投稿者さん 2019年01月02日 21:12:34

大雪でしたが雪の中の露天風呂素敵でした。宿の皆様のサービスがとても良くて心身ともに暖まりました!寒いので靴下のサービスやコーヒーのサービスも嬉しかったです!また是非お世話になりたいと思いますのでず変わらずにいてください。よろしくお願いします!ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年01月03日 08:47:01

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、お褒めのご意見をいただき感謝いたしております。
サービスを驕ることなく精進してまいります
これからも寒い日がつづきますので、どうぞご自愛ください。
お客様との絆をつなげて頂き、楽天様に感謝申し上げます
本年も宜しくお願い致します。

【テーブル席&椅子でお食事】お食事場所:レストラン|椅子&テーブル席確約で楽々[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

豆マメ豆さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

豆マメ豆さん [50代/女性] 2018年11月06日 14:27:02

久々に大満足の旅館でした。館内いたる所に生花が飾られ素敵です。おかみさんの笑顔も従業員のみなさまの仕事ぶりもとても気持ちよく、心から安らげました。お部屋食もお喋りが弾み美味しく頂きました。また行きたい!と友人達も口々に話してました。

当館予約No.1【スタンダード】国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

マーブル君0812さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

マーブル君0812さん [50代/男性] 2018年11月05日 16:07:00

男3人で初めて利用させて頂きました。
料理は美味しく適量。
お風呂は丁度良い広さで、露天風呂もありました。
部屋は小綺麗で男3人には丁度良い。
何よりちょっとした言葉、会話に気遣いを感じました。
期待以上の旅館でまた行きたいと思いました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年11月06日 08:02:24

こころのおやど自在荘をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき感謝いたしております、これからもお客様のご意見を大切にし、お客様と創っていける旅館でありたいと願っております。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月24日 00:18:32

今回、両親(父は要介護で車椅子)を連れて利用させて頂きました。
正直文句の付け所がありませんでした。
しいて言うならロビーがあまり広くないという所ですが、到着してすぐに案内して頂けたので特に気になりません。

本当に良いところばかりでした。
客室風呂と部屋は広く、大浴場の露天は滝が見えて景色もよかったです。
何よりサービスが良く、人の温かみを感じることの出来るお宿でした。
要介護で気難しい父ですが、館内はバリアフリー、スタッフの気遣いもとても良く、家族全員満足出来ました!

あと外で飼われている猫ちゃんもとても可愛かったです。
また利用したいと心から思いました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年12月25日 12:30:43

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思っております。さらに喜んでいただけますよう日々精進していきたいと思っております。お父様にもよろしくお伝えくださいませ。お時間がございましたら、またご一緒に遊びに来てくださいませ。心よりお待ちしております。(若女将)

当館予約No.2【露天風呂付客室&お部屋食】大切な人と夢を語る[創作会席料理]
【■専用露天風呂付客室】

みど・ミドさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

みど・ミドさん [50代/女性] 2017年10月25日 20:52:14

10月19日に一泊で利用させてもらいました。
あいにくの雨の中、女将さんがお出迎えに来てくださり、息子の誕生日旅だったのですが嬉しいお心遣いを。お食事も凄く美味しく朝ご飯は山盛りにお代わりを。まさに、心に残る、心のお宿自在荘でした。又自分の誕生日旅にも家族旅に絶対再来したいです。ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年10月26日 08:14:46

たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同
 喜んでおります。本当にありがとうございます。お誕生日や記念日は私たちも心が和みます
 これからも、喜んでいただけますよう、
 精進させて頂きます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
                       (若女将)

【最大25時間滞在】夕朝+昼食 アーリーイン11時&レイトアウト12時[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

雪だるま104さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

雪だるま104さん [60代/女性] 2017年09月20日 00:55:42

何度も宿泊しています。

いつも夕食の時、若女将さんがご挨拶に来てくれますが、今回は大女将さんでした。
このような、温かなおもてなしの心がとても良いです。
いつも満足していますが、今回は帰りにチョット気になることがありましたが対応が良かったので、いつも通り☆は5点です。

またお伺いしたいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年09月20日 14:51:01

この度は、こころのおやど自在荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
那須高原でのひとときはいかがでしたでしょうか。
気になることがございましたらお聞かせください。
お客様のこころが、和みますように、との想いが込められています。
ご感想をいただき感謝すると共に、これからもお客様と創っていける旅館でありたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

(スタッフ一同)

【奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

kishimhさんさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

kishimhさんさん [60代/男性] 2017年09月12日 08:00:42

家族親戚4人で利用させていただきました。お宿は森に囲まれた自然豊かな中にあり、部屋の方も北東角部屋の大きな部屋を用意していただき、ゆったりと、また久しぶりのお話もできました。またお風呂はかけ流しで気持ち良く朝晩2回楽しめました。
食事も予想以上にボリュームがあり、お夜食に作ってくれた巻物には手を付けられず、申し訳なく思っています。
廊下や食堂などにあちこちに、ほっとするような置物がさりげなく置かれている点も気に入りました。大きな旅館ではないのですが、家庭的で、またホームページにある御方たち笑顔も拝見できました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年09月20日 14:43:06

那須高原でのひとときはいかがでしたでしょうか。
(こころのおやど)には心あたたまるおもてなしでお客様をお迎えしたい、またお客様のこころがなごみますようにとの想いが込められています。
どうぞまた、奇跡の大自然那須高原にお越しくださいませ。素敵な癒しにきっと出会えます。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

†瀬 名†さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

†瀬 名†さん [40代/女性] 2017年08月26日 06:47:50

食事もお部屋もお風呂も大変良かったです。強いて言えばドライヤーをもうちょっと風力のあるものにしてくれたら助かります。
あと、朝のコーヒーにアイスコーヒーがあると嬉しいなあと個人的には思いましたがホットコーヒーもとてもおいしかったです。お刺身が苦手ということを伝えるときちんと他のものと差し替えてくれたりととても心温まる対応でした。

【厳選国産和牛】奏旬譜(グレードアップ会席)+国産和牛使用のメイン料理[旬の味覚食べ尽くし]

投稿者さん 2017年07月08日 20:48:49

対応が良く、とてもくつろぐことができました。
お部屋に付いていた露天風呂も想像以上で感動しました。
また是非泊まりに行きたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 17:22:21

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉にスタッフ嬉しく思っております。次回はもっと喜んでいただけますよう努力していきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。(若女将)

投稿者さん 2017年05月24日 19:21:47

5月21日に宿泊しました。高齢の母も一緒でしたので心配でしたが、お部屋もお風呂も広くゆったりとくつろげました。スタッフの心使い感謝です。とても良い思い出と、親孝行ができました。本当にありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:05:18

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お母さまのお優しい素敵な笑顔を思い出しております。7月初旬から小川の近くで蛍が飛び交っております。今年は少々飛び始めるのが遅くなりましたが元気に飛んでおります。またお時間を見つけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【露天風呂付客室とお部屋食】大切な人と【旬の創作会席料理】

投稿者さん 2017年05月09日 10:05:17

まず、車で13時からチェックインだったので13時半ころ宿に到着。到着した途端、中から二人の人が出てきて挨拶し名前を聞いて荷物を持ってくれました。
そしてそのままお部屋に案内していただきました。チェックインの記帳等は後でお部屋に伺いますとの事で、お風呂今はすいてますからどうぞとの事でみんなでお風呂へ。貸し切り風呂も予約して夕飯前に入りました。
お食事は6時半からに決めて、お部屋で待っていたらすごくたくさんのお皿が乗ったお膳が到着しました。
グレードアッププランにしたからか、厚い牛肉を自分で焼いたり、次々お皿が出てきて、最後はその場で炊いた炊き込みご飯が炊けてお腹いっぱいいただきました。夜食にミニおにぎりをもらってビックリ!明け方に食べました。
朝食も品数が多くて家族全員いつもよりたくさんご飯をいただきました。
朝はお風呂も男女交換していて、露天はぬるめで気持ちよかった。
朝食後のコーヒーもお茶菓子をいっぱい用意してくれて楽しかったです。
「こころのお宿」と題しているようにおかみさんや男性の方々も嫌味のない笑顔で浴衣やゲームなどなんでもすぐに対応してくれて気持ちよく過ごせました。
口コミがよかったので宿泊しましたが、その通りいいお宿でした。
一つだけ、大浴場のシャンプーは家族全員髪がバリバリになったのでちょっと・・・でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 15:53:52

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉もありがとうございましす。チーム自在荘の仲間たちで楽しく読ませていただきました。教えていただきましたシャンプーは早速変えさせていただきました。次回お越しの時には洗いあがりもさらさらになることでしょう。お楽しみに!(^^)!やっと夏を迎えた那須高原。朝晩はかなり涼しいです。こんな那須にまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【自在荘の奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

はるぴん800さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

はるぴん800さん [20代/女性] 2017年02月21日 15:33:16

従業員の方が皆さんとても丁寧でした。
また那須に来た時は泊まらせて頂きたいと思います。
お部屋での食事も、創作料理の数々が本当に美味しかったです。担当してくださった女将さんも可愛らしい方で親しみやすくたのしかったです。
足元が冷えるのでと、靴下のプレゼントがありました。

すべてのお心遣いが、旅行をさらに楽しくさせてもらいました。

ありがとうございました!

2017年02月
【自在荘の2食付スタンダード】源泉かけ流しの宿—おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席料理】

投稿者さん 2016年11月04日 15:42:44

初めての家族旅行(結婚記念日)でこちらの宿を選びました!
最初は好奇心旺盛の娘が騒がないか心配でしたが。スタッフの方が優しく、凄く良かったです。
部屋も掃除が行き届いて良かったです。料理も美味しかったです。
また、泊まりに来年も、再来年も行きたいと思える宿です。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:37:49

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。とてもかわいいお子様で私たちもご一緒に遊んでいただき楽しかったです。来年も再来年もお客様の素敵な笑顔にお逢いできる日を楽しみにしております。

kthkeyeさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2016年10月11日 19:51:23

お世話になり、有難うございます。
接客から食事や風呂においては、素晴らしく、大変満足しました。
特に接客については、従業員教育を徹底されている様で、仕事の参考にさせていただきたい位でした。
出発日には、女将から、良いアドバイスをいただいたことから、美しい紅葉を満喫することができました。連れ合いも感激しておりました。
有難うございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:17:19

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからもさらにゆっくりとくつろいでいただけますよう日々務めさせていただきたいと思っております。2月末まではお安くお泊りいただけますのでよろしかったらおこしくださいませ。心からお待ちしております。

【さき楽】500円オフ!28日前までのご予約で2食付スタンダードプランが特別価格/旬の創作会席料理

投稿者さん 2016年10月09日 18:23:03

9月2日に89歳の母の誕生日祝で宿泊しました。3世代と大勢でしたが暖かいおもてなしに皆、大満足でした。土曜日はいつも満室となかなか予約の取れない宿なので、仕事を休み金曜日に宿泊しましたが、休みを取ってでも行きたいお宿です。数十年前に宿泊した時には、まだ、女将さんと息子さんで営んでいたと思いますがとても感じがよく、料理もお風呂も大変良く、知人にも紹介した事を覚えています。現在は、とても素敵なお嫁さんも一緒に
更に素敵なお宿になっていました。予約の取れない人気のお宿ということが納得できます。
孫達にはかわいい甚平を用意していただき大喜びでした。夕食は大広間を貸し切りにしていただき、皆、ゆっくりと食事ができました。。母の誕生日ということで大女将さんが直々に、プレゼントを下さり、母はとても喜んでいました。また、行きたいと今だに言っています。是非またお世話になりたいと思います。全てにおいて間違いない宿なのでおすすめですす。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:49:05

この度も自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。素晴らしいお褒めの言葉に胸が熱くなりました。本当にありがとうございます。素敵なご家族様方にお逢いできとっても嬉しかったです。皆様方のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。どうぞよいお年をお迎えくださいますように祈っております。

【かけ流し温泉の宿で女性会ステイ】アーリーイン×レイトアウト★ゆったり24時間滞在—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

マイルス18さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

マイルス18さん [60代/男性] 2016年08月26日 11:54:36

予約時に頼んだ訳ではありませんが、十年程前に妻と二人で泊まった部屋に、今度は孫たちと一緒に泊まる事になりました。宿は改装されていて以前より綺麗になっていました。部屋の露天風呂も泉質がとても良く満足できます。大浴場の露天風呂も朝晩入れ替えなので違う露天風呂が楽しめます。料理も工夫された美味しいものでした。宿の方達もとても感じが良く、心からもてなしてくれている事が判ります。機会があればまた行きたいと思っています。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:31:54

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉もとても嬉しいです。またお客様に喜んでいただけますよう日々励んでいきたいと思っております。また機会を見つけて遊びに来てくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月18日 18:36:04

母親の誕生日も兼ねての旅行で、サプライズにもご協力いただき、また、従業員の方々も素敵な方ばかりでした!
温泉もお肌ツルツルになりました★
また、お世話になります★
大変、満足のいく旅行となりました★

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:29:00

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。素敵なお母さまのお誕生日のお祝いをご一緒させていただき私どももとても幸せなひとときでございました。本当にありがとうございました。温泉の恋しいこの季節、どうぞまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【小さい子が居る家族旅行に】ソフトクリーム特典付★お部屋食×無料貸切風呂だからお子様も安心

投稿者さん 2016年06月13日 01:44:45

6日に名古屋、大阪からそれぞれ兄夫婦、弟夫婦を迎えてシニア総勢6名での兄弟会で宿泊させていただきました。幹事役の私たちは車で1時間以内のところに住んでいますので、自在荘さんは何回か日帰りランチで利用していますが、宿泊は今回が初めてでした。予想に違わず大変心配りの良いお宿でお料理も美味しく、兄夫婦、弟夫婦とも大変喜んでくれ、私たちもやはり自在荘さんにお願いしてよかったと嬉しく思っております。 今回は利用しませんでしたが、那須塩原駅までの送迎バスがあることを伝えると、名古屋の義姉は那須に行きたいという友人が多いので、クラス会を企画したいと言うほどの満足ぶりでした。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

2016年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:25:55

いつもご利用いただきましてありがとうございます。素敵なご兄弟を連れてきていただき私たちもとても嬉しく思っております。皆様の笑顔にお逢いできたくさんの元気をいただけました。本当にありがとうございました。名古屋からのお客様も心よりお待ちしておりますので、よろしくお伝えくださいませ。来年も素晴らしい年になりますよう祈っております。

【夕食+朝食+昼食】那須の温泉宿に25時間滞在—アーリーインAM11:00レイトアウトPM12:00
【■一般客室(バス・トイレ付)】

雪だるま104さん [60代/女性] 2016年03月27日 00:42:08

3月24日に夫と宿泊しました。
3年前位から時々お伺いしています。
一番は「若女将さん」の笑顔でしょうね、もちろん他のスタッフさんもどなたもとても良い接客をしてくれます。
夕食時にお部屋にご挨拶に来てくださる旅館は中々ないですよね、いつもお話しできる事を楽しみにしています(^O^)

いつも借り切り風呂や露天風呂での~んびりさせて頂き、お部屋での美味しい夕食でゆ~くりとほろ酔いしています。
また是非伺いたい旅館です。

2016年03月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:15:36

いつもお越しいただきまして本当にありがとうございます。私どものほうこそお客様の笑顔にたくさんの元気をいただいております。感謝感謝です。感謝の気持ちを込めまして2月末までお安くさせていただきますので、どうぞ那須にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定・カップルプラン】お夕食は少し贅沢に—旬の味覚が詰まった『奏旬譜』をお部屋食で味わう—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

田村のカー君さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2016年02月02日 19:14:40

温泉最高でした。また行きたいと思う旅館の一つです。

2016年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:41:10

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。お客様の素敵な笑顔を心からお待ちしております。