湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月15日 16:43:34

非常に丁寧な接客、心地よいお部屋、そして味も見た目にも気を配ったお料理。
いずれも非常にハイレベルでした。
出発が早い点を相談したところ、手早く朝食が取れるよう
配慮していただけたことも非常にありがたかったです。
今回見れなかった夕焼けが見れる時期に再び訪れたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:07:01

投稿者さん 2017年08月30日 20:43:12

部屋から夕陽が海に沈む瞬間が見られて感動しました。部屋は清掃が行き届いていて、水回りが新しくなっているので気持ちよく利用することができました。料理も部屋でゆっくり食べられて、それぞれ順番に出来立てのものを出していただけて、とても嬉しかったです。接客の方の対応も素晴らしく、浴衣とタオルを追加で出してくださり、細やかな気遣いが嬉しかったです。帰りは最後まで手を振って見送ってくださり、心があたたかくなりました。大変お世話になりました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:08:50

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また係りの者への温かいお言葉に感謝いたします。
お帰りをお待ちしております。

キングチェンジさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

キングチェンジさん [50代/男性] 2017年08月08日 10:12:57

接客、ロケーション、食事、温泉のすべてが良かったです。
家族全員が満足しました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2017年08月15日 11:01:55

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

「家族全員が満足」とのこと、大変嬉しく存じます。本当にありがたいお言葉に恐縮しております。これに満足することなく、今後も皆様がごゆっくりお過ごしいただけるお宿を目指したいと思います。

ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。お帰りを心よりお待ちしております。

若女将 池田

TTKJさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

TTKJさん [30代/男性] 2017年03月27日 15:31:41

夫婦、子供(0歳、4歳)で行きました。
接客も素晴らしく、ご飯も美味しくてボリューミーで、その2点で大変満足しました。
良い旅行には、良い旅館。とお考えの方にはオススメです。
3階でしたが、日本海のいろいろ、な表情が見れた2泊3日でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:09:20

お帰りをお待ちしております。

moriyoshiyamaさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

moriyoshiyamaさん [60代/男性] 2017年03月25日 22:43:12

東北のスキーの帰りに、冬の日本海を見たくて寄らさせて戴きました。
部屋からは海岸に砕ける荒波が見渡せ、また運よく雲の切れ間から深紅に染まる夕日も見ることが出来ました。とても感動しました。
美味しい食事と、きめ細な心遣いの接客を戴き、とても心地よく過ごせました。
また機会を見て訪れたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:10:27

投稿者さん 2013年09月05日 21:21:04

9月2日に主人の還暦お祝いで初めてお世話になりました。
主人に喜こんで貰おうとサプライズで決めたお宿でしたので、初めて伺うお宿は楽しみでもあり不安でもありましたが、予約の時にサプライズとお伝えしておりましたので、お宿に付きますと玄関からのお出迎えからはじまりバレットパーキング、素敵な景色に心温まるおもてなしのお酒のプレゼントも頂戴しました。主人も大変喜んで下さり、フロントさん、お部屋係さん、料理長さん、そしておかみさん、みなさんのおもてなしのお陰で還暦お祝いのサプライズは大成功、主人に大変感謝され、こちらのお宿を選んで良かったと思いました。素敵なサプライズの旅、還暦という大切な記念日に…家族で過ごせたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。
みなさんの真心こもった素敵なお宿でした。帰りのお見送りも心温まりました。
また湯野浜温泉に伺う時はこちらのお宿にお伺いしたいと思います。

2013年09月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:14:19

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
還暦という記念のお祝いに、またサプライズに当館にお越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、またご主人様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。
お帰りをお待ちしております。

【量規定だから人気】お部屋でゆっくりお食事<あわび付き会席>

投稿者さん 2012年12月01日 20:06:49

秋の山形旅行は2度目になります。家内と義母の3人で出掛けました。玄関を入ってすぐ正面の大きなガラス窓から見える日本海の風景は本当に感動させられます。調理場の気持ちがこもった料理はとてもおいしく大満足でした。気の利いた部屋係さんの庄内弁と応対は、朝食に食べた新米「つや姫」とともに旅館「一久」からのなによりのご馳走でした。
大変お世話になりました。また季節を変えて訪問したいと思います。

2012年10月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年12月06日 20:10:14

数多くあるお宿から一久をお選びいただき、足をお運びいただき誠にありがとうございます。また、クチコミ、お手紙とお菓子も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
景色だけでなくお料理も喜んでいただき、さらには柿ジュースにも大変喜んでいただけたと係から伺いまして私どもも嬉しく思っております。
温泉がお好きと伺いました。
季節により、同じ温泉でも感じ方は違ってくると思います。
ぜひ、季節を変えまた足をお運びいただけましたら幸いです。

若女将 池田真知子

庄内浜を眺めながら楽しむ秋の味覚プラン

投稿者さん 2012年11月20日 14:44:01

とても素敵なお宿でした。お宿から一望できる海の景色本当に素敵でした。お料理も大満足です。御手洗いなども雰囲気が素敵です。モーニングコーヒーも美味しくて何度もおかわりしちゃいました。今度は夏にお邪魔します。

2012年11月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2013年01月09日 10:20:34

遠いところ、足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉を掛けていただき大変うれしく存じます。お料理だけでなく、コーヒーもおいしいと言っていただけ、実はコーヒーもいろいろ試し、今に辿りついたところです。
ぜひ、夏お待ちしておりますので、どうぞまた足をお運びくださいませ。

若女将 池田真知子

【量規定】「美味旬彩・山形の味覚づくし」部屋食確約プラン♪
【海の見える和室10畳】

samateyaさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

samateyaさん [40代/男性] 2012年08月10日 16:26:20

今回で2回目の利用になりますが、部屋・料理ともにとてもよかったです。
館内をはだしで歩けるのもよかったですし、はだしで歩けるくらい床もその他もとても綺麗に掃除が行き届いております。
お風呂もとてもきれいですしお湯もとてもよかったです。
スタッフの方のサービスも大変満足できました。
また泊まりたいと思える宿ですしどんな方が利用をしても満足できる宿ではないかと思います。

2012年07月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年08月24日 18:38:48

この度も遠いところ、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様たちとのご旅行は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋、お料理、また従業員にお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変有り難く嬉しく存じます。
夏場は海水浴のお客様で、砂などが落ちやすいため特に念入りに掃除はさせていただいておりますので、「綺麗」というお言葉は本当に励みになります。

また満足していただけますよう、これに満足することなく今後とも一生懸命努めさせていただきますので、どうぞまたお越しいただけたら嬉しいです。

若女将 池田真知子

【元気です!やまがた】「美味旬彩・山形の味覚づくし」部屋食確約プラン♪

投稿者さん 2012年07月30日 11:38:38

家族(大人2名 子供2名)で宿泊させて頂きました。
お部屋・食事・サービス・大満足です。仲居さんも大変親切にして頂きました。
やはり旅館の中を裸足で歩けるというのは、素敵です。
是非、機会があればまた利用させて頂きたい旅館です。

大変きれいだからこそ、きずいた点が
B1F 大浴場 シャワーヘッドのボタンまわり水垢が多少あったみたいです。

2012年07月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年08月24日 18:28:49

このたびは、数多い温泉・旅館の中から一久をお選び、お訪ねくださいまして誠にありがとうございます。
シャワーヘッドの周りの水垢に関しまして、お教えいただきまして誠にありがとうございます。早急に確認し、対応しております。

また、「大満足」のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しくまた、我々の励みにもなるお言葉を頂戴し有り難く存じます。
素足に関しましても、実はさまざまなご意見を頂戴している中での嬉しいお言葉、気に入っていただけたご様子で安心しております。

お帰りをお待ち申し上げております。

【海が見える和室12畳】

まん2010さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

まん2010さん [40代/女性] 2012年07月18日 23:07:25

山形の海の幸は大変美味しかったです。
朝ご飯も良かったです。

部屋に緑茶、ほうじ茶、冷水があるのでありがたいです。

周辺の観光案内の冊子も手作りでよかったです。

名物の夕陽が見れなかったのが残念ですが、次回は友達を連れて行きたいです。

2012年07月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年07月20日 11:23:04

この度は、遠いところ足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。

お料理も喜んでいただけ、またお造りが好評だったと係から伺っておりました。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく存じます。

夕日はご覧いただけず残念ではございましたが、ぜひお友達とお越しくださいませ。
そのときは、ご覧いただけますようお祈り申し上げます。

お帰りをお待ち申し上げます。

【海の見える和室10畳】

SEN7028さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

SEN7028さん [50代/男性] 2012年01月23日 22:05:15

とにかく料理とサービスがすばらしいです。単においしい物を贅沢に提供するだけでなく、一つ一つの料理に心がこもっています。こういう料理がわかるように自分もなったんだなと思いました。
当日は冬には珍しく快晴ですばらしい夕日が見えました。アップしておきます。

2012年01月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年02月11日 12:33:45

一久をお選び、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、綺麗な夕日の写真もアップしていただき、重ねて御礼申し上げます。

冬場の夕日は大変珍しく、住んでいる我々も「今日は出るかなぁ~出るかなぁ~」と待ち望んでおります。よく夕日は、運次第と紹介させていただいております。この度は、おめでとうございます。
お料理にももったいないぐらいのお言葉を掛けていただき、嬉しく存じます。
地産地消にこだわり、旬にこだわり、そのこだわりを忘れずこれからも励んで参ります。

ぜひまた、お越しいただけたら嬉しいです。
お帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月22日 15:32:31

1/21宿泊
「いつかは泊まってみたい」とずっと思っていたお宿でした。
実際は期待を大きく上回るとてもすてきな宿,サービスでした。
車が駐車場に入ると担当の方がスッといらして,お出迎えをいただきました。
チェックインもスムーズ・丁寧でした。
お部屋はグレードアップをいただき,妻と共に大変感謝しております。
お風呂は清潔で心地よく,疲れもとれました。
お料理は「素材の良さ」「腕の良さ」が十二分に感じとれました。
妻の誕生日にあたってはお心遣いもいただきありがとうございました。
サービスは「まごごろ」「人としての温かさ」が本当に嬉しく感じました。
是非またお世話になりたくお願いいたします。どうもありがとうございました。

2012年01月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年02月11日 12:18:52

この度は、数多くあるお宿から一久をお選びいただき、足をお運びいただきましてありがとうございます。

「いつかは泊ってみたい」と、当館にはもったいないぐらいの多大なる期待がございましたが、温かいお言葉を頂戴でき、ほっと安心しているところでございます。
奥様のお誕生日をご主人様と一緒に我々もお祝い・お手伝いさせていただき、嬉しく存じます。

また、クチコミだけでなくお帰りの際も「また来ます」と声を掛けていただき、我々の励みにもなります。

雪があり運転も大変な中のご来館、本当にお疲れ様でした。
季節を変え、ぜひまた湯野浜温泉に足をお運びいただけたら幸いです。

大麦55さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2011年11月22日 17:07:19

ここの宿にはスリッパの類はなく、靴下・素足で館内をあるきます。
素足で歩けるくらいきれいにお掃除が行き届いています。
この日は天気が良かったので、部屋から日本海に沈む夕日がしっかりみられ、感動でした。部屋の窓からの景色は砂浜と海だけです。
お風呂は源泉かけ流しで、部屋数が少ないのでほぼ貸し切り状態で入浴できました。
お風呂ももちろんきれいです。
食事は、こだわりの食材(地元産が多く)でのお料理で、おいしくいただきました。十分に満足できました。 この宿のロビーはとても居心地がよく、もっとゆっくりしたかったです。(次の予定のためちょっと急ぎました)

2011年11月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2011年12月23日 14:44:12

この度は、遠くよりお越しいただきまして誠にありがとうございます。
素足で館内をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
また、温かいお言葉をお掛けいただきありがとうございます。

当館は、全てのお部屋から日本海をご覧いただけます。
天気がよく澄んだ日には、ご覧いただけた夕日もお楽しみいただけます。
夕日がご覧いただけるのは、年間1割程度と言われておりますので運次第でございます。
食事やロビーの雰囲気も気に入っていただけたご様子で嬉しく存じます。
次回はぜひ、ロビーでゆっくりコーヒーやこぶ茶もお楽しみいただけたらと思います。

またお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月28日 14:01:13

友人と共にレジャーでお世話になりました。海に面しているとは思えないほど部屋をはじめ館内も綺麗で感動しました。ロビーやお風呂など、ゆとりのあるスペースがとても心地良く、細かなところまでスタッフの皆様の気配りが行き届いているのを感じます。なにより料理へのこだわりが素晴らしいです。あいにくの雨で、夕日を見ることはできませんでしたが、それ以上のサービスで満足させていただきました。今度は是非とも天気の良い日に宿泊したいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2011年10月23日 15:01:04

このたびはご友人様とのご旅行に、
一久をお選びいただきまして

当日は、ごゆっくり過ごして頂いたご様子
拝見させていただいておりました。
また、係りのものへ温かいお言葉を掛けていただき本当にありがとうございます。

あいにくの雨で、夕日がご覧いただけず残念でございました。
今度ご来館いただく際は、お天気に恵まれますよう、我々もお祈りしております。
ぜひ、またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月08日 15:21:41

入ってすぐに見える日本海の眺望がすばらしかった。
部屋で食事を食べながらちょうど夕日がみられたのも良かった。しかも期間限定での花火も部屋のすぐそこでみることもできたし。次の日が曇りがちだったので、ラッキーだったかも。
食事も充分すぎるほどの量だし、1つ1つが手が込んでいてとてもおいしかった。旬の食材を堪能できた。ご飯がとてもおいしかった。
朝食でも感じたが、この旅館は時間がゆっくり流れている感じでとてものんびりできた。

従業員の方も、私たちが疑問に感じて聞いたことを翌朝の朝食の時までに調べてくれて、わざわざ答えに来てくれたのもうれしかった。

なかなか行けないかもしれないけど、また時間を作っておじゃましたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2011年10月23日 16:24:18

このたびは、一久にお越しいただきまして

お天気にも恵まれ、夕日もご覧いただけたうえ
砂浜から上がるミニ花火もお楽しみいただけましたこと、嬉しく存じます。

お食事もお喜びの言葉をいただき、調理長はじめ調理場一同、1つ1つ愛情を込めて料理させていただいている気持ちが伝わったと思います。

ぜひまた、お会いできることを楽しみに
従業員一同、お待ち申し上げます。

若女将 池田真知子

【美味旬彩・山形の味覚づくし】部屋食確約プラン♪

投稿者さん 2011年07月16日 19:26:07

夕焼けが見えるということで妻との入籍記念日で泊まらさせて頂きました。ダイニング付きの部屋にランクアップしてもらいとてもラッキーでした。ちょうど海開きの日で、目の前の海で子供と三人で初めての海をおおはしゃぎして楽しみました。ホテルの外にシャワーと足湯もあり、とても便利でした。食事もサービスも大変満足で妻も喜んでいました。

海が見える和室12畳

【海が見える和室12畳】

room_335さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

room_335さん [50代/男性] 2011年06月21日 11:14:08

カミサンの両親への誕生日プレゼントで申し込みました。
帰ってきて料理、風呂、接客サービス全般喜んでもらえました。
口の肥えた二人が大変満足してたので間違いないと思います。
お世話になりありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月16日 20:02:34

5月14日に妻とお世話になりました。

地元の食材を活かした料理の数々、夕食はもちろん朝食も感動モノでした。
スタッフの方々の対応も非の打ちどころがなく誠実でとても気持ちのいい
時間を過ごさせていただきました。ぜひ再訪したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:15:25

投稿者さん 2010年11月08日 23:37:30

料理は豪華で、魚もお米もすべてとても美味しく頂きました。お部屋も、海が見えるお部屋で夕日がとてもきれいでした。
従業員の方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
また是非伺いたいと思います。

【美味旬彩・山形の味覚づくし】部屋食確約プラン♪