四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

おさけのみましたねさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

おさけのみましたねさん [40代/男性] 2021年04月11日 17:55:50

料金に対して内容がイマイチでした。
また行きたい気持ちにはならなかったです。
四万たむらの温泉入れたのは良かったです。

【冬春旅セール】【お部屋食】当館最高級『特選和牛しゃぶしゃぶ』特別プラン
【【新館・清山館7階★禁煙】一番人気広々くつろぎ和室 ~15畳】

投稿者さん 2021年03月23日 15:34:33

部屋のエアコンがホコリが凄く掃除をしていないようです。
キャンペーンとは言え、食事は質素でした。
コロナの影響か場所の問題か解りませんが、全てのサービスが期待はずれでした。

【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!和牛・鮑・上州麦豚の3大グルメ会席♪
【【清流館3・4F★禁煙】 和室12畳+6畳の二間続き客室】

投稿者さん 2021年03月15日 19:44:45

夕食メニューが宿泊プランの内容と異なり、ハーフバイキングになっていた。しかし、バイキングの温かいメニューは、4品種のみで、まともなのは鶏のから揚げくらい。また、揚げたてのてんぷらがあったが、過去の口コミではエビと椎茸との記載があったが、椎茸とタラの芽の2種のみであった。ローストビーフを楽しみにしていたのに非常に残念。
朝食は、完全なバイキング形式であったが、昨晩同様に温かい料理はウインナー・シュウマイ等の4品種と焼きたての焼き魚のみ。しかも、焼き魚は数が少なく、直ぐに売り切れ。格安ビジネスホテルの朝食なみの質素さ。

50周年創業祭☆渓流と緑に包まれた四万温泉と鮑・上州麦豚・ローストビーフグルメ会席♪8,000円~
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2020年12月01日 09:41:05

久々の主人との温泉旅行で心弾ませて向かいました。食事の方は、
お刺身が乾いてしまっていて…
お風呂は、蛇口、シャワーなど
壊れてしまっていてガッカリです
部屋も裏の駐車場しかみえずで…
部屋の記載には、新館で広々ゆったりとあり写真とはかけはなれすぎでした。

創業祭☆第2弾!贅沢会席を舌鼓み♪和牛ステーキ・鮑・上州麦豚 3大グルメ会席♪10,000円~
【【新館・清山館6階 禁煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2020年11月03日 19:37:20

ホテルに2つお風呂があり、夕食前に1つめ、夕食後に2つめのお風呂に行きました。すると、湯船の温度は体温かそれ以下であり、体が温まるどころか冷えてしまいそうなので、シャワーを浴びて出ようとしました。しかし、シャワーは蛇口をひねってもお湯も水も出ませんでした。
 ホテルのフロントでは故障中とも言われていないし、私が出たときには違う人も入ろうとしていました。その人に話すとやはり聞いていないようでした。
 チェックアウトの時に、これで入湯税を取られるのは納得できないと言ったのですが、とられてしまいました。不思議でした。
 このホテルは今回が3度目で、期待して来たのですが、がっかりする結果になってしまいました。また、以前は「たむら」のお風呂にも宿泊者は無料で入れたのですが、それも有料になっていました。

【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月11日 19:47:18

部屋の掃除はしっかりされていたのですが、床の軋みがひどかったり、廊下に埃や虫が翌日まで放置されている状態でした。
食事は一番遅い時間7:45開始の回にも関わらず45分も待たされて、たむらの温泉に行く時間がなくなりました。
朝はバイキングなのに、夜だけコロナ対策でスタッフが配膳というのがよく分からない取り組みだと思います。
食事がすべて終わる頃に味噌汁とメインを配膳するなども本当に意味がわかりません。たくさんの利用客が食事を待っているのにも関わらず、配膳台に味噌汁2つしかのせず配膳とは要領が悪すぎます。がっかりなホテルでした。

投稿者さん 2019年09月16日 23:21:12

早く来ないと駐車場すら遠過ぎ。他のお風呂も楽しめると思ったら、それまた遠過ぎで、急坂。着いてからもどこにあるのかよくわからない。朝の9時半までとなっていたお風呂は、9時20分で終了。滅多に合わせられない旦那との休みをお願いして会社から休みをもらってきたのに、本当にがっかり。

【アルコール飲み放題&入浴パスポート付】60種の豪華バイキングとお酒・温泉をめいいっぱい堪能♪

投稿者さん 2018年07月25日 16:38:34

リピーターです。二年前に利用し、とても満足したので今回もまた利用させて頂きました。
 しかし残念ながら二年前とは全然違うので、がっかりしました。最もがっかりしたのが、部屋に清潔感がなかったこと。換気扇から何かにおう感じがあったこと。部屋のお風呂は壁にカビがはえており、入れるような状況ではなかったこと。ダニなのか蚊なのかわかりませんが、5歳の息子が11カ所も謎の虫に刺されてしまい、旦那はダニを疑っています。私は部屋に蚊を二匹発見したので蚊だと思うのですが、蚊取り線香もベープマットもなく、対処のしようがありませんでした。旦那も三カ所、私も三カ所、2歳の息子は4カ所刺されました。子供が布団の上で飛び跳ねるたびホコリと布団の綿毛がまっていました。巨大ホテルである割には見かける従業員の数が少なく、中国の方ばかりなので、手が回らないのかなと思いました。
 また食事の味も落ちたように感じます。ローストビーフも前の方がぜんぜん美味しかったし、子供向けのかき氷、綿アメ、沢山のフルーツ類も今回は無く、子供が喜ぶと思って再利用したのに何とも寂しく思いました。唯一マグロの赤身は美味しかったです。また温泉も掛け流しで良いお湯でした。せっかく良い温泉が出ているので、もう少し部屋の清潔感と、布団の手入れ、食事の味の改善、スタッフの教育に頑張っていただきたいです。

2018年07月
【6・7月限定セール】当館最安!湯巡りパス付8800円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉三昧♪
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

筆をくんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

筆をくんさん [60代/男性] 2018年06月06日 15:28:20

和室二間続き客室が片方がベットルームであったため、実質使えたのは和室一間で大人5人では狭かった。ベットルームは、薄暗くエアコンのリモコンも壊れていて部屋と使えなかった。フロントでチックインの際にプラン名を伝えたが一間にベットがある部屋とのことですと言われました。これは和洋室タイプじゃないかね?せっかく楽しみにしていたのに不愉快だった。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!ビールやワインなどアルコール飲み放題&四万たむら入浴パス付

投稿者さん 2017年08月19日 17:20:46

部屋のトイレが臭すぎた
駐車場が遠すぎ    着いたときは案内がてら誘導してくれ車でホテルまで
帰りは何の案内もなく 歩いて坂道を登り途中で雨が降り始め  んー

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 11:04:37

部屋のトイレの件、申し訳ございません。現場で消臭に注意してまいります。
また駐車場の説明が不十分で申し訳ございません。チェックアウトの時も当館の車で駐車場まで送らせて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。説明不足の件、誠に申し訳ございません。

女性に人気のスタンダード清祥館プラン♪美肌の湯ゆったり源泉かけ流し★富岡製糸まで紅葉ドライブ100分
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年07月30日 16:27:28

宿泊した部屋のお風呂にカビが生えていたし、壁には無数の穴が空いていました。全体的に掃除が行き届いてなく不愉快でした。後、バイキングは、食事の量は良かったですが、ソフトドリンク類が有料だったので凄くがっかりしました。今後は、もう利用しません。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 11:18:12

客室の浴槽の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいますように清潔感には注意してまいります。

【岩魚の塩焼き付】豪華60種★食べ放題♪四万源泉バイキングプラン ローストビーフ・揚げたて天ぷらなど
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年06月25日 15:48:47

建物は古くキティちゃんに踊らせられて行きましたが温泉も対した事なかったし、飲み物も高かったし、残念な旅でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月30日 15:02:03

はい、建物は多少古くなってきましたが清潔感には注意してまいります。
はい、温泉は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
また昭和29年に現環境省が「国民保養温泉地第一号」に指定しました、国が認めた温泉地でございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。
群馬県では上毛カルタがございまして、四万温泉は「世のチリ洗う四万温泉」と詠われていまして忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【限定セール】大感謝祭8800円~!人気のローストビーフ食べ放題&春の山菜祭り≪ドリンクなし≫
【お部屋おまかせ 7.5~10畳和室/トイレ付】

投稿者さん 2016年11月12日 13:15:56

一階のトイレの掃除が、…
トイレットペーパーの芯が落ちていたり
もう少し頑張ってください

四万温泉 四万グランドホテル 2016年11月13日 10:37:16

トイレの清掃の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

はい、清潔感が一番大事な事ですので今後十分注意してまいります。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【おまかせ部屋・純和風10畳以上バス付確約】

投稿者さん 2016年09月05日 00:47:28

今回は、家族5人でお邪魔しました。チェックインの際に「この度は、お部屋の方をランクアップさせていただきました」とお話頂き、有り難く部屋に入ってみましたが…ガッカリ((T_T))お部屋の画像が、かなり昔のものらしく折角のご好意でしたがガッカリでした。お部屋の布団も湿気を感じ、館内もかなり掃除が行き届いていない様子でホコリ等が目立ちました。((T_T))名湯四万温泉が、もったいなく感じました。食事もイマイチ、フロントの方も淡々とお喋りになり暖かみを感じる事が出来ませんでした。((T_T))残念↓

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月05日 09:09:59

家族旅行でのご利用との事、ありがとうございます。
数々のご意見を頂きました。
不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。
すべて直ぐにできませんが、出来るところからひとつずつ確実に改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万たむら入浴パスポート付プラン★9か所の湯巡り無料で温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

湯太郎6514さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

湯太郎6514さん [60代/男性] 2012年07月23日 16:20:58

名湯、伊香保温泉と草津温泉に挟まれた四万温泉を選び又、当温泉の最大手四万グランドホテルで有れば四万山口館よりグレードがさぞかし高く、山間の奥まった温泉では近隣温泉に差別化した温泉を期待して利用しましたが、期待した浴場施設で無く又ロケーションも綺麗な四万川が有りながら小さな露天風呂から見えるのは、露天風呂の屋根に生え渉る雑草ばかりと、オブジェのつもりでしょうが施設のあちらこちらに見える物が多身の人達は有るべき姿には見えてはい無い人ばかりです。接客ですが、フロントの方々は気持ちのいい方ですがスタッフまで教育が行き届いてるとは思えませんでした。
宿泊部屋が多いことから館内が静かで山間の奥まった温泉にマッチングしてゆっくりと寝られ体はホットしました。又ウエルカムコーヒーも熱くないホットコーヒーは舌に優しく心遣いが感じてハッピーでした、当日雨に成っていた為、四万たむら館への入浴タイムが午後6時から11時で夕食後の雨の中では入浴も足を伸ばせずこんな時には、(雨雪の時だけでも)シャトル運行サービスが有れば更に満足される方々が増えるのではないでしょうか。

2012年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年07月30日 17:52:29

多くの貴重なご意見、ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んで頂きますように、スタッフの教育、景色等(雑草の件)基本にかえりまして、努力してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【夏得】ブルーベリー狩り体験園内食べ放題♪自家製スィーツ&ドリンク付き★ほっこり癒しの温泉旅へ
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

Stomviさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Stomviさん [30代/男性] 2010年04月12日 02:19:29

お値段相応でした。評判ほどではなかった感じです。
まずフロント。チェックイン手続きをしてから部屋への案内までの時間がすごく長かったです。
忘れられていたような気がしますが、、、、、

あと、部屋の温度が暑すぎた事。
さらに、仲居さんが窓を開けようとしても開かず、、、、
窓の縁はカビの色がかなり付いていました。

お布団もひいて頂きましたが、窓が開かない事件があったからか、
「後ほどお布団をひいても良いですか?」
の一言が無かったです。
勝手に部屋に入る以上、やはり断りは必要かと思います。

食事ですが、しゃぶしゃぶの固形燃料が小さいと思います。
私もお隣の方も火が消えてました。

食事中の気配りがもう少し欲しいです。
全員が奥に入ってしまい、呼びたくても呼べない状況が多かったです。
あと、お品書きですが、色の濃い用紙を使っていたので印字が見難かったです。

お風呂はたむらが使えて良かったです。
が、案内が良くなかったです。案内板もわかりづらく、従業員さんもわかっているようなわかったいないような、、、、
グランドホテルの展望露天風呂ですが、窓が曇っていて外が見えないです。
窓掃除してませんよね?

最初の駐車場への案内もわかりづかったし、前評判から期待していたので
かなり残念でした。
お湯は良いのにもったいないです。
予約した時点で、「禁煙室は無い」と言われたのに、案内されたのは禁煙室でした。
いい加減なのか、親切だったのか、いまいちわかりませんでしたが、全体的にそういう社風なのかな、と思ってしまいました。

部屋やお風呂などの掃除が行き届いていたのが救いでした。
それ以外はかなり評価が低いです。

2010年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年04月12日 08:38:00

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

まず始めにチェックイン時にお待たせしました事、申し訳ございません。チェックイン時間が15時ですので、それまでにご案内出来ますように努力しております。

お部屋が暑すぎました事、申し訳ございません。
季節の変わり目で寒い日・暑い日がありましてお部屋の温度調節が適温に出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。また窓の開閉の件、窓の縁のカビの件、申し訳ございません。
現場にて確認、改善してまいります。
またお部屋へ入室させて頂く時の挨拶がないとの件、申し訳ございません。おっしゃいますように挨拶無く入室する事が許されるはずがございません。

はい、しゃぶしゃぶの固形燃料の件、今後良く検討してまいります。

また夕食時のお客様のご要望に答える体制ができていませんでした事、お品書きの紙の色が濃く見難かったけん、現場にて仕組みを具体的に作ってまいります。

はい、グランドホテルの展望風呂「メルヘンの湯」のガラス窓の汚れの件、申し訳ございません。清掃は2日に1回でおこなっておりますが、
ガラスが二重ガラスになっておりまして、その間に汚れが入っておりまして、ガラスをはずして清掃をする事となり、大規模な工事が必要となり、
時期を決めかねております。

はい、禁煙室は清心館にはございませんので、お部屋をグレードアップさせて頂きまして、清祥館の禁煙室をご用意させて頂きました。

いずれにしましても、スタッフの配慮が足らずにお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして事、
重ねてお詫び申し上げます。

現場にてスタッフの教育を徹底してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

ネット限定!新春 蟹 カニプラン【カニ食べ放題】!
【清心館 和室7.5畳以上】

tk6844さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

tk6844さん [40代/男性] 2023年05月05日 20:27:01

清祥館4階に宿泊、景色は最高でしたがとにかく部屋が古くて写真と全然違いました。食事も今一でした。お風呂に関しては景色等はグランドホテルは古くて一回入っただけで二度と利用したく無いくらい古くて全く魅力がなかったです。姉妹のたむらのお風呂も歩いて直ぐに利用出来ますが最高の設備景色で大満足でした。従業員の方の対応は素晴らしくとても感じ良かったです。部屋に関してはあまりにも差がありすぎるので写真の掲載も偽りなくお願いします。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

koutyann0208さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

koutyann0208さん [70代/男性] 2022年12月08日 13:30:52

温泉は、この宿も姉妹館の四万たむらの温泉も最高でした。しかし、非常に残念だったのは、[豚しゃぶと和牛を楽しむ2大グルメ会席♪]のはずが、当日会場に行くとバイキングだったことです。事前には何の説明もなく、会場の係にその旨尋ねると、なんと「好きなものを沢山食べられるでしょ」と開き直られました。これは、契約違反といってもおかしくありません。せっかく会席料理を楽しみに出かけて行ったのに、裏切られた感じがして合点がいきません。レストランの人手が足りないように見受けましたが、それが理由でサービスを落としたのであれば心配です。

【秋冬旅セール】創業祭第2弾!☆豚しゃぶと和牛を楽しむ2大グルメ会席♪11,000円~
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年08月15日 22:43:16

宿の怠慢で怪我をしました。
その時の対応がとても接客業とは思えないものでしたので、
心情では★1つも付けたくないですが・・。

まず駐車場は300m程離れてる姉妹館たむらの所でした。
リニューアルした半露天風呂付のお部屋でしたが
既に壁紙が剥がれてる箇所があったり、珪藻土のバスマットは全く
水を吸わなかったり、座椅子の座布団の下には髪の毛が沢山付いてたり
残念に感じる所が多かったです。半露天風呂はサッシで囲われてるので
サッシ戸1枚分しか開きません。湯船はゆったりサイズですが浅い。
朝夕バイキングは普通かな。一応ライブキッチン的なのもあります。
飲み物は別料金です。

接客は期待しない方が良いでしょう。
食事が付いて寝れれば良いという人に向いてます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF上質プライベートタイム【源泉かけ流し半露天風呂付客室】
【新リニューアル★半露天風呂付客室★『円~MADOKA~』禁煙】

投稿者さん 2018年06月08日 02:59:50

楽天でお安かったので特別室を利用しました。お部屋は広くて露天風呂もとても良かったです。でも内風呂も温泉とのことでしたので入ろうとおもいましたがお湯もシャワーのお湯もぬるくて入れませんでした。最初に一言欲しかったです。
あと朝食バイキングは美味しくいただきました。
でも夕食は残念でした。その日はお客が少なくて早く終わらせたかったようで8時頃しゃぶしゃぶを取りに行ったらもう火が止まってました。1分ほどしてもお肉に火が通らずそれを見た中のスタッフの人がタイマーで切れてしまい、すいませんと言ってくれましたが何故ホールにいたスタッフの方々は気がつかないのでしょうか?豚肉なのに火が止まってるのは理解できません。デザートと飲み物を取り終わったらそれはちゃんと見てるようですかさず席に来てバイキングを片付けますがよろしいでしょうか?と言われハイと答えました。そしたらすかさずデザートと飲み物も片付けますと言われました。しかたなくハイと答えましたがまだ8時半前だったので不愉快でした。
飲み物くらい残して欲しかったです。
問題はそのあとでした。少しは配慮してくれるのとは思いましたが一斉にドタバタとものすごい勢いで片付け始めました。今までバイキングの宿は沢山泊まってますがお客がいるうちに片付けるのは見たことがありません。本当に不愉快でした。私たちのことはお客でないと思いました。
部屋の露天風呂が良かったのですがあの接客では行きたいとは思いません。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉掛流し
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】