東山温泉 東山パークホテル新風月 クチコミ・感想・情報

東山温泉 東山パークホテル新風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 07:23:04

家族旅行で利用しました。しゃぶしゃぶ付きプラン、プラスで金目鯛の煮付けとスペアリブを注文しました。金目鯛はみごパサパサで脂も全然のっていません。スペアリブもいまいちでした。夜のバイキングも白飯が美味しくなかった。朝のバイキングは美味しかったです。部屋はトイレのタンクに蜘蛛の巣があった。スタッフの方々は年齢が上の方達は素晴らしいと思います。マスクを着け忘れた自分も悪いですが、スタッフの若い女の子が、しゃべってたわけでもないのに、上から目線で注意されました。家族旅行だったので子供が喜んでくれたらいいかな。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2022年08月20日 15:52:15

この度は東山パークホテル新風月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
別注料理や、スタッフの対応につきましてお客様へご満足いただけず申し訳ございません。
貴重なご意見として改善に努めてまいります。また、感染対策につきましては、この増加傾向の中でしっかりと対策を続けさせてまいります。
また会津にお越しになる際はぜひ当ホテルにおいでくださいませ。ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 20:25:32

お部屋の窓の外側にスズメバチが巣を作っていて、このような光景を見るのは初めてで驚きました。
夕食会場で、前の席の人が食器と食事終了のカードを片付けて帰ったので、その旨、お食事処の係の人に伝えても、テーブルの消毒をしませんでした。夕食後半の人が着席しようとしたので消毒をしていないことを伝えると、「あっ!本当に汚いですね。コロナ禍で嫌ですね。」と言っていたので、疑問に感じたのは私だけではないと思います。衛生面には気を使わないのかなぁ…と思いました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2022年06月16日 10:35:15

気候が暖かくなり虫も活発に動き出している中で、スズメバチが巣をお客様の視界に入る部分に作っておりご不快な想いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。早速お部屋を確認しまして撤去いたしました。
夕食時にテーブルの消毒の作業が漏れてしまいました件に関しましても、普段の消毒作業がすべてのテーブルへ確実に行われるように徹底させてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

東山パークホテル新風月 予約担当

福島県民応援! 福島県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!
【《10畳》和室 禁煙室】

my Teresaさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2021年11月03日 22:45:21

比較的早く到着したつもりでしたが、駐車場はかなりの混みよう、しかし駐車場の係員の方の的確で親切な案内でまず感心。
フロントの方の対応も良く、卓球場、ゲームセンター、カラオケルームとレトロで懐かしいにおいのするホテルでした。
食事は、このお値段ではしょうがないのでしょうが、お刺身フェアーはがっかり、他の料理はおいしかったので、これはなかった方がよかったかもしれません。
地酒の場所がわからず、最後に冷蔵庫の下段にあると気づきました、わかりやすい表示をしてほしかったです。
寝ているとき、外のポンプ?の音が頻繁に聞こえることと、オートロックでないのは改善してほしいと思いました。
これはホテルの責任ではないのですが、朝食のバイキング会場で不審な動きをする老夫婦を目撃。
パンと温泉卵を山盛りにトレーで何度も運び、席でバックにしまっていました。驚いたことに牛乳も持参の水筒に!あまりの非常識さに気分が悪くなり、怒りさえ覚えました。
多分常習犯なのでしょう。なかなか対応は難しいでしょうが、何らかの対策を考えられないでしょうか。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年11月21日 16:21:57

この度は東山パークホテル新風月をご利用いただき、また口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
地酒コーナーには案内のポップを追加いたしました。持ち帰ってしまうお客様がいらっしゃったのは残念でございます。この点につきましても対策を検討してまいります。
引き続きお客様にとって気持ちの良い宿泊となるように尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
東山パークホテル新風月 予約担当

~海鮮祭~厳選10種のお刺身フェア 飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2021年03月27日 19:29:26

以前、系列のホテルで、楽天トラベルを利用して頂いたチケットを、提示したら、楽天トラベルで予約した場合、利用出来ないと言われた。凄く感じ悪い接客だった。使えないクーポン何かだすなと、言ってやりました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年03月28日 16:23:53

この度はご宿泊に際して、ご不快を与えてしまう接客対応となりましたことを心よりお詫び申し上げます。又、システム上わかり難いサービスや割引チケットなどにつきましては改善課題とさせて頂きます。いかなる理由があれどお客様が不愉快になることの無い対応が行えるよう宿泊施設として襟を正してまいります。ご満足に至らなかったことに真摯に向き合って改善をお約束致します。またのご機会を頂けるようでしたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。ご指摘ご感想を賜り、ありがとうございました。 お客様担当 : 湯根

~和風だしで食べる~鯛しゃぶフェア 飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2021年01月01日 16:47:12

価格相応。安いなりでした。
接客は決して良くはない。
部屋はキレイだが、洗面所は蜘蛛の巣が。
子供が楽しんでいたから良しとするが、大人だけなら行かなくていいと思いました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 10:33:58

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見頂きましてお礼申し上げます。お部屋の清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。今後は清掃の徹底をして参ります。接客サービスにつきましても今後はさらにサービスの向上に努めて参ります。これに懲りずにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見くださり誠に有難うございました。
東山パークホテル新風月

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【別注特別料理】福島牛陶板焼き付 1泊2食飲み放題付プラン
【《12畳》和室 禁煙室】

投稿者さん 2020年10月20日 17:41:44

県民割を利用したのでおトクではありましたが、バイキングの夕飯が入れ替え制なのはコロナ対策として仕方無いとしても1時間10分は短すぎてせわしい食事でした。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月01日 18:24:58

この度は東山パークホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。新型コロナ対策として食事時間の短縮でお客様には、ごゆっくりお食事できずにご満足いただけなかったことに申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスが早く終息しまた元の通りに営業できることを願っております。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和洋室《12畳+TW》禁煙室】

投稿者さん 2020年10月01日 16:25:49

伊藤園ホテルズに宿泊するのは、三回目ですが、やはり食事が残念でした。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月01日 17:27:15

この度は、東山パークホテル新風月にご宿泊誠にありがとうございます。また口コミご投稿をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お食事の件につきましては、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止めて改善に努めて参ります。
これからも、東山パークホテル新風月ならびに伊東園ホテルズをよろしくお願い申し上げます。
この度の、ご利用誠にありがとうございました。

・別注料理 鮎の塩焼き付 飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2020年09月21日 15:20:17

バイキングは、4部制だと言っていましたが、一回の人数が、多くて、大きな声で話してる人がいて、コロナが心配。通路に、ゴミ、フロントは、時間がかかる、朝ご飯は、パスしました。もう2度と行きません。楽天で頼む寄り、現地の方が安い値段が、書いてあった。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2020年11月22日 18:11:40

この度は、東山パークホテル新風月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様には、当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらずご不満が残る思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めこれからのサービスに努めてまいります。
東山パークホテル新風月

・期間限定!9月・10月・11月ミニ丼フェア 飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2020年07月20日 18:46:03

5度目の宿泊です。コロナウイルスの影響で、食事の種類も減っていたし内容も変わっていて、特に刺身なんか小さく薄かったです。まちなか周遊バスの運行も減っていて、特に東山温泉駅前の停車があまりにもなくて不便でした。仕方がないとは分かっていますが、今回の旅行は失敗したなぁって思っています。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2020年11月22日 17:56:41

この度は、東山パークホテル新風月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ御投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルよりお選び頂きましたにも関わらずご不満が残るご旅行となり大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に気持ちよくご利用頂けます様改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、伊東園ホテルズ並びに東山パークホテル新風月をよろしくお願い申し上げます。
東山パークホテル新風月

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン!一泊二食バイキング
【和洋室《12畳+TW》禁煙室】

投稿者さん 2019年08月13日 18:32:22

夕食の時案内が無いから、座席に着くまで時間がかかる。朝ご飯の時不足の品が多かった。ご飯がかなり遅くまで来なかった。今までご飯が無い何て言うのは初めてだよ

東山温泉 東山パークホテル新風月 2019年08月22日 11:13:53

この度は、東山パークホテル新風月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
料理の補充が遅くなってしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後スムーズに補充ができるように、連携方法の見直しを実施します。
申し訳ございませんでした。

つくしさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

つくしさん [70代/男性] 2019年04月22日 21:52:31

バイキングの刺身及び舟盛り、私達が入室した時には既に空、何時補充されるかまっていてもその気配無し。これはホテルの姿勢なのか、何がバイキング?
特に評価する食材無し、ただし酒はOK。
せめて室内洗面所に顔の洗える洗剤を置いておけ。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2019年04月23日 11:42:43

刺身の補充が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
料理の補充を効率よくするために、バイキング会場と調理場との連携方法を見直してまいります。
洗面所へ洗顔もできる洗剤についてが、今後検討いたします。
東山パークホテル新風月

春のグルメフェアー!エゴマ豚と春野菜の鉄板焼き 飲み放題付バイキングプラン
【《10畳》和室】

投稿者さん 2018年07月17日 14:32:06

施設内に、夜ちょっと飲めるところがあればいいのですが

2018年07月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2018年08月01日 17:28:07

当ホテルでは館内で飲める居酒屋等はございませんでしたので、お部屋で楽しんでいただけるお飲み物のお持込みをご案内しておりました。
この度は貴重ななご感想をありがとうございます。
笑顔でお出迎えし笑顔で接客を心がけこれからもお客様をお迎えして行きたいと思います。
これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。
これからも東山パークホテル新風月ならびに伊東園ホテルズをよろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました

海鮮と夏野菜の鉄板焼きフェア 飲み放題付バイキングプラン
【《8畳》和室 景観なし】

投稿者さん 2018年05月21日 16:02:38

食事はバイキングでしたが料理の追加が遅く残念でした。
ロケーションが良くなかったです。お墓みたいな景色でした。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2018年06月03日 13:30:38

お食事につきましては、少しでも皆様へご満足いただける品をご提供できるように改善と改良を行って参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからのサービス改善に努めてまいります。
ご意見・ご感想を頂き、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご連絡、ご来館を頂ければと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

グレードアッププラン 別注料理 鮎の塩焼き付
【《12畳》和室】

たけぱんだ3104さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

たけぱんだ3104さん [40代/女性] 2017年08月14日 17:51:18

・不満の部分
安い金額でといっても1人8千円。部屋がとても古いく
洗面所で髪をセットするのが怖かった。

食事ですが目の前で焼いてくれるお肉以外はあまり食欲がそそられる
料理がなかったのが残念でした。ただ、チョコフォンデュやアイスクリームは美味しかったです。
朝もとろろで食べましたが、あまり美味しいとは言えない味でした。

・良い点
お風呂がとても広くて、露天風呂も丁度良い温度で、ずっと露天風呂にいました。
とても気持ちよく入れました。

投稿者さん 2016年11月15日 18:13:15

バイキングの質が悪かったです。
温泉は気持ち良かったです!

東山温泉 東山パークホテル新風月 2016年12月03日 19:53:52

この度は、東山パークホテル新風月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

バイキングではご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めてまいります。
これから、雪の露天風呂も格別でございますので、又足を伸ばして頂きたいと思います。

これからも伊東園ホテルズ並びに東山パークホテル新風月をよろしくお願い申し上げます。

東山パークホテル新風月・予約担当

歴史の町をあるく会津探訪プラン♪【会津若松観光施設割引券付】

投稿者さん 2016年09月30日 12:57:36

夕飯のバイキングでは、早い者勝ち状態で遅く入場すると殆ど無い!周りを見ると年配者が特に食べきれないほど皿に山盛に盛り付け、殆ど食べずに返却してる返却して又違う物を山盛に持って来てるのを見ると、最近の年寄りはもったいないとかと感じ無いのか?他の人の事より自分達だけの事を考えてる様な・・・バイキング形式でも大量に残した場合は料金を徴収したらどうでしょか?バイキングの席は前もってテーブルに名前を付けて確保して欲しい、会場に入る時凄い争いになってる!

東山温泉 東山パークホテル新風月 2016年09月30日 16:18:39

この度は、東山パークホテル新風月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

バイキング会場でのお席指定は承っておりませんで、お客様には大変ご迷惑お掛け致しました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様に満足頂けるよう勤めていきたいと思います。

東山パークホテル新風月・予約担当

【お部屋数限定!】☆☆会津の夜景を一望プラン☆☆
【和室 《10畳》】

まつたか1970さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

まつたか1970さん [40代/男性] 2016年06月12日 10:20:12

築年が古いせいもあるのでしょうか、部屋は決してきれいではありませんでした。
夕食はあえて2部制に分けているものの、土曜日という事もありお客さんが集中しバイキングの料理が追い付いてませんでした。夕食時のアルコール飲み放題は有難かったです。

2016年06月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2016年06月23日 15:31:35

この度は、東山パークホテル新風月にご宿泊誠にありがとうございます。また、口コミご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

ご夕食では、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお食事をして頂く為、2部制でのご案内でしたが、料理が追いついてなかったとの事で、この度のご指摘を真摯に受け止め業務改善を致します。貴重なご意見をありがとうございます。

東山パークホテル新風月web担当

365日同一料金☆アルコール飲み放題付き☆1泊2食バイキングプラン
【和室 《12畳》】

みやふんさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

みやふんさん [40代/男性] 2016年02月14日 14:12:38

お風呂は満足しましたが、朝と晩で男湯と女湯を入れ替えて欲しかった。伊藤園グループ全体に言えることですが、ビールグラスをもう少し大ききして欲しい。レモンサワーが甘すぎた。

2016年02月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2016年02月16日 23:07:52

お客様から口コミをいただきました大浴場男女入れ替えに関しましては、景観の都合上入れ替えが難しい為、行っておりません。今後、対応できるか検討致します。

またビールグラスの大きさやお飲み物に関しましても検討致します。

貴重なご意見をありがとうございます。

東山パークホテル新風月・予約/web担当

投稿者さん 2014年03月11日 19:00:38

部屋とかは価格的に訳ありなので納得しるますが、夕食の内容が冷凍食品を使用してるような物ばかりで残念でした。
しかし、お風呂は最高に気持ち良く入らせていただきました。サウナがありましたが、温度が低くて、誰も入っていませんでした。せっかく気持ちいいお風呂なのにもったいないように思います。

お気軽に♪家族旅行プラン♪
【訳あり!和洋室 《8畳+ツイン》】

0930tkさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

0930tkさん [30代/男性] 2013年01月30日 22:46:40

1月29日より4人で2部屋で
利用させていただきました。

熱海の方で利用したホテルと同じ
伊藤園グループということで
凄く期待してましたが
今回は食事の面で残念過ぎました。

品数も少なく…
蟹はパサパサに乾いてて
汁物は煮詰まり過ぎて塩っ辛く
サラダバイキングと謳ってる割には
レタスしかなく…
刺身なんて鰹のたたき一種のみ
朝食も同様に品数はなく
味噌汁は味もなく…
凄く損した気分になりたました。

部屋の方は掃除が出来てなくて
窓のサッシはカビだらけで不潔。

大浴場の鏡が湯垢で
全く見えず掃除も手抜き。

廊下は冷蔵庫みたいに寒く
部屋は暖房を切っても蒸し風呂状態。

熱海基準で考えたら
7800円の価値はありません。
一緒に行った友達に
申し訳ない気持ちになりました。
期待をしたことに後悔しました。

初めての福島県
初めての東山温泉でしたが
もう東山温泉は利用したくないです。

2013年01月
飲み放題付き1泊2食バイキングプラン