和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

池さん7169さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

池さん7169さん [30代/男性] 2012年12月12日 01:44:09

お料理にひかれて宿泊を決めたのですが、お料理はもちろん(見た目にも美しく大満足ですた!!素材を生かした料理、味わい深かったです)、オーナー一家の人柄も素敵で私たち家族には大変、思い出に残る旅となりました。特に我が家の長男がオーナーの息子さんと釣りを通して意気投合。素敵な出会いの後のお別れはしんみりでしたが、是非、また再会できればと思います。
幼子を抱えた家族には、ちょっとした玩具のあるコーナーも大変助かりました。ただ、ペンションの構造上、次男(1歳児)の夜泣きは大変響き、他のお客様には大変ご迷惑をかけることとなり申し訳なかったです。次回は次男がもう少し成長してからかなー。。。
そんな1歳児への卵のお寿司までが美味でした!!

2012年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年12月18日 10:55:29

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

“一歩”をご利用いただき、お喜びいただけた事に大変嬉しく思います(^-^*)

こちらこそ、優しいお兄ちゃんと遊んでいただきとっても満足の息子でした(^.^)釣り好きなだけに、遊びの内容は釣り!
笑わせていただきました♪
別れは、寂しかったようですが・・・家族共々とても楽しい一時を過ごさせて頂き 素敵な思い出を頂きました。
大変有難うございました。

宿の構造上壁が薄く、かえってお気遣いいただいたことに恐縮いたします。

これに懲りずに、是非、是非 又お越しくださいませ♪

成長したお子様達とお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆お食事評価★★★★★5つ星◆ 寿司職人が腕を振るう四季の味覚満載!『寿司懐石料理』をご堪能♪
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

投稿者さん 2012年10月06日 02:04:58

10月3日に旦那と、野尻湖での釣り後こちらを利用させてもらいました。
クチコミどおり落ち着いた雰囲気のログハウスになっており、ご主人の丁寧な接客と可愛い奥様とお子さんに癒されました。また食事ゎ想像以上に美味しすぎるっっ!!お寿司のネタがすごく新鮮で、普通の寿司屋に行けなくなる?!笑
寿司職人だったご主人の料理ゎとてもこだわりがあり、2人とも和食が大好きなので大変満足でした!お風呂も温泉でゎないですが、2人で入るにはとても広くジェットバスもあり久々ゆっくりつかれました。
今回の野尻湖での釣りゎ完全にどツボにはまってしまったので(笑)来シーズンにご主人のアドバイスをいかしてリベンジに行きますので、その際も是非利用させてもらいますね!

2012年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年10月18日 13:35:50

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉、大変有難うございます。
“一歩”にとって、お料理が一番の自慢ですので、お喜び頂けたことに安心いたしました(^-^*)

ログハウスの建物は、築20年弱の小さな施設ですが、出来るだけお客様にとって居心地の良い空間作りを心がけております。ですので、お喜び頂けたことがとても嬉しいです。
有難うございます。

是非次回は、春がオススメです♪
リベンジにいらして下さいねっ!!
また、お越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆≪2年連続 楽天アワード受賞≫記念プラン◆  『日本酒 180ml』をお夕食時にサービス♪
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

投稿者さん 2012年08月12日 23:10:30

大変気持ち良く過ごさせていただきました。子供もクワガタとりや夜の花火をさせていただき満足のようです。
食事はお寿司がネタが大きくて期待通りです。全体に薄味で上品な感じもこちらの好みに合い気に入りました。

お風呂は温度が熱く、入るのに時間がかかってしまいましたがお掃除が行き届いていて気持ち良く入れました。
お昼のランチがあれば日帰りでも伺いたいくらいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月13日 15:52:47

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お子様の待ちに待った夏休み♪
楽しくお過ごし頂けたようで安心致しました。
仲の良いお姉ちゃんと僕♪
姉弟かと思ったら!!いとこ同士だったとは( *´艸`)
一緒に仲良く遊んでいる姿に癒されました♪

お食事の際も、僕の「美味しいねっ!!」っと言う元気な声をたくさん頂きました!!
疲れを吹き飛ばしてくれる程の癒しです♪

たくさんのお客様に温かいお言葉を頂き、いつも元気をいただいております。
有難うございます。

お近くからのお越しでしたが、また是非 機会ございましたら、お姉ちゃんと僕の成長を拝見させてくださいねっ!!
今回ご一緒出来なかった花火。。。
次回は、是非 我が家の息子&娘も参加できれば嬉しいです((´∀`*))
又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無の◇◇エコプラン◇◇ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能♪ ※現金特価
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(3~4)【101号室】】

gacho君さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gacho君さん [40代/男性] 2012年06月22日 03:33:54

とてもアットホームな素晴らしいログハウスの宿です。寿司懐石もボリュームもちょうどでとても美味しく頂きました。オーナーさん自ら釣り上げたスズキのお刺身も大変美味しかったです。長野(戸隠、善光寺、小布施・妙高)方面にお出かけの際はアクセスも良く市内に泊まるよりも閑静な自然の中で心休まる宿として最高だと思います。冬はスキー場まで徒歩5分の近さだそうです。

2012年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年07月07日 11:01:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

有り難いお言葉を頂きまして大変有難うございます。

オーナー、その後もスズキ釣りに出かけては、釣果も好調です。
なかなかお客様とのタイミングも合わず、お刺身としてお出しできる機会がないので、お喜び頂けたこと嬉しく思います。

“一歩”周辺には、まだまだおススメスポットも盛りだくさんです。
是非、信州へお越しの際は、ご利用くださいませ。

大変有難うございました。

【1泊2食】スタンダードプラン♪料理自慢の宿!お食事評価5つ星!当館自慢の『寿司懐石』でおもてなし♪

投稿者さん 2012年05月06日 21:27:14

食事が美味しかったです。
天ぷらや寿司はもちろんですが、全体的に出汁が素晴らしく、煮付けや天つゆ、出汁巻き玉子、茶碗蒸しは繊細な味のバランスに感動しました。香りもとても良かったです。

ログハウスも、ご主人と奥様の暖かい雰囲気にマッチしており快適に過ごせました。
ただ、部屋とトイレの鍵が特殊で、慣れるのに少し大変でした。
非日常な経験をするのも楽しいのですが、トイレは通常の鍵の方が安心かな~
聴くのを忘れましたが、あの鍵はどちらの国の方式なのでしょうか?

てくてくに向かう時ですが、妙高インターチェンジ方面から向かうのが広くて安心かと思われます。私は飯山市の菜の花まつりを見てから向かったのですが、山中で3回通行止め(土砂崩れ等の理由により)の看板に会い、約30キロの道のりの予定が、90分位かかってやっと到着しました。

天候不順の場合は、事前に道路情報を確認されることをお勧めします。

2012年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月11日 06:39:25

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

料理自慢の宿!!っと宣伝させていただいておりますので、お料理をお喜びいただけた事に安心致しました(笑顔)。

おトイレの鍵の件では、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
“一歩”の建物は、中古物件で購入しておりまして、部品一つ一つが、どちらの製品なのか、把握出来ていないのです…すみません。
お客様には、大変ご不便をおかけ致しますが、ご理解を頂ければと思っております(笑顔)。

色々とご不便をおかけ致しましたのに、高評価をいただいた事にとても感謝いたしております。

素敵なカメラをお持ちになられておりましたが、良いお写真は、撮れましたか♪
主人が、レンズの金額にビックリしていました!!
いつか手に入れられたら良いなぁ~。。。
っと思います♪

是非、また信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運び下さいねっ!!
又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◆楽天限定【2年連続 アワード受賞】『純米吟醸 巻機 180ml』プレゼント※早期得割【GW】

投稿者さん 2012年05月06日 10:39:41

料理が大変おいしかった。スタッフが誠実で家庭的でよかった。

2012年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月07日 14:22:37

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とても高い評価を頂きまして、大変有難うございました。
お酒のとても強い旦那様に、にこやかにお話をしてくださいました奥様♪
こちらこそ、楽しくお話をさせて頂き 良い一時を過ごす事が出来ました。

色々なお客様とお話をさせて頂き、色々と教えて頂くことにより、自分達も少しずつ成長させて頂いていると、常日頃から実感いたしております。
宿のスタッフの特権ですねっ(笑顔)。

また、是非 信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
美味しい料理&日本酒をご用意してお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無の『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』に舌鼓【GW】
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

sekitaiinさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

sekitaiinさん [40代/男性] 2012年03月26日 23:51:41

おいしい和食を食べたくなり、利用しました。
夕食、朝食とも、とても満足できました
今度は夏に利用したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月29日 18:49:24

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎年、年末年始にお越し頂き、今回初めて3月にご予約をいただいた時は、ビックリ!!致しましたが、それと同時に、何だかとても嬉しく、又お会いできる事が楽しみでした♪

“一歩”オープン当初からお越し頂き、“一歩”も11年。。。
ズゥーッとお越し頂いている事に大変感謝いたしております。

是非、次回は、夏の“一歩”へチャレンジしてくださいねっ!!
スキーシーズン以外でお会い出来るのが、何だか想像できませんが(笑顔)♪
又お会いできる事を楽しみに心よりお待ち致しております♪

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2012年03月25日 11:59:59

今回2回目の宿泊でした。

お料理。和食中心に非常に美味しかったです。
 また,数々の地酒もお料理に合っていて美味しかったです。

お魚を様々な調理法で食べさせてもらい,勉強になりました。
 そして締めのお寿司,最高でした。

料理,5段階しか評価が無いのが残念です。

また長野に行く際には,まったりと美味しい食事,地酒を楽しみに伺いたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月29日 18:38:51

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

昨年秋に初めてお越し頂き、今回は、スキーシーズン3月下旬にご利用いただきまして大変有難うございました。

早い場所では、桜も咲き始める3月下旬ですが、スキー場脇に位置する“一歩”は、まだまだスキーのお客様がほとんどです。
そんな中、スキー目的では無くお越しいただけたことが、とても有り難く、嬉しく思います。

お食事も大変高い評価を頂き、オーナーも励みになる事と思います。

また、長野方面へご旅行の際は、是非 お越し下さいませ。
いつまでも、高い評価を頂けるよう精一杯のおもてなしを心がけ 又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 タングラムゲレンデ『徒歩2分』!【割引クーポン】取得で【春得】スキー満喫♪

投稿者さん 2012年03月15日 12:07:41

宿の中は木の優しい匂い。部屋の中もとても綺麗でした。
料理も最高!所在地は長野ですが、新潟との県境に位置しているので海も近く、その日に仕入れた新鮮な魚をいただくことができました。
宿の方もとても親切で、非常に満足です。また来たいと思えるところでした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月18日 14:35:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お越し頂いた日は、あいにく空模様でしたが、お帰り当日のお天気は、晴れ♪3月には、数少ない新雪約40㎝の積雪と羨ましい限りのお天気でした♪♪
杉ノ原へ向けて出発され、主人も少し羨ましくなり、次の日に息子と杉ノ原へ行きました(笑顔)。

お食事を喜びいただけた事、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にお喜びいただけるお食事を提供できるよう努力していきたいと思っております。

どうぞ、又 長野方面又へお越しの際は、お越しくださいねっ!!

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』食事は贅沢『寿司懐石』【すべっ得】
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

うお3741さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

うお3741さん [40代/男性] 2012年02月05日 08:21:19

1月28日にお邪魔させていただきました。他の方の口コミを見て決めたのですが、本当に心優しい温かなもてなしをして下さってありがとうございました。娘も誕生日を皆さんにお祝いしてもらって大変喜んでました。またそちらの方に出掛ける時は利用させていただきますのでまた宜しくお願いします。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月15日 12:31:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お誕生日祝いでのご利用 大変有難うございました。
お姉ちゃんにも喜んでいただけたこと嬉しく思います。

旦那様が、お酒がお強いのにビックリ!!致しました。
お夕食の際も、他のお客様と楽しくお酒を飲まれているお姿を拝見し、常日頃から ゆっくりとお食事&日本酒をお楽しみいただきながら、会話が弾む空間が作れたらなぁ~。。。っと思っておりましたので、何だか嬉しかったです。

“一歩”周辺は、四季折々でお楽しみいただけます。
是非、機会ございましたら、ゆっくりおくつろぎにいらしてくださいねっ!!
お姉ちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【記念日】&【誕生日】を思い出に残る1日に♪ケーキでお祝いプラン!4号サイズのケーキを用意♪
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

powpowgogoさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

powpowgogoさん [40代/男性] 2012年01月31日 16:57:51

大変お世話になりました。料理がとても美味しかったです。
白子の茶わん蒸し絶品でした。お寿司もとても美味しかったです。
お酒の飲みすぎで夜遅くまでお付き合いさせてしまって、申し訳ありませんでした。
翌日は教えていただいたゲレンデ情報のおかげで、効率よく滑れました。
今度はグリーンシーズンにもお世話になりたいと思います。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月04日 06:02:17

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

連日 雪が降り続いている中 お越しいただき、ゲレンデ状況は余りよくなかったのですが、“一歩”にご宿泊いただいたことにより、少しでも楽しい旅のお手伝いが出来ましたようで安心致しました。

お酒がお強いのには、ビックリ致しました。
お客様が、お酒&会話を楽しまれながら、ゆっくりとお食事をされている姿を見ますと、私たちも嬉しいです。
そんな、ゆっくりと時間が流れるひと時を提供出来ればと 常日頃から思っております。

次回はグリンシーズンに、お待ち致しております。
お食事&日本酒をゆっくりとお楽しみくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇楽天アワード2010お客様アンケート大賞受賞記念『越乃景虎(300ml)』プレゼント【1泊2食付】

みみ☆55さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みみ☆55さん [30代/女性] 2012年01月10日 21:13:03

いつも美味しい旬の料理を考えて楽しませていだだき有り難うございました。
ゲレンデで、ギックリ腰になり車で迎えに来ていだだき大変お世話になりました。
次回までに、腰を治療して元気に遊びに行きたいと思います。
優しい笑顔のご夫婦、美味しい料理とお酒を、また楽しみにしています。
クワイのポテトは挑戦してみたいと思います。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 20:35:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎回スキーシーズンにお越しいただいておりますが、今年で4年目。。。
ふと、初めてお越し頂いた時のことを思い出しました。
毎年冬には、お会いできるものと思い、とっても楽しみにいたしております。
お越しいただく度に楽しくお話をさせて頂き、こちらが毎回癒され&元気を頂いております。

腰、ゆっくりと無理なさらず直してくださいねっ!!
元気になってお越し頂ける事が一番嬉しいです。
次回また、お会いできる日を心より楽しみに致しております。

大変有難うございました。

◇【すべっ得】タングラムスキーサゲレンデ迄徒歩2分♪
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

大阪のおじいちゃんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

大阪のおじいちゃんさん [60代/男性] 2011年11月04日 00:20:29

大阪に住んでおりますが、妻と二人でお世話になり大変満足しております。新潟で寿司職人をされておられたご主人の料理はは今まで経験して来た中ではレベルが非常に高く且つコストパフォーマンスを考えると最高ではないかと思います。誠実なご主人や奥さんの人柄からくる温かい雰囲気は心地良いものでした。かわいいお子さんの顔を見にまた機会がありましたら利用したいと思います。とりあえず東京の娘夫婦には紹介しておきます。

2011年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月07日 13:41:42

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事をお喜びいただけたこと、また、数々の温かいお言葉に大変感謝致します。

お食事の際には、今回のご旅行の目的についてお話をお聞きし、こちらまで何だかワクワクさせて頂きました。
自分達の時のことを少し思い出しました。。。

旦那様・奥様には、子供たちにも温かい声をかけていただき、有難うございました。

是非また、機会ございました“一歩”へお越しくださいませ。
また、お話をお聞かせくださいねっ!!
またお会い出来る日を楽しみに心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇お食事★★★★★五つ星!!【当館人気】の寿司懐石料理をご堪能。。。『スキーシーズン予約受付開始』
【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】

投稿者さん 2011年10月19日 23:47:03

10月15日に宿泊させていただきました。料理もお風呂も全てにおいて、ご主人の真心がとても伝わってくるものでした。是非、今度はゆっくり伺いたいです。ありがとうございました。

2011年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月24日 14:45:54

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

職人オーナーは、お客様に満足していただく為、常に試行錯誤で夕食&朝食のメニューを考えております(笑顔)。
ですので、お喜び頂ける事が、更にこれからの励みとなります。
有難うございます。

また是非、機会ございましたらゆっくりとした時間を過ごしに足をお運びくださいませ。

大変有難うございました。

◇楽天限定!【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪
【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

タンポポママ1853さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

タンポポママ1853さん [50代/女性] 2011年10月11日 20:20:57

周りの環境も宿の雰囲気も自然大好き人間には申し分のない内容です。特にご主人の作る食事は、盛りつけと言い、内容と言い、味と言い本当に素晴らしかったです。無理を言って昼食のおにぎりまで作っていただきました。奥様もとても気を使ってくださって、気持ちよく過ごせました。ロッグハウスに泊まったのは初めてですが空気が気持ちよくてこれが気というものなのかと思いました。お風呂も気持ち良くてぐっすり眠れ、素敵な休日が過ごせました。ありがとうございました。

2011年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月14日 12:00:05

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

素敵な休日のお手伝いをさせて頂けたことに感謝致します。
“一歩”周辺は、四季折々で『山野草』や『野鳥』、木々の移り変わりをお楽しみいただけます。
今回は、お天気にも恵まれ ゆっくりと自然を満喫して頂けた事に安心いたしました。

旦那様&奥様お2人の穏やかな物腰にこちらが癒された2日間でした(笑顔)。
本当に有難うございました。

また、是非機会ございましたら自然の空気を吸いにいらしてくださいね。
心からお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪【当館人気】

yukikocharmyさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

yukikocharmyさん [30代/女性] 2011年09月27日 13:54:07

評判の通り、本当に食事がおいしかったです。
1歳児を連れて初の遠出だったので、到着するまでは不安でしたが
宿の方にもほぼ同じ月齢のお子さんがいて、食事中にちょろちょろするこどもの
相手をしていただいたり、遊び場所を教えていただいたり
本当にお世話になりました。

お風呂も明るくて広々していて、全体的に清潔感のある
とてもいい宿でした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月04日 11:06:54

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉大変有難うございます。
小さいお子様とご一緒の旅は、色々と大変ですよねっ!!
でも、楽しい旅のお手伝いが出来たようで安心致しました。

是非また 長野方面へご旅行の際は、“一歩”へお越しくださいませ。

大変有難うございました。

◇お客様評価【食事★★★★★5つ星】!!【当館自慢】の寿司懐石料理でおもてなし♪
【6畳和室を2部屋ご利用。小さいお子様連れのお客様におすすめ。】

越後屋3021さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

越後屋3021さん [50代/男性] 2011年09月27日 09:28:13

心のこもった食事が素晴らしかった。
特にお寿司がやはり美味しい。
家族風呂のほかに、部屋にユニットバスがあるのも嬉しい。
オーナーご夫婦に感謝!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月02日 20:25:06

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉 大変有難うございます。
お夕食の際に、お寿司がお好きとお聞きしておりましたので、寿司ネタの『コハダ』をお喜び頂けた時は、とても安心致しました。

とても楽しくお話をさせていただき 良い時間を過ごす事が出来ました。
有難うございます。

また 是非機会ございましたら、“一歩”へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年09月19日 23:42:42

9月8,9日に連泊しました。口コミ通り、食事がとても美味しく感じました。妻は少食で普段は残す事が多いのですが、よほど美味しかったのか今回は完食していました。
翌日のプランを立てるためにダイニングで調べ物をしていましたが、厨房から包丁とまな板のリズミカルな音、鍋の蓋を閉める音、夕食を想像させるだしの匂いがとても心地良かったです。
また、初日は私たちのほかに宿泊客はおらず、食事をしながら9時過ぎまでオーナーと談笑した時間もとても楽しく思えました。 (長話ですいませんでした)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月27日 11:40:56

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

“一歩”へご宿泊いただいた事により、楽しい一時をお過ごしいただけたことに大変嬉しく思います。
又、お食事をお喜び頂けたことに安心致しました。

初日は、楽しくお話をさせて頂きまして主人もかなり参考に(笑)。
すっかりハマッテます(笑)。
忙しい時期ですと、お客様とゆっくりお話をさせて頂く機会が少ないので、こちらこそ楽しい一時を有難うございました。

長野方面へお越しの際は、是非“一歩”へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月01日 23:06:12

8月25日に宿泊しました。あいにくの雨模様でしたが、そのウップンを晴らして余りあるペンション内の雰囲気とおいしい和食の数々。もう忘れられない思い出になりました。特に高原の空気の中でいただくお寿司は絶品!さらに試飲させていただいた日本酒との組み合わせも秀逸でした。4才の子供もキッズコーナーのおもちゃや絵本に夢中になり、家族旅行にもオススメです。生半可高いだけの旅館に泊まるよりは断然コストパフォーマンスも勝っています。私たちも今度は季節を変え、できれば晴れている時に再訪したいと思っています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月04日 11:23:01

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

2日間とも雨でしたが、“一歩”へお越しいただいたことにより お喜び頂けたこと、嬉しく思います。
また、お食事&日本酒もお楽しみいただけたようで安心いたしました。

“一歩”周辺には、四季折々で自然の良さを体験できる場所がたくさんあります。
来年は、お姉ちゃんも5歳♪
また違った発見が出来る歳になりますねっ!!
是非、晴れの日を狙って自然体験にいらしてくださいねっ!!

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◇【キッズクーポン付】ファミリープラン♪クーポン利用でお得に宿泊♪『ズラ得』

投稿者さん 2011年08月26日 16:54:49

家族で8月23日一泊でお世話になりました。

子どもたちが喜んだこと,喜んだこと! 彼らに,私どもが教えることのできない,いろいろな自然の「ワクワク(息子の言葉)」を教えてくださったこと,たいへん有り難く存じます。

また,お夕食時に,黒姫で避暑中の恩師をお招きして,久方ぶりにお目にかかりお話を伺う機会を得ましたところ,ご高齢になられた恩師に,お宿の御主人が,たいへん細やかなお心遣いをしてくださいました。たいへん嬉しく,心から感謝申し上げております。

お料理もたいへん美味しかったです! 食べきれずに残してしまったことが,申し訳ない気持ちでいっぱいです。どれも,たいへん手の込んだ,心のこもったお料理で,プロのお仕事と感服いたしました。

また伺いたいと思います。宜しくお願いいたします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月28日 22:21:33

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

大事なお客様をお迎えしてのお夕食。。。
私共も、とても緊張致しましたが、お喜びいただけたようで安心致しました。
とっても穏やかなお客様に、緊張をときほぐしていただいたような気さえ致します(汗)。
大変有難うございました。
年の功ですね(笑顔)。

自然の中で生活して11年。。。
すっかり自然の中で見ている事が、当たり前になってしまいがちですが、喜んでくれているお兄ちゃん&弟君の姿を見ていると、自然のありがたみをツクヅク実感。。。
これからも子供達には、自然の良さを伝えてあげられたらなぁ~。。。っと思いました♪

心からお喜び頂けたことに安心と共に嬉しく思います。
また是非、機会ございましたら足をお運び下さいませ。

大変有難うございました。

【丸太の洋室3~4名様(バス・トイレ付) 。テーブル&イス有。】