湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月17日 20:42:14

お部屋が綺麗で、海に面しているため景色も良いし、晴れていれば夕日が見られるのがポイント高かったです。
お料理もとても美味しく、丁寧に作られているのでついつい食べ過ぎてしまいました。
ホスピタリティも行き届いているので気持ちよく宿泊することができたので星5つです。

もしネガティブな面をあげるとすれば、個人的には気になりませんでしたが、露天風呂に囲いがあるので、開放感があまりない印象でした。開放感がある露天風呂を期待したい人には、少し物足りないかもしれません。

【お肉も食べたい◆山形牛の陶板焼き】地魚メインのお食事+山形ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪

投稿者さん 2021年09月15日 07:12:43

客室と客室風呂から日本海の眺望が広がりとても贅沢な時間が過ごせました。
食事も量少なめプランでしたが、前菜からデザートまで美味しくいただけました。
一点だけ自販機の飲み物がビールとソフトドリンクしか無くサワー類があれば良かったと思います。
全体的には大満足で是非リピートしたい宿となりました。
コロナ感染対策等大変かとは思いますがスタッフの皆様も気持ちの良いサービスを提供いただきありがとうございました。

【山形県民限定★5,000円引き】当館最安値《9,300円~》美味素材を少しずつ!量少なめ会席プラン
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

投稿者さん 2021年09月01日 09:01:43

もうすぐ70になる両親の利用です。
部屋からの眺めも素晴らしく、食事も美味しかったそうで満足して帰ってきましたが、1点だけ、部屋のエアコンの作動音がうるさかったようでそれだけ残念がっていました。

【山形県民限定★5,000円引き】スタンダードプランが《11,500円~》夕陽のお宿でお得に寛ぐ

投稿者さん 2021年07月09日 06:02:57

3回目の宿泊ですが、いつもの通りおいしい食事でした。刺身もお肉もご飯も美味しい。また館内は綺麗に掃除が行き届いてました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年08月15日 10:32:53

このたびも海辺のお宿一久にお越しいただき誠にありがとうございます。
「いつも通り美味しい食事」といっていただき感謝申し上げます。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

あすか3375さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

あすか3375さん [50代/女性] 2021年04月10日 23:35:40

コロナ対策が驚くほど徹底されていました。【お食事少なめプラン】だったのですがそれでも食べきれないほどでした。従業員の方々はとても感じよく、コロナ禍の中、本当に頑張っていらっしゃると感じました。

お菓子を冷蔵庫に入れておいて頂いたり 翌朝の浴衣を用意していただいたり、お部屋やホテルの各所に小さな生花が飾れれていたり、各所に心づかいが感じられました。

お部屋や大浴場
隅々まで清掃も徹底されていました。

朝、海の見える素敵なロビーでコーヒーが頂けたのも嬉しかったです。チェックアウト後には、従業員の方々がお見送りをしてくださいました。

お部屋の目の前に素晴らしい日本海が広がります。年配のご夫婦ならゆったりとした時間を、小さなお子さまがいらっしゃるご家族なら磯遊びを、と素敵な時間を過ごせるお宿だと思います。

コロナ禍で、本当に大変だと思いますが、夏休みにはあの海岸が小さなお子様たちの歓声でいっぱいになっていると良いな~! と、心から思いました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年05月20日 18:37:58

このたびは、一久にお越しいただきクチコミへのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症拡大防止の中の営業ということもあり、お客様へお願いすることが多くなりご不便をお掛けいたしました。
また、感染症拡大防止のご協力をいただきこの場をお借りし御礼申し上げます。
コロナ禍ですが、出来る限りのことはと思ってお迎えをしており、私達ももどかしい気持ちでいっぱいでございます。「頑張っていらっしゃる」と言ってきただきまして本当にありがとうございます。
今年は7/21から目の前の日本海が海水浴場としてオープンいたします。おっしゃるように、夏休みには安心して過ごせる夏になったらと願うばかりです。
一久

【お食事の量は少なめ◆お料理グレードUP】調理長厳選!地元山海の幸&掛け流し温泉を堪能<鮑・山形牛>
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

赤いゼラニウムさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

赤いゼラニウムさん [40代/女性] 2021年04月05日 22:00:39

評判どおり、お食事が素晴らしかったです。食わず嫌いの娘も全部美味しいと大満足でした。スタッフの方々が地元の方言で優しく対応してくれて、感じが良かったです。館内はとても綺麗で備え付けの足袋または裸足でスリッパなしなのは新鮮でよかったです。お部屋から日本海がみえるオーシャンフロントで素晴らしかったです。絶対また行きたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年05月20日 17:55:40

娘様が美味しいと召し上がっていただけましたことは、私達も大変嬉しく、今後の励みになる嬉しい出来事です。
これから夏を迎えます。今年は7/21から目の前の日本海が海水浴場としてオープンいたします。
一久

【春季限定】庄内 四季の恵みを存分に味わう~春野菜の天ぷら×山形牛の陶板焼き付プラン~

投稿者さん 2021年03月26日 15:50:04

4度目であったが相変わらずよかった。次回も選ぼうと思う。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年05月20日 15:21:07

「次もまた選ぼうと思う」とおっしゃっていただけましたこと、嬉しく存じます。
一久

【自社割★35%OFF】GoTo一久!部屋食プランがGOTO割同額の<12,870円~>ご利用可能♪

投稿者さん 2021年02月24日 11:09:10

普段の食事では、ご飯をお茶碗1杯よりも少なめにしか食べない私が、夕食では2杯半、朝食でも2杯もいただいてしまうほど、どの料理も美味しく見た目も素敵でした。
感動したのは、朝用の浴衣を用意していただいたこと。寝る時に着用した浴衣のまま、朝食の会場に行くに憚られるな、と思っていたのですが、これを用意しておいてくださったので気兼ねなく向かうことができました。
夕食には雪若丸、朝食にはつや姫をお茶漬けで頂きました。山形のお米を美味しくいただくことができて、贅沢な旅行になりました。

2021年02月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年05月20日 18:32:18

お食事がお口に合いまして何よりでございました。朝食の海鮮茶漬けは、最近リニューアルしたばかりでお褒めのお言葉をいただけましたことは大変嬉しく存じます。
ぜひまた、季節を変えお越しいただければ幸いです。
一久

【冬春旅セール】楽天限定価格!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食~

投稿者さん 2020年12月31日 13:45:35

あいにくの天気で、夕陽を眺めながらの露天風呂は叶いませんでしたが、お料理、サービス、大満足です。
ただ、内風呂が熱くてちょっと入れませんでした。

なによりも、従業員の方の親しみある接客も、旅の思い出になりました。

天気が良い日にまた宿泊してみたいです!

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 10:27:03

このたびは、一久にお越しいただき、クチコミへのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の温度に関して、熱すぎ入れなかったとのこと申し訳ございませんでした。
当館では41℃~42℃で設定を行っており、季節によりまた温度を調整しており、温度管理を徹底して参ります。
若女将 池田

【贅沢会席<鮑>プラン】日本海の幸&源泉掛け流し温泉で一久満喫~貝の王様「鮑」を踊り焼きでどうぞ~

投稿者さん 2020年11月27日 16:29:10

お食事もお部屋も大変満足でした。久しぶりの温泉でゆっくりできました。ありがとうございます。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 09:23:45

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。お部屋から望む日本海の雄大さはお勧めの1つです。
ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。

【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

ねこねこ晶ちゃんさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ねこねこ晶ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月13日 18:18:38

先日はお世話になりました。こちらは新しくはありませんが、お部屋もきれいにされていて、コロナ対策もしっかりされていました。特にスタッフの方たちはきびきびと、そして親切でとても気持ちの良い対応をしてくださり、やはり宿泊先はスタッフ次第で気持ちも変わります。その点では満点です。部屋からは海も見え、お風呂からも海が見えました。天気が良ければ夕日が最高だと思います。(雨だったのが残念)食事もおいしく、本当にゆっくりさせていただきました。ただ一つ、どうしてもWi-Fiが弱くて使えなかった・・・残念だったのはそれくらいです。もし山形の庄内に行くならお勧めします。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 08:42:03

多くなりご不便をお掛けいたしました。
夕陽は残念ではございましたが、ぜひリベンジでまた足をお運びいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【当館人気No.1★基本プラン】日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋でどうぞ
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

legacy5751さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

legacy5751さん [60代/男性] 2020年02月01日 12:09:32

お得なプランでしたが大満足、お風呂上がりの冷たい麦茶も美味しかったです。
サービスも行き届いており又利用したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年02月09日 18:05:49

このたびも数多くあるお宿から一久をお選びいただきましてありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
大満足のお言葉と、又利用したいとのお言葉に大変嬉しく存じます。
この季節ですと、いつもよりお得にご宿泊いただけるプランがありお気軽にご利用していただけるかと思います。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。

若女将 池田

【お部屋タイプおまかせ】全室オーシャンビュー!こだわりのお料理・掛け流し温泉をお得に堪能◎
【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年11月11日 15:50:50

初めての温泉地でしたが、出掛ける前日になってから、急遽宿泊予約しました。
評価のポイントが高いのが、選択の理由ではありましたが、当初は期待半分。

ところが、到着してみると、評価どおりのホテルで大満足です。

まず、玄関を入って靴を脱ぎ、スリッパなしで畳のロビーに案内されます。
館内は素足、もしくは足袋で移動し、とてもリラックス出来ます。

食事は、珍しい部屋食でした。
京都で修行を積まれたという料理長の味が、とてもシックリと来て大満足。
一品づつは決して多い量ではないのですが、味わいながらついつい食べ過ぎで、満腹でした。

部屋のグラスをさりげなく追加して戴いたり、翌朝用の浴衣やバスタオルを用意して戴いたりと、さりげないサービスが素敵でした。

機会があればもう一度!
友人にも勧めたいホテルでした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 10:49:20

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お食事がお口に合いまして何よりでございます。
先代の調理長が石川で修業し、現在の調理長はその味を引き継いでおります。
また、旬の時期に地元の食材を使用し、郷土料理も味わっていただけるよう努めております。

当館は、一部畳敷きのエリアがあるためスリッパをご用意しておりませんので、その分快適に過ごしていただけるようお掃除も頑張っております。

ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りをお待ち申し上げます。

若女将 池田

【一久おまかせ】お食事場所をお宿おまかせでお得◎こだわりのお料理・掛け流し温泉でゆったり満喫プラン
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

ahitanuさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年09月02日 09:26:15

ナビに従って行ったら正面玄関にたどり着けず、入り口探しには時間を要しました。
一歩玄関内に入ると砂浜の景色と、総ガラス張りで掃除の行き届いたロビーからの眺めに言葉を失います。
スリッパ無しで館内を歩けるのも好印象です。部屋も清潔で嬉しい限り。
泉質は際立った特徴は感じられませんでしたが、塩気を感じる湯で、湯上り後もポカポカと気持ちよかったです。
そして夕食料理が素晴らしい。寿司屋にも劣らない刺し身にはびっくりしました。もちろん他の料理も秀逸です。
ここも再訪必至です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 17:50:19

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

車のナビゲーションに関しては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。こちらからきちんとご案内していれば、迷わずにすみましたのに大変ご迷惑をお掛けしました。
温泉は源泉かけ流しの湯で、おっしゃるように冷めにくい温泉でございます。夏も気持ちよろしいかと思いますが、季節変わり冬は「おぉぉぉ」と声が出てしまうほど温まります。
お喜びいただきましたお刺身は、目の前が日本海とのことで白身魚を中心に御用意させていただいております。一久のお刺身の特徴としましては、採れた内容によって内容が異なるため、ご用意できる魚の種類を断言できないところにあります。
新鮮なお刺身をお楽しみいただけたかと存じます。
ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りをお待ち申し上げます。

若女将 池田

【お宿おまかせ】お食事場所はお宿おまかせでお料理・眺望・掛け流しの温泉を愉しむ
【10月より禁煙【全室海側】リーズナブルな和室10畳/バスなし】

投稿者さん 2019年07月15日 09:16:39

食事は暖かい物は温かく、冷たい物は冷たく出てきました。当たり前と思いますが、そうでない旅館が多いです。内容も地元食材を多く使い良かったです。接客も気配りが行き届き満足出来ました。今回はビジネスでしたが、次回はゆっくり家族と泊まりたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 12:03:45

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの御投稿も重ねて御礼申し上げます。

お食事をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。一久のお料理は、地物を使うようにし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく召し上がっていただきたい!という思いで調理人、接客係りみなで御提供させていただいております。

今回はビジネスでの御利用とのことでしたが、ぜひ次回は御家族でお越しいただければ幸いです。
おススメの観光地も沢山ございますし、これからの季節は夏の湯野浜海岸が
一年で一番、盛り上がります。
海の色も青に変わり、砂浜から見る鳥海山の表情も変わります。
お帰りを従業員一同、お待ち申し上げます。

若女将 池田

【人気】基本プラン☆掛け流しの温泉と日本海の眺望☆地魚をメインとしたお食事をお部屋食で一久満喫

投稿者さん 2019年05月25日 09:22:18

子ども3人(園児、小学生)を含む家族5人で宿泊しました。
食事、風呂、景観、全てに満足しましたが、何より子連れに対する温かい接客がとても嬉しかったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年05月27日 15:11:43

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お子様連れのご旅行は大変かと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変え、皆様でお越しいただけたら幸いです。
お子様の成長を心よりお祈り申し上げます。

若女将 池田

【令和記念☆初夏プラン】お食事の量を少し控えめ☆海眺望のお部屋と温泉で滞在☆母の日や父の日にもお勧め
【標準客室【12畳バストイレ付】】

投稿者さん 2019年02月25日 22:51:11

2/17に宿泊しました。ゆっくりと温泉に入って美味しい料理を食べたい時にはぴったりの温泉宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年02月28日 12:08:40

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ゆっくり温泉とお食事とお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけたら幸いです。
若女将 池田

【冬だけ!】金華豚しゃぶしゃぶ付プラン4/25まで限定
【標準客室【12畳バストイレ付】】

投稿者さん 2017年09月14日 13:51:45

大きい旅館より落ち着いて過ごせます。夕食がとてもおいしかったです。スタッフの皆さんは感じがよく、全体に心遣いが感じられました。
露天風呂から海が見られないのがちょっと残念。ロビーや部屋から夕陽が沈むのをみたかったのですが、曇天でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:07:59

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のお声が我々の励みになります。

ぜひまたお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2013年10月01日 08:54:18

9月28日に宿泊した際、連れのバースデーケーキもお願いした者です。
いろいろとありがとうございました。
海の見えるお部屋も良かったですし、お料理もどれもおいしくいただきました。
更にお願いしていたケーキはいい意味で期待通りと申しますか、食べてみたら予想外で嬉しくて涙が出そうでした。生クリームとイチゴをふんだんに使われていて本当においしかったです。
連れも大変喜んでおりました。誕生日プレゼントまでいただきまして本当にありがとうございました。

2013年09月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:11:25

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お連れ様のお誕生日という記念の日に当館にお越し頂き重ねて御礼申し上げます。

ぜひまたお越しいただけたら幸いです。
お帰りをお待ちしております。

【量規定だから人気】お部屋でゆっくりお食事<あわび付き会席>
【海が見える和室12畳】

まぐろ5204さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

まぐろ5204さん [30代/男性] 2011年01月10日 20:57:50

1月8日にお世話になりました。
あいにくの天気でしたがおいしい食事と温かい温泉に癒されました。
翌日青森への移動でしたが、交通機関の確認等、気遣いが感じられました。
バスで鶴岡駅に向かう際、雪にもかかわらず玄関先で手を振ってお見送りしていただいたことは小さいことかもしれませんが大変感激した次第です。
スタッフの人数の関係上難しいとは思いますが、ひとつ要望させていただくとすれば
鶴岡駅までの送迎をしていただけるとよいかと思います。
バスと鉄道の連絡が適切とは言えず利用しにくい点があるからです。
また機会を見つけて再訪させていただきます。

2011年01月
【美味旬彩・山形の味覚づくし】部屋食確約プラン♪
【海の見える和室10畳】