり、非常に温かい親切な対応に本当に感謝、感謝です!
お宿の女将さんも私達の地元で教育実習されていたことがあるとのことで、非常に親しみを感じました!
レビューをご覧の他の方々にも非常にオススメなお宿です!
☆5つまでしか評価できませんが、☆7つのお宿でした!また是非宿泊したいです!
ありがとうございました!
追伸
私の自宅にも6歳のゴールデン・レトリーバーがおります!貴宿の16歳のクーちゃん(ラブラドール・レトリーバー)がいつまでも元気に長生きされることを祈っております!
(できれば同じお部屋でなくてもペットの寝床があればペットも連れて行けるので、ご検討頂ければ大変ありがたいです!)

【那須×伊東】【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付【お子様連れ】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

オマメチャンさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

オマメチャンさん [30代/女性] 2012年07月17日 15:50:04

60代~80代の3人で宿泊しました。
サービスも料理も最高です。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2012年07月10日 18:55:23

食事も凝っていてしかも美味しい。
風呂もキレイでのんびりできました

2012年06月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

tofutofu7444さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

tofutofu7444さん [30代/女性] 2012年07月05日 10:51:26

大体、ホームページとちょっと違うな…と感じるケースが多い中、
こちらのお宿は、想像以上にキレイで良かったです!
建物自体も、お部屋もキレイで、エレベーターの中にも生花が飾ってあったりと、
細部に心遣いが感じられました。
お風呂もキレイで、露天風呂も気持ちよかったです!
マッサージマシンが無料でやらせてもらえたのも、うれしかったです^^;

お食事も本当に美しく美味しかったです!!大満足でした。
子供の料理がボリュームがありすぎて(特に朝ごはん)、残してしまう残念さがありました。

宿の方も、どの方も本当にご丁寧、ご親切で、子供たちにもよくしていただきました。
お菓子のプレゼントにも大喜びでした。ありがとうございました。

帰ってから気が付いたのですが、記念日プランで予約したのですが、
お酒のプレゼントをもらうのを忘れてしまいました…
他のサービスが満点だったので、うっかりしてしまいました。

総合的に見て、リーズナブルですが女性の心遣いが感じられる、ステキなお宿でした。
ここを選んで本当に良かったと思います。
お世話になりありがとうございました。

2012年06月
【記念日プラン】大切な人とゆったり…選べるお酒プレゼント♪

投稿者さん 2012年07月04日 22:19:54

良質な温泉、清潔な部屋、美味しいお食事、満足なお宿です。約25年ぶり。変わらぬ温かいサービスに母も気に入ってくれました。
これからもゆったりはんなりしたムードを大切にしてくださいね。あっ!できれば禁煙階をつくってくれると嫌煙派は嬉しいですが

2012年07月

投稿者さん 2012年06月02日 20:38:14

社長様はじめ、全スタッフがとても心を込めて、私達、宿泊者を持て成してくださる宿だと思いました。お部屋には、常備薬や爪切りや絆創膏があったりと、細やかな気配りがなされておりました。
本当に、こころのおやどというネーミングがピッタリだと思いました。
本当に、ゆっくり過ごさせていただけたことに感謝いたします。

投稿者さん 2012年05月04日 22:38:29

当方、足の不自由な者がおりましたが、部屋の選択にも気を使っていただいたようで、ゆったりと過ごす事ができました。貸切家族風呂にも車椅子用トイレがあり使い易かったです。料理も口コミ通りお腹一杯いただいた上に夜食のかんぴょう巻きまで付いて、しかもスフトクリームも種類があってびっくり。エレベーターも待たされないし従業員の方々も気さくな人ばかりで、サービスも良く家族全員大変満足していました。本当にお薦めのお宿でした。ありがとうございました。

2012年05月
【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付【春得】

投稿者さん 2012年05月03日 07:29:33

とても丁寧に接していただき、那須旅行を満喫出来ました。ありがとうございました。
またぜひお世話になりたいと思いました。

2012年05月
【最安値】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食【春得・当館人気】

投稿者さん 2012年03月27日 13:57:53

夫婦で2泊しましたが、玄関先から温かいおもてなしを受け、食事も大変美味しく気持ちよく過ごすことができました。ただ食事の量は年寄りは多すぎて、残せばいいのかもしれませんがもったいなく全て平らげてしまい、後でふうふうした次第。また利用したいと思いますが、連泊は避けたいと思っています。例えば二日目は簡素な食事メニューの宿泊プランがあればいいのですが…。

【最安値】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食【冬得・当館人気】

投稿者さん 2011年12月17日 15:31:24

特筆すべきは、スタッフの皆さんがどの方もとても気持ち良く接してくれることです。おかげさまで、ゆっくりと湯治ができました。「このプランは私たちにぴったりね」と喜ぶ私59才、母82才の「女子会(?笑)」で、文字通り温泉三昧の長時間滞在をさせてもらえて感謝しています。部屋に空気清浄機が置いてあるので、病気あがりの私の身にも空気が優しく(我が家で同型を使用)安心でした。親孝行2泊3日のお宿選びは大成功でした。

2011年12月
【レディース】ゆったり24時間ステイでおしゃべり&温泉三昧♪【那須、元気です!】<女子会プラン>
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ユッキー1026さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ユッキー1026さん [30代/女性] 2011年11月06日 12:22:03

3歳の息子と3人でおじゃましました。
至れり尽くせりで、お風呂も気持ちよくて、何より息子にとても良くして頂いたので、気持ちよく泊まる事が出来ました。お夜食も用意していただいたのに、夕飯でお腹がいっぱいになり食べられませんでした。すいません(泣)
またぜひぜひ、利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食【秋得・当館人気】

投稿者さん 2011年10月14日 23:07:00

温泉・食事・接客とも、100点満点でした。
川のせせらぎが静かで心地いい露天風呂、一品一品の手の込んだ料理、そして素晴らしいお持て成し。
「また行きたいなぁ」と両親が言うほど、本当に癒された一日でした。ありがとうございました。
朝食の納豆にイカそうめんを入れて美味しく頂かせてくれた仲居さんにも、ホント感謝してます。
ブランデー仕込みの梅酒や朴葉味噌焼き那須牛も美味かったし、お土産コーナーも美味しいもの
ばかりで最高でした。これからも頑張ってください。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月06日 17:24:25

口コミで高評価だったものの、余りの安さに、少し不安でした。でも感動する位、接客も、料理も、風呂も全てが素晴らしかった!とても気持ち良く過ごせました。友達も絶対また来ようねって言ってました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月15日 00:36:13

食事もお風呂も満足ですが、何よりも従業員のかたがたの対応が大満足です。本当に「こころのお宿」でした。また来年よろしくお願いします。

【記念日プラン】大切な人とゆったり…選べるお酒プレゼント♪

投稿者さん 2011年06月26日 20:53:45

自在荘さま

心からのおもてなし、、、いたれりいつくせり、、、。
この言葉がぴったりの空間でした。着いたとたん、「なんて空気が美味しいのだろう!」びっくりしました。
普段空気なんて意識しないで暮らしていますから、、、。
それほど空気が澄んでいるのでしょう。
お客様の心をしっかりつかんでいる、、、そんな感想です。
スタッフの皆さんが感じよく、心の底からすっかり癒されました。
看板犬の空ちゃんは、愛きょうたっぷりで、すごい可愛かったです。
翌朝、一緒に近辺をお散歩しました。
六月にはめずらしい猛暑、空ちゃんどうしているかな?
夏バテしないように、元気で過ごしてね。
スタッフの皆さま、お世話になりありがとうございましたm(。。)m

2011年06月
震災復興プラン【期間限定★6/30日まで】☆10,000円!