四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月02日 19:57:35

初の四万温泉!主人の両親と宿泊しました。とても歴史ある雰囲気の玄関とロビー。お風呂の数もあり、雰囲気も素敵でした。両親はとても喜んでくれているようで私達もたむらさんを選んでよかったなぁと嬉しくなりました!ただ、個人的な意見ですと、とても広い旅館で、エレベーターから宿泊部屋まで遠かったので部屋の場所によっては高齢者には辛いかなと思ったのと、熱いお湯が好みの方にとっては全体的にぬるめの印象。夕飯は全体的に薄味で、気になったのは上州牛のしゃぶしゃぶ、お肉の甘さを感じられない程ポン酢ダレの酸味が効きすぎでした。朝食はバイキングで、取り分け皿が9つに分けられるタイプのもので欲張って沢山取りすぎないし、少しずつ色々取り分けられるからいいねーと皆で話していました!ただ、おかずの味付けにまとまりがなかったような、、濃い味、薄味のおかずなど。もちろん何名かで作っていらっしゃるんでしょうが、、もつ煮はとーっても薄かったです。
宿をチェックアウトした後は宿の方が宿の前で嫌な顔ひとつせず、何度も写真を撮って下さいました!気持ちのよいおもてなし、ありがとうございました!!!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年12月09日 17:14:21

この度は四万たむらをご利用頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、お客様のご期待に応えられる様、努力、精進してまいります。
また機会をみつけてご来館下さいます様、お願い申し上げます。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
四万たむら支配人  柳田雅之

【天然温泉】をお部屋の檜風呂で堪能≪6480円以上割引≫感謝祭◆山の懐に抱かれて【山桜懐石】
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2015年06月15日 23:24:17

お風呂がきれいでなかった。
窓ガラスが汚れていて景色がだいなし 露天風呂のあたりが汚い
夕食 朝食はとても美味しかったです。

2015年06月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年06月20日 20:40:58

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お風呂場のガラスが汚く大変申し訳ございませんでした。
清潔にしてまいります。
大浴場の高い所にある大きなガラスは足場を組みますので少しお時間を頂きたいと思います。
お食事は美味しくお召し上がり頂いたご様子、大変嬉しく思います。
また機会をみつけてご来館下さいます様、お願い申し上げます。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
   四万たむら支配人  柳田雅之

【早めの予約が◎】1080円OFF&PT10%≪山桜懐石と極上の名湯≫を満喫

投稿者さん 2013年05月08日 12:07:02

急な坂道を登るとそこに宿がありました、宿に入る前に徒歩で坂道を下って散策しましたが帰りがきつかった~回り込む道があったのか?
部屋が水涌館の遠い場所に有り移動にスリッパがきつかった、靴タイプの履物が有ったらな~夕食は全て手間がかけてありおいしかった
部屋の源泉風呂は夕食前にお湯を入れておいたので入浴だけはできましたが夜お湯が出ませんでした・・朝食のお粥がおいしかった
朝8時半~9時頃洗面所で歯を磨いていたら裏山から猿がゾロゾロと下りてきて角部屋ならではのたのしみでした。

2013年05月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年05月10日 14:40:13

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
坂道につきましては迂回する道もございますが、やはり同じ位な坂道であり玄関前の道が判り易いと思われます。
お部屋は建物が国立公園の中の為、景観や高さ制限などの規制があり、少し横へ広がって遠くなってしまいました。
でも猿が見られたの良かったですね。
その他にカモシカや、キツネ、タヌキなども時々顔を出します。
ご提案頂いた靴タイプの履物はいいかもしれませんね。
検討してみます。
又次回もご来館下さいます様、お願い申し上げます。
      四万たむら支配人  柳田雅之

春得★個室料亭×お部屋重視の方★月替り全国旨いもの本格懐石を堪能♪美肌の湯は四万たむら☆水涌館プラン
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き特別室水涌館】

投稿者さん 2012年11月24日 21:45:36

お風呂が遠いかな! あと部屋で怖いことが!

2012年11月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年11月26日 20:52:25

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お部屋で怖いことが・・・・
よろしければ教えて頂ければと思います。

四万たむら支配人  柳田雅之

秋のスーパーバザール【直前割】源泉100%桧風呂付き特別室【水涌館】オススメ秋得★冬得あったかステイ
【ゆったり広々数寄屋造り和室15畳水涌館・源泉暖房付き】

投稿者さん 2010年09月11日 23:32:06

温泉はよかったのですが、建物が大きく温泉にいくまでが、ちょっと
迷路のように距離があり、夜ひとりで、温泉まではいきにくかった。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年09月12日 09:53:23

この度は四万たむらを、ご利用頂き、誠に有難うございました。
ご利用の際は館内がわかりにくかったご様子、
ご案内、不十分で申し訳ありませんでした。
お客様に、よりわかり易い様、ご宿泊のお客様にお渡しできるような、パンフレット等も考えておりますので、是非、また御来館下さいます様、お願い申し上げます。
       支配人   柳田雅之

★四万の涼しい夜に向って水・木涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

葵1029さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

葵1029さん [50代/女性] 2010年05月31日 17:35:44

シャワーのお湯の温度の調整がうまくできなくって使いにくい
お食事はとってもおいしくて幼児にとっても気お使ってくれてありがたかった

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年06月01日 11:13:12

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

シャワーの調整の件、大変申し訳ございません。
浴場のカラン・シャワーのお湯も天然温泉を使用しておりまして、その日の天候等により温度調節が難しくなり、ご迷惑をお掛けします。

はい、食事は4月に調理人が替わりまして素材の美味しく頂けます時期を考えまして、料理人が心を込めまして作りました「本格懐石料理」でございます。
月毎にメニューも替わります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

ちょぴり贅沢を!ご夕食は個室料亭「山桜」にて、グレードアップのお食事確約!プラン
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん 2024年02月25日 21:48:29

お部屋は、昔から使われているだろうといあ雰囲気でした。
食事は美味しく、旅館の人も親切でした。
坂の上にあるので、高齢者などは注意です。
思い出の四万温泉を満喫できました。

★\夕食はプライベート空間でゆっくりと・・/★ 和牛せいろ蒸しをメインに約13品/華会席で舌鼓み
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

k.nさん19480501さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2023年10月14日 17:10:20

施設の清掃が行き届いていません。大浴場の、床の、しきものが擦り切れていて足にゴミが付きます。シャワーの出も、悪くて、頭を洗っても、なかなか、シャンプーが落ちなく、いらつきました。また、貸切風呂と、楽しみにしていたのに、打たせゆが、でませんでした。ポタポタとしずくが落ちる程度でした。大浴場の、アメニティも、1台おきにおいてあるので、びっくりしました。どこのホテルでも1台ずつおいてあります。老舗の有名ホテルと楽しみにしていたのですが、がっかりしました。人には勧められません。古いホテルですので、お風呂も古く、掃除しているひとも、見ませんでした。ただ、食事は美味しかったです。
四万の山並みが美しいとありましたが。部屋から山は見えません。特別室とありましたので、楽しみにしていたのですがお風呂までは遠く、いやでした。水よう館は、お風呂まで遠いということを、教えていただきたかったですね。

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

しおぴきさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

しおぴきさん [60代/男性] 2022年12月04日 18:15:32

畳の上にてんとう虫の死骸があり、筆記台の上や障子の桟が埃だらけだった。
夕食は、大満足でしたが、朝食の白飯が、茶碗に分けてから時間が経っていたせいか、カピカピ気味で硬かった。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第四弾ワンランク上の客室とお料理を愉しむ!プレミアムプラン

投稿者さん 2022年12月02日 11:22:13

まず、部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念でした。トイレにくもの巣とか、絨毯に大きなシミとか・・・。

お風呂は種類があったのは良いのですが、迷う。
掛け流しなはずなのに、時間でなのかお湯が出てなくてぬるいし、露天風呂は時間内でも真っ暗。

サービスもコロナが理由なのか人手不足なのか、今ひとつ。

ただ唯一、お食事はとても美味しかったし、お食事のスタッフさんはとても感じが良かったです。

地域割が受けられず、普通の料金で宿泊したので、値段の割に満足出来ず余計に残念でした。

群馬最大級の温泉宿!料理人のこだわりを感じつつ手軽に楽しめる季節の華会席 お食事処 金涌館

投稿者さん 2022年10月24日 21:25:09

温泉自体は種類もあり良かったのですが、排水が詰まっていたり、部屋の蛇口に緑青の結晶がこんもりしており、お掃除が行き届いていないと感じました。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休み・年末年始プラン~スタンダード山桜懐石~
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2022年05月31日 17:41:40

ご飯は美味しい!!
館内がちょっと迷路?複雑で大変。部屋が色々遠かった、、、。

【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪季節の会席膳をお部屋で安心プラン
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

カズちゃん3816さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

カズちゃん3816さん [60代/男性] 2021年05月27日 10:28:42

高くてもいいからもう少し良い部屋を紹介して欲しい。

【早割21・1100円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席12100円~
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

ナルディー1647さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2020年07月21日 12:47:44

プレミアム木涌館に泊まりました。プレミアムという意味は高級とか特別という解釈をしておりましたがこちらに至っては?と感じます。お部屋は狭く別の館から丸見えなので窓は開けられず畳は擦り切れ障子は破れておりお部屋のお風呂はかび臭くては入れません。何室もあり大変でしょうが、お客の立場としては泊まる部屋は快適で清潔なお部屋に滞在したいものです。お風呂は沢山あり湯めぐり出来て楽しめました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】23%OFF吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2019年10月31日 15:50:10

虫は仕方ないにしろ、部屋に案内され窓際に行くとカナブン・・・
中居さんに退治してもらいましたが、また出たらフロントに電話してください、と
予想通り再びカナブンが登場し、フロントに電話して別の仲居さんが来ましたが
時すでに遅し・・・部屋のどこかに隠れてしまいました
広い旅館なのでお部屋に退治用のガムテープ等置いておいたほうが良いかと
お風呂はたくさんありましたが、お年寄りの方が迷っていて何回か聞かれました
もう少し案内表示を分かりやすくしてあげたほうが良いかなと思います。
食事はてんぷらが冷凍食品のようでした

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて

投稿者さん 2019年09月08日 18:03:07

お風呂は本当に文句なくよかったです。
でも、部屋の掃除が不十分で埃、カビなどがあって残念です。
食事はすごく美味しいとは言えないかな。普通でした。
スタッフの方は親切でした。
もっと、清潔になったら、また行きたいですが、今のままでは行きたくありません。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、牛ヒレメインの華会席を

投稿者さん 2019年04月08日 20:45:58

4月5日に夫婦で宿泊しました。お風呂とお食事場所に近い木涌館にしたのは正解でした。上州牛はとても美味しくいただきました。部屋に桧風呂付とのことでしたので入ろうとして、源泉の蛇口を開けたところ5センチ位溜まったところでお湯が止まってしまい出てきませんでした。当日は20度超えの暑さで夜も寒くはなかったのですが窓際の調節できないパネルヒーターが稼働していた為、寝ていて暑くて、そのうえ肌が乾燥・・・。はじめての宿泊でしたので期待していただけに残念感が残りました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2018年04月18日 16:53:47

モニタープランとして利用させて頂きました。
特別室という事で期待をしていたのですが正直それほど広い部屋ではなく、コタツもだいぶ年季の入った感じで利用する気になれませんでした。
お食事ももう少し品数を多くした方が良いと思いました。
朝食のお粥は名物でもあり美味しく頂きました。

投稿者さん 2017年11月13日 20:14:43

お風呂がたくさんあって良かったです。何度も入りましたが、場所が離れているので、移動に疲れましたが、色々楽しめました。
1番安い部屋タイプなので仕方がないのか、部屋のお風呂場を覗いて、ビックリしました。カビだらけで、見なきゃ良かった。匂いを消すためか、洗面所はお香の匂い袋?がありましたが、苦手な匂いでした。あの風呂なら、もういっそのこと開かないようにして、「部屋に風呂は付いてません」とした方が良いかと思いました。お部屋自体は普通に清潔なお部屋でした。

群馬最大級の温泉宿!牛ヒレステーキをメインとした月替り華会席 お食事処 金涌館
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

投稿者さん 2017年07月16日 04:35:45

木涌館【桧風呂付き特別室】に宿泊させていただきました。
お風呂、食事などは非常に良かったです。
部屋のお風呂は熱くて源泉のままでは入れませんでした。
せっかく源泉を引いているので源泉のまま入浴できるように温度管理をしていただくと
ありがたいです。
また、お部屋が完全なる和室で年をとった方私などは
そわったり立ったりするのがちょっときつかったです。
現在椅子での生活が多くなっているので、お部屋に椅子、テーブルなどを置いていただくと助かります。
食事処も椅子席が選択できるようにしていただくと助かります。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月16日 11:09:47

一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室の源泉100%の檜風呂付客室の檜風呂の使い方を説明できてなく申し訳ございません。
当館の源泉の温度は70度前後ございます。
「源泉100%」と言う事は何も混ぜずに客室まで送っています。それ故にお客様のお好みで温度調節をお願いしています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。
はい、食事処も前もってご連絡を頂きますと、御人数にもよりますが、極力用意出来ますように努力致します。