三国温泉 料理民宿 いそや クチコミ・感想・情報

三国温泉 料理民宿 いそやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 23:11:45

とにかくお魚が美味しかったです。
特に夕食は出来立て熱々のお料理を出していただけ、舟盛りも、お塩やレモンも用意してくださりさっぱり美味しく食べられました。
朝食の一夜干しもとても美味しくて、いつも以上にご飯が進みました。
お魚好きな人にはぜひオススメしたいお宿です。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年10月30日 13:32:56

この度は新潟県より「料理民宿いそや」へお越し頂き誠に有難う御座いました。

<越前北前料理><舟盛付き>プランで子供様連れ3名様で<和洋室>でご予約頂きました。

こちらへお泊りするにはスタンダードプランでも充分ですが、少しランクUPすれば良い思い出になると思います。

11月6日からはカニシーズンに入りますので海鮮のお魚類は確保が出来なくなり充分な事は出来なくなります。

皆様に続けてクチコミ投稿頂き本当に感謝申し上げます。

どうも有難う御座いました。

【県民割・ブロック割適用】<湊町三国で満喫♪ 越前北前料理><舟盛付き>プラン
【<日本海一望>の<和洋室><トイレ付・洗面台付>】

ネームニックネームニックさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

ネームニックネームニックさん [50代/男性] 2022年10月25日 08:09:55

民宿というより旅館といった感じ。見た目と異なり屋内は洒落た洋館といった感じ。料理も一品ごとに温かいものは温かい状態で出してくれる。料理の説明もある。特に女子にはおすすめではないでしょうか。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年10月27日 19:43:46

この度は大阪府より「料理民宿いそや」お越し頂き誠に有難う御座いました。

全国旅行支援で<越前三国の海の幸><お手軽プラン>でご予約頂きました。

民宿と言うより旅館といった感じ。
と、書いて下さいましたが、とても嬉しいです。
まだまだ旅館と言うには足元には及びません。
お部屋等も良い悪いも御座います。

しかし、当宿の自慢と言えば今はお魚(地魚)料理がメインで味付が良く、客室から日本海一望の景観が自慢です。それとサービス部門の評価が良いです。

この度のいそやへのご利用とクチコミ投稿に感謝申し上げます。

★<越前三国の海の幸>【お手軽プラン】
【<日本海一望>の<トイレ・洗面台付・絶景客室>】

投稿者さん 2022年09月19日 18:24:36

9月17日に家族4人で宿泊しました。お部屋がとても綺麗で全てが清潔に整えられていました。
お料理もどれも美味しく、小学生の息子も喜んでおりました。また、魚が苦手な中学生の娘がおり、その旨を伝えておきましたところ、快く対応していただきました。従業員の方々の対応も気持ちがよく、とても素敵なお宿でした。ありがとうございました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年09月20日 10:43:30

この度は山梨県より「和洋室」のご予約を頂き誠に有難う御座いました。

オーシャンビューの「和洋室」はレトロ調にリニューアルして1年がまだ経過してない客室になりますのでまだ新しいです。

<若狭牛しゃぶしゃぶ付き>プランで山梨県からお見えになられたので日本海一望と島々を望むお部屋を選ばれたので良かったのではないでしょうか?
中学生の娘さんがお魚が苦手な為、このプランを選ばれたと思いますが、「いそや」で出される魚類のお料理は新鮮ですのですべて完食された様でしたね。

この度は「料理民宿いそや」へのご予約と早々に嬉しいクチコミを頂き本当に有難う御座いました。

<若狭牛しゃぶしゃぶ付き><海鮮料理プラン>
【<オーシャンビュー和洋室><トイレ付・洗面台付・二間続き>】

投稿者さん 2022年09月05日 10:00:00

お料理が美味しいとの口コミをみて、選ばせていただきましたが、新鮮な海の幸美味しかったです!
部屋には、トイレや洗面所はついてませんでしたが、宿泊者専用のトイレや洗面所を割り当ててくださっており、部屋も含め、清潔感があり、快適でした。
前日は、あわら温泉の老舗の有名旅館に泊まりましたが、古い有名旅館の安い部屋に泊まるなら、民宿のこちらのお宿のほうがよほどいいと思いました。
海も近く、バス停からもすぐで、立地的にもとても利用しやすいところにあり便利です。

今度はかにの美味しい時期に訪れたいです。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年09月05日 19:49:54

この度は大阪府より「料理民宿いそや」へお越し頂き誠に有難う御座いました。

予約された時には楽天トラベルに出ているトイレ付のお部屋が先客で埋まってしまっていました。

お部屋にトイレは無くても近くにトイレと洗面台を確保しています。
天気が良ければ夕日や漁火が見え日本海一望で雄島や越前松島の島々を望む事が出来ます。

これが当宿の自慢の1つで三国・あわらエリアの中でも客室から日本海一望は数軒しか御座いません。
某旅館よりこちらのお宿の方がよほどいいと思いました。と書いてありましたが・・・・・・・

この様な至らない民宿ですが、嬉しいクチコミ投稿を頂いて感謝申し上げます。

★<越前三国の海の幸>【お手軽プラン】
【【日本海一望と島々を望む客室】<1室だけ除く>】

ブー3078さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

ブー3078さん [60代/男性] 2022年06月18日 13:34:40

親しみやすい民宿でした。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年06月19日 08:30:15

この度は神奈川県よりお越し頂き誠に有難う御座いました。

3か月前からご予約頂きどうも有難うございました。
しかし、宿泊された6月14日(火)~15日(水)は2日間共お天気が悪くやっとこちら迄来て頂いたのに申し訳なかったです。

こちらはお天気が良いのと悪いのとは客室から景観が全然違ってきます。

ご家族連れ4名様でしたが、和気あいあいと個室でお食事を楽しまれておられましたね!

この度の料理民宿いそやへのご利用どうも有難う御座いました。

★【越前三国海の幸】<お手軽プラン>
【<和洋室・トイレ付・二間続><日本海一望の客室>】

投稿者さん 2022年05月20日 12:37:06

他の方の口コミ通り、お料理は絶品でした!
お刺身はぷりぷりでわさびとお醤油もいいですが、お塩とレモンでさっぱりもよかったです◎どれも優しい味で食べやすく工夫されており、目でも楽しませてもらえて腕の良さを感じました!

お部屋はトイレ付きを選びましたが、トイレなしのお部屋でも感染対策のために、それぞれ札がかけられ別々に用意されていました◎
内装はセンスよくまとめられ、まさにレトロ可愛いお部屋!!
水回りは新しくメンテされており、深い洗面なのは小さな子連れには嬉しいポイント。

お風呂は露天なしなので☆満足にしましたが、清潔に保たれておりお湯も気持ちよかったです!息子もとても気に入っていました。

アメニティは民宿なので歯ブラシ浴衣で十分◎お風呂の外にドライヤーの貸出用があり、息子が一緒だと乾かせないのでありがたかったです!

宿泊時たまたまいたお孫ちゃんが息子と年が近く一緒に遊んでくれて助かりました!
アットホームでホスピタリティー溢れたお宿です。

P.S
素晴らしいバッタをお部屋に忘れてしまい、帰りの車で気付きショックでした(TT)
心暖まるおもてなしに感謝です!
またぜひよろしくお願いします^^*

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年05月22日 10:49:35

この度は埼玉県より「和洋室」で2連泊して頂き誠に有難うございました。

ゴールデンウイークも終わり一息ついた5月17日、18日の宿泊でした。

宿泊のお客様も3組ぐらいで館内もゆったりと過ごせたのではないでしょうか?

お料理や館内の事を色々とコメントをすぐに投稿して頂き本当に有難うございます。

この度の当宿へのご利用とクチコミ投稿して頂き
本当に感謝申し上げます。

どうも有難うございました。

★<お造りボリュームアップ>【海鮮料理プラン】
【<和洋室・トイレ付・二間続><大人2名~5名様用>】

recobatanさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

recobatanさん [50代/男性] 2022年05月09日 03:19:13

5月2日に宿泊しました。本当に評判通りの美味しいお魚料理で大変満足しました。内装もきれいで清掃も行き届いていて本当におすすめです。次はできればカニの季節に伺いたいです。ありがとうございました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年05月09日 08:44:35

この度は栃木県より「料理民宿いそや」お越し頂き誠に有難う御座いました。

日本海の見える宿&お料理自慢の民宿ですがクチコミを頂いて本当に有難うございました。

ごく普通の宿ですがクチコミ投稿は宿にとってはとても嬉しく有難いものですし、これからの励みにもなります。

本当に有難うございました。

★<いそやスタイル海鮮料理>【スタンダードプラン】
【【島々と日本海一望を望む客室】<1室だけ除く>】

投稿者さん 2022年02月27日 21:43:29

昨年に引き続きリピートでお世話になりました。昨年カニ料理が美味しかったので今年も期待して伺ったところ、全く期待を裏切ることのない美味しさでした。非常に満足しました。またお部屋も改装された新しいお部屋に通していただき、民宿とは考えられないような体験となりました。お部屋のテレビもYoutubeを見られるような新しいものでした。従業員の皆様もとても素晴らしく、ぜひまた来年カニを食べに、いえカニのシーズンの前にカニ以外の海鮮料理を食べに伺いたいと思いました。本当はあまり人気が出てほしくないので高評価をつけたくないくらいです(笑)

2022年02月
三国温泉 料理民宿 いそや 2022年03月02日 14:57:50

この度は関東から昨年に続きご利用頂き誠に有難うございました。

9月に予約を頂いて今は大半がキャンセルされている中で来て頂いたお客様は貴重なお客様でした。
2回目のご予約でしたので料金も高く優先的に「和洋室」へ入れさせて頂きました。

カニ料理の焼きガニはお客様のテーブルで「コンロで炭火焼き」や、お客様がお席に着いてからカニを茹で上げる「お宿」は数件しかやっておりません。

全く期待を裏切らない美味しさでした。と、書いて下さった事は宿にとって何よりの有難いお言葉です。

宿にとってはクチコミを頂くのは今後の励みにしたいと思います。

どうも有難う御座いました。

越前カニフルコース (茹でガニは中サイズ)
【<日本海一望の客室><1室は山側の10畳トイレ付客室・有>】

ヒーロー4154さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

ヒーロー4154さん [60代/男性] 2021年11月17日 20:34:01

ちょっと高かったけど、かにのフルコース料理にしました。焼きガニは全部してくれるので、良い焼き加減のかにを食べることができました。食べることに専念でき、とても良かったです。満足してます。かに味噌最高です。量も十分にありました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2021年11月18日 08:29:30

この度は京都府より「料理民宿 いそや」へお越し頂き誠に有難うございました。
ご兄弟関係大人5名様のご予約を8月に賜り誠に有難うございました。
冬季は越前カニの専門の宿になりますのでお料理を喜んで頂けて大変嬉しいです。
越前カニは熱々の茹でたてを提供しています。
焼きガニやカニ味噌はテーブルで炭火焼きになり熱々を食べれますのでとても美味しいです。
お客様の予約の多い日は接待も行き届かない日も出てきます。
兄弟関係5名様でしたので和気相合いグループ様でした。
クチコミ投稿して頂き本当に励みになります。
 どうも有難うございました。

★<越前ガニフルコース><茹でカニは大サイズを2人で1パイ>
【<日本海一望><新・和洋室><トイレ付>大人4名~5名用】

kid38さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

kid38さん [50代/男性] 2021年09月22日 20:44:38

大浴場の家族単位時間制が良かった。嫁と2人で洗いっこしました。
食事も質・量とも丁度よかったです。食後の豆入り上番茶が美味しかったので
福井のお土産として買って帰りました。
トイレと洗面が専用で使えるシステムは、コロナ関係なく良い方法と思います。

三国温泉 料理民宿 いそや 2021年09月28日 13:35:15

この度は大阪府より<越前三国・海の幸><お手軽会席プラン>でお越し頂き誠に有難うございました。
9月4日(土)の宿泊でした。
コロナ対策で過去1年間はトイレが無い部屋には部屋専用のトイレと洗面台をそれぞれ確保して来ました。
お風呂もコロナ感染対策で1年間ぐらいは家族・グループ単位の貸切風呂でした。

この度のいそやへのご利用とクチコミを頂き本当に有難うございました。

★<越前三国・海の幸><お手軽会席プラン>
【日本海一望<島々の見える眺望良好・和室>】

投稿者さん 2021年08月09日 10:18:13

台風の影響で沖縄に行けず、前日予約でも対応していただけました。
夕食は大変満足。美味しい海鮮を心いくまで堪能できました。また、日本酒も美味しく、お土産に一本持ち帰るときもサービスありで気持ちよく宿を後にしました。ありがとうございました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2021年08月09日 12:12:24

この度は<料理民宿いそや>をご利用頂き誠に有難うございました。
コロナ禍で最近はキャンセルされる方も多くなってきています。
空きが出来た所へ直前の予約でこちらも本当に有難うございました。
夕食の時に飲まれた地酒が美味しかったのでしょうか?お土産に買われたので少し値引きをしました。
台風の影響で沖縄から福井の旅に変更されて少し残念だったかも知れませんがこちらへ予約して頂き本当に有難うございました。

今はコロナ感染を予防するた為に1日の予約を5組までに制限しております。

温泉も2箇所で5組を先着順で貸切り風呂にさせて頂いております。
しかし、普段より自由に入る事が出来ないのでご迷惑をお掛けしています。ご了承下さい。

<いそやスタイル海鮮料理> 【デラックスプラン】
【【日本海一望】と【島々の見える】<眺望・客室>】

シビエフさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

シビエフさん [40代/男性] 2021年07月23日 14:18:41

7月21日に宿泊しました。目の前に見える海がすごくきれいでした。お部屋も清潔で、細やかな気遣いが感じられました。料理を期待して予約をしましたが、見た目も華やかで、本当に美味しかったです。きれいなお宿でしたので、ご家族で利用されてもよろしいかと思いました。とても気に入ったので、次の予約もしてしまいました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2021年07月24日 17:55:02

この度は<料理民宿 いそや>をご利用頂き誠に有難うございました。
当宿は豪華設備はございません。どちらかと言うとお料理がメインの民宿です。
お料理を喜んで頂けてとても嬉しいです。   11月の越前カニ料理の予約までして頂いて本当に有難うございます。
夏は毎日が暑い日が続いておりますが、夜の夕食があるのに飲物をどんどん飲まれている方も多く見られます。
これではせっかく作ったお料理も美味しくはありません。
この度のクチコミ投稿を本当に感謝申し上げます。

それでは11月のお越しをお待ちしております。

<お造りボリュームアップ>【海鮮料理プラ】
【<日本海一望>の<トイレ・洗面台付の客室>】

投稿者さん 2021年04月05日 22:16:41

料理民宿に期待して家族で利用させていただきました。美味しいカニに驚き、量にも圧倒されました。カニづくし期待以上!朝ご飯もとても美味しく楽しい旅行となりました。ありがとう。今度はセイコガニを食べてみたい。

三国温泉 料理民宿 いそや 2021年04月06日 17:27:44

この度は愛知県より越前カニづくしコースを大人4名様でお越し頂き誠に有難うございました。

越前カニ料理は4月3日がシーズン最後の日のお客様でした。
【訳アリ・足折れ】越前カニづくしコースのコースでした。

4月でしたけどカニの水槽の温度管理を徹底しておりますのでシーズン中と変わらぬ美味しさではなかったのではないでしょうか?

カニ料理の美味しかった事を素直にクチコミを書いて頂き本当に有難うございました。
感謝申し上げます。有難うございました。

最終セール 4/3まで 【訳アリ・足折れ】 越前カニづくしコース

投稿者さん 2021年03月12日 18:00:53

コロナの影響もありお風呂は貸切でした。割と広めのお風呂で温泉も気持ちよかったです。ただ45分の時間制限があったので少しバタバタしてしまいました。
夜ご飯はかにのコース料理でした。民宿のお姉さんが説明しながらお世話してくれました。
さすが越前ガニ!どれもとても美味しかったです。私的には釜飯がすごく美味しく食べきれなかった分はおにぎりにして頂いて、小腹がすいた時に食べました。サービスもよく、夜ご飯朝ごはん共にとても美味しくとてもいい2日間を過ごせました。
また来たいと思いました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2021年03月16日 17:25:38

この度は「料理民宿いそや」へのご利用誠にありがとうございました。

現在はコロナ禍ですので温泉は他の人と一緒にならないように各組とも貸切風呂にしております。

たまに貸切りはイヤとか言う方がおられますが、今のご時世は他の方と入るより貸切が喜ばれております。土曜日でお客様も混んでいたので45分は仕方ないです。ご了承下さい。
又、夜にも入れますし、朝風呂も自由にはいれます。

お料理も満足頂けた様で又、久々のクチコミを頂戴して本当に有難うございました。

「越前カニづくしコース」・「茹でカニは半分コース」<カニ釜飯付>

投稿者さん 2020年12月06日 07:41:06

今回で2度目の利用でした。「カニの季節においで下さい」の言葉で昨年は行かれず 今年再チャレンジ。美味しくカニをこれでもかと言うくらい頂き、スタッフの方の暖かいもてなしに気持ち良く過ごすことができました。コロナの関係でお風呂が自由に入浴できなかったのが残念でした。早くコロナが終息することを願っています。

三国温泉 料理民宿 いそや 2020年12月08日 12:11:12

この度は愛知県より2度目のご利用頂きどうも有難うございました。
今年はGOTOトラベルのおかげでお客様も多く利用されて嬉しい限りです。
しかし、その反面、越前カニの相場が値上がりして価格が高騰しており、どこの施設も嘆いております。
GOTOトラベルが続く限り、越前カニの価格は下がらないと思います。
お風呂が自由に何回も入れなかったと書かれていました。
コロナの関係で2カ所あるお風呂は先着順で貸切り風呂にさせて頂いております。
夕食後にも予約帳に記入すれば入る事も出来ますし、朝風呂は貸切は無く、男女別に自由に入る事が出来ます。

民宿営業なので楽天トラベルや他のお客様もカニ料理やお部屋も良い日もあれば悪い時もございます。
今回も嬉しいクチコミを頂き本当に有難うございました。
スタッフ一同や私達の今後の励みにになります。

【GoTo対象】 越前ガニフルコース (茹でカニは大サイズを2人で1パイ)

投稿者さん 2020年09月13日 14:12:59

夕食は、美味しくいただきました。

オーシャンビューというよりも、松島水族館の立体駐車場ビューでした。
いろいろな車を眺めることができました。

松島水族館の入場チケットを前日などにあらかじめ購入しておくと、入場時に並ばずに済むという情報を提供してくださったら、ありがたかったです。

三国温泉 料理民宿 いそや 2020年09月15日 09:54:12

この度はGoToトラベルをご利用頂きどうも有難うございました。

7月のGoToトラベルキャンペーンが始まった2ヵ月前の宿泊でした。

その頃は宿泊された方は宿の宿泊証明書をもらってお客様自身がGOTO事務局へ郵送して割引を受けるやり方でしたね! もう振込はされましたか?

この度の料理民宿<いそや>へのご利用とクチコミ投稿を頂き本当に有難うございました。

港町三国ならではの地魚料理 (スタンダードプラン)

投稿者さん 2020年08月10日 00:24:11

良かったところ
立地が松島水族館の目前なので、我が家のような公共交通機関で来た者にも大変便利でした。バス停もすぐ近くです。

なんと言っても料理がすごいです。5点満点で10点つけたいです。冬の蟹が有名なようですが、夏のお料理もすごいです。いつもは好き嫌いが多くてあまり旅行中や外食で食べない息子7歳がバクバク本当によく食べました。大人も正直ここまで美味しいなんて、高級料亭の技術と地元の旬の食材がコラボしたような、とにかくすごいです(貧しい表現力ですみません)。

コロナ禍でgotoキャンペーンも不透明な中、ご主人が消毒や密にならない工夫はもちろん、キャンペーンの事後申請組のための書類など誠実になさっていて、頭が下がる思いでした。女将さんやスタッフとして働いておられる地元の方々もすごく親切で気さくです。

今後宿泊される方に気をつけた方が良いところ

超一流のお料理を出してくださる素敵な宿ですが、基本は民宿なのでお手洗いや洗面所は部屋を出てすぐのところです。今はコロナ対策で一家族一か所にしてくださっています。

廊下や周囲のお部屋の音はやや響くのでお互い配慮しましょう。うちは小学校一年生の男児なので、もーずっと「静かに!」怒りっぱなしでした。

夕飯は18時から、朝食は8時からと基本決まっているので、それに合わせたスケジュールで動いた方がいいです。

とにかく素敵な宿です。蟹の季節じゃなくてもぜひ一度いらっしゃることをオススメします。芦原温泉駅周辺の高級旅館にせず、ここにして本当に大正解でした。

三国温泉 料理民宿 いそや 2020年08月10日 21:52:03

この度は静岡県より「料理民宿いそや」へお越し頂き誠に有難うございました。
お料理を気に入って下さりありがとうございます。
屋号の前に「料理民宿」を付けていますのでお料理には特に気を付けて地物を中心に出来立てをお出しています。
お料理(朝・夕)をほとんどの方に満足してお帰り下さるのを願って毎日を精進しています。

現在はコロナ対策で国や県からの要請が厳しくお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解申し上げます。

長い文章で嬉しいクチコミを続けて2件頂いて今後の私達一同の励みにしたいと思います。
本当に有難うございました。感謝申し上げます。

港町三国ならではの地魚料理 (スタンダードプラン)

カスノクマさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2020年08月06日 23:31:36

8月3日婚約者との旅行での宿泊地として利用しました。
立地:目の前が水族館で朝一から行けます。海沿いの為、波音が気持ちよく天候に恵まれると日の入りが海に落ちていきます。
料理:新鮮な魚介+魚介料理+若狭牛
魚介はもちろんとても美味しく朝御飯の一夜干しが旅館ならではでおかわりしたいくらいです。
若狭牛も甘い脂が乗って自家製ポン酢で美味しく頂きました。
お風呂:海近くならではの泉質で舐めると塩っけを感じます。とても気持ちよく長湯したくなります。仕方ない事ですがコロナの影響で大浴場が時間制で家族風呂になっていてゆっくり浸かれなかったです。早朝のお風呂はゆっくり浸かれます◯
アメニティ:家族経営の民宿ではかなりいいです。Wi-Fi付き。テレビで動画サイト見れます◯部屋にドライヤーがあるとコロナ期間でもお風呂に少しでも長く浸かれると思いました。
部屋:築年数の割り(想像の築年数です。約30年?)お部屋はとてもきれいで木の香りがしました。妊婦連れだった為、トイレ付きのお部屋にしていただけたのか心遣いに感謝です。
お部屋からは海が見れます◯
サービス:機械的な接客ではなくとてもあたたかい人情のあるおもてなしでした。
冬に行くとカニのフルコースが食べれるとの事です。
これまた絶品だとか。
食べてみたいものですね♪
この度はこのような時期に県外からの宿泊にも快く対応して頂き感謝です。
またチャンスがあれば泊まらせて頂きます。
その時はカニを食べに行きます!

三国温泉 料理民宿 いそや 2020年08月10日 10:06:04

この度は若狭牛付き海鮮料理コースのご利用どうも有難うございました。
今回はクチコミの立地・料理など色々と几帳面に書いて下さり本当に有難うございました。

現在はコロナウィルス対策でやや堅苦しいところがあったように見受けられるましたがお許し下さい。
婚約者との旅行との事でしたが、とても楽しそうに拝見しました。
式はいつの日か分かりませんが、必ず良い家庭を築いてくれる事を願っております。

この度は思いがけない嬉しいクチコミを頂戴し本当に感謝申し上げます。

【GoToトラベル】★特典+割引★若狭牛の陶板焼き付海鮮プラン

投稿者さん 2020年03月11日 17:18:59

新型コロナ警戒の為、今年は諦めようかと思いましたが、思い切って来てよかったです。影響のせいか、去年はたくさんのお客様で賑わっていたお宿もお客は私達だけでした。手厚いサービスや、最高のカニを含めおいしいお料理もゆっくり楽しめて本当に癒やされました。皆さんマスクもつけて下さっていましたし、館内にはアルコールもありましたし安心できました。また来年も必ずお邪魔します!

2020年03月
三国温泉 料理民宿 いそや 2020年03月12日 08:42:23

この度は全国で新型コロナウイルスが騒がれている中、2回目のご利用有難うございました。

その中でお越し頂いている方も多くおられますし、キャンセルされる方もおられます。

この状況の中で来て頂いた方には絶対に悔いの無い越前カニ料理をお出ししております。

又、いつもよりは越前カニも大きいものを提供しております。

福井県では3月12日現在で感染者は一人も出ておりません。

すでに(いそや)へ予約済みの方やこれから福井県へ行かれる方はやや安心してお越し下さい。

又、来年も必ずお邪魔します!と書いてありますが、宿にとってはとても嬉しく励ましのお言葉になります。
クチコミ投稿と今回のご利用を本当に感謝申し上げます。

★【人気プラン】の【越前カニづくしAコース】「越前カニは大」
【【トイレ・洗面台付】で<日本海一望の客室>】

投稿者さん 2020年01月28日 20:09:09

蟹料理が食べたくて1月20日に夫婦で宿泊しました。食事は期待通りタグ付きの越前ガニを満喫できましたし、部屋、寝具も清潔でサービスも良かったです。
民宿ということもありますが、浴室にあるアメニティがドライヤーと綿棒だけだったのが少し残念でした。

三国温泉 料理民宿 いそや 2020年01月29日 11:06:50

この度は埼玉県より「越前カニ料理」でお越し頂きどうも有難うございました。

カニ料理に満足して頂きこちらも大変うれしいです。
浴室にあるアメニティーがドライヤーと綿棒だけだったと書いて有りましたが、クシやふき取りコットン、洗顔、手洗いフォーム、髭剃りなども常時完備しております。

浴室には冬は寒いので浴室暖房機も備え、湯上りにはウォタ—サーバーもご用意しております。

お料理がメインの民宿なのですべてが完璧ではないのでご了承下さい。

この度のクチコミ投稿と「料理民宿いそや」へご利用頂きどうも有難うございました。

★【熱々】の「越前カニづくしコース」<茹でカニは2人で1パイ>コース
【【オーシャンビュー】<海側眺望・客室>】