四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月01日 21:03:18

去年は高校生の娘と私達夫婦で個室での夕食を堪能しました。食事は大変美味しく、お風呂も色々な浴槽があり大満足です。今年は夫婦で、ふるさと納税を利用、食事は個室では有りませんでしたが、期待を裏切らず良かったです。また、訪れたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年04月02日 09:24:37

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉は「メタケイ酸」が通常多く含まれていまして、「保湿効果」が抜群です。
「お肌に優しい温泉」でございます。

中之条町【ふるさと納税 感謝券】ご利用プラン◆地酒利き酒セット特典付◆お得な温泉三昧の旅【金涌館】
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館 喫煙■】

投稿者さん 2017年02月14日 21:37:35

平成29年2月10日から1泊で利用させて頂きました。立派な構えのお宿で、玄関前に立った時には「すごい」という感じでした。
お帳場の方や、お部屋への案内などをしていただいた方、お食事処の方など、どなたもお若いながら親切・丁寧な対応をしていただきました。何よりも笑顔が最高でした。さすが老舗旅館、いいスタッフをそろえていますね。反面、朝風呂の帰りにロビーで鉢合わせになった年配の男性職員の方は、目が合ったのにも関わらず、なんの挨拶も無く、そそくさと走り去って行きました。ちょっと残念でした。
お部屋は広くて清潔感もあり、浴衣やバスタオルなども二組用意されていました。ありがたいサービスです。
夕食の懐石料理は、宿の風格や宿泊費からするとちょっと残念なお味でした。どれもこれも味が薄く単調で一品毎の特徴が希薄でした。
でも、何よりも温泉は最高です。特に、岩根の湯にある蒸し湯は絶品です。翌日の予定がなかったらその場で連泊を申込みたいくらいでした。
あーそれから、お水も美味しかったです。

2017年02月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月19日 14:29:05

はい、四万たむらの玄関は天保5年に立て直されて今年で183年になります。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、翌朝の男性スタッフの件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
にも拘らず、部屋の広さ・清潔感・温泉(特に岩根の湯)・お水の件でお褒めのお言葉を頂きました。

【クチコミを書いて1080円お得・モニタープラン】当館最高ランク『プレミアム木涌館』客室■山桜懐石
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

投稿者さん 2016年12月12日 20:47:02

老舗旅館と、いうことで楽しみにさておりましたが、満足というまではいかなかったです。

まず、玄関にいるお迎えの人が、中国人?の研修生で、言葉の意味も理解できず、回答もチンプンカンプンで、車を駐車場に停めるのも案内がなかったです。

部屋への案内も研修生の教育をしながらたどたどして、最初からいい旅館に来たというイメージがわきませんでした。

食事も配膳の時に料理の器を上からわしづかみにした状態でドンと置かれて、今年、草津や箱根に宿泊した際の食事の時と比べてしまいました。

やはり、格の高い旅館として名を連ねているのなら、もう少し従業員の品格を考えるべきだと思います。
人柄はいいのでしょうが、ひとつひとつの所作がなんともいえず荒い感じです。

食事も、牛の石焼きを指定しました。味はまあまあでしたが、あまりにもボリュームがあり、他の料理の妨げになるほどでした。
息子でさえも飽きないで食べるのにかなり大変でした。

食事をして部屋に帰っても、いつまで待っても布団を敷きにきていただけなくて、こちらから請求して慌てて敷きにきたというところもどんなものかと。

お湯はとてもよかったです。
露天風呂も眺めがよくてとても気持ちよかったです。

四万温泉は初めて訪れましたが、ひなびた中にも味があると信じていたので、少し残念でした?

次回、利用させていただく時には、期待しております。

【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き≪紅葉が見れる露天≫
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2016年09月02日 11:14:21

部屋はゆったりしていてとてもよかったです。
カラオケは大人のみ飲み放題付ということでしたが、ソフトドリンクもあるのでみんなで楽しめました。
食事は松茸ばかりで味も単調。50%オフのプランなのでいいですが定額でこの内容では厳しいと思います。

【サマーSALE】全室50%OFF!カラオケルーム利用&飲み放題【2時間】桐懐石&檜風呂付客室
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2015年12月02日 19:57:35

初の四万温泉!主人の両親と宿泊しました。とても歴史ある雰囲気の玄関とロビー。お風呂の数もあり、雰囲気も素敵でした。両親はとても喜んでくれているようで私達もたむらさんを選んでよかったなぁと嬉しくなりました!ただ、個人的な意見ですと、とても広い旅館で、エレベーターから宿泊部屋まで遠かったので部屋の場所によっては高齢者には辛いかなと思ったのと、熱いお湯が好みの方にとっては全体的にぬるめの印象。夕飯は全体的に薄味で、気になったのは上州牛のしゃぶしゃぶ、お肉の甘さを感じられない程ポン酢ダレの酸味が効きすぎでした。朝食はバイキングで、取り分け皿が9つに分けられるタイプのもので欲張って沢山取りすぎないし、少しずつ色々取り分けられるからいいねーと皆で話していました!ただ、おかずの味付けにまとまりがなかったような、、濃い味、薄味のおかずなど。もちろん何名かで作っていらっしゃるんでしょうが、、もつ煮はとーっても薄かったです。
宿をチェックアウトした後は宿の方が宿の前で嫌な顔ひとつせず、何度も写真を撮って下さいました!気持ちのよいおもてなし、ありがとうございました!!!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年12月09日 17:14:21

この度は四万たむらをご利用頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、お客様のご期待に応えられる様、努力、精進してまいります。
また機会をみつけてご来館下さいます様、お願い申し上げます。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
四万たむら支配人  柳田雅之

【天然温泉】をお部屋の檜風呂で堪能≪6480円以上割引≫感謝祭◆山の懐に抱かれて【山桜懐石】

投稿者さん 2015年06月15日 23:24:17

お風呂がきれいでなかった。
窓ガラスが汚れていて景色がだいなし 露天風呂のあたりが汚い
夕食 朝食はとても美味しかったです。

2015年06月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年06月20日 20:40:58

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お風呂場のガラスが汚く大変申し訳ございませんでした。
清潔にしてまいります。
大浴場の高い所にある大きなガラスは足場を組みますので少しお時間を頂きたいと思います。
お食事は美味しくお召し上がり頂いたご様子、大変嬉しく思います。
また機会をみつけてご来館下さいます様、お願い申し上げます。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
   四万たむら支配人  柳田雅之

【早めの予約が◎】1080円OFF&PT10%≪山桜懐石と極上の名湯≫を満喫

投稿者さん 2013年05月08日 12:07:02

急な坂道を登るとそこに宿がありました、宿に入る前に徒歩で坂道を下って散策しましたが帰りがきつかった~回り込む道があったのか?
部屋が水涌館の遠い場所に有り移動にスリッパがきつかった、靴タイプの履物が有ったらな~夕食は全て手間がかけてありおいしかった
部屋の源泉風呂は夕食前にお湯を入れておいたので入浴だけはできましたが夜お湯が出ませんでした・・朝食のお粥がおいしかった
朝8時半~9時頃洗面所で歯を磨いていたら裏山から猿がゾロゾロと下りてきて角部屋ならではのたのしみでした。

2013年05月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年05月10日 14:40:13

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
坂道につきましては迂回する道もございますが、やはり同じ位な坂道であり玄関前の道が判り易いと思われます。
お部屋は建物が国立公園の中の為、景観や高さ制限などの規制があり、少し横へ広がって遠くなってしまいました。
でも猿が見られたの良かったですね。
その他にカモシカや、キツネ、タヌキなども時々顔を出します。
ご提案頂いた靴タイプの履物はいいかもしれませんね。
検討してみます。
又次回もご来館下さいます様、お願い申し上げます。
      四万たむら支配人  柳田雅之

春得★個室料亭×お部屋重視の方★月替り全国旨いもの本格懐石を堪能♪美肌の湯は四万たむら☆水涌館プラン
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き特別室水涌館】

投稿者さん 2012年12月10日 18:20:18

廊下・風呂脱衣場などが寒かった。他は満足です

2012年12月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年12月17日 15:01:04

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
施設設備が不十分にて、快適な空間を提供できず大変申し訳ございませんでした。
これからは、より快適な空間を提供できるように取り組んでまいります。
これに懲りず、またご来館下さいます様、お願い申し上げます。
    四万たむら支配人  栁田雅之

秋得◆美肌の湯☆★金涌館で過ごす1泊2食プラン★源泉かけ流しと月替わりの懐石料理を楽しむ旅へ
【懐かしの昭和風客室■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

なおなお8876さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

なおなお8876さん [40代/女性] 2012年08月05日 16:29:44

サービス、食事面はほぼ満足でしたが少し部屋のにおいが気になりました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年08月29日 08:07:09

この度は四万たむらをご利用頂き、
誠に有り難うございました。
お部屋の臭いは大変申し訳ございません。
お入り頂く前に十分注意いたします。
これに懲りず、またご来館下さいます様
お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月11日 23:32:06

温泉はよかったのですが、建物が大きく温泉にいくまでが、ちょっと
迷路のように距離があり、夜ひとりで、温泉まではいきにくかった。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年09月12日 09:53:23

この度は四万たむらを、ご利用頂き、誠に有難うございました。
ご利用の際は館内がわかりにくかったご様子、
ご案内、不十分で申し訳ありませんでした。
お客様に、よりわかり易い様、ご宿泊のお客様にお渡しできるような、パンフレット等も考えておりますので、是非、また御来館下さいます様、お願い申し上げます。
       支配人   柳田雅之

★四万の涼しい夜に向って水・木涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん 2010年05月15日 12:03:40

食事の際、料理に虫が付いていて クレームを言ったら対応が早かったのは
よかった。
色々なお風呂があってよいが それぞれが離れているので
その都度、浴衣を着るのが面倒だと友達が言っていた。
連休明けのせいか 割と空いていて ゆっくりお風呂に入れたのが良かったが
温泉街も閑散としていて 観光スポットがないので
温泉に入るしか 楽しみがない所だと思った。
以前四万温泉に泊まった時は、やまぐち館だったが
たむらの方が格上だと思っていたが みんな(7名)やまぐち館の方が
良かったと言っていた。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年05月18日 18:38:54

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

まずもって食事の件、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

はい、お風呂の数が多い分、浴衣の脱着にお手間をお掛けします。ただ皆趣きが味わえますのでご理解をお願い申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

★新緑の季節に向って金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

k.nさん19480501さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2023年10月14日 17:10:20

施設の清掃が行き届いていません。大浴場の、床の、しきものが擦り切れていて足にゴミが付きます。シャワーの出も、悪くて、頭を洗っても、なかなか、シャンプーが落ちなく、いらつきました。また、貸切風呂と、楽しみにしていたのに、打たせゆが、でませんでした。ポタポタとしずくが落ちる程度でした。大浴場の、アメニティも、1台おきにおいてあるので、びっくりしました。どこのホテルでも1台ずつおいてあります。老舗の有名ホテルと楽しみにしていたのですが、がっかりしました。人には勧められません。古いホテルですので、お風呂も古く、掃除しているひとも、見ませんでした。ただ、食事は美味しかったです。
四万の山並みが美しいとありましたが。部屋から山は見えません。特別室とありましたので、楽しみにしていたのですがお風呂までは遠く、いやでした。水よう館は、お風呂まで遠いということを、教えていただきたかったですね。

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2022年10月24日 21:25:09

温泉自体は種類もあり良かったのですが、排水が詰まっていたり、部屋の蛇口に緑青の結晶がこんもりしており、お掃除が行き届いていないと感じました。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休み・年末年始プラン~スタンダード山桜懐石~
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2021年07月18日 13:00:47

宿泊した感想と改善して欲しい点を書きます。
歴史のある宿だけに増改築を繰り返しており、とにかく部屋までの動線が複雑で長い。車椅子の方やお年寄りにはおすすめ出来ない。立地は変えよう無いので仕方ないが、到着時の荷物くらいは館内の案内兼ねて部屋まで運んで頂きたかった。到着時アメニティセットが1名分不足しており都度追加で手配。事前に確認しておいてほしい。
食事は石焼きと鮎の追加をお願いしたが、プラン分80gは国産牛、追加分は米沢牛で見た目は同じ様に見えるが味は全然違うので追加を勧めます。事前確認時に盛り付けを同じ皿にして欲しいと希望するも断られ訳が分からなかったが、現地で肉の違いを説明され納得。電話問い合わせ時に詳細を説明して頂きたかった。追加した鮎も絶品でお値段も良心的。
朝食時はご飯お替りを頼みにくい。呼びベルかご飯のお替りスペースを2-3か所に設置してほしい。また、温泉卵か生卵もメニューに追加してほしいです。
風呂については泉質には満足したが改善してほしい点が多い。まずは風呂移動時に都度浴衣着る必要あり面倒で湯めぐりする気にならない。せめて『いらかの湯』と隣接する人気湯『森のこだま』間は裸で移動出来る様にするか簡易的な移動着を用意してほしい。
また、『いらかの湯』中央にある使っていない湯もみ桶内部が汚い。使わないのであれば撤去するか蓋を塞いでほしい。『いらかの湯』外露天に出る通路と階段は裸足では危険。早急に外履き準備すべき。
また同湯脱衣所内にタオル回収用BOX設置してほしい。洗い場のあるメイン『いらかの湯』を充実させる事が魅力アップにつながると感じた。
細かい点うるさく書きましたが、お金を掛けなくとも出来る事はあるので、コロナ過で大変なこの時期こそ、長年続く老舗旅館の底力や知恵、工夫で、宿泊する我々にも元気と希望を分けてほしいです。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる米沢牛懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

カズちゃん3816さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

カズちゃん3816さん [60代/男性] 2021年05月27日 10:28:42

高くてもいいからもう少し良い部屋を紹介して欲しい。

【早割21・1100円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席12100円~
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

ちゃんさん6992さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ちゃんさん6992さん [50代/女性] 2021年01月30日 18:09:23

とても接客が良かったです。早く着いてしまったのですが、笑顔でお部屋はご用意できています。と話されたりお食事何処では研修中の方がライトアップを勧めてくれたりと嬉しかったです。
ただ、所々が老朽化していて、使うところは修繕してあれば、良かったです。

2021年01月
【冬春旅セール】【上州牛の選べる懐石】厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

ikuchan7236さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ikuchan7236さん [70代/男性] 2020年09月06日 18:07:01

風呂はよかった!

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪気軽に楽しめる【華会席】お食事処にて
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2019年11月24日 20:15:53

11月22日に宿泊。お部屋はとても広く綺麗で良かったのですが、温泉バックの用意がなく、大浴場もお湯はよかったのですが、アメニティが少なかったりと、少し残念なところがありました。食事は大変美味しくいただきました。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2019年10月31日 15:50:10

虫は仕方ないにしろ、部屋に案内され窓際に行くとカナブン・・・
中居さんに退治してもらいましたが、また出たらフロントに電話してください、と
予想通り再びカナブンが登場し、フロントに電話して別の仲居さんが来ましたが
時すでに遅し・・・部屋のどこかに隠れてしまいました
広い旅館なのでお部屋に退治用のガムテープ等置いておいたほうが良いかと
お風呂はたくさんありましたが、お年寄りの方が迷っていて何回か聞かれました
もう少し案内表示を分かりやすくしてあげたほうが良いかなと思います。
食事はてんぷらが冷凍食品のようでした

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2019年08月29日 11:35:26

部屋にゴキブリが出現したのには驚きました。最低のランクとは知らずに申込みました。部屋に関する情報をもっと得ればよかったと反省しています。お風呂は大変良かったのですが、豪雨で露天風呂に入れなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】