とりバボさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

とりバボさん [30代/女性] 2023年08月25日 11:57:13

8月21日に3世代で宿泊させていただきました。お食事はとても美味しく、盛り付けもキレイで目で見ても楽しめました。量も丁度よかったです!露天風呂もお湯加減が丁度よく、気持ちよかったです。そして、何よりスタッフのみなさんの笑顔が素敵すぎました!!!アットホームな感じで家にいるみたいにゆっくり過ごすことができました☆
一つ残念だったのが、お部屋が少々カビ臭かったのが気になりました。喘息持ちには少しキツかったです...。改善していただけると嬉しいです!
それ以外は大変満足です!!
また是非利用したいです♪

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年09月03日 08:35:34

とりバボさん

このたびの宿泊に当館自在荘をお選びくださり、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

3世代でのご旅行、コロナ禍での自粛ムードから、この夏は多くの親子連れ、家族連れでのご旅行が一気に増えました。
以前の雰囲気になってきたように感じます。
滞在中に日寿から離れ、自然豊かな那須の地でゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

お部屋の件、今年は暑い中でも那須は山の天気ゆえ夕立、突然の豪雨などもあり地面に接している露天風呂付のお部屋での宿泊に当たって、湿っぽい感じになっていました点は承知しておりました。
除湿在・空調などで調整はしておりますが、いかんせん大量の雨により湿っぽさが抜け切れなかったかと思います。
その点は申し訳ありまえせんでした。

緑が徐々に秋の気配を帯びてきました、あの暑かった夏が終わり、もうまもなく秋の風が吹いてきます。

燃える様な那須の秋の景色が見られればと願ってます。

また季節を変えてお越しくださいませ。

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース
【露天風呂付の客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2022年04月05日 16:01:02

蔓延防止も解除になったので数年ぶりに子供と両親を連れて一泊致しました。
那須の観光施設からほど近く立地は良かったです。建物は古いですがスタッフさんの対応も良く、特にご飯は子供も食べられるようなものが多くて良かったです。夜ご飯は少な目、朝はたっぷりでした。
お布団を敷いてくれるスタッフの方が暗い感じで怖かったのでもう少し明るいといいなぁと思いました。大浴場の方の露天風呂は広くてとても良かったです!貸し切りの方は露天ではなく屋内にぽつんとお風呂って感じでした。子供にソフトクリーム引換券を2枚頂いたのですが、とても喜んでいてすごく良かったです。浴衣とかが選べたりするともっといいなーと思いました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年04月08日 08:15:43

投稿者様

このたび自在荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コロナの影響でなかなか思うようにご旅行宿泊が出来ない方も未だに多いところ、ようやくコロナとの共生した社会へと少し踏み出したところです。

自在荘自体は今の建物になってから25年を経ており、この先も若干設備の修繕が必要になってくることかと思います。

お子様連れのお客様はご家庭と違うメニューとなるので、好みの点や食べられるものが限られていたりと、何かと難しいことも多いかと思いますが、事前にお伝えいただければ内容を変更してあっさりとした内容に変更したりも出来ますので、お問い合わせ下さい。

お布団を敷かせていただくスタッフが暗いかった、とのことですがお客様と会話などして部屋の準備をしてコミュニケーションを図りながら接客をするようにしたいと思います。
これもコロナ期に密を避けて接するようにしていたことも影響しているのかもしれません。

たくさんのお言葉頂戴しまして、今後の自在荘の運営に役立てればと思います。

貴重なクチコミをいただきありがとうございました。

自在荘 支配人

【ファミリープラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|お子様料金割引応援
【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2022年03月22日 14:15:07

雰囲気の良い温泉旅館。旅館の人の接客態度が良すぎて恐縮してしまうレベル。食事も、こんなご時世だからか部屋食で、感染対策もばっちり。
部屋のコンセントが少ないことと、アメニティに使い捨ての髭剃りが無かったことと、個室露天風呂にシャワーやシャンプーがないことが残念でした。個室露天付きのの部屋に泊まる人にとって、わざわざ髪を洗うためにユニットバスを使うのは面倒なので。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年03月23日 14:47:02

このたび、当館自在荘へのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在されております間に幾度と無くご利用される専用の露天風呂ですが源泉掛け流しの露天風呂となっております。

冬期の那須の極寒の中ですと、外にある露天風呂に併設してシャワーカラン等設置いたしますと、その寒さのために水道管が凍結および破裂する恐れがある為、苦渋の選択としてシャワーカランを設置しないスタイルでございます。

若い方などはやはり洗顔等シャワーカランを希望されるのですが、自然の所作のためなんとも致しかねるところです。

せめてとのことで、客室内にユニットバスを設けており、また露天風呂付のお部屋は大浴場に近いので、併せましてそちらでゆっくりとご利用いただき、お部屋つきの露天風呂でじっくりと温泉をお楽しみくださいませ。

洗面台には使い捨てのカミソリ等設置しておりますが判りにくいところもあったやも知れません。
目に見えるよう設置したいと思います。

また、ご夕食等当日会食場が混み合うような際にはお部屋にてお食事を召し上がって頂くようにしておりますので、密を避けてお客様が安心してお過ごしいただける様努めて参ります。

これに懲りませず、また那須の地へお越しくださいませ。

【スタンダード】創作会席料理|お食事処|国産和牛の鉄板焼

投稿者さん 2022年03月10日 02:36:31

とても素敵なお宿で来月もリピート予約させていただきました!…ただ、少し残念に感じた点が今回3つございましたので、正直にレビューさせていただきます。1.到着時に対応いただいたスタッフの方に名前を名乗ってもすぐに伝わらず、間違えて予約したか一瞬不安になりました。2.楽しみにしていたお部屋のお風呂にすぐに入ることができないトラブルがあり、その間は貸し切り風呂を予約することで対応いただきました。3.バスタオルの追加をお願いしたのですが、有料サービスであることを一言添えていただけたら、より嬉しかったです。…この3点を除いては、すべてにおいて大満足でした。特に客室露天風呂は最高で、7歳の子供と母と三人で周りに気兼ねなく、ゆっくり入れる広さが嬉しかったです。温度もバッチリです!母と子供もかなり気に入った様子でした。今回は葵というお部屋でしたが、次はどのお部屋になるのか今から楽しみです!チェックアウトの際は、近くのレジャー施設の開園状況やオススメ等教えてくださったり、全員でお見送りしてくださる気遣いが本当に素敵で嬉しかったです。ありがとうございました。また宜しくお願いします!

2022年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年03月13日 07:41:23

投稿者さま

このたび自在荘へのご予約・ご宿泊を頂きましたことお礼申し上げます。

早速次回の予約もいただけましたようで、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

さて、お声に有りました点受け入れる際のお名前の拝聴を聞き間違えてしまったようで誠に申し訳有りませんでした。

ご利用いただいた露天風呂付のお部屋の露天風呂が温度が低かったため少々お時間いただき調整しておりましたので、到着後すぐに入りたかったお客様にはお待たせしてしまいお手数おかけいたしました。
追加のタオル等はインフォメーション案内に記載しておりますが、判り辛い点があるようですので周知して事前に告知するようにいたします。

三世代のご旅行を十分にお楽しみいただきましたでしょうか?
まだまだ何かと至らない点もありますので、こういったレビュー・クチコミ等今後に活かせる点が有りますので、叱咤激励という言葉の通り、忌憚無くお伝えください。

この度は誠にありがとうございました。
春にお待ちしております。

【スタンダード】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月02日 21:37:49

露天風呂付きのお部屋は完全ランダム制ということでした。今回宿泊したのは葵というお部屋。
雪の降る日に宿泊したため、露天風呂から眺める景色がとても素敵で最高でした。
ただ、露天風呂に入る時斜め上に階段があり(従業員の方がお使いになるものでしょうか)少しヒヤヒヤしました。また、頻繁に大きな音をたてて歩かれているのが聞こえてお風呂に浸かっている時とでる時に少し気を使いました。柵などで目隠しをされるとより、入りやすくなるのではないかなと思いました。内風呂は改装されているのかとても綺麗でした。

お風呂に浸かっているときに看板猫と思わしき猫が部屋の露天風呂を横切り、朝から癒されました笑
次回はまた露天風呂付きのお部屋で宿泊させていただきたいと思います。

2022年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年03月03日 11:34:23

投稿者様

先日のご宿泊に当たり当館自在荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回宿泊いただきましたお部屋が「葵」のお部屋だったようで、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

そちらのお部屋にあります露天風呂は従業員作業通路と非常階段側の外に作られたお風呂で有りますが、実際には上部の作業通路側に目隠しを設置しております。
直接お部屋の露天風呂等は見ることは出来ないようになっておりますので、気をもまれた点は申し訳有りません。

静かな空間での入浴に際し作業音が気になられてとの事は、十分に気をつけるよう従業員に申しつけ、お休みいただいておりますお客様の支障とならない様今一度徹底したいと思います。

自在荘の外に生後13年を経た「みー」という猫がいます。
貫禄のある猫ですが、皆様に可愛がられており、人懐こい猫です。
館内には入らせておりませんが、外に面する客室周辺を見回り?なのか、毎日お邪魔しております。。。

そのタイミングでお会いになられて様で看板猫の面目躍如です。

寒い季節が終わると猫もより生き生きと活動し始めることでしょう。

ぜひ温かくなった季節にもお越しくださいませ。

【朝寝坊プラン】創作会席料理|お食事処|1泊夕食付

湯食酒楽人さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年12月09日 18:51:21

いい宿です。それは間違いありません。でも何かが足りてない、そのなにかひっかかてしまう…そんな旅館です。この何か接客応対で、食事の中で備品アメニティの中に感じたみたいで、このような評価になってしまいました。立地、部屋、風呂に関してはたいへん満足できました。きれいで機能的な室内、洗面台が2つあるとすっごく便利!複数設置してある空気清浄機、解放感のある部屋風呂、そこにある風景、肌に優しい温泉、それを満喫させてくれる適度な温度、細かく丁寧な宿、食事、飲み物の案内、周辺施設のガイド、滞在者が気持ち良く快適に過ごしてもらうための深いおもてなしの心、工夫を感じます。素晴らしいです。料理のバランス、提供の間合い、挨拶のムラ… ちょっともったいないなと思いました。ほんとなら素晴らしい宿なのですが…

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年12月13日 20:01:01

湯食酒楽人さん

このたびお泊まりいただき、満足しつつも何かが足りない。とても真摯なお言葉有難うございます。

雰囲気で何をお伝えしていただいたのか、省みております。

なにか?その何かとはとても奥の深い言葉で有ります。

一人ひとりそれぞれお過ごしになる際には自分の時間があり、それを共有することはなかなか難しいものがあります。

その中でお過ごしいただくお客様が「今」何を求めているか?「今」どういう風に過ごしたいのか?
我々も日々勉強です。

その答えは我々の目線では反映できないかも知れませんが、そこに近づくよう努力していきます。

非常に重いお言葉有難うございました。

これからも自在荘をお心に留めて下さいませ。

自在荘 支配人

【贅沢朝寝坊プラン】創作会席料理|お食事処|1泊夕食+翌日昼食付
【露天風呂付客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

ドスケヴィッチさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ドスケヴィッチさん [70代/男性] 2021年11月22日 20:39:35

歴史あるホテルで雰囲気もとても良いと思います。露天風呂がこれまた大変結構です。 ホテルの名のいわれについては残念ながら女将さんのみぞ知るでせっかくの歴史あるホテルなのに勿体無い限りです。
食事は全体的には豪華なのですが出てくる順序がお品書きとかなり違っていたのには残念でした。あと量がかなり多めに感じられました。年配者にはとても食べ切れません。
全体的にはとても良い印象のホテルと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年11月25日 07:56:17

旅館の謂れについてはある程度の情報を従業員も得てはいるのですが、大女将が直接話すほうがより内容が伝わるかと思い、あえて大女将が話すようにしていることも有ります。

お料理も基本的に出す内容を表記しておりまして、そのときのお客様の進み具合と料理のタイミング等考えながら、お料理を提供しておりますが、お客様の順番通りでなかったとの指摘には事前に次ぎの料理が何が来るかのお伝えをしておくようにしたいと思います。

とてもいい指摘ですので有難うございます。

【グレードアップ】とちぎ和牛・那須うなぎ会席料理|お食事処
【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

あゆちん4739さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:12:49

家族旅行で伺いました。露天風呂がとても素敵でした。
食事の量も豊富でした。鰻がちょっと残念でした。
お肉はとってもおいしかったです。
温泉が気持ちよく、息子と何回も入りました。
お風呂の清掃の方の愛想がとてもよく、印象に残りました!
とてもリーズナブルで総合的にいいお宿だと思います!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年01月15日 09:39:18

このたびのご宿泊、滞在ご利用誠にありがとうございました。お風呂を気に入って頂き、温泉旅館として冥利に尽きません。
部屋食利用のうなぎ・和牛プランにてご利用くださりゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?

食事の鰻についてご不満のようでございましたので、どのような点が残念だったか後日お知らせいただければ励みになります。

各地に非常事態宣言が出されて、なかなか思うようにご旅行ができないかと思いますが、我々自在荘従業員はいつでも皆様のご利用ご宿泊を心待ちにしております。

【厳選食材スタミナ料理】とちぎ和牛サーロインステーキ80g×那須うなぎうな釜を部屋食で!貸切風呂無料

投稿者さん 2020年11月20日 15:24:04

宿のレビュー

家族で1泊お世話になりました。
お部屋は和室で窓から見える紅葉と沢がとてもキレイで心地よかったです。
貸切風呂を利用しましたが、利用時間が30分と短いのでかなり忙しかったです。半露天風呂で景色を楽しむことができるのでもう少しゆっくり入浴できれば良かったなと思いました。

大浴場には露天風呂も2箇所あり、夜はライトアップされた紅葉がとてもキレイでした。朝も早くから入浴できるのでオススメです!

お料理は部屋食でいただきまし。とてもボリュームがあり、満足です!

なによりスタッフの方が温かく、親切な方々でとても居心地がよかったです!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年11月21日 08:40:46

この度は、こころのおやど自在荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

秋の風が吹くこの季節、那須でのひとときを当館でお過ごしいただきありがとうございました。

また、感染予防にご理解とご協力をいただき感謝いたします。

貸切風呂の件、時間や利用方法など検討し改善いたします、ご不便をおかけいたしました。

「こころのおやど」には、心あたたまるおもてなしでお客様をお迎えしたいお客様の記憶にいつまでも残るお宿でありたいという思いが込められています。
皆様の笑顔にまた会えることが私たちの財産であり誇りでもあるのです。
近くにお越しの際には、ぜひともお寄りいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

りー8592さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

りー8592さん [30代/女性] 2020年09月21日 21:33:39

那須塩原あたりで宿泊したのは、二度目でしたが、チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さん、笑顔で接客されてて、良かったです。食事の際も、名前名乗らなくても〇〇様ですねと顔を覚えてくれてて、すごく嬉しかったです。食事も豪華でどれも美味しかったです。宿に遊びにくる猫ちゃんが何匹かいて、運良く二匹に会えまして、いつもなら逃走されるのですが人なつっこくてスリスリしてくれてすごく癒されました。帰路に着く前に陶器を販売してる店をわざわざ調べてくれて、コピーをくれました。サービスもとても良かったのですが、日帰り客の入浴時間が18時までになっていて、洗い場が5つしかないので、座るとこがなく、高いお金をはらって泊まっているのに、何なんだ!って思いました。連休時だけは14時か外来入浴不可にしてもらいたいと思いました。それ以外は良かったので残念でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月22日 07:38:16

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、ご意見をいただき感謝いたします
外来の入浴の件、大変失礼を致しました、今後、受け入れの時間や人数等を早急に検討し対処いたします。コロナ渦感染防止にご協力いただき感謝いたします。

当館予約No.1【スタンダード】国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

2784はるさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

2784はるさん [20代/女性] 2020年09月18日 18:05:41

9月15日から2泊しました。
食事はとても美味しかったですし、専用露天風呂は景色が綺麗でとても良かったです。チェックイン時に対応してくださった男性の方は、顔を覚えてくれていて、名前を言わなくてもすぐ対応してくれたり親身な接客でとても素晴らしかったです。
残念だったところは、早朝から扉の開け閉めする音がうるさかったのと、2人だったからだと思いますが、部屋が狭かったのが想像と違かったです。また自分に合わなかっただけかもしれないですが、お風呂のシャンプーを使うと髪がキシキシしました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月19日 08:53:47

この度は、ご宿泊をいただき感謝いたします
また、朝早の扉開閉などの不快音、大変失礼いたしました、浴場のシャンプー等についても、お客様のご意見を生かし良きものに検討いたします。
感染防止に、ご協力いただき感謝いたします。
これからもお客様のご意見を大切に接客いたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お風呂も料理も満喫…のんびり過ごす【露天風呂付客室】…2食付
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

モコマロピーさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

モコマロピーさん [50代/女性] 2020年09月12日 19:20:01

9月10日に宿泊しました。こじんまりとしてて、人とほとんどすれ違わず安心して宿泊できる宿です。接客も大変良かったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月19日 08:46:49

感染予防に、ご理解をいただき感謝いたします、これからもお客様のご意見を大切に接客してまいります、お近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館予約No.2【露天風呂付客室に宿泊】大切な人と夢を語る[創作会席料理]
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

habe0309さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

habe0309さん [50代/男性] 2019年11月06日 16:49:29

お湯も食事も大変満足のいくものでした。何よりすたの皆さんのご対応が非常に気持ち良かってです。但し女性の大浴場は日帰り客の為か、大混雑で到着日はゆっくりできなかったようです。ホールには「30分待っても全然空かない」とこぼしている方もいらっしゃいました。時間帯や入場者数などで制限など宿泊客がゆっくりできる対応をお願いしたいです。
朝はゆっくり楽しめ総合的には満足としました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年11月07日 12:25:32

こころのおやどをご利用いただき感謝いたします
また、ご意見をいただきありがとうございました
今後、外来入浴の時間や人数を制限して宿泊のお客様優先できるよう改善いたします。
当日は、大変失礼いたしました
お客様のご意見を大切に、これからも、お客様と創っていけるお宿でありたいと願います。

【奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—
【■専用露天風呂付客室】

雪だるま104さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

雪だるま104さん [60代/女性] 2019年02月24日 23:35:42

久しぶりにお伺いしました。のんびりとさせていただきました。
今回、朝食会場が今までと違っておりチョット間違いました、
またお邪魔します(若女将さんお体に気を付けてくださいね)。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年02月25日 07:25:40

ご宿泊をいただき感謝いたしております
また、お気づかいをいただきありがとうございます。お客様の笑顔にまた会えますよう願っております。(若女将)

【■一般客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月01日 08:39:53

ゆっくり2泊させて頂きました。部屋から紅葉が見られてよかったです。温泉の泉質も気持ち良くて最高でした。脱衣場と洗い場が狭かったので人が多いとゆっくりできませんが時間帯をずらせば大丈夫です。露天がとてもよかったのですが連れが脚が悪いので露天に連れていけなかったのが残念です。宿の人はみなさん笑顔です。美味しいパン屋さんを教えてくれてありがとうございます。一番人気の店は入庫待ち20台くらいであきらめましたが別のパン屋で無事に買えお土産にして大好評でした。宿のモーニングコーヒーがとても美味。料理はお品書がないのは構いませんがそのかわりに料理の説明が長くなり、料理の上で話さないように気をつけたほうがよいと思います。唾がとばないか気になるので。お土産をわたした友人も自在荘さんへ偶然に宿泊したことがあるそうで、びっくり。また機会があれば泊まりたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:31:58

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉も温かいご意見も本当にありがとうございます。早速検討させていただきお客様に快適に過ごしていただけるよう取り組んでいきたいと思っております。またぜひお越しくださいませ。心からお待ちしております。

【自在荘の2食付スタンダード】源泉かけ流しの宿—おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席料理】
【■一般客室(バス・トイレ付)】

パピヨンビンゴさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

パピヨンビンゴさん [40代/女性] 2014年11月08日 18:41:04

お料理・サービス・温泉と、とても素敵なお宿でした。
ただ、2点ほど…夕食/朝食ともに部屋食と記載してあったので、ゆっくりお食事が頂けると思ったのですが、実際、お部屋食は夕食だったが残念でした。
あと、これはお宿の問題ではないのですが、隣の部屋がとても騒がしく寝つけずに、午前0時に我慢できなくて、フロントに「静かにしてほしい」と電話をしたら、今度は隣の部屋の方たちが逆切れして、余計大きな声で話したり、壁をドンドン叩いたり、、恐怖さえ覚えました。とてもとても残念でした。

2014年11月
1泊3食☆チェックインは11時からOK♪アウトは12時!!最大25時間スティ♪花籠膳付
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月22日 22:21:11

8月19日に宿泊しました。外観はやや古さを感じましたが、露天風呂付きの部屋はとても広く、きれいで家族4人には十分すぎるほどでした。
担当の仲居さんはじめ、お布団を用意してくれた番頭さん他スタッフもとても明るく感じがよく、社員教育がしっかりされている宿だと感じました。
食事も全体的にバランスよく、幼児食のボリュームも十分すぎるほどでした。特に、朝食の幼児食にでたハンバーグは、半分の大きさでも十分なのではと、食べきれず残してしまうのが申し訳なかったです。
縁日遊びの、輪投げ、射的、スーパーボールすくいには、子供は大喜びで楽しんでいました。心地よく宿泊出来、また那須に行く時は是非泊りたい宿です。友人にも、お勧めできる宿だと思います。★5としたいところですが、部屋がきれいだっただけに、みょ~に衝立の障子の穴、破れが目についてしまってちょっと残念でした。
また、朝食もオプションでもいいので、部屋食に変えられればパーフェクトだなと思ったので、今後に期待を込めマイナス★にしました。

当館人気◇専用露天風呂付客室◇源泉掛け流しの湯を24時間楽しめる
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年04月09日 22:39:58

金婚式のお祝いに利用しました。接客、料理、温泉、どれも大変満足しました。一点だけ残念だったのが、部屋に設置されているトイレが少し臭いました。また利用したいと思っていますので改善されていることを望みます。

2012年04月
【最安値】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食【春得・当館人気】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

mc2117さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

mc2117さん [60代/女性] 2024年04月18日 08:05:10

4/12(金)友人と二人で宿泊しました。
少し奥まったところの立地ですが看板もありすぐにわかりました。
小さな川が流れ静かなところでゆっくり過ごせました。
居室も広く、清潔でしたし、女子旅応援プランにしたらお菓子やアメニティ、浴衣いろいろあり友人と、可愛い、すごいとずっと言っていました。
また、食事はいろいろ種類もあり美味しかったですが、地産地消とわかるものがもう少しあると良いと思いました。
お風呂はお湯も良く、片方の浴室には低温サウナもあり気持ち良く楽しめました。
スタッフの方はどなたも感じ良かったです。旅館の猫もいて猫好きのスタッフも多い様で猫好きの私たちには、それも含めて楽しく気持ち良く過ごせました。(猫は旅館内には入って来ない様子なので猫の苦手な人でも大丈夫です)

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年04月23日 08:37:10

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館を選んで頂きましてありがとうございます。

お部屋の設え、アメニティ等々、気に入っていただきありがとうございます。並びにスタッフの対応も気に入ったようでなによりでございます。

お食事に関してのご意見ありがとうございます。より一層、地元、季節を感じてもらえる献立作りをいたします。

温泉も気に入っていただけて幸栄でございます。当館のミストサウナは、体の芯から温まり心地が良いとご好評いただいております。

また、猫ちゃんと温泉に癒されに来てください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

こころのおやど自在荘
小貫 龍太朗

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女子旅応援☆3大特典付き】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席
【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2023年11月12日 15:46:29

お庭が大きく、ゆったりとした気分で過ごせました。 子どもが小さいので食事はなにもないと思っていましたが、子どもにもごはんやお味噌汁をいただけてよかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年12月12日 07:37:54

投稿者様

今回ご宿泊いただきましたお部屋は「露天風呂付客室」でございましたが、そちらのお部屋は外にお庭があり、外の自然豊かな空間を充分に感じられることかと思います。

お子様連れでのお越しの際は、親御様は何かと気を使うことが多いかと思います。
その際には我々にお手伝いさせたいただける点があれば、遠慮なくお申し付けください。

滞在中に気苦労でお疲れになるのは、我々としても心残りでございます。

幼児のお食事のないプランでご利用の際も、御飯や汁物などはご提供させていただきますので、遠慮なくお召し上がりください。

自在荘 支配人

【温泉SALE】【女子旅応援☆3大特典付き】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース