投稿者さん 2011年12月17日 15:31:24

特筆すべきは、スタッフの皆さんがどの方もとても気持ち良く接してくれることです。おかげさまで、ゆっくりと湯治ができました。「このプランは私たちにぴったりね」と喜ぶ私59才、母82才の「女子会(?笑)」で、文字通り温泉三昧の長時間滞在をさせてもらえて感謝しています。部屋に空気清浄機が置いてあるので、病気あがりの私の身にも空気が優しく(我が家で同型を使用)安心でした。親孝行2泊3日のお宿選びは大成功でした。

2011年12月
【レディース】ゆったり24時間ステイでおしゃべり&温泉三昧♪【那須、元気です!】<女子会プラン>

投稿者さん 2011年06月26日 20:53:45

自在荘さま

心からのおもてなし、、、いたれりいつくせり、、、。
この言葉がぴったりの空間でした。着いたとたん、「なんて空気が美味しいのだろう!」びっくりしました。
普段空気なんて意識しないで暮らしていますから、、、。
それほど空気が澄んでいるのでしょう。
お客様の心をしっかりつかんでいる、、、そんな感想です。
スタッフの皆さんが感じよく、心の底からすっかり癒されました。
看板犬の空ちゃんは、愛きょうたっぷりで、すごい可愛かったです。
翌朝、一緒に近辺をお散歩しました。
六月にはめずらしい猛暑、空ちゃんどうしているかな?
夏バテしないように、元気で過ごしてね。
スタッフの皆さま、お世話になりありがとうございましたm(。。)m

2011年06月
震災復興プラン【期間限定★6/30日まで】☆10,000円!
【和室8畳(バス・トイレ付)】

chaco72さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

chaco72さん [30代/女性] 2011年05月02日 10:42:52

女友達4人で宿泊させていただきました。従業員の皆様の対応がとても親切で気持ちが良かったです。
部屋もキレイで清潔感がありました。食事も朝夕共美味しく頂きました。夕食のしゃぶしゃぶのお肉がとても美味しかったです。
お風呂は洗い場がもう少し広ければイイナと思いましたが全体的にとても満足しました。
料金がお安かったので心配もありましたが、お値段以上のおもてなしをして頂きました。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。
自在荘の皆様ありがとうございました。

2011年04月
【レディース】ゆったり24時間ステイでおしゃべり&温泉三昧♪【なす旅応援】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

やまChanさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

やまChanさん [40代/女性] 2010年12月22日 18:52:56

到着時刻の遅刻連絡をした時から感じがよい。到着時もスタッフ総出?と思うぐらいのお出迎え。
チェックイン手続きも夕食もキレイなお部屋にて。なんか高級感。
風呂は男女入替制で、どちらも内湯1露天2。時節柄露天はぬるかったが、内湯は適温だし、洗い場それぞれにアメニティが備付け。この規模の宿にしては手間のかかる品揃えだと思うが、隣の人と共有せずに済むのは嬉しい配慮。
部屋に用意されてた裁縫セット&お薬が入っている便利箱、夜食のかんぴょう巻き、「寒いから」と用意して下さった靴下など“モノ”のサービスもさることながら、こちらの宿はとにかく接客がすばらしい。『もてなしてあげる』ではなく『もてなしたい』の気持ちが伝わる宿。“こころのお宿”というだけある。最後の見送りも嬉しかった。
あとは内湯が完全掛け流しになって(掛け流しは露天のみ)、朝食がプレスチックトレーでなく食器になれば申し分なし。

2010年12月
【期間限定OPEN記念】リニューアル&新設記念プラン★2食付で10000円!!タイムセール

投稿者さん 2010年09月23日 14:05:54

子供(1歳半)連れでの家族旅行でお世話になりました。部屋露天のプランだったので気兼ねなく温泉を楽しむことができました。また、食事の含め随所で非常に親切な対応をしていただきありがとうございました。同様に子連れのお客さんも多く宿泊されておりすべてにおいて子供がいても気楽に泊まれる宿で大変満足です。機会があればあた利用させてもらいたいと思います。

【専用露天風呂付客室】

おかつ7631さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

おかつ7631さん [60代/女性] 2010年09月13日 13:57:01

9月9~10日連泊しました。
 専用露天風呂付客室は、静かで風呂もすぐ入ることが出来最高でした。
 従業員の方は親切で、愛想もよく気持ちよく過ごせました。また、食事の量も適量で、おいしかったです。

投稿者さん 2010年09月01日 21:52:23

部屋付き露天風呂が最高でした!
あいにくの雨でしたが露天風呂から眺めるお庭がキレイでとても風情がありました。
大浴場の露天風呂も滝を眺め、鳥の声を聞きながらでとても良かったです。

親切で暖かな接客で、夜の金魚すくいなど、良い思い出がたくさん出来て大変満足しています。
出産前に夫婦でノンビリ、楽しく過ごす事ができました。
子供が生まれたらまた是非伺いたいです。

投稿者さん 2010年08月29日 13:08:22

大変心地よく宿泊できました。旅館でお勤めされている方々の対応が、キビキビされていて良かったです。接客業では「NHK」=ニコニコ・ハキハキ・キビキビというのがありますが、出来ていたと思います。また、お風呂も大変綺麗で気持ちの良い温泉でした。宿泊料金の割にはとてもリーズナブルだと思います。でも、こうすれば、もっと良かったと思うのが、部屋に入ってから5つの特典の説明をいただきましたが、何か説明用の資料(使いまわすためパウチでもよいのですが)があればと思いました。聞くだけでは忘れることが多い。また、夕食の追加メニューや飲み物も、キチンと内容を説明出来る資料を用意し、見せながら事前に説明し、オーダーをとったほうが良かったと思います。そうすれば、食べる前に「カンパイ!」も出来ますし、追加メニューで食べるバリエーションも増えるのではと思います。追加メニューやビール、お酒の種類は必ず「松竹梅」「上中下」で揃えおすすめされたら良いかと思います。そのほうが選択肢(「どちらか」と「どれか」の違いです)も広がりますし、選択するときの「ワクワク感」も味わえるかと思います。キット「竹」「中」が多くなると思います。玄関前で迎えてくれた犬のクーちゃんにも癒されました。ありがとうございます。

夏のタイムセール【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン

投稿者さん 2010年07月31日 16:22:42

クチコミを拝見して、こちらを選びました。
子供三人を含む、総勢8人でお世話になりました。

温かく出迎えて頂き、気遣いも行き届いていて
尚且つ堅苦しくなくてとても居心地が良かったです。
お部屋も、十分な広さのお部屋を提供して頂きました。
立地もメインの通りからちょっと路地を入ったところにあり、
その道がまた雰囲気があってよかったです。
しいて何か意見をするとしたら、お料理かな?
とても美味しかったですが、私たちにはちょっと量が多すぎました。
残すのも申し訳ないので、お夜食もあることですし夕食はもうちょっと
量を減らして内容を少し凝らすとかするのはどうでしょうか?

勿論、また機会がありましたらお世話になりたいです。

◆◆お子様も大喜び!ファミリープラン◆
【和室10畳(バス・トイレ付)】

nammy tommyさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

nammy tommyさん [30代/女性] 2010年07月30日 23:29:37

おもてなしが最高の宿でした。
ゆっくりした休暇を過ごすことが出来、感激しました。

【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン
和室10畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2010年07月24日 15:50:19

旅館の方がとても親切で息子が熱を出してしまったのですが…小児科に連絡していただいたり氷枕や冷えぴたシートを用意していただきました!!
貸し切り風呂もとても綺麗で気持ちよかったです☆

【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン
和室10畳(バス・トイレ付)

【和室10畳(バス・トイレ付)】

とまと0912さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

とまと0912さん [40代/男性] 2009年11月07日 10:08:33

旅館のみなさんがとてもアットホームな方ばかりで おまけに隅々に細かい配慮がかなり行きとどいてすごく感動しました 機会があればまたおじゃましたいと思います

2009年11月
◆◆心の休日!源泉かけ流し露天で寛ぐ癒しプラン◆

投稿者さん 2009年09月04日 23:37:53

アメニティグッズ(タオル&歯ブラシ)は2名分が個別にわかるよう色分け(青&黄)して用意されていました。予約制ですが家族風呂でゆっくり温泉につかることもできました。従業員にはいつも笑顔で挨拶され、気持ちが良く、接客態度は良かったと思います。
些細なことですが、那須街道からのホテル案内がわかりにくく、まちがえました。又今後できればクレジットカードでの精算ができるようになるとさらに良いと思います。結論は「気配りのきいた、こころのおやど自在荘」。又泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2009年08月25日 11:41:15

8月20日に宿泊しました。駐車場についたら、すぐにホテルの方が出てきて、車から荷物を運んでいただきました。疲れていたので助かりました。
部屋は広くてきれいで、子供用の浴衣を用意してくれたり、玄関のところで
行っていたミニ縁日のようなゲームもあり、子供達も大変喜んでいました。
ただ、子供の食事ですが、小学生低学年にしては大人とほとんど同じで食べられない物が多かったです。もう少し子供が食べ易いものが良かったように思います。大人は大変満足しております。それと、夜食にと、かんぴょう巻きを出していただきましたが、もったいないと思ったんですけど、お腹がいっぱいでとても食べられませんでした。若い方なら嬉しいんでしょうけど・・・。日持ちのするスナック菓子のようなものと選択できたら良かったのにと思いました。ただ、我が家はそう思っただけで喜んでいいる家族も多いと思います。(子供があまり食べないのでごめんなさい)それ以外はお風呂も室内、露天とあり大変満足しています。出来ればもう1泊してのんびりしたかったです。

投稿者さん 2009年04月04日 19:23:59

部屋に付いてる露天風呂が、想像していたよりも広くてとても良かったです。
また、部屋に加湿器や裁縫セット、ちょっとしたお薬などがあり、細やかな心配りが嬉しかったです。
お食事も美味しく頂くことが出来ました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

【大感謝祭ポイント5倍】◆◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
大感謝祭ポイント5倍大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン

2009年04月
【大感謝祭ポイント5倍大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン】

erysaaanさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

erysaaanさん [30代/女性] 2022年11月13日 01:28:24

2泊でお世話になりました。お部屋も、お部屋の露天風呂もかなり広くとても癒やされました!
お部屋にはお菓子や、おつまみが用意されており、お食事も量が多く、さらにお夜食までご用意頂きおもてなしに感激しました。
旅館の方々もすごく親切で、お食事処に行った際には顔を見ただけで○○様と名前を覚えて下さり、とても気持ちよくありがたく感じました。

旅館の外には猫ちゃんがたくさんおり、猫ちゃん達にも癒やされました!

那須には何度も旅行に行っていますが、また次回も自在荘さんに宿泊したいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年12月27日 22:56:09

erysaaan様
このたびの宿泊満足いただけましたようで、従業員一同何よりの面持ちです。
宿泊も2泊以上となりますと、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるかと思います。

秋の終わりの時期で、季節が移ろう中で那須の自然をお楽しみいただけましたでしょうか?

お越しいただけたお客様が日常を離れ癒しの時間をお過ごしいただけるよう、自在荘も日々お客様をおもてなしいたしたいと思っております。

冬の時季を向かえ、辺りは白い世界へと変わってきております。

雪の景色の中で温泉に浸かり、ほっと一息ついてみるのもこの時季ならではの楽しみの一つです。

年の瀬になり世間も慌しくなってまいいりますが、erysaaan様も体調崩されず、またお越しくださいませ。

こころよりお待ち申し上げます。

自在荘 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF|お食事処|とちぎ和牛鉄板焼・奏旬譜会席コース
【露天風呂付の客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

jappymomoさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

jappymomoさん [30代/女性] 2021年06月14日 13:50:55

主要観光地の近くの立地のため、観光時のタイムロスがなく良かった!!温泉の質が何より最高!!自然に肌が潤う泉質でした。温度も程よく長く浸かって楽しめる感じです♪お料理がいまひとつなのが残念!!
サービスはとても良く、小さな子供がいても優しく接していただき夫婦で気持ちよく過ごせました。

2021年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年07月02日 13:58:51

お返事遅くなりました。
今回のマタニティープランでのご利用いかがでしたでしょうか?
出産を控えますと何かと気ぜわしい事も多いかと思います。
そんな中当館で温泉に浸かり、ゆったりとした気分で頂けましたら幸いです。
ただ料理にご満足いただけなかった点は申し訳有りません。

今後もお聞かせいただける内容を鑑み、より良い食の提供を図りたいと思います。

お子様連れのお客様もご両親が安心してお食事を召し上がっていただける様、従業員がサポートしております。
サポートしている間にゆっくりと親御さんも召し上がってください。
当たり前の生活にちょっとした息抜きが出来る空間時間を提供したいと思います。

【マタニティープラン】創作会席料理×お部屋食×貸切半露天風呂無料
【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

bakunoyume130さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

bakunoyume130さん [50代/女性] 2014年06月18日 13:16:01

今回の旅行では、心地よい時間を提供くださりありがとうございました。
早期割30で利用させていただきお値段も主婦にはありがたいお値段でした。

お部屋を担当してくださった仲居さんも気軽に私たちの質問(観光のお勧め場所)にも
いろいろ提案してくださり、観光については何も予定していなかったのですが大変美味しいお店を紹介して頂き、思い出に残る旅になりました。

お夕飯も部屋だしだったので、かしましい女3人の旅行ですから周りの目を気にしないで大口を開けて食べて飲んでおしゃべりが出来て楽しかったです。

途中 女将さんがわざわざ部屋までご挨拶くださり、しかもレースの可愛い靴下もプレゼントも頂いて感激してしまいました。

あえて、さらに・・・をお願いするとしたら
夜、窓を開け 網戸で部屋の温度を調整していたら、隙間からたくさんの虫が入ってきてしまい困惑しました。

なので、隙間から入ってこれないように虫よけ剤みたいなのがあると良いかもしれません。
寝ている時も、虫が口には行って来そうで困りました。

2014年06月
【早期割30】春の先取りあなたのために特別価格☆最安値≪春得/夏得≫
【和室8畳(バス・トイレ付)】

かかさん0624さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

かかさん0624さん [50代/女性] 2010年05月26日 17:36:12

黒磯駅迄迎えに来て頂き、宿迄の道中、地元の観光地についてや、美味しい有名なお店や、話題のお店等の説明して頂き楽しめました。社員の皆さんの接客がとにかく気持ち良いお宿です。心の宿とありましたが、本当にその通りです。露天風呂でも、緑や、川の音に心も体も癒されました。お湯もとても優しいお湯で、何度も入れてツルツルになりました。貸切風呂も有料の昨今、無料で空いていれば何度でも大丈夫と言われビックリ!あちこちに生花がいけてあり、もてなしの心が伝わってきました。友人と女二人旅でしたが、友人も大満足!是非、叉、伺いたいと思っております。

投稿者さん 2024年02月01日 15:49:45

8ヶ月の赤ちゃんを連れて利用しました。
貸し切り風呂があるので、赤ちゃんも温泉に入れることができました。ベビーチェア、ベビーソープも用意されててありがたかったです。

スタッフのみなさんも親切でアットホームな旅館でした
素泊まりだったので次は食事付きでまた利用したいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年02月02日 10:27:18

投稿者様

小さなお子様連れでのご宿泊、しかもまだ8ヶ月と言うことで、楽しみ半分・心配半分といった感じではなかったかと察します。

今回は食事なしの素泊りでのご利用でしたので、お部屋でゆっくりとお過ごしになれ、身体を癒されたのだと思います。

お子様の温泉デビューを迎えてくださり、私もお子様の温泉で気持のよくなった艶々のお顔を見ることが出来ました。

お子様の成長に併せて是非また那須の方面にお越しの際には当館自在荘をご用命いただければと思います。

自在荘 支配人

【スタンダード】1泊素泊まりプラン