四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月05日 16:22:16

親娘4人旅でした。
お風呂付のお部屋でゆったりしました。ありがとうございました。
平日の旅行が初めてなので、人の少なさにびっくりでした。
旅館内の施設が、使わないところは閉められて電気もついていないので、寂しい印象。広い旅館だっただけに余計にそう感じたのもしれません。
お風呂も貸切状態でした。
それはそれで有難いのかも。
今回はあまり時間がなくてお風呂も少ししか入らなかったので、星が少なめですが、静かに過ごすには良かったです。
マイナス点は部屋風呂からの景色が見られなかったこと。勝手に景色が見えると思っていたので小さな窓にがっかりしました。
ごはんは量も多いし、美味しかったです。
が、全体的に平凡。部屋が寒かったせいか、お料理も冷めた印象でなんとなく作り置き感のあるお料理に感じました。
蒸しもの生肉をせいろに取り分ける箸がないのは気になりました。(お願いして新しいお箸頂きました)
朝ごはんのお粥美味しかったです。が、こちらも朝のバイキングは一般ホテル的。旅館の雰囲気は無いなーと思いました。
お宿の方達は皆にこやかで気さくで良かったです。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得

投稿者さん 2017年10月01日 18:14:32

全体的な雰囲気は良かったし、お食事も美味しかったですが、細かなところで少し気になる点がありました。
ー 四畳半の副室で炉の部分の畳が凹んでいた。
ー 大浴場の脱衣場の床に落ち葉などの飛来物があった。
ー 9時半開始のはずの大浴場の清掃が9時に始まった。
ー チェックイン時間前に部屋に入れて貰えたので、あまり文句は言えないが、案内の順番がかなり後回しにされた。
ー 夕食のお肉は量も多く美味しかったが、もう少し量を減らしてでもあと一品欲しかった。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

nobsnobsnobsさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

nobsnobsnobsさん [50代/男性] 2017年09月23日 22:32:01

スタッフの対応:特別にここがという所はなかったのですがとても良いと感じました。
フロント以外のスタッフも必ず挨拶をしてくれるなど印象が良かったです。

部屋: とても広く妻と2人ではもったいないくらいでした。気になったには部屋の臭いで、お香なのか?妻は嫌な臭いと言っていました。檜の内風呂は源泉を引いており、源泉かけ流しを独り占めできる満足感がありました。残念なのは蜘蛛の巣がいくつか見られたこと
で、できれば事前に取っておいていただきたかったです。

お風呂:7つのお風呂があり色々と楽しめました。特に滝を見ながら入浴できる森のこだま
(露天風呂・入口が判りずらい)はとても良かったと思います。竜宮の湯(露天風呂・混
浴)では、女性に優しくない、むしろ入ることができない風呂でした。岐阜の混浴では、入浴着を貸してくれて、女性も混浴を気にせず入れるサービスを提供していました。同様の
サービスがあれば良いと思います。

食事:個室での食事でしたのでとても良かったです。が、何故かゆっくり落ち着いて食事が
できたという印象がありません。
上州牛は脂がしつこくなく美味しかったのですが、非常にボリュームがあり50歳を過ぎた
我々にはちょっと多すぎでした。できれば100g程度の脂身の少ない部位の方が、最後まで美味しくいただけたと思います。

最後に、とにかく広いという印象です。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

やす6371さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

やす6371さん [50代/男性] 2017年09月16日 08:01:06

名前は有名な旅館ですが、とりわけ印象に残ったことはないです。普通の旅館です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月18日 10:50:44

当館の特徴を説明できずに大変申し訳ございません。
当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
また四万温泉は昭和29年に現環境省が「国民保養温泉地第一号」に指定しました国が認めた温泉地温泉地でございます。
また当館の温泉は飲む事が出来まして昔から飲みますと胃腸に良いと言われています。日本全国の「胃腸の三名湯」の一つでございます。
また群馬県に上毛カルタがございまして、四万温泉は「世のちり洗う四万温泉」と詠われています。これを英訳しますと「The hot springs of Shima cleanse the body and soul.」となり「body」だけではなく「soul」までも清めてくれる温泉です。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」で「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果があり飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っている事の科学的証明でございます。
また四万温泉は「上信越国立公園」の中にございまして、自然豊かな温泉地でございます。
江戸時代から名湯「草津温泉」の上がり湯としまして「河原湯温泉・沢渡温泉・四万温泉」は栄えました。
毎分1600リットルの自然湧出の温泉は500年間「こんこん」と湧いています。
これだけの条件が揃っている温泉地はそう見当たらないと思います。

重ねて説明不足の件、お詫び申し上げます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

くまのぷーさん4170さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

くまのぷーさん4170さん [70代/男性] 2017年08月14日 21:25:28

喫煙室希望とメールにて楽天に確認をとったら金湧館は全館喫煙室ですとメールが来たので安心して生きました、四万温泉は何度も生きましたが、なんといってたむらが一番と聞いていたので初めて行きました。とうされた部屋は禁煙部屋でした。途中でそのことを電話したらお部屋を取り替えの用意していますと言ってきましたが奥さんが食事後くつろいでいたので部屋の移動はいやと言うのでやめて私が喫煙場所まで生きました。到着後館内の案内をしてくれましてが初めてなので良くわかりませんでした、風呂、食事は良かったです、緑、川のせせらぎがとても良かったです。館内の案内をもっとわかりやすくする方法はないですか。地図だけなくて。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月15日 11:16:01

まずもって、喫煙室と禁煙室の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
はい、禁煙室の希望が多くなり7月1日から金涌館の一部を禁煙室にしました。
ところが、当館のミスでホームページ上に喫煙室と案内が残っていましてお客様にご迷惑をお掛けしました。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
にも拘らず、一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・四万温泉の大自然にお褒めのお言葉を頂きました。

喫煙等の表示も既に改めましたの何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス

ゆかまる1972さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ゆかまる1972さん [40代/女性] 2017年08月08日 11:35:14

7月31日に宿泊させていただきました。

・お迎えはありましたが、荷物を運んでくれませんでした。
・お部屋は綺麗でしたが、部屋の温泉風呂は蛇口をひねり自分で温度調整するので大変でした。
・お風呂は色々あって楽しかったです。
・料理の量は丁度良かったですが、料理を電話しないと運んでもらえないシステムは好みが分か
 れるかもしれません。時間を見計らって料理を運んでいただける方が良かったです。
 お肉に関しては思っていた肉質ではありませんでした。
・お見送りはありませんでした。

現地の方に、こちらのおかみさんはテレビに良く出られていると伺っていたので、期待しすぎていたのかもしれませんが、料理、スタッフ対応をもう少し向上していただけたらと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月11日 09:30:58

チェックイン時にお荷物をスタッフが預からなっかとのご指摘を頂きました。大変申し訳ございません。当館としましては客室へご案内するときは必ずスタッフが荷物を預かり館内の説明をしながら案内させて頂いています。逆にお客様から「この荷物は私が持つからいいよ」と言う会話はございます。
はい、客室の源泉100%の檜風呂付客室は源泉100%でございます。源泉100%が売りの一つですのでどうぞご理解をお願い申し上げます。

料理の提供のタイミングの件、見送りの件でご指摘を頂きました。申し訳ございません。
お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月13日 18:10:15

たまにはリニュアルされた宿より秘湯に行きたいと選択しました湯はさすがふるく趣がありました。部屋のにおいが気になりました安いので食事やサービスは我慢一度いけばもういいかも

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月15日 11:01:32

一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、部屋の臭いの件でご指摘を頂きました。
臭いには十分注意してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【TV放映記念★特別価格】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石にワンドリンク付!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2017年02月28日 10:44:24

グランドホテルのバイキング皆さん18時~ですよとゆうので行ってみたら誰もいない。食べ物や飲み物を取るのに従業員がみんな見ていて取りづらいし、食べずらかった。ここにきたら紫花豆煮でしょと楽しみにしていたのになくてガッカリ。温かいものは温かくが基本だと思いますし、バイキングの質が良くないと思いました。
折角ふきのとうの天婦羅など出しているのだから、天婦羅揚がりました~一声があれば親切。
バイキングにつきもののカレーがないのにも…
グランドホテルのお風呂にも入れるプランだから夕飯後にどうぞと田村のフロントで言われたから入ろうとしたら、クーポンみせろとなり 見せたら ?な顔して確認してきますと。その時点でかなり不快!戻ってきたら大丈夫でしたとそれだけ。ほんっと気分悪くなりました。お金払ってきてるのに…
チェックアウトの時も不手際の謝罪があるわけでもなく、印象悪。
こうゆうのが口コミでひろがるとか思わないんでしょうかね。
帰宅後すぐに田村やグランドホテルを知る人に話しました。

2017年02月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月03日 07:53:22

数々の不手際がございましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

社内での情報連絡が不十分でございました。
今後は連絡を徹底させてお客様にごゆっくり過ごして頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

投稿者さん 2016年12月12日 20:47:02

老舗旅館と、いうことで楽しみにさておりましたが、満足というまではいかなかったです。

まず、玄関にいるお迎えの人が、中国人?の研修生で、言葉の意味も理解できず、回答もチンプンカンプンで、車を駐車場に停めるのも案内がなかったです。

部屋への案内も研修生の教育をしながらたどたどして、最初からいい旅館に来たというイメージがわきませんでした。

食事も配膳の時に料理の器を上からわしづかみにした状態でドンと置かれて、今年、草津や箱根に宿泊した際の食事の時と比べてしまいました。

やはり、格の高い旅館として名を連ねているのなら、もう少し従業員の品格を考えるべきだと思います。
人柄はいいのでしょうが、ひとつひとつの所作がなんともいえず荒い感じです。

食事も、牛の石焼きを指定しました。味はまあまあでしたが、あまりにもボリュームがあり、他の料理の妨げになるほどでした。
息子でさえも飽きないで食べるのにかなり大変でした。

食事をして部屋に帰っても、いつまで待っても布団を敷きにきていただけなくて、こちらから請求して慌てて敷きにきたというところもどんなものかと。

お湯はとてもよかったです。
露天風呂も眺めがよくてとても気持ちよかったです。

四万温泉は初めて訪れましたが、ひなびた中にも味があると信じていたので、少し残念でした?

次回、利用させていただく時には、期待しております。

【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き≪紅葉が見れる露天≫
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2016年11月23日 17:49:56

全体的に満足でしたが、部屋のトビラとかに埃がたくさんついていてもったいないと思いました
食事などは普通ですが、湯は四万だけあって素晴らしい
敷地内にいくつもお風呂があるのですごく楽しめます

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月25日 10:41:22

しかしながら、扉の件大変申し訳ございません。
清潔感に注意してまいります。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪季節を愛でる【華会席】お食事処
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む客室【金涌館・特別室】】

投稿者さん 2016年09月05日 00:58:38

特別室なので部屋の雰囲気、アメニティを期待してたのですが、洗面所にあるソープは袋から出したらトレイに置きたいのに用意されてない。トイレは狭い。メゾネットのベットサイドランプは電球切れ。かび臭い。客が到着する前に換気がされてないようだ。大浴場の脱衣室では、所々に蜘蛛の糸がぶら下がってる。桧風呂なのに、年月が経ってるのか、檜の匂いなし。朝方入浴したが、木枠の窓が少ししか開いてなくて不気味。仕方ないから手を伸ばして窓を開けて入ると木々の緑が鮮やかで気持ちよくなる。もっと、客目線で視界なり景観なりの工夫する努力をしないと、他の温泉地の特別室と見劣りしてしまう。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年09月07日 14:19:32

数々のご指摘を頂き、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
はい、お客様のおっしゃいますように「お客様目線」での工夫・努力をしてまいります。
すべて直ぐに改善は出来ませんが、一つ一つ着実に改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【祝★世界遺産登録決定】メゾネットで過ごす老舗宿♪水涌館★源泉かけ流しあったか温泉の旅
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2013年04月30日 18:24:41

梁が太くて重厚な造り、歴史を感じる建物でした。その分、客室は古くきしみが多く快適とはほど遠い状態。特に、トイレには暖房もシャワーも付いていないので、年寄りには冬場厳しいので残念でした。直前に、ノロウィルスによる食中毒もあり、グランドホテルと共に休業でしたので宿泊できるのか直前まで不安でした。総合的に評価するならば、私は四万グランドが、群馬県の温泉ホテルの中で良い方だと思います。これからも毎月お世話になる予定です。頑張って下さい。

2013年04月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年05月03日 13:16:34

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
ご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善、努力してまいります。
これからも四万グランドホテル共々宜しくお願い申し上げます。
   四万たむら支配人  柳田雅之

春得◆群馬最大級!温泉三昧と華懐石【ダイニング食】源泉かけ流し美肌の湯★金涌館で過ごす1泊2食プラン
【懐かしの昭和風客室■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

なおなお8876さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

なおなお8876さん [40代/女性] 2012年08月05日 16:29:44

サービス、食事面はほぼ満足でしたが少し部屋のにおいが気になりました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年08月29日 08:07:09

この度は四万たむらをご利用頂き、
誠に有り難うございました。
お部屋の臭いは大変申し訳ございません。
お入り頂く前に十分注意いたします。
これに懲りず、またご来館下さいます様
お願い申し上げます。
      四万たむら支配人  柳田雅之

投稿者さん 2010年09月11日 23:32:06

温泉はよかったのですが、建物が大きく温泉にいくまでが、ちょっと
迷路のように距離があり、夜ひとりで、温泉まではいきにくかった。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年09月12日 09:53:23

この度は四万たむらを、ご利用頂き、誠に有難うございました。
ご利用の際は館内がわかりにくかったご様子、
ご案内、不十分で申し訳ありませんでした。
お客様に、よりわかり易い様、ご宿泊のお客様にお渡しできるような、パンフレット等も考えておりますので、是非、また御来館下さいます様、お願い申し上げます。
       支配人   柳田雅之

★四万の涼しい夜に向って水・木涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん 2010年05月15日 12:03:40

食事の際、料理に虫が付いていて クレームを言ったら対応が早かったのは
よかった。
色々なお風呂があってよいが それぞれが離れているので
その都度、浴衣を着るのが面倒だと友達が言っていた。
連休明けのせいか 割と空いていて ゆっくりお風呂に入れたのが良かったが
温泉街も閑散としていて 観光スポットがないので
温泉に入るしか 楽しみがない所だと思った。
以前四万温泉に泊まった時は、やまぐち館だったが
たむらの方が格上だと思っていたが みんな(7名)やまぐち館の方が
良かったと言っていた。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年05月18日 18:38:54

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

まずもって食事の件、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

はい、お風呂の数が多い分、浴衣の脱着にお手間をお掛けします。ただ皆趣きが味わえますのでご理解をお願い申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

★新緑の季節に向って金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん 2022年05月30日 18:49:44

部屋は埃とトイレのアンモニア臭が凄まじかったです。公衆トイレでも、ここまでの刺激臭は珍しいと感じる程でした。
あえて木涌館の特別室と桐懐石を選びましたが、料金に見合っているのか残念ながら疑問です。(夫婦+小学生低学年で土曜1泊 約86,000円)旅行が好きで国内外問わず多く泊まってきましたが、ここまでトイレのアンモニア臭がする宿には出会ったことがありません。私たちの泊まった一部屋だけであることを祈ります。
しかしながら、温泉はとてもよかったです。肌がつるつるになりました。チェックイン後の森のこだまは芋洗い状態でしたが、朝は空いており、満喫出来ました。個人的には御夢想の湯が、1番気に入りました。時間帯や窓の開き具合により雰囲気が異なり、とても楽しめました。
正直なレビューとしましては、低価格のプランにしていれば、評価は別物になっていたと思います。
質の良い料理や上質な空間ではなく、「純粋に温泉を楽しみたい方」にはおすすめ出来る宿だと思います。

癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2020年10月09日 21:37:20

前回よりも夕食のグレードを下げてしまったので、残念ながらたむららしい食事にはありつけませんでした。初めてならこんなものかと思うかもしれませんが、比べてしまうとかなり落ちている感じがします。本来のたむらを感じたいならば華会席はさけ、他の二つのコースがおすすめです。朝食はコロナの影響でお粗末なおかずでした。お風呂は泉質、数、申し分なく、最高です。

【早割21・1100円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席12100円~
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2020年03月04日 22:23:45

たくさんのお風呂があり色々と入れたので良かったです。
貸切風呂も満足です。

夕食は男性の方にとっては少なめかも。川魚が苦手な人は前もって伝えた方がいいと思います。私は大丈夫でしたが、友人がダメな人で。まさか出るとは思っておらず( ^_^ ;)

22:30過ぎにフロントに行ったら不在。
電話をかけて少々お待ちくださいとの事。
私達以外にも3組ほどフロントに来て待ちぼうけ。10分以上経ってからやっと男性の方が来ました。特に謝罪の言葉もなし。
貸切風呂の鍵返しとかもある時間帯なのになぜ不在?
残念です。

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2018年04月18日 16:53:47

モニタープランとして利用させて頂きました。
特別室という事で期待をしていたのですが正直それほど広い部屋ではなく、コタツもだいぶ年季の入った感じで利用する気になれませんでした。
お食事ももう少し品数を多くした方が良いと思いました。
朝食のお粥は名物でもあり美味しく頂きました。

投稿者さん 2018年02月24日 12:40:58

家族4人でお世話になりました。メゾネットタイプのお部屋で広々と過ごせました。お風呂も、とても広くて種類も多く、堪能しました。
しかし、中居さん、お料理のスタッフの方々が素人さんらしく、部屋に案内された中居さんは要領を得ず、宴会場のスタッフさんに名前を伝え先の場所を聞いたところ、は?と聞きかえされる始末…
さらに料理がいくら待っても出てこず、最後の数品はあまりに遅いのでお断りしました。
とても残念でした。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第5位★絶景水涌館&華会席【ロビー周りWi-Fi無料】
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】