投稿者さん 2012年03月27日 13:57:53

夫婦で2泊しましたが、玄関先から温かいおもてなしを受け、食事も大変美味しく気持ちよく過ごすことができました。ただ食事の量は年寄りは多すぎて、残せばいいのかもしれませんがもったいなく全て平らげてしまい、後でふうふうした次第。また利用したいと思いますが、連泊は避けたいと思っています。例えば二日目は簡素な食事メニューの宿泊プランがあればいいのですが…。

【最安値】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食【冬得・当館人気】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ユッキー1026さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ユッキー1026さん [30代/女性] 2011年11月06日 12:22:03

3歳の息子と3人でおじゃましました。
至れり尽くせりで、お風呂も気持ちよくて、何より息子にとても良くして頂いたので、気持ちよく泊まる事が出来ました。お夜食も用意していただいたのに、夕飯でお腹がいっぱいになり食べられませんでした。すいません(泣)
またぜひぜひ、利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食【秋得・当館人気】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

chaco72さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

chaco72さん [30代/女性] 2011年05月02日 10:42:52

女友達4人で宿泊させていただきました。従業員の皆様の対応がとても親切で気持ちが良かったです。
部屋もキレイで清潔感がありました。食事も朝夕共美味しく頂きました。夕食のしゃぶしゃぶのお肉がとても美味しかったです。
お風呂は洗い場がもう少し広ければイイナと思いましたが全体的にとても満足しました。
料金がお安かったので心配もありましたが、お値段以上のおもてなしをして頂きました。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。
自在荘の皆様ありがとうございました。

2011年04月
【レディース】ゆったり24時間ステイでおしゃべり&温泉三昧♪【なす旅応援】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ダンサー5963さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ダンサー5963さん [50代/女性] 2011年04月20日 22:43:46

家族4人で利用させていただきました。
従業員のみなさんの行き届いたサービスに感激しました。

食事は、盛り付けも味も満足の内容で、量は多いくらいでした。
夜食のかんぴょう巻きまで用意していただき 素晴らしい配慮に感心しました。

那須に来る時には、是非 また利用させていただきます。

2011年04月
【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能【なす旅応援】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

99nekoさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

99nekoさん [40代/女性] 2011年01月02日 20:45:43

いつも那須では大型のホテルをとっていましたが、今回はちょっと変えて静かな自然を感じるとことをと思い予約しました。大当たりで露天からみる雪景色は最高のものでした。
部屋数もすくないので大型ホテルの風呂より寛げ、湯も子供にもちょうどよい温度でした。食事も品数も多く満足でした。部屋のドアが若干調子の悪い部屋で開け閉めしにくいところでしたが簡単な調整で直るのでは?従業員の皆さまもアットホームなかんじで心のある接客をしていただいたと感じます。

2010年12月
【スタンダード】心の休日!源泉かけ流し露天で寛ぐ癒しプラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

おかつ7631さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

おかつ7631さん [60代/女性] 2010年09月13日 13:57:01

9月9~10日連泊しました。
 専用露天風呂付客室は、静かで風呂もすぐ入ることが出来最高でした。
 従業員の方は親切で、愛想もよく気持ちよく過ごせました。また、食事の量も適量で、おいしかったです。

◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年09月01日 21:52:23

部屋付き露天風呂が最高でした!
あいにくの雨でしたが露天風呂から眺めるお庭がキレイでとても風情がありました。
大浴場の露天風呂も滝を眺め、鳥の声を聞きながらでとても良かったです。

親切で暖かな接客で、夜の金魚すくいなど、良い思い出がたくさん出来て大変満足しています。
出産前に夫婦でノンビリ、楽しく過ごす事ができました。
子供が生まれたらまた是非伺いたいです。

◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月29日 13:08:22

大変心地よく宿泊できました。旅館でお勤めされている方々の対応が、キビキビされていて良かったです。接客業では「NHK」=ニコニコ・ハキハキ・キビキビというのがありますが、出来ていたと思います。また、お風呂も大変綺麗で気持ちの良い温泉でした。宿泊料金の割にはとてもリーズナブルだと思います。でも、こうすれば、もっと良かったと思うのが、部屋に入ってから5つの特典の説明をいただきましたが、何か説明用の資料(使いまわすためパウチでもよいのですが)があればと思いました。聞くだけでは忘れることが多い。また、夕食の追加メニューや飲み物も、キチンと内容を説明出来る資料を用意し、見せながら事前に説明し、オーダーをとったほうが良かったと思います。そうすれば、食べる前に「カンパイ!」も出来ますし、追加メニューで食べるバリエーションも増えるのではと思います。追加メニューやビール、お酒の種類は必ず「松竹梅」「上中下」で揃えおすすめされたら良いかと思います。そのほうが選択肢(「どちらか」と「どれか」の違いです)も広がりますし、選択するときの「ワクワク感」も味わえるかと思います。キット「竹」「中」が多くなると思います。玄関前で迎えてくれた犬のクーちゃんにも癒されました。ありがとうございます。

夏のタイムセール【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月24日 15:50:19

旅館の方がとても親切で息子が熱を出してしまったのですが…小児科に連絡していただいたり氷枕や冷えぴたシートを用意していただきました!!
貸し切り風呂もとても綺麗で気持ちよかったです☆

【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン
和室10畳(バス・トイレ付)

【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月25日 11:41:15

8月20日に宿泊しました。駐車場についたら、すぐにホテルの方が出てきて、車から荷物を運んでいただきました。疲れていたので助かりました。
部屋は広くてきれいで、子供用の浴衣を用意してくれたり、玄関のところで
行っていたミニ縁日のようなゲームもあり、子供達も大変喜んでいました。
ただ、子供の食事ですが、小学生低学年にしては大人とほとんど同じで食べられない物が多かったです。もう少し子供が食べ易いものが良かったように思います。大人は大変満足しております。それと、夜食にと、かんぴょう巻きを出していただきましたが、もったいないと思ったんですけど、お腹がいっぱいでとても食べられませんでした。若い方なら嬉しいんでしょうけど・・・。日持ちのするスナック菓子のようなものと選択できたら良かったのにと思いました。ただ、我が家はそう思っただけで喜んでいいる家族も多いと思います。(子供があまり食べないのでごめんなさい)それ以外はお風呂も室内、露天とあり大変満足しています。出来ればもう1泊してのんびりしたかったです。

【心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン】

投稿者さん 2009年04月04日 21:49:50

主人の誕生日祝いとして一泊しました。広いお部屋でゆったりとお食事ができて満足です。露天風呂も気持ちが良く、お風呂上りはおいしい水とマッサージチェアで更にリラックス。誕生日プレゼントまでいただき、よい記念日になりました。ありがとうございました。

【大感謝祭ポイント5倍】◆大切な人と過ごす☆記念日♪プラン◆
大感謝祭ポイント5倍心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン

2009年04月
【大感謝祭ポイント5倍心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン】

投稿者さん 2009年04月04日 19:23:59

部屋に付いてる露天風呂が、想像していたよりも広くてとても良かったです。
また、部屋に加湿器や裁縫セット、ちょっとしたお薬などがあり、細やかな心配りが嬉しかったです。
お食事も美味しく頂くことが出来ました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

【大感謝祭ポイント5倍】◆◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
大感謝祭ポイント5倍大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン

2009年04月
【大感謝祭ポイント5倍大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン】

投稿者さん 2023年10月31日 19:59:20

初めてこちらの宿を使わせて頂きました。
年数はたっているのに,ホコリっぽさがありませんでした。アレルギー体質の私でも薬を飲まずに過ごせました。
布団もサッパリとしていて、きれいでした。

食事は,品数がありボリュームがありました。
夜食には、干瓢巻きが用紙されていて、心の感じる宿でした。

娘の誕生日だったので、沢山のプレゼントを頂きました。
又使わせていただきます。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月30日 11:09:10

投稿者様

この度はご宿泊いただき、またこの様にクチコミいただきまして、誠にありがとうございました。

アレルギー体質とのこと、お過ごしいただきましたお部屋でご満足いただけました点は何よりでございます。

ご案内のように、自在荘も築25年を経て建物自体も歴史を感じる創りになってしまいました。
その中でもお客様に過ごしやすく、安心安全な住環境を提供すべく、掃除等は十分に時間をかけ調度品等に過不足が無い様努めております。

旅館内で安心してお過ごしいただけ、満足しておかえりいただけるのが何よりのおもてなしだと思います。

今回はお嬢様のお誕生日も重なってのご利用でしたので、心ばかりの品ではありますが、喜びいただけてうれしく思います。

また節目節目のご旅行の際には自在荘を思い出していただければと思います。

自在荘 支配人

【記念日プラン】お食事処|とちぎ和牛鉄板焼・奏旬譜会席コース|お祝い特典付
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2022年08月15日 15:19:54

働いている皆さんがとても、気を使って頂き、楽しい時間を過ごせました。リピーターが多いのがよくよくわかります。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年08月16日 09:57:34

投稿者様
夏の盛りの時期のご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

今回は露天風呂付のお部屋でお過ごしいただきましたが、通常の一般客室も上からの御用林の景色も見られますし、家族風呂もご利用いただけますので、露天風呂客室に限らず、那須の温泉を堪能してください。

リピートされるお客様も確かに多く、又お越しの際にも「帰って来ました!」と声をかけられることを楽しみにしております。

日常でない温泉旅館での時間を楽しくお過ごしいただける様、これからも自在荘の従業員一同衛生環境の保全を心がけてまいります。

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース
【露天風呂付の客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2021年11月18日 18:55:10

11月16日に宿泊しました。貸切風呂が無料で借りられるので、家族揃って温泉を楽しめました。
食事は、夕食朝食共に豪華で素晴らしかったです。子供メニューも品数が多く喜んでいました。
旅行2日目の行き先を特に決めていなかったのですが、旅館の方がオススメのレジャースポットを教えてくださり、無事2日目も思い出作りが出来ました!ありがとうございました。
また那須旅行の際は、自在荘さんにお世話になろうと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年11月24日 16:37:16

投稿者様

秋の那須地へお越しくださり、自在荘をご利用いただき誠に有難うございました。

家族そろっての温泉をお楽しみくださり喜ばしい限りです。
コロナの影響で家族旅行もゆっくりと出来ない時期が続き、ようやく明るい兆しのもとグループ・家族の旅行にお出でになられるお客様も増えております。

お越しいただくお客さまへの安心安全な宿泊場所の提供を心がけ、基本に忠実に衛生環境への配慮は欠かさないようにしております。

那須の観光地も多種多様な施設が有りますので、お困りの際には遠慮なく従業員にご相談ください。
その時期だけのスポットや隠れた名所も有りますので地元の従業員にお尋ねください。

自在荘 支配人

【ファミリープラン】創作会席料理|お食事処|お子様料金割引応援
【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

しい8845さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

しい8845さん [30代/女性] 2021年01月31日 21:03:41

小さい子2名連れの宿泊で露天風呂付きを予約しました!
部屋は広くはないけど、露天風呂は今まで泊まった宿の中で1番ってくらい大きいお風呂で最高でした!食事も美味しくてその中でも角煮がすごく美味しかったです!布団、食事なしの子にもごはんとふりかけが用意されていました!
お夜食まで出して頂いたんですがお腹がいっぱいで食べられませんでした!ありがとうございます!
スタッフの皆さんのお心遣い、対応が素晴らしかったです!また利用させて下さい!

2021年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年02月02日 08:38:39

お子様連れでのご宿泊誠にありがとうございました。
当館の露天風呂付き客室のお風呂をお気に召して頂き、嬉しく思います。
ご家族で一緒に入れるよう、お子様連れの4人家族程度でも温泉をお楽しみいただける様後用意しております。
お子様は育ち盛りですから、お食事のないお子様でもご飯等はご用意しております。
お夜食もちょっとしたものですが、夜おなかが空いたりした際には是非遠慮なくお召し上がりください。

子供の成長は本当にあっという間に子供時期が終わりますので、家族団らんを当館でお過ごしいただけたら幸いです。

ぜひ歳々にでもお越しくださいませ。

【奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

babybaby201912さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

babybaby201912さん [30代/女性] 2021年01月27日 15:39:19

1歳1ヶ月の子供連れで2泊お世話になりました。
お部屋はかなり広く、ヨチヨチ歩きの子供はとても楽しそうに部屋中動き回っていました。
子供は布団・食事なしだったのですが、毎食子供用の食器と白米をご用意いただきました。
また、トイレにおむつ入れを用意いただいてたのも本当に助かりました。
温かい心遣いが随所に感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。

もちろんお食事は美味しく、お風呂も広く肌がつるつるになり満足です。
また那須塩原に行く際はお世話になりたいと思います。

2021年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年01月28日 10:38:51

お子様連れのご宿泊ご利用、誠にありがとうございました。

小さなお子様連れとなると、親御さんも他の方へ気遣うことも多いかと思います。

その点今回ご宿泊されました露天風呂付きのお部屋ですと、気がねせず御自身のおへやで寛がれたかと思います。

小さなお子様に必要なものは遠慮なくご相談ください。

2泊の宿泊となりますと、持参する荷物も多くなるかと思います。
こちら側で事前に用意できるようでしたら、お力になりたいと思います。

温泉で日頃のお疲れを癒して頂き、鋭気を養ってくださいませ。

是非また温かくなった時季にでもお泊まりにお越し下さいませ。

【連泊プラン】連泊予約で1000円OFF!国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

ぽっちゃりんこ1968さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ぽっちゃりんこ1968さん [50代/男性] 2020年08月11日 17:27:25

8月9日から一泊での利用でしたが、とてもリフレッシュできました。理由は何といってもスタッフの皆さんのおもてなしです。こちらの売りは何といっても「人」だと思います。設備や料理は飛びぬけて良いという訳ではありませんが、接してくれるスタッフさんはどなたも笑顔で親切丁寧で気持ちよかったです。
特に、夜食を用意してくれていた心遣いには感激しました。
 質問したことにもスピーディーに対応してくれましたし、それが全然義務的な感じがしなくて嫌味がなくて、そこもまた嬉しかったです。
あ~また来ようかな と思わせてくれます。
癒しの時間をありがとうございました。今度は紅葉の時期がいいかな。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年08月12日 16:09:30

こころのおやどにご宿泊をいただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき感謝いたします
感染予防に、ご理解をいただき協力お礼いたします。
まだまだ暑い日がありますので、ご自愛くださいませ。
これからもお客様を笑顔にできる様、努めてまいります、お近くにお越しの際には、お寄りいただければ幸いです、心よりお待ちいたしております。(スタッフ一同)

【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

いおり3481さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

いおり3481さん [40代/男性] 2020年03月06日 10:09:30

同期会で利用させてもらいました。従業員の方がお出迎えから帰りまで全ての方が好感持てました。こじんまりとした宿でアットホームな感じが良かったですね。お湯はややぬるめで私の好みでした。長湯で話が弾み、部屋でも2時まで飲み明かし有意義なひとときを有難うございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年03月10日 08:04:53

同期会でのご宿泊感謝いたします
また、素敵なお仲間と那須高原温泉で過ごしていただき嬉しく思います、私たちスタッフ一同は、お客様の笑顔が励みであり誇りでもあります。
近くにお越しの際には、ぜひお寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館予約No.1【スタンダード】国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月14日 20:19:58

とても感じのいい宿でした。また是非利用したいです。
スタッフの感じがとてもよく、自然なサービスで心地よかったです。
お部屋のサービスも細かく行き届いており、お夜食の心遣いも嬉しかったです。

お風呂は、芯まで温まるお湯でした。アメニティは、少なめな感じです。よくある旅館の内容です。

お料理は、満足の味。種類もたくさん。ただ、同じものがかぶっていたりすることもあるので、少し残念でした。

いつでも飲めるお茶のサービスには、コーヒーや紅茶などがあり、お菓子もつけてくれたり、家にいるかのようでした。

部屋数も少なく、ゆったりと過ごせて、リラックスできます。お客様も少なかったので、人が多くて嫌だなという感じはありません。のんびりできました。ありがとうございましたー!

2016年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:36:02

お元気でいらっしゃいますか。たくさんのお褒めのぽ言葉をありがとうございます。温かいご意見もありがとうございます。早速検討させていただきます。来年もお客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【夕食+朝食+昼食】那須の温泉宿に25時間滞在—アーリーインAM11:00レイトアウトPM12:00
【■一般客室(バス・トイレ付)】