四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

ちゃんさん6992さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ちゃんさん6992さん [50代/女性] 2021年01月30日 18:09:23

とても接客が良かったです。早く着いてしまったのですが、笑顔でお部屋はご用意できています。と話されたりお食事何処では研修中の方がライトアップを勧めてくれたりと嬉しかったです。
ただ、所々が老朽化していて、使うところは修繕してあれば、良かったです。

2021年01月
【冬春旅セール】【上州牛の選べる懐石】厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2020年10月09日 21:37:20

前回よりも夕食のグレードを下げてしまったので、残念ながらたむららしい食事にはありつけませんでした。初めてならこんなものかと思うかもしれませんが、比べてしまうとかなり落ちている感じがします。本来のたむらを感じたいならば華会席はさけ、他の二つのコースがおすすめです。朝食はコロナの影響でお粗末なおかずでした。お風呂は泉質、数、申し分なく、最高です。

【早割21・1100円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席12100円~

投稿者さん 2019年09月08日 18:03:07

お風呂は本当に文句なくよかったです。
でも、部屋の掃除が不十分で埃、カビなどがあって残念です。
食事はすごく美味しいとは言えないかな。普通でした。
スタッフの方は親切でした。
もっと、清潔になったら、また行きたいですが、今のままでは行きたくありません。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、牛ヒレメインの華会席を

投稿者さん 2024年02月25日 21:48:29

お部屋は、昔から使われているだろうといあ雰囲気でした。
食事は美味しく、旅館の人も親切でした。
坂の上にあるので、高齢者などは注意です。
思い出の四万温泉を満喫できました。

★\夕食はプライベート空間でゆっくりと・・/★ 和牛せいろ蒸しをメインに約13品/華会席で舌鼓み
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

よしんごさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

よしんごさん [50代/女性] 2023年06月22日 14:35:42

前回10年くらい前に訪問し、お湯と食事が良かったので母を連れて再訪しました。
足が悪い母のために布団を厚めに敷いていただきたいとリクエストしておいたらフロントで確認していただき簡易ベッドを入れていただけてありがたかったです。
ただ、やはり温泉まで遠いのと階段があるので、母には大変だったようです。森のこだまは、湯舟の底に生えた苔がお湯に浮かんでいたので清掃出来ないかなぁと感じました。
食事は美味しかったのですが、対応してくださった方のこちらの質問に対して正しくない回答しかいただけなかったり、いつまでも釜めしに火が入らず炊けるのを待ったり・・・は残念でした。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

しおぴきさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

しおぴきさん [60代/男性] 2022年12月04日 18:15:32

畳の上にてんとう虫の死骸があり、筆記台の上や障子の桟が埃だらけだった。
夕食は、大満足でしたが、朝食の白飯が、茶碗に分けてから時間が経っていたせいか、カピカピ気味で硬かった。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第四弾ワンランク上の客室とお料理を愉しむ!プレミアムプラン

投稿者さん 2021年12月27日 00:16:06

全体的にはよかったのですが、お部屋に掘りコタツが表示されていたにも関わらずなかった点、布団が引いてなかった点、檜の内風呂のシャワーがお湯が出なかった点が残念でした。

食事はとてもよかったです。こちらのペースを都度確認していただくお心配りが素晴らしかったです。

温泉へ行こう4のロケ地ともあり、写真が飾ってあり、もっと他にも資料があるとよかった。
温泉へ行こうに写っていた森のこだまの湯を見たかったのですが、実際にドラマに映っていたのは男風呂だったので、日替わりで男女入れ替えを行って欲しい。

≪1日1室限定・7,560円お得≫米沢牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2021年10月16日 22:45:42

従業員の方々の接客やサービスは
そんなに悪くはなかったと思います。
ドリンクサービスなどもあり、
その点ではわりと快適に過ごせました。
ただ、緊急事態宣言が明けてすぐだからなのか
普段から客層が悪いのかわかりませんが、
温泉での入浴マナーの悪い客が目立ち
何種類もの浴場の全てに入る気にはなれず、
ほぼ部屋の風呂のみを利用しました。
夕食は十分過ぎる量でどれも美味しかったです。
朝食は特に印象に残りませんでした。

【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2021年08月03日 23:09:50

接客はとても良かったが、急な雷雨で宿泊客のチェックインが多かったのか番号札の渡し忘れをされ、さらに危うくうしろの番号札の人を先に通そうとされ最初の印象はあまりよくなかった。
お部屋は広さは良かったが、増築をした結果なのか食事処に行くにも、大浴場に行くにも迷路のように部屋から遠い…。
足の悪い親を連れての旅行だったので申し訳なかった…。
食事、お風呂、接客は良かっただけに残念。
もし次回利用することがあればお風呂から近いお部屋にしたい。

【心にググっと】【TV放映記念★特別価格】貸切風呂と選べる米沢牛懐石を個室料亭で~大人旅を満喫~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月18日 13:00:47

宿泊した感想と改善して欲しい点を書きます。
歴史のある宿だけに増改築を繰り返しており、とにかく部屋までの動線が複雑で長い。車椅子の方やお年寄りにはおすすめ出来ない。立地は変えよう無いので仕方ないが、到着時の荷物くらいは館内の案内兼ねて部屋まで運んで頂きたかった。到着時アメニティセットが1名分不足しており都度追加で手配。事前に確認しておいてほしい。
食事は石焼きと鮎の追加をお願いしたが、プラン分80gは国産牛、追加分は米沢牛で見た目は同じ様に見えるが味は全然違うので追加を勧めます。事前確認時に盛り付けを同じ皿にして欲しいと希望するも断られ訳が分からなかったが、現地で肉の違いを説明され納得。電話問い合わせ時に詳細を説明して頂きたかった。追加した鮎も絶品でお値段も良心的。
朝食時はご飯お替りを頼みにくい。呼びベルかご飯のお替りスペースを2-3か所に設置してほしい。また、温泉卵か生卵もメニューに追加してほしいです。
風呂については泉質には満足したが改善してほしい点が多い。まずは風呂移動時に都度浴衣着る必要あり面倒で湯めぐりする気にならない。せめて『いらかの湯』と隣接する人気湯『森のこだま』間は裸で移動出来る様にするか簡易的な移動着を用意してほしい。
また、『いらかの湯』中央にある使っていない湯もみ桶内部が汚い。使わないのであれば撤去するか蓋を塞いでほしい。『いらかの湯』外露天に出る通路と階段は裸足では危険。早急に外履き準備すべき。
また同湯脱衣所内にタオル回収用BOX設置してほしい。洗い場のあるメイン『いらかの湯』を充実させる事が魅力アップにつながると感じた。
細かい点うるさく書きましたが、お金を掛けなくとも出来る事はあるので、コロナ過で大変なこの時期こそ、長年続く老舗旅館の底力や知恵、工夫で、宿泊する我々にも元気と希望を分けてほしいです。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる米沢牛懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

トウニュウ大好きさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年07月17日 17:35:48

部屋の一部に汚れがあったり、臭いが気になった。
食事は特別美味しいとは言えなかった。
全体的に期待するほどではなかった。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

ナルディー1647さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2020年07月21日 12:47:44

プレミアム木涌館に泊まりました。プレミアムという意味は高級とか特別という解釈をしておりましたがこちらに至っては?と感じます。お部屋は狭く別の館から丸見えなので窓は開けられず畳は擦り切れ障子は破れておりお部屋のお風呂はかび臭くては入れません。何室もあり大変でしょうが、お客の立場としては泊まる部屋は快適で清潔なお部屋に滞在したいものです。お風呂は沢山あり湯めぐり出来て楽しめました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】23%OFF吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

leedsuniさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2020年03月02日 00:52:23

・お金に余裕のあるご高齢の方にお勧めの宿

代々四万温泉の湯守を続けてきた室町時代創業の由緒正しき歴史ある宿です。
複数あるお風呂はすべて新鮮な湯が流れ出る源泉かけ流しです。
温泉の成分は空気に触れたり日に当たると劣化するため、湧き出た湯をすぐにお風呂に提供しています。そのためおどろくほどぽかぽか温まり、さらにそれが継続しますお風呂もサービスもいい宿ですが個人的に改善してほしい点が少しあります。
1.洗髪できる(せっけんを使える)、ドライヤーと鏡がある風呂が少ない。6か所中2か所だけでした。
2.夕食にガツンと肉やてんぷらがほしかった。上品な京風精進料理みたいな感じだった。蒸し物や豆腐など多数。
3.宿泊費が高すぎる。たむらの広さと維持を考えれば仕方がないのかもしれませんが・・

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2019年11月24日 20:15:53

11月22日に宿泊。お部屋はとても広く綺麗で良かったのですが、温泉バックの用意がなく、大浴場もお湯はよかったのですが、アメニティが少なかったりと、少し残念なところがありました。食事は大変美味しくいただきました。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて

投稿者さん 2019年08月29日 11:35:26

部屋にゴキブリが出現したのには驚きました。最低のランクとは知らずに申込みました。部屋に関する情報をもっと得ればよかったと反省しています。お風呂は大変良かったのですが、豪雨で露天風呂に入れなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

むねひろ0130さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

むねひろ0130さん [50代/男性] 2018年12月23日 17:47:50

とても広いお部屋で眺望も素晴らしく十分くつろげました。周りになにもないのでお風呂三昧を堪能しました。お食事は普通ですが今回はお風呂に期待していたので満足です。仲居の皆様のサービス、心配りが素晴らしかったです。お世話になりありがとうございました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2018年10月06日 23:01:43

先日はお世話になりました。
ずっと泊まりたかったたむらさんでしたが残念でした。
部屋は広くて綺麗でしたが窓から駐車場がみえてしまうので景観は良くないです。お風呂はすいていて良かった。
森のこだまとこむそうの湯は良かったです。朝食は和食だけでしたがヘルシーで良かったとおもいます。ただ、夕食は最悪でした。ステーキ、ぶり大根、デザートなどとても美味しかったです。でも個室でしたがとなりの団体客がとてもうるさくゆっくり落ち着いて食事を楽しむことができませんでした。だいたい団体客はうるさいのはわかってると思うので二人の客をとなりにしないで欲しいです。安くとったからかもしれませんが泊まってる人数からみて個室が埋まってるとはおもいません。よくわかりませんが。注意できないのならもう少し配慮してほしいです。私たちはお酒はほとんど飲まないのでテンションが低いまま気分の悪い食事でした。不公平だと思います。
これならレストランのほうがまだ良かったです。個室の意味がありません。
料理が美味しかっただけにとても残念です。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF当館人気【せいろ蒸し・石焼・すき焼き】上州牛の選べる大皿会席
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2017年10月05日 16:22:16

親娘4人旅でした。
お風呂付のお部屋でゆったりしました。ありがとうございました。
平日の旅行が初めてなので、人の少なさにびっくりでした。
旅館内の施設が、使わないところは閉められて電気もついていないので、寂しい印象。広い旅館だっただけに余計にそう感じたのもしれません。
お風呂も貸切状態でした。
それはそれで有難いのかも。
今回はあまり時間がなくてお風呂も少ししか入らなかったので、星が少なめですが、静かに過ごすには良かったです。
マイナス点は部屋風呂からの景色が見られなかったこと。勝手に景色が見えると思っていたので小さな窓にがっかりしました。
ごはんは量も多いし、美味しかったです。
が、全体的に平凡。部屋が寒かったせいか、お料理も冷めた印象でなんとなく作り置き感のあるお料理に感じました。
蒸しもの生肉をせいろに取り分ける箸がないのは気になりました。(お願いして新しいお箸頂きました)
朝ごはんのお粥美味しかったです。が、こちらも朝のバイキングは一般ホテル的。旅館の雰囲気は無いなーと思いました。
お宿の方達は皆にこやかで気さくで良かったです。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得

投稿者さん 2017年10月01日 15:42:14

特別室なのに至って普通、これたむらの特別室?って感じでした。部屋の桧風呂はカビで黒くなっていて、入りませんでした。残念なのは料理です。これ、一番の桐会席?全く美味しい物が無く嘘でしょと思いました。名前負けしますよ。このままでは。温泉はいいのですが、森のこだまの風呂の床がぬるぬるだったり、御夢想の湯大好きなんですが、今回は上がり湯が無くて、入る時も身体に掛け湯が出来ない嘘の様な状態でした。皆様親切に対応していただいたのに、残念です。何方か全てに目配りをされる方がいればいいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

nobsnobsnobsさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

nobsnobsnobsさん [50代/男性] 2017年09月23日 22:32:01

スタッフの対応:特別にここがという所はなかったのですがとても良いと感じました。
フロント以外のスタッフも必ず挨拶をしてくれるなど印象が良かったです。

部屋: とても広く妻と2人ではもったいないくらいでした。気になったには部屋の臭いで、お香なのか?妻は嫌な臭いと言っていました。檜の内風呂は源泉を引いており、源泉かけ流しを独り占めできる満足感がありました。残念なのは蜘蛛の巣がいくつか見られたこと
で、できれば事前に取っておいていただきたかったです。

お風呂:7つのお風呂があり色々と楽しめました。特に滝を見ながら入浴できる森のこだま
(露天風呂・入口が判りずらい)はとても良かったと思います。竜宮の湯(露天風呂・混
浴)では、女性に優しくない、むしろ入ることができない風呂でした。岐阜の混浴では、入浴着を貸してくれて、女性も混浴を気にせず入れるサービスを提供していました。同様の
サービスがあれば良いと思います。

食事:個室での食事でしたのでとても良かったです。が、何故かゆっくり落ち着いて食事が
できたという印象がありません。
上州牛は脂がしつこくなく美味しかったのですが、非常にボリュームがあり50歳を過ぎた
我々にはちょっと多すぎでした。できれば100g程度の脂身の少ない部位の方が、最後まで美味しくいただけたと思います。

最後に、とにかく広いという印象です。