渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

とーちゃん2525さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

とーちゃん2525さん [30代/男性] 2016年09月03日 08:54:15

リフレッシュのため宿泊させていただきました。
車を停めるとすぐにスタッフのかたが、来られて荷物を運んでくれたのですごく助かりました。
お風呂も食事も大変よかったです。
アメニティー類もかなりそろえられてすばらしかったです。
ただ子供が3人のため、騒ぐこともしばしばあり、少し迷惑そうな感じがうかがえました。
結果、宿のほうに気を使いあまり寛げなかったので、評価4としました。
夫婦2人で来るには、とてもすばらしい宿だと感じました。

渓流荘 しおり絵 2016年09月08日 21:51:23

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。リフレッシュのためにおいでになったのに、あまり寛げなかったとのご感想をいただき、大変申し訳なく思っております。迷惑そうに感じられたとのことですが、決してそのように思ってはおりません。ですが、お子様連れでのご旅行をおすすめしておきながら、お客様にそのようなお気遣いをさせてしまったことは、大いに反省しております。申しわけありませんでした。
ご夫婦二人だけの方、お子様連れの方、などなど全ての人にご満足いただく滞在を提供することはとても難しいことですが、その日にしおり絵に泊まられたお客様が気持ちよく過ごせますよう、私たちに何が出来るのかを考えて行く所存でございます。是非またおでかけくださいませ。お子様とご一緒でも、寛いで頂けますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

女将

ぽん6399さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ぽん6399さん [30代/女性] 2016年08月19日 17:19:16

とっても素敵なお宿でした!
食事もとっても美味しくてお腹いっぱいになりました。
娘の名前を覚えてくれて嬉しかったです!
本好きの娘は図書コーナーがとても気に入ったようです。
娘の書いた絵本の続きが気になります(^-^)
贅沢な時間を過ごせました。

渓流荘 しおり絵 2016年09月05日 13:18:54

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お腹いっぱいになれて、良かったです。お嬢さんには、リレー絵本を書いてくださってありがとうございます。「うさぎのゆきちゃん」の話でしたか。それとも「タカシの異変」思わぬ展開と独創的な絵に、感心するやら、驚かされるやら、私たちも本当に楽しみにしております。出来上がった絵本をいつか是非見に来てくださいね。

ARASHIORIさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ARASHIORIさん [50代/女性] 2016年08月15日 23:08:23

夫婦で、旅行するのが楽しみで、お盆に大好きな信州旅行に出かけました。
素晴らしい「しおり絵」さんに出会えて感謝します。
すべてに、百点満点、金メダルです。
又、ラジオ体操に伺います。

渓流荘 しおり絵 2016年08月18日 20:49:44

この度は渓流荘しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のオリンピックは日本のメダル数も多くて盛り上がっておりますね。当館も百点満点とお褒めの言葉に大変嬉しく思います。スタッフ一同、今後もいい宿づくりをしていきたいと思います。

是非、またラジオ体操にご参加くださいませ。
元気いっぱいの動きで一緒に金メダルを獲りましょう。

フロント主任

投稿者さん 2016年07月25日 22:05:53

7月21、22日に家族で宿泊しました。部屋数が少なく、他の宿泊客との混雑なく、サービスも行き届いてました。全てにおいて、今まで泊まった宿泊施設より良かったですが、何より、接客に温かみを感じました。また、泊まりたいです。

渓流荘 しおり絵 2016年07月28日 16:34:18

先日は、2連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、何よりでございます。お子様はまだお小さいので、今回の旅行を覚えていないかもしれませんが、いつの日か又、ご家族皆様でおでかけいただき、成長されたお子様に
「前にここに来たんだよ」
なんてお話ができたら、楽しいだろうなと思っております。この度は、ご帰宅早々にクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのおいでをお待ちしております。

赤ちゃんも安心♪ファミリープラン

投稿者さん 2016年07月23日 20:41:18

お部屋、食事、おかみさんやスタッフの方のサービス等、すべて申し分なく、ゆったりと過ごすことができました。
上高地行きのバス停近くであることもありがたかったです。
一点、露天風呂付きのお部屋を利用させていただきましたが、ここにシャワー設備がなかったことだけは残念でした。湯舟でくつろぐことはできますが、身体を洗うため大浴場もしくは家族風呂へ行く必要がありました。

渓流荘 しおり絵 2016年07月28日 16:31:19

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。上高地はいかがでしたか。
客室の露天風呂にシャワーの設備がないということで、ご不便をおかけいたしました。客室の露天風呂からの排水が浄化槽を通さずに川へ流れるため(温泉は川に流しても良いことになっています)どうしても、このようなご案内になってしまいます。身体を洗いたいというご要望は、多いのですが、大きな工事になるため、残念ながら今のところは、ご遠慮いただいております。客室露天風呂のお湯は加温なしのかけ流しでございます。ご滞在の間、十分楽しんでいただければ幸いです。
またのおいでを従業員一同心よりお待ちしております。

【お肉の苦手な貴方に】☆信州で頂く二種海鮮ソテー☆

投稿者4191さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

投稿者4191さん [50代/男性] 2016年07月08日 16:05:49

7月に連泊しました。館内はとても綺麗で静か。

中日に上高地に出かけました。昼頃から雨模様。帰りのバス停到着時にはかなりの雨で、あいにく日傘しか持ち合わせていなかったの為、目の前にある足湯に立ち寄りました。雨宿りを兼ねて足湯に浸かり、その後天候も変わらないまま宿に向かいました。私どもの様子を察し、玄関に着くなりタオルを持って迎えて頂き、ロビーでは暖かいお茶を頂きました。ホッとしました。心遣いに感謝です。

朝夕の食事も、ひとつひとつ丁寧さが感じられ、とても美味しかった。食事処も半個室で落ち着いていて、連日ビールを頂きながら、つい長居してしまいました。夜食のおにぎりも嬉しいですね。

ゆっくりと時間が流れ、気配り、心配りの感じられる宿でした。また利用したいです。お世話になり、有り難うございました。

渓流荘 しおり絵 2016年07月26日 18:27:53

先日は連泊でのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、宿での滞在も楽しんでいただけたようで何よりでございます。

この度は、お食事処などでも、こちらの不手際もあり、ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、このようなクチコミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。

不便な場所ですが、居心地の良い空間を作っていきたいと思っております。

上高地や乗鞍高原といった周辺の観光地も四季折々の景色を楽しめます。またぜひお出かけくださいませ。お待ちしております。

女将

【直前・現金特価】信州ブランド豚&貸切温泉プラン [1泊2食付プラン]

投稿者さん 2016年06月03日 13:06:39

結婚記念の旅行に利用致しました。
皆様が書かれているように、細やかなで行き届いたサービスを受けることができて
良い思い出ができました。

女将の趣味嗜好が、隅々まで行き届いたしつらえ  と拝見いたしました。
スタッフの皆さんも、一生懸命さが伝わってきて 好印象でした。

上高地に行く際には、こちらに前泊されることをおすすめいたします。

2016年06月
渓流荘 しおり絵 2016年06月03日 16:24:09

先日は、ご結婚記念日の旅行に当館を使っていただきまして、誠にありがとうございました。良い思い出を作っていただけたとのことで何よりでございます。翌日、あいにくお見送りができませんでしたが、上高地へ行かれましたか。良いお天気で素晴らしい景色がご覧になれたのではないでしょうか。
今回は、行き届かないこともありましたのに、温かいクチコミをいただきまして、本当にありがとうございます。
またお目に掛かれる日を楽しみにしております。

磁石マンさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年05月08日 23:18:18

5月7日に初めて宿泊させて頂きました。週末の一人宿泊はプランにありませんでしたが、毎日チェックしていた甲斐がありついに予約が取れました。やっとおじゃま出来た!という思いです。想像通りのお宿で、大満足でした。一番感動したのはスタッフの皆さんの応対の素晴らしさです。皆さん若い方ですが、本当に一生懸命で誠実な仕事ぶりに感心しました。何より前にそこが一番大事だと自分は思っていますが、皆さんと宿泊する人との距離感が素晴らしくて居心地が最高でした。お品書きやいろんな場面で置かれていたメッセージに、宿泊する人の名前が書かれていたのも驚きでした。こうした配慮は、ありそうでそうはありません。各トイレにそっと置いてある香り袋やさりげなく掛かっているいわさきちひろさんの絵、洗面台に最初から置かれている爪切り、コンセントに差し込む手間がいらないようにセットしてあるドライヤーなど、ちょっとした事ですがその配慮に感心しました。そしてお風呂は湯加減も良く素晴らしさはもちろんでしたが、身体を洗おうと座った時の桶を置く高さに驚き。椅子と同じ位の高さに作られているので、かがまなくても大丈夫なんですね。これは凄いなあと思いました。夜12時過ぎに露天風呂にも行ってみました。洞窟の中でライトアップがされていて、周りは梓川の流れる音と木々の揺れる音のみ、加えて真っ暗な空には星が見えていてそれは圧巻でした。食事は夕食も朝食も本当に美味しかったです。全部美味しかったです。食事を大切にされているのが良く分かりました。特に女将さんの手打ち蕎麦と信州牛は絶品でした。今回朝食の卵は生卵を選びましたが、次は出来たての目玉焼きをお願いしようと今から決めてます。食事処の作りも綺麗で、薄紫の仕切りが素敵でした。夜食のおにぎりの用意や翌朝の配達牛乳にもほっこりきてしまいました。メッセージの通り“腰に手を当ててぐいっと”いきましたよ。チェックアウト後は上高地を散策して帰路につきました。女将さん、スタッフの皆さん、静かな時間をありがとうございました。ゆっくり出来ましたよ。必ずまたおじゃましたいと思います。本当に素晴らしいお宿です。大満足でした。

2016年05月
渓流荘 しおり絵 2016年06月02日 10:56:24

この度は しおり絵をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉とクチコミ投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。利き酒師の有資格者との事でございましたが、当館の日本酒のお味 セレクトはいかがでしたでしょうか?
これからも頂きましたお褒めの言葉を励みに 従業員一同更なるサービス向上に努めてまいります。
オフシーズンは一人旅を応援しています。是非季節を変えてお越しくださいませ、またのご来館を楽しみにお待ちしております。

しおり絵従業員一同

kiplさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

kiplさん [60代/男性] 2016年04月11日 10:14:53

4月9日に夫婦でお世話になりました。
最近、過剰なサービスをうるさく感じるのですが、そのような出過ぎた余分なサービスはありません。もちろん不足するサービスも全くありません。しおり絵さんで提供されるサービスはごく自然であり、初めて利用するにもかかわらず、既に何回か利用したような安心感がありました。顧客安心や顧客安らぎの向上こそ、宿泊施設に求められることなのだと感じた次第です。
もちろん、夜食のおにぎりや、朝の牛乳、朝食後のコーヒーなど、ちょっと尋ねてみたくなることは揃っていますし、“さりげなく”先手を打って声がけしてくれます。私達に合う時間の過ごし方が出来ました。有り難うございます。

また、部屋のしつらえが面白いと思いました。化粧用の隠れコーナーを設けていることや、思い切って床の間に整理用の棚をはめ込んだことが部屋の使いやすさを向上しており、逆になるほどと思いました。また和紙のふすまをはじめ、部屋内が淡い感じの彩りで、かつデザインが心を和ませてくれました。随所に新しい取り組みがさりげなく感じられました。
高級な家具に囲まれて非現実の時間を過ごすという、多少疲れる部屋ではなく、日常の延長線上にあるちょっと良い感じの空間であり、違和感なく時間を楽しく過ごすことが出来、良かったです。

食事もおいしく、味付けの濃さも私達の口に合うものでしたし、量も少し多めで適切であったと思います。彩りもきれいで、説明もあり、十分に楽しませてもらいました。

また、秋に戻ってきたいと思います。
有り難うございました。

2016年04月
渓流荘 しおり絵 2016年04月12日 15:45:23

過日は当館、しおり絵をご利用頂き誠に有難うございます。ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。お客様には堅苦しくなくゆっくりとお寛ぎいただけるよう、接客は、親戚や家族をを出迎えするように努めております。また、諏訪 御柱下社の木落としもお楽しみになられたようで思い出に残るご旅行になったようですね。次回は是非 秋の、紅葉の沢渡をお楽しみ下さい。沢渡の紅葉のピークは例年10月の中旬頃でございます。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしています。

渓流荘 しおり絵 従業員一同

KAZU2.8さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

KAZU2.8さん [40代/男性] 2016年03月27日 20:01:45

夫婦共に忙しさの増す仕事の合間に、リフレッシュのための小旅行で利用させてもらいました。

奥さんが飲食関係の仕事を長くしていたので、特に料理やサービスへの期待値が高く、旅館選び担当としては毎回悩み多いところでした(^^;;
こちらの口コミや多くのブログを参考にさせていただき、選ばせていただきましたが、結論から言えば、本当に満足感の高い宿泊になりました。

とても丁寧なのに、わざとらしくない接客を始め、一つ一つ手の込んだ見た目も楽しい美味しい料理と飲んでみたいと思わせるお薦めのお酒の説明、綺麗な器、手入れの行き届いた館内や室内、朝の牛乳やカッパなどの館内のちょっとした飾り、結果いつでも貸切のような温泉などなど。
思い出しながら、いくらでも良い点がでてくる旅館でした。

料理のちょっとした配膳ミス等にもとても丁寧に対応していただき、ミスも対応しだいでは良い印象になると思いました。
若い方の一生懸命な感じからも、働いておられる方々が、本当に旅館に愛着を持っておられるように思えました。

上高地のオフシーズンということで、余計にのんびりできたのかもしれませんが、本当にリフレッシュさせていただきました。
奥さんもとても満足し、また必ず来ようね、といっています。

2016年03月
渓流荘 しおり絵 2016年04月12日 15:55:38

過日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回の旅行でリフレッシュすることができましたでしょうか。遠い所お出かけくださいまして、本当にありがとうございます。

奥様にご満足いただければ、旅館選び担当のご主人にも喜んでいただけるはずですので、嬉しい限りです。奥様は飲食関係のお仕事を長くなさっていたとのことですので、お気づきになる点もあったかと存じます。朝食の際には申し訳ありませんでした。お肉を召し上がれないお客様用の料理をお出ししたようでした。ミスを好意的にとらえていただき、ありがとうございます。今後気を付けます。

従業員は若い者も多く、不慣れな接客ではなかったかと心配ですが、皆お客様と出会えるのを楽しみにしております。

もうすぐ上高地も開山して観光シーズンが始まります。新緑や紅葉の時期にも、是非お出かけになってくださいませ。今回とはまた違った滞在が楽しめると存じます。

このたびは、クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月10日 21:31:39

しっとりと落ち着いた静かな気持ちのいい宿でした。出迎えから見送りまでスタッフの方々の控えめながら行き届いたもてなしには心和むものがあります。おかげで今回の旅が本当に印象深いものになりました。
 また是非とも泊まりたい宿ですが、予約が取れないと困るのであまり人には教えたくないくらいです。

2016年02月
渓流荘 しおり絵 2016年03月13日 20:33:01

過日は当館しおり絵をご利用いただき誠に有難うございます。冬の静かな沢渡でゆうっくりお寛ぎいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
今年は暖冬で雪が少なく春ももうすぐそこのような沢渡です。来月からは上高地も開山致します。 是非またお出かけくださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちしています。
渓流荘 しおり絵 従業員一同

【冬鍋シリーズ第一弾】ブリ街道を辿る・新鮮ブリ鍋プラン☆

投稿者さん 2016年02月16日 23:23:59

数年前からこちらを常宿にしております。

素朴な接客でありながら、毎回こちらが期待した以上の気遣いがありとても居心地が良い宿です。何度訪れても抜群の安定感があるので、この御縁を大切にしたいと思っています。

また季節を変えて行きたいと思います。

2016年02月
渓流荘 しおり絵 2016年02月22日 20:43:43

いつもご利用いただき有難うございます。
お客様が、何度も足を運んでいただけるような接客と、十分におくつろぎになれる雰囲気を、これからも大切にしていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしておりますね。

フロントスタッフ

【冬鍋シリーズ第二弾】信州牛×安曇野豚の満腹鍋プラン☆

投稿者さん 2016年02月01日 19:46:54

スタッフの皆さんの対応は大変良く、不自然な押し付けもなく、大変洗練されたサービスでした。 また、食事は、ひとつひとつ丁寧に調理と盛り付けが良く、料理長のこだわりを感じました。 大きな観光地に囲まれた、決して恵まれた地域でない沢渡という地域で、人気ランキングが高い宿泊施設であることが宿泊して理解できました。
先日、旅行会社に勤めている娘が宿泊して「今まで泊まった施設ではNO1」と言っていたので夫婦で宿泊しましたが納得できました。 これからも利用させていただきます。

2016年01月
渓流荘 しおり絵 2016年02月22日 20:36:29

この度は、しおり絵をご利用いただき誠に有難うございます。おっしゃる通り、この地域は冬季の交通手段が非常に少なく、近場で歩いて、まわれるような場所もございません。その分、旅館でゆっくりしていただければと、努めております。ですので、この様なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ

【冬鍋シリーズ第二弾】信州牛×安曇野豚の満腹鍋プラン☆

投稿者さん 2015年12月07日 20:09:46

全8室のためか、とても細かいサービスで女将さんをはじめスタッフの皆さんの接客に感無量でした。また伺いたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2015年12月25日 20:37:09

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。温泉を満喫していただけましたでしょうか。また季節を変えて、お出かけくださいませ。 女将

【冬景色】貸切温泉&朝食付きプラン≪現金特価≫

投稿者さん 2015年12月06日 14:53:51

露天風呂の貸し切りがとても良かったです。夕食もおいしく家族で楽しくすごせました。

渓流荘 しおり絵 2015年12月07日 10:13:07

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しい時間を過ごしていただければ、とても嬉しく思います。またのおいでを従業員一同心よりお待ちしております。 女将

【寛ぎ懐石】しおり絵スタンダードプラン

T-bowzさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

T-bowzさん [50代/男性] 2015年11月18日 12:16:23

ゆっくりくつろげる旅館でした。
食事もたいへん優雅で美味しかったし、お風呂も貸切で満喫できました。
上高地行きのバス停の隣なので便利でした。
選べるお弁当も豪華すぎ。ボリュームがありすぎて大変でした。
お部屋の温泉も掛け流しで、いつでも気持ちよく入ることができます。
また宿泊したいしおり絵さんでした。

渓流荘 しおり絵 2015年11月24日 20:19:43

過日は、2連泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。太楽しい家族旅行が出来ましたでしょうか。楽しい旅行ができたようで何よりでございます。カツサンドと竹皮の籠弁当、ボリュームありすぎでしたか。お子様の分までだと多かったかもしれませんね。でも、お腹いっぱいになっていただけて何よりです。
今回は秋の上高地を楽しんでいただきましたが、新緑の頃もとてもきれいです。乗鞍高原の方も夏休みの時期にはイベントが盛り沢山です。是非また皆様でお出かけくださいませ。
この度は、クチコミの投稿を誠にありがとうございました。 女将

投稿者さん 2015年11月09日 14:20:02

とても居心地がよく安心して夫婦共々、大満足でございました。ゆっくり温泉にもつかれましたしとても良い雰囲気でしたしまた行きたいと思いました!接客はもちろん笑顔も素敵な皆様、あっとゆうまな2日間でした。

渓流荘 しおり絵 2015年11月17日 12:10:56

先日はしおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくり寛いでいただけたようで何よりでございます。その後、体調はいかがですか。次回は是非お子様と(孫と同級生ですね^^)お出かけください。これから寒くなりますので、くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ。 女将

妊婦さんも安心♪マタニティープラン

hide7980さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

hide7980さん [30代/男性] 2015年11月08日 19:45:51

部屋のお風呂が少し狭く最初は心配になりましたが、内風呂、洞窟風呂ともにとても素敵でゆっくりとした時間をすごすことができました。
その部屋のお風呂もぬるめで長い間入っていてもゆっくりすごせるとてもよいものでした。
また、食事も大変繊細で美しいもので満足しました。
朝に牛乳の配達があったり、花や木の葉のしおりをいただいたりと女将さんの心配りが行き届いたよいお宿です。
山の中にあるため冬場は利用しにくいところではありますが、近くに寄った際にはまた利用したいです。

渓流荘 しおり絵 2015年11月17日 11:23:26

先日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。温泉の湯は季節や天候によって変わるので、スタッフはMy温度計を持って走り回っております。「いい湯だったよ」のお声が何よりの励みでございます。ありがとうございます。
あれから、上高地も閉山し雪の便りを待つばかりとなりました。雪の露天風呂も趣がございます。またのおいでをお待ちしております。この度は、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。 女将

【グルメプラン】最高級☆!飛騨牛ステーキプラン

投稿者さん 2015年10月18日 22:30:12

上高地観光のために利用いたしました。
全てにおいて、大変行き届いた対応をしていただき、大変快適にすごせました。
とくに食事はすばらしく、地元の食材を活かしたお膳で、丁寧に調理され、適切な温度で、適切な量が提供されていると感じました。給仕の方の対応もとても良かったです。
(女将さんの手打ち蕎麦はきりっと器も麺も冷やされておいしくいただけました。朝食も卵焼きが焼きたてで出てきて本当に美味しかったです。)
 お風呂も利用者の滞在可能時間いっぱいに楽しめるように工夫して時間設定をされていると感じました。
他の方もかいていらっしゃるように立地の関係で、夜間等は車の走行音が聞こえますがが、寝具等や室内環境もとても快適に整えられていて、ぐっすり眠ることができました。
(加湿器、化粧スペースの電気スタンド、コーヒーメーカー。。。)

もし可能なら、朝食の時間の選択幅をもう少し早い時刻も選択できるようにしていただくことができたら、宿泊後上高地へ向かう方の利便性があがるかもしれません。
(多くは登山や観光後宿泊されるものと思いますので、私たちのようなケースが少ないのかと思います。)

今回はチェックインも遅くチェックアウトも早くなってしまいましたが、それでも大変満足のできるお宿でした。次回は、もっとゆっくりできるよう計画してぜひ再度訪れたいと思います。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2015年11月17日 14:11:48

過日は、渓流荘しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お泊りの頃は、お天気が安定していて、周辺の紅葉も一番の見頃を迎えていました。上高地でも、素晴らしい景色をご覧になれたことと存じます。

ご朝食時間について、ご意見を頂きまして、ありがとうございます。当館の朝食の時間は、山の宿としては遅い方かと存じます。晩秋から春にかけては、ほとんどのお客様がゆっくり滞在され、ご朝食時間も遅い方が喜ばれますが、上高地の開山期春から秋にかけては、早朝出発されたいお客様が少なくありません。お泊りの翌日におでかけになる方は沢山いらっしゃいます。

早いご朝食をご希望の場合は、その都度対応はさせていただいておりましたが、ご案内が行き届かずに大変申し訳ありませんでした。上高地へは早く出発されたい方は多く、朝食前に始発のシャトルバスで行って来られる方もいらっしゃるほどです。お客様のニーズに合わせた時間設定、サービスができるよう検討していきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

お料理がお口に合ったようで良かったです。他にもお褒めの言葉をたくさん書いてくださっ手本当にありがとうございます。

次回は、是非宿での滞在を楽しんでくださいませ。季節を変えてまたお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将

投稿者さん 2015年10月17日 08:11:51

口コミを見て利用しました。接客の良い宿です。
何気なく言葉にした会話にもその場だけで済まさず、そのあと返答をしてくれました。一人の方だけでなく、スタッフの方皆さんです。
寝具の用意時に、使用済みのコップを片づけ、新たにセッティングしてくれました。コーヒーメーカーが部屋にあるのも決めた理由でしたが、飲み物をゆっくり飲みたい私たちには、気持ちよくコーヒーだけでなく楽しめました。
館内の手入れもとても行き届いており、庭の緑も美しかったです。
食事も、目にも楽しく、美味しく、女将さんのお蕎麦美味しいです!
卵の件は、うれしい驚きでした。
もし、できるなら、夕食時の肉の焼き加減を聞いていただけると嬉しいです。
温泉も肌にやさしく、ゆっくり入れました。

部屋の窓のところに鏡とライトがあるのですが、女性の朝の身支度に大変よかったです。結構困ることがあるので…。(気づいて設置されているのかなと思いました)

他にもたくさん!
本当に気持ち良く、ゆっくり過ごせました。
ゆっくりしすぎて、朝の体操の時間を過ぎてしまった!

次回は、部屋だけでなく、中庭の緑を見ながらゆっくりお茶したいです。

上高地、松本、岐阜方面にも行きやすいです。お勧めです!
長野に行くときは、また利用したいです。

渓流荘 しおり絵 2015年11月12日 20:18:54

先日は、渓流荘しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご感想をたくさん聞かせて頂いてありがとうございます。

当館は、お客様に担当のスタッフが付くようになっておりません。料理を運ぶ者も途中で変わったりするものですから、「落ち着かない」なんて言われたこともございました。そのためにも、皆で情報を共有して、皆でお迎えしたいと思っております。共有し過ぎて同じ事を何人ものスタッフから言われたり聞かれたりしたかもしれませんね。気をつけないといけないことです。
部屋で快適に過ごしていただきたいというのは、オープンの頃からの願いです。高価な調度品や、豊富なアメニティーはありませんが、心地よくストレスなく居られる空間を作れたらと思っております。楽しんでいただけたようで、何よりでございます。部屋の窓の側にある鏡は、自然光でお化粧できたらいいのかなと思い、置いたのですが、実際には暗い場合もあり、後からスタンドライトを置いたものほございます。ちょっと味気ないライトですが、しっかり照らしてくれると思います。
今回、ゆっくりなさり過ぎて朝の体操においでになれなかったそうですので、次回は是非ご一緒してください。中庭の手入れも頑張って(社長が)することでしょう。
お褒めの言葉をたくさんいただいて、本当にありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

【寛ぎ懐石】しおり絵スタンダードプラン