和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

池さん7169さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

池さん7169さん [30代/男性] 2012年12月12日 01:44:09

お料理にひかれて宿泊を決めたのですが、お料理はもちろん(見た目にも美しく大満足ですた!!素材を生かした料理、味わい深かったです)、オーナー一家の人柄も素敵で私たち家族には大変、思い出に残る旅となりました。特に我が家の長男がオーナーの息子さんと釣りを通して意気投合。素敵な出会いの後のお別れはしんみりでしたが、是非、また再会できればと思います。
    幼子を抱えた家族には、ちょっとした玩具のあるコーナーも大変助かりました。ただ、ペンションの構造上、次男(1歳児)の夜泣きは大変響き、他のお客様には大変ご迷惑をかけることとなり申し訳なかったです。次回は次男がもう少し成長してからかなー。。。
    そんな1歳児への卵のお寿司までが美味でした!!

2012年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年12月18日 10:55:29

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

“一歩”をご利用いただき、お喜びいただけた事に大変嬉しく思います(^-^*)

こちらこそ、優しいお兄ちゃんと遊んでいただきとっても満足の息子でした(^.^)釣り好きなだけに、遊びの内容は釣り!
    笑わせていただきました♪
    別れは、寂しかったようですが・・・家族共々とても楽しい一時を過ごさせて頂き 素敵な思い出を頂きました。
    大変有難うございました。

宿の構造上壁が薄く、かえってお気遣いいただいたことに恐縮いたします。

これに懲りずに、是非、是非 又お越しくださいませ♪

成長したお子様達とお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆お食事評価★★★★★5つ星◆ 寿司職人が腕を振るう四季の味覚満載!『寿司懐石料理』をご堪能♪
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

kumi4258さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kumi4258さん [40代/女性] 2012年08月14日 16:46:34

トレッキング目的で宿泊させていただきました。もうずっと気になっていた一歩さんでしたが なかなか機会がなくやっと宿泊できました。口コミ以上の宿でした。お料理は今まで宿泊したなかでいちばんです。すべて薄味なのにしっかり味があって素材の味が生かされてます。ひとつひとつ全部が美味しい。お部屋もお風呂も清潔。お風呂にはちゃんとしたシャンプー、コンディショナー、メイク落としまでありました。ベビーソープやベビーシャンプーまでありました。接客も押し付けではない さりげない気遣いで素晴らしいです。次回は山菜の頃に伺いたいです。何月頃がいいのかな? ただひとつだけ…お部屋に冷蔵庫があれば嬉しいですね。夜中に目が覚めたときに冷たい飲み物が欲しくなるので…
    それ以外は大満足です。 至福のときをありがとうございました。

2012年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月26日 08:01:19

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

たくさんの温かいお言葉 大変有難うございます。

今回は、トレッキング目的でのご利用と言う事でしたが、あいにくの雨(ToT)
    残念ながら、トレッキング満喫♪
    とはいきませんでしたが、“一歩”へお越しいただいた事により少しでも良い旅のお手伝いが出来ましたようで安心致しました。

“一歩”周辺には、『妙高笹ヶ峰牧場』や『戸隠高原』等色々なオススメトレッキングコースがございます♪
    是非、機会ございましたら再度チャレンジして下さいねっ!!

春の山菜料理は、料理自慢の“一歩”にとってオススメメニューの一品です♪
    4月中旬~下旬頃が、丁度良い時季です。
    是非、種類豊富な山菜を楽しみにお越し下さいませ♪

又お会いできる日を楽しみに 心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

P:S 冷蔵庫が無くご不便をおかけ致しました。
    施設が小さく、諸事情により冷蔵庫を設置することが出来ません(ToT)
    ご希望のお客様には、冷たいお茶かお水をお部屋にご用意させていただくようにさせて頂きました。
    少しずつお客様のご希望に添える宿になりますようにマスマス頑張って参ります。

◆楽天限定◆【2年連続 アワード受賞】『純米吟醸 巻機 180ml』プレゼント【夏得】
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

投稿者さん 2012年08月12日 23:10:30

大変気持ち良く過ごさせていただきました。子供もクワガタとりや夜の花火をさせていただき満足のようです。
    食事はお寿司がネタが大きくて期待通りです。全体に薄味で上品な感じもこちらの好みに合い気に入りました。

お風呂は温度が熱く、入るのに時間がかかってしまいましたがお掃除が行き届いていて気持ち良く入れました。
    お昼のランチがあれば日帰りでも伺いたいくらいです。

2012年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月13日 15:52:47

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お子様の待ちに待った夏休み♪
    楽しくお過ごし頂けたようで安心致しました。
    仲の良いお姉ちゃんと僕♪
    姉弟かと思ったら!!いとこ同士だったとは( *´艸`)
    一緒に仲良く遊んでいる姿に癒されました♪

お食事の際も、僕の「美味しいねっ!!」っと言う元気な声をたくさん頂きました!!
    疲れを吹き飛ばしてくれる程の癒しです♪

たくさんのお客様に温かいお言葉を頂き、いつも元気をいただいております。
    有難うございます。

お近くからのお越しでしたが、また是非 機会ございましたら、お姉ちゃんと僕の成長を拝見させてくださいねっ!!
    今回ご一緒出来なかった花火。。。
    次回は、是非 我が家の息子&娘も参加できれば嬉しいです((´∀`*))
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無の◇◇エコプラン◇◇ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能♪ ※現金特価
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(3~4)【101号室】】

gacho君さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gacho君さん [40代/男性] 2012年06月22日 03:33:54

とてもアットホームな素晴らしいログハウスの宿です。寿司懐石もボリュームもちょうどでとても美味しく頂きました。オーナーさん自ら釣り上げたスズキのお刺身も大変美味しかったです。長野(戸隠、善光寺、小布施・妙高)方面にお出かけの際はアクセスも良く市内に泊まるよりも閑静な自然の中で心休まる宿として最高だと思います。冬はスキー場まで徒歩5分の近さだそうです。

2012年06月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年07月07日 11:01:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

有り難いお言葉を頂きまして大変有難うございます。

オーナー、その後もスズキ釣りに出かけては、釣果も好調です。
    なかなかお客様とのタイミングも合わず、お刺身としてお出しできる機会がないので、お喜び頂けたこと嬉しく思います。

“一歩”周辺には、まだまだおススメスポットも盛りだくさんです。
    是非、信州へお越しの際は、ご利用くださいませ。

大変有難うございました。

【1泊2食】スタンダードプラン♪料理自慢の宿!お食事評価5つ星!当館自慢の『寿司懐石』でおもてなし♪

投稿者さん 2012年05月06日 21:27:14

食事が美味しかったです。
    天ぷらや寿司はもちろんですが、全体的に出汁が素晴らしく、煮付けや天つゆ、出汁巻き玉子、茶碗蒸しは繊細な味のバランスに感動しました。香りもとても良かったです。

ログハウスも、ご主人と奥様の暖かい雰囲気にマッチしており快適に過ごせました。
    ただ、部屋とトイレの鍵が特殊で、慣れるのに少し大変でした。
    非日常な経験をするのも楽しいのですが、トイレは通常の鍵の方が安心かな~
    聴くのを忘れましたが、あの鍵はどちらの国の方式なのでしょうか?

てくてくに向かう時ですが、妙高インターチェンジ方面から向かうのが広くて安心かと思われます。私は飯山市の菜の花まつりを見てから向かったのですが、山中で3回通行止め(土砂崩れ等の理由により)の看板に会い、約30キロの道のりの予定が、90分位かかってやっと到着しました。

天候不順の場合は、事前に道路情報を確認されることをお勧めします。

2012年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月11日 06:39:25

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

料理自慢の宿!!っと宣伝させていただいておりますので、お料理をお喜びいただけた事に安心致しました(笑顔)。

おトイレの鍵の件では、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    “一歩”の建物は、中古物件で購入しておりまして、部品一つ一つが、どちらの製品なのか、把握出来ていないのです…すみません。
    お客様には、大変ご不便をおかけ致しますが、ご理解を頂ければと思っております(笑顔)。

色々とご不便をおかけ致しましたのに、高評価をいただいた事にとても感謝いたしております。

素敵なカメラをお持ちになられておりましたが、良いお写真は、撮れましたか♪
    主人が、レンズの金額にビックリしていました!!
    いつか手に入れられたら良いなぁ~。。。
    っと思います♪

是非、また信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運び下さいねっ!!
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◆楽天限定【2年連続 アワード受賞】『純米吟醸 巻機 180ml』プレゼント※早期得割【GW】
    【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

sekitaiinさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

sekitaiinさん [40代/男性] 2012年03月26日 23:51:41

おいしい和食を食べたくなり、利用しました。
    夕食、朝食とも、とても満足できました
    今度は夏に利用したいと思います。

2012年03月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月29日 18:49:24

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎年、年末年始にお越し頂き、今回初めて3月にご予約をいただいた時は、ビックリ!!致しましたが、それと同時に、何だかとても嬉しく、又お会いできる事が楽しみでした♪

“一歩”オープン当初からお越し頂き、“一歩”も11年。。。
    ズゥーッとお越し頂いている事に大変感謝いたしております。

是非、次回は、夏の“一歩”へチャレンジしてくださいねっ!!
    スキーシーズン以外でお会い出来るのが、何だか想像できませんが(笑顔)♪
    又お会いできる事を楽しみに心よりお待ち致しております♪

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能

投稿者さん 2012年03月15日 12:07:41

宿の中は木の優しい匂い。部屋の中もとても綺麗でした。
    料理も最高!所在地は長野ですが、新潟との県境に位置しているので海も近く、その日に仕入れた新鮮な魚をいただくことができました。
    宿の方もとても親切で、非常に満足です。また来たいと思えるところでした。

2012年03月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月18日 14:35:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お越し頂いた日は、あいにく空模様でしたが、お帰り当日のお天気は、晴れ♪3月には、数少ない新雪約40㎝の積雪と羨ましい限りのお天気でした♪♪
    杉ノ原へ向けて出発され、主人も少し羨ましくなり、次の日に息子と杉ノ原へ行きました(笑顔)。

お食事を喜びいただけた事、大変嬉しく思います。
    これからも、お客様にお喜びいただけるお食事を提供できるよう努力していきたいと思っております。

どうぞ、又 長野方面又へお越しの際は、お越しくださいねっ!!

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』食事は贅沢『寿司懐石』【すべっ得】
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

うお3741さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

うお3741さん [40代/男性] 2012年02月05日 08:21:19

1月28日にお邪魔させていただきました。他の方の口コミを見て決めたのですが、本当に心優しい温かなもてなしをして下さってありがとうございました。娘も誕生日を皆さんにお祝いしてもらって大変喜んでました。またそちらの方に出掛ける時は利用させていただきますのでまた宜しくお願いします。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月15日 12:31:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お誕生日祝いでのご利用 大変有難うございました。
    お姉ちゃんにも喜んでいただけたこと嬉しく思います。

旦那様が、お酒がお強いのにビックリ!!致しました。
    お夕食の際も、他のお客様と楽しくお酒を飲まれているお姿を拝見し、常日頃から ゆっくりとお食事&日本酒をお楽しみいただきながら、会話が弾む空間が作れたらなぁ~。。。っと思っておりましたので、何だか嬉しかったです。

“一歩”周辺は、四季折々でお楽しみいただけます。
    是非、機会ございましたら、ゆっくりおくつろぎにいらしてくださいねっ!!
    お姉ちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【記念日】&【誕生日】を思い出に残る1日に♪ケーキでお祝いプラン!4号サイズのケーキを用意♪

投稿者さん 2012年01月31日 21:57:46

美味しい食事・温かいもてなしがうれしいです。6時間かけてでも出掛けたくなります。
    雪が凄すぎて外で遊べなかった子供達と暖炉の部屋で遊んで頂きありがとうございました。

帰る際、兄が熱を出し、水分や薬を頂いて大変助かりました。妹にも移ってしまいました。宿のお子さんに移らない事を祈っています。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月04日 06:27:42

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とっても温かいお言葉をいただき、有り難く思います。

毎年お越しいただき、お兄ちゃんの成長を楽しみにさせて頂いておりましたが、妹ちゃんも加わり更に賑やかになりましたねっ!!
    “一歩”兄弟も同じ、兄と妹なので毎回仲良く遊ばせていただきまして本当に有難うございます。

“一歩”兄弟は、熱も出ず元気に過ごしております。お気遣いいただきまして有難うございます。

また、来年もお会いできる事を楽しみにいたしております。
    大きくなったお兄ちゃんと妹チャンの絡みがとっても楽しみです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【すべっ得】タングラムスキーサカスゲレンデ【徒歩2分】♪
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

powpowgogoさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

powpowgogoさん [40代/男性] 2012年01月31日 16:57:51

大変お世話になりました。料理がとても美味しかったです。
    白子の茶わん蒸し絶品でした。お寿司もとても美味しかったです。
    お酒の飲みすぎで夜遅くまでお付き合いさせてしまって、申し訳ありませんでした。
    翌日は教えていただいたゲレンデ情報のおかげで、効率よく滑れました。
    今度はグリーンシーズンにもお世話になりたいと思います。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月04日 06:02:17

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

連日 雪が降り続いている中 お越しいただき、ゲレンデ状況は余りよくなかったのですが、“一歩”にご宿泊いただいたことにより、少しでも楽しい旅のお手伝いが出来ましたようで安心致しました。

お酒がお強いのには、ビックリ致しました。
    お客様が、お酒&会話を楽しまれながら、ゆっくりとお食事をされている姿を見ますと、私たちも嬉しいです。
    そんな、ゆっくりと時間が流れるひと時を提供出来ればと 常日頃から思っております。

次回はグリンシーズンに、お待ち致しております。
    お食事&日本酒をゆっくりとお楽しみくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇楽天アワード2010お客様アンケート大賞受賞記念『越乃景虎(300ml)』プレゼント【1泊2食付】

みみ☆55さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みみ☆55さん [30代/女性] 2012年01月10日 21:13:03

いつも美味しい旬の料理を考えて楽しませていだだき有り難うございました。
    ゲレンデで、ギックリ腰になり車で迎えに来ていだだき大変お世話になりました。
    次回までに、腰を治療して元気に遊びに行きたいと思います。
    優しい笑顔のご夫婦、美味しい料理とお酒を、また楽しみにしています。
    クワイのポテトは挑戦してみたいと思います。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 20:35:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎回スキーシーズンにお越しいただいておりますが、今年で4年目。。。
    ふと、初めてお越し頂いた時のことを思い出しました。
    毎年冬には、お会いできるものと思い、とっても楽しみにいたしております。
    お越しいただく度に楽しくお話をさせて頂き、こちらが毎回癒され&元気を頂いております。

腰、ゆっくりと無理なさらず直してくださいねっ!!
    元気になってお越し頂ける事が一番嬉しいです。
    次回また、お会いできる日を心より楽しみに致しております。

大変有難うございました。

◇【すべっ得】タングラムスキーサゲレンデ迄徒歩2分♪
    【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

いなぎよいとこさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

いなぎよいとこさん [50代/男性] 2011年10月25日 23:10:55

10月12日宿泊しました。評判どおり食事が美味しかったです。また、ご主人、奥様との会話も楽しくて、とてもいい旅ができました。次回は、ご主人に教えていただいた妙高のほうにぜひ行きたいと思います。

2011年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月31日 14:33:28

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

ちょうど紅葉時季のお越しでしたが、良い旅のお手伝いが出来ました事に安心いたしました。

こちらこそ、たくさんお話をさせて頂きまして、楽しい一時を過ごす事が出来ました。
    久しぶりにクリームの話題も出て、会話が弾んでしまいました。
    愛犬の話は、尽きないですねっ!!

また是非、機会ございましたらゆっくりとした時間を過ごしに足をお運びくださいませ。

大変有難うございました。

◇アメニティー&タオル無しでお得に宿泊【エコプラン】♪食事は贅沢【寿司懐石】でおもてなし♪
    【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】

投稿者さん 2011年10月19日 23:47:03

10月15日に宿泊させていただきました。料理もお風呂も全てにおいて、ご主人の真心がとても伝わってくるものでした。是非、今度はゆっくり伺いたいです。ありがとうございました。

2011年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月24日 14:45:54

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

職人オーナーは、お客様に満足していただく為、常に試行錯誤で夕食&朝食のメニューを考えております(笑顔)。
    ですので、お喜び頂ける事が、更にこれからの励みとなります。
    有難うございます。

大変有難うございました。

◇楽天限定!【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪
    【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

タンポポママ1853さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

タンポポママ1853さん [50代/女性] 2011年10月11日 20:20:57

周りの環境も宿の雰囲気も自然大好き人間には申し分のない内容です。特にご主人の作る食事は、盛りつけと言い、内容と言い、味と言い本当に素晴らしかったです。無理を言って昼食のおにぎりまで作っていただきました。奥様もとても気を使ってくださって、気持ちよく過ごせました。ロッグハウスに泊まったのは初めてですが空気が気持ちよくてこれが気というものなのかと思いました。お風呂も気持ち良くてぐっすり眠れ、素敵な休日が過ごせました。ありがとうございました。

2011年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月14日 12:00:05

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

素敵な休日のお手伝いをさせて頂けたことに感謝致します。
    “一歩”周辺は、四季折々で『山野草』や『野鳥』、木々の移り変わりをお楽しみいただけます。
    今回は、お天気にも恵まれ ゆっくりと自然を満喫して頂けた事に安心いたしました。

旦那様&奥様お2人の穏やかな物腰にこちらが癒された2日間でした(笑顔)。
    本当に有難うございました。

また、是非機会ございましたら自然の空気を吸いにいらしてくださいね。
    心からお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪【当館人気】

投稿者さん 2011年10月10日 20:06:06

お料理がとっても美味しかったです。特に食事の最後に出していただいたお寿司が最高でした。一万円の料金で、これだけのお料理がいただけるなんて、なんか得した気分でした。お風呂も好きな時間に広々使わせていただけてよかったです。

同伴者から
    ログハウスに泊まれて、食事も美味しく、宿泊料金がこの値段はお得だと思いました。
    ご主人の話も興味深いネタが多くて楽しかったです。

2011年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月13日 12:21:55

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

有難いお言葉を頂き大変嬉しいです。
    小さな施設ですので、お客様にご不便をおかけする部分が多々ございますが、お料理だけは、ご満足頂けるよ“一歩”オーナーも常日頃から努力いたしております。
    ですので、とっても嬉しいお言葉を頂き大変有難く思います。

これからも、お料理&話のネタに磨きをかけて頑張っていきますので(笑顔)、また是非 機会ございましたら、お越しくださいませ。

【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

keloyo-nさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

keloyo-nさん [40代/女性] 2011年09月27日 23:54:59

おそくなりましたが。8/15日に宿泊しました。
    ゴルフの宿泊に利用しました。魚好きの私たちは、こちらのクチコミで長野でお寿司がおいしい?ということで選びました。
    とても新潟に近いので、新潟のお魚を仕入れてくるそうで、お魚が新鮮で本当においしかった。お寿司も美味しかったです。
    食に関してのこだわりのご主人で、奥様がとても感じがよくて美しく、とてもいごこちがよかったです。
    朝ごはんは、客様に合わせた時間で、それぞれ別々にご飯を炊くというこだわりようで、私たちは、ゴルフで朝が早く、それにあわせて朝食の用意で、申し訳ない感じでした。
    とってもおいしい朝食でした。
    大満足!!!

2011年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月04日 11:19:13

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

“一歩”出発後のゴルフ場へ、無事到着されたかなぁ~。。。っと思っていました。
    でも、コメントを頂きまして何だか安心致しました。

数々の温かいお言葉、本当に有難く思います。
    常に、お客様にお喜びいただけるお食事をおだし出来ますよう、これからもマスマス頑張ってまいりたいと思います。

また 是非、ゴルフ旅行以外でも長野方面へお越しの際は“一歩”へお越しくださいませ。

大変有難うございました。

yukikocharmyさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

yukikocharmyさん [30代/女性] 2011年09月27日 13:54:07

評判の通り、本当に食事がおいしかったです。
    1歳児を連れて初の遠出だったので、到着するまでは不安でしたが
    宿の方にもほぼ同じ月齢のお子さんがいて、食事中にちょろちょろするこどもの
    相手をしていただいたり、遊び場所を教えていただいたり
    本当にお世話になりました。

お風呂も明るくて広々していて、全体的に清潔感のある
    とてもいい宿でした。

2011年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月04日 11:06:54

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉大変有難うございます。
    小さいお子様とご一緒の旅は、色々と大変ですよねっ!!
    でも、楽しい旅のお手伝いが出来たようで安心致しました。

是非また 長野方面へご旅行の際は、“一歩”へお越しくださいませ。

大変有難うございました。

◇お客様評価【食事★★★★★5つ星】!!【当館自慢】の寿司懐石料理でおもてなし♪
    【6畳和室を2部屋ご利用。小さいお子様連れのお客様におすすめ。】

投稿者さん 2011年08月26日 16:54:49

家族で8月23日一泊でお世話になりました。

子どもたちが喜んだこと,喜んだこと! 彼らに,私どもが教えることのできない,いろいろな自然の「ワクワク(息子の言葉)」を教えてくださったこと,たいへん有り難く存じます。

また,お夕食時に,黒姫で避暑中の恩師をお招きして,久方ぶりにお目にかかりお話を伺う機会を得ましたところ,ご高齢になられた恩師に,お宿の御主人が,たいへん細やかなお心遣いをしてくださいました。たいへん嬉しく,心から感謝申し上げております。

お料理もたいへん美味しかったです! 食べきれずに残してしまったことが,申し訳ない気持ちでいっぱいです。どれも,たいへん手の込んだ,心のこもったお料理で,プロのお仕事と感服いたしました。

また伺いたいと思います。宜しくお願いいたします。

2011年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月28日 22:21:33

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

大事なお客様をお迎えしてのお夕食。。。
    私共も、とても緊張致しましたが、お喜びいただけたようで安心致しました。
    とっても穏やかなお客様に、緊張をときほぐしていただいたような気さえ致します(汗)。
    大変有難うございました。
    年の功ですね(笑顔)。

自然の中で生活して11年。。。
    すっかり自然の中で見ている事が、当たり前になってしまいがちですが、喜んでくれているお兄ちゃん&弟君の姿を見ていると、自然のありがたみをツクヅク実感。。。
    これからも子供達には、自然の良さを伝えてあげられたらなぁ~。。。っと思いました♪

心からお喜び頂けたことに安心と共に嬉しく思います。
    また是非、機会ございましたら足をお運び下さいませ。

大変有難うございました。

◇【キッズクーポン付】ファミリープラン♪クーポン利用でお得に宿泊♪『ズラ得』
    【丸太の洋室3~4名様(バス・トイレ付) 。テーブル&イス有。】

munehiさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

munehiさん [30代/男性] 2011年08月23日 15:33:25

おいしいお料理に静かな環境がとても良かったです。日本酒もおいしかった。とても心安らいだ時間を過ごすことができました。是非、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2011年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月24日 13:43:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お料理&日本酒をゆっくりとお楽しみいただけたようで安心いたしました。

とても楽しそうに お話をしながらお食事をされているおご夫婦の姿を今でも覚えています。

相手思いのご夫婦のお姿は、温かく気持ちの良い雰囲気でこちらまで心地よくさせて頂きました。反面、あれ自分は???(汗)っと反省しました(笑)。

また是非、静かな時間を過ごしにいらしてくださいねっ!!
    美味しい料理に美味しいお酒をご用意してお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓♪【ご夫婦・カップル・ファミリー】に。。。『ズラ得』

投稿者さん 2011年08月23日 12:16:09

こんにちは。8月11日に一泊させていただいたものです。
    お世話になってから1週間以上経ちますが、まだあのステキなペンションと
    心のこもったお料理、そしてオーナーさん達の笑顔を鮮明に覚えています。
    そしてチビッコ2人の笑顔も^^

口コミを見て予約したんですけれども、想像を遥かに超えもうそれはそれは本当に
    感動しっぱなしで言葉になりません・・・。
    お料理がとにかく美味しくて和食って素晴らしいんだなって改めて実感しました。

次は両親を連れて来たいと思います。
    そのときはまたよろしくお願いします。

2011年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月24日 13:29:09

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とても高い評価を頂きまして、大変恐縮いたします。
    でも、お喜びいただけたことに嬉しく思います。

帰り際息子&娘のお相手をして頂き、子供を見つめる温かく&優しい眼差しを今でも覚えています。
    子供がお好きなんですねっ!!

次回は是非、ご両親にもお会い出来ると信じておりますよっ♪
    お父様&お母様にもお喜びいただけるお料理でおもてなしをさせて頂きますので、是非お越しくださいませ。
    またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。