渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

umeume111さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

umeume111さん [60代/男性] 2018年02月08日 17:09:13

母とかみさんの3人で1階の露天風呂付客室に宿泊しました。客室に付いている露天風呂以外に、洞窟風呂、貸し切りで入れる檜風呂と全部で3種類のお風呂が楽しめます。食事は飛騨牛のプランでしたが、それ以外の品もどれもおいしかったです。どれもきれいな器に盛られて、量も少しづつだったので満足できました。何よりも母が喜んでくれて、ちょっとした親孝行ができました。

渓流荘 しおり絵 2018年03月17日 10:22:33

過日は、しおり絵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速にクチコミを投稿していただきまして、重ねてお礼申し上げます。お礼の返信が遅くなり大変申しわけありません。

何より、お母様のお話しが興味深く、私たちも大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。上高地まで歩いた話など、もっと聞きたかった位です。ありがとうございます。

いつまでも若々しくお元気でおられますよう。
またお会いできる日を楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

【個室で味わう懐石料理】A5ランク飛騨牛炙り焼きプラン

投稿者さん 2018年01月19日 19:46:47

クリスマスの時期に行きました。女将お手製のケーキのサービス、朝は部屋の前に牛乳のサービス、他 随所におもてなしの心遣いを感じられました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

冬(雪)の時期にしか行った事がないので、今度は春~冬にかけて行ってみたいと思いました。お得なプランを期待しています。

渓流荘 しおり絵 2018年01月23日 15:20:15

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。3年ぶりのクリスマスの頃、今回は温泉も入り放題となりましたね。楽しんで頂けましたでしょうか。
4月中旬から上高地へも入れるようになり、木々の新緑がまぶしい季節を迎えます。今年で開業15周年ということで、お得な記念プランもございます。ぜひ季節をかえてお出かけくださいませ。
この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

女将

~ siorie記念日プラン~かけがえのない大切な時間♪クリスマスにもどうぞ♪

投稿者さん 2018年01月03日 07:18:00

結婚記念日と家族の誕生日も兼ねて家族旅行で利用させていただきました。
しおり絵さんのいいところは綺麗な客室、美味しいお料理はもちろんのことですが、スタッフの皆さんの気の利いたさりげない優しい接客だと感じました。
どのスタッフさんと会話してもその場に応じた+αの会話があり素敵な接客でした。
お料理は器や盛り付けもとても綺麗で美味しく料理をされていらっしゃる方々も気を使っていらっしゃるのだと感じました。また、追加で馬刺しや信州牛などもいただきました。
また、ぜひ行きたい宿の一つになりました。
もし、可能でしたら1点検討いただきたいのですが、チェックインしてこれからゆっくり滞在しようと思っているタイミングで、もう帰る日の朝食の時間を決めなければならないのは少し残念な気がします。夕食時などに聞いていただけると嬉しく思います。
この度はありがとうございました。またお伺いします。

渓流荘 しおり絵 2018年01月23日 15:12:10

先日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族の記念日にご利用頂き、光栄に存じます。
接客について、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。スタッフは皆お客様との会話を楽しみにしております。お料理もお口に合ったようで何よりです。冬は鍋料理も展開しております。是非またのご利用をお待ちしております。
ご朝食の時間について、ご意見を頂きまして、ありがとうございます。確かに、着いてすぐ帰ることを伺うのも無粋かもしれませんね。翌朝の準備の関係で伺っておりましたので、検討してみます。貴重なご意見を、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

【信州の馳走】信州ブランド豚プラン

投稿者さん 2017年12月02日 21:56:30

先日は大変お世話になりました。
以前、両親を連れて宿泊した際とても良かったので、また泊まりたいと思っておりました。
今回は子供を連れての宿泊(出産後、初めての旅行)ということで不安もあり、直前まで宿泊を迷っていましたが、結果温泉デビューをしおり絵さんにして、本当良かったです。
事前の電話での相談から丁寧に対応していただき、お部屋や食事の場所も配慮してくださり、大変ありがたかったです。他のお客様の迷惑にならなずに済みました。
料理も変わらず大変おいしく、温泉も優しい泉質で、妻も久しぶりのお出かけを満喫でき、良いリフレッシュになったようです。
女将さんや女性スタッフの方にも、息子を可愛がっていただきました。
帰る際、女将さんに息子を抱っこしていただいて、良い思い出です。また宿泊する際は、大きくなった息子を連れて伺いたいです。
色々とありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2018年01月23日 15:01:04

昨年の暮れには、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は、お子様と一緒、温泉デビューの旅行ということでしたが、楽しくお過ごしになられたようで良かったです。お子様も、ずっとご機嫌で、お食事もお二人でゆっくりと楽しめました。妊娠、出産、育児と奮闘されてきた奥様が、少しでもリフレッシュできたとしたら、私たちも大変嬉しいです。

これからも、ご家族の楽しい思い出を沢山作ってあげて下さい。赤ちゃんを抱っこできる幸せをお裾分けいただいて、ありがとうございます。又お会いできる日を楽しみにしております。

この度は、クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

タカ19800323さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

タカ19800323さん [30代/男性] 2017年11月19日 13:09:21

台風で雨に、次の日は雪と天気はついていませんでしたが、この旅館のお陰で素敵な旅行になりました。
接客はとても皆さん丁寧で、お部屋もとても綺麗にされてます。
温泉もとても気持ちよく、料理はとても美味しかったです。女将さんのお蕎麦と栗ごはん、マスのお刺身は最高でした。夜食の栗ごはんおにぎりも嬉しかったです。
また、違う時期に訪れたいです。

渓流荘 しおり絵 2017年11月24日 21:52:28

先日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。10月の初雪には驚きましたね。紅葉を期待してお見えになった方も多かったでしょうが、まさか雪が降るとは誰も想像していなかったのではないでしょうか。
でも、素敵な旅行になったとのことで、本当に良かったです。今回は思わぬ雪に見舞われましたが、ほかの季節にも是非またお出かけください。 女将

【信州山ごはん&地酒】人気No1 しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月25日 09:24:08

先日は大変お世話になりました。
館内はすべて清潔感があり、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで大変寛げました。
料理もそれぞれ趣向を凝らしてあり、大変美味しかったです。
今回は母と叔母を連れての上高地散策でしたが、天気にも宿にも恵まれて最高の旅になりました。
また機会があれば是非伺わせていただきたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2017年10月31日 12:16:50

過日は、しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年の秋は台風に悩まされましたが、お天気に恵まれて上高地を歩かれて本当に良かったですね。お母様と叔母様孝行が出来ましたでしょうか。
登山をされるとのことでしたので、北アルプスに登られる際にも是非、しおり絵をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

この度は、クチコミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

【高級食材】A5ランク飛騨牛炙り焼きプラン

投稿者さん 2017年10月13日 09:52:11

スタッフの方のいろいろな気遣いが嬉しかった。

渓流荘 しおり絵 2017年10月23日 15:40:39

先日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はご朝食をおにぎりに替えてのプランでしたが、その後山歩きを楽しんでいただけましたでしょうか。是非また季節を変えてお出かけください。冬などは、ゆっくりとご朝食を召し上がるのもいいですよ。またのおいでを従業員一同心よりお待ちしております。
女将

【早朝からおでかけ♪ or 朝寝坊OK♪】~1泊夕食付プラン~

ユカ3020さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ユカ3020さん [50代/女性] 2017年09月23日 16:58:43

9月15日に宿泊しました
料理がとても美味しく、見た目も内容も大満足です
掃除も行届いて気持ちいいです
今回は二度目です。またきっと行きます!

渓流荘 しおり絵 2017年10月14日 10:13:31

先日は2回目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。夏、秋とおいでいただきましたので、是非とも冬~秋と四季折々を楽しんで頂ければ幸いです。この度はクチコミの投稿をいただきまして、ありがとうございました。 女将

【梓川を望む2階和室】

まままゆりんさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

まままゆりんさん [40代/女性] 2017年08月27日 10:04:09

久しぶりの家族揃っての旅行でした。到着からのおもてなし、料理は、とても美味しく、スタッフの対応も感じがよくて、全てにおいて、最高でした。心と体が癒され、思い出残る良い旅となりました。また、利用させていただきたいと思っております。

渓流荘 しおり絵 2017年10月14日 10:03:26

夏には、ご家族でおいでいただきまして、誠に有難うございました。お子様が大きくなられると皆揃っての旅行が段々と難しくなりますね。思い出残る旅となったとの事で、大変嬉しく思います。また是非お出かけくださいませ。お待ちしております。 女将

投稿者さん 2017年08月21日 17:54:06

今回は彼の誕生日サプライズで宿泊させて頂きました。着いた時からお出迎えしてくださって荷物も持って下さいました。お部屋もとても清潔感があって、付いてから女将さん手作りのクッキーと手書きのメッセージが置いてあり、親切さを感じました。お部屋に付いている露天風呂も川のせせらぎが聞こえてとても満足でした。今回サプライズということで、ケーキも女将さんの手作りでお出しして下さりありがとうございました。手作りとは思えないほど美味しかったです。彼も凄く驚いて喜んでくれて、大成功でした。夕食朝食共にお料理もどれもとても美味しく、アレルギーの事を伝えたらとても配慮して下さって助かりました。ありがとうござました。スタッフの方もみなさん愛想がよくて親切で、気持ちが良かっです。翌日上高地に行くことを伝えたら駐車場も貸して下さって助かりました。ありがとうございます。
ただお部屋のメインの電気を夜になって消したら青いライトだけ残ってしまって、消せないとのことでしたので、お部屋の評価は4とさせて頂きました。それでもまた泊まりたいと思えるほど素晴らしい旅館でした。今回はサプライズご協力下さってありがとうございました♪
次回は父と母にプレゼントとして予約させて頂きたいです!

渓流荘 しおり絵 2017年09月22日 17:55:29

過日はお誕生日の旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

まず最初にお詫びしなければならないのが、客室の電気のことでございます。あの晩は原因もわからないままでしたが、蛍光灯の取り換えのサインとして青く点灯するためでした。夜に消灯した後でないと気付かれない状況でしたので、仰って頂いてよかったです。すぐに実際に確認すればよかったのにと反省しております。早速、新しい蛍光灯に取り換えました。

今回は、お誕生日のお祝いでの旅行でしたが、喜んでいただけて、良かったですね。ケーキもお部屋の菓子も若女将が作っているんですよ。サプライズも大成功だったとのことで、良かったです。彼氏さんは幸せ者ですね。

宿の料理もご満足いただけて良かったです。又是非おふたりでお出かけくださいませ。お待ちしております。

【懐石料理と天然温泉】しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月25日 20:43:37

この度はお世話になりました。降車バス停のぞんざいな案内には、少々腹立たしさも感じましたが、その後出発に際してはフロントの方から、不慣れな当方の事情を察して、的確な案内をいただき、また、バス停まで送っていただき、当初の良くない感情は霧散しました。お風呂に関しては、泉質も気持ちの良いものでしたが、風呂付き露天風呂については、石鹸・シャンプーなどが使用禁止とのこと、その点が残念。また、洞窟露天風呂については、あいにくの雨であったこともあり、露天風呂に内風呂も併設されていれば、言うことなしと思います。お料理については、品数豊富でしたが、地元に特化した食材に重きを置き、品数は減らしても、ああ安曇野地方に来た、信州に来た感を出された方が、より良いのではないかと思いました。

渓流荘 しおり絵 2017年08月22日 22:07:51

バス停の案内では、不愉快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。ぞんざいな案内をさしあげたとのことで、申し訳ありません。どのような案内をさしあげたのか、スタッフとも話したのですが、はっきりとしたことがわかりませんでした。登山帰りのお疲れのところ、的確なご案内ができなかったのではと案じる次第です。翌日は、すぐにお帰りとの事でしたので、お送りしましたが、遠方よりおいでいただいて、本当にありがとうございました。

客室の露天風呂については、浄化槽を通さずに河川に流す造りのため、石鹸を控えて頂いています。ご要望も多いので、当方としましても使用できるようにしたいと思ってはいるのですが、大きな工事になるため、残念ながら、すぐにはご希望に添えないかと存じます。

お料理については、よりご満足いただけるよう、頑張りたいです。

この度は、クチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。今後に生かしていきたいと存じます。

【信州山ごはん&地酒】しおり絵スタンダードプラン

NIEMSさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年07月23日 22:03:20

上高地のウォーキング帰りに泊まらせて頂きました。こじんまりしたお宿で敷居の高い高級旅館のサービスというよりも心温まるもてなしで、ゆっくりさせて頂きました。
食事に出された生野菜はどれも素材の味が濃く、それだけでも贅沢でしたが美しく遊び心のある盛り付けで母との会話がはずみました。味付けも良かったです。
翌日もゆっくり帰途の支度ができ素晴らしい骨休めになりました。

渓流荘 しおり絵 2017年08月22日 21:06:57

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お母様とのご旅行が楽しめたようで、何よりでございます。

お料理には、この春から始めた畑で採れた野菜も使っておりますので、喜んでいただけて良かったです。7月は七夕をモチーフにした料理が大変好評でした。会話も弾んだとのコメントは大変嬉しいです。

また季節を変えてお出かけになってくださいませ。

この度は、クチコミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【現金特価】信州ブランド豚プラン

ユカ3020さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ユカ3020さん [50代/女性] 2017年07月04日 21:47:16

7月1日に夫婦で宿泊しました
食事、最高です!食材、心の込もった料理、アイデアと季節感のある、見た目も、味も
大満足でした
部屋もお風呂も、何処も掃除が行き届いてて、気持ち良かったです
お風呂は、洞窟のお風呂に行くと、温泉の匂いか、気になる匂いはありますが
貸し切り風呂があり、その為か全く他の宿泊客と顔を会わせることがありませんでした
アットホームな雰囲気で、手作りのマフィンのお茶菓子に始まり、食事も半端なく、美味しく、また楽しめました 本当にありがとうございました 必ずまた伺いたいです

渓流荘 しおり絵 2017年08月22日 20:56:50

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を沢山いただき、身に余る光栄です。授業員一同、やる気も倍増というものでございます。

また、早速、秋のご予約も承り、本当にありがとうございます。お会いできる日を楽しみにしております。

ご帰宅早々に、クチコミを書いていただきまして、ありがとうございました。

【梓川を望む2階和室】

since2002autumnさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

since2002autumnさん [40代/男性] 2017年05月09日 00:19:58

毎年春先にお世話になっています。
こじんまりしていてアットホームなところ、
毎年異なるメニューで楽しませていただいています。
特に女将の手作りそばは、家族が全員楽しみにしています。
もちろん、お風呂も良くお奨めです。
来年もお世話になる予定です。

渓流荘 しおり絵 2017年06月26日 10:39:49

過日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回で5回目でしょうか。お嬢さまも、大きくなられて、なんだか感慨深いですね。毎年お会いできることを私もとても楽しみにしております。

また来春、お待ちしております。どうぞ、お元気で。

しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月07日 16:58:47

GWの旅行の際に、家族3人で利用させていただきました。
道が混み合い事前に知らせていた時間よりも到着の時間が遅れましたが、親切に対応してくれました。
また女将をはじめ、対応してくれた従業員全員が、子供を気遣ってくれて、良い意味で親しみやすい宿だと思いました。
ただ、好みの問題かもしれませんが、夜に露天風呂に入った時にお湯がぬるいと感じました。
個人的に、夜は寒かったので少し熱めの方が良かったです。
ただ、気になった所はそのぐらいで、お気に入りのお宿になりました。また近いうちにリピートさせていただきます。
上高地行きのバス亭が近いので、上高地へ行かれる方はオススメです。

渓流荘 しおり絵 2017年06月26日 10:35:07

ファミリープランでのご宿泊、誠にありがとうございました。Gwということで、長時間のドライブ、大変お疲れ様でした。お子様もお疲れになったのでしょうね。発熱されてしまったとか。。可愛くて、ついついみんなで声をかけてしまい、興奮させてしまったかも、と反省しております。

5月になって、やっと桜が咲いたほど、夜は特に寒かったので、当日のアンケートでも露天風呂の温度が低かったとのご意見もいただいておりました。予想以上に冷え込んで、湯温の上昇が間に合わなかったものと思われます。貴重なご意見をありがとうございます。

是非、またご家族でお出かけくださいませ。今回はお子様用の料理が多かったかもしれませんが、次回は、足りない位かもしれませんね。成長されたお姿を是非拝見したいです。

tradgolfさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

tradgolfさん [60代/男性] 2017年04月28日 16:53:40

妻のアニバーサリーで利用させていただきました。
気配り、接客、料理、部屋の清掃等すべてクオリティの高いお宿と感じました。
若女将手作りのケーキも二人でおいしくいただきました。
おかげさまで、二人でゆったりと時間を過ごすことができ感謝しております。
私たちにとっては温泉が少しぬるく感じたのだけが残念でした。
妻とも季節を変えて、またお邪魔させていただきたいと話しております。

渓流荘 しおり絵 2017年06月26日 09:42:38

先日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は奥様のお誕生日祝いということで、ケーキをご用意させていただきました。ご夕食の際にも季節の追加料理等もご注文いただきましたので、お腹いっぱいになられたのではないかと心配しましたが、おいしく召し上がれたとのことで安心した次第です。
今年は春の訪れがことさら遅かったので、お泊りの頃はまだ寒い位でした。温泉もぬるかったとのことで申し訳ありませんでした。湯温調整は随時行っておりますので、気を付けたいです。

また、是非季節を変えてお出かけくださいませ。お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

【50歳以上】深山織のお土産付プラン☆≪平日限定≫

投稿者さん 2017年04月04日 21:25:16

何も考えずに、のんびりしたくて宿泊させて頂きました。
部屋は、きれいで、一人で泊まるには申し訳ない位の広さでした。
温泉は、ぬる湯好きの自分にピッタリで、ゆっくり入れました。
朝・夕の食事もとてもおいしかったです。
従業員の方も、とても感じがよく、親切にしていただきました。
おかげさまで、とてもリフレッシュできました。どうもお世話になりました。

渓流荘 しおり絵 2017年06月26日 09:33:54

過日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。一人旅をなさるとのことでしたが、滞在を楽しんでいただけたよう、何よりでございます。私たちもお話をいろいろ伺えて、楽しかったです。またぜひリフレッシュしにおいで下さいませ。お待ちしております。

【現金特価】信州ブランド豚プラン
【梓川を望む2階和室】

大食い家族さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

大食い家族さん [40代/男性] 2017年02月22日 11:05:06

家族でお世話になりました。
女将さん含め従業員さんの、優しい雰囲気の接客に家族中で良かったね、良かったねと話ながら帰路に着きました。また必ず来ようねとも話しています。最高の旅をありがとうございました。

2017年02月
渓流荘 しおり絵 2017年03月11日 17:29:40

礼儀正しく元気なお子様がたで、私たちも楽しく接客させていただきました。嬉しいコメントを沢山いただいており、感謝しております。

ご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。どうもありがとうございました。

【冬季限定】信州牛×安曇野豚の満腹鍋プラン

投稿者さん 2016年12月28日 21:30:15

家族孝行のため宿泊しました。
料理も美味しく、料理が出されるタイミングも絶妙でした。
普段辛口の妻も良かったと言ってくれました。
冷え性の母には寝床の湯たんぽがとてもありがたかったようです。

渓流荘 しおり絵 2017年03月11日 17:25:13

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。奥様にご満足頂けて何よりでございます。ご家族孝行ができましたでしょうか。お子様が成長されると共にそろってお出かけになることがだんだん難しくなってまいります。どうぞ、またお時間が出来ましたら、お出かけくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。この度はクチコミ投稿を頂きましてありがとうございました・

【寛ぎ懐石】しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月24日 03:39:50

とてもゆっくり出来ました。
部屋も綺麗でお風呂もよかったです。

渓流荘 しおり絵 2016年12月07日 15:52:33

秋には、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ちょうど、さわんど近辺が紅葉の見頃を迎えておりましたが、いかがでしたでしょうか。あれから季節は変わり、すっかり木々も葉を落とし冬の佇まいを見せております。是非季節を変えてこちらへもお出かけくださいませ。

【50歳以上】深山織のお土産付プラン☆≪平日限定≫