四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さん 2019年08月15日 23:06:12

半露天風呂付の特別室に宿泊しました。

良かった点
・部屋でいつでも好きなときに温泉を楽しめた
・夕食のバイキングはローストビーフと上毛麦豚の源泉鍋が美味しかった
・夕食はバイキング以外に牛しゃぶしゃぶを用意してくださり、これも美味しかった

改善してほしい点
・高めの料金を払って特別室に宿泊しているのに、夕食の席での担当にインターン生がついた。外国人で不慣れらしく、かえってこちらが気を遣ってしまった
・大浴場は地下、展望ともに湯があまりに熱すぎてとても入っていられない。どちらも2~30秒ほど浸かったが耐えられず諦めた。温泉を楽しむために温泉旅館に泊まっているので、温度管理をしっかりしてほしい
・客室の半露天風呂はそれほど熱くなかったので、かろうじて温泉を楽しめると思いきや、浴槽のすぐ下にある土手のようなところを普通に人が歩いていくので驚いた。歩いていた人の目線が浴槽横の目隠しの高さと同じぐらいなので向こうからは覗けないのだろうが、話している内容が完全に聞こえるほど近距離なので進入禁止にしてほしい
・展望風呂はメルヘン風呂とのことだったが、とくに男湯は申し訳程度にそれっぽいデザインの椅子と小人の置物が置かれているだけ。子どもに「メルヘン風呂って嘘じゃないの?」と言われて返答に困った
・バイキングは「良かった点」に書いた品以外、正直なところ冷凍・レトルト食品レベル。他の利用客同士が「こんなハンバーグとか、ひどすぎる」と話しているのを耳にしたが、全く同感。飲み放題のお酒も種類が少なく、結局ビールを飲むしかなかった。内容からするとかなり割高に感じる
・駐車場は坂を上がった新館「たむら」にあって宿と離れている上に、近くにコンビニなど買い物ができる場所がない。館内の自販機に用意されたアルコール類はビールだけなので、ビールを飲まない妻と部屋で晩酌できなかった

最近の口コミを見たら評判が良さそうなので期待していたのですが、がっかりなところがいくつも目につきました。
なお、特別室は冷蔵庫や内風呂のあるスペース、クローゼットのあるスペースが広いものの、寝るスペース自体はさほど広いわけではありません。

【四万グランドホテルのGW】新緑と温泉三昧!人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼60種豪華バイキング
【新リニューアル★半露天風呂付客室★『円~MADOKA~』禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 22:43:16

宿の怠慢で怪我をしました。
その時の対応がとても接客業とは思えないものでしたので、
心情では★1つも付けたくないですが・・。

まず駐車場は300m程離れてる姉妹館たむらの所でした。
リニューアルした半露天風呂付のお部屋でしたが
既に壁紙が剥がれてる箇所があったり、珪藻土のバスマットは全く
水を吸わなかったり、座椅子の座布団の下には髪の毛が沢山付いてたり
残念に感じる所が多かったです。半露天風呂はサッシで囲われてるので
サッシ戸1枚分しか開きません。湯船はゆったりサイズですが浅い。
朝夕バイキングは普通かな。一応ライブキッチン的なのもあります。
飲み物は別料金です。

接客は期待しない方が良いでしょう。
食事が付いて寝れれば良いという人に向いてます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF上質プライベートタイム【源泉かけ流し半露天風呂付客室】

みぃ38380898さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

みぃ38380898さん [40代/女性] 2019年07月31日 18:18:28

子供連れだと遊ぶ所がないしゲームもないしカラオケもないし、売店も充実してない!コンビニも車で10分一度また行こうと思わないかな

【新元号記念】湯巡りパスポート付8980円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉
【【新館・清山館6階 喫煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2019年07月29日 13:33:53

上記のプランで申し込んだのですが、アルコール飲み放題がついていませんでした。食事会場の人に「アルコール飲み放題プランなのですが…」と話しても中国の方?(他国の方)でこちらの言ってることが伝わらず、あきらめました。
近くにコンビニもないし、仕方ないので自販機で購入しましたが、通常の倍の値段でした。
本当ならば食事しながら飲みたかったのですが、がっかりでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF【アルコール飲み放題&入浴パスポート付】60種の豪華バイキング

ozawa5390さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ozawa5390さん [30代/男性] 2019年03月04日 16:00:59

食事は種類も沢山ありどれも美味しく至福のひと時でした。
抱いている1歳の子供の靴が片方無いことに気付き、自ら探して来てくださったスタッフさんの心遣いにほっこりしました。
ただその一方で残念なことも多かったです。
まずその食事について、食事中である事を示す札を机に立てているにも関わらず席に戻ったら片付けをされていました。
正直気持ちの良いものではなかったです、何のための札なのでしょう。
さらに夕食だけに留まらず、朝食の時も同じ事をされました。
朝食の時は食事中の札も立て、さらに浴衣の上着をイスに掛けているにもかかわらず席に戻ったら片付けていました。
正直とても気分が悪かったです。
また食事会場近くの男性トイレ、洗面の液体石鹸は夜も朝も3箇所全てで補充切れで残りカスこの泡しか出てきませんでした。
次に部屋ですが、外に小さな非常時用の全ての部屋に通じる通路がありながら、窓の鍵が壊れててロックできません。
見ただけで鍵が壊れている事はすぐに誰でも分かる状態なのになぜ直さないのでしょうか。防犯上大問題です。
最後に部屋の風呂ですが、小さい子供がいるので部屋で入れたかったのですが、全く掃除がされておらず浴槽は水垢と砂のようなザラザラがありとても入れる状態では無かったです。
見た目でも黒い砂の粒が有るのがわかり、これはひどいです。
入浴パスポート付きプランでしたが寒いので歩くのを諦めて利用しませんでした。送迎をしている事を翌朝たむらで聞かされました。チェックインの時に案内欲しかったです。

【楽天限定】☆お得な期間限定プラン☆人気の客室利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2018年07月25日 16:38:34

リピーターです。二年前に利用し、とても満足したので今回もまた利用させて頂きました。
 しかし残念ながら二年前とは全然違うので、がっかりしました。最もがっかりしたのが、部屋に清潔感がなかったこと。換気扇から何かにおう感じがあったこと。部屋のお風呂は壁にカビがはえており、入れるような状況ではなかったこと。ダニなのか蚊なのかわかりませんが、5歳の息子が11カ所も謎の虫に刺されてしまい、旦那はダニを疑っています。私は部屋に蚊を二匹発見したので蚊だと思うのですが、蚊取り線香もベープマットもなく、対処のしようがありませんでした。旦那も三カ所、私も三カ所、2歳の息子は4カ所刺されました。子供が布団の上で飛び跳ねるたびホコリと布団の綿毛がまっていました。巨大ホテルである割には見かける従業員の数が少なく、中国の方ばかりなので、手が回らないのかなと思いました。
 また食事の味も落ちたように感じます。ローストビーフも前の方がぜんぜん美味しかったし、子供向けのかき氷、綿アメ、沢山のフルーツ類も今回は無く、子供が喜ぶと思って再利用したのに何とも寂しく思いました。唯一マグロの赤身は美味しかったです。また温泉も掛け流しで良いお湯でした。せっかく良い温泉が出ているので、もう少し部屋の清潔感と、布団の手入れ、食事の味の改善、スタッフの教育に頑張っていただきたいです。

2018年07月
【6・7月限定セール】当館最安!湯巡りパス付8800円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉三昧♪
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2018年06月08日 02:59:50

楽天でお安かったので特別室を利用しました。お部屋は広くて露天風呂もとても良かったです。でも内風呂も温泉とのことでしたので入ろうとおもいましたがお湯もシャワーのお湯もぬるくて入れませんでした。最初に一言欲しかったです。
あと朝食バイキングは美味しくいただきました。
でも夕食は残念でした。その日はお客が少なくて早く終わらせたかったようで8時頃しゃぶしゃぶを取りに行ったらもう火が止まってました。1分ほどしてもお肉に火が通らずそれを見た中のスタッフの人がタイマーで切れてしまい、すいませんと言ってくれましたが何故ホールにいたスタッフの方々は気がつかないのでしょうか?豚肉なのに火が止まってるのは理解できません。デザートと飲み物を取り終わったらそれはちゃんと見てるようですかさず席に来てバイキングを片付けますがよろしいでしょうか?と言われハイと答えました。そしたらすかさずデザートと飲み物も片付けますと言われました。しかたなくハイと答えましたがまだ8時半前だったので不愉快でした。
飲み物くらい残して欲しかったです。
問題はそのあとでした。少しは配慮してくれるのとは思いましたが一斉にドタバタとものすごい勢いで片付け始めました。今までバイキングの宿は沢山泊まってますがお客がいるうちに片付けるのは見たことがありません。本当に不愉快でした。私たちのことはお客でないと思いました。
部屋の露天風呂が良かったのですがあの接客では行きたいとは思いません。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉掛流し
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

筆をくんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

筆をくんさん [60代/男性] 2018年06月06日 15:28:20

和室二間続き客室が片方がベットルームであったため、実質使えたのは和室一間で大人5人では狭かった。ベットルームは、薄暗くエアコンのリモコンも壊れていて部屋と使えなかった。フロントでチックインの際にプラン名を伝えたが一間にベットがある部屋とのことですと言われました。これは和洋室タイプじゃないかね?せっかく楽しみにしていたのに不愉快だった。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!ビールやワインなどアルコール飲み放題&四万たむら入浴パス付
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2018年04月25日 21:00:46

まず、お風呂についてですが、水温がぬる過ぎる上に、脱衣所が寒すぎます。せめて冬場には脱衣所に暖房をつけてほしいものです。「寒い!寒い!」という声があちこちから聞こえてきました。せめて脱衣所ぐらいには暖房費をケチらないでほしいです。それから、源泉かけ流しと宣伝されているのも関わらず、夜などはほとんど新しいお湯が出ていませんでした。また、上の階にあるキティ風呂の蛇口の水圧が低すぎます。体を洗うのにも苦労します。
 次に、食事についてですが、バイキング方式でいろいろな料理を出しておりますが、「温かいものは温かいうちに!」が徹底されていないと思いました。どれも保温状態がよくないです。もう少し温かくして出した方がいいと思います。天ぷらは衣が多すぎます。どのように調理したら、あれほど衣をたくさん付けられるのかが不思議です。周囲の人も衣を剥がして食べている人が多かったです。サービスでカニを出されるているのはいいのですが、塩分が強すぎて、あまり食べることができません。塩抜きをされてから出した方がいいと思います。それから、朝食の味噌汁は美味しくないです。出汁や味噌を工夫した方がいいかと思います。
 最後に、よかった点ですが、料金がリーズナブルである点と立地です。せっかくいい条件が揃っているのに、もったいないです。お風呂と料理を改善すれば、リピーターの客も増えると思います。

≪1日1室限定≫当館人気の特典を詰め合わせた特別モニタープラン☆新館+ソフトドリンク+入浴パスポート
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2017年11月12日 12:51:40

結婚記念旅行に特別室を利用させていただきました。結婚記念プレゼントもいただきありがとうございました。和室、洋室等の和洋室は2人では広すぎて居場所に困るほど。また部屋付の露天風呂からの満天の星空は素晴らしかった。でも評価は辛口です。すべてサービスに関すること。部屋風呂の照明が切れていて交換を依頼。時間がかかり部屋を空けらず風呂にも入れず夕食会場に遅れた。売店も21時前にシャッターが半分程閉められ「もう終わり」と言わんばかり。一番不満は帰りの対応。前日駐車場は車で数分かかる場所に案内された。翌日、宿の車で駐車場に送ってもらったが、私の車体は松の細かい落ち葉でびっしり。「掃除用具はありますから」と事務的に言われ、ホテル前でスポンジ゛・布を渡された。ワンボックスなので脚立が必要、落葉を落とすのにはどう見てもホースも…。何より駐車場所を指定したのはホテル側。その上、手伝ってくれる気はさらさらなさそう。さすがに腹が立ち「これできれいにしろって言うの」。もてなしの視点をもっと持ってほしいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉掛流し
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2017年08月19日 17:20:46

部屋のトイレが臭すぎた
駐車場が遠すぎ    着いたときは案内がてら誘導してくれ車でホテルまで
帰りは何の案内もなく 歩いて坂道を登り途中で雨が降り始め  んー

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 11:04:37

部屋のトイレの件、申し訳ございません。現場で消臭に注意してまいります。
また駐車場の説明が不十分で申し訳ございません。チェックアウトの時も当館の車で駐車場まで送らせて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。説明不足の件、誠に申し訳ございません。

女性に人気のスタンダード清祥館プラン♪美肌の湯ゆったり源泉かけ流し★富岡製糸まで紅葉ドライブ100分
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月17日 17:41:41

部屋のすぐ近くが川で、その川の流れが速く、岩場のようになっているため非常にうるさいと感じました。
窓やカーテン、内側の障子を閉めても気休め程度で、寝ることができず、結局踏込に布団を移動して寝ました。感じ方は人それぞれとは思いますが、私には我慢ができませんでした。
また敷布団が薄く、腰や背中が痛くなり、ちゃんと寝ることができませんでした。

チェックアウト時に、待ちの列があるにもかかわらず、別の棟から来た人が横から入ってくる状態で、フロントの人も周りを見ている余裕がないのか、並ぶよう促すこともなく処理を始めてしまいました。全体を見渡せないのであれば、並ぶ位置を決め、先頭の人から順に処理するようにしたほうが良いと思いました。
遠方の駐車場へのドライバーの送り出しだけで、荷物を積みに来た車の案内をする人がおらず、ホテルの前の車止めが非常に混雑していて危険な状態と感じました。

悪いところばかりではありませんでしたが、良い印象は持てませんでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月19日 08:34:11

川のそばのお部屋で水の流れの音がうるさいとのご指摘を頂きました。
立地上どうしようもなく、お詫び申し上げます。

またチェックアウト時に混雑してまた横入りのお客様がおられて当館のスタッフが注意出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
チェックアウト時のお客様の並び方等、研究してまいります。

お客様に悪いところを探させてしまう気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様に良いところを探して頂けますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

爽快感MAX!夏旅ならキャニオニングがおススメ!ハローキティデザイン温泉★60種グルメバイキング
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

投稿者さん 2017年07月30日 16:27:28

宿泊した部屋のお風呂にカビが生えていたし、壁には無数の穴が空いていました。全体的に掃除が行き届いてなく不愉快でした。後、バイキングは、食事の量は良かったですが、ソフトドリンク類が有料だったので凄くがっかりしました。今後は、もう利用しません。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 11:18:12

客室の浴槽の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいますように清潔感には注意してまいります。

【岩魚の塩焼き付】豪華60種★食べ放題♪四万源泉バイキングプラン ローストビーフ・揚げたて天ぷらなど
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年06月25日 15:48:47

建物は古くキティちゃんに踊らせられて行きましたが温泉も対した事なかったし、飲み物も高かったし、残念な旅でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月30日 15:02:03

はい、建物は多少古くなってきましたが清潔感には注意してまいります。
はい、温泉は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
また昭和29年に現環境省が「国民保養温泉地第一号」に指定しました、国が認めた温泉地でございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。
群馬県では上毛カルタがございまして、四万温泉は「世のチリ洗う四万温泉」と詠われていまして忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【限定セール】大感謝祭8800円~!人気のローストビーフ食べ放題&春の山菜祭り≪ドリンクなし≫
【お部屋おまかせ 7.5~10畳和室/トイレ付】

投稿者さん 2016年11月12日 13:15:56

一階のトイレの掃除が、…
トイレットペーパーの芯が落ちていたり
もう少し頑張ってください

四万温泉 四万グランドホテル 2016年11月13日 10:37:16

トイレの清掃の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

はい、清潔感が一番大事な事ですので今後十分注意してまいります。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【おまかせ部屋・純和風10畳以上バス付確約】

投稿者さん 2016年09月05日 00:47:28

今回は、家族5人でお邪魔しました。チェックインの際に「この度は、お部屋の方をランクアップさせていただきました」とお話頂き、有り難く部屋に入ってみましたが…ガッカリ((T_T))お部屋の画像が、かなり昔のものらしく折角のご好意でしたがガッカリでした。お部屋の布団も湿気を感じ、館内もかなり掃除が行き届いていない様子でホコリ等が目立ちました。((T_T))名湯四万温泉が、もったいなく感じました。食事もイマイチ、フロントの方も淡々とお喋りになり暖かみを感じる事が出来ませんでした。((T_T))残念↓

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月05日 09:09:59

家族旅行でのご利用との事、ありがとうございます。
数々のご意見を頂きました。
不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。
すべて直ぐにできませんが、出来るところからひとつずつ確実に改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万たむら入浴パスポート付プラン★9か所の湯巡り無料で温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

sakimi80さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

sakimi80さん [40代/女性] 2013年04月02日 14:21:00

チェックイン後、部屋に入ると煙草の臭いでムッとしていました。
予約時に禁煙ルームは選べなかったので大丈夫かと思ってましたが残念。
フロントに問い合わせたところ空気清浄器は用意していないとのこと。
乾燥も気になったので加湿器は貸して頂きましたが水が無くなっても自動で止まらず、空炊き状態になってて変な音がし火事になるのではないか心配でした。
あまり使われてない加湿器のようで蓋にホコリがかぶっていたしなんだか気分が悪かったです。
私たちは歓迎されてなかったのでしょうか。
お風呂も地下と屋上の両方が混み合っていたので「たむら」を利用しようと思い係りの方に聞いたところ、坂を上って5分ですと言われ去ってしまいました。
年寄りが一緒だったのでお送りしましょうか!の一言が欲しかったです。
しょうがなくゆっくり歩いて行きました。
「たむら」の温泉はとても素晴らしかったです。
帰りは送ってほしいと「たむら」の方にお願いしたところ快く受けて頂き助かりました。
最後、チェックアウト時に追加料金を現金で払う際Tポイントカードを出したところ、お客様は楽天の方でポイントが付いているのでダメです!と冷たく言われました。
ならばそのように表記しておいてほしいものです。
総合的に感じたことは、こちらのホテルの方々はサービス業の基本がイマイチだと思います。話し方、対応の仕方、笑顔が足りないです。
満室で忙しい時こそ丁寧な応対が必要だと思いました。

2013年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年04月03日 08:48:19

お部屋のタバコの臭い・空気清浄器のほこりの件、大変申し訳ございません。
お客様をお迎えします準備が出来ていませんでした。
姉妹館四万たむらへの送迎の件、言葉が足らずに申し訳ございません。
通常はお歩き頂きますが、高齢のお客様、体の不自由なお客様は少しお待ち頂くことがありますが、送迎させて頂きます。
はい、「Tポイント」の件で説明不足で申し訳ございません。
フロントとホームページには掲載させて頂いておりますが、見難くお客様が気づきませんでした事、今後も表示等の件良く検討してまいります。
いずれにしましてもお客様を気持ち良くお迎え出来ませんでした事、気持ち良く過ごせませんでした事、大変申し訳なく重ね重ねお詫び申し上げます。
現場にてお客様に喜んで頂きますように、基本から教育してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

当館人気6万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★500円割引クーポン対象宿♪春得あったか温泉旅へ
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

mirinwithさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

mirinwithさん [30代/女性] 2012年12月31日 16:57:59

清心館に宿泊しました。

部屋はドアを開けたらいきなり洗面所があり、一瞬おどろきました。 全体的に古く、障子は破れ、内装にも傷が多く、手入れがいきとどいていないように感じました。
夜は冷えるのでエアコンをつけて寝ましたが、部屋が大変乾燥しましたので、加湿器などがあるといいと思いました。

食事は、バイキング形式で種類が多く家族連れには最適と思いましたが、味は、普通でした。

席を離れ戻ってきた時に、私たちの席に、次の回の人達のセッティングがされてしまっていました。お皿を片付けてくれることはいいのですが、食事中かどうかがわかるような工夫が必要だと思います。

お風呂は、岩船の湯と室生の湯に入りましたが、男湯女湯ともに綺麗で、泉質もよく、満足しました。
四万たむら(本館)のお湯にも入れるとのことで、二日をかけて、御夢想の湯、甌穴の湯、森のこだま、甍の湯、岩根の湯を巡りました。いずれも清潔で雰囲気もよく、ゆっくり入ることができ、非常に満足しました。

2012年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年01月01日 09:03:30

お部屋のメンテナンスの不備の件、大変申し訳ございません。出来るところから改善してまいります。
また夕食バイキング時に席を外された時に食事中にも関わらず次のお客様の用意をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
より良いやり方を検討してまいります。

にも関わらず姉妹館四万たむらの浴場をご利用頂き、お褒めのお言葉を頂き、ご堪能頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ポイント10倍★冬得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★1000円割引クーポン対象宿♪
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

投稿者さん 2012年08月14日 12:31:19

部屋のトイレがあまりに古く、長押ししないと流れなく、洗面所もヒビが入っていて、がっかりした。バイキングの食事はおいしかったが、席に案内してくれた方がドリンクバイキングコーナーが有料ということを強調して言われて、嫌な気分だった。
生ビールだけが飲みたかったが、Cプランだと要らないソフトドリンクとセット価格になっていたので注文しなかった。生ビール単品で¥600位にしてほしい。朝食はフリードリンクになっていたのでホットした。夕食会場を出る時、従業員の「はい、1組あがり~」が背中ごしに聞こえて教育が悪いと思った。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月19日 09:31:01

お部屋のトイレ・洗面所のヒビの件、またスタッフの教育の件、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
出来ます事から一つずつ改善してまいります。

また夕食のお飲物の件で貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後の運営の参考にさせて頂きます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍★当館人気4万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★対象期間エントリーでポイント19倍
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

湯太郎6514さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

湯太郎6514さん [60代/男性] 2012年07月23日 16:20:58

名湯、伊香保温泉と草津温泉に挟まれた四万温泉を選び又、当温泉の最大手四万グランドホテルで有れば四万山口館よりグレードがさぞかし高く、山間の奥まった温泉では近隣温泉に差別化した温泉を期待して利用しましたが、期待した浴場施設で無く又ロケーションも綺麗な四万川が有りながら小さな露天風呂から見えるのは、露天風呂の屋根に生え渉る雑草ばかりと、オブジェのつもりでしょうが施設のあちらこちらに見える物が多身の人達は有るべき姿には見えてはい無い人ばかりです。接客ですが、フロントの方々は気持ちのいい方ですがスタッフまで教育が行き届いてるとは思えませんでした。
宿泊部屋が多いことから館内が静かで山間の奥まった温泉にマッチングしてゆっくりと寝られ体はホットしました。又ウエルカムコーヒーも熱くないホットコーヒーは舌に優しく心遣いが感じてハッピーでした、当日雨に成っていた為、四万たむら館への入浴タイムが午後6時から11時で夕食後の雨の中では入浴も足を伸ばせずこんな時には、(雨雪の時だけでも)シャトル運行サービスが有れば更に満足される方々が増えるのではないでしょうか。

2012年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年07月30日 17:52:29

多くの貴重なご意見、ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んで頂きますように、スタッフの教育、景色等(雑草の件)基本にかえりまして、努力してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【夏得】ブルーベリー狩り体験園内食べ放題♪自家製スィーツ&ドリンク付き★ほっこり癒しの温泉旅へ
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】