四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1991件

温泉官僚さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

温泉官僚さん [40代/男性] 2010年05月11日 07:15:46

食事は料金を考えればとてもよかったと思います。ただご飯はとてもまずいと思います。部屋は収納扉のヒンジが壊れていたり入り口のドアのクロージャーが不調とか内装も汚れていました。修学旅行並みです。良い部屋もあるとは思いますが。あと湯のみのお茶碗に異物がついていました。ロビーのスタッフは良い感じでした。温泉は洗い場の蛇口の温度調節が難しくて困りました。いろいろな処に行きましたがこれにはビックリしました。まあ値段を考えれば仕方無いのかもしれません。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月15日 18:55:00

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件、湯のみの件、洗い場の温度調節の件等大変申し訳ございません。
直せるところから直ぐに直してまいります。

にも関わらず、ロビーのスタッフにお褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

スタッフ一同、基本に戻り精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【お部屋限定】♪お部屋でお花見プラン♪【期間限定】
【清心館 和室7.5畳以上】

投稿者さん 2009年08月23日 00:57:14

5歳以下が無料+プールがある+ビンゴ・クイズ大会があるという事が決め手になり、2泊でお世話になりました。
バイキングは品数も多く、朝・夕ともとても美味しくいただきました。
ところが、2日目は逆に気を使って?いただいたのか「和食膳で用意させていただきました」と夕方に電話がありました。ところが子供達はバイキングがとても気に入っていて、その旨を伝えると希望の時間では用意できないとの事。せめて、前日に言ってもらえればと思いました。
それと楽しみにしていたビンゴ大会は1枚300円(チビ達は2枚・計7枚)でカードを購入したのですが、結局誰もビンゴせず・・・。ビンゴしないと参加賞すらないのは、どうかと思います。
ジュース1箱とか当たっている方もいたので(電車では持ち帰れませんし)子供にはジュースの1本でも渡していただきたかったです。
お風呂は、子供にはちょっと熱かったようです。他のお客様も同じことを話していました。たむらのお風呂はちょうど良くて、特にご夢想の湯は素晴らしかったです。
それと、帰ってきてから他の方の口コミで気がついたのですが、たむらまで車の送迎があるのでしょうか?
母が足が悪く、たむらまでは無理と言って、結局ホテルのお風呂しか入りませんでした。
去年、たむらに来ていてお風呂が素晴らしい事は知っていたので残念がっていました。
お部屋は、古いなりにも清掃は行き届いていました。が、エアコンの調子が悪くて奥の間は暑かったのと、バスタオルを掛けるハンガー等があったらと思いました。
色々要望を書いてしまいましたが、全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月23日 08:11:12

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

2日目の夕食の件、申し訳ございません、2日続けてバイキングよりもと、勝手に気を使ってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

またビンゴ大会もこの夏初めての試みでございまして、来年は良く検討していきます。

たむらまでの送迎の件でございますが、基本的にチェックインのお客様が優先でございまして、極力送迎できますように現場に指示しております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

にも関わらず「全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。
」とのお言葉、お客様の心の広さに感動しております。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

★5歳以下無料!!夏休み限定♪♪ファミリー応援プラン♪♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2009年05月05日 12:49:24

全体的によい宿でした。従業員の方の説明が丁寧でよいのですが、重要なことだけに留めもっと簡略化した方がよいと思います(説明が長すぎて重要なことを聞き流してしまう)。
温泉は、季節的なものなのか少しぬるかったです。もっと熱くガツンとくるものを期待していたのですが、入りやすくよかったと思います。

【4得】♪みんなで楽しもう!!四万グランドホテルゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪
清心館 和室7.5畳以上

2009年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年05月05日 17:30:37

「全体的によい宿でした」との事、重ねてお礼申し上げます。

またスタッフの説明が長すぎましたこと、申し訳ございません。

ただなるべく快適に過ごして頂きますようにの説明がかえってご迷惑をお掛けしました。

現場で良く検討させます。

またお風呂の温度の件でございますが、皆様の好みがございますので難しいところでございますが、良く注意してまいります。

ちなみに姉妹館「四万たむらの甍の湯」には温めの湯・熱めのの湯とございまして、お好みでご利用頂けます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月27日 08:55:31

全体的に考えれば古さは感じますが、普通にゆっくりできました。

改善してほしい点があります。
1.飲み放題に緑茶を置いてほしい。(緑茶ハイが作りたいので)
2.部屋の鍵を2つにして欲しい(お風呂のタイミングが男女で違う為)
3.部屋に加湿器を置いてもらわないと乾燥がひどく夜中に何度も目が覚めてしまう。

ご対応宜しくお願いします。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキングプラン!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>
【【スタンダード清祥館/喫煙可】和室10畳(バストイレ付)】

ムドウ1006さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ムドウ1006さん [40代/男性] 2023年11月09日 20:00:30

宿泊当日、お部屋はグレードアップしていただき、お風呂付きの部屋でした。全体的に
建物が古く、清掃も行き届いてはいない感じでした。樽風呂には黒いものがたくさん浮いていたり、露天風呂の排水が溢れて庭に水溜りができて臭かったです。紅葉が良かっただけに残念でした。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

さめ5013さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

さめ5013さん [40代/男性] 2023年10月29日 05:56:16

料理は個室出しで魚料理を中心に楽しめました。
ただし、中ジョッキと言いながら小さめのグラス出しだったのと、ご飯の出るタイミングが全ての料理を食べた後に出てきたためタイミング的にどうなのかなと思いました。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!<四万たむら入浴パスでプール利用OK>

シェリピーさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2023年10月12日 19:06:42

部屋の露天風呂がぬるくて寒かった

【揚げたて天ぷらも♪】夕食バイキング!ソフトドリンク飲み放題★<入浴パス付で温泉&プールも満喫>
【【清山館最上階/禁煙】源泉掛け流し大樽の天空露天風呂付特別室】

けい2623さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

けい2623さん [40代/男性] 2023年08月11日 16:26:14

お盆前に利用させていただきました。
山の奥の奥にひっそりと佇むホテルで、周囲には2軒の宿泊施設があります。全体的な施設の古さは否めませんが、従業員の方も親切で良かったです。バイキングはプラン名に【牛鉄板焼き・選べるお鍋】とあったのですが、思っていたより質素な印象で残念でした。温泉は種類も多く、楽しめました。

投稿者さん 2023年07月10日 07:03:32

部屋のトイレの換気扇があまり機能していないようだった。
食事は美味しかったが、飲み放題コーナーのビールのコップがひびが入っているものが散見されるなど備品管理に改善の余地があるように思われた。食事がおいしいだけに残念だった。
チェックイン時間前に受付だけしていただき、チェックイン開始時間の15:00に再び行ってみたが多くの人が並んでいた。少し散歩して15:30頃行ってみたがまだ並んでいた。
チェックアウトの時は、早めの会計をアナウンスしており、非常にスムーズだった。チェックインの時もよい方法を考えていただきたい。チェックイン時の確認事項(夕朝の食事時間など)が多いので予約時に確認しておくのも一つの方法かと思った。

\直前予約OK/見逃し厳禁★豚しゃぶ&牛のグルメ会席<アルコール飲み放題&四万たむら入浴パス付>

投稿者さん 2023年05月08日 18:38:22

夕食の、牛鉄板焼きはプラン名に付けるほどではなかった。
朝食は、バイキングの取り皿が無いので他のお客さんがスタッフに言ったが、その場所からいなくなり、客が皿を探して小皿を使っていた。
部屋に来ていただくマッサージ、最高に良かったです。マッサージ師さん、ありがとうございました。

【揚げたて天ぷら・牛鉄板焼き】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題<入浴パス付で温泉満喫>

投稿者さん 2023年04月23日 20:42:34

設備の老朽化と人手不足を感じました。館内、浴室、部屋のいたるところが損壊したり汚れており経営が厳しいのだろうと感じました。
残念なのはせっかくの温泉なのにお風呂がとにかく酷い状態でした。半露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、部屋のお風呂が唯一許容範囲でした。
食事はビュッフェでしたが、品数も量も味も満足でしたし、接客もとても丁寧に感じましたので、修繕や清掃が改善されることを願います。

【【2017年OPEN/禁煙】半露天風呂付客室 集TSUDOI】

投稿者さん 2022年12月10日 18:26:11

安いなりのホテルです。部屋のトイレは、臭うし、洗面所の照明カバーは、壊れて久しい感じだし、安いから仕方ないよね。と、言った感じでした。もう少し、なんとかならないのでしょうか。

【ステーキ・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)

投稿者さん 2022年10月30日 11:38:00

全国旅行支援で大変お得に利用出来ました。ホテルのスタッフの皆さん 親切丁寧な接客でしたが部屋の清掃が行き届いてないところがガッカリですね、窓が汚れていたり蜘蛛の巣が張っていたり もう少し綺麗にして頂きたいです。お風呂場も同様です。料理は懐石でした、食べ放題の揚げたて天ぷらはもうちょっと品数があれば良かったです、今回 初めての利用でしたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思いますので 改善願います。

【秋冬旅セール】【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!9,800円~

投稿者さん 2022年10月22日 18:20:57

古いホテルです。小綺麗にして欲しい。

としんちょさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

としんちょさん [60代/男性] 2022年05月23日 18:02:12

土曜の宿泊で他が空いていなかったので、利用することにした。お風呂は「たむら」なので、良いことは分かっていたし、+500円で「たむら」の方も利用できるのは嬉しいこと(ただし、別棟で、150mほど歩かないといけないし、急坂なので、行くのは一苦労)。夕食はココという店があるので、素泊まり上等。また利用するかも。

【素泊まり】遅いチェックインでも安心♪温泉でゆったりプラン
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2022年05月01日 15:02:55

四万温泉、初めての利用でした。
温泉はとても良く肌がすべすべになりました。地下にあるお風呂が良かったので
上層にあるメルヘンのお風呂も期待していたのですがシャワーの出が弱く更になかなかお湯にならず
残念でした。
料理は満足いく量でした。
姉妹宿のたむらに関してと湯めぐりパスポートに関しての説明をもう少し丁寧にして頂きたかった。
ホテルの立地は良かったが周辺のお店がほとんど閉まっておりびっくりと残念な思いでした。

創業祭第2弾!☆豚しゃぶと和牛を楽しむ2大グルメ会席♪11,000円~

投稿者さん 2022年04月29日 22:26:15

久しぶりに利用したらメルヘンの湯からキティちゃんが消えていた。売店でもキティグッズがほとんどなく、楽しみにしていた子どもはガッカリ…HPも確認したが、特に記載はなかった。
お部屋は掃除が行き届いていたが、収納されていた掛け布団と枕はぐちゃぐちゃで残念だった。
ご飯は揚げたての天ぷら、焼きたてのステーキ、鍋は美味しかった。
朝ごはんも美味しかった。
フルーツとデザート類を充実てほしい。
温泉はいつ行っても最高だが、行くたびにに接客サービスと料理のバラツキがある。
温泉が好きだからまた利用したい。

【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時ソフトドリンク飲み放題&入浴パスポート付
【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年12月09日 14:12:14

2食付きでお安く泊まれました。
温泉は別のところにも無料で行けて
すごく楽しめました。料理も美味しかったです。

ただお部屋のトイレが古く、ドアを開けたら一段下にあり
バリアフリーじゃなかったので高齢の母には使いにくい感じでした。
濡れたタオルを入れる袋が無かったのが残念です

50周年創業祭☆秋『豚しゃぶ&鶏朴葉味噌焼きメイン』お手軽会席プラン♪9,900円~

投稿者さん 2021年11月08日 20:54:23

温泉の温度◎。優しいお湯でまた入りたい。ですが、サービス、掃除はバツ。ご飯を食べ始めても頼むまで火はつけないし、もてなす気を感じない。流れ作業。部屋の掃除は行き届いているとは言い難い。窓の汚れも気になる。せっかく風景良い部屋だったのに残念。

創業祭第2弾!☆豚しゃぶと牛朴葉を楽しむ2大グルメ会席♪11,000円~
【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

wingboonさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

wingboonさん [40代/男性] 2021年09月28日 16:23:36

夫婦で半露天風呂付き部屋に泊まらせて頂きました!
お風呂の下に散策路?があり通行人が見えます。アメニティも中途半端な量の物が置かれており、はじめから置かない方が良いのでは…?バスタオルも4枚用意されていましたが、1枚は汚れが付いており使えませんでした。
姉妹館のたむらは従業員の接客もお風呂もとても良かったです。

創業祭第2弾!☆豚しゃぶとローストビーフを楽しむ2大グルメ会席♪11,000円~
【新リニューアル★半露天風呂付客室★『集~TUDOI~』禁煙】