渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月21日 15:02:45

あいにくのお天気でしたが、のんびりさせてもらったそうです。お料理も手が込んでいてきれいで、楽しめたようです。ちょうどよいくらいの距離感で接してくださったので落ち着いた時間を過ごせたようでした。

2014年06月
渓流荘 しおり絵 2014年06月30日 15:55:54

先日は、ありがとうございました。遠方より、おいでいただきましたが、お疲れになりませんでしたでしょうか。寛いでいただけたようで、何よりでございます。どうぞよろしくお伝えくださいませ。機会がありましたら、こちらへも是非お出かけくださいませ。この度はクチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。 女将

【春得】感謝の気持ち♪開業10周年記念プラン【現金決済特典】

cozy39さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

cozy39さん [40代/男性] 2014年06月02日 23:48:45

初めて上高地を訪れた際にその景色に感動し、更に宿泊させて頂いたしおり絵さんにも感動し、それからもう7,8年ほど通っています。
特に食事は、今まで色んな宿に泊まりましたが、しおり絵さんが一番です。
これからも年に1回の楽しみとしてお世話になりたいと思います。

2014年05月
渓流荘 しおり絵 2014年06月30日 15:49:06

先日は、ご結婚記念日に(そして、奥様のお誕生日でもありますね)おいでいただきまして、誠にありがとうございました。いつも、ありがとうごうざいます。この季節になると、お二人にお会いできることを心待ちにしております。また、来年もお逢いできることを楽しみにしております。これからも、よろしくお願いいたします。 女将

【冬得】感謝の気持ち♪開業10周年記念プラン【現金決済特典】
【梓川を望む2階の一般客室】

にゃにゃさん9232さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

にゃにゃさん9232さん [40代/女性] 2014年05月25日 16:22:05

小さなお宿で計8室とありましたが、お風呂場と食事処も含め、とてもゆったりとスペースを活用していて、中庭からの日射しが宿内を明るく照らして開放的でした。お料理も一つ一つがとても丁寧に手作りされてるのが伝わって美味しかったです。女将の笑顔と気配り、スタッフの方々の丁寧なサービスが何よりよかったです。静かでのんびり、心安らぐしおり絵さんを皆さんにおすすめします。

2014年05月
渓流荘 しおり絵 2014年06月20日 09:00:33

ご利用誠にありがとうございました。お料理やサービスに関しまして沢山のお褒めの言葉を頂き、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。お陰様で7月で開業11年目を迎え、これからも当館を訪れるお客様に安らぎと寛ぎの場をご提供できるよう努力してまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

渓流荘しおり絵
従業員一同

タケプロ71さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

タケプロ71さん [50代/男性] 2014年04月20日 09:30:51

真珠婚式の記念に宿泊させて頂きました。
施設全てが大変綺麗で、川の流れの音が心を癒してくれました。
料理は見た目も綺麗で、一品づつ丁寧に説明していただき、味も最高でした。
飛騨牛ステーキも大変美味しかったです。
料理長手作りのお味噌は大変美味しかったです。
メッセージカードもいただき素晴らしい思い出になりました。
スタッフの対応も大変良かったです。
もう一度訪れたい宿のナンバー1です。(妻も同意見です)
素晴らしい時間をありがとうございました。

2014年04月
渓流荘 しおり絵 2014年05月14日 23:10:14

先日は、ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。真珠婚式の記念旅行としてご満足頂ける時間をお過ごしいただけたようでなによりです。

食事は、当館の板長が、限られた地の食材を駆使し、作り上げたお料理をご提供させて頂いております。こちらもご満足頂けたようでなによりです。
沢渡は日に日に山肌の新緑の色が濃くなり爽やかな季節になってきました。

是非、また違う季節にお出かけくださいませ。従業員一同心よりお待ちしています。
この度は、ご宿泊及びクチコミの投稿を頂き誠に有り難うございました。

しおり絵
従業員一同

投稿者さん 2014年03月31日 18:08:04

1年ぶりの宿泊でした。あいにくの天気でしたが、息子と笠を被って入る露天風呂は初めての経験でいい思い出になりました。昨年は食事を残してしまった息子ですが、今回は完食し、1年でずいぶん成長したものだと感心しました。また、初めて着た作務衣も気に入った様子で、自分で紐を縛れるようになったことを自慢していました。家族でのんびりと過ごし、子どもの成長を感じられる旅でした。女将さん、スタッフの方々のお心遣いに感謝します。

渓流荘 しおり絵 2014年04月07日 09:04:28

先日は、ご家族でしおり絵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当日は、大変な雨で、お気の毒なようでしたが、こうして、思い出になったとのお話を伺えてほっといたしました。昨年おいでになった際、「共働きなので家族3人での慰労の旅行です」と伺ったことがとても印象に残っておりました。息子さんも頑張っていたんですね。今年更に成長したご様子を拝見して嬉しかったです。作務衣、とても似合っていました。4月からは年長さんですか。年度初めで、お忙しいでしょうが、皆様どうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。 女将

しおり絵スタンダードプラン
【梓川を望む2階の一般客室】

ちく3580さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ちく3580さん [30代/男性] 2014年02月26日 11:47:05

今回1泊させていただきました。
宿は乗鞍山中の谷にあるようなところで周辺施設はほどんどありませんでした。
宿自体はサービスも行き届き入浴システム(貸切等)も非常に有効に利用できます。
立地上なかなか行くことはありませんが、もし機会があればまた利用したいと思える
宿でした。

2014年02月
渓流荘 しおり絵 2014年03月05日 09:17:23

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉の貸切システムを有効に使っていただけたとのことで何よりでございます。残念ながらシステムがわかり辛いとのご指摘を受けることがあります。より多くのお客様に楽しんでいただけますよう、ご案内していきたいと存じます。
おっしゃるように周辺には本当に何もありませんので、特にこの季節は静かで、ゆっくり過ごされるには最適でございます。4月下旬から周辺の冬季閉鎖中の道路も開通し、本格的な観光シーズンに入り、冬とはまるで違う景色に変わります。上高地へおいでの際には、とても便利な場所でございます。是非またお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将

投稿者さん 2014年02月13日 10:49:34

館内は綺麗で静か。
のんびりと過ごすことができました。
露天風呂付客室のお風呂は最高でした。
過度な接客じゃないのがとても良かったです。

2014年02月
渓流荘 しおり絵 2014年02月24日 20:34:35

先日は、大雪の後の足元の悪い中、お出かけくださいまして誠にありがとうございました。ご結婚記念日のご旅行とのことでしたが、のんびりとお過ごしになられたとのことで、何よりでございます。翌週にも大雪が降り大変でしたが、日に日に春に向かっているように感じるこの頃です。

季節を変えて、また是非お出かけくださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊、並びにクチコミの投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。 女将

しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2014年02月05日 12:44:05

1月末に宿泊しました。駐車場に車を止めて~宿を出て車で帰路につくまで、ずっと気遣いとサービスはすばらしかったです。
勿論それだけでなく、料理もとても綺麗でおいしく個室で寛ぎながら頂くことができ、お風呂も綺麗でゆっくり入れました。
後日、部屋にあった忘れ物までメール便で送っていただき、感謝感謝です。

2014年01月
渓流荘 しおり絵 2014年02月24日 20:04:30

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。奥様が妊娠中とのことで、寒い時期のご宿泊はご心配だったかと存じますが、無事ご帰宅になられて安心いたしました。

忘れ物は、ひとつないと完成しないから!とスタッフが送りました。喜んでいただけて良かったです。

ご出産を間近に控えた頃かと存じます。現在、当館では、お子様連れのお客様に向けて何ができるか思案中でございます。安心して泊まれる宿を目指しておりますので、次回は是非4人でお出掛け下さいませ。安産をお祈りしております。 女将

投稿者さん 2014年02月03日 20:25:35

息子が乗鞍にスキー合宿に来ていて不在にする合間に、利用させていただきました。
主人の誕生日だったこともあり、私のほぼ独断でお宿を決めたような状況でしたので
主人の反応が気になるところでしたが、大正解でした。
今までで一番のお宿でした。
日々、仕事と息子の野球チームの応対に奔走する主人が『本当に癒された』と
喜んでくれました。
これもひとえにお宿のご主人、おかみさん、スタッフのみなさまの心ゆくまでの
ご配慮のおかげです。
本当にありがとうございました。
数え上げればキリがないほど、すばらしいお宿でした。
特に挙げるとしたら、以下4点です。
1、何事も臨機応変にご対応頂けたこと
→朝、お部屋のポストに届く瓶の牛乳をたためてくださったこと
朝の忙しい時間帯にもかかわらず、にこやかなご対応に感謝です
2、どこもかしこもお掃除がゆき届いていること
→ご主人が遅い時間まで綺麗に丁寧にお掃除されていました
3、お料理が最高
→見てよし、味わってよし、ボリュームも程よく、食材の切り方にまで
丁寧なお仕事をされているな、と思いました
キウイフルーツの皮の剥き方が大変美しかったです
気持ちが豊かになる食事でした
4、忘れ物を取りに行った時にさえも…
→お忙しい中、わざわざ手を止めてお見送り下さいましたこと、忘れません

まだまだ、お伝えすべき事はたくさんありますが、この辺で。
次回は息子も連れて来たいと思います。
よろしくお願い申し上げます。

2014年01月
渓流荘 しおり絵 2014年02月24日 18:27:28

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お二人でごゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか。ご感想を聞かせて頂きまして、ありがとうございます。奥様の独断でお決めになったのですね。ご主人にもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。

お見送りの際に、息子さんが乗鞍でスキーをされていると伺い、ちょうどご主人のお誕生日ということもあり、こういう過ごし方もあるのだなぁと嬉しく思っておりました。子育ての頃は、ご夫婦二人だけの旅行をするのが難しい時期ですが、今回の旅行にご満足いただけたようで、本当に良かったです。ご主人も不頃の疲れをいやしていただけたようで何よりでございます。

このように、過分なお褒めの言葉を沢山いただきまして、恐縮しつつも、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。特に、キウイフルーツの皮の剥き方についてのコメントは、板場の者と、あらためて手仕事の大切さを実感いたしました。

特別なことをしているわけではありませんのに、こうして喜んでいただけるということは、本当にありがたいことでございます。

今年は2月に入って大雪が続きましたが、やっと落ち着き、そろそろ春の準備をしようというところでございます。4月後半には上高地が開山して、本格的な山岳観光シーズンがやってまいります。緑の季節のさわんどにも、今度は息子さんもご一緒にぜひともお出かけくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。この度は、ご宿泊、並びにクチコミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。 女将

ヒトピー906さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ヒトピー906さん [30代/女性] 2014年01月11日 23:17:18

11月10日に結婚記念に宿泊しました。まず旅館は新しいのですが、細かな部分まで手入れがとても行き届いており、紅葉もきれいで、日常を忘れさせてくれました。床暖房が入った畳の床に部屋はとても感じよくコーヒーメーカーまでおいてありました!露天風呂付きの部屋にしたのですが、庭がほんとにキレイで子どもも何度も入浴していました!
食事は見た目も味もばっちりで、一組ずつ丁寧に対応してくださっているのがよくわかりました。ムカゴごはんを土鍋でたてくれて、残りはおにぎりにしてくださり、夜食にしました!レビューで高得点だったので、期待していましたが、期待以上の宿で機会があればまた宿泊したいです!
記念日のお祝いメッセージが席にあって、ほんとうにこころ穏やかにのんびりとすごせました。部屋数は少ない分丁寧な接客でした☆
ありがとうございました♪

2013年11月
渓流荘 しおり絵 2014年01月23日 10:50:04

過日は、ご結婚記念の旅行にしおり絵を使っていただきまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで何よりです。

お子様も客室の露店風呂を堪能していただけたとのコメントを嬉しく拝見しました。小さなお子様には湯温が高めかもしれませんが、お隣の部屋と温度調整が連動している関係で、なかなかご希望に添えない場合がございます。お子様も何度も入られたとのことで、本当に良かったです。

料理についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。調理の者が丁寧に作ってくれているので、運ぶ方も皆心をこめて、思いを伝えなければならないと思っております。お口にあって何よりです。

今回はご結婚7年のご旅行とのこと。お仕事や子育てに本当にお忙しい時期かと存じます。お時間があきましたら、どうぞ、ご家族でお出かけくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。この度は、クチコミの投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。 女将

【秋得】感謝の気持ち♪開業10周年記念プラン【現金決済特典】
【1階の露天風呂付客室】

よしくん7193さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

よしくん7193さん [30代/男性] 2013年10月27日 00:25:44

10月17日にシュクハクしました。4回目の今回も滞在中は宿の皆様のもてなしに癒されゆったりと過ごすことができました。到着後、疲れを癒すため貸し切り風呂をと聞いたところ、予約がなく空いているとのことで、通常より長く使わせていただきありがとうございました。夕食も2品づつ出すようになるなど少しリニューアルされていましたが、いつも通りの繊細な料理に感動しました。台風の影響も心配された今回の旅行でしたが、美ヶ原から上高地まで、おかげさまで素晴らしい景色と紅葉を満喫できました。(今回のもう一泊美ヶ原は、しおり絵社員旅行のブログ見て決めました。「山本小屋」満室で取れませんでしたが、「王ケ頭ホテル」も素晴らしかったです)上高地も今回初めて大正池から河童橋経由明神まで往復しました。だいぶ疲れましたが午前中はよく晴れていて、大正池に映る穂高の山並みは素晴らしかったです。直近のブログで乗鞍高原の紅葉取り上げていましたが、乗鞍高原の紅葉も素晴らしいですね。今回、時間がなく乗鞍高原には寄れませんでしたが、前回寄った三本滝の紅葉も良かったので、次回はぜひ寄りたいです。居心地最高のしおり絵ですが、ゆっくりできる中にも、少しのイベント(スタッフの観光案内会など)あると良いかなと思いました。また次回の訪問を楽しみにしています。

2013年10月
渓流荘 しおり絵 2013年12月19日 20:37:40

過日は、しおり絵をご利用頂き増して誠にありがとうございました。いつもありがとうございます。ご感想を投稿していただきまして、ありがとうございます。返信が今頃になってしまし、たいへん申し訳ありません。

秋には、美ヶ原と上高地、信州の2大山岳景勝地を(勝手に命名しましたが)を満喫していただけたようで、何よりでございます。美ヶ原の大自然は圧巻ですね。上高地とは違った素晴らしさです。私たちも東の山から見る北アルプスは感慨深いものがありました。紅葉もちょうどいい時期で、良かったですね。次回は是非乗鞍の秋もご覧になってください。本当に素晴らしいですよ。

イベントのご提案をいただき、ありがとうございます。日頃から、きれいな景色の場所、美味しいものが食べられる場所を探し求めているスタッフがそろっておりますので、いいかもしれませんね。なにか、おじゃまにならない程度の催しができたらいいなと思います。

今回で4回目のご宿泊、いつも本当にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。 女将

aijyu2965さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

aijyu2965さん [50代/男性] 2013年10月26日 17:50:50

部屋がきれい、食事がおいしい、温泉がとても気持ちいい、それに女将さんを始め対応が丁寧で全て言うことなし。初めての利用でしたが、紅葉のきれいさもあって、大満足でした。

2013年10月
渓流荘 しおり絵 2013年12月17日 16:32:34

クチコミをいただいておりながら、返信が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。紅葉の上高地を楽しんでいただけて何よりです。さわんどもちょうど色づきが良い時でしたね。また季節を変えてぜひお出かけくださいませ。お待ちしております。 女将

jeep1961さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

jeep1961さん [50代/男性] 2013年10月07日 18:53:58

2回目の宿泊です。今回は、孫を含め4名でお世話になりました。
すべてにおいて満足です。孫は、スタッフの方に愛想を振りまいてサービスをしていました。とても微笑ましい光景で心が和みました。スタッフの皆さん、お相手をしていただきありがとうございました。
次回泊まる時は、女将おすすめの「コークハイ」をいってみようと思います。同世代のようですね。
本当に楽しくゆったりとした時間をありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2013年10月19日 10:39:23

この度は、しおり絵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。当館のスタッフはみんな子供好きでござます。中でももう孫がいてもおかしくない女将と支配人は小さなお子様がいらっしゃるとその笑顔に癒されてしまいます。是非、また皆様ご一緒にお越し下さいませ。その時は懐かしのコークハイをご用意しておきますので…いつの日かお目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。支配人

ダシャーンさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ダシャーンさん [40代/男性] 2013年10月07日 12:17:03

4ヶ月の乳児を連れた宿泊で、宿の方々に色々ご迷惑をおかけしたと思いますが、大変快適に過ごさせて頂きました。部屋に赤ちゃんが寝かせることのできるマットや、オムツ用のバケツ、食事処・脱衣所の赤ちゃんベット等不自由はほとんど感じませんでした。
 部屋内に置かれたエレガードや!細かい配慮が秀逸です。
食事も美味しかったです。いつも食事を残す母も夜食のおにぎりまでペロリとたいあげてしまいました。
 父の古希のお祝いでしたが、父母も大満足でした。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2013年10月15日 15:40:43

この度は、お父様の古希のお祝いと言う記念日にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。小さなお子様連れのご旅行は色々と気を使われる事と存じます。少しでも快適にご滞在頂けましたようで安心致しました。またご家族皆様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。 支配人

投稿者さん 2013年09月29日 16:43:44

台風の影響で松本到着が大幅に遅れましたが、快く最寄り駅まで迎えに来ていただきありがとうございました。本当に助かりました。ただ到着が遅れたことにより、食事が少し慌ただしかった点、少しお肉が冷めていた点が残念でした。やむを得なかったのですが。他は大変満足でした。朝の牛乳、美味しかったです。また忘れ物をバスターミナルまで届けていただき感謝です。いただいたしおり、大切にします。お世話になりました。

渓流荘 しおり絵 2013年10月02日 10:30:33

先日は、台風の心配される中、お出かけくださいまして誠にありがとうございました。長時間電車の中で待機されることになり、大変お疲れになったことと存じます。ご到着早々にお食事で、お忙しかったですね。ゆっくりとお料理を楽しんでいただけずに残念です。普段なら頃合をみて運ぶ料理も一度にお出しすることになってしまいました。
翌日はお天気も回復して上高地の散策を楽しんでいただけたことと存じます。また是非、今度はゆっくりとお出かけくださいませ。この度はありがとうございました。 女将

投稿者さん 2013年09月24日 19:59:34

2回目の宿泊です。
清潔で気持ち良いスタッフの対応に大満足です。
部屋付露天は、自然を考え石鹸などが使えないため、大浴場を利用することが多くなるのは残念です。
食事処は、リニューアルされていて居心地がよくなりました。
お食事も大変おいしくいただきました。
年に何回か温泉宿に泊まり行っています。
「しおり絵さんは、ベスト3に入るかもね。」と話しています。
また、お世話になります。

渓流荘 しおり絵 2013年10月02日 09:55:14

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。3年ぶりのご宿泊でしたが、いかがでしたでしょうか。昨年に食事処を改装いたしましたので、少し個室感が出たと存じます。客室露天風呂のことは、皆様にご不便をおかけしております。石鹸を使えるようにするには、浄化槽を備えるなどの大掛かりな工事が必要になりますので、すぐには出来ませんが、いつの日かできたらいいと希望はもっております。
ベスト3に入れるようにがんばりますので、是非またお出かけくださいませ。ご帰宅早々にクチコミをいただきましてありがとうございました。返信が遅くなって申し訳ありません。またお会いできる日を楽しみにしております。 女将

【1階の露天風呂付客室】

あずりん。さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

あずりん。さん [30代/女性] 2013年09月22日 13:47:55

しおり絵さんに何年か前から泊まりたいと思ってたんですが、なかなか予約がとれなくて・・今回予約とれたのですごく楽しみにしていました。
宿泊して本当に良かったです!!
梓川の一番近くでせせらぎを聴きながら露天風呂に入ってボーっと過ごしました。私の名前の由来が梓川からきているので、貴重な時間を過ごせました。夕食も前菜から〆の生姜のご飯まで美味しくいただきました。特に貝のソテーが本当に美味しかったです。素材の味を生かしてあり、沢山食べても胃もたれなく体にもいいなと思いました。
接客も本当に素晴らしかったです。
露天風呂も夜はライトアップされ雰囲気よくステキでした。また是非宿泊したいです!
・・・最後に忘れ物をしてしまい、ご主人様よりお届けしますとお電話をいただきました。すみませんでした、ありがとうございます。

渓流荘 しおり絵 2013年10月02日 09:27:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。何年も前からご計画いただいていたとのことで、本当にありがとうございます。
「なかなか予約がとれない」とのお話を伺うことがあり、驚くことがございます。たまたまなのかと思いますが、こうしてしおり絵に泊まることを楽しみにしてくださるということは、大変ありがたいことでございます。嬉しいです。
お名前の由来は、やはり梓川からなのですね。ご自分の名前の由来と出会えるなんて素敵ですね。また季節を変えて逢いに来て下さいませ。
 お料理もお口にあったようで何よりです。貝のソテーとはつぶ貝のエスカルゴ風ですね。にんにくやパン粉を使った洋風な一品です。仕込んでいるときには、館内がまるでイタリアンレストランのようになり、お腹がすいてきます。美味しいですよね。
料理は信州の素材を生かしながらも、時には洋風にアレンジしてお出ししております。気に入っていただいて嬉しいです。
この度は、ご宿泊並びにご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。 女将

投稿者さん 2013年09月18日 12:10:05

ちょうど台風が近付いていたため、宿泊をキャンセルしようかと迷っていました。
運良く晴れてきたので、予定通り宿泊させて頂きました。
清潔感ある宿は雰囲気があり、素足で移動できるのも気楽でした。お料理も大変美味しく、生姜ご飯をおにぎりにして頂け、欲張ってたくさん頂いてしまいました。。
翌朝のラジオ体操、牛乳配達から始まり、細かいご配慮に終始感動していました。また、ぜひ宿泊させて頂きたいです!

渓流荘 しおり絵 2013年10月02日 08:20:30

先日は天候が案じられるにもかかわらず、お出かけくださいまして、誠にありがとうございました。山岳観光にはお天気が左右されますので、本当にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。心配された台風も、影響もなく、その後は好天が続きました。そろそろ紅葉が始まる季節となりました。またぜひ上高地へ、そしてしおり絵へおいでくださいませ。ラジオ体操ご一緒しましょう。お待ちしております。 女将

投稿者さん 2013年09月05日 23:45:03

全てにおいて最高でした!
旅行の最終日に素敵な思い出を作ることができました。
10ヶ月の乳児連れで宿泊しましたが、細かい配慮が行き届いていて、大変ありがたかったです。
貸し切り風呂の洗い場が畳になっていたおかげで、子どもと安心して入ることができました。
料理も素晴らしかったです。
帰りも徒歩五分のバス停にわざわざ車で送ってくださいました。
スタッフの方々の心遣いが素晴らしかったです。
上高地にいく際はまた利用したいと思います。

渓流荘 しおり絵 2013年09月08日 14:50:18

この度は、しおり絵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。小さなお子様連れの旅行は色々と気を使って大変ですよね。しおり絵のスタッフは女将をはじめみんなが子供好きですので、何かご要望がありましたらお気軽にご相談下さい。次にご宿泊頂ける時にはきっと館内を駆け回るでしょうね。お子様の成長を拝見できるのも宿に勤める者の楽しみでもございます。是非、またいつの日にかお目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。 支配人

キキプーさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

キキプーさん [50代/女性] 2013年09月05日 17:56:33

行き届いたサービスはクチコミ通り、素晴らしい温泉宿でした。静かで穏やかな時間を過ごすことができました。両親もとても喜んでくれて、お陰さまで親孝行することができました。来年も両親が元気なら必ず伺いたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2013年09月08日 14:43:40

この度は、しおり絵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速のクチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。ご両親様との仲の良さがとても感じられ羨ましく思いました。上高地以外には何も無い所ですが、ゆっくり、のんびりして頂ける事は折り紙つきです。紅葉の季節もお勧めです。また、お目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。 支配人