東山温泉 東山パークホテル新風月 クチコミ・感想・情報

東山温泉 東山パークホテル新風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月22日 13:30:14

チェックアウトするとき、フロントの従業員がお客様に対して、「ありがとうございました。お気をつけて行ってらっしゃいませ。」という挨拶が一言も無かったのが残念だった。お風呂も夕食、朝食も良かったのに、最後の挨拶がフロントに3人いたのに、誰も言わなかったのが残念だった。京都市にいたとき、大学生でしたが、ホテルや旅館でアルバイトしていたとき、お客様に対して挨拶の重要性を指導されたし、実感した。わたしも福島県人なので、会津のホテルが他県のお客様から「挨拶もできないのか」と言われたくない。挨拶をしっかりやってほしいと思いました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2023年12月26日 18:39:52

フロントの挨拶につきまして、不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
フロント全体へ指導し、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

東山パークホテル新風月 予約担当

■スタンダードプラン 1泊2食飲み放題付バイキングプラン 【巡るたび、出会う旅。東北】
【《12畳》和室 禁煙室】

投稿者さん 2020年11月27日 18:47:13

駐車場が狭い、坂になっていたり、空地のような場所に停めさせられました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 08:33:47

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。駐車場につきましては、温泉地ということもございまして、ホテル周辺に数カ所の駐車場がございます。お客様にはご不便ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも、東山パークホテル新風月ならびに伊東園ホテルズをよろしくお願い申し上げます。
この度の、ご利用誠にありがとうございました。
東山パークホテル新風月

・磐梯高原 南ヶ丘牧場 お土産・お食事割引券付き 1泊2食 飲み放題付バイキング
【《10畳》和室 禁煙室】

さちひろさんさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

さちひろさんさん [60代/男性] 2014年02月12日 16:19:03

お世話様になりました。当ホテル2回目です。1回目は当グループに成る前です。
今回は、食事は良かったです。(温泉もよかった)色々食べられて味も良かったです。
しかしアメニティに付いて1事、はんてんが洗濯でちじんでしまって着ても恥ずかしかった。何だか料金が安く宿泊してる人ですと皆に公表してるみたいで嫌でした。
はんてんを変えて頂きたいです。
次回また宿泊しにゆきます。

2014年02月
お気軽に♪家族旅行プラン
【◆和室】

投稿者さん 2024年04月23日 16:14:37

朝食、夕食がバイキング形式で小さな子供が宿泊する場合はそれぞれが好きなものを食べることが出来るので大変助かります。また、デザートも豊富で食後もゆっくりと楽しむことが出来ました。
ドリンク、アルコールの飲み放題も魅力です。
残念なのは駐車場が整備されていない所もあり、何とか整備して欲しいです。
また、東館、中館、西館があり泊まる部屋によっては施設に行くのに迷う可能性があります。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2024年04月25日 18:42:27

この度は東山パークホテル新風月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
バイキング料理につきましては、ご家族の皆様でお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の駐車場はほとんどの場所が舗装されております。一部、砂利や土になってる箇所もございますので、今後、整備を進めてまいりたいと思います。
また、当館は東館に大浴場、西館にバイキング会場があり、案内板を設けておりますが、今後はより分かりやすく表示させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■さき楽90 早割90 飲み放題付バイキングプラン
【《12畳》和室 禁煙室】

投稿者さん 2023年09月05日 21:11:25

安いプランなので仕方ないと思うが、部屋は住み込み従業員部屋のようだった。
飲み放題付きの夕食はそれなりに満足出来た。
時間が70分と決められているので少し慌しく感じてしまった。
しかし実際には充分な時間でお腹いっぱいになった。
大浴場はとても良かった。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2023年09月06日 14:41:54

この度は東山パークホテル新風月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申しあげます。
アルコールドリンク飲み放題を含むバイキングのお食事にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。大浴場では日頃の疲れを癒すことができましたでしょうか。また会津方面へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

■さき楽60 早割60  飲み放題付バイキングプラン
【《シングル》洋室・景観なし・禁煙】

悠優パパさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

悠優パパさん [50代/男性] 2023年06月24日 05:49:44

温泉地という事で、お風呂は広くゆっくりつかりながら楽しめました。
食事も入れる時間が個々にあったので、混み過ぎて座れないって心配をする事なく食べれました。
食事はかなり選ばれるものが多く食べ過ぎちゃいますね(笑)
部屋はかなり独特の匂いが気になりました。大半を部屋で過ごすので、ちょっと・・・。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2023年06月24日 14:56:00

この度は東山パークホテル新風月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の広々とした大浴場や源泉かけ流しの露天風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。ご夕食時には厳選6種の炙り寿司フェアを開催しておりましたがお召し上がりいただけましたでしょうか。
お部屋の匂いにつきまして、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

厳選6種の炙り寿司フェア 1泊2食飲み放題付バイキング

投稿者さん 2023年04月25日 15:52:38

4月23日から1泊
伊藤園グループの中では上位だと思います。
ただ、翌日の朝、大浴場へ行ったのですが、風呂の温度が低く、シャワーは30℃程 脱衣所から連絡する電話が壊れていて連絡できず。温度管理はきちんとやって欲しいです。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2023年04月26日 13:31:45

お風呂の温度管理につきまして、ご宿泊いただいた翌朝の不具合により、皆様にご不便、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後とも伊東園ホテルズ並びに東山パークホテル新風月をご利用いただけますと幸いでございます。

■さき楽90 早割90 飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2022年09月04日 18:50:54

浴室にお財布を忘れましたがフロントへ届いてました。届けてくれた方本当にありがとうございました。

お部屋には4種類のお菓子があり感動しました!!
食事お酒も美味しくお風呂も良かったのですが、ただ窓から見えた非常階段の劣化がとてもとても気になりました、、

東山温泉 東山パークホテル新風月 2022年09月10日 21:19:26

ご宿泊のお客様からお財布のお届けがあり、お返しすることができ安心いたしました。脱衣所には貴重品用ロッカーがございますので、ぜひそちらをご利用くださいませ。
お食事、お風呂ともにご満足いただけまして何よりでございます。
非常階段につきましては早急に対応いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、会津方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

東山パークホテル新風月 予約担当

福島県民応援! 福島県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!
【和洋室《12畳+TW》禁煙室】

投稿者さん 2022年07月20日 15:39:53

別注特別料理とフェア料理はおいしかったです。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2022年07月23日 20:35:25

今回お召し上がりいただいた福島牛陶板焼きは当館で一番人気の別注料理でございます。陶板焼きならびにフェア料理のお褒めいただき大変嬉しく思います。
来月からもまた期間限定のお料理フェアを行いますので、次回もぜひご期待くださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

東山パークホテル新風月 予約担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF【別注特別料理】福島牛陶板焼き付1泊2食飲み放題付バイキング

投稿者さん 2022年06月26日 17:16:49

食事も美味しく、温泉も堪能でき、概ね満足のいく、宿泊でした。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2022年07月02日 20:48:24

今回のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。また会津方面へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

桜満喫 会津の春旅 飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2022年02月15日 17:13:39

伊東園さんと気づかずに予約しました。建物は古いながらもよく整備、清掃されており、フロントの方の対応も良好でした。朝食バイキングは上質で品数も多く、これまでの伊東園さんの中では一番良かったと思います。
ただ、部屋内や館内(廊下、脱衣場等)がとても寒く、持参した衣服を重ね着して凌ぎましたが身体にこたえました。また一番楽しみにしていた露天風呂の湯がやけにぬるく(38~39℃くらい?)、浸かっていられませんでした。源泉かけ流しを謳ってはいますが、ここはさすがに加温すべきと思います。泉質も岩風呂の造りも良かっただけに、とても残念でした。

2022年02月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2022年02月18日 12:32:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝いたします。
清掃、フロントスタッフ、バイキング料理など、お褒めいただき大変嬉しく思います。
館内、露天風呂の温度につきましては、温度調節の管理が不十分で申し訳ございません。
寒波の影響により源泉の温度が上がりにくくなっていることでお湯がぬるくなってしまうため、今後は更にこまめに温度管理を徹底して行い改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、伊東園ホテルズ・東山パークホテル新風月をよろしくお願い申し上げます。
また会津へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちし申し上げます。

■豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年12月19日 15:28:04

部屋からの眺めイマイチ
食事はまあまあ

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年12月23日 12:10:13

この度は、東山パークホテル新風月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回の眺望はイマイチということでございました。もし次回ご宿泊される際にはお電話にて希望をおっしゃっていただければと思います。できる限りご希望に添えるようにさせていただきます。引き続きサービスの向上に努めてまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【和洋室《12畳+TW》禁煙室】

投稿者さん 2021年09月21日 20:44:33

食べ放題のカニは店員さんも迅速にお替わりに対応してくれて大変良かったです!
でも、温泉はちょっと残念です。
内風呂は温いのが残念です。源泉が熱めなのにもったいないと思う。風呂には成分表が表示してあると思うがない。それをみるのも楽しいのになかったのが一番残念です。表示て温泉には必要だとおもいますので、評価を下げてます。部屋は景色が見る部屋を選んだが見れないので残念です。
最後に店員さんからもらった割引券が来月で切れる券を何枚もあり得ないでしょ~
そんなこんなで評価を下げてます

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年10月23日 18:38:18

この度は東山パークホテル新風月をご利用いただき、また口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございません。割引券につきましては随時更新しておりますが、その期間によってはご宿泊いただける期間が迫っている場合もございます。お客様の貴重なご意見としていただきましたので、今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月16日 15:25:30

部屋が汚い。古さは仕方ないとしても埃がたまっていたり蜘蛛の巣があったりと清掃が行き届いてなさすぎる。食事は飲み放題がついてるのでいいのはそこだけ。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2020年02月01日 15:35:23

この度は、東山パークホテル新風月にご宿泊誠にありがとうございます。また口コミご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルよりお選び頂きましたにも関わらずお部屋の清掃でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
各担当者には、責任者を通じお客様のお言葉を伝えこのような事がないよう再指導してまいります。
お客様が快適にお過ごしいただける様、日々確認と改善を行って参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしました事、御礼申し上げます。
東山パークホテル新風月・予約担当

【期間限定】海鮮小屋営業中!!飲み放題付バイキング 1泊2食付
【《8畳》和室 景観なし】

投稿者さん 2018年04月29日 18:36:14

トイレと風呂が別の方が良かった。バイキングは良かったが、席を取りにくい

東山温泉 東山パークホテル新風月 2018年05月02日 17:11:45

この度は、東山パークホテル新風月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
この度はご要望通り対応できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからのサービス改善に努めてまいります。
ご意見・ご感想を頂き、ありがとうございました。
又機会がございました際には今以上のご提供ができればと存じます。
これからも伊東園ホテルズ並びに東山パークホテル新風月をよろしくお願い申し上げます。
東山パークホテル新風月・予約担当

スタンダードプラン アルコール飲み放題付き 1泊2食バイキング
【《12畳》和室】

投稿者さん 2018年04月19日 14:47:17

このホテルは伊東園グループになる前から利用させて頂いていて来るとホッと出来る場所です。今回は姉妹二人だけの旅でバイキングも思う存分楽しませて貰いました。また会津に行く際には利用したいと思います。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2018年04月20日 12:28:21

この度は東山パークホテル新風月にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。又口コミご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホッと出来る場所と言うお言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
今後とも頂戴致しましたお言葉に甘んじることなくお客様へ快適にお過ごし頂けるサービスを
ご提供して参ります。
いつでもお気軽に気が向いた際はご連絡をお待ち申し上げております。

【《10畳》和室】

きよちゃん6609さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

きよちゃん6609さん [50代/女性] 2017年10月25日 08:47:45

孫と二人で宿泊しました。
温泉が好きな孫なのでとても喜んでいました。天気が良かったらもっと近くを散策できたのかなぁと思いました。
また、機会があったら家族でこれたらなぁと思います。お風呂は、ゆっくり入れて、食事も品数があり満足でした。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2017年10月27日 15:08:46

この度は、東山パークホテル新風月にご宿泊誠にありがとうございます。また口コミご投稿をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊ではご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。
秋の紅葉・雪の会津・春の桜と四季折々の会津を是非お楽しみ頂ければと思います。
又お目にかかれる日を心よりお待ちしております

【お部屋はホテルにおまかせ】飲み放題付バイキングプラン
【《8畳》和室 景観なし】

ミキネコ2724さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

ミキネコ2724さん [50代/女性] 2017年05月03日 17:42:59

5月のゴールデンウイークでも空きがあったので、即予約しました。いつでも一律料金と言うのはありがたいです。夕食は飲み放題が付いていて、お料理もおいしかったです。食事処の担当者も親切で穏やかで気持ちよく食事ができました。朝食の中身も十分でした。部屋は十分すぎる広さがありましたが、なんだか「無駄な広さ」といった具合の間取りでした。室内に鏡(小さいのも姿見も)がなかったので不便でした。トイレに入ると上半身だけは映る鏡がありましたが、お化粧をするのに困りました。駐車場のスタッフはきびきびとしていて、誘導も上手でしたが、いかんせんスペースが狭すぎます。今はファミリーカーも大きくなっていますので、隣の車との間が狭いのは車好きにとっては「傷がつかないか」と心配でした。それから、安全上のことですが、部屋の窓から体が乗り出せるのはもしものことがあったら大変だと思いました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2017年05月20日 15:01:20

又貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。
東山パークホテル新風月・予約担当

【2部屋数限定】 ☆和洋室12畳☆飲み放題付バイキングプラン
【和洋室《12畳+TW》】

投稿者さん 2017年01月06日 13:57:16

苦言が二つあります。
一つは、玄関前に到着したとき、「いらっしゃいませ」の一言もなく「駐車場は別のところになりますのでバックして下さい」と言われたので、言われるがままにバックを始めたところ、どんどん遠くに案内されることに気づき、途中で誘導を無視して同情の家族と荷物を降ろし、その後再び誘導されるままに駐車しました。客を迎え入れる気配りの無さにがっかりでした。
二つ目は、11時ころチェックアウトしましたが、駐車場の車には雪がそのまま。雪下ろしは準備していたので、すぐに雪は降ろすことが出来ましたが、雪かきを持たない人は大変だろうなと感じました。低料金のための合理化はわかりますが、たまに出かける温泉です。もう少し客の目線にたった配慮を臨みます。そのために若干の値上げは理解できます。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2017年02月05日 17:59:02

数あるホテルよりお選び頂きましたにも関わらず配慮が足りず不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

またこの度のお客様のお言葉を真摯に受け止め改めてサービスの業務改善を致します。

貴重なご意見をありがとうございます。

東山パークホテル新風月・予約担当

365日同一料金☆アルコール飲み放題付き☆1泊2食バイキングプラン
【《12畳》和室】

投稿者さん 2016年07月08日 20:35:46

7月2日に宿泊しました。温泉が素晴らしいとの口コミを見て期待していたところ、なぜか内湯は温水プールの状態でした(18時ごろ入浴)。露天風呂は正常らしく何とか温まることができたのが、せめてもの救いでガラガラな内風呂に混み合った露天風呂と少し変わった風呂を味わいました(笑)。何か設備にトラブルでもあったのでしょうか? 風呂は非常に残念でしたが食事は美味しくいただくことができました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2016年07月09日 17:27:35

大浴場では、期待に副えることができず大変申し訳ございませんでした。この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め大浴場・露天風呂の温度管理を徹底致します。

バイキングのお食事では、ご満足頂きましたご様子で安心致しました。

お越し頂きました全てのお客様にご満足頂けます様日々精進してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

東山パークホテル新風月・web担当