四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月10日 11:23:05

旅館たむらさんのお風呂が好きで、何回もお風呂に入りに行っていました。昨年からたむらさんに泊まるようになり、今年も機会があったら行きたいと思い群馬に行く用事が出来たので、昨年秋に泊まったお部屋にとお願いいたしました。でも、ダブルブッキングされてしまいました。予約の写しを持っていきましたので、あちらの手違いとわかりましたが、隣に別のお客様がいるのに、値段から割引の交渉を始めたのには驚きました。慌てて制して、仕方ないので指定された部屋に行きました。案内されたのは水涌館のメゾネット最上階でした。なんと一番遠い部屋でした。しかも、川側でなく駐車場の上でした。お部屋も畳はきれいでしたが、何とも古びた感じで、がっかりしました。気を取り直してお風呂に行こうとしたら、目的のお風呂まで、エレベーターを3回乗り継がなくてはならず、いつものような回数を楽しめませんでした。いいお風呂なのにね。
お食事は夜は食べない派の私でもおいしくいただけました。お金は少し返金されましたが、お金より、ちゃんと受け付けてくださいと言いたいです。一言お詫びのメールでもあったら、良かったのですが。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月20日 19:43:28

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

此の度は当館の手違いでご希望のお部屋を用意できずに大変申し訳なくまた、お客様のお気持ちを考えていないお話をしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂くはずが不愉快な思いをさせてしまいました事、大変残念であり申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
このような事が無いように十分注意してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【TV放映記念★特別価格】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石にワンドリンク付!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2017年04月01日 21:03:18

去年は高校生の娘と私達夫婦で個室での夕食を堪能しました。食事は大変美味しく、お風呂も色々な浴槽があり大満足です。今年は夫婦で、ふるさと納税を利用、食事は個室では有りませんでしたが、期待を裏切らず良かったです。また、訪れたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年04月02日 09:24:37

一切循環していません「掛け流し」の温泉・食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉は「メタケイ酸」が通常多く含まれていまして、「保湿効果」が抜群です。
「お肌に優しい温泉」でございます。

中之条町【ふるさと納税 感謝券】ご利用プラン◆地酒利き酒セット特典付◆お得な温泉三昧の旅【金涌館】
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館 喫煙■】

NON4004さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

NON4004さん [50代/女性] 2016年12月19日 21:37:13

先日は大変お世話になりました。

温泉がとても良かったです。
料理の味付けが
少し薄いような気がします。
また機会があったらよろしくお願いします。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年12月20日 09:43:16

一切循環していません温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【秋の夜長は温泉三昧】5400円以上割引◆温泉パス付◆山桜懐石【四万唯一のプール7月オープン】
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

投稿者さん 2016年08月31日 13:00:35

部屋まで案内して頂いた仲居さん、研修生でしたが非常に丁寧に説明、対応頂きました。
部屋は古いで建物でリニューあるしてありましたが、ところどころ古い部分があり、
それもまた、味のある雰囲気作り上げています。
但し、夕食時、ある蒸し物に問題あり。蒸せていないので、そのことを告げたところ、
蒸し器の調子が悪く半分がこの状態と言ってました。普通では少なくとも交換はしてくれると思いますが
大丈夫だからそのまま食べてくださいとのことで、非常に残念な対応でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年09月05日 09:21:52

まずもって、夕食時の蒸し物の件、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
スタッフの接客であってはならない事でございます。
現場にて厳重注意・教育をしてまいります。
重ねてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

群馬最大級の温泉宿!華会席≪8月は一葉のおもてなし≫お食事処金涌館
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

投稿者さん 2012年12月10日 18:20:18

廊下・風呂脱衣場などが寒かった。他は満足です

2012年12月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年12月17日 15:01:04

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
施設設備が不十分にて、快適な空間を提供できず大変申し訳ございませんでした。
これからは、より快適な空間を提供できるように取り組んでまいります。
これに懲りず、またご来館下さいます様、お願い申し上げます。
    四万たむら支配人  栁田雅之

秋得◆美肌の湯☆★金涌館で過ごす1泊2食プラン★源泉かけ流しと月替わりの懐石料理を楽しむ旅へ
【懐かしの昭和風客室■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

なおなお8876さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

なおなお8876さん [40代/女性] 2012年08月05日 16:29:44

サービス、食事面はほぼ満足でしたが少し部屋のにおいが気になりました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年08月29日 08:07:09

この度は四万たむらをご利用頂き、
誠に有り難うございました。
お部屋の臭いは大変申し訳ございません。
お入り頂く前に十分注意いたします。
これに懲りず、またご来館下さいます様
お願い申し上げます。
      四万たむら支配人  柳田雅之

葵1029さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

葵1029さん [50代/女性] 2010年05月31日 17:35:44

シャワーのお湯の温度の調整がうまくできなくって使いにくい
お食事はとってもおいしくて幼児にとっても気お使ってくれてありがたかった

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年06月01日 11:13:12

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

シャワーの調整の件、大変申し訳ございません。
浴場のカラン・シャワーのお湯も天然温泉を使用しておりまして、その日の天候等により温度調節が難しくなり、ご迷惑をお掛けします。

はい、食事は4月に調理人が替わりまして素材の美味しく頂けます時期を考えまして、料理人が心を込めまして作りました「本格懐石料理」でございます。
月毎にメニューも替わります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

ちょぴり贅沢を!ご夕食は個室料亭「山桜」にて、グレードアップのお食事確約!プラン
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん 2010年05月15日 12:03:40

食事の際、料理に虫が付いていて クレームを言ったら対応が早かったのは
よかった。
色々なお風呂があってよいが それぞれが離れているので
その都度、浴衣を着るのが面倒だと友達が言っていた。
連休明けのせいか 割と空いていて ゆっくりお風呂に入れたのが良かったが
温泉街も閑散としていて 観光スポットがないので
温泉に入るしか 楽しみがない所だと思った。
以前四万温泉に泊まった時は、やまぐち館だったが
たむらの方が格上だと思っていたが みんな(7名)やまぐち館の方が
良かったと言っていた。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年05月18日 18:38:54

まずもって食事の件、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

はい、お風呂の数が多い分、浴衣の脱着にお手間をお掛けします。ただ皆趣きが味わえますのでご理解をお願い申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

★新緑の季節に向って金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

ks7726さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ks7726さん [60代/女性] 2024年04月16日 18:14:09

夕食の会場は、新しくできた所で、素敵な仕切りがあり、ゆったりと食事ができました。また、一つひとつの料理が工夫されていて、とても美味しかったです。朝食も、品数も多く、美味しくいただきました。部屋は、昭和の部屋みたいで、シミが目立ち、布団もシミがあって残念でした。お風呂は、露天風呂の中の石がぬるぬるしているところがあって気になりました。
でも、食事が、素晴らしく美味しかったので、よかったで
す。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を

投稿者さん 2023年11月14日 20:36:52

お風呂はたくさんありましたが、露天風呂(森のこだま)がよかったです

【湯治温泉の歴史と伝統を感じる】1日2室限定の金涌館・特別室でくつろぎの旅~華会席~
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

k.nさん19480501さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2023年10月14日 17:10:20

施設の清掃が行き届いていません。大浴場の、床の、しきものが擦り切れていて足にゴミが付きます。シャワーの出も、悪くて、頭を洗っても、なかなか、シャンプーが落ちなく、いらつきました。また、貸切風呂と、楽しみにしていたのに、打たせゆが、でませんでした。ポタポタとしずくが落ちる程度でした。大浴場の、アメニティも、1台おきにおいてあるので、びっくりしました。どこのホテルでも1台ずつおいてあります。老舗の有名ホテルと楽しみにしていたのですが、がっかりしました。人には勧められません。古いホテルですので、お風呂も古く、掃除しているひとも、見ませんでした。ただ、食事は美味しかったです。
四万の山並みが美しいとありましたが。部屋から山は見えません。特別室とありましたので、楽しみにしていたのですがお風呂までは遠く、いやでした。水よう館は、お風呂まで遠いということを、教えていただきたかったですね。

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2023年05月31日 17:37:19

部屋もプレミアムと言える物ではないし、お風呂も入りたいお風呂は利用出来ないとの事で、ガッカリしました。事前に何らかの連絡があっても良かったのにと思います。
折角妹夫婦を招待したのに、宿泊代を少し値引きしてもらっても、旅とはそういうものではないと思います。夕食の時の接客係の方が、とても感じが良く、料理が美味しかったのが救いです

【☆☆☆】お部屋・お料理・貸切風呂で『3つのプレミアム』を体感。上質な大人の休日を

投稿者さん 2023年03月03日 12:50:01

到着後、急用が入り。
自分は、すぐに帰宅。

食事→食べてないので、評価不能
部屋→前回宿泊した時の部屋より綺麗な部屋でした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫群馬上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2022年12月25日 10:38:51

県民割、全国支援などを利用して、今年7月から15泊目で利用した。その中では一番規模が大きな施設で、特徴である風呂の多さで選んだ。結局、寒さもあり露天風呂などは利用せず、すべては利用出来なかったが、部屋に付属していた檜風呂に外気に触れながら入ることができ気持ちが良かった。
食事は夕食は個室でコロナも心配にならず、品数や量も適当で味も良かった。
総合評価としては、風呂や食事の部屋までの距離が長く、今年利用した施設の中では下位になる。

【会場食・選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月02日 11:22:13

まず、部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念でした。トイレにくもの巣とか、絨毯に大きなシミとか・・・。

お風呂は種類があったのは良いのですが、迷う。
掛け流しなはずなのに、時間でなのかお湯が出てなくてぬるいし、露天風呂は時間内でも真っ暗。

サービスもコロナが理由なのか人手不足なのか、今ひとつ。

ただ唯一、お食事はとても美味しかったし、お食事のスタッフさんはとても感じが良かったです。

地域割が受けられず、普通の料金で宿泊したので、値段の割に満足出来ず余計に残念でした。

群馬最大級の温泉宿!料理人のこだわりを感じつつ手軽に楽しめる季節の華会席 お食事処 金涌館

投稿者さん 2022年10月24日 21:25:09

温泉自体は種類もあり良かったのですが、排水が詰まっていたり、部屋の蛇口に緑青の結晶がこんもりしており、お掃除が行き届いていないと感じました。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休み・年末年始プラン~スタンダード山桜懐石~

投稿者さん 2022年08月25日 12:41:39

大浴場の掃除がイマイチで
ゴミが浮いていたりして
少し残念です!
又、女性用のお風呂が熱すぎて
入れなかったようです。

≪特別価格≫群馬の厳選食材と楽しむ!【上州牛のすき焼き懐石】源泉かけ流し貸切風呂 無料特典付
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2022年05月31日 17:41:40

ご飯は美味しい!!
館内がちょっと迷路?複雑で大変。部屋が色々遠かった、、、。

【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪季節の会席膳をお部屋で安心プラン

投稿者さん 2022年01月26日 21:44:38

お部屋は、少し古い感じでしたが、お風呂とお料理は、最高でした。

≪特別価格≫群馬の厳選食材と楽しむ!【米沢牛のすき焼き懐石】源泉かけ流し貸切風呂 無料特典付
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

novu1212さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

novu1212さん [60代/男性] 2022年01月02日 17:25:09

色々な風呂場があり湯めぐりが楽しめました。
泉質も良く、気持ち良かったです。
食事も凄く美味しくいただけました。量も多く完食するのは男性でも大変でした。

しかし、部屋が大変寒く、エアコンを最高設定温度の31℃にしても布団に入っていないと耐えられませんでした。
たまたま寒波が来たのは理解できますが、廊下なども寒かったです。
布団も薄く、短いので、180cmの身長の私は布団に斜めになって寝ました(部屋が暖かければ問題なのですが…)。

館内の暖房以外は大変満足の温泉宿でした。