和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

oraおらさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

oraおらさん [40代/男性] 2012年05月29日 22:54:53

以前から気になっていた「てくてく」さんにとうとう行ってきました
クチコミ通りすばらしい宿でした
宿の雰囲気はアットホームですごしやすかったです

日本海まで一時間以内の宿なので魚も大変新鮮でした
「甘エビ」「あいなめ」「大とろ」「白カレイ」など。
ご主人がその日に採ってきた山菜も最高でした

お風呂も貸切でゆっくり入れました

今度は違う季節に行ってみたいです
どんな料理が出てくるのかな
おすすめの日本酒も魚とあっておいしかったです

一度行くとまたいきたくなる宿でした

お世話になりました

2012年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年06月07日 16:00:04

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉、とても元気&自信をいただきました(笑顔)。
“一歩”周辺は、四季折々で自然の景色をお楽しみいただける環境にあります。
これからの季節は、夏は避暑地!
秋は、紅葉でお客様もにぎわいます♪

是非、また違う季節にっ!違う料理をっ!!味わいにいらしてくださいねっ♪
又お会いできる事を楽しみに心よりお待ち致しております。

この度は、大変有難うございました。

【20日前予約】でお得なプラン!『¥1000割引クーポン』取得で直前割♪※現金特価※
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2012年05月17日 21:20:01

今年最初の利用(5月6日)ですが、遅かった春の訪れも次第に気温も上がって、山菜の料理を大変楽しませて頂きました。またカナガシラ、カレイなど日本海からのおいしい魚を賞味できました。そしてお寿司も美味しかった。
帰途 白馬に抜けて、まだまだ残雪の多い北アルプスの山々を眺め、またカタクリの群落を愛でたりして、GWが終わって静かになった行楽地を存分に楽しむことができました。
また夏に参りましょう!

2012年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月19日 15:57:10

いつもご利用いただきまして大変有難うございます。
又、毎回「クチコミ」にてご感想を頂きまして、実は、楽しみに致しております♪

今回は、GW後半のお越しでしたが、ちょうど若葉が芽吹き萌黄色の新緑をお楽しみいただけたことと思います。

お越し頂き、ゆっくりとお話をさせていただく度、毎回温かさを感じております。いつも温かい目で見守っていただきまして感謝致しております。
夏にお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 お客様お食事評価★★★★★星5つ!!当館自慢の『寿司懐石』に舌鼓!

投稿者さん 2012年05月06日 10:39:41

料理が大変おいしかった。スタッフが誠実で家庭的でよかった。

2012年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月07日 14:22:37

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とても高い評価を頂きまして、大変有難うございました。
お酒のとても強い旦那様に、にこやかにお話をしてくださいました奥様♪
こちらこそ、楽しくお話をさせて頂き 良い一時を過ごす事が出来ました。

色々なお客様とお話をさせて頂き、色々と教えて頂くことにより、自分達も少しずつ成長させて頂いていると、常日頃から実感いたしております。
宿のスタッフの特権ですねっ(笑顔)。

また、是非 信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
美味しい料理&日本酒をご用意してお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無の『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』に舌鼓【GW】
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2012年03月25日 11:59:59

今回2回目の宿泊でした。

お料理。和食中心に非常に美味しかったです。
 また,数々の地酒もお料理に合っていて美味しかったです。

お魚を様々な調理法で食べさせてもらい,勉強になりました。
 そして締めのお寿司,最高でした。

料理,5段階しか評価が無いのが残念です。

また長野に行く際には,まったりと美味しい食事,地酒を楽しみに伺いたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月29日 18:38:51

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

昨年秋に初めてお越し頂き、今回は、スキーシーズン3月下旬にご利用いただきまして大変有難うございました。

早い場所では、桜も咲き始める3月下旬ですが、スキー場脇に位置する“一歩”は、まだまだスキーのお客様がほとんどです。
そんな中、スキー目的では無くお越しいただけたことが、とても有り難く、嬉しく思います。

お食事も大変高い評価を頂き、オーナーも励みになる事と思います。

また、長野方面へご旅行の際は、是非 お越し下さいませ。
いつまでも、高い評価を頂けるよう精一杯のおもてなしを心がけ 又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 タングラムゲレンデ『徒歩2分』!【割引クーポン】取得で【春得】スキー満喫♪
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

投稿者さん 2012年01月09日 19:00:05

1月6日から2泊させていただきました。
食事は期待以上の内容で、毎食満腹、子供たちも大満足でした。

ご主人や奥様の心遣いも抜群で、是非今後も利用させていただきたいと思います。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 15:31:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

「口コミ」にて 温かいお言葉を頂 大変嬉しく思います。

可愛いお兄ちゃん♪
寒い雪の中でツララを袋にたくさんつめていた姿を思い出します。
子供は元気ですねっ!!
たっぷりスキーをお楽しみいただき、雪遊びも楽しめたかな。。。

また是非・是非 “一歩”へお越し下さいませ。
会いできる日を楽しみに 心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇アメニティー&タオル無しでお得に宿泊【エコプラン】♪食事は贅沢【寿司懐石】でおもてなし♪
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(3~4)【101号室】】

ばばちゃん4193さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ばばちゃん4193さん [70代/男性] 2011年11月03日 10:46:40

10月23日(日)に1泊しました、限定4組と聞いていたので、家庭的な雰囲気は想像していた通りでした。戸隠から回ったので戸隠の喧騒(パワースポット人気で車の駐車が出来ない)とは違う静かな雰囲気に心が休まりました、紅葉はもう少しかなと思われましたが、食事は魚中心の和食で大変美味しく新潟のお酒と相まって大変満足でした。翌日帰る前に、ご主人の腰痛の話を聞き頚に少し触りましたが、その後調子はいかがですか。また機会を作って伺いたいと思っております。

2011年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月07日 12:52:19

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

心休まる紅葉旅行のお手伝いが 出来ました事に安心いたしました。
“一歩”周辺は、お越しいただきました10月23日よりも、木々の葉がだいぶ落ちてしまいました。。。
冬の足音が少しずつ聞こえてきているようです。
冬を目前にする度に、一年て早いなぁ~。。。っと実感いたします。

木々に囲まれた宿ですので、昼間は、野鳥観測や
夜は、星空観測など、自然を満喫しつつ静かにお過ごしいただくには、最高の環境かと思います。

是非また、機会ございましたら 静かな休日を過ごしにお越しくださいませ。

大変有難うございました。

P:S その節は、大変有難うございました。
  腰痛直しマジック!!のようでした。
  本当にビックリです。
  凄いですねっ!!
  今でも不思議?でしょうがありません。
  残念ながらまた、
  痛みが出てきてしまいました。
  是非機会を見て、お伺いさせて頂きます。
  ご心配頂きまして有難うございます。

◇楽天限定!【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪
【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】

いなぎよいとこさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

いなぎよいとこさん [50代/男性] 2011年10月25日 23:10:55

10月12日宿泊しました。評判どおり食事が美味しかったです。また、ご主人、奥様との会話も楽しくて、とてもいい旅ができました。次回は、ご主人に教えていただいた妙高のほうにぜひ行きたいと思います。

2011年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月31日 14:33:28

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

ちょうど紅葉時季のお越しでしたが、良い旅のお手伝いが出来ました事に安心いたしました。

こちらこそ、たくさんお話をさせて頂きまして、楽しい一時を過ごす事が出来ました。
久しぶりにクリームの話題も出て、会話が弾んでしまいました。
愛犬の話は、尽きないですねっ!!

また是非、機会ございましたらゆっくりとした時間を過ごしに足をお運びくださいませ。

大変有難うございました。

datsan2118さん [60代/男性] 2011年10月20日 20:15:24

今回の旅は志賀高原、奥志賀林道から雑魚川林道、秋山郷にかけての紅葉を辿りました。
このルートは標高差が大きいため、およその勘で訪れると、どこかで「紅葉真っ盛り」の場所に行き会える良さがあります。
さて宿の夕食は、マグロ、スズキ、しめ鯖のお造り、スズキのカマの焼き物、茶碗蒸し、そしてやさしいお味の煮物と、舌と目を同時に楽しませる料理が続き、定番の寿司で締めるパターンです。
年に数回、グリーンシーズンに訪れておりますが、その都度新しい満足と感激を味わっております。さて次回は春の山菜のシーズンに来たいと思っております。

2011年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月25日 10:28:16

又、ご宿泊いただく度に「クチコミ」へ、ご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

今回も、にこやかな旦那様と奥様のお顔を見ることが出来、元気を頂きました。

“一歩”周辺は、今がちょうど紅葉の見ごろを迎えております。
木々の葉も一枚二枚と落ち始め これからが、落ち葉掃除に明け暮れる季節です(笑顔)。
でも、この季節の妙高高原笹ヶ峰牧場は、落ち葉の絨毯がとても綺麗なんです。

是非今度は、落ち葉の絨毯を楽しみにいらしてくださいませ。

まずは、来年春 山菜の季節のお越しを心よりお待ち致しております。
大変有難うございました。

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓♪【当館人気】プラン!!

投稿者さん 2011年10月19日 23:47:03

10月15日に宿泊させていただきました。料理もお風呂も全てにおいて、ご主人の真心がとても伝わってくるものでした。是非、今度はゆっくり伺いたいです。ありがとうございました。

2011年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月24日 14:45:54

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

職人オーナーは、お客様に満足していただく為、常に試行錯誤で夕食&朝食のメニューを考えております(笑顔)。
ですので、お喜び頂ける事が、更にこれからの励みとなります。

【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

越後屋3021さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

越後屋3021さん [50代/男性] 2011年09月27日 09:28:13

心のこもった食事が素晴らしかった。
特にお寿司がやはり美味しい。
家族風呂のほかに、部屋にユニットバスがあるのも嬉しい。
オーナーご夫婦に感謝!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月02日 20:25:06

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉 大変有難うございます。
お夕食の際に、お寿司がお好きとお聞きしておりましたので、寿司ネタの『コハダ』をお喜び頂けた時は、とても安心致しました。

とても楽しくお話をさせていただき 良い時間を過ごす事が出来ました。
有難うございます。

また 是非機会ございましたら、“一歩”へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年09月19日 23:42:42

9月8,9日に連泊しました。口コミ通り、食事がとても美味しく感じました。妻は少食で普段は残す事が多いのですが、よほど美味しかったのか今回は完食していました。
翌日のプランを立てるためにダイニングで調べ物をしていましたが、厨房から包丁とまな板のリズミカルな音、鍋の蓋を閉める音、夕食を想像させるだしの匂いがとても心地良かったです。
また、初日は私たちのほかに宿泊客はおらず、食事をしながら9時過ぎまでオーナーと談笑した時間もとても楽しく思えました。 (長話ですいませんでした)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月27日 11:40:56

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

“一歩”へご宿泊いただいた事により、楽しい一時をお過ごしいただけたことに大変嬉しく思います。
又、お食事をお喜び頂けたことに安心致しました。

初日は、楽しくお話をさせて頂きまして主人もかなり参考に(笑)。
すっかりハマッテます(笑)。
忙しい時期ですと、お客様とゆっくりお話をさせて頂く機会が少ないので、こちらこそ楽しい一時を有難うございました。

長野方面へお越しの際は、是非“一歩”へお越しくださいませ。

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪【当館人気】

投稿者さん 2011年09月13日 10:37:27

日曜日に宿泊したので、貸切状態。0歳の赤ちゃん連れだったのでいろいろ心配していたのですが、子供にかまっていただいたり、お湯やお茶、水など必要なものを準備していただいたり、本当にありがたかったです。
お食事も評判通りおいしく、二人で全部いただきました。
一歩のご主人も二人のお子さんがいらっしゃるので、子育て話はとても参考になりました。
良い結婚記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月17日 15:40:44

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お2人にとって大切な結婚記念日のお祝いに“一歩”をお選び頂けたことに大変感謝いたしております。
そして、お食事等お喜び頂けたことに安心いたしました。

いつ見ても赤ちゃんて可愛いですねっ!!
名前もカッコイイ♪
きっと健康で逞しく育ってくれますよっ!!
ママ&パパ これからも子育て頑張ってくださいねっ!!

“一歩”のおチビとも遊んで頂有難うございました。

また是非、機会ございましたら“一歩”へお越しくださいねっ!!

大変有難うございました。

【6畳和室を2部屋ご利用。小さいお子様連れのお客様におすすめ。】

投稿者さん 2011年09月01日 23:06:12

8月25日に宿泊しました。あいにくの雨模様でしたが、そのウップンを晴らして余りあるペンション内の雰囲気とおいしい和食の数々。もう忘れられない思い出になりました。特に高原の空気の中でいただくお寿司は絶品!さらに試飲させていただいた日本酒との組み合わせも秀逸でした。4才の子供もキッズコーナーのおもちゃや絵本に夢中になり、家族旅行にもオススメです。生半可高いだけの旅館に泊まるよりは断然コストパフォーマンスも勝っています。私たちも今度は季節を変え、できれば晴れている時に再訪したいと思っています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月04日 11:23:01

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

2日間とも雨でしたが、“一歩”へお越しいただいたことにより お喜び頂けたこと、嬉しく思います。
また、お食事&日本酒もお楽しみいただけたようで安心いたしました。

“一歩”周辺には、四季折々で自然の良さを体験できる場所がたくさんあります。
来年は、お姉ちゃんも5歳♪
また違った発見が出来る歳になりますねっ!!
是非、晴れの日を狙って自然体験にいらしてくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇【キッズクーポン付】ファミリープラン♪クーポン利用でお得に宿泊♪『ズラ得』

datsan2118さん [60代/男性] 2011年08月31日 16:32:29

お世話になって今日で一ヶ月。夏の終わりに際して、あらためて満足と感謝のコメントをお出しします。
7月31日、志賀高原から湯田中、北志賀、飯山と抜けて、斑尾高原の「てくてく」に至りました。途中、北志賀圏にて「馬曲温泉」に入湯。相当の山の中なのに、たくさんのお客が来ていてびっくりしましたが、秘湯の類なのでしょうね。良いお湯でした。
さてお待ちかねの「てくてく」の夕食です。まず「カナガシラ」の煮魚、そしてクロムツの焼き物。首都方面から斑尾高原に行って、日本海からの珍しいお魚にお目にかかるうれしさ、楽しさは一入です。もちろん前菜も締めの寿司もとても美味しかった。
翌日は、高田公園の東洋一のハスを愛で、直江津、糸魚川から姫川を遡り、小谷村、白馬村へと楽しいドライブを致しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月02日 05:53:15

又、ご宿泊いただく度に「クチコミ」へ、ご感想を投稿していただき 大変嬉しく思います。

“一歩”へお越しいただくようになってから 6年目。。。
いつもお越しいただく度 旦那様と奥様の笑顔を見て、何だか安心いたします。
「ホッ!!」っとした感じになるんです。
お話をお聞きするどころか、いつもお話を聞いていただき 色々なアドバイス。。。
本当に有難うございます。
こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです♪

次回は、秋か春になると思いますが、
また、お会い出来る日を楽しみに心よりお待ち致しております。

いつも本当に有難うございます。
お体ご自愛くださいねっ!!

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓♪【ご夫婦・カップル・ファミリー】に。。。

投稿者さん 2011年08月27日 23:26:07

今回は自然の中のログハウスで寿司懐石と地酒がいただけるということでとても楽しみな旅行でした。

田舎の風景が囲むとても空気の澄んだきれいな風景で到着まで野尻湖のまわりをワクワクしながらドライブ!!

かわいらしいログハウスに到着!!

チェックイン時の丁寧な説明と感じの良いご主人に安心しました。

夕食まで屋根裏風の部屋でゆっくりしていざ寿司懐石へGO
!!

姿煮、姿焼きのお魚を一人ずつ盛り付けされていて早速いただきました。

日本人好みのだしの効いた優しい味付けに感動しながらトウモロコシや3点盛り小鉢
あら汁も最高でした。

メインのお寿司も新鮮なネタとほどけるシャリとバランスが抜群でとっても美味しかったです!!

朝食も同じく満足でした!!

ご主人や奥様の細やかな気遣いに久々の旅行をゆっくり過ごす事ができました(^_^)

2日間ずっと雨で散歩などはできませんでしたが、今回一番嬉しかったのはチェックアウト時靴がピカピカに磨かれていた事!!

雨のなか泥が付いた靴をキレイにしてくれた心遣いに感謝感動でした!!

また行きたい宿です!!

本当にありがとうございました!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月01日 06:02:08

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の心温まるお言葉を頂き とっても嬉しいです。

本当に雨がよく降る2日間でした。
周辺に自然散策がたくさん出来る場所に位置する“一歩”ですので、雨が降ってしまうと・・・(涙)何ですよねっ!!
でも、お食事&日本酒をお楽しみいただけたようで本当に安心いたしました。

“一歩”周辺は、【新緑】・【避暑地】・【紅葉】・【ウィンタースポーツ等】、四季折々でお楽しみいただける場所です。
また是非、機会ございましたら足をお運びくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪『ズラ得』
【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

くまみなかさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2011年08月25日 06:21:47

お世話になりました。しっかりした作りのログハウス。明るく暖かな雰囲気を感じさせてくれるロビー兼食堂。さりげなく小花が生けられ、適量のボリュームで音楽が流れ。部屋は小ぶりですが窓からの木々の緑に癒されて、Happyタイム。またオーナーや他のお客さんたちの話も聞かせていただけて(他の宿泊地では、このような関係はなかなか作れないので)楽しいひと時でした。食事はもちろん満点。色々記すより「百聞は一見にしかず」是非、皆様の味覚で味あわれてみてください。
(内輪の話:温泉大好き人間の夫は着くなり「ペンションか」と不機嫌になり「マイナーだな~」と。送っていただいた割引券でホテルの温泉に。そして過ごす中で「一押しホテル」に大変身。ちょっとひとこと。お庭のお手入れもよろしくね) いつかまた小春ちゃんに会えるといいな~。追伸 4泊5日の旅を終え、改めて超お得な料金で泊らせていただいけて有り難く思っています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月28日 07:11:25

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とっても嬉しく。。。
読ませて頂いて 笑顔がこぼれてくるような、
有難い数々のお言葉を頂まして大変有難うございます。

“一歩”で楽しい一時をお過ごしいただけたことに、大変嬉しく思います。

奥様には、娘のお相手をして頂き、またお帰りの際の笑顔にこちらが、癒されてしまいました♪
旦那様にもお喜び頂け、「ほっ!!」っと一安心です(笑顔)。
でも、旦那様、不機嫌な気配無くとっても優しい笑顔で対応して下さいました。有難うございます。

そうなんです・・・。
お庭!!
余りにもひどすぎると(笑)っと
ずぅーっと気になっているんです。
今年の春に大変身を遂げる予定だったのですが、残念ながら機会を逃し・・・。
来年の春には、綺麗にする予定です♪
頑張ります!!

また是非、機会ございましたら足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2011年08月20日 10:18:49

8月8日に夫婦で宿泊しました。料理については魚介と地元で採れる野菜を中心としたもので大変おいしくいただきました。
仕入れは毎日ご主人が海の方に仕入れに行かれているとのことで、さすが元寿司職人でかなりこだわりを持っていらっしゃるのがわかりました。
また野菜は地元の知人(?)の方から分けてもらっているようで、最初に出されたきゅうりがみずみずしく、普段食べているものとは全く違って、とてもおいしかったです。
日本酒が豊富だったこともあり、ついついお酒が進んでしまい、ご主人と話し込んでしまいました。
寿司職人からペンション経営にいたった経緯やこれまでのご苦労などを伺いましたが、そのような様子を微塵も感じさせないご主人のお人柄が素晴らしいと思いました。

その他、宿泊した日に急遽近くのゴルフ場でプレーをすることにしたのですが、その際も予約の手配、レンタル品の手配等で本当に親切に対応していただきました。
朝食についても翌日ゴルフだったため、かなり早い時間になったのですが、臨機応変に対応いただきました(わざわざ早起きさせてしまい、すいませんでした)。

ご主人のお客様を大切にする気持ちがとても伝わってきて、本当に気持ちよく滞在することができました。是非また訪れたいと思っています。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月22日 13:54:30

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事&日本酒ともにお楽しみいただけたようで安心いたしました。

寿司ネタ等の魚貝類は、主人が仕入れしている鮮魚屋さんが、日本海まで仕入れに行っていますので、新鮮な魚貝類が手に入りやすいんですよっ!!
主人も時間がある時は、河口&日本海まで仕入れに行っているんです!!
・・・釣りなんですけどねっ(笑)。

野菜は、この季節 地元の農家の方や新潟県妙高市の八百屋さんからから仕入れております。
お世話になっている方からのお裾分けが、この季節は多く、お客様にも味わっていただきたく、サービスとしてお出ししています。

信濃町に引越し、“一歩”を始めて11年になりますが、色々な方達に支えられ&助けられ今があるんだなぁ~。。。っと実感いたします。
その一つが、お客様にお喜びいただいている時 本当にこの商売をやってきて良かったと思います。
いつまでも、お客様に笑顔でお帰りいただけるよう出来る限りの努力をさせて頂きたく思います。

また是非お越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪『夏得』
【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

Makkii2010さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Makkii2010さん [30代/男性] 2011年08月17日 23:43:29

●料理
・期待を裏切らずとても満足できる和食料理でした。
・メインのお寿司はよいネタを使っていて おいしくいただけました。
・前菜、茶碗蒸し、お吸い物なども丁寧な味付けでおいしかったです。
・料理が出るタイミングも待たされることなくよかったです。
●施設面
・特に不自由なところはありませんでしたが、小さい子供を連れていたので
 子供の手の届かない高い位置に、物を避難できる棚があればよかったと思います。
●サービス面
・丁寧に施設の利用方法(鍵の開け閉め、風呂の入り方)を説明していただき助かりました。
・朝食の時間が原則8:30であると、夕食の時にでも一言確認していただけると助かりました。特に急ぎの出発の用はなかったので、あえて聞かなかったのですが、7:30から遅くて8:00くらいかと思っていました。
・飲み物の自動販売機が館内にないので、到着前にコンビニやスーパーなどで調達しておいた方がよいと思います。一番近いところはタングラムのホテルになります。
・予約後に送付していただいた観光パンフレットは役に立ちました。ただ、予約金のことを書いてある紙が同封されており、予約時にそのような条件の説明がなかったはずだけど、とは思いました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月20日 11:47:10

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

サービス面に付きましての対応 また、施設面に付きましては、ご不便をお掛けいたしまして心よりお詫びも仕上げます。

ご指摘いただいた点に付きましては、今後出来る限り改善させて頂きたく思います。

お客様の声を参考にこれからも精進してまいりまたいと思いますので、これに懲りずまたご利用頂けたらと思います。

大変有難うございました。

P:S お食事は、お喜びいただけたようで安心致しました♪

投稿者さん 2011年08月16日 08:31:23

8/13に一泊で利用いたしました。

チェックインの時間が遅れたのですが、それに合わせて夕食の時間を融通して頂け、
とても嬉しかったです。

評判通り、お料理がとても美味しかったです。これまで他の宿の夕食はあまり利用したことがありませんでしたが、とても満足です!

ご主人とも、色々と他のお話もでき、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。

画一的なサービスが多い世の中で、また是非泊まりたいと思えるお宿でした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月19日 11:40:56

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

休暇をゆっくりお過ごし頂くために“一歩”へお越し頂いた13日でしたが、途中の道路渋滞により、到着後は、お疲れのご様子。。。
「大丈夫かな?」っと心配いたしましたが、お夕食後、ゆったりとした時間をお過ごし頂く事により、疲れもとれましたようで安心いたしました(笑顔)。
本当にお疲れ様でした。

戸隠高原での、写真撮影はいかがでしたか♪

口コミに載せて頂いたお寿司&煮物のお写真が、とっても美味しそうに撮影されていて嬉しいです。
振り子時計もシックな感じがいいですねっ!!
有難うございます。

これからも、たくさんいい写真を撮影してくださいねっ!!

また是非、長野方面へお越しの際は、“一歩”へお越し下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇“一歩”周辺観光地めぐりで信州体験。。。

投稿者さん 2011年08月13日 15:05:34

母の還暦祝いに3世代10名で宿泊させて頂きました。乳幼児を連れての宿泊でしたが、貸し切りにして頂いたので他のお客様を気にせず、安心して大騒ぎできました(笑)
 ご主人や奥様の物腰が柔らかく穏やかで、とても寛げました。お料理もお酒も大変美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔で、授乳がしやすいソファーを和室に用意していただいたり、お風呂にベビーや子供用のボディソープやシャンプーがあったりと細かな気配りが有り難かったです。
お子様連れにもお酒お料理が好きな大人の方にもお勧めしたい宿です。 お料理や飲み物などたくさん我が儘をきいていただき、感謝しています。素敵な時間をありがとうございました。

◇8名様より貸切OK!1泊2食付!
ログハウス全館貸切(8名様~10名様)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月15日 16:11:59

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お母様の還暦祝いでのご利用でしたが、楽しい一時をお過ごしいただけたようで安心致しました。

“一歩”は小さな施設ですので、貸切でご利用いただくことにより、お客様が楽しい時間をお過ごしいただけたらと思い 貸切プランをご用意させていただいております。

又、機会ございましたら“一歩”をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S 頂いたスイカが、とっても甘くて「ぺロッ!!」っとたいらげてしまいました(笑)。
有難うございました。

◇8名様より貸切OK!1泊2食付!
【ログハウス全館貸切(8名様~10名様)】