渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 19:06:35

10月2日にお世話になりました。
紅葉には少し早いとは分かっていましたが、休みの都合もあり今回、お邪魔させて頂きました。

お部屋の露天風呂、洞窟風呂、内湯貸し切り風呂どれも最高の湯加減でした。何度も入り、リラックス出来ました。
スタッフの皆さんも、笑顔での対応、気さくに声をかけて頂くなど、気持ち良かったです。
夕食、朝食ともボリュームがあり、夕食での女将さんの作ったお蕎麦美味しかったですよ。そう・・・朝食の玉子焼きこれも美味しかったです。
帰りにお好きなのをどうぞといただいた、手作りの、し・お・り、かわいかったですね。有り難うございました。

心残りが一つ・・・・朝用意して頂いてあった牛乳~飲み忘れてしまいました~残念(懐かしい牛乳箱に入っていたのに)
本当に、四季を通してお邪魔指せて頂きたいと思いました。その時は、宜しくお願い致します。

渓流荘 しおり絵 2016年12月07日 15:44:29

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありが
とうございました。2日ですと、そうですね、紅葉には早かったかもしれませんね。今年は早めと言われておりましたが、それでも、宿の周辺は10月20日過ぎ頃から色づき始めました。

温泉と料理と楽しんでいただけたようで何よりです。私の拙い蕎麦もお褒め頂き、ありがとうございます。朝食の玉子焼きは出来たてをお出しするようにしております。喜んでいただけて大変嬉しいです。

牛乳をお飲みになれなかったのですか。残念でしたね。次回は是非牛乳箱をチェックしてくださいませ。
四季を通して・・との嬉しいお言葉を頂戴して大変嬉しく思います。またお会いできる日を今から楽しみにしております。この度はありがとうございました。

女将

【現金特価】山の日記念・信州ブランド豚プラン [1泊2食付]

投稿者さん 2016年09月27日 20:43:18

一度は行ってみたかった上高地、朝早くから車を置かせてもらいとても助かりました。
スタッフの方はみなさん笑顔で、とても優しかったです。
いい思い出ができました。また季節を変えて、伺えたらいいなと思います。
ありがとございました。

渓流荘 しおり絵 2016年12月07日 15:32:22

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はお天気にも恵まれ爽やかな上高地を堪能され、良かったですね。上高地は先日閉山いたしましたが、来たる春や夏の上高地(冬も近年人気がありますよ)へも是非お出かけくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【50歳以上】深山織のお土産付プラン☆≪平日限定≫

投稿者さん 2016年09月25日 17:17:31

4歳男児を連れて、家族3人で一泊しました。

館内綺麗で、気持ちよく過ごせました。
夕食が畳敷きの個室で、お庭の眺めも美しく、子連れには大変ありがたかったです。
お味やボリュームも言うことなし!
スタッフの皆様も感じがよく、とても素敵なお宿でした。

渓流荘 しおり絵 2016年12月07日 15:24:24

過日は、しおり絵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お子様とご一緒に楽しい時をお過ごしになられたようで何よりでございます。確か、ご主人はお出かけ前に腰を痛められたとのことでしたが、その後おかげんはいかがでしょうか。寒くなりますので、くれぐれもご自愛ください。またお目に掛かれる日を楽しみにしております。

女将

とーちゃん2525さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

とーちゃん2525さん [30代/男性] 2016年09月03日 08:54:15

リフレッシュのため宿泊させていただきました。
車を停めるとすぐにスタッフのかたが、来られて荷物を運んでくれたのですごく助かりました。
お風呂も食事も大変よかったです。
アメニティー類もかなりそろえられてすばらしかったです。
ただ子供が3人のため、騒ぐこともしばしばあり、少し迷惑そうな感じがうかがえました。
結果、宿のほうに気を使いあまり寛げなかったので、評価4としました。
夫婦2人で来るには、とてもすばらしい宿だと感じました。

渓流荘 しおり絵 2016年09月08日 21:51:23

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。リフレッシュのためにおいでになったのに、あまり寛げなかったとのご感想をいただき、大変申し訳なく思っております。迷惑そうに感じられたとのことですが、決してそのように思ってはおりません。ですが、お子様連れでのご旅行をおすすめしておきながら、お客様にそのようなお気遣いをさせてしまったことは、大いに反省しております。申しわけありませんでした。
ご夫婦二人だけの方、お子様連れの方、などなど全ての人にご満足いただく滞在を提供することはとても難しいことですが、その日にしおり絵に泊まられたお客様が気持ちよく過ごせますよう、私たちに何が出来るのかを考えて行く所存でございます。是非またおでかけくださいませ。お子様とご一緒でも、寛いで頂けますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

tai-koboさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2016年08月30日 15:06:46

今回で3回目の宿泊です。今回も温かくお迎え頂きありがとうございます。
妻の誕生日にいろいろお気遣い頂き大変ありがたかったです。天候があまり良くない事が事前に判っていたのですが、上高地ではたいした雨にも降られずに再訪する事が出来ました。
食事もお風呂も毎回最高ですね。予約がとりづらいですがまた機会がありましたらお伺いいたしたく想っています。またよろしくお願いいたします。朝のラジオ体操!参加は少ないですが私たち夫婦は好きです。

渓流荘 しおり絵 2016年09月08日 17:18:09

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は奥様のお誕生日のお祝いに、前回は、ご結婚30周年のお祝いにお出かけくださいました。いつもありがとうございます。上高地も楽しめたとのことで何よりでございます。
朝のラジオ体操は地道に続けてまいりますので、是非またご一緒して下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月26日 15:48:16

8月に連泊しました。1歳未満の子連れでの宿泊でしたが、のんびりできました。赤ちゃんの備品も揃っていて、お風呂で使えるベビーチェアを貸していただけたのが、とても助かりました。食事は、1日目と2日目でメニューを変えていただき、どれもおいしくいただけました。朝食のだし巻き玉子がおいしかったです。今回は、友だちとだったので、次回は家族で泊まりたいです。
食事中、子どもがあそびたくて落ち着きなくなってしまった際に、女将さんにみてていただき、落ち着いて食事をとることができました。大変お世話になりました。

渓流荘 しおり絵 2016年09月07日 08:30:07

8月には、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくり滞在を楽しめたとのことで、何よりでございます。赤ちゃん用の備品は、全て揃っているとは言えませんが、使って頂ければ幸いです。
朝食の卵焼きは、お客様がお見えになってから焼き始めるため、提供が遅れてしまうこともあるのですが、焼き立ての熱々をお届けするべく頑張っております。大変嬉しいコメントを頂きまして、ありがとうございます。
とても可愛らしいお子様!私も楽しませていただきました。
次回は、是非ご家族でおでかけくださいませ。健やかなお子様の成長とまたお会いできることを願っております。

投稿者さん 2016年08月24日 11:25:33

2年ぶりに上高地に行こうという事になり、前回満室で予約の取れなかったこちらのお宿を予約でき楽しみに出かけました。立地も申し分なく館内も清潔感があり、洞窟風呂も自然を感じられる良い雰囲気でした。露天付きのお部屋でしたがこちらもまた素敵でお湯も源泉かけ流しでとても贅沢に過ごさせていただきました。食事は量、質とも丁度良くお酒もすすみ楽しい食事でした。食事のお世話してくれた女性のスタッフの方々は何人かいらっしゃいましたが、とくにその中でもとても親切にしてくださった女性スタッフ・・・あの優しさというか気遣いがとても素晴らしく長旅で疲れ気味だった私たち夫婦はとても癒されました。ありがとうございます。またいつかおじゃましたいと思います。心に残るとても良いお宿です。

渓流荘 しおり絵 2016年09月05日 13:41:50

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けてようで、嬉しく思います。2年ぶりの上高地はいかがでしたか。楽しい旅の思い出と共にしおり絵で過ごしたことを少しでも思い出していただけたら幸いです。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。そんな風に感じて頂けたとしましたら、大変嬉しいことでございます。働く者にとっては、一番の励みになります。
またいつか是非お2人でおでかけくださいませ。その時にも長旅の疲れを癒やしてさしあげられるような宿でありたいと思っております。この度はクチコミを投稿していただきまして誠にありがとうございました。

【1階の露天風呂付客室】

ぽん6399さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ぽん6399さん [30代/女性] 2016年08月19日 17:19:16

とっても素敵なお宿でした!
食事もとっても美味しくてお腹いっぱいになりました。
娘の名前を覚えてくれて嬉しかったです!
本好きの娘は図書コーナーがとても気に入ったようです。
娘の書いた絵本の続きが気になります(^-^)
贅沢な時間を過ごせました。

渓流荘 しおり絵 2016年09月05日 13:18:54

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お腹いっぱいになれて、良かったです。お嬢さんには、リレー絵本を書いてくださってありがとうございます。「うさぎのゆきちゃん」の話でしたか。それとも「タカシの異変」思わぬ展開と独創的な絵に、感心するやら、驚かされるやら、私たちも本当に楽しみにしております。出来上がった絵本をいつか是非見に来てくださいね。

投稿者さん 2016年08月16日 07:17:53

お墓参りで長野に行き宿泊しました。お風呂もご飯もとても良く大満足でした。
女将さんが打ったお蕎麦がとても美味しかったです。
朝食もご飯に合うおかずか少しずつあり、贅沢な気分になれました。
欲を言えば、楽しみにしていた飛騨牛が脂っぽくて、肉の旨味が少なかったように感じます。
旅館の方も皆親切で、子供達もまた来たいと言っていました。
大変お世話になりました。

渓流荘 しおり絵 2016年09月05日 13:04:28

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、何よりでございます。ただ、飛騨牛は肉の旨味が少なかったように感じられたとの事で、残念ですね。A5ランクのサーロインともも肉を盛り合わせてお出ししておりますが、部位によっても違いが生じるかもしれません。スタンダードプランは赤身中心でランプと肩肉ですので、また違ったプランを楽しまれてもいいかと存じます。
また、是非皆様でおでかけくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

【味覚】最高級☆!飛騨牛ステーキプラン

ARASHIORIさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ARASHIORIさん [50代/女性] 2016年08月15日 23:08:23

夫婦で、旅行するのが楽しみで、お盆に大好きな信州旅行に出かけました。
素晴らしい「しおり絵」さんに出会えて感謝します。
すべてに、百点満点、金メダルです。
又、ラジオ体操に伺います。

渓流荘 しおり絵 2016年08月18日 20:49:44

この度は渓流荘しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のオリンピックは日本のメダル数も多くて盛り上がっておりますね。当館も百点満点とお褒めの言葉に大変嬉しく思います。スタッフ一同、今後もいい宿づくりをしていきたいと思います。

是非、またラジオ体操にご参加くださいませ。
元気いっぱいの動きで一緒に金メダルを獲りましょう。

フロント主任

投稿者さん 2016年08月07日 08:25:47

温泉が熱くて長くつかれませんでしたが、それ以外は完璧でした。大きな洞窟風呂を貸し切ることができたので、大変楽しめました。

渓流荘 しおり絵 2016年08月18日 20:34:04

この度は当館渓流荘しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の温度は時間帯によっても変動してしまい、なるべく、お客様の入りやすい温度になるよう数回にわけて調整しているのですが、ゆっくりとお湯に浸かれなかった様で申し訳ございません。
それでも高評価をいただき大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

フロント主任

投稿者さん 2016年07月25日 22:05:53

7月21、22日に家族で宿泊しました。部屋数が少なく、他の宿泊客との混雑なく、サービスも行き届いてました。全てにおいて、今まで泊まった宿泊施設より良かったですが、何より、接客に温かみを感じました。また、泊まりたいです。

渓流荘 しおり絵 2016年07月28日 16:34:18

先日は、2連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、何よりでございます。お子様はまだお小さいので、今回の旅行を覚えていないかもしれませんが、いつの日か又、ご家族皆様でおでかけいただき、成長されたお子様に
「前にここに来たんだよ」
なんてお話ができたら、楽しいだろうなと思っております。この度は、ご帰宅早々にクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのおいでをお待ちしております。

赤ちゃんも安心♪ファミリープラン

投稿者さん 2016年07月23日 20:41:18

お部屋、食事、おかみさんやスタッフの方のサービス等、すべて申し分なく、ゆったりと過ごすことができました。
上高地行きのバス停近くであることもありがたかったです。
一点、露天風呂付きのお部屋を利用させていただきましたが、ここにシャワー設備がなかったことだけは残念でした。湯舟でくつろぐことはできますが、身体を洗うため大浴場もしくは家族風呂へ行く必要がありました。

渓流荘 しおり絵 2016年07月28日 16:31:19

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。上高地はいかがでしたか。
客室の露天風呂にシャワーの設備がないということで、ご不便をおかけいたしました。客室の露天風呂からの排水が浄化槽を通さずに川へ流れるため(温泉は川に流しても良いことになっています)どうしても、このようなご案内になってしまいます。身体を洗いたいというご要望は、多いのですが、大きな工事になるため、残念ながら今のところは、ご遠慮いただいております。客室露天風呂のお湯は加温なしのかけ流しでございます。ご滞在の間、十分楽しんでいただければ幸いです。
またのおいでを従業員一同心よりお待ちしております。

【お肉の苦手な貴方に】☆信州で頂く二種海鮮ソテー☆

投稿者4191さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

投稿者4191さん [50代/男性] 2016年07月08日 16:05:49

7月に連泊しました。館内はとても綺麗で静か。

中日に上高地に出かけました。昼頃から雨模様。帰りのバス停到着時にはかなりの雨で、あいにく日傘しか持ち合わせていなかったの為、目の前にある足湯に立ち寄りました。雨宿りを兼ねて足湯に浸かり、その後天候も変わらないまま宿に向かいました。私どもの様子を察し、玄関に着くなりタオルを持って迎えて頂き、ロビーでは暖かいお茶を頂きました。ホッとしました。心遣いに感謝です。

朝夕の食事も、ひとつひとつ丁寧さが感じられ、とても美味しかった。食事処も半個室で落ち着いていて、連日ビールを頂きながら、つい長居してしまいました。夜食のおにぎりも嬉しいですね。

ゆっくりと時間が流れ、気配り、心配りの感じられる宿でした。また利用したいです。お世話になり、有り難うございました。

渓流荘 しおり絵 2016年07月26日 18:27:53

先日は連泊でのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、宿での滞在も楽しんでいただけたようで何よりでございます。

この度は、お食事処などでも、こちらの不手際もあり、ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、このようなクチコミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。

不便な場所ですが、居心地の良い空間を作っていきたいと思っております。

上高地や乗鞍高原といった周辺の観光地も四季折々の景色を楽しめます。またぜひお出かけくださいませ。お待ちしております。

女将

【直前・現金特価】信州ブランド豚&貸切温泉プラン [1泊2食付プラン]

ミッキー320さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ミッキー320さん [50代/男性] 2016年06月13日 12:06:10

丁寧な接客で宿全体が静かで落ち着きが有りゆっくり休むことができました。
又、料理に合うお酒を選んでもらい大変美味しくいただきました。
帰り道、地元の酒屋さんに寄り城戸ワインを買おうとしたら品切れでした。

渓流荘 しおり絵 2016年06月27日 13:03:24

この度は、皆様でご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はワインを愉しむプランということで、オータムカラーズシリーズのメルローをご用意いたしましたが、喜んでただけて何よりです。城戸ワインは、抽選販売をするくらいですので、なかなか店頭ではお買い求めになれないかと存じます。当館でも、仕入れた物が無くなり次第、終了となり、翌年の販売まで待つ状態でございます。夏には別のシリーズが入荷しますので、是非また楽しんでいただきたいものです。
あの後、イベントに寄って行かれましたか。またのおいでを従業員一同心よりお待ちしております。

女将

【入手困難☆プレミアム☆城戸ワインを愉しむ】~フルボトルご注文で一品サービス♪~

投稿者さん 2016年06月07日 18:00:02

全体的に満足する宿でした。川沿いの立地で落ち着く感じ、綺麗な中庭は心を癒す。食事は適切の量で、地元の食材も多く取り入れ、見た目や飾付けなども工夫している。夜食用の炊き込みご飯のお握りや早朝の新鮮な牛乳配達、そして朝食中に部屋のコーヒーメーカーのセットなど、細かな心配りが大変良かったです。特に良かったのは温泉で、貸切風呂の床が畳で、露天風呂の洞窟の構造が独特で、川のせせらぎや鳥の鳴き声が聞こえ、夜は星空も見え、気持ちが大変良かったです。また温泉の質は非常に良く、肌の上にツルツルの膜ができる感じでした。近郊の観光情報の詳しいスタッフから詳細のアドバイスを頂き、助かりました。あえて一語を言うとしたら、チェックインの際に時間が長かったです。

渓流荘 しおり絵 2016年06月09日 16:51:25

先日は ご利用誠に有り難うございました。
また、お褒めのお言葉とクチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。上高地のきれいな写真を沢山お撮りになっていたようでしたが、お楽しみ頂けましたようでなによりでございます。
また、当館の温泉もお楽しみいただけたようですね。沢渡温泉のお湯は無色透明で肌に優しく、身体の芯からポカポカ温まる温泉です。夜、星空を見ながらの露天風呂は至福のひと時ですね。

最後になりましたが、チェックインの際は、お時間をおかけいたしまして申しわけございませんでした。ご案内をもう少し簡略にできないか検討いたします。

それでは、またのお越しを従業員一同、楽しみにお待ち致しております。

この度はクチコミ投稿有り難うございました。

渓流荘 しおり絵 従業員一同

投稿者さん 2016年06月03日 13:06:39

結婚記念の旅行に利用致しました。
皆様が書かれているように、細やかなで行き届いたサービスを受けることができて
良い思い出ができました。

女将の趣味嗜好が、隅々まで行き届いたしつらえ  と拝見いたしました。
スタッフの皆さんも、一生懸命さが伝わってきて 好印象でした。

上高地に行く際には、こちらに前泊されることをおすすめいたします。

渓流荘 しおり絵 2016年06月03日 16:24:09

先日は、ご結婚記念日の旅行に当館を使っていただきまして、誠にありがとうございました。良い思い出を作っていただけたとのことで何よりでございます。翌日、あいにくお見送りができませんでしたが、上高地へ行かれましたか。良いお天気で素晴らしい景色がご覧になれたのではないでしょうか。
今回は、行き届かないこともありましたのに、温かいクチコミをいただきまして、本当にありがとうございます。
またお目に掛かれる日を楽しみにしております。

磁石マンさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年05月08日 23:18:18

5月7日に初めて宿泊させて頂きました。週末の一人宿泊はプランにありませんでしたが、毎日チェックしていた甲斐がありついに予約が取れました。やっとおじゃま出来た!という思いです。想像通りのお宿で、大満足でした。一番感動したのはスタッフの皆さんの応対の素晴らしさです。皆さん若い方ですが、本当に一生懸命で誠実な仕事ぶりに感心しました。何より前にそこが一番大事だと自分は思っていますが、皆さんと宿泊する人との距離感が素晴らしくて居心地が最高でした。お品書きやいろんな場面で置かれていたメッセージに、宿泊する人の名前が書かれていたのも驚きでした。こうした配慮は、ありそうでそうはありません。各トイレにそっと置いてある香り袋やさりげなく掛かっているいわさきちひろさんの絵、洗面台に最初から置かれている爪切り、コンセントに差し込む手間がいらないようにセットしてあるドライヤーなど、ちょっとした事ですがその配慮に感心しました。そしてお風呂は湯加減も良く素晴らしさはもちろんでしたが、身体を洗おうと座った時の桶を置く高さに驚き。椅子と同じ位の高さに作られているので、かがまなくても大丈夫なんですね。これは凄いなあと思いました。夜12時過ぎに露天風呂にも行ってみました。洞窟の中でライトアップがされていて、周りは梓川の流れる音と木々の揺れる音のみ、加えて真っ暗な空には星が見えていてそれは圧巻でした。食事は夕食も朝食も本当に美味しかったです。全部美味しかったです。食事を大切にされているのが良く分かりました。特に女将さんの手打ち蕎麦と信州牛は絶品でした。今回朝食の卵は生卵を選びましたが、次は出来たての目玉焼きをお願いしようと今から決めてます。食事処の作りも綺麗で、薄紫の仕切りが素敵でした。夜食のおにぎりの用意や翌朝の配達牛乳にもほっこりきてしまいました。メッセージの通り“腰に手を当ててぐいっと”いきましたよ。チェックアウト後は上高地を散策して帰路につきました。女将さん、スタッフの皆さん、静かな時間をありがとうございました。ゆっくり出来ましたよ。必ずまたおじゃましたいと思います。本当に素晴らしいお宿です。大満足でした。

2016年05月
渓流荘 しおり絵 2016年06月02日 10:56:24

この度は しおり絵をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉とクチコミ投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。利き酒師の有資格者との事でございましたが、当館の日本酒のお味 セレクトはいかがでしたでしょうか?
これからも頂きましたお褒めの言葉を励みに 従業員一同更なるサービス向上に努めてまいります。
オフシーズンは一人旅を応援しています。是非季節を変えてお越しくださいませ、またのご来館を楽しみにお待ちしております。

しおり絵従業員一同

kiplさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

kiplさん [60代/男性] 2016年04月11日 10:14:53

4月9日に夫婦でお世話になりました。
最近、過剰なサービスをうるさく感じるのですが、そのような出過ぎた余分なサービスはありません。もちろん不足するサービスも全くありません。しおり絵さんで提供されるサービスはごく自然であり、初めて利用するにもかかわらず、既に何回か利用したような安心感がありました。顧客安心や顧客安らぎの向上こそ、宿泊施設に求められることなのだと感じた次第です。
もちろん、夜食のおにぎりや、朝の牛乳、朝食後のコーヒーなど、ちょっと尋ねてみたくなることは揃っていますし、“さりげなく”先手を打って声がけしてくれます。私達に合う時間の過ごし方が出来ました。有り難うございます。

また、部屋のしつらえが面白いと思いました。化粧用の隠れコーナーを設けていることや、思い切って床の間に整理用の棚をはめ込んだことが部屋の使いやすさを向上しており、逆になるほどと思いました。また和紙のふすまをはじめ、部屋内が淡い感じの彩りで、かつデザインが心を和ませてくれました。随所に新しい取り組みがさりげなく感じられました。
高級な家具に囲まれて非現実の時間を過ごすという、多少疲れる部屋ではなく、日常の延長線上にあるちょっと良い感じの空間であり、違和感なく時間を楽しく過ごすことが出来、良かったです。

食事もおいしく、味付けの濃さも私達の口に合うものでしたし、量も少し多めで適切であったと思います。彩りもきれいで、説明もあり、十分に楽しませてもらいました。

また、秋に戻ってきたいと思います。
有り難うございました。

2016年04月
渓流荘 しおり絵 2016年04月12日 15:45:23

過日は当館、しおり絵をご利用頂き誠に有難うございます。ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。お客様には堅苦しくなくゆっくりとお寛ぎいただけるよう、接客は、親戚や家族をを出迎えするように努めております。また、諏訪 御柱下社の木落としもお楽しみになられたようで思い出に残るご旅行になったようですね。次回は是非 秋の、紅葉の沢渡をお楽しみ下さい。沢渡の紅葉のピークは例年10月の中旬頃でございます。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしています。

渓流荘 しおり絵 従業員一同

KAZU2.8さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

KAZU2.8さん [40代/男性] 2016年03月27日 20:01:45

夫婦共に忙しさの増す仕事の合間に、リフレッシュのための小旅行で利用させてもらいました。

奥さんが飲食関係の仕事を長くしていたので、特に料理やサービスへの期待値が高く、旅館選び担当としては毎回悩み多いところでした(^^;;
こちらの口コミや多くのブログを参考にさせていただき、選ばせていただきましたが、結論から言えば、本当に満足感の高い宿泊になりました。

とても丁寧なのに、わざとらしくない接客を始め、一つ一つ手の込んだ見た目も楽しい美味しい料理と飲んでみたいと思わせるお薦めのお酒の説明、綺麗な器、手入れの行き届いた館内や室内、朝の牛乳やカッパなどの館内のちょっとした飾り、結果いつでも貸切のような温泉などなど。
思い出しながら、いくらでも良い点がでてくる旅館でした。

料理のちょっとした配膳ミス等にもとても丁寧に対応していただき、ミスも対応しだいでは良い印象になると思いました。
若い方の一生懸命な感じからも、働いておられる方々が、本当に旅館に愛着を持っておられるように思えました。

上高地のオフシーズンということで、余計にのんびりできたのかもしれませんが、本当にリフレッシュさせていただきました。
奥さんもとても満足し、また必ず来ようね、といっています。

2016年03月
渓流荘 しおり絵 2016年04月12日 15:55:38

過日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回の旅行でリフレッシュすることができましたでしょうか。遠い所お出かけくださいまして、本当にありがとうございます。

奥様にご満足いただければ、旅館選び担当のご主人にも喜んでいただけるはずですので、嬉しい限りです。奥様は飲食関係のお仕事を長くなさっていたとのことですので、お気づきになる点もあったかと存じます。朝食の際には申し訳ありませんでした。お肉を召し上がれないお客様用の料理をお出ししたようでした。ミスを好意的にとらえていただき、ありがとうございます。今後気を付けます。

従業員は若い者も多く、不慣れな接客ではなかったかと心配ですが、皆お客様と出会えるのを楽しみにしております。

もうすぐ上高地も開山して観光シーズンが始まります。新緑や紅葉の時期にも、是非お出かけになってくださいませ。今回とはまた違った滞在が楽しめると存じます。

このたびは、クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。