四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月31日 13:00:35

部屋まで案内して頂いた仲居さん、研修生でしたが非常に丁寧に説明、対応頂きました。
部屋は古いで建物でリニューあるしてありましたが、ところどころ古い部分があり、
それもまた、味のある雰囲気作り上げています。
但し、夕食時、ある蒸し物に問題あり。蒸せていないので、そのことを告げたところ、
蒸し器の調子が悪く半分がこの状態と言ってました。普通では少なくとも交換はしてくれると思いますが
大丈夫だからそのまま食べてくださいとのことで、非常に残念な対応でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年09月05日 09:21:52

まずもって、夕食時の蒸し物の件、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
スタッフの接客であってはならない事でございます。
現場にて厳重注意・教育をしてまいります。
重ねてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

群馬最大級の温泉宿!華会席≪8月は一葉のおもてなし≫お食事処金涌館
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

投稿者さん 2010年05月15日 12:03:40

食事の際、料理に虫が付いていて クレームを言ったら対応が早かったのは
よかった。
色々なお風呂があってよいが それぞれが離れているので
その都度、浴衣を着るのが面倒だと友達が言っていた。
連休明けのせいか 割と空いていて ゆっくりお風呂に入れたのが良かったが
温泉街も閑散としていて 観光スポットがないので
温泉に入るしか 楽しみがない所だと思った。
以前四万温泉に泊まった時は、やまぐち館だったが
たむらの方が格上だと思っていたが みんな(7名)やまぐち館の方が
良かったと言っていた。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年05月18日 18:38:54

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

まずもって食事の件、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

はい、お風呂の数が多い分、浴衣の脱着にお手間をお掛けします。ただ皆趣きが味わえますのでご理解をお願い申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

★新緑の季節に向って金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん 2023年11月14日 20:36:52

お風呂はたくさんありましたが、露天風呂(森のこだま)がよかったです

【湯治温泉の歴史と伝統を感じる】1日2室限定の金涌館・特別室でくつろぎの旅~華会席~
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

よしんごさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

よしんごさん [50代/女性] 2023年06月22日 14:35:42

前回10年くらい前に訪問し、お湯と食事が良かったので母を連れて再訪しました。
足が悪い母のために布団を厚めに敷いていただきたいとリクエストしておいたらフロントで確認していただき簡易ベッドを入れていただけてありがたかったです。
ただ、やはり温泉まで遠いのと階段があるので、母には大変だったようです。森のこだまは、湯舟の底に生えた苔がお湯に浮かんでいたので清掃出来ないかなぁと感じました。
食事は美味しかったのですが、対応してくださった方のこちらの質問に対して正しくない回答しかいただけなかったり、いつまでも釜めしに火が入らず炊けるのを待ったり・・・は残念でした。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2023年05月31日 17:37:19

部屋もプレミアムと言える物ではないし、お風呂も入りたいお風呂は利用出来ないとの事で、ガッカリしました。事前に何らかの連絡があっても良かったのにと思います。
折角妹夫婦を招待したのに、宿泊代を少し値引きしてもらっても、旅とはそういうものではないと思います。夕食の時の接客係の方が、とても感じが良く、料理が美味しかったのが救いです

【☆☆☆】お部屋・お料理・貸切風呂で『3つのプレミアム』を体感。上質な大人の休日を
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2023年03月03日 12:50:01

到着後、急用が入り。
自分は、すぐに帰宅。

食事→食べてないので、評価不能
部屋→前回宿泊した時の部屋より綺麗な部屋でした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫群馬上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2022年12月25日 10:38:51

県民割、全国支援などを利用して、今年7月から15泊目で利用した。その中では一番規模が大きな施設で、特徴である風呂の多さで選んだ。結局、寒さもあり露天風呂などは利用せず、すべては利用出来なかったが、部屋に付属していた檜風呂に外気に触れながら入ることができ気持ちが良かった。
食事は夕食は個室でコロナも心配にならず、品数や量も適当で味も良かった。
総合評価としては、風呂や食事の部屋までの距離が長く、今年利用した施設の中では下位になる。

【会場食・選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月25日 12:41:39

大浴場の掃除がイマイチで
ゴミが浮いていたりして
少し残念です!
又、女性用のお風呂が熱すぎて
入れなかったようです。

≪特別価格≫群馬の厳選食材と楽しむ!【上州牛のすき焼き懐石】源泉かけ流し貸切風呂 無料特典付
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2022年01月26日 21:44:38

お部屋は、少し古い感じでしたが、お風呂とお料理は、最高でした。

≪特別価格≫群馬の厳選食材と楽しむ!【米沢牛のすき焼き懐石】源泉かけ流し貸切風呂 無料特典付
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

ps133さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ps133さん [50代/男性] 2021年10月23日 18:54:51

3度目なんですが 今回はかなり困った事態となりました
うっ 部屋が寒い なにかがおかしい 暖房ヒーターが故障している・・ような
このままではエアコンの暖房では耐えられない・・・
でフロントに連絡して対応すると返事があり一時間待たされても来ない
再連絡で電気ヒーターを持って参上・・それじゃ耐えられないといってもガン無視

まぁこんなこともあろうかと冬用装備できたので耐寒服を着て寝ました・・

フロントの男性もイヤイヤな謝罪 (この人 残念系なので怒っても無駄です)
正直 冬期は泊まる前に暖房の状態を確認したほうがよいと思います

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2021年08月03日 23:09:50

接客はとても良かったが、急な雷雨で宿泊客のチェックインが多かったのか番号札の渡し忘れをされ、さらに危うくうしろの番号札の人を先に通そうとされ最初の印象はあまりよくなかった。
お部屋は広さは良かったが、増築をした結果なのか食事処に行くにも、大浴場に行くにも迷路のように部屋から遠い…。
足の悪い親を連れての旅行だったので申し訳なかった…。
食事、お風呂、接客は良かっただけに残念。
もし次回利用することがあればお風呂から近いお部屋にしたい。

【心にググっと】【TV放映記念★特別価格】貸切風呂と選べる米沢牛懐石を個室料亭で~大人旅を満喫~

投稿者さん 2021年07月18日 13:00:47

宿泊した感想と改善して欲しい点を書きます。
歴史のある宿だけに増改築を繰り返しており、とにかく部屋までの動線が複雑で長い。車椅子の方やお年寄りにはおすすめ出来ない。立地は変えよう無いので仕方ないが、到着時の荷物くらいは館内の案内兼ねて部屋まで運んで頂きたかった。到着時アメニティセットが1名分不足しており都度追加で手配。事前に確認しておいてほしい。
食事は石焼きと鮎の追加をお願いしたが、プラン分80gは国産牛、追加分は米沢牛で見た目は同じ様に見えるが味は全然違うので追加を勧めます。事前確認時に盛り付けを同じ皿にして欲しいと希望するも断られ訳が分からなかったが、現地で肉の違いを説明され納得。電話問い合わせ時に詳細を説明して頂きたかった。追加した鮎も絶品でお値段も良心的。
朝食時はご飯お替りを頼みにくい。呼びベルかご飯のお替りスペースを2-3か所に設置してほしい。また、温泉卵か生卵もメニューに追加してほしいです。
風呂については泉質には満足したが改善してほしい点が多い。まずは風呂移動時に都度浴衣着る必要あり面倒で湯めぐりする気にならない。せめて『いらかの湯』と隣接する人気湯『森のこだま』間は裸で移動出来る様にするか簡易的な移動着を用意してほしい。
また、『いらかの湯』中央にある使っていない湯もみ桶内部が汚い。使わないのであれば撤去するか蓋を塞いでほしい。『いらかの湯』外露天に出る通路と階段は裸足では危険。早急に外履き準備すべき。
また同湯脱衣所内にタオル回収用BOX設置してほしい。洗い場のあるメイン『いらかの湯』を充実させる事が魅力アップにつながると感じた。
細かい点うるさく書きましたが、お金を掛けなくとも出来る事はあるので、コロナ過で大変なこの時期こそ、長年続く老舗旅館の底力や知恵、工夫で、宿泊する我々にも元気と希望を分けてほしいです。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる米沢牛懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

トウニュウ大好きさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年07月17日 17:35:48

部屋の一部に汚れがあったり、臭いが気になった。
食事は特別美味しいとは言えなかった。
全体的に期待するほどではなかった。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2021年03月28日 18:16:11

老舗なので期待度がかなり高かった分、実際の評価はまあまあ。床の一部に凹みがあったり古さは感じるが部屋は広くて檜風呂付、それも源泉かけ流しはさすが。文机のような粋なスペースもあってパソコン使いやすかった。風呂の数も多くてバラエティに富む。しっかり温度高めのものもあり満足。ただ温泉の紹介写真がキレイに写りすぎているので実物見ると少し拍子抜け。だいたい世の中何でもそんなもの。朝食では、ごはんとおかゆ、という不思議な光景が。こちらの感覚ではどちらかチョイスが常識だと思っていたので。もちろんどちらも全部いただきましたが。四万の人たちは良い人が多いのかホッとする空間であることは間違いないです。

2021年02月
【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!夕食はお部屋食の『おこもりプラン』
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2021年03月18日 19:58:22

浴槽の天井のカビ(特に換気扇部分)のカビが目立ちました。

ちゃんさん6992さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ちゃんさん6992さん [50代/女性] 2021年01月30日 18:09:23

とても接客が良かったです。早く着いてしまったのですが、笑顔でお部屋はご用意できています。と話されたりお食事何処では研修中の方がライトアップを勧めてくれたりと嬉しかったです。
ただ、所々が老朽化していて、使うところは修繕してあれば、良かったです。

2021年01月
【冬春旅セール】【上州牛の選べる懐石】厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

マサボウ9757さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

マサボウ9757さん [60代/男性] 2020年11月16日 22:24:54

11月14日に宿泊しました前からこの宿に泊まってみたいと思っていました宿泊してみて思った事は評価と思うほどではなかったかなコロナ禍の中であるかも知らないがスタッフが何か避けてるような接待のように見えた後は部屋の窓枠建て付けが悪くて窓が閉まらないって事も

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅

投稿者さん 2020年10月09日 21:37:20

前回よりも夕食のグレードを下げてしまったので、残念ながらたむららしい食事にはありつけませんでした。初めてならこんなものかと思うかもしれませんが、比べてしまうとかなり落ちている感じがします。本来のたむらを感じたいならば華会席はさけ、他の二つのコースがおすすめです。朝食はコロナの影響でお粗末なおかずでした。お風呂は泉質、数、申し分なく、最高です。

【早割21・1100円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席12100円~
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2020年09月24日 22:36:31

お世話になり有難うございました。

食事ですが、
夕食は、刺身の鮮度の悪さが印象に残りました。
朝食の和食膳は満足でした。特に鮭が厚みがありふっくらとしていて美味しかったです。

温泉ですが、
露天風呂の森のこだまは癒されます。
甍の湯は、何処から温泉が出ているのか疑問に感じました。

部屋ですが、
足が延ばせる広い檜風呂で、温泉を満喫できる贅沢は素晴らしかったです。
熱いので、晩に貯めて翌朝入りました。
ただ、全体的に掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
風呂場の換気扇はカビだらけ。部屋には蜘蛛の巣あり。コンセントの所は埃まみれ。

歴史を感じさせる宿ならなおさら、清潔第一・掃除に力を注いで頂きたいと感じました。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ikuchan7236さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ikuchan7236さん [70代/男性] 2020年09月06日 18:07:01

風呂はよかった!

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪気軽に楽しめる【華会席】お食事処にて