四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

2004海夏太さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

2004海夏太さん [60代/男性] 2013年09月29日 08:39:22

部屋は広くて清掃もきれいに行き届いていました。・食事も昼食朝食とも大変おいしかった・
サービスは受付はじめ皆様改変親切に対応していただきました。夫婦共大満足で大変気持ちよく時間を過ごさせていただきました。機会があればまた伺いたいと思います。

2013年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年09月30日 08:35:29

お部屋・お部屋の清掃・食事・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★夏得爽やかプールをファミリーで♪
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

投稿者さん 2013年09月23日 21:56:16

家族旅行で利用しました。グランドホテルの魅力は、非常にリーズナブルな料金でありながら姉妹施設「たむら」の風呂にも入れることです。温泉好きにはたまらない魅力です。加えて、今回はバイキング形式の料理がプラン名となっている「ローストビーフ」をはじめ、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
この料金で非常に努力されていると感じます。機会があれば、何度でも利用したいホテルです。(埼玉県・男性60歳)

2013年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年09月25日 09:08:15

家族旅行でのご宿泊との事、重ねてお礼申し上げます。
さらにお風呂(姉妹館四万たむら)・ローストビーフを始め夕食・朝食バイキングに最高級のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題秋得美味ローストビーフと夏得プール
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

やみぞさんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

やみぞさんさん [50代/男性] 2013年09月05日 16:01:06

ホテルの従業員さんはお会いした方は皆親切で和やかでしたのでリラックスできました。
展望風呂は無理にメルヘンと謳わなくて設備も人形や椅子にも拘らず普通の展望風呂で良いのではないでしょうか、折角の素晴らしいお湯なのですから。
部屋からの眺めは最高でした、この景色こそ四万温泉なんだろうなと満足しました。

心配していた雨もあがり散策したり遊技場で楽しんだりと思い出がたくさんできました。
たむらの風呂はとても良かったですが、館内に細かな湯道案内がなく連れは滝の目前露天風呂に入れず帰ってきました。私も大浴場からでた廊下で脇のドアから出てきた方に聞いて分かり露天風呂に入った次第です。
スタンプラリーでもしておけば逃さないで全ての温泉三昧ができたのかも知れません。

四万温泉 四万グランドホテル 2013年09月07日 17:26:16

はい、「メルヘンの湯」も当館の源泉からの温泉を利用しました、展望風呂でございます。

さらに姉妹館「四万たむら」のお風呂もご利用頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
場所がわかり難く申し訳ございません。今後工夫してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

直前割7-9月限定1日5組★当館人気ローストビーフ!サマーグルメバイキング♪夏得四万唯一のプール無料
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

うずたま31さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2013年09月05日 15:30:29

2度目の利用でした。前回とてもよかったので楽しみに伺いました。
今回も満足でした。夏休み期間でしたので夜にバンドのライブをしていて楽しかったです。こちらの温泉は肌にとても良いのでまた伺います。

四万温泉 四万グランドホテル 2013年09月07日 17:19:03

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

はい、「メタケイ酸」という保湿成分が多く含まれていますので、お肌にとても良いそうです。
また夜のイベントにも参加頂き、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】レイトアウト11時★大樽の天空露天風呂付特別室ステイ♪フルボトルワイン1本付
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

独眼流だるまさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

独眼流だるまさん [30代/男性] 2013年08月12日 01:03:14

清潔感があって、とても良いお宿でした。
お風呂も多種なお風呂が入浴出来て良かったです。
駐車場が遠いのが難ですが、送迎があり不自由はしませんでした。
また、利用したいお宿です。

四万温泉 四万グランドホテル 2013年08月13日 13:45:56

清潔感・お風呂にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年08月07日 11:14:36

やっぱりお風呂は最高でした!!一番良かったのは本館の露天風呂。夜九時過ぎでたまたま誰もいなくて貸切状態!川の音だけが響いて最高でした。檜風呂も行きましたが夜より朝の方が断然雰囲気が出て良さそう。
料理は、値段相当な感じですが、ローストビーフはとってもおいしくておかわりしちゃいました。子供はチョコファウンテンにはまってました。
 部屋もきれいで最低限のものは揃っててよかったけど、トイレが少し臭うのがちょっと残念でした。
 総合的にはとってもいいプラン・値段だったのでまた行きたいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2013年08月08日 10:10:23

お風呂(姉妹館四万たむらも含めまして)にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
はい、たむらの「御夢想の湯」はおっしゃいますように朝の「こぼれ日」が趣きがございます。

またバイキングの中でローストビーフ・チョコレートファウンテンにお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

トイレの臭いの件、申し訳ございません、消臭に注意してまいります。

【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

うずたま31さん [40代/女性] 2013年07月31日 15:46:37

先日はお世話になりました。到着時の出迎えからフロント、案内、食事会場のスタッフ皆さんとても感じよく親切に笑顔で接して頂き素晴らしいホテルだと思いました。お部屋の露天風呂も景色が良く源泉かけ流しでとても大きな樽風呂で大満足でした。朝食のバイキングですがおかずのお皿が空になると補充はなしでお皿は下げられどんどん場所を狭めていました。私たちが行ったとき(朝食開始時間の30分後)にはちょうどサラダコーナーがなくなるところでした。遅い時間になると3か所あったお料理のテーブルが一つだけに縮小されていました。そして夜のバイキングの会場準備がされていました。せめて朝食時間内は朝食バイキングをきちんと用意しておいてほしいと思いました。お料理はとても美味しかったです

今回のプランは11時チェックアウトでしたので、10時過ぎに部屋で風呂に入っていたら突然
掃除のスタッフ??の様な人が入ってきました。何しろ入浴中でしたのでびっくりして隠れていましたが(多分入ってきた人はすぐに間違いに気づいて出て行ったのだと思います)ちょっと怖い思いをしました。

2013年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年08月02日 11:34:06

しかしながら、朝食バイキングの料理の追加、レイアウトの件、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

早々に現場にて注意・教育してまいります。

またチェックアウト前にお部屋への間違いましての入室の件、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後二度とこのような事が起こりませんよう教育を徹底してまいります。

不愉快な思いが重なりまして、誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
基本に戻りましてお客様に喜んで頂きますようにスタッフ一同、努力・精進してまいります。

【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

ナチュラル111さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ナチュラル111さん [50代/女性] 2013年07月30日 16:42:02

建物が大きかったので、移動が大変でしたが、雨天だったのでいい運動になり、退屈しませんでした。ホテルのお風呂も田村のお風呂も最高に良かったです!
残念だったのは、所々カビ臭い場所が、あったことです。。

2013年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年07月31日 11:08:03

お風呂(姉妹館四万たむらも含めまして)お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、カビ臭い場所がありました件、申し訳ございません。
注意を払って改善したく努力してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

6-7月限定★1日5組限定お値段そのまま★生ビール!ワイン!飲み放題♪フリードリンクバイキングC夏得

投稿者さん 2013年07月30日 13:51:35

プチ同窓会で宿泊させていただきました。自然の中にあり、空気がとても気持ちのいいところでした。
部屋は男4人で十分の広さでした。ただ、清流館2Fというところに宿泊したのですが、部屋から川はまったく見えませんでした。部屋からの眺望は川が見えるところを期待していたので、少し残念でした。
食事はバイキングで、お酒も飲み放題に変えていただきました。とてもよかったです。
風呂も2つともとても広く温度も最適でした。
カラオケルームを使用させていただきました。とても楽しいひと時を迎えることができました。

2013年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年07月31日 11:03:53

同窓会にお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

四万の大自然・を満喫頂き、さらにバイキング料理・お風呂・二次会もご堪能頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながらお部屋からの眺めの件、申し訳ございません。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

投稿者さん 2013年07月30日 05:48:43

展望風呂は 午後は 西陽が強く 浴槽につかっていれないほど眩しくあつかった。(お湯はほどよい熱さだったのに) 展望風呂は 午前中か 夜に 入るのが ベストかも。

2013年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年07月31日 10:47:24

展望風呂にご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地上、申し訳ございません。

【事前カード】当館人気豪華グルメバイキング&ソフトドリンク飲み放題★期間中エントリーでポイント10倍
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

投稿者さん 2013年06月20日 02:19:29

露天風呂付きのお部屋に泊まってみたくて、色々探しておりました。案内されたお部屋は7階の最上階2室分の続き部屋で2人で利用するにはもったいないと思いました。プランの詳細にはなかったのですが、和室2室リビング1室ベットルーム1室に温泉の檜樽内風呂1、ユニットバス1トイレ3でさらにリビングから出ると外に大樽の露天風呂(24時間天然温泉かけ流し)。
連絡していたチェックインの時間に少し遅れてしまったのですが、到着するとすでにお出迎えの方が玄関の外で待っていてくださってうれしかったです。
お部屋まで案内していただいて、ウェルカムフルーツまでいただきました。
食事はバイキングでしたので、6時すぎにチェックインした私たちには少し慌しかったので評価の星4つにしました。もう少し早く入れば良かったと思い、プランの内容にバイキングの時間がわかるようになっていたらいいと思いました。
玄関のお出迎えから、ホテル内ですれ違う時、食事の時、従業員の方たちが温かみのある声で挨拶して下さって、とても気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

2013年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年06月20日 09:08:05

はい、当館の特別室はとても人気がございます。
源泉かけ流しの大樽の露天風呂は特に夜の星空を独り占め出来ます。
夕食バイキングの時間の件、申し訳ございません。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

クーちゃんのパパさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

クーちゃんのパパさん [40代/男性] 2013年05月06日 17:11:15

うれしいおもてなしでした。姉妹館のお風呂も利用できるので2日間ゆっくり
お風呂に入れました。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月07日 18:47:31

「地元の食材を使った料理はどれも美味しく、満足です。ウエルカムドリンクも
お風呂に入れました」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★最大2000円割引クーポン対象宿
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2013年05月03日 19:27:37

(良かった点)
・四万たむらの温泉に無料で入れた点。入浴可能時間は18:00~23:00、06:00~12:00となっており、チェックアウト後も領収書を見せれば12時まで入れました。
・スタッフがきちんとしていて親切で愛想がよかった点。
・自動販売機の価格が150円で外と同じで良心的だった点。
・ビュッフェが種類が大変豊富で、下記の2点を除いて美味しかった点。

(不満だった点)
・夕食ビュッフェに出ていたサーモンのカルパッチョの上に載っていたのが人工イクラであった点。あきらかにカラフルなので、すぐにわかりましたが美味しくなかったです。また、朝食で「オレンジジュース」と書かれていた飲み物が実際は無果汁のソフトドリンクであった点。このようなゴマカシがあると、他の素材もいいかげんなものを使用しているのか?と一瞬思ってしまいました。

・観光地マップなどが置いてありますが、車移動を前提としているものしかなく、徒歩での観光を考慮していない点。フロントの方も、車での移動しか教えてくれませんでした。せっかく東京などからバスがあるので、徒歩での観光も案内できれば更によいと思います。四万温泉は徒歩で観光できる、コンパクトさが売りだと思いますので・・。
-------------------------
全般的にはコストパフォーマンス抜群で、良かったです。穴場だと思いました。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月05日 10:47:26

姉妹館「四万たむら」の温泉をご堪能頂き、
またバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また料理の説明が足らずに申し訳ございません。
「夕食ビュッフェに出ていたサーモンのカルパッチョの上に載っていたのが人工イクラであった点」ですが、サーモンではなく群馬県の名産の「ギンヒカリ鱒」です。また人工イクラとございますが、「海の宝石」と言われます「メカブから作りましたわかめ」です。
重ねて料理説明が出来ませんでした事、お詫び申し上げます。

朝食の「オレンジジュース」1の件、申し訳ございません。ご指摘のとおりです。重ねてお詫び申し上げます。早々に善処いたします。

はい、おっしゃいますように四万温泉を歩いて廻れます地図もございますので、お客様に解りやすい場所へ置かせて頂きます。

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★期間中エントリーでポイント10倍
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

投稿者さん 2013年04月06日 17:48:03

4月4日に泊まりました。バイキングの料理の種類が豊富で、天ぷらも揚げたて。刺身やすしも新鮮でとてもおいしかったです。1000円の追加で1時間生ビール飲み放題できたのもうれしかったです。ちょっと歩いてたむら館のお風呂にも行きました。違う雰囲気が味わえてとてもよかったです。スタッフの方々とても親切でにこやかに応対してくださって、ありがとうございました。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年04月07日 08:42:43

バイキング料理をご堪能頂き、お風呂(姉妹館四万たむらの浴場も含め)またスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

ピロシタンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ピロシタンさん [30代/男性] 2013年03月14日 23:24:24

一度は泊まってみたい宿でした
部屋からの眺めは最高の位置でした。
メルヘンの湯温は私にはちょっと熱めでした。

夕食前に丁度空いていたので久し振りに卓球をしました。

夕食も新しい料理が運ばれて温かいうちに食べられました

部屋の蛇口からは温泉が出るみたいですね。
寝る前に歯を磨こうとしたら白いコップに…ちょっとパニック

鏡の下の方に湯の花と書いてあったようですが、フロントで説明してくれるとうれしかったです。

銀色のような黒い感じの湯の花でした。
湯の花が漂うのは温泉成分が濃厚という事なので肌がツルツルになりました。

束の間の休息をゆっくり癒せました。

2013年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年03月17日 09:41:21

夕食バイキングをお堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、お部屋のお湯も天然温泉を使用しています。
チェックイン時に説明がなくて申し訳ございません。
「束の間の休息をゆっくり癒せました。」との事、大変嬉しくスタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

冬得★最安値【飲み放題】お得なドリンクバイキング付きプラン♪♪源泉かけ流し★ファミリーあったか温泉旅
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

投稿者さん 2013年02月23日 21:06:46

母とのんびり温泉。
お部屋から見える川と雪景色がとても綺麗でした。
テーブルの配置に余裕があるので、バイキング特有のざわつき感がなく、ゆったりと食事ができました。
特にりんごのグラタンが美味しかったです!!
料理もなくなればすぐに補充されてスタッフの方もてきぱきと働かれていました。
そして、やはり温泉!!とても温まりました。
夜は部屋の暖房を切って寝ましたが、最低気温が氷点下の朝までぽかぽかでした。
お風呂で清掃の方に複数回会いました。清掃も行き届いていましたし、温泉を大事にされているのだと思いました。
翌日はたむらの温泉にも入ることができ、こちらもすてきな露天風呂でした。

高速バス代込みでとてもお得なプランです。バスの運転手さんも安全運転で、安心して東京までゆっくり眠って帰ることができました。

2013年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年02月25日 08:49:38

四万の大自然・夕食バイキング・スタッフの接客・温泉・お風呂の清掃等にお褒めのお言葉を頂き、満喫頂きました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【カード支払い不可】現金特価★冬得♪終点が四万グランドホテル玄関・東京直行バスプラン♪14時インOK

投稿者さん 2013年01月27日 14:04:40

清祥館から見える川の景色とても良かったです。
のんびりお部屋から眺められます。
1階の大浴場・露天風呂も良かったです。
7階の大浴場は△ですが・・・
夕食のバイキングは期待していませんでしたが
すごく美味しくて何度もおかわりしました。
味にうるさい母にも好評でした。りんごの
グラタンなど普段食べれないものもありました。
デザートも美味しかったがコーヒーなども有料
だったのが少し残念・・・
スタッフもみなさん親切で話しやすかったです。
姉妹ホテルのたむらさんへも訪問しましたが
ここもお風呂が良かったです。グランドホテル
同様にスタッフの方も親切でした。

2013年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年01月27日 18:37:20

お部屋・お部屋からの眺め・お風呂(7階の浴場はメンテナンス工事を実施します)・バイキングまたスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コーヒー等のソフトドリンクの件、早急に検討してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

冬のスーパーセールぽかぽか【直前割】癒しのあったか温泉バイキング♪冬得榛名湖イルミネーションへGO!

投稿者さん 2013年01月21日 22:14:34

お正月休みに家族で何処にも旅行に行かなかったので、子供達と丁度日程があったので家族で一泊させていただきました。私としては、食事や温泉等申し分はありませんでした。宿泊者が少なかったにもかかわらず、丁寧な対応で、良かったです。口コミで評価がイマイチの人もいるようでしたが。きっと、今までもっと良いホテルに宿泊している人達なんでしょうか。今度は系列のたむらの温泉にも入りたいと思います。

2013年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年01月22日 17:59:35

お子様との家族旅行にご来館頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事・温泉・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように、努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館人気6万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★1000円割引クーポン対象宿♪冬得あったか温泉旅へ

投稿者さん 2013年01月14日 16:49:44

眺望の良い角部屋で広さもあり、風呂もホテル自体の大浴場もよい上、姉妹館たむらの風呂も使えてたいへんコストパフォーマンスの高い宿だと思いました。たむらへの送迎も常にこころよく応じていただき、対応もていねいで、スタッフの方々のあたたかさを感じました。夕食のバイキングでは、温かい料理がいまひとつぬるい温度だったことと、連泊したら二晩とも全く同じ内容だったことがちょっと残念でしたが、おいしく頂きましたし、同行した友人ともども「また来たいね、親も連れてきてあげたいね。」と話していました。バイキングのローストビーフとてんぷら、チョコレートファウンテンとプリンはまた食べに行きたい逸品です。

2012年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年01月15日 08:59:25

お部屋・お風呂(姉妹館四万たむらも含めまして)・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、夕食バイキングも毎日全く同じとのご意見を頂きましたが、今現在「本日のお奨め料理」としまして毎日変えるコーナーをつくりました。

どうぞ機会を見つけまして、親御様と一緒のご来館をお待ち申し上げております。

なぽぎょちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

なぽぎょちゃんさん [40代/女性] 2012年12月18日 14:34:23

温泉がとても、よかったです。
四万たむらのお風呂にもはいれて
温泉天国です。
竜宮という、露天風呂がありますが、
男性のお風呂の脱衣場とお風呂場の脇を
とおるので、入るのは、諦めました。
森のこだまの露天風呂は、最高。
お食事は、決して豪華ではないです。
でも、素朴でからだに優しい感じがします。
温泉楽しむなら、おすすめの宿です。

2012年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年12月23日 14:44:51

姉妹館「四万たむら」のお風呂も含めましてご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、バイキングには当館の飲める源泉を利用しました料理が数多くありまして、健康的です。

スタッフ一同お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。