四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2017年01月10日 14:54:53

部屋の中にある浴衣の上に羽織る上着がどれも加齢臭がすごく残念でした。
部屋着やパジャマを持参をお勧めします。
お風呂とバイキングのお食事はとっても満足です。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月15日 16:23:29

客室の羽織の件、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。現場にて厳重注意してまいります。
新しい羽織に替えました。
にも拘らずお風呂とバイキング料理にお褒めのお言葉を頂きました。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

投稿者さん 2017年01月07日 07:39:53

チェックイン時、仲居さんにとても親切にしてもらいました。
温泉を楽しみにしていたのですが、温度が低く長く浸かっていられませんでした。
部屋のお饅頭は、器が埃で白くなっていたうえに置いてありました。残念!
バイキングは種類がたくさんあり良かったです。ただ、串焼きは硬くて噛めませんでした。
メルヘンの湯は、もう少し工夫したほうがいいと思います。小さい子供さんが、「キティちゃんがいないよー」とがっかりしていましたよ。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月07日 18:49:46

浴場の温度・お部屋のお饅頭の件で多大なるご迷惑をお掛けしまして深くお詫び申し上げます。
全部屋清掃を徹底しました。
また温度の件適温なりますように管理を徹底してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

冬の贅沢【本ズワイ蟹・ローストビーフ】と上州豚しゃぶなど源泉鍋も♪60種豪華グルメバイキング
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

1106kさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

1106kさん [40代/男性] 2016年11月26日 17:35:32

家族で初めて利用しました。
遅めのチェックインでしたが、待つことなく対応してもらいスムーズに入ることができました。
お部屋は広さはなかったですが、狭くもなく過ごせる広さではありました。
お風呂は良かったです。
肌がツルツルになりました☆
キティちゃんのお風呂がメインみたいだったので娘と楽しみにしていましたが、確かにキティちゃんの壁紙に可愛いお風呂ではありましたが、小さい子には楽しめる感じかもしれません。
食事は子供たちが楽しみなバイキングだったので期待していましたが、これにはビックリしました。。。
料理が待てど暮らせど出てこない。。。
せっかくのバイキングなのに、好きなものが食べられず。。。特に子供が好きなものが人気で食べられなかった、残念な時間になってしまいました。
飲み放題プランは大人にはとても良かったです!
好きなもの沢山いただけました★
ちなみに、朝のバイキングも料理がなかったです。。。
金額を考えるとちょっと改善してもらいたいかなと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年11月27日 10:37:57

家族旅行との事、ありがとうございます。

チェックイン時の件・お部屋・お風呂・夕食時のおみ放題にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、夕食時に料理の提供で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳なくお詫び申し上げます。
現場で注意してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

孫の杜和くんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

孫の杜和くんさん [70代/男性] 2015年10月31日 16:14:52

楽天クーポンで割安に宿泊できました。
ホテルは、料金相当のレベルでしたが、食事はバイキング方式で良かったと思います。
お風呂は広くて良かったのですが、お湯がサラリとしていて、過去に宿泊した数か所の旅館のお湯と何か違うように感じました。四万も源泉が複数あるのかな?。
以前、薬師にお参りし、旅館の温泉水を飲んで胃腸の調子が良くなりましたが、ここでは飲める温泉水が無かったのが残念です。

四万温泉 四万グランドホテル 2015年10月31日 20:56:39

バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、若干の違いがございますが、四万温泉の泉質はほぼ一緒です。
「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございます。
はい、当館の温泉も飲む事が出来ます。
玄関にも飲泉所がございます。また夕食バイキングにも地元野菜等は当館の源泉で蒸しています。
説明不足のために残念な思いをさせてしまいました事、誠に残念でございました。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

yoshi18さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

yoshi18さん [60代/男性] 2014年10月28日 21:37:09

値段の割には全体的に良かったと思います。
お部屋も広かったし、温泉のお湯も良かった。
又、食事の種類がたくさんあり、全種類食べたかったけど食べ切れませんでした。
お刺身が新鮮でしたし、ローストビーフが最高でした。
たむらの温泉に無料で入浴出来たのも良かったでした。

2014年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2014年10月30日 09:35:19

数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

楽天限定★15日まで!秋の早期予約7800円~紅葉と食欲の秋は当館人気60種の豪華グルメバイキング
【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

ココミンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ココミンさん [50代/女性] 2013年12月09日 00:00:31

食事は好きな物をマイペースで食べたいのでグランドホテルのバイキングを選びました。これは正解でした。
質はさほど良くはありませんがそこそこ美味しくたくさんいただけました。天ぷらやローストビーフの実演コーナーの方の対応が良くないのはちょっと残念でした。
飲み放題も60分間で短いのですがたくさんいただけて良かったです、たむらのお酒代は高いですからグランドホテルの飲み放題はありがたいです。
サワーができなかったのは残念でした。
かに、ローストビーフは早く行かないとなくなってしまいます。もう少し補充していただけると嬉しいです。
たむらの朝食はおばんざいが数多く高齢者向けで良いのではないかと思いますが、できあいの惣菜を並べただけと感じられるものも多かったです。
お部屋は古くてもトイレ等は新しくなっていて快適に過ごせました。
お風呂はお湯は良いのですが、団体さんと会ってしまうと最悪です、思っていたより狭いお風呂なので。
安いプランだったのでまぁ満足です、リピートはと聞かれると考えてしまいます、絶対ないとは言いませんが凄くまた行きたいとも思わないってところかな。
最後に、仲居さんは食事の往復にバスを出してくれると言っていましたが、下足のおじさんは今はバスが出ちゃってるので歩いて行って下さいと言いました
私達は端から歩くつもりで着替えて洋服で行ったので問題なかったですが、浴衣で行っていたら風邪ひくところでした。
それに靴を出してもらおうと思ったら食事ならサンダル履いて行ってくれと言われて、しぶしぶサンダルで行きましたが足元冷えるし坂が歩きにくくて難儀でした。

2013年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年12月10日 09:54:16

グランドのバイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら実演コーナーの対応の件、申し訳ございません。現場にて注意・教育してまいります。
またローストビーフ・カニも一時的には切らす事もありますが、補充してまいります。

たむらの朝食ですが、「できあい」の物とございますが、すべて手作りでございます。

またグランドへの夕食時の送迎の件、大変申し訳ございません。送迎させて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。

数々の不手際がございました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋得★たむらに泊って8つの温泉三昧お風呂が近い!夕食は人気ローストビーフとお好み海鮮丼★バイキング
【懐かしの昭和風客室8~10畳別館四万たむら【金涌館】】

ぽこみっくすさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぽこみっくすさん [30代/男性] 2013年11月05日 23:41:20

11月2日(土)家族で宿泊しました。ホテルでの温泉の他、姉妹店であるたむらやで家族風呂に入りました。家族風呂は体を洗う場所が狭かったので、もうちょっと広さがあったらと思いました。バイキングはホテルのホームページを見て期待していたのですが、家でも食べられるような料理が多かったので、やや期待外れでした。ホテルの外観は古い印象を持ちましたが、ホテルの中はとてもきれいでした。ホテルの従業員の方もとても丁寧だったので、これはクチコミ通りだな、と思いました。温泉はとても気持ちよかったです。

2013年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年11月08日 15:28:38

温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)ホテルの中の清潔感・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキング料理が期待外れとの事、大変残念でございます。当館の飲める温泉を利用しました源泉蒸し・人気のローストビーフ・お客様のお好みで作ります海鮮丼・お子様に人気のチョコレートフォンデュ等々ございます。
どうぞ今後後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍★秋得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★期間中エントリーでポイント19倍
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

carat107さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

carat107さん [50代/女性] 2013年10月23日 16:36:21

夜のバイキングは種類や豪華さも満足でした。お部屋が少し暑かったです。一番気になったのは「たむら」の大浴場です。お掃除が行き届いていない感がありました。下の階の男風呂を見渡せるような連子の付近は埃っぽく、ずいぶん前から放置されていると思われるゴミもあり残念でした。

2013年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年10月24日 16:22:39

しかしながらたむらの大浴場の清潔感の件、大変申し訳ございません。
早々にチェックしまして改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【事前カード】当館人気グルメバイキング★ローストビーフ自分で盛るお好み海鮮丼★ソフトドリンク飲み放題
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2013年09月09日 21:07:38

いつも快適に過ごさせていただいております。食事のレベルが高いのですが、ワサビやカラシなどの調味料の風味が抜けてしまっているので残念です。脇役の調味料や刺身醤油、蕎麦つゆが良くなると非常に良くなると思います。頑張って下さい。期待してます。

四万温泉 四万グランドホテル 2013年09月10日 09:10:32

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

さらに調味料の件でご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
はい、調理長と改善にむけて、努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★夏得爽やかプールをファミリーで♪
【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

ス-パ-ゆうちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ス-パ-ゆうちゃんさん [50代/男性] 2011年07月29日 21:44:47

7月27日~28日に夫婦2人で出かけました。
近隣の観光も何とか雨が小降りになったりそこそこ楽しめました。
随所に昔ながらの情緒が残る温泉街で癒されましたが、平日とはいえ
活性化を図るイベントに力を入れられたら・・・。少し残念です。
楽しみは温泉と食事だけでした。
お風呂は、展望風呂と大浴場、たむらの浴場に出かけ大変満足できました。
部屋はそれなりに清掃されくつろげました。
今回はたまたまブル-ベリ-狩りプランがついていましたが、事前にパンフを送って
貰えなかったので、良くチェックしておかないと次の日の行動であたふたするかも。
何しろ、沼田の方の果樹園ですから。

四万温泉 四万グランドホテル 2011年09月11日 20:04:13

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。平日のイベントは毎日ではございませんが開催中です。お客様への告知が足りず申し訳ございませんでした。
スーパーゆうちゃん様のお泊りの時期でしたら温泉郷美術際、8月20日から中之条ビエンナーレ(10/2まで)、
温泉街でしたら、ちょうちんウォーク、温泉ガイドツアーなどノスタルジックな情緒に触れる催しがございます。イベントに参加するとなかなか忙しくなりますが思い出に残るかと存じます。
ブルーベリー狩りプランの案内につきましては更に分かりやすい工夫を致しました。
ご意見ありがとうございました。またゆっくりと四万へお越しくださいませ。

夏得【早期得割21】サマーセール♪食べ放題♪高原ブルーベリー狩りプラン
【清祥館10畳以上和室】

投稿者さん 2010年02月11日 10:30:16

食事自体は本当に、期待以上で良かったです。
一方で、そのすばらしい食事と対極的だったのが、食堂のサービス。
せっかくの食事がもったいないな、と思いました。

2010年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年02月11日 16:29:34

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらスタッフの接客に問題がありました事、大変申し訳ございません。
現場で良く注意をしてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

【温泉イチオシ!】当館名物♪♪「あつあつ入母屋揚げプラン」(清祥館)♪♪
【清祥館10畳以上和室】

投稿者さん 2009年05月05日 12:49:24

全体的によい宿でした。従業員の方の説明が丁寧でよいのですが、重要なことだけに留めもっと簡略化した方がよいと思います(説明が長すぎて重要なことを聞き流してしまう)。
温泉は、季節的なものなのか少しぬるかったです。もっと熱くガツンとくるものを期待していたのですが、入りやすくよかったと思います。

【4得】♪みんなで楽しもう!!四万グランドホテルゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪
清心館 和室7.5畳以上

2009年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年05月05日 17:30:37

「全体的によい宿でした」との事、重ねてお礼申し上げます。

またスタッフの説明が長すぎましたこと、申し訳ございません。

ただなるべく快適に過ごして頂きますようにの説明がかえってご迷惑をお掛けしました。

現場で良く検討させます。

またお風呂の温度の件でございますが、皆様の好みがございますので難しいところでございますが、良く注意してまいります。

ちなみに姉妹館「四万たむらの甍の湯」には温めの湯・熱めのの湯とございまして、お好みでご利用頂けます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

さめ5013さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

さめ5013さん [40代/男性] 2023年10月29日 05:56:16

料理は個室出しで魚料理を中心に楽しめました。
ただし、中ジョッキと言いながら小さめのグラス出しだったのと、ご飯の出るタイミングが全ての料理を食べた後に出てきたためタイミング的にどうなのかなと思いました。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!<四万たむら入浴パスでプール利用OK>

投稿者さん 2023年07月10日 07:03:32

部屋のトイレの換気扇があまり機能していないようだった。
食事は美味しかったが、飲み放題コーナーのビールのコップがひびが入っているものが散見されるなど備品管理に改善の余地があるように思われた。食事がおいしいだけに残念だった。
チェックイン時間前に受付だけしていただき、チェックイン開始時間の15:00に再び行ってみたが多くの人が並んでいた。少し散歩して15:30頃行ってみたがまだ並んでいた。
チェックアウトの時は、早めの会計をアナウンスしており、非常にスムーズだった。チェックインの時もよい方法を考えていただきたい。チェックイン時の確認事項(夕朝の食事時間など)が多いので予約時に確認しておくのも一つの方法かと思った。

\直前予約OK/見逃し厳禁★豚しゃぶ&牛のグルメ会席<アルコール飲み放題&四万たむら入浴パス付>

投稿者さん 2022年12月10日 18:26:11

安いなりのホテルです。部屋のトイレは、臭うし、洗面所の照明カバーは、壊れて久しい感じだし、安いから仕方ないよね。と、言った感じでした。もう少し、なんとかならないのでしょうか。

【ステーキ・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)

投稿者さん 2022年11月01日 23:15:27

風呂の椅子があかで汚れていた。 良く洗って下さい。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキング!ステーキ&選べるお鍋<入浴パス付でプールOK>

投稿者さん 2022年10月30日 11:38:00

全国旅行支援で大変お得に利用出来ました。ホテルのスタッフの皆さん 親切丁寧な接客でしたが部屋の清掃が行き届いてないところがガッカリですね、窓が汚れていたり蜘蛛の巣が張っていたり もう少し綺麗にして頂きたいです。お風呂場も同様です。料理は懐石でした、食べ放題の揚げたて天ぷらはもうちょっと品数があれば良かったです、今回 初めての利用でしたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思いますので 改善願います。

【秋冬旅セール】【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!9,800円~

投稿者さん 2022年10月22日 18:20:57

古いホテルです。小綺麗にして欲しい。

投稿者さん 2021年12月09日 14:12:14

2食付きでお安く泊まれました。
温泉は別のところにも無料で行けて
すごく楽しめました。料理も美味しかったです。

ただお部屋のトイレが古く、ドアを開けたら一段下にあり
バリアフリーじゃなかったので高齢の母には使いにくい感じでした。
濡れたタオルを入れる袋が無かったのが残念です

50周年創業祭☆秋『豚しゃぶ&鶏朴葉味噌焼きメイン』お手軽会席プラン♪9,900円~
【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

furuyafamilyさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2019年09月17日 18:59:59

もう少し清掃を徹底した方が良いと思います。長く続く旅館なので清潔さに心がけてほしい。

【アルコール飲み放題&入浴パスポート付】60種の豪華バイキングとお酒・温泉をめいいっぱい堪能♪
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】