四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月05日 16:22:16

親娘4人旅でした。
お風呂付のお部屋でゆったりしました。ありがとうございました。
平日の旅行が初めてなので、人の少なさにびっくりでした。
旅館内の施設が、使わないところは閉められて電気もついていないので、寂しい印象。広い旅館だっただけに余計にそう感じたのもしれません。
お風呂も貸切状態でした。
それはそれで有難いのかも。
今回はあまり時間がなくてお風呂も少ししか入らなかったので、星が少なめですが、静かに過ごすには良かったです。
マイナス点は部屋風呂からの景色が見られなかったこと。勝手に景色が見えると思っていたので小さな窓にがっかりしました。
ごはんは量も多いし、美味しかったです。
が、全体的に平凡。部屋が寒かったせいか、お料理も冷めた印象でなんとなく作り置き感のあるお料理に感じました。
蒸しもの生肉をせいろに取り分ける箸がないのは気になりました。(お願いして新しいお箸頂きました)
朝ごはんのお粥美味しかったです。が、こちらも朝のバイキングは一般ホテル的。旅館の雰囲気は無いなーと思いました。
お宿の方達は皆にこやかで気さくで良かったです。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

nobsnobsnobsさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

nobsnobsnobsさん [50代/男性] 2017年09月23日 22:32:01

スタッフの対応:特別にここがという所はなかったのですがとても良いと感じました。
フロント以外のスタッフも必ず挨拶をしてくれるなど印象が良かったです。

部屋: とても広く妻と2人ではもったいないくらいでした。気になったには部屋の臭いで、お香なのか?妻は嫌な臭いと言っていました。檜の内風呂は源泉を引いており、源泉かけ流しを独り占めできる満足感がありました。残念なのは蜘蛛の巣がいくつか見られたこと
で、できれば事前に取っておいていただきたかったです。

お風呂:7つのお風呂があり色々と楽しめました。特に滝を見ながら入浴できる森のこだま
(露天風呂・入口が判りずらい)はとても良かったと思います。竜宮の湯(露天風呂・混
浴)では、女性に優しくない、むしろ入ることができない風呂でした。岐阜の混浴では、入浴着を貸してくれて、女性も混浴を気にせず入れるサービスを提供していました。同様の
サービスがあれば良いと思います。

食事:個室での食事でしたのでとても良かったです。が、何故かゆっくり落ち着いて食事が
できたという印象がありません。
上州牛は脂がしつこくなく美味しかったのですが、非常にボリュームがあり50歳を過ぎた
我々にはちょっと多すぎでした。できれば100g程度の脂身の少ない部位の方が、最後まで美味しくいただけたと思います。

最後に、とにかく広いという印象です。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2017年02月28日 10:44:24

グランドホテルのバイキング皆さん18時~ですよとゆうので行ってみたら誰もいない。食べ物や飲み物を取るのに従業員がみんな見ていて取りづらいし、食べずらかった。ここにきたら紫花豆煮でしょと楽しみにしていたのになくてガッカリ。温かいものは温かくが基本だと思いますし、バイキングの質が良くないと思いました。
折角ふきのとうの天婦羅など出しているのだから、天婦羅揚がりました~一声があれば親切。
バイキングにつきもののカレーがないのにも…
グランドホテルのお風呂にも入れるプランだから夕飯後にどうぞと田村のフロントで言われたから入ろうとしたら、クーポンみせろとなり 見せたら ?な顔して確認してきますと。その時点でかなり不快!戻ってきたら大丈夫でしたとそれだけ。ほんっと気分悪くなりました。お金払ってきてるのに…
チェックアウトの時も不手際の謝罪があるわけでもなく、印象悪。
こうゆうのが口コミでひろがるとか思わないんでしょうかね。
帰宅後すぐに田村やグランドホテルを知る人に話しました。

2017年02月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月03日 07:53:22

数々の不手際がございましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

社内での情報連絡が不十分でございました。
今後は連絡を徹底させてお客様にごゆっくり過ごして頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

投稿者さん 2016年11月23日 17:49:56

全体的に満足でしたが、部屋のトビラとかに埃がたくさんついていてもったいないと思いました
食事などは普通ですが、湯は四万だけあって素晴らしい
敷地内にいくつもお風呂があるのですごく楽しめます

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月25日 10:41:22

一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、扉の件大変申し訳ございません。
清潔感に注意してまいります。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪季節を愛でる【華会席】お食事処
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む客室【金涌館・特別室】】

グランパ136さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

グランパ136さん [60代/男性] 2016年10月07日 14:32:35

群馬屈指の温泉旅館ときいていましたが 程遠い感じです。
温泉は 小便臭い浴槽 ぬるい大浴場 他の施設風呂は暗~い ロッカーは使えない
喫煙場所は判り難い場所 1ヶ所 迷路のような建物
特に目立つサービスはなし。食事は個室?畳敷きで脚が痺れて長くは居られない
食事はそれなりに美味しかったが感激する程のものでは無く 松茸尽くしなら 焼き松茸
位は提供して欲しかった
結局 宿の売りは 何だったのか?食事代がこの宿泊費の他宿との差でしょうかね
コスパは 素泊まり5~6000円(温泉込み)+食事代=10.000-位が相当と思えますね
海外比較で 5★2万(2人で)+5000/人=15000/人

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月08日 08:56:13

数々のご意見頂きました。
お客様のご要望に合わなかった事、大変残念でございます。

≪net限定・割引価格≫豊穣の秋 口福の極み【松茸尽くし懐石】~森から吹く風・山々の眺めに憩う贅沢~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

投稿者さん 2016年09月05日 00:58:38

特別室なので部屋の雰囲気、アメニティを期待してたのですが、洗面所にあるソープは袋から出したらトレイに置きたいのに用意されてない。トイレは狭い。メゾネットのベットサイドランプは電球切れ。かび臭い。客が到着する前に換気がされてないようだ。大浴場の脱衣室では、所々に蜘蛛の糸がぶら下がってる。桧風呂なのに、年月が経ってるのか、檜の匂いなし。朝方入浴したが、木枠の窓が少ししか開いてなくて不気味。仕方ないから手を伸ばして窓を開けて入ると木々の緑が鮮やかで気持ちよくなる。もっと、客目線で視界なり景観なりの工夫する努力をしないと、他の温泉地の特別室と見劣りしてしまう。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年09月07日 14:19:32

数々のご指摘を頂き、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
はい、お客様のおっしゃいますように「お客様目線」での工夫・努力をしてまいります。
すべて直ぐに改善は出来ませんが、一つ一つ着実に改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【祝★世界遺産登録決定】メゾネットで過ごす老舗宿♪水涌館★源泉かけ流しあったか温泉の旅
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

葵1029さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

葵1029さん [50代/女性] 2010年05月31日 17:35:44

シャワーのお湯の温度の調整がうまくできなくって使いにくい
お食事はとってもおいしくて幼児にとっても気お使ってくれてありがたかった

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年06月01日 11:13:12

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

シャワーの調整の件、大変申し訳ございません。
浴場のカラン・シャワーのお湯も天然温泉を使用しておりまして、その日の天候等により温度調節が難しくなり、ご迷惑をお掛けします。

はい、食事は4月に調理人が替わりまして素材の美味しく頂けます時期を考えまして、料理人が心を込めまして作りました「本格懐石料理」でございます。
月毎にメニューも替わります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

ちょぴり贅沢を!ご夕食は個室料亭「山桜」にて、グレードアップのお食事確約!プラン
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

ps133さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ps133さん [50代/男性] 2021年10月23日 18:54:51

3度目なんですが 今回はかなり困った事態となりました
うっ 部屋が寒い なにかがおかしい 暖房ヒーターが故障している・・ような
このままではエアコンの暖房では耐えられない・・・
でフロントに連絡して対応すると返事があり一時間待たされても来ない
再連絡で電気ヒーターを持って参上・・それじゃ耐えられないといってもガン無視

まぁこんなこともあろうかと冬用装備できたので耐寒服を着て寝ました・・

フロントの男性もイヤイヤな謝罪 (この人 残念系なので怒っても無駄です)
正直 冬期は泊まる前に暖房の状態を確認したほうがよいと思います

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2013年04月30日 18:24:41

梁が太くて重厚な造り、歴史を感じる建物でした。その分、客室は古くきしみが多く快適とはほど遠い状態。特に、トイレには暖房もシャワーも付いていないので、年寄りには冬場厳しいので残念でした。直前に、ノロウィルスによる食中毒もあり、グランドホテルと共に休業でしたので宿泊できるのか直前まで不安でした。総合的に評価するならば、私は四万グランドが、群馬県の温泉ホテルの中で良い方だと思います。これからも毎月お世話になる予定です。頑張って下さい。

2013年04月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年05月03日 13:16:34

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
ご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善、努力してまいります。
これからも四万グランドホテル共々宜しくお願い申し上げます。
   四万たむら支配人  柳田雅之

春得◆群馬最大級!温泉三昧と華懐石【ダイニング食】源泉かけ流し美肌の湯★金涌館で過ごす1泊2食プラン
【懐かしの昭和風客室■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん 2012年11月24日 21:45:36

お風呂が遠いかな! あと部屋で怖いことが!

2012年11月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年11月26日 20:52:25

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お部屋で怖いことが・・・・
よろしければ教えて頂ければと思います。

四万たむら支配人  柳田雅之

秋のスーパーバザール【直前割】源泉100%桧風呂付き特別室【水涌館】オススメ秋得★冬得あったかステイ
【ゆったり広々数寄屋造り和室15畳水涌館・源泉暖房付き】