四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

まさくんの母ちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

まさくんの母ちゃんさん [40代/女性] 2017年10月02日 12:26:56

2週間前に子供の学校の都合で急遽キャンセルしキャンセル料も払ったのですが、どうしても泊まってみたい宿だったので再度9月30日に金涌館の予約がとれ、やっと泊まれるとワクワクして行きましたが…。チェックインの際、お客様のお泊りになる部屋は古い部屋となっておりますのでと言われ、何だか一気にテンションダウンしました。チェックイン後にお部屋に案内しますと言われたが荷物を持ったま待ちぼうけ…。部屋もお風呂もエレベーターを乗り継ぎして行かなくてはならなく寝る前にもう一度お風呂に入ってから寝ようと思ったのですが、エレベーターが面倒になりやめました。お部屋にもお風呂が付いていたのですが、温泉なのか説明もなかったので入りませんでした。
夕食は、個室で気兼ねなく食べることができ美味しかったです。
チェックアウトが11時だったので朝はゆっくりできました。チェックアウト後に四万温泉街を散策したいので駐車場をそのままお借りできますか?と訪ねたところ、もちろん良いですがグランドホテルの駐車場の方が近いのでそちらでも良いですよ!と言われたのでグランドホテルの方に一声かけたらあまり良い顔をされなかったのですが、停めさせてもらうことができ、2時間して戻ったら…直行のバスが来るから早くどかして!!と言われ、旅の最後に嫌な思いをして帰りました。
四万温泉のお湯は、とても柔らかく感じ気に入りましたが泊まるなら違う旅館に泊まると思います。

歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2017年10月01日 18:14:32

全体的な雰囲気は良かったし、お食事も美味しかったですが、細かなところで少し気になる点がありました。
ー 四畳半の副室で炉の部分の畳が凹んでいた。
ー 大浴場の脱衣場の床に落ち葉などの飛来物があった。
ー 9時半開始のはずの大浴場の清掃が9時に始まった。
ー チェックイン時間前に部屋に入れて貰えたので、あまり文句は言えないが、案内の順番がかなり後回しにされた。
ー 夕食のお肉は量も多く美味しかったが、もう少し量を減らしてでもあと一品欲しかった。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

くまのぷーさん4170さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

くまのぷーさん4170さん [70代/男性] 2017年08月14日 21:25:28

喫煙室希望とメールにて楽天に確認をとったら金湧館は全館喫煙室ですとメールが来たので安心して生きました、四万温泉は何度も生きましたが、なんといってたむらが一番と聞いていたので初めて行きました。とうされた部屋は禁煙部屋でした。途中でそのことを電話したらお部屋を取り替えの用意していますと言ってきましたが奥さんが食事後くつろいでいたので部屋の移動はいやと言うのでやめて私が喫煙場所まで生きました。到着後館内の案内をしてくれましてが初めてなので良くわかりませんでした、風呂、食事は良かったです、緑、川のせせらぎがとても良かったです。館内の案内をもっとわかりやすくする方法はないですか。地図だけなくて。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月15日 11:16:01

まずもって、喫煙室と禁煙室の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
はい、禁煙室の希望が多くなり7月1日から金涌館の一部を禁煙室にしました。
ところが、当館のミスでホームページ上に喫煙室と案内が残っていましてお客様にご迷惑をお掛けしました。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
にも拘らず、一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・四万温泉の大自然にお褒めのお言葉を頂きました。

喫煙等の表示も既に改めましたの何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス

投稿者さん 2016年12月12日 20:47:02

老舗旅館と、いうことで楽しみにさておりましたが、満足というまではいかなかったです。

まず、玄関にいるお迎えの人が、中国人?の研修生で、言葉の意味も理解できず、回答もチンプンカンプンで、車を駐車場に停めるのも案内がなかったです。

部屋への案内も研修生の教育をしながらたどたどして、最初からいい旅館に来たというイメージがわきませんでした。

食事も配膳の時に料理の器を上からわしづかみにした状態でドンと置かれて、今年、草津や箱根に宿泊した際の食事の時と比べてしまいました。

やはり、格の高い旅館として名を連ねているのなら、もう少し従業員の品格を考えるべきだと思います。
人柄はいいのでしょうが、ひとつひとつの所作がなんともいえず荒い感じです。

食事も、牛の石焼きを指定しました。味はまあまあでしたが、あまりにもボリュームがあり、他の料理の妨げになるほどでした。
息子でさえも飽きないで食べるのにかなり大変でした。

食事をして部屋に帰っても、いつまで待っても布団を敷きにきていただけなくて、こちらから請求して慌てて敷きにきたというところもどんなものかと。

お湯はとてもよかったです。
露天風呂も眺めがよくてとても気持ちよかったです。

四万温泉は初めて訪れましたが、ひなびた中にも味があると信じていたので、少し残念でした?

次回、利用させていただく時には、期待しております。

【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き≪紅葉が見れる露天≫
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

グランパ136さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

グランパ136さん [60代/男性] 2016年10月07日 14:32:35

群馬屈指の温泉旅館ときいていましたが 程遠い感じです。
温泉は 小便臭い浴槽 ぬるい大浴場 他の施設風呂は暗~い ロッカーは使えない
喫煙場所は判り難い場所 1ヶ所 迷路のような建物
特に目立つサービスはなし。食事は個室?畳敷きで脚が痺れて長くは居られない
食事はそれなりに美味しかったが感激する程のものでは無く 松茸尽くしなら 焼き松茸
位は提供して欲しかった
結局 宿の売りは 何だったのか?食事代がこの宿泊費の他宿との差でしょうかね
コスパは 素泊まり5~6000円(温泉込み)+食事代=10.000-位が相当と思えますね
海外比較で 5★2万(2人で)+5000/人=15000/人

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月08日 08:56:13

数々のご意見頂きました。
お客様のご要望に合わなかった事、大変残念でございます。

≪net限定・割引価格≫豊穣の秋 口福の極み【松茸尽くし懐石】~森から吹く風・山々の眺めに憩う贅沢~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

投稿者さん 2016年09月02日 11:14:21

部屋はゆったりしていてとてもよかったです。
カラオケは大人のみ飲み放題付ということでしたが、ソフトドリンクもあるのでみんなで楽しめました。
食事は松茸ばかりで味も単調。50%オフのプランなのでいいですが定額でこの内容では厳しいと思います。

【サマーSALE】全室50%OFF!カラオケルーム利用&飲み放題【2時間】桐懐石&檜風呂付客室
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2022年05月30日 18:49:44

部屋は埃とトイレのアンモニア臭が凄まじかったです。公衆トイレでも、ここまでの刺激臭は珍しいと感じる程でした。
あえて木涌館の特別室と桐懐石を選びましたが、料金に見合っているのか残念ながら疑問です。(夫婦+小学生低学年で土曜1泊 約86,000円)旅行が好きで国内外問わず多く泊まってきましたが、ここまでトイレのアンモニア臭がする宿には出会ったことがありません。私たちの泊まった一部屋だけであることを祈ります。
しかしながら、温泉はとてもよかったです。肌がつるつるになりました。チェックイン後の森のこだまは芋洗い状態でしたが、朝は空いており、満喫出来ました。個人的には御夢想の湯が、1番気に入りました。時間帯や窓の開き具合により雰囲気が異なり、とても楽しめました。
正直なレビューとしましては、低価格のプランにしていれば、評価は別物になっていたと思います。
質の良い料理や上質な空間ではなく、「純粋に温泉を楽しみたい方」にはおすすめ出来る宿だと思います。

癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

ps133さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ps133さん [50代/男性] 2021年10月23日 18:54:51

3度目なんですが 今回はかなり困った事態となりました
うっ 部屋が寒い なにかがおかしい 暖房ヒーターが故障している・・ような
このままではエアコンの暖房では耐えられない・・・
でフロントに連絡して対応すると返事があり一時間待たされても来ない
再連絡で電気ヒーターを持って参上・・それじゃ耐えられないといってもガン無視

まぁこんなこともあろうかと冬用装備できたので耐寒服を着て寝ました・・

フロントの男性もイヤイヤな謝罪 (この人 残念系なので怒っても無駄です)
正直 冬期は泊まる前に暖房の状態を確認したほうがよいと思います

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2020年05月03日 11:57:00

今回用事の帰りにご利用させて頂きました。窓からの景色はいまひとつでしたが、お部屋は広くお風呂も広くのびのびと快適に過ごすことができました。お食事は特に印象には残っていません可もなく不可もなく、ライスのおかわりで満腹になって頂くという感じに思えなくもなかったです。客室が多い宿のため、旅館にありがちなきめ細かなサービスは期待しない方が良いと思います。このご時世大変かと思いますが。
 朝7時過ぎにコンビニの場所をフロントにいた年配の男性に聞きました。外出するときに「靴は?」下駄箱に預けられてると返答し番号札を聞かれ、持ってくるのを忘れてしまったというと「へぇー」と言われました。こちらが悪いと思いつつも、あまりにも横柄だったのでびっくりしました。またその帰り道、宿の入り口入ったところまで(入ってから急に減速された)煽り運転されました(車が客側とは違う宿にとめあったので関係者と思われますが定かではありません)。ついてなかっただけだと思いますが、宿と温泉は素晴らしいので同じように不快な思いをされる方がいないようにご配慮お願いします。

2020年04月
【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月24日 12:40:58

家族4人でお世話になりました。メゾネットタイプのお部屋で広々と過ごせました。お風呂も、とても広くて種類も多く、堪能しました。
しかし、中居さん、お料理のスタッフの方々が素人さんらしく、部屋に案内された中居さんは要領を得ず、宴会場のスタッフさんに名前を伝え先の場所を聞いたところ、は?と聞きかえされる始末…
さらに料理がいくら待っても出てこず、最後の数品はあまりに遅いのでお断りしました。
とても残念でした。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第5位★絶景水涌館&華会席【ロビー周りWi-Fi無料】
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】