渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月30日 00:11:20

今回で4回目。これまではすべて9月に伺っていましたが、オフシーズンにも行ってみようということで、12月中旬に伺いました。このあたりの観光の目玉である上高地が閉山しているだけに、沢渡のあたりは静かなものでしたが、こちらのおもてなしはいつもと変わらず温かく、すばらしいものでした。

いつもは上高地に行ったりしていましたが、今回はゆっくり息抜きのための旅行でした。この目的は十二分達成することができ、大変満足しています。

夕食では、毎回揚げ蕎麦を頼んでいたためか、今回お願いしたとき、「ミーティングで揚げ蕎麦の注文はいるかも~」なんていわれていたとのこと、思わず笑ってしまいました。次回もお願いすると思います(笑 ・・・いや素朴で好きなのですよ。

毎回、工夫・改善を重ねられているようで、ほんの3ヶ月前とはまた違った良さも堪能することができました。次回も楽しみです。ありがとうございました。

露天風呂付の部屋でのんびり♪寒い季節のお得プラン

渓流荘 しおり絵 2008年12月30日 01:54:59

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は初めての冬の旅でしたが、満足していただけたようで、ほっとしております。「オフシーズンにも行ってみよう」と思っていただけて、本当に嬉しく思います。

夕食時にそんな裏情報をお聞かせしていたとは、お恥ずかしい話でしたが、ご用意できて良かったです。次回もしっかり準備しておきますね。

最初は、カップルで、そして、御夫婦になられてからも、変わらずにしおり絵を使っていただきまして、心より感謝しております。オープンして5年半の間にご結婚されたり、お子様が誕生したりとお客様にも変化がおありです。親戚が増えていくような嬉しい気持ちになります。長野の故郷のように思っていただけたら嬉しいです。いつでも、息抜きに帰ってきてください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月28日 21:58:56

今回、一泊させていただき、ありがとうございました。
上高地もシーズンオフという事もあり、大変ゆったりとした癒やしの時間になりました。露天風呂も貸し切りにさせていただき、粉雪が舞う中での朝風呂はとても気持ち良かったです。
夕飯は食事処という事で部屋食派の私としては心配していたのですが、非常に雰囲気の良い食事処で、逆に大変良かったです。
朝食の量が少し多く、小食派(朝限定)の私達はお腹がいっぱいになって、次の行動がなかなか出来なくなってしまいましたが…それを含め大変満足な旅行になりました。ありがとうございます。最後にお宿の前で写真を撮ってこれなかった事、そこだけが心残り…かな。

露天風呂付の部屋でのんびり♪寒い季節のお得プラン

渓流荘 しおり絵 2008年12月30日 01:35:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。クリスマスの前ということで、畳の廊下にキャンドルを置くという和洋折衷な試みを始めた日にお泊り頂きました。粉雪がチラチラと舞い我々スタッフもそんな雰囲気を楽しんだ夜でした。満足していただけて何よりでございます。

上高地が開山いたしましたら、再度さわんどを訪れてみて下さいませ。緑の中の全く違う景色の中での記念写真、私がシャッターを押させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。またのおいでをスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2008年11月30日 12:14:59

再訪でしたが前回同様とても満足致しました!!
変わらぬ質の高さを感じつつ料理も美味しくお酒も美味しく温泉も浸かりつつのんびりできましたありがとうございました。

マッサージ機がパナソニックのリアルプロGを導入して頂くと良いかなぁ…
と河童君に話してあります(笑)

晩秋から冬ののんびりプラン

渓流荘 しおり絵 2008年12月03日 01:19:50

先日は2度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。お天気が残念でしたが、翌日が晴れて良かったですね。

パナソニックですか。今度、個人的に試してみたいですね。

またのお越しを河童ともどもお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月29日 23:28:18

先々週「しおり絵」さんにお世話になりました♪

あいにく紅葉の時期も終わり上高地は閉山していましたが、口コミを参考にして決めました。

スタッフの対応も良く、最初の浴衣選びも楽しかったです。

露天風呂は若干温かったです。欲を言えば24時間入れれば良かったのですが。もうひとつの畳風呂は初めての体験で面白かったです。

なんといっても夕食が最高でした!!噂の「信州牛のステーキ」が絶品です。

又行きたくなる雰囲気のあるお宿でした。
次は紅葉の季節にお邪魔したいと思います。

晩秋から冬ののんびりプラン

渓流荘 しおり絵 2008年12月03日 01:13:34

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。上高地が閉山したばかりの静かなさわんどでしたが、ごゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。

お風呂やお料理も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。紅葉の時期もいいですが、これからの雪の季節、また春になって新緑の頃にも是非お出かけ下さい。違う景色とお料理でお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月27日 19:39:26

10月24日、25日に1泊でお世話になったものです。
評価の高さを見ていたので期待して行ったのですが、期待以上でした。
食事もお風呂も最高でした!部屋も廊下もお風呂も隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
上高地散策の時には車を預かっていただいてありがとうございました。
今度は初夏の季節にぜひまたお世話になりたいと思っています。
おかげさまで、本当に満足のいく旅行になりました。

渓流荘 しおり絵 2008年11月18日 19:16:05

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。満足のいく旅行が出来たようで、なによりでございます。お泊りの頃は、ちょうど、当館の周囲が紅葉のきれいな頃でしたね。上高地の散策はいかがでしたでしょうか。今は雪がうっすらと積もるようになってしまいました。春夏秋冬、それぞれの絵景色に囲まれた、しおり絵に又是非おいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月24日 23:29:24

10月15日に宿泊しました。妻の誕生日記念の旅行(結婚前から毎年の恒例)でしたが、妻も私も細やかな気遣いに大変感動しました。特に料理は味も見た目も大変よく、お酒の余り強くない私も、ついついお酒が進んでいました。また料理全体の
量もちょうどよく、最後のごはんも全部平らげてしまいました。お風呂は特に洞窟風呂からの眺め(紅葉)がきれいでしたが、部屋付露天風呂も気軽に入れるので、夜朝と2回入浴しました。全体としてホスピタリティーを感じられるくつろげる宿でした。また機会があれば泊まってみたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2008年11月18日 19:10:04

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。奥様のお誕生日という記念すべき日の旅行に、当館を選んで頂きまして、光栄に存じます。お2人で、楽しい時間を過ごしていただけましたでしょうか。ふだんは、あまりお酒をお飲みにならない方も、料理に合わせて少し飲んでみようかな、というお客様もいらっしゃいます。
露天風呂は、これから雪景色に変わりますが、四季それぞれのおもてなしでお待ちしております。また、是非奥様とお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿していただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月02日 22:47:29

9/27から一泊でお世話になりました。土曜は午前から上高地を散策するために荷物等をお願いしたのですが、車も預かってもらうことが出来、大変たすかりました。
 当日はおかみさんをはじめ宿の方が驚く程冷え込んだ日だったので、写真を撮りながらの散策で連れはバスで降りて来るなり宿に向かう前に、目前の足湯に浸るほど芯まで冷え切っていたようで(上で温かいものを食べたのですが…笑)、ある意味で温泉日和でよかったです。
 お部屋に案内してもらうなり運良く畳み風呂の予約も取れ入ったのですが、お湯加減もちょうど良く、長風呂派とはいえ無い自分でもゆったりできました。
 ご飯も一品一品がセンス良くて、失礼ながら写真を撮らせていただきました。この料理はもう少しほしい!というモノもあったのですが、それは贅沢というモノですね…笑。思いがけず五一ワインがあったのでそれも頂きましたが、料理とあっておいしく頂きました。
 今回部屋露天付きのお部屋にしたのですが、こちらも非常にゆったりと出来てよかったです。
 お部屋に露天があることとお夜食まで出していただけたこともあり、ゆっくりしすぎてしまい朝までゆっくりしすぎて洞窟風呂に行きそびれたのが残念だったのですが、これは次回の楽しみにとっておくとして。
 全体としておかみさんをはじめみなさんのホスピタリティあふれるおもてなしのおかげで、本当にくつろがせていただきました。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2008年10月09日 17:12:33

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変寒い日でその後、風邪を引いたりされませんでしたでしょうか。山の天候は油断できませんね。でも、ゆっくり温泉に浸かって温まっていただけて、仰るようにお泊りの日のような肌寒い日のほうが楽しめたかもしれませんね。
 お料理はお口に合いましたでしょうか。ワインと和食もなかなかいいものですね。ご満足いただけて嬉しく思います。
 大きな露天風呂にはお入りにならなかったのですね。こちらも、四季それぞれに違う景色を楽しめますので、また是非お出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月01日 12:53:22

9月2日に宿泊しました。今回3度目の宿泊でした。お部屋の露天はお湯もかけ流しで最高です。妊娠中だったため、ノンカフェインコーヒーや常温のお水を用意していただいたり、お気遣いがうれしかったです。手の込んだ丁寧なお料理は見た目にも美しく、とても満足できました。ご飯をたくさんおかわりしてしまいました。また、バス停まで歩いてすぐなので、次の日は上高地で楽しみました。本当にゆったり過ごすことができました。楽しい時間をありがとうございました。またいつかお伺いします。

渓流荘 しおり絵 2008年10月09日 16:25:27

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。3度目のご利用ということで、お会い出来る日を楽しみにしておりました。今度赤ちゃんが生まれるのですね。しばらくは、遠出のご旅行は難しいと思いますが、落ち着いたら、また3人ご家族でお出かけください。これから、寒くなりますが、体調を整えて、ご出産に備えて下さいね。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月19日 11:52:31

以前から一度宿泊してみたいと思って今回行って来ました。
皆さんが書かれているように、本当に満足の行く旅館でした。

部屋も清潔でスタッフの方たちの細かな気遣いなど
また来たいなぁと思わせてくれる旅館でした。

幸いにもお天気にも恵まれたので上高地へ急遽行くことに
したのですが、アクセスも良くストレスの無い時間を
堪能しました。

渓流荘 しおり絵 2008年09月23日 19:44:40

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。爽やかな秋晴れの中、上高地を堪能され、何よりでした。しおり絵を拠点に、上高地は一番アクセスがいいのですが、他にも大自然を満喫できるところがありますので、又是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月15日 17:13:39

3年前に初めて宿泊してからしおり絵さんの大ファンになり、今回で3回目となりました。
何回泊まっても、毎回お風呂、お料理、スタッフさんの暖かいお心遣いなど全てに感激しています。夜には天の川が見える満天の星空も圧巻です。
今年は2回目の結婚記念日に宿泊し思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。また是非うかがいます!

渓流荘 しおり絵 2008年09月23日 19:40:53

先日は3回目のご利用、誠にありがとうございました。恋人時代から、ご結婚されて、毎年お会いできて、嬉しいです。しおり絵は今年で5回目の誕生日でした。お客様と一緒に時を重ねて成長していけたらと思います。来年の記念日にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月14日 01:02:18

上高地の旅で9月4日に宿泊しました。立地的には沢渡駐車場に隣接して川沿いにあり便利なのですが、もうちょっと自然の中にあればなあと思ってしまいました。しかし、部屋付のかけ流しの露天風呂も食事も、そしていたるところに見られたちょっとした配慮は大変満足できるものでした。スタッフの方も皆さん若くて、サービスに徹しようという熱意が伝わってきて大変気持ちよく過ごせました。

渓流荘 しおり絵 2008年09月23日 19:33:36

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場の一角に建つ宿ということで、一体どんな所かと思われる方も多いのですが、時には駐車場の車がいっぱいで宿が見えない位の時もあります。一歩入っていただければ、駐車場の隣だということを忘れていただけるよう、心がけています。上高地が閉山しますと、その駐車場も閉鎖します。全く様子が変わりますので静かな沢渡にも、是非来てみて下さいね。

投稿者さん 2008年09月13日 19:31:23

1階露天風呂付き、客室

渓流荘 しおり絵 2008年09月23日 19:24:27

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。又のおいでをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月05日 23:08:26

女性好みの宿という評判を見て選択した。評判どおりの素敵な宿であった。
小さな家庭的な宿で、玄関も部屋も廊下も清潔で、季節の野の花をさり気なく活けてあり、お風呂も貸切状態でゆっくりくつろげました。
料理も豪華な食材こそ無いものの、手の込んだ愛情こもった美味しいものでした。
次回もぜひ利用したいと思います。

渓流荘 しおり絵 2008年09月23日 19:22:13

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けて嬉しく思います。何もない所ですが、ほっと寛いでいただければ幸いでございます。こちらまでは、遠い道のりだと思いますが、又是非お出かけ下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月31日 18:29:17

8月28から2泊させていただきました。はじめて利用させていただきましたが、予約の段階で評価の高さにかなり期待していたんですが、期待以上でした。天候はさほど良くなかったですが、予定していた行動はできました。多少無理をしたスケジュールで疲れましたが、宿の方々の応対も丁寧で行き届いたお心遣いで、宿ではとても快適に過ごせました。行く前から爪が気になっていたんですが、宿に着き洗面所に爪切りが置いてありビックリ、痒い所に手が届くとはこのことですね。朝晩の食事もとても美味しく、残さず平らげましたし、夜食用のおにぎりもとても美味しかったです。今回は2人でしたが、今年家族が増える予定で、今度は3人で利用させていただきたいです。あまり良い評価を書きすぎると予約がとりにくくなるのでは、という不安を持つくらいの宿でした。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2008年09月23日 19:13:58

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お帰りになられてから、奥様の体調はいかがですか。沢山歩かれたので、お疲れになりませんでしたでしょうか。確かにお天気は、少し残念でしたね。また、違う季節の上高地へも是非お出かけ下さいませ。今度はお子様と三人ですね。これから、寒くなりますが、お身体を大切になさって、可愛い赤ちゃんを産んでくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月26日 11:27:46

今回、8月25日に宿泊しました。上高地も初めて行く場所だったので、ものすごく期待していましたが、期待以上!!今までの旅館の中でだんとつ一番です。料理もほぼ残さず食べきり、朝の牛乳や朝食時の卵料理が選べること、バスタオルもふかふかで・・。細かい所にも配慮が感じられました。帰りの車の中で何度、また来ようねと言ったことか・・。また必ず利用させて頂きたいと思いますので、その時はまた宜しくお願いします。

渓流荘 しおり絵 2008年09月23日 19:05:53

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。初めての上高地の旅、お天気にも恵まれ楽しいものになって良かったですね。確か、お泊りの日は、途中でトンネル内事故があった日でしたが、タイミングが良かったですね。しおり絵を拠点に、上高地はもちろん、乗鞍高原や飛騨など、大自然を満喫できるスポットは、まだまだありますので、又是非お二人でお出かけ下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 17:08:19

ソフト、ハードとも隅々にまで行き届いたサービスに感動しました。是非、再度利用させていただこうと思います。

渓流荘 しおり絵 2008年08月22日 11:08:53

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。車の交通量の多い時期でしたので、お疲れになられたことと存じますが、又のおいでをお待ちしております。ご帰宅早々に投稿していただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月06日 00:37:34

今回も思い出深い旅行になりました。ありがとうございました(*^_^*)
宿のブログで紹介されていた「茶嵐のソースカツ丼」でお昼の腹ごしらえをしてシャトルバスで上高地へ。大正池でバスをおり河童橋まで約1時間の散策。宿に戻ってチェックインを済ませたら早速貸し切り風呂。風呂上がりには部屋まで運んで貰える生ビールの贅沢を楽しみつつ、夕食までのんびり。夕食は美味しいお酒とともに舌鼓。夕食後、部屋の露天を楽しみながらふと空を見上げると満天の星空☆。駐車場に出てみるとまさに抜群の美しさ。10分ほどの間に3つの流れ星。綺麗! 朝も食事の前と後に温泉とお風呂三昧。何一つ文句のつけようがありません。すべての項目5点満点です。今度は紅葉の季節に行けるかな? 仕事が一段落する冬までお預けかな……。また寄らせていただける日を楽しみにしています。ありがとうございました。

露天風呂付客室でのんびり♪緑の休日プラン~上高地へ30分

渓流荘 しおり絵 2008年08月14日 15:25:27

こんにちは、先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。地元さわんどの茶嵐のソースカツ丼のコメントまでいただきまして、感激しております。
今回はハイシーズン中ということで周りが賑やかでしたが、お2人で楽しい時を過ごせたようで何よりでございます。流れ星を3回もご覧になったのですか。ラッキーでしたね。
紅葉の時期も綺麗ですので、また是非お出かけ下さいませ。お2人にお会いできる日を楽しみにしております。
ご帰宅早々に投稿して頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月24日 22:50:07

7月22日に宿泊させて頂きました。クチコミの評判が良いお宿なのでとても期待して行ったのですが、想像以上でした。
なんといっても、こちらにまたお世話になりたい!と思わせたのはお料理です。繊細で心がこもっていて本当に美味しい。
食べ終えてしまうのが淋しい・・・と思ってしまったくらいです。
アメニティは、豪華ではないのですが客の立場に立って必要なもの、使い勝手のよさ、など本当に考えてくださっている感じがしました。
もっと料金のお高いところにも宿泊していますが
ポスピタリティの高さではしおり絵さんが一番かもしれません。
心地よい時間を過ごさせていただいて、本当にありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2008年07月25日 16:13:22

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご帰宅早々に感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。まt、料理を褒めていただきまして、とても嬉しく思っております。山の中ゆえ、食材の調達にも不自由な環境ですが、お客様に美味しく召し上がっていただけるよう、スタッフ一同頑張っております。

これといって特徴もなにもない所ですが、ゆっくり、のんびり、過ごしていただけますよう、皆でお待ちしております。又是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年07月21日 14:10:51

細かい心配りは相変わらず。
何回来ても美味しい食事に大満足です。
ここの宿が基準になってしまい、他の宿になかなか足が向きません。
朝の牛乳が変わったのが少しだけ残念でした。
連泊して上高地まで足を伸ばしたいですがなかなか…。

のんびり過ごすには最高の宿です。

渓流荘 しおり絵 2008年07月25日 16:03:20

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。こちらも楽しくお話させていただきました。ありがとうございます。

牛乳は、乳飲料じゃない方が、という方も多いもので、替えたのですが、前の方がよかったですか。

近いところではありませんが、またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年07月19日 09:08:05

クチコミを見て先日宿泊させて頂きました。
やはり皆さんが評価するだけの素晴らしいお宿で
ゆっくりくつろげることができました。

さりげなくカフェインレスのコーヒーを用意して頂いたお気遣いには
本当に感激致しました。

また上高地を訪れる際には利用させて頂きたいと思っております。

渓流荘 しおり絵 2008年07月25日 15:59:44

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しばらくはお二人きりでの遠出も出来なくなるから、との今回のご旅行、思い出に残ものになりましたでしょうか。ごゆっくり寛いでいただければ幸いでございます。また是非お出かけくださいませ。

暑い日が続きますが、体調を崩されませぬように。