渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

もぐきち!さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

もぐきち!さん [40代/男性] 2011年07月13日 21:32:15

7月7日に宿泊しました。とても落ちつける宿です。ホテルとは違ってアットホームな雰囲気で、癒されます。部屋数は8室限りということで、サービスも行き届き、きっと満足できると思います。個人的には客室の露天風呂より畳敷きの貸切風呂の方が気に入りました。
それから、朝のラジオ体操と各部屋に配達される牛乳、こんなサービスは初めて!こういうの結構好きです。
食事に関しては言うことなし。本当においしかったです。また、来年ぜひ宿泊したいと思っています。妻はもうすっかりお気に入りです。

渓流荘 しおり絵 2011年07月14日 08:24:34

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。奥様に気に入っていただけたとのこので、とても嬉しく思います。上高地はいかがでしたでしょうか。朝の準備運動もばっちりでしたので、快適に歩かれたことと存じます。牛乳配達とラジオ体操についてもコメントをいただきありがとうございます。励みになります。また今度季節を変えて是非お出かけ下さいませ。お待ちしております。 女将

【グルメプラン】最高級!飛騨牛ステーキプラン
【1階の露天風呂付客室】

かぐや姫2010さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

かぐや姫2010さん [60代/女性] 2011年07月13日 11:34:27

至れり尽くせりの素晴らしい「しおり絵」でした。
接する方すべてが、笑顔で、本当に、気持ちよく過ごせました。
建物も、庭の草木も、行き届き、ゆったり入浴できる工夫もなされ、素晴らしかったです。
食事は、よく工夫されていましたが、味に少しむらがありました。

渓流荘 しおり絵 2011年07月14日 08:18:48

先日はしおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は何泊かされる第一日目ということでしたが、ごゆっくりお過ごしになられたようで何よりでございます。庭の手入れはなかなか行き届かないのですが、草だらけにならないよう、頑張ります。お料理もご満足いただけますよう、スタッフ一同邁進いたします。またのおいでをお待ちしております。ありがとうございました。女将

しおり絵スタンダードプラン【ベストプライス保証】

Weirさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

Weirさん [30代/男性] 2011年06月23日 23:10:31

6月5日(日)に宿泊しました。
お風呂もお食事もとてもよかった。
でもなによりも心遣いが一番素晴らしいと思いました。
女将さんをはじめ、スタッフのみなさんの笑顔に癒される宿でした。
是非またお邪魔したいです。

2011年06月
渓流荘 しおり絵 2011年07月01日 09:38:52

先日はしおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同やる気も倍増しております。上高地はいかがでしたか。もうすぐ新しいご家族が増えるのですね。暑い夏になりそうですので、くれぐれもお体を大切にお過ごしください。また可愛い赤ちゃんと是非お出かけくださいね。 女将

【ヘルシー&リーズナブル】合鴨のステーキプラン
【梓川を望む2階の一般客室】

ゆめのあちゃんさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ゆめのあちゃんさん [50代/男性] 2011年06月08日 22:29:20

一日8組限定行き届いたサービスの言葉どうり満足の旅行となりました。スタッフの方の対応食事設備に満足し、行き届いたもてなし(食事の気配り、たくさんの種類の飲み物お茶コーヒー紅茶水から朝には各部屋へ牛乳の配達までありルームサービスから夜食のおにぎりまで)旅館に泊まったというよりは身内の暖かい思いやりに触れてきたかんじでした。又是非お世話になりたいと家族で確認しながら帰ってきました。

2011年06月
渓流荘 しおり絵 2011年06月13日 18:51:39

先日はしおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しい一時を過ごして頂ければ幸いでございます。「身内の暖かい思いやりに触れてきた感じ」というこの上ないお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思っています。まさに、しおり絵が目指しているところでございます。ありがとうございます。またいつか、成長したお子様にも会いたいです。是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。 女将

【ヘルシー&リーズナブル】合鴨のステーキプラン
【梓川を望む2階の一般客室】

とんちゃん2018さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

とんちゃん2018さん [50代/男性] 2011年05月08日 12:37:04

非常に良かった

渓流荘 しおり絵 2011年05月30日 09:22:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は、記念日プランでケーキをご用意させていただきました。早々にクチコミ投稿、そして写真も載せていただきありがとうございます。また是非お2人でおでかけくださいませ。お待ちしております。

【記念日プラン】小さな手作りケーキでお祝い♪

投稿者さん 2011年04月01日 23:13:24

未だ「災中」と言われるこの時期、出かけることに気後れもしましたが、平生にできる部分は徐々に戻していこうと足を向けました。「しおり絵」さんの変わらぬ素晴らしいおもてなしにいつも通り十分くつろぎ、おいしい食事や思いがけぬ(と言っても私たちが3月末にお邪魔すると毎回なのですが)雪見風呂を堪能しながら、自身の幸せを噛みしめました。今回も一年の仕事の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

2011年03月
渓流荘 しおり絵 2011年04月04日 17:44:22

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お話を伺って、震災の影響は私たちの想像以上に大きなものだということを感じました。このような時においでいただきまして、本当にありがとうございます。お会いできてこちらもほっと致しました。月が変わり、すこし春めいてまいりました。しばらくは生活もご不自由なことがあるかと存じますが、またお会いできる日を楽しみに私たちも頑張ります。どうぞお元気で、この度はありがとうございました。 女将

【春得】スタンダードプラン~上高地開山直前・春浅いさわんど温泉【懸賞付】

投稿者さん 2011年03月06日 22:02:14

サービスも食事もお風呂も部屋もNO. 1!!!
特にスタップのみなさんは素晴らしい方だった。
いつも笑顔で対応してくれてありがとう。
そして、電車の時間のことを問って、細かいプリントをもらいました。
本当にありがとうございます。
また来ます!!!

2011年03月
渓流荘 しおり絵 2011年03月07日 12:11:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご家族様にもご不便をおかけしてしまっていたにもかかわらずお褒めいただき恐縮でございます。
野猿公苑はいかがでしたでしょうか。ご家族皆様で楽しめたのであれば何よりです。
そして当館でのご滞在が心満たされるものであったのであればこの上ない幸いでございます。
お忙しい中、遠方からご来館いただき誠にありがとうございました。
次回のご来館時にも今回以上に寛いでいただけるよう精進を重ねて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。
今回のご来館、ご投稿、重ねて御礼申し上げます。

しおり絵 松本

【春得】♪のんびりバスプラン
【梓川を望む2階の一般客室】

たびちょさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

たびちょさん [50代/女性] 2011年01月30日 22:21:00

期待以上のいい宿です。お部屋はもちろん館内全体があったかくて快適に過ごせました。肩の凝らない自然な接客も好感が持てて、のんびりくつろぐ事ができました。いちばん気に入ったのはお料理で、料理長の腕とセンスはなかなかのものです。しおり絵の倍以上の料金の宿と比べても全く遜色のないお料理、むしろそれ以上かも…。
目にも舌にも美味しくて胃に優しいお料理でした。
ぜひまたおじゃまします。

【得選】冬のしおり絵をお得に満喫プラン ~上高地閉山時期だけ限定お得プランです~雪見風呂の季節
梓川を望む2階の一般客室

2011年01月
渓流荘 しおり絵 2011年01月31日 17:34:12

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただき、 お料理もお口に合ったようで、何よりでございます。
季節によって、食材も変わってまいります。
また是非召し上がっていただければと存じます。
このようなお褒めの言葉を頂き恐縮です。
本日さわんどは-12度の寒さで雪もカチカチになってます。氷柱もあと30センチで地面とつながり、本当の柱になりそうです。

後、しおり絵寮のロクはこの気候でも元気に遊んでます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月24日 22:14:02

口コミ通り… それ以上に大満足でした。自然で心地よい接客、清潔感あふれる館内、センスの良い心遣い、目と舌で楽しんだお食事。久しぶりに会った友達と、数十倍楽しめました。今回は雪の舞う露天風呂を堪能しました。次回は新緑、そして紅葉の時にまた訪れたいです。必ず良い思い出が作れるお宿なので、友達に薦めたいです。・・・でも、そうなるとまた予約が取れづらくなっちゃいますね。このコメント、どうぞそのまま実感してみてください。

2011年01月
渓流荘 しおり絵 2011年01月26日 19:41:59

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。皆様お楽しみいただけたようで喜ばしく存じます。四季折々のしおり絵でございますが、近頃は日も長くなってきて早速初春の兆しを感じております。また春夏秋冬、気が向かれましたらぜひ“修学旅行”にいらしてくださいませ。しおり絵スタッフ一同でおもてなしをさせていただきたく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉、また今回のご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
松本

投稿者さん 2010年12月22日 21:36:24

地元民ですが、毎年クリスマスあたりに妻と二人で忘年会と称して利用しています。私達が利用した宿泊施設の中でナンバーワンです。
14:00チェクイ→11:00チェクアウトがサイコーです。滞在中は温泉に入ったり出たりと、ボーっとし続けていました。

【冬得】冬のしおり絵をお得に満喫プラン ~上高地閉山時期だけ限定の、かなり料金がお得なプランです~
1階の露天風呂付客室

2010年12月
渓流荘 しおり絵 2010年12月22日 21:57:06

先日はしおり絵での再びのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回の滞在中も器をお褒めいただいたりと嬉しいお言葉をたくさんいただいておりましたが、クチコミ投稿でもお褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。
日頃の疲れは癒していただけましたでしょうか。
これからもしおり絵は憩いの宿として喜んで頂ける様努力を重ねて参りますので是非またご来館くださいませ。

しおり絵 松本

投稿者さん 2010年12月08日 19:02:21

食事も温泉も、たいへん満足いくものでした。また訪れたいです。
ただ、宿泊1週間前に電話請求した宿のパンフが自宅に届いたのは、自宅に帰って
1週間後でした。郵便ではなくクロネコメール便。
同封の観光案内パンフも間に合わず、残念でした。クロネコメールの利用を再考
された方がいいのでは?? と思いました。

渓流荘 しおり絵 2010年12月08日 23:45:31

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりご両親にもおいでいただきましてが、お疲れになりませんでしたでしょうか。

案内のパンフレットが届かずに、大変申し訳ありませんでした。郵便ポストが近くにないため、毎日集配に寄っていただけるメール便を使っております。以前から、あて先不明などで2~3週間も後になって、結局お客様がお帰りになってから戻ることがあり心配しておりましたが、通常でもそれほど時間がかかるのでは、注意しなくてはいけませんね。教えていただいて、どうもありがとうございます。

奥様もお母様もお花がお好きのようでしたから、今度是非、新緑の頃にもおでかけいただければ幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は、ありがとうございました。  女将

mizuikoさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

mizuikoさん [40代/女性] 2010年11月30日 16:32:11

とっても良い御宿でした。
お部屋の露天は温めで残念でした。11月にしては寒い日でしたので・・・

女将さんや、お若いスタッフも気さくで好感がもてました。(特に女性陣)

いいな~と感じたのは、トイレにも花が飾ってあり、気配りを感じます。

部屋の鏡の横に電気スタンド!
洗面所でなくても、十分に(笑)化粧が出来ます。暗いと老眼では見えないので・・・

加湿器が備え付けも良いですね。この時期は乾燥しますから。ただ夜に水が無くなっていたらしく、なんどもポットの水を2人でのみました。

お布団が無圧ふとんみたいにデコボコしていて、寝心地良かったです。

自販機の缶ビールは高かったけれど信州ビールは美味しかったです。

エステ等があると良かったと思いました。

美味しい食事で生ビールも沢山いただきました。(お米を揚げたの美味しかったです。)

随所に気配りを感じたお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました・

渓流荘 しおり絵 2010年12月01日 15:39:07

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくっりお過ごしになれましたでしょうか。

客室露天風呂の湯温の調整がいき届かず申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉を沢山いただきまして、恐縮しておりますが、お客様からのご感想を伺える機会を持てて嬉しい限りでございます。従業員一同励みにして、又お客様を笑顔で迎えることができます。

今回は、紅葉と雪景色両方楽しめる大変貴重な日で良かったですね。また是非お二人でお出かけ下さいませ。

お会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月20日 18:47:06

本当に困った宿です。今回も期待を裏切らないおもてなしで「しおり絵でゆっくりゆっくり」させてもらいました。ただ、何度かお世話になっているうちに『しおり絵』さんのサービスが私たちの「標準」になってしまい、他の宿に泊まっても「う~ん…」と感じることが多くなってしまって……それが本当に困りものです(苦笑)。上高地が賑わう間ももちろん良いですが、やはり趣があるのはオフシーズンの「しおり絵」さんですね。またゆっくりさせてもらいに出かけます。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2010年11月27日 02:14:48

先日はご利用いただきまして、また早々にクチコミもお寄せいただいて、誠にありがとうございました。なんにもないさわんどで、ゆっくりしていただくことしかできませんが、何度も足を運んでいただき本当にありがたく思っております。
これからは、標準以上を目指して頑張りますので、又是非のんびりしに出かけてくださいませ。 女将

秋から冬にかけて♪ ◆しおり絵スタンダードプラン◆ ~貸切露天風呂でぽっかぽっか~

投稿者さん 2010年11月19日 16:52:14

梓川の展望大満足、雰囲気最高、食事も気配りも最高、スリッパなしは良いですね

渓流荘 しおり絵 2010年11月27日 02:07:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉もいただいて大変嬉しく思います。季節によって梓川もちがう景色を楽しめます。またぜひお出かけくださいませ。この度はありがとうございました。  女将

秋得!! お弁当を持って上高地へ行こう♪

投稿者さん 2010年11月17日 23:01:55

両親と3人で宿泊しました。
おいしい料理と細かい気遣い、大満足でした。
部屋も8部屋なので人があふれてなくゆったり出来ました。

温泉は貸切、大浴場とも清潔で使いやすかったです。
是非また利用したいと思いました。

渓流荘 しおり絵 2010年11月18日 15:14:41

先日は、渓流荘しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました.
楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また違う季節にお出かけくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
           しおり絵 吉武

特選信州牛サーロイン・山の幸♪♪ 満足プラン!

投稿者さん 2010年11月03日 23:45:06

温泉もお料理もとても良かったです。
年老いた両親と一緒でしたが、
投薬治療の副作用で食欲もなく、
痩せ細り杖をついて歩いていた母親が
温泉に入って食事を残さず頂くと、
杖なしで歩き出したのには驚きました。
従業員の皆様も親切で礼儀正しく
素敵な時間を過ごす事が出来ました。

渓流荘 しおり絵 2010年11月04日 17:36:31

先日は、ご両親との大事なご旅行に当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族で楽しいときをお過ごしになれてなによりでございました。

クチコミ投稿もいただきありがとうございます。
又是非、ご一緒にお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
          渓流荘 しおり絵 吉武

ikdsjさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ikdsjさん [30代/男性] 2010年10月17日 23:13:00

今回で通算6回目の宿泊になりました。毎回満足していますが、訪れる度に何かしら工夫されていて、いつも新しい楽しさ、発見があります。

今回は、お風呂の使用ガイドやお宿周辺の情報などをまとめた冊子がお部屋に用意されており、かわいい絵を交えて楽しく詳しく解説されています。初めて沢渡・上高地に来る方にもやさしいつくりになっていました。(以前からあったらゴメンナサイ)

また、ラジオ体操を始められたとのことで、これにも参加しようと準備していたのですが、布団が気持ちよすぎてうっかり寝坊してしまい、参加できませんでした。これは次回のお楽しみにしておきます。

投稿に添付した画像は、たしか4回目の宿泊くらいから毎回お願いするようになったサイドメニューの「揚げ蕎麦」と、毎回楽しみにしている女将セレクトの日本酒を3種類選択できる「ぐい呑みセット」です。

揚げ蕎麦は食感がよく、ぽりぽりと小気味よい音を楽しみながら美味しくいただける一品です。ぐい呑みセットは、旅館としては用意されている日本酒の種類が多く、しかもどれも美味しい中で、複数種類の飲み比べを楽しめる、酒好きとしてはたまらないメニューです。

毎回投稿していることですが、とても気持ちのよいお宿です。
旅行から帰ってきたばかりですが、またお伺いする日程を具体的に検討中です。また次回もよろしくお願いいたします。

渓流荘 しおり絵 2010年10月20日 22:10:28

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。6回目になるのですね。恋人同士の頃から、ご夫婦になられても続けて、しおり絵に足を運んでいただきまして、本当にありがとうございます。

客室の案内は今年新しく作りました。どうせなら手書きで作ろうということになり、スタッフの協力のもと完成いたしました。地図は、随時新たな情報で更新中ですので、また次回楽しみにしていてくださいね。

ラジオ体操ですが、当日たまたまどなたもご参加いただけなくて早めに切り上げてしまい、タイミングが合わずに残念でした。次回は是非ご一緒してくださいませ。

ぐい飲み呑みセットを楽しんでいただけてよかったです。今度またお好みセレクト(半合ずつ3種の酒器でご用意するセット)も復活させたいなと思っておりますので、また是非お試しください。揚げ蕎麦をご用意してお待ちしております。

今回も、投稿していただき、しかもお褒めのことばや、励みになる言葉を沢山いただきまして、ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

女将 齊藤敦子

投稿者さん 2010年09月25日 18:49:39

はじめて宿泊しました。
接客が素晴らしかったです。
また、料理も夕食は少し多めだと
思いましたが、味は良かったです。
部屋も綺麗でしたし、温泉も満足できるものでした。
また、泊まってみたいですね。

渓流荘 しおり絵 2010年09月28日 23:13:54

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで安心いたしました。温泉も楽しんでいただけましたでしょうか。季節によって料理も、又景色も変わります。又是非お2人でお出かけくださいませ。ご帰宅早々に投稿していただきまして、ありがとうございました。  女将

【記念日プラン】 ガトーショコラに想いをのせて

投稿者さん 2010年09月23日 21:53:54

泊まってみてとにかく感じた事なのですが!女性に気配りが行き届いていてうれしい感じです。

渓流荘 しおり絵 2010年09月24日 14:07:17

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
クチコミ投稿もいただきありがとうございます。
又是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
          渓流荘 しおり絵 吉武

投稿者さん 2010年09月20日 06:45:36

初めての憧れの上高地
その思い出を何倍にも良いものにしてくれたのはこちらに宿泊できたからです
清潔感と美しく美味しい食事に温かいおもてなし
安心してゆっくり寛ぐことができました
絶対にまた伺います

梓川を望む2階の一般客室

渓流荘 しおり絵 2010年09月20日 22:12:57

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。上高地で楽しい思い出が作れたようで何よりでございます。お天気も良くて、素晴らしい景色を堪能できたのではないかと存じます。季節によって、山の景色も私どものおもてなしも変わります。また是非お出かけくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。投稿いただき、どうもありがとうございました。  女将