和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 20:09:04

今回両親からの依頼で、評価の高かったこちらの宿をとらせていただきました。結果、なぜこのような評価が並んでいるのかわからないとのこと。
聞いてみると、アメニティの不足から始まり、部屋の不満。期待したぶんだけ料理も拍子抜け、もう怖くてペンションには泊まりたくない等、様々。
高評価が多いなか申し明けありませんが厳しいレビューをつけさせていただきました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年08月15日 21:59:56

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&評価を頂き有難うございます。

“一歩”お客様の声にて評価が高く お選びいただ頂いたにも関わらずご期待に沿うことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

お越しいただきましたお客様が、全て高評価でご宿泊されているとも思いませんので厳しいご意見大変有難く思います。
ただ、ご宿泊の際に一言お伝え頂ければと…当宿と致しましても とても悲しい気分にはなりました。

ご予約いただきましたプラン詳細通りにご用意させていただきましたが ご希望に沿えず、また、奥様の体調がすぐれないと言うことで出発当日 早朝6時過ぎの出発を急遽お伝えされ「当宿の料理にて体調をくずされましたか?」っとお聞きしたところ「良くあるんです。こちらこそ早くにすみません。」っと 返答を頂きましたので安心いたしておりましたが、ご気分を害されていましたようで…
お伝え頂かないとわからない当宿スタッフにて反省致しております。

「お食事が、とても美味しかったので 是非また体調万全で来たいと思います。」っとお帰り間際におっしゃっていただいたお言葉を信じてまたのお越しをお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!【日本酒】&【料理】自慢の宿!!【ログハウス】の空間で癒しのひと時を♪
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

クロちゃん8075さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

クロちゃん8075さん [60代/男性] 2016年11月06日 04:56:06

10月30日にお世話になりました。お風呂は近くの大浴場(割引券を頂きました)で、翌日は
早朝に宿の風呂(24時間入浴可能)に入りスッキリ
薪ストーブの暖かさにほっこり家庭的な落ち着ける宿でした。
帰宅途中に見る事が出来る 鮭の遡上場所を奥様が詳しく丁寧に教えて下さいました。(今年は時期が遅れ)数が20匹ほど見れました。
妻は食事が大満足で帰りの車内で何度も話題にしていました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月06日 11:33:57

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

2016年にお越しいただき、お返事が年を越してしまいまして大変申し訳ございません(T_T)
“一歩”にて ゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
お帰りは、速めにとのことで帰途道中「鮭に会えるかな?」っと思いつつも『鮭の遡上』スポットをご紹介させていただきましたが、鮭をご覧いただけ安心いたしました(^^)
四季折々お楽しみ頂ける“一歩”周辺です!
是非、また信州方面へお越しの際は、ご利用お待ち致しております。
またお会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!!旬の味覚 『寿司懐石』をご堪能 ≪エコプラン≫ ※現金特価
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

匿名64214520さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

匿名64214520さん [50代/男性] 2015年10月17日 19:13:21

初めてのログハウスでの宿泊でした。音について説明がありましたが、特に気になりませんでした。むしろ、なぜか、我が家にいるようでした。暖炉にはすでに火が入っており暖かい雰囲気の中、美味しいお酒とお料理、特に楽しみにしていたお寿司は、最高に美味しかったです。額縁のような窓からは秋色の景色が見え、ゆったりした時間を過ごせました。季節を変えてぜひ、もう一度、泊まりたいと思っています。ご主人には、道案内や地元の観光情報を、奥さんからは美味しいお店を教えて頂きました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年02月08日 19:21:49

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
2016年2月に突入してしまいました(T_T)

とても温かいお言葉を大変ありがとうございます。
常日頃からお客様には、ゆっくりとお寛ぎいただけるような空間づくりを心掛けておりますので 料理をお喜びいただけたのはもちろんですが、“一歩”の雰囲気も喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
四季折々 素敵な景色をお楽しみいただけます“一歩”周辺。。。
料理も旬の素材でおもてなしさせていただいております(^^*)
また、違う季節の“一歩”周辺を楽しみに 是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

ちびとにゃあさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ちびとにゃあさん [50代/男性] 2015年10月10日 14:08:20

ログハウス1階の居間にある薪ストーブに火が入ると雰囲気が一変します。メラメラ光る火を見ていると、遠くまで来たんだんなあと実感します。その火のそばでは、セルフでコーヒーが飲めます。われわれはそこでオセロゲームを堪能しました。久しぶり。ゆったりあたたまりました。あたたまるといえば、オーナーさんのご家族がみんなあったかい。礼儀正しいお子さんおふたり、ほほえましい。さらに美人の奥さま。ご主人には、ログハウスの作られ方から山の天気、川魚やごぼうの切り方までいろいろ教えていただきました。お話がとても楽しかったー。それに夜も朝もおなか一杯になりました。大満腹です。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月24日 17:22:52

“一歩”へお越しいただきゆったりとした一時をお過ごし頂けましたことに嬉しく思います。
また 数々の温かいお言葉をいただきまして大変有難うございます。

只今 “一歩”周辺スッカリ紅葉の景色となりました(^^*)
風に吹かれて落ち葉がヒラヒラと落ち始め もう少しで冬の到来です。。。

四季折々に自然の景色をお楽しみいただける信州。。。是非、機会ございましたら 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ≪エコプラン≫“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

投稿者さん 2015年05月21日 20:28:22

評判通りの美味しいお料理と、貸切風呂、のんびり過ごせました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月11日 14:39:47

料理をお喜び頂けましたこと、また ゆっくりとお寛ぎ頂けましたことに嬉しく思います。
四季折々で料理の内容も変わります!
是非、北信州方面へお越しの際は、“一歩”へお越しくださいませ(^^*)

大変有難うございました。

【GW】ご予約受付中♪◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※

文太067さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

文太067さん [70代/男性] 2015年05月12日 22:56:10

季節の地産物を手抜きなしに提供され、大変結構です。
清掃なども行き届いていて、気持良いです。
少し遠いのですがまたお世話になります。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年05月21日 18:34:00

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
お食事をお喜び頂けましたこと、又 築23年のログハウスと施設は古いのですが、お客様がお越しの際は、お花を飾るなど居心地の良い空間であればと常に心がけておりますので、お褒めのお言葉を頂けましたことにとても嬉しく思います。

長野県でも、新潟県迄約10分の場所に位置する“一歩”。。。
リピータのお客様にもう少し近ければ・・・っと良く言われるんです(T_T)
料理&施設と常にお喜び頂けるように心がけ これからも お客様に距離を感じさせないおもてなしが出来ればと思っております。
是非また お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【GW】予約受付中♪ 春限定!≪ウド・タラの芽・ゴマナ≫山菜料理&寿司懐石に舌鼓!!春の信州を散策♪

Mr.Tsusanさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Mr.Tsusanさん [40代/男性] 2014年11月04日 08:22:24

趣深いログハウスと美味しいお料理。特にお魚が新鮮!
ご家族も暖かく、とてもくつろげました。また、是非お伺いします。

2014年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 14:05:02

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

料理自慢の宿として、料理には、自信を持っておもてなしいたしておりますので、お喜び頂けましたことに大変嬉しく思います。

四季折々、季節に会った料理でお客様をおもてなしさせて頂いております(^^)もちろん!お寿司のネタも四季折々で変わってきますので、是非、季節を変えてお越しくださいね(^_-)-☆

大変有難うございました。

◆日本酒堪能プラン◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※【夏得】【春得】

投稿者さん 2014年05月31日 11:18:37

5月27日に宿泊しました。今回も、心のこもった美味しい食事とやさしい心遣いに癒されました。翌日の予定が上高地と伝えると早朝の出発を勧めて下さり、食事も早めていただけました。自家製ふきみそ入りのおにぎりまでいただき、感謝しております。河童橋でほおばったおにぎりの美味しさ、忘れません。てくてくさんのおかげで楽しい長野の旅ができました。ありがとうごさいました(*^_^*)

2014年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年06月03日 20:56:15

この度も、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

こちらこそ!お越しいただく度、旦那様と奥様の優しい笑顔に支えられ とっても心地よい気分にさせていただいております(^^)有難うございます。
上高地の旅も楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、自家製フキ味噌もお喜び頂けとっても嬉しく思います♪唯一妻の私が作りました(^^)おにぎりは、オーナーなのですが・・・(^^:)
来年は、瓶詰をご用意してお待ちいたしております♪

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価 【春得】

投稿者さん 2014年05月21日 19:19:49

評判通りの良き宿泊施設です。オーナーも親切で、何より子供さんの挨拶が心に残りました。料理も大変満足のいく内容です。

2014年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月30日 14:13:44

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。

料理&施設ともにお喜び頂けましたことに 安心いたしました。
今回は、写真撮影でのお越しとお聞きしましたが、信州の景色は、いかがでしたでしょうか♪
四季折々に素敵な景色を楽しませてくれる“一歩”周辺です。
また 信州へお越しいただく際は、“一歩”へお越しくださいませ。

大変有難うございました。

P:S こちらの手違いにもかかわらず チェックアウト後にお戻りいただき、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしましたのに、温かい口コミ感謝いたしております(^^)

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪春得≫
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

aya6168さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

aya6168さん [20代/女性] 2013年05月02日 15:07:45

寿司懐石のプランで利用させてもらいました。
料理は、どれもとても美味しく、大満足でした。

ご主人も気さくで笑顔が素敵な方で、
色んなお話ができました。

部屋、宿全体も、きれいに掃除してあるなぁという印象で、
問題なかったです。 また、機会があれば利用させてもらいます。

2013年04月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年05月07日 15:33:55

又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたします。

数々の嬉しいお言葉大変有難うございます。
また 料理をお喜び頂けた事に安心いたしました。

今年のGW前半は、雪がちらつく日があるほど気温も低め。。。
新緑も遅くちょっぴり寂しい景色になってしまいましたが、木々の葉が成長した頃の“一歩”周辺は、また少し変わった景色をお楽しみいただくことが出来ます。
四季折々に 自然の良さを実感できるおすすめスポットもたくさんございます。

機会ございましたら、お越しいただけるよう 旬の食材をご用意してお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 アメニティー&タオル無で◆2食付 エコプラン◆ 『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価

投稿者さん 2012年08月29日 10:34:02

・素泊まりで予約。
・場所がわかりにくかったので電話したところ道案内の応対がとても親切丁寧で迷うことがなかった。
・施設全般的に清潔感があった。貸し切りのお風呂が家族でも入れるぐらいの大きさで
 非常にリラックスできた。
・お酒を頼んだところ、一緒に出していただいたおつまみの漬物が美味しかった。
・お酒の価格が良心的だった。もうちょい高くてもいいと思うほどに。
・店主さんの接客態度がとても良かった。
・アメニティグッズも充実していた。
・料理も美味しいと評判なので、次回は2食付の宿泊プランを利用したいと思う。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年09月08日 05:47:48

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

今回は、素泊まりでのご予約と言うことでしたが、お喜び頂けた事に安心致しました。

“一歩”は、料理自慢の宿として頑張っております♪
是非、次回は 自慢の料理をご堪能くださいねっ!!
美味しい料理をご用意してお待ちいたしております♪

大変有難うございました。

【素泊まりプラン】当日予約もOK!! 直前予約で宿泊割引♪※現金特価※≪直前割≫
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

マングース1号さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

マングース1号さん [50代/女性] 2012年08月13日 11:07:39

食事が大変おいしかった。
豪華というのではなく、ひとつひとつの素材がうまく生かされていて、丁寧に作られているのがわかった。 ご飯ひとつも炊き方しだいでこんなにおいしいものかと、日ごろの家事の手抜きを反省。改めて家族のためにおいしいものを作ろうと意欲が沸いた。
行く前は戸隠まで遠いかなと心配だったが、途中の野尻湖や黒姫にも立ち寄れ、結果的には正解。とうもろこしやトマトが本当においしくて、心身ともにレフレッシュできたよい旅でした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月17日 16:39:12

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

ご予約後、戸隠高原までの所要時間&道路状況等 お問い合わせを頂きまして、お越しいただくまでは、距離的に大丈夫かな?と不安でしたが、「結果的に正解!!」っと言うお言葉を頂き、心から安心致しました(笑)。

お食事もお喜び頂き大変嬉しく思います。
築7年の中古物件を購入しての経営ですので、施設は少し古いのですが、お食事だけはお客様にお喜び頂ける様 オーナーも頑張っておもてなしをさせていただいております。

今回は、夏の戸隠高原を満喫されましたが、周辺には、まだまだ自然がたくさんございます。
是非 信州方面へお越しの際は、“一歩”へ足をお運び下さいねっ!!
又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

P:S お食事の際には、たくさん笑わせていただきました(笑)。
   楽しい一時を有難うございました。

『善光寺』参拝&『戸隠高原』パワースポットめぐりの後は、当館自慢の『寿司懐石』に舌鼓!!
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

投稿者さん 2012年01月07日 21:17:43

数年ぶりの3度目の利用ですが、自分の年のせいか食事のボリュームが上がっている気がしました。以前もおいしいお寿司を楽しみましたが、今回も寿司ネタの新鮮な魚はもちろん、手間をかけた煮物や揚げ物(クワイの揚げ物は早速作ってみました、本当につまみ食いがとまりません)を堪能させていただきました。落ち着いて日本酒と魚料理の楽しめる、まさに「和食」ペンションです。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 13:42:15

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数年前、信越トレイルをご利用でお越し頂き、今回は、スキーでのお越しでしたが、“一歩”を忘れずにご利用いただけました事に大変嬉しく思います。
覚えていて頂き有難うございます。

お夕食の内容も、以前は、最後のお寿司に「海苔巻」がありましたが、全て握りとさせていただくようになりました。
久しぶりのご利用でしたが、お喜びいただけた事に安心致しました。
「クワイチップス」厨房でも人気です(笑顔)。
主人もかなり揚げてます(笑顔・笑顔)。

また是非 長野方面へお越しの際は、“一歩”へ足をお運び下さいませ。

大変有難うございました。

◇アメニティー&タオル無しでお得に宿泊【エコプラン】♪食事は贅沢【寿司懐石】でおもてなし♪
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

青木ちゃんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

青木ちゃんさん [60代/男性] 2011年11月26日 18:02:44

寿司懐石はおいしく頂きました。料理に関するこだわりも感じられました。接遇も感じがよく満足しました。難を言えば新潟地酒メニューがあればよい。宿の案内看板がわかりづらい。です。食のさらなる進化を期待してます。

2011年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月29日 19:16:31

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

還暦のお祝いでのご利用でしたので、お食事等 満足していただけた事に安心いたしました。

“一歩”で取り扱っております日本酒は、すべて新潟の地酒となっております。
メニューに新潟の地酒との記載がなく大変申し訳ございませんでした。

また是非機会がございましたら、日本酒の利き酒を楽しみにいらして下さいませ。

大変有難うございました。

◇楽天限定!【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪
【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

やっしー2579さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

やっしー2579さん [30代/女性] 2011年11月19日 22:02:23

ポイント10倍キャンペーンで予約したのに、メールにて「期限切れ」とのこと(宿泊後帰宅してから気が付きました)。また宿泊時、その事について一言の説明もなく、全く誠意のない対応にイヤな気持ちになりました。楽天トラベルさんの落ち度かもしれないですが契約違反です。
お部屋やお風呂はいたって普通のものです。
食事は確かに味はおいしかったのですが、品数も少ないし、お刺身も一種類、焼き魚も同じ魚が2匹並んでいて、なんだかな~といった感じでした。

2011年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月21日 10:08:21

又、「クチコミ」にてご感想を頂きました事大変有難く思います。

お一人様での楽しいご旅行のはずが、こちらの手違いにて大変不愉快な思いをさせてしまいました事に大変申し訳なく思います。

ポイント10倍の件ですが、楽天トラベル側の落ち度では無く、当宿の落ち度でございます。

ご予約を頂いた際 直ぐにお電話を差し上げたのですが、連絡が取れなかったため メールにてご連絡をさせて頂きましたが、返答がないのでご理解いただいてのことと思いこちらからも特にお声がけせず大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、お客様のご希望に添えませんでしたこと残念に思います。

この度は、不愉快な思いをさせてしまいました事に改めてお詫び申し上げます。

お食事の際は、楽しくお話をさせて頂きましたことに大変感謝いたします。

投稿者さん 2011年11月13日 16:37:31

「和食の宿」の名に違わぬ美味しいお食事でした。お酒も美味しいお酒がそろっていて楽しめました。

またこの辺りを訪れた際にはぜひ宿泊したいです。

2011年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月15日 14:04:49

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事&日本酒をお喜びいただけ安心いたしました。
ご実家へお帰りの前日にご宿泊いただき、お土産にと買い上げいただいた 純米酒「たかちよ」での晩酌は、如何でしたでしょうか。
実は、新潟県の中越でしか手に入らないお酒なのです。

珍しい日本酒&有名柄等、常時取り揃えております。
また是非、長野方面へお越しの際は、和食&日本酒を味わいに足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2011年11月06日 19:34:12

美人で働き者のの奥様の明るい笑顔がとても素敵でした。
食事もおいしく頂きました。
また行きたいお宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月15日 13:54:38

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

9月の終わりにお越しいただいてから約1ヶ月。。。
お越しいただいた際 深緑でした“一歩”周辺の木々も、紅葉が終わり 葉は落ち、すっかり景色が変わりました。

元気が沸いてくるような、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
ますます笑顔を絶やさず、縁の下の力持ちでがんばろう!!っとやる気が沸いてきました。

“一歩”周辺は、四季折々の自然が楽しめる場所です。
また是非 長野方面へお越しの際は、“一歩”へお越しくださいませ。

【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

yukikocharmyさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

yukikocharmyさん [30代/女性] 2011年09月27日 13:54:07

評判の通り、本当に食事がおいしかったです。
1歳児を連れて初の遠出だったので、到着するまでは不安でしたが
宿の方にもほぼ同じ月齢のお子さんがいて、食事中にちょろちょろするこどもの
相手をしていただいたり、遊び場所を教えていただいたり
本当にお世話になりました。

お風呂も明るくて広々していて、全体的に清潔感のある
とてもいい宿でした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月04日 11:06:54

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉大変有難うございます。
小さいお子様とご一緒の旅は、色々と大変ですよねっ!!
でも、楽しい旅のお手伝いが出来たようで安心致しました。

是非また 長野方面へご旅行の際は、“一歩”へお越しくださいませ。

大変有難うございました。

◇お客様評価【食事★★★★★5つ星】!!【当館自慢】の寿司懐石料理でおもてなし♪
【6畳和室を2部屋ご利用。小さいお子様連れのお客様におすすめ。】

バジル氏さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

バジル氏さん [50代/男性] 2011年08月21日 21:47:43

家族4人で一泊しました。とにかく食事がおいしく、特に朝食まですばらしいという点が、これまで経験した宿との最大の違いでした。夕食に出た一品に妻が「白いご飯で食べたかった」と言ったのをご主人が覚えておられて、朝食にサービスで追加していただけたことが嬉しかったです。
 ウッドハウスの部屋は気持ちよく、風呂も清潔でゆったりしていました。ロケーションがごく平凡な山の中であること、部屋に冷蔵庫や湯茶の設備が無いこと、などで少し評価を下げたポイントはありますけれども、これは贅沢というものでしょう。
 食事とお酒を楽しみに、大人がわざわざ泊まりに行く価値のある宿だと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月24日 13:04:45

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事の際に奥様が、空いた器をお下げする度「凄く美味しいです。」っと声をかけて下さいました。
とっても嬉しかったです(笑顔)。
たくさんの温かいお言葉本当に有難うございます。

施設が小さく お客様にも設備の面でご不便をおかけする部分もございますが、お食事&出来る限りのサービスで、これからも精一杯おもてなしさせて頂きたく思っております。

また是非、機会ございましたら足をお運び下さいませ。

大変有難うございました。

【丸太の洋室3~4名様(バス・トイレ付) 。テーブル&イス有。】

投稿者さん 2011年07月27日 22:39:43

食事が美味しい。
部屋が清潔感がある。
風呂も24時間OKも結構。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年07月28日 10:30:09

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊後 長野カントリークラブへは、無事に到着されましたでしょうか。
“一歩”からの距離が遠く、朝食も6時15分と早いお時間になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事は、お喜び頂けた様で安心いたしました。

是非又、機会ございましたらお越しくださいませ。

大変有難うございました。

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓♪【ご夫婦・カップル・ファミリー】に。。。『ズラ得』
【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】