mc2117さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

mc2117さん [60代/女性] 2024年04月18日 08:05:10

4/12(金)友人と二人で宿泊しました。
少し奥まったところの立地ですが看板もありすぐにわかりました。
小さな川が流れ静かなところでゆっくり過ごせました。
居室も広く、清潔でしたし、女子旅応援プランにしたらお菓子やアメニティ、浴衣いろいろあり友人と、可愛い、すごいとずっと言っていました。
また、食事はいろいろ種類もあり美味しかったですが、地産地消とわかるものがもう少しあると良いと思いました。
お風呂はお湯も良く、片方の浴室には低温サウナもあり気持ち良く楽しめました。
スタッフの方はどなたも感じ良かったです。旅館の猫もいて猫好きのスタッフも多い様で猫好きの私たちには、それも含めて楽しく気持ち良く過ごせました。(猫は旅館内には入って来ない様子なので猫の苦手な人でも大丈夫です)

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年04月23日 08:37:10

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館を選んで頂きましてありがとうございます。

お部屋の設え、アメニティ等々、気に入っていただきありがとうございます。並びにスタッフの対応も気に入ったようでなによりでございます。

お食事に関してのご意見ありがとうございます。より一層、地元、季節を感じてもらえる献立作りをいたします。

温泉も気に入っていただけて幸栄でございます。当館のミストサウナは、体の芯から温まり心地が良いとご好評いただいております。

また、猫ちゃんと温泉に癒されに来てください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

こころのおやど自在荘
小貫 龍太朗

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女子旅応援☆3大特典付き】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席
【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

けんさくりょうさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

けんさくりょうさん [50代/女性] 2023年08月11日 18:01:24

お食事も美味しくて、何よりスタッフの方が感じが良く気持ちよく滞在する事ができました。
特に縁日を担当していた若い方が盛り上げてくださって楽しい体験が出来ました。
お部屋も綺麗で景色も良かったです。
ただトイレが少し臭ったのだけが残念でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年08月12日 15:22:10

ご宿泊にあたり、当館自在荘をお選びくださり、また過分なるお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお手洗いが臭ったとのこと、個室につき壁の臭い等が残っていたのかもしれません。
今一度壁等も含め拭き上げをしたいと思います。
夏休みの子供連れが多い時期ですので、ちょっとしたイベントではありますが、8月20日まで開催しております。

ちょっとしたゲームですが、見ている大人の方が盛り上がったりしております。
童心に返るのでしょうか?

暑い夏も那須に来られる方は「涼しいですね!?」と言われます。
避暑地としての那須も今年は住んでいるわれわれからすると幾分暑く感じますが、それでも都心から来られる方には気持ちよく感じられるようです。

お盆を過ぎると季節は秋へと移ろうことでしょう。

また錦秋の那須の山々を愛でにお越しくださいませ。

【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

ニッキ325さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:43:04

今回露天風呂付のお部屋で宿泊させていただきましたが、部屋、露天風呂共に広く、とても快適に過ごせました。朝に入った露天風呂は、朝日に照らされた新緑が目の前に広がり、鳥のさえずりを聞きながらの入浴は最高の時間でした。
ただ少し残念だったのが部屋のトイレで、タンク上部の水が注がれるところが汚れていたのが気になりました。
食事は夕食、朝食共にボリュームがあり、特に夕食のとちぎ和牛が美味しかったです。
ホテルの従業員の方は、皆さんとても感じが良く、チェックアウトの際にも玄関で皆さんが手を振ってお見送りをしていただけたのが素晴らしいなと感じました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年05月24日 19:00:49

投稿者 ニッキ325様

このたび数ある那須の温泉地で当館自在荘をお選びいただき、宿泊いただきまして誠に有難うございます。

現在の那須は新緑が映え、目に優しく肌に柔らかな風を感じる季節となっております。

露天風呂付のお部屋にお泊まりくださり、自分の時間で温泉に浸かっていただけましたようで、文面に癒された感じが十分に伝わってまいります。

お言葉にあるトイレのタンク上部の黒ずみについては、まことに見苦しいところを感じさせてしまいました。

春先はチョット油断すると植物類も元気な時期であるがゆえ、藻類の繁殖には気をつけたいと思います。

お食事もしっかりとお召し上がりくださり、那須の名物は乳製品やお肉ですので、美味しいお肉で力をつけていただければ、何よりです。

お帰りになるお客様を出来る限り多くの従業員でお見送りしたいところではありますが、ちょうど錯綜する時間でも有り、出来る限りのお見送りをさせたくださいませ。

再びめぐり合えること、お帰りの道中が無事で有りますようお見送りさせたいただきます。

お帰りなさいと言える様にお迎えさせてもらいます。

【グレードアップ】とちぎ和牛・奏旬譜会席料理|お食事処
【露天風呂付の客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2022年03月27日 18:00:02

温泉の温度がちょっと低めであった。露天風呂はもう少し高めがよかった。料理は値段では普通だと思う。店員さんは元気がよく満足です。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年03月28日 14:52:17

投稿者様
この度のご宿泊ご利用まことにありがとうございました。

客室露天風呂付のお部屋にお泊まりいただき、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?

温泉の温度は概ね40度ほどの温度を保っておりますが、外気温の低いときは、若干温度が低めに感じられるようです。

源泉の入量を調整してゆっくりと温度を上げることも出来ますので、気兼ねなく係りにご依頼ください。

お食事の内容につきましては和食の会席膳をご用意しております。

お迎えする従業員一同、お客様には積極的にお声掛けしておりますので、お気に触ることもあろうかと存じますが、一期一会の気持ちを大切に縁をいただきましたこの宿泊をおもてなし出来ればと思います。

露天風呂付のお部屋に限らず、大浴場も素敵な空間ですので、これからの新緑の季節日帰りでもお越しください。

【スタンダード】創作会席料理|お食事処|国産和牛の鉄板焼

萬枚さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

萬枚さん [50代/男性] 2022年02月13日 00:47:28

13時チェックイン。先ずは大浴場へ。露天風呂からの眺めは普通。屋内の風呂のほうが熱さも匂いも良かった。客室は窓を開けると専用露天風呂へ行くことができます。結構広めの露天風呂で24時間一人のんびりつかることができます。ですが流入口からのドバドバ流れ出る温泉の量と風呂から流れ出る温泉の量が違います。そこで排水口を足で塞ぐと流入口からの温泉が止まりました。排水口から出た温泉が流入口から流れ出て下の方から熱い温泉が一定時間毎に自動で流れ出る仕組みのようです。ということはかけ流しはかけ流しでも一部循環式ということになります。食事は普通でしたが30800円という料金を考えるとコスパはいいと思います。

2022年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年02月19日 11:25:42

萬枚さん
この度のご宿泊にあたり、当館自在荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

到着してすぐに温泉にのんびりと浸かっていただいたようで、お楽しみいただけました出しょうか?

大浴場の入浴も日帰りも受け付けており、お昼前の11:00過ぎから利用できるようになります。
お部屋へのご案内はお掃除が終わってからなので、昼過ぎになりますが、3食プラン(当日の中食付)などをご利用いただけると、11:00から温泉に浸かり、その後昼食をお召し上がって頂き、そうして昼食後にお部屋へと。
というコースも利用することも出来ます。

次回は是非そういったコースでお泊まりください。

お部屋の露天風呂に付きまして、源泉が非常に熱いため(50度程)、一旦貯湯タンクを経由し浴槽の下部より吐出しております。
見かけでは判りづらいのですが源泉がそのまま取り入れております。

温泉を適度な温度に攪拌するためにそのように循環するようにしておりますので、温泉につきましては、まじりっけなしの源泉でございます。
最近はお独り様のご利用も増えております。
気兼ねなく温泉とお食事を楽しまれるようで、そういった独り様のご宿泊も我々はお楽しみいただける様努めております。

今後も温泉を楽しみにお越しいただいているお客様が不足無くお過ごしいただける様、また大浴場も男女浴場を入れ替えして、それぞれの設備内容の違いをお楽しみいただけましたら幸いです。

【スタンダード】創作会席料理|お食事処|国産和牛の鉄板焼
【露天風呂付客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

あゆちん4739さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:12:49

家族旅行で伺いました。露天風呂がとても素敵でした。
食事の量も豊富でした。鰻がちょっと残念でした。
お肉はとってもおいしかったです。
温泉が気持ちよく、息子と何回も入りました。
お風呂の清掃の方の愛想がとてもよく、印象に残りました!
とてもリーズナブルで総合的にいいお宿だと思います!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年01月15日 09:39:18

このたびのご宿泊、滞在ご利用誠にありがとうございました。お風呂を気に入って頂き、温泉旅館として冥利に尽きません。
部屋食利用のうなぎ・和牛プランにてご利用くださりゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?

食事の鰻についてご不満のようでございましたので、どのような点が残念だったか後日お知らせいただければ励みになります。

各地に非常事態宣言が出されて、なかなか思うようにご旅行ができないかと思いますが、我々自在荘従業員はいつでも皆様のご利用ご宿泊を心待ちにしております。

【厳選食材スタミナ料理】とちぎ和牛サーロインステーキ80g×那須うなぎうな釜を部屋食で!貸切風呂無料
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月21日 09:47:23

前回、日帰り温泉で立ち寄り、泉質がかなり気に入り、今回は宿泊で利用しました。
相変わらず、スタッフの方皆さん対応が素晴らしく、気持ち良い接客でした。
しかしながら、露天風呂の水温がぬるすぎて、この季節には、ゆっくり入れず、身体が冷えてしまい、仕方なく内湯で身体を温めなければいけない状況がとても残念でした。川の流れる音や紅葉始まり外の雰囲気を味わいたかったのでとても残念でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年11月06日 08:10:04

こころのおやど自在荘をご利用いただきありがとうございました、また、貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
ご宿泊時、露天風呂の温度がぬるく大変ご迷惑をおかけいたし増したこと、大変申し訳ございませんでした、今後、このような事が起こらないように最善の注意を致します、申し訳ございませんでした。(支配人)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

澄んだ空さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年04月28日 07:31:24

細かな心使いが感じられるホテルで
女将さんが部屋まで靴下のプレゼントまで持って来てくれて感動でした

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 15:45:46

自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。返信が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。那須は今やっと夏らしくなってまいりました。赤松林の紫陽花と山百合が満開の時期を迎えております。小川にはイワナやヤマメが涼しげに泳いでおります。またお時間が出来ましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【平日限定ひとり旅】自分に少し贅沢を—奏旬譜(グレードアップ会席)に舌鼓—

投稿者さん 2016年11月01日 08:39:53

ゆっくり2泊させて頂きました。部屋から紅葉が見られてよかったです。温泉の泉質も気持ち良くて最高でした。脱衣場と洗い場が狭かったので人が多いとゆっくりできませんが時間帯をずらせば大丈夫です。露天がとてもよかったのですが連れが脚が悪いので露天に連れていけなかったのが残念です。宿の人はみなさん笑顔です。美味しいパン屋さんを教えてくれてありがとうございます。一番人気の店は入庫待ち20台くらいであきらめましたが別のパン屋で無事に買えお土産にして大好評でした。宿のモーニングコーヒーがとても美味。料理はお品書がないのは構いませんがそのかわりに料理の説明が長くなり、料理の上で話さないように気をつけたほうがよいと思います。唾がとばないか気になるので。お土産をわたした友人も自在荘さんへ偶然に宿泊したことがあるそうで、びっくり。また機会があれば泊まりたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:31:58

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉も温かいご意見も本当にありがとうございます。早速検討させていただきお客様に快適に過ごしていただけるよう取り組んでいきたいと思っております。またぜひお越しくださいませ。心からお待ちしております。

【自在荘の2食付スタンダード】源泉かけ流しの宿—おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席料理】
【■一般客室(バス・トイレ付)】

三ツ星7172さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

三ツ星7172さん [50代/女性] 2016年01月17日 14:49:13

露天風呂からの景色を一番の楽しみに、あちこち旅行しています。
小さい宿ながらも、露天風呂の広さは予想以上でした。
お部屋の玄関口が砂利敷きになっていたり、湯上がりスペースには工夫が凝らされていたり、館内はモダンで清潔です。夕食の内容も味も満足です。
ただひとつ、普段0時~1時にお風呂に入る私にとって入浴時間制限は残念でした。
まあ経費を考えたら仕方ないですね。
スタッフの方々は気さくで親切で、滞在中は快適でした。
送迎も有難うございました。

2016年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:39:35

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お風呂の時間につきまして次回はご相談くださいませ。ご期待に添えますように配慮させていただきたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定・ひとり旅】自分に少し贅沢を—季節の特別会席に舌鼓—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

パピヨンビンゴさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

パピヨンビンゴさん [40代/女性] 2014年11月08日 18:41:04

お料理・サービス・温泉と、とても素敵なお宿でした。
ただ、2点ほど…夕食/朝食ともに部屋食と記載してあったので、ゆっくりお食事が頂けると思ったのですが、実際、お部屋食は夕食だったが残念でした。
あと、これはお宿の問題ではないのですが、隣の部屋がとても騒がしく寝つけずに、午前0時に我慢できなくて、フロントに「静かにしてほしい」と電話をしたら、今度は隣の部屋の方たちが逆切れして、余計大きな声で話したり、壁をドンドン叩いたり、、恐怖さえ覚えました。とてもとても残念でした。

2014年11月
1泊3食☆チェックインは11時からOK♪アウトは12時!!最大25時間スティ♪花籠膳付
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ナゴnagoさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ナゴnagoさん [40代/男性] 2014年06月29日 16:59:24

スタッフの方々がとても親切丁寧で驚くほどのサービス内容でした。場所は分かりにくいと思いますが、人気の理由が分かった気がします。
ひとつ残念なのが、wifiの電波がほぼ入らなかった事です。無線は飛ばしているようでしたが、iphone(SB)もスマホ(ドコモ)も繋がりませんでした。
山の中なのでデータ通信もほぼできずという状況でした。無線ルーターをwifi対応のものに変更していただける事願っています。
毎年行きたい場所です。

2014年06月
【2食付】源泉かけ流しの宿&旬の味覚を部屋食で…【春得/夏得/当館一番人気】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月27日 23:34:49

場所はわかりにくいと思いましたが、従業員の方などとても感じが良く施設もきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。うるさい子供達にも嫌な顔をする事なく話しかけてくれたり感動なのは、子供夕食後お菓子まで頂きました。
家族で行くならお薦めです。また機会があったら利用させて頂こうと思います。

◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月02日 20:14:58

お部屋も綺麗でしたし、なにより、10ヶ月になる子供にも心配りしていただき嬉しかったです。
露天風呂から見える滝もなかなかのものでした。
那須高原に行く際はまた利用したいと思います。

◆大切な人と過ごす☆記念日♪プラン◆
心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン

◆大切な人と過ごす☆記念日♪プラン◆
【心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン】

投稿者さん 2024年04月24日 10:02:23

4月20日に3人で宿泊しました。
こぢんまりした施設でゆっくりしたく口コミ評価も良かったので、こちらにして正解でした。
スタッフは皆さん親切に対応して下さりありがとうございました。
露天風呂がぬるめでしたが、長く入っていたら大分温まりました。真冬もあの温度では入らないですが概ね満足でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年04月24日 11:41:55

この度は、数ある旅館、ホテルから当館を選んで頂きましてありがとうございます。

小さい旅館ですが、ゆっくりくつろいでいただけたようでなによりでございます。
 加えて、スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂の温度ですが、季節に合わせてゆっくり温まって頂ける温度で提供させていただいております。四季を楽しんで頂ける露天風呂でございますので、より一層徹底した温度管理をいたします。

またのご利用お待ちしております。

こころのおやど自在荘
小貫 龍太朗

投稿者さん 2023年11月12日 15:46:29

お庭が大きく、ゆったりとした気分で過ごせました。 子どもが小さいので食事はなにもないと思っていましたが、子どもにもごはんやお味噌汁をいただけてよかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年12月12日 07:37:54

投稿者様

今回ご宿泊いただきましたお部屋は「露天風呂付客室」でございましたが、そちらのお部屋は外にお庭があり、外の自然豊かな空間を充分に感じられることかと思います。

お子様連れでのお越しの際は、親御様は何かと気を使うことが多いかと思います。
その際には我々にお手伝いさせたいただける点があれば、遠慮なくお申し付けください。

滞在中に気苦労でお疲れになるのは、我々としても心残りでございます。

幼児のお食事のないプランでご利用の際も、御飯や汁物などはご提供させていただきますので、遠慮なくお召し上がりください。

自在荘 支配人

【温泉SALE】【女子旅応援☆3大特典付き】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース

くっく1111さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

くっく1111さん [40代/女性] 2023年11月04日 16:30:45

全体的に古いですが、掃除がしっかりされていてとても清潔で気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さんは朗らかで優しかったです。
温泉は透明で、少しぬるっとするような優しい肌あたりの泉質でした。

那須温泉の中心にあるので、旅行の拠点として良い立地だと思います。
朝に周辺の散歩をしたら気持ちよかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年12月12日 07:31:35

くっく1111さん
この度宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

自在荘もこの建物が建てられてからはや25年を経ております。
震災の際にも那須の地の岩盤が非常にいいためか、ほとんど被害にあわず、現在に至っております。
とは言え、やはり経年劣化はどうしてもありますが、その中でも常に清潔に、また過ごしやすいように気配りに努めながらお客様をお迎えしております。

那須もこれから冬を向かえ、ひっそりと静かな街になりますが、その自然の中にゆったりと温泉に浸かる至極の時間はとても気持のいいことです。

自然を肌で感じられる冬が私は好きです。

くっく1111さんも朝に散歩されましたようで、澄んだ空気感を実感されたことでしょう。

当館のある場所は、ちょうど那須の山の中腹で、どちらの観光地へ出向くのにも程よい距離感でお過ごしいただけることかと思います。

住んでいる我々ですら那須の自然には厳しさと美しさを感じております。

また別の季節にお越しいただければ幸いです。

【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2023年08月25日 22:54:21

誕生日に一泊させていただきました。付かず離れずの居心地良い接客で、あまり緊張せずに快適に過ごせました。ごはんがおいしかった。お風呂のジャクジーを楽しみにしていたのですが、スイッチの場所がわからず最後まで使うことができなかったので、できたらわかりやすくしてほしいです。貸し切り温泉はすごくよかった。お夜食のおにぎりやお茶うけの漬物などが用意されていて、さりげない気遣いがたまらないです。またいきたいです!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年09月03日 08:51:14

投稿者様

お誕生日での宿泊おめでとうございました。

記念旅行でご利用されるお客様も多いですが、記念でないにしろ家を離れ違う空間でお過ごしになられますと、気分転換を図れて、リフレッシュされるのかと思います。

小さな旅館ですのでお客様の顔が見える中、我々も気取らない感じで接することも出来るのでしょうか。

温泉は御用邸のひき湯と同じ源泉ですし、非常に肌に優しい泉質です。

今回はジャグジーのスイッチの場所が判りにくかったようしたが、今一度表示の方法を検討してみたいと思います。

今後もこうしてほしい。こういうのがあれば?などお声聞かせていただければ出来る範囲で反映させていただければと考えております。

またその際には自在荘へ足を向けていただけますよう務めてまいります。

【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

とりバボさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

とりバボさん [30代/女性] 2023年08月25日 11:57:13

8月21日に3世代で宿泊させていただきました。お食事はとても美味しく、盛り付けもキレイで目で見ても楽しめました。量も丁度よかったです!露天風呂もお湯加減が丁度よく、気持ちよかったです。そして、何よりスタッフのみなさんの笑顔が素敵すぎました!!!アットホームな感じで家にいるみたいにゆっくり過ごすことができました☆
一つ残念だったのが、お部屋が少々カビ臭かったのが気になりました。喘息持ちには少しキツかったです...。改善していただけると嬉しいです!
それ以外は大変満足です!!
また是非利用したいです♪

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年09月03日 08:35:34

とりバボさん

このたびの宿泊に当館自在荘をお選びくださり、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

3世代でのご旅行、コロナ禍での自粛ムードから、この夏は多くの親子連れ、家族連れでのご旅行が一気に増えました。
以前の雰囲気になってきたように感じます。
滞在中に日寿から離れ、自然豊かな那須の地でゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

お部屋の件、今年は暑い中でも那須は山の天気ゆえ夕立、突然の豪雨などもあり地面に接している露天風呂付のお部屋での宿泊に当たって、湿っぽい感じになっていました点は承知しておりました。
除湿在・空調などで調整はしておりますが、いかんせん大量の雨により湿っぽさが抜け切れなかったかと思います。
その点は申し訳ありまえせんでした。

緑が徐々に秋の気配を帯びてきました、あの暑かった夏が終わり、もうまもなく秋の風が吹いてきます。

燃える様な那須の秋の景色が見られればと願ってます。

また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月07日 16:02:11

良いところ
・部屋付きの露天風呂が壺タイプではなく、広めのもので入りやすかった。
・部屋付き露天の温度調整が1度単位で設定(フロントへ電話)できるのが良かった。
・夕食が少し物足りないかな?と思ったが、夜食が部屋に用意されていた。
・大浴場に多くのアメニティが揃っている。
・従業員の方の接し方は素晴らしかったです。おもてなしをしようとする心構えが伺えます。
・温泉の質がよく少しトロトロとした感じで、入っていて気持ちよかった。
気になるところ
・バスタオルは数セット用意してほしかった。
部屋の露天に何度も入るので、濡れたバスタオルを使い回すのは気分が悪い。
・TVが小さいのと置き場所。
床の間の掛け軸に被せるように置いてある、どうせなら掛け軸を取ってしまえばいいのでは。
サイズも小さく部屋にある椅子から見るには辛い。

細かいところで気になることは多くありますが、総じては悪くないです。
昔ながらの小さい宿を一部改装してちょっと良い宿にした感じです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年09月21日 14:59:24

投稿者様

このたびのご宿泊にあたり、当館自在荘をお選びくださり、まことにありがとうございます。

利用の際の細かな気付きの点、他のお客様への参考になる点や、われわれ旅館側への改善事項等、非常にわかりやすい口コミを頂戴しました。

いろいろなところへご宿泊されているのだと察します。

数多く入浴されますと確かにタオルの必要性が増します。
タオル掛けも用意しておりますが、不足した場合は有償で提供しております。

原材料費等すべてのものが高騰しておりますが、お客様への負担がなるべく少ないように努力はしておりますが、その点はご了承くださいませ。

温泉地において何より楽しみは「温泉」「食事」「空間」だと思っております。

そんな中、当館は自然豊かな那須の山すそに位置し優良な温泉源に恵まれ、ゆったりとお食事を召し上がっていただけるよう、今後も気を引き締め、多くの皆様の期待にこたえられるよう勤めてまいります。

秋の風がひと際感じられるようになって参りました。

今月末には姥が平の紅葉も見ごろを迎え、山全体が秋色に染まることでしょう。

また是非お越しいただければと思います。