四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

ミョウガ大好き7528さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ミョウガ大好き7528さん [60代/男性] 2009年10月22日 13:00:26

10月20日3名で宿泊しました。2時過ぎの到着、車でたむらのお風呂まで送っていただき入浴。露天等、とてもよかったです。安い料金での宿泊であまり期待していなかったのですが夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。係りの方も細やかな心ずかいが随所に見られよかった。楽しいたびを楽しくさせていただき有難うございました。

2009年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月23日 06:21:55

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

数多くございますすべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、また夕食・朝食・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪

投稿者さん 2009年10月12日 13:00:08

大学時代の友人と同窓会を実施するのに利用させて頂きました。周辺は温泉街の雰囲気があり、風呂巡りするのに少し歩き、温泉街の気分が味わえました。たむらの温泉は、いろいろな種類があって、よかったですが、全部は入ることはできませんでした。今回は時間的余裕がなかったので、次回、機会があれば、ゆっくり楽しみたいと思います。なお。たむらの温泉の場所は、同じ階でも別の建屋にあるなど、非常にわかりにくいので、案内図など分かり易いパンフレットを作成して渡して頂ければ助かったと思っています。部屋は和室でくつろぐことができましたが、収納スペースと洗面部分がもっと広ければよかったと思います。食事ですが、夕食は品数も多く、量もちょうどよく、おいしいと全員の評判はよかったです。全体的に従業員の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

2009年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月12日 17:41:02

「大学時代の友人と同窓会」に当館をご利用頂き、また数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、また夕食・スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「気持ちよく過ごせました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:23:45

私自身は行けず、母とその友人たち4人でお世話になりました。旅慣れている母たちの旅行ですから、何日もかけて宿を探し、お湯、代金、総合的に徹底比較し、厳選して今回の宿を決めました。帰宅そうそう「良かったよーっ!」の感想でした。ただ残念なことにお部屋はきれいだったのに、お掃除が行き届いてなかったそうです。それとチェックアウト直前の時間でしたが、まだ部屋で忘れ物はないか点検している間にお部屋を片付けに来られたそうです。気分よく温泉を満喫したあとだけに残念だったので、置いてあったアンケート用紙にしっかりと記入したそうです。でも、そのあとの支配人さん(?)の対応がすばらしく、満足していました。ありがとうございました。
その他はお料理もよく、となりのたむらのお湯も入って大変満足だったそうです。
次回はぜひ私も行きたいです!

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月27日 08:21:20

お部屋の清掃の件で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

支配人より現場で今後、清掃のミスの無いように厳重に注意・教育を徹底した旨、報告がございました。

茂木 義雄

【1日5組限定】★夏休み★8月の特別大感謝プラン♪♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2009年08月26日 21:18:10

雨の中到着しましたが、係りの人が丁寧に対応してくれて、駐車場まで車で先導してくれました。「たむら」さんのお風呂を利用する時も、送迎してくれました。たくさんのお風呂を満喫することができました。夜、朝ともにバイキングでしたが、焼きたてのお肉や、揚げたての天ぷらをはじめ、いろいろなメニューが豊富で、とれもおいしくいただきました。飲み物メニューも充実していて大満足です。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月27日 08:13:56

姉妹館「四万たむら」の浴場も含めまして、お風呂を満喫頂き、また夕食バイキングもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

低予算で「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 17:38:35

リピートです。食事(バイキング)、風呂が特に良かったです。ただ、四人での宿泊で、18畳以上の部屋は広すぎました。1部屋は、全然使用しなく、もったいなかったです(贅沢な悲鳴)。また、リピしたいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月27日 08:10:58

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

【1日5組限定】8月の特別大感謝プラン♪♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2009年08月18日 11:09:06

8月16日に宿泊しました。予約入力の仕方が悪く子供が大人料金になってしまうはずのものをフロントの女性が配慮してくださり子供料金に変更する手配をしていただきとても助かりました。こんな場合にも親身になってくださる方がいてとても良かったです。その他の従業員の方々の接客態度はとても感じが良かったです。食事も大人も勿論のこと食べ盛りの子達がとても満足するもので、品数も多くとても美味しくいただけました。朝食もとても十分楽しめました。たむらや駐車場への送迎もあったので助かりました。ただひとつ残念だったのは、たむらにプールと温泉の利用をした時にたむら側の案内が無かったため、どこにプールや温泉があるのか分からず、従業員に聞いても埒があかなかった為利用するまでに時間を要しました。しかし、全体的に温泉街の雰囲気もグランドホテルさんもとっても良かったので、是非また機会を作って連泊で利用させていただきたいと思います。蛇足ですが・・・ホテル横のあすなろさんの山菜ラーメンは最高に美味しいです♪

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月19日 16:45:18

フロントの対応を始めスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、また夕食バイキング・朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ただたむらでの説明が不適切でありましたこと、お詫び申し上げます。

再度現場にて注意・教育してまいります。

にも拘らず、「全体的に温泉街の雰囲気もグランドホテルさんもとっても良かったので、是非また機会を作って連泊で利用させていただきたいと思います」とのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、あすなろの「山菜ラーメン」も美味しいのですが、「だんべめし」も人気がございます。

どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 22:29:31

四万温泉はよくテレビで見ていて一度行きたい温泉でした。
あちこちの温泉へ行っていますが、ここのお湯は抜群に気に入りました。
それも、グランドホテルの従業員の態度もしっかりされていて
とても気持ちよく、心からお客様を大切にしているという対応に
非常に好感をもてました。
そして、温泉も落ち着いていていいです。
たむらも両方いけるので最高にいいと思います。
そしてお料理もバイキングでしたが決して貧素ではなく
天ぷらもお肉もその場で調理してくださり
満点のお食事でした。
不満な点は一つもございません。
また、年に何度かは行こうと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月16日 08:03:59

はい、多くございます「掛け流し」の温泉を満喫頂き、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、さらに料理のバイキングにもお褒めのお言葉を頂き、「不満な点は一つもございません。
また、年に何度かは行こうと思っています」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

【1日5組限定】★夏休み★8月の特別大感謝プラン♪♪
【清祥館10畳以上和室】

投稿者さん 2009年07月29日 16:07:57

いつも、草津には遊びに行っていたのですが、今回初めて四万に泊まりました。
平日でしたので、お客様はあまり多くなかったと思うのですが、スタッフの皆さんが礼儀正しくて、目を配らせているのが伝わりました。
お食事も、バイキングでしたが、丁寧に作られているのが感じられ味付けも良かったです。味にうるさい長女が、かぼちゃの冷製スープが気に入り、2回お替りしました。
私たちのお部屋は、古いかと思うのですが、きちんとお掃除されていたので、何も不自由なく過ごしました。
お風呂も、散歩がてらたむらと行き来しながら沢山入れますし、夏休みで温水プールも楽しめ、とても満足しました。
最後に、ビンゴ大会の自転車、ありがとうございました。

2009年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年07月30日 16:14:58

スタッフの接客・夕食のバイキングにも心温まるお言葉・お部屋の清掃・姉妹館「四万たむら」の温水プールも満喫頂き、さらに夏祭りのビンゴ大会にも参加頂き、1等賞の自転車を獲得頂き、重ねてお礼申し上げます。

限定1日5組!爽やか新緑特別プラン

投稿者さん 2009年07月11日 03:30:16

従業員の方の親切な対応、温泉がとてもよかった。夕食も品数豊富で飲んべえには大満足です。ビールがもう少し安ければと願うばかりです。

2009年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年07月11日 09:06:27

スタッフの接客・数多くございますすべて「掛け流し」ののお風呂・夕食にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

またこれからも飲み放題プラン等考えていきますので、宜しくお願い申し上げます。

限定1日5組!爽やか新緑特別プラン

投稿者さん 2009年05月09日 11:10:45

5月5日にお世話になりました。息子の部活がたまたま休みになり、久しぶりの家族旅行でもあり、結婚記念日でもありまして楽しみにしていました。予想を裏切られることの無い、すばらしいホテルでして、スタッフ一人一人が、お客様を大切にしてくれているのが、よくわかりました。
 お風呂も、普段アトピー肌の私にも潤いを与えていただきましたし、子供達も「ツルツルお肌!」と喜んでいました。菖蒲湯も最高でした。たむらのお風呂にも入ることが出来まして、さすがですね。嬉しかったです。
 食事のバイキングも種類が多く、手抜きが無い料理でお洒落で味付けも良かったと思います。
「今度は、じいちゃんばあちゃんと一緒に行こうね」と子供達と約束しました。 従業員一人一人の力が伝統ある温泉・ホテルを守っているような気がします。これからもずっと大切に守り続けていって下さい。子供が成長した時も同じように泊まれる事を祈っております。ありがとうございました。

【4得】♪みんなで楽しもう!!四万グランドホテルゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪
清心館 和室7.5畳以上

2009年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年05月09日 14:01:48

久しぶりの家族旅行・結婚記念日の旅行との事、また接客・菖蒲湯の温泉・食事に最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねて重ねてお礼申し上げます。

はい、お子様が成長されまして大きくなられました時にも同じお言葉を頂けますように、
スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2009年05月07日 01:12:10

今回初めて宿泊させていただきました。
エントランスにいた方の説明や、早く着いたので過ごし方のアドバイスが親切でした。
お部屋は多分プラン以上のお部屋を用意いただいたのでは?
小さい子ども達も喜んで走り回れる程の(笑)、広い綺麗なお部屋でした。
夕食は大きな円卓だったので席との間があり、子供に食べさせるのに少々苦労しましたが、食事は美味しく丁度いい量でお子様ランチのデザートがたくさんあって親も喜こんでしまいました。
お風呂も気持ち良く、朝早くに目が覚めたのでまた入ってしまいました。
帰り際にフロントの女性に公園について相談したところ、遊具も自然もある良い場所を教えて貰いとても感謝しました。
同行した母は、御ホテルは2度目でしたが「やはり、いいホテルよね!」と言っておりました。
またの機会に、是非お世話になりたいホテルでした。

【ポイント10倍】春に向かってのお得なプラン♪
清祥館10畳以上和室

2009年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年05月07日 08:39:51

お子様もお母様も喜んで頂けました様子、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、ゴールデンウィーク中は夕食バイキングでございまして、多くのお客様に美味しいとお褒めのお言葉を頂きました。

また浴場もすべて「掛け流し」の温泉でよく「柔らかい温泉だね」と言われます。お肌がしっとりします。

【同行した母は、御ホテルは2度目でしたが「やはり、いいホテルよね!」と言っておりました】との事、大変大変嬉しくどうぞ機会を見つけましてのまたのご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

【ポイント10倍】春に向かってのお得なプラン♪
【清祥館10畳以上和室】