湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 19:46:47

母方が利用をさせていただきました。海側の源泉風呂付きの部屋の利用となります。立地が大変よく、部屋からの眺めがとても良かったようです。料理も申し分ないとのことでした。またすぐにでも行きたいと伝えられるほど満足したようです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年05月20日 18:40:59

このたびは、一久にお越しいただきクチコミへのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
お母さまがご利用とのことで、ご満足いただけたようで何よりでございました。
一久

【自社割★20%OFF】部屋食プランが今だけの特別価格に!<15,840円~>ご利用可能♪
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

あすか3375さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

あすか3375さん [50代/女性] 2021年04月10日 23:35:40

コロナ対策が驚くほど徹底されていました。【お食事少なめプラン】だったのですがそれでも食べきれないほどでした。従業員の方々はとても感じよく、コロナ禍の中、本当に頑張っていらっしゃると感じました。

お菓子を冷蔵庫に入れておいて頂いたり 翌朝の浴衣を用意していただいたり、お部屋やホテルの各所に小さな生花が飾れれていたり、各所に心づかいが感じられました。

お部屋や大浴場
隅々まで清掃も徹底されていました。

朝、海の見える素敵なロビーでコーヒーが頂けたのも嬉しかったです。チェックアウト後には、従業員の方々がお見送りをしてくださいました。

お部屋の目の前に素晴らしい日本海が広がります。年配のご夫婦ならゆったりとした時間を、小さなお子さまがいらっしゃるご家族なら磯遊びを、と素敵な時間を過ごせるお宿だと思います。

コロナ禍で、本当に大変だと思いますが、夏休みにはあの海岸が小さなお子様たちの歓声でいっぱいになっていると良いな~! と、心から思いました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年05月20日 18:37:58

新型コロナウイルス感染症拡大防止の中の営業ということもあり、お客様へお願いすることが多くなりご不便をお掛けいたしました。
また、感染症拡大防止のご協力をいただきこの場をお借りし御礼申し上げます。
コロナ禍ですが、出来る限りのことはと思ってお迎えをしており、私達ももどかしい気持ちでいっぱいでございます。「頑張っていらっしゃる」と言ってきただきまして本当にありがとうございます。
今年は7/21から目の前の日本海が海水浴場としてオープンいたします。おっしゃるように、夏休みには安心して過ごせる夏になったらと願うばかりです。
一久

【お食事の量は少なめ◆お料理グレードUP】調理長厳選!地元山海の幸&掛け流し温泉を堪能<鮑・山形牛>
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

kimyh083さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

kimyh083さん [30代/男性] 2021年03月28日 13:36:39

部屋からの夕日はとても綺麗でした。
夕食も美味しかったです。
低学年の子供には洋食にすれば良かったと思いました。
なかいさんの笑顔が明るくてよりよかったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年05月20日 15:25:29

夕日をご覧いただけたご様子で何よりでございました。
小学生のお子様は、大人膳に準する数品落としの和風とハンバーグやエビフライなどの洋風とお選びいただけ、洋風もおすすめでございます。
一久

【自社割★35%OFF】GoTo一久!部屋食プランがGOTO割同額の<12,870円~>ご利用可能♪
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

ナオミキャンベル18さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ナオミキャンベル18さん [40代/女性] 2021年03月27日 21:48:07

館内履物なく家にいる感じで過ごせました。スタッフの方々も親切で良かったです。天気が悪く夕日が見れなかったのが残念でしたが、また夕日目的でリベンジで利用させていただこうと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年05月20日 15:22:42

夕日が見れなかったのは残念でございますが、一久からご覧いただける日本海はパノラマのような絶景だったかと思います。
ぜひまた夕日をリベンジにお越しいただければ幸いです。
一久

<お日にち限定>【東北6県+新潟県民限定プラン】ふぐの海鮮鍋+お刺身3点盛り付!近隣県でお得に宿泊♪
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

キャンタローと茶太郎さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

キャンタローと茶太郎さん [50代/女性] 2021年01月27日 07:19:04

素足で移動できる旅館は初めてで快適、部屋食は味は勿論の事、出されたタイミングとスタッフが抜群。
和室とダイニング共にテレビがあり、窓からは水平線が見渡せ最高でした。
残念だった所は、チェックイン時にお茶を入れていただいたロビーから見えた砂浜にゴミが散乱していた事。
砂浜に降りて確認ましたが、ほとんどが海外のゴミでした。
部屋食は和室ではなくダイニングにて食させて戴きましたが、足裏が冷たくなってしまいました。ここだけはスリッパを置くとか絨毯を敷くとかの配慮があって良いかもしれません。
チェックアウト後、バスにて旅館前を通過した時に、案内役の方が手を振って下さいました事には感激しました。
また泊まりたい旅館です。

2021年01月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年05月20日 18:17:53

当館は、全客室から日本海を一望造りになっておりごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
砂浜のゴミに関しましては、申し訳ございませんでした。冬の季節になりますと、どうしても日本海を越え海外のゴミや川から流れてきた生活ゴミが砂浜への打ち上げられます。
どうしても、冬場は海が荒れるのでゴミの撤去をしてもすぐに同じ状況になってしまいます。また、海外からのゴミも多く、どんなゴミかわからないものも多いのでなかなか撤去できないのが現実でございます。
しかしながら、春には重機でごみを撤去しますのできれいな砂浜に戻ります。
ぜひまた、季節を変えお越しいただければ幸いです。
一久

【秋冬旅セール】楽天限定価格!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食
【【全室海側】和室12畳+和室6畳+ダイニング~デラックス~ 】

sironisiさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

sironisiさん [60代/男性] 2020年12月05日 18:15:34

オーシャンビューで、お部屋も予約時より少し広い部屋に変えて頂いていました。スタッフの対応も良く、とても気持ちよく過ごせました。ただ、コロナ禍のためかと思いますが、館内スリッパなしとのこと。それは、少し抵抗ありました。風呂上がりに裸足で館内を歩く…。そこだけです。残念だったのは。
でも、それ以外は、本当に満足でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 10:08:54

このたびは、一久にお越しいただき、クチコミへのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
スリッパに関しましては、一部畳敷きの廊下のため皆様素足でご利用をお願いしておりました。コロナ禍ということもあり、検討が必要なんだと気が付きました。貴重なご意見ありがとうございまた。
若女将 池田

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

poppipoppiさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

poppipoppiさん [40代/男性] 2020年12月02日 22:59:46

素晴らしい景色に美味しい料理、仲居さんの対応も良かったです。
クチコミに温泉が熱かったとありましたが、私には丁度良く、ゆっくりお湯を楽しむことが出来ました。
また宿泊したい宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 09:53:30

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
大浴場の温度は、41℃~42℃で設定を行っており、季節によりまた温度を調整しております。
ゆっくり楽しめたとのことで何よりでございます。
ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。
若女将 池田

【秋季限定】庄内 四季の恵みを存分に味わう~松茸の土瓶蒸し×調理長おすすめ松茸逸品料理付プラン~
【【全室海側】和室10畳+和ツイン+ダイニング~和風スイート~】

tkaaさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

tkaaさん [40代/男性] 2020年11月15日 18:25:45

従業員さんの対応やコロナ対策のしっかりした宿で安心して利用できました。夜の食事はご飯や鮑・刺身も美味しかったです。大浴場は2ヶ所ともに入浴しましたが地下の方が露天風呂が広かったです。どちらもタイミング的に貸切状態で入浴できたのは良かったです。館内も全体的に綺麗な感じでゆっくり過ごさせていただきました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 08:56:40

多くなりご不便をお掛けいたしました。
お食事に関してご満足いただけたようで何よりでございます。一久は、庄内で採れた食材を使用し、食材の良さが引き立つようなお料理を目指しております。
ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。
若女将 池田

【贅沢会席<鮑>プラン】日本海の幸&源泉掛け流し温泉で一久満喫~貝の王様「鮑」を踊り焼きでどうぞ~
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

ねこねこ晶ちゃんさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ねこねこ晶ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月13日 18:18:38

先日はお世話になりました。こちらは新しくはありませんが、お部屋もきれいにされていて、コロナ対策もしっかりされていました。特にスタッフの方たちはきびきびと、そして親切でとても気持ちの良い対応をしてくださり、やはり宿泊先はスタッフ次第で気持ちも変わります。その点では満点です。部屋からは海も見え、お風呂からも海が見えました。天気が良ければ夕日が最高だと思います。(雨だったのが残念)食事もおいしく、本当にゆっくりさせていただきました。ただ一つ、どうしてもWi-Fiが弱くて使えなかった・・・残念だったのはそれくらいです。もし山形の庄内に行くならお勧めします。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 08:42:03

多くなりご不便をお掛けいたしました。
夕陽は残念ではございましたが、ぜひリベンジでまた足をお運びいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【当館人気No.1★基本プラン】日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋でどうぞ
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

かうちのおじさんさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年10月18日 11:28:21

大浴場からの夕陽が印象的でした。夕食朝食ともたいへんおいしく、家内は食べきれないほどでした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年02月15日 17:29:20

多くなりご不便をお掛けいたしました。
夕日もご覧いただけたようで、何よりでございます。海辺に住んでいる私たちでも、夕日に出会える日数はわずかでございます。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけましたら幸いです。

【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

ペッシェ324さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ペッシェ324さん [40代/男性] 2020年08月30日 12:00:34

コロナウイルス対策も徹底されていて、安心して宿泊できました。
お風呂から、きれいな夕日を見る事ができました。砂浜へも、歩いてすぐです。
加茂水族園も、車で10分。あさイチにゆっくり見学できました。
大満足の旅行でした。また、訪れたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:25:32

このたびは、海辺のお宿一久にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
「安心して宿泊できました」とのお言葉大変嬉しく存じます。コロナ禍での営業。現場の私たちも対策を徹底することでサービスが低下するのではないかという心配。でも今は、安全・安心してご宿泊できることを第一目的として営業しようと決め、対策を徹底して参りました。簡素化されてしまった部分もあるかと思いますが、おもてなしの心は変わりません。
ゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年08月16日 17:56:56

こだわりのお料理、ロビーからのオーシャンビューの絶景、お風呂のお湯と風呂場の清潔さは素晴らしくとても気持ちが良かったですし、スタッフの方々も、おごること無く謙虚な対応が嬉しかったです。
浜辺もすぐ目の前で、真っ赤な落日をめいっぱい堪能しました。2日目はあいにくの雨で海には入りそびれてしまいましたが、危険を案ずる事無く遊べる浜辺だったので、こどもを連れて又行きたいと思って帰ってきました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 14:26:17

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、砂浜まですぐ!で遠浅の浜でございます。今年はコロナの関係で海水浴場として開催できるかギリギリまで迷ったようですが、何事もなく無事に海水浴場として開催でき、終えたことはご利用してくださる皆様のおかげでございます。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【8/8~8/14◆お盆限定】潮風と潮音に包まれて過ごすひととき~庄内の旬味と源泉掛け流し温泉を堪能

投稿者さん 2020年02月24日 17:49:59

食事、環境もとても気に入りました。従業員の接待も行き届いていました。今回は天気に恵まれませんでしたが、是非天気の良い日に宿泊しお風呂に入りながら夕陽をみたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:31:18

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館を気に入っていただけたようで、大変何よりでございます。
これから春になるにつれ、お天気に恵まれやすくなると思います。ぜひまた季節を変えお越しいただけたら嬉しいです。

若女将 池田

【お食事は会食場】お食事はイステーブル席でゆったり~海眺望のお部屋と源泉掛け流し温泉を満喫~
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

legacy5751さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

legacy5751さん [60代/男性] 2020年02月01日 12:09:32

お得なプランでしたが大満足、お風呂上がりの冷たい麦茶も美味しかったです。
サービスも行き届いており又利用したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年02月09日 18:05:49

このたびも数多くあるお宿から一久をお選びいただきましてありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
大満足のお言葉と、又利用したいとのお言葉に大変嬉しく存じます。
この季節ですと、いつもよりお得にご宿泊いただけるプランがありお気軽にご利用していただけるかと思います。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。

若女将 池田

【お部屋タイプおまかせ】全室オーシャンビュー!こだわりのお料理・掛け流し温泉をお得に堪能◎
【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月19日 17:47:28

2019年12月14日-15日に宿泊しました。食事が美味しく、量も私たちには丁度良かったです。部屋も掃除がゆきとどき、綺麗で、日本海もよく見え、快適に過ごせました。またお邪魔したいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 11:17:33

この度は数多い温泉旅館の中から、一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理や眺望などお喜びいただけ何よりでございます。
一久は、全客室海側に面しておりどのお部屋からも雄大な日本海をご覧いただけます。
冬は荒波の日本海、夏は海水浴でにぎわう日本海、季節を変えいろいろな表情の海をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えお越しくださいませ。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

投稿者さん 2019年12月29日 21:56:22

とても良いお部屋でゆったりと過ごす事が出来ました。食事もダイニングテーブルで頂けたので足が楽でゆっくりと味わう事が出来ました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月01日 14:27:11

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋食ですと通常は、ローテーブルにご用意が多いのですが、ご予約いただきましたお部屋は
イステーブルのダイニングテーブルが備え付けてあり、そちらでお食事ができるのでとても好評です。
また、最上階に位置するお部屋で、ロビーホールからは鳥海山も眺めることができます。

ぜひまた季節を変え、お越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

投稿者さん 2019年10月12日 22:39:49

館内の設備、サービスに大満足!

10月10日、娘と孫(幼児)二人で宿泊しました。若い頃に両親と月山、湯殿山、羽黒山を参拝し、湯野浜泊をしたことがあり、その当時を懐かしんでの意味深い旅でした。

早めの到着で、子供らは海遊びを楽しみ、日本海に沈む夕日を眺めました。海へはホテルの横から裏木戸を開けるとすぐに行けます。丁寧に案内をしていただきました。あらかじめビーチサンダルを持参しましたが、ホテルには貸しサンダルが用意されていました。(子供用も)
裏口には、砂で汚れた足を洗うところが用意されてます。露天風呂のから溢れたお湯が流れている、とのことで温かかったです。玄関脇には、足湯があります。戻る際も、玄関で足拭きタオルを用意してくださいました。夏の時期の海のレジャーには、皆さん水着で出て行かれますよ。とスタッフさんが話していました。そのような時期には便利で最高でしょうね。

館内は、ロビー、廊下が大変広く、心地よい空間が楽しめます。何よりも広い玄関を進むと広いロビーがあり、全面ガラス張りのロビーからはきれいな砂浜が続く180度の湯野浜の海が展望できます。誰もが「わぁ~」と歓声をあげることでしょう。また、初めての体験だったのですが、スリッパがないので、素足で歩くようになりますが、以外に気持ちがいいですね。子供がそのまま歩けるので、とてもよかったです。それだけ、清潔に掃除が行き届いているということでしょう。とても安心しました。

会食席も全面ガラス張りで、穏やかな日本海の海を眺めながら朝食をいただきました。もちろん、夕食は、新鮮なお刺身、手の込んだお料理に舌鼓をうちました。配膳もきれいで美味しく楽しませていただきました。私も同じ東北人なのですが、仲居さんの話し方に庄内の言葉が出ていて、ほっとした温かさに触れることが出来、そんな旅の楽しみも味わえました。
翌日の予定を聞かれ、加茂水族館に向かうことを話したところ、ホテルにチケットの割引券があることを教えてくださいました。ホテルでチケットを購入出来、加茂水族館、クラゲドームを楽しんで帰路に着きました。

今回は子供連れでの宿泊で、ご迷惑をかけないかと心配をしましたが、皆さんがそれぞれ子供らに優しくお声かけしていただいたおかげで、そのような心配もなく無事楽しい時間を過ごせたことに深く感謝いたします。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 18:13:39

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

たくさんのご感想を頂戴でき、とても勉強になりました。当館では当たり前にしていたこと、お客様にお喜びいただいているんだなぁと教えていただき励みになります。
夏は、目の前の海が海水浴場になります。例年7月中旬から約一か月間開催されます。そのため、海に行かれるお客様用に簡易シャワーなど設置しております。

ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りを心よりお待ち申し上げます。

若女将 池田

<ご感想大募集>【はじめての一久】人気の源泉風呂付特別室が今だけ「3,000円OFF」!
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

ななるな607さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ななるな607さん [40代/女性] 2019年08月06日 20:58:46

子どもと海水浴がしたくてお世話になりました。海は目の前で立地が良く、しかも温水のシャワーに足湯、洗濯機もあり、とても便利でした。ちょうどお客さんの少ない平日だったようで、お風呂も貸切のように使えました。
お料理は少なめにしていましたが、私には充分すぎるほどで、美味しくいただきました。朝用の替えタオルやコーヒーのサービスもありがたく、宿の皆さん親切で、子どもにも丁寧に接してくれました。
毎年恒例にしようかなぁ、と思えるほど良かったです。次は両親を連れて来たいです。一つ加えるとすれば安いプランがあると尚嬉しいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月13日 15:33:44

また、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

湯野浜温泉は7月の海の日の連休から1か月間、海水浴場になり一年で一番にぎわう季節です。
また、目の前が海水浴場のため、海目的のお客様も過ごしやすいよう外に簡易シャワー室もございます。

冬になりますと、お得なプランもございます。
ぜひ、季節を変えまた足をお運びいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【お食事の量は少なめ質充実】お部屋は海側☆旅館のお料理は少し多いと思っている皆様へオススメプラン
【10月より禁煙【全室海側】リーズナブルな和室10畳/バスなし】

ダイジロウ2007さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2019年07月25日 21:57:09

過去にお客さんが多すぎて入れなかった加茂水族館(別名くらげ水族館)のリベンジをもくろんで、平日狙いで近くて評判の良いこちらの宿に宿泊しました。ホントに近くて駐車場には車数台のレベル。再入場して2周回りました。割引チケットも宿で買えたので楽々スルーで入場でした。
さて、お宿のお話。サービス類は卒がなく抜けなく良い距離感で快適なのはやっぱりさすが。いたるところに気遣いが感じられとても快適でした。50代となって食が細くなってきたため、食事控えめのコースにしましたが味に満足、不足感は全くなし。標準だったら大変だったかも。追加で頼んだお勧めの「だだちゃ豆の塩焼き」は特に最高でした。控えめじゃなかったら足せないところです。また、朝と夜でお米を変えるというのはユニークで、お米大好きな奥さんには大好評。またおいしいお米でしたので、道の駅で「雪若丸」を結局買ってしまいました。平日だったせいもあると思いますが、静かで落ち着いていてゆったりと過ごせました。宿からの眺めも素晴らしく、残念だったのは雨勝ちの時期でしたので夕日が見られなかったことですが、それは仕方ありません。温泉も源泉かけ流しで清潔感があってよかったです。ただし、泉質がもうちょっと強めが好みなのでそこだけ4点としました(改善すべき点ではありませんが)。最後に、雨の中濡れないように玄関に車を回してくださりありがとうございました。左HのMT車なのでベテランの方でないと運転もままならないところを老舗旅館の実力を垣間見ました。要するに大満足でした♪

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月29日 15:25:37

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの御投稿も重ねて御礼申し上げます。

加茂水族館のリベンジおめでとうございます!混雑するときですと、入場だけでなく車の駐車だけでもかなり時間がかかるため、平日狙いで来ていただけたことは大正解だったと思います。
水族館のチケットもおっしゃるように、先に宿で購入していただければ(気持ち割引してます)チケット購入で並ばずに済みますので、時間もお金も少しお得になると思います。
ぜひまたお越しの際は、お声掛けください。

山形のお米を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。雪若丸は、デビュー間もないお米で、朝食に出しておりますつや姫の弟分としてデビューした山形のブランド米です。
ぜひまた、新米が出る秋にでもお米を食べに来て頂けたら幸いです。

若女将 池田

【令和記念☆初夏プラン】お食事の量を少し控えめ☆海眺望のお部屋と温泉で滞在☆父の日や記念日にもお勧め

投稿者さん 2019年07月15日 09:16:39

食事は暖かい物は温かく、冷たい物は冷たく出てきました。当たり前と思いますが、そうでない旅館が多いです。内容も地元食材を多く使い良かったです。接客も気配りが行き届き満足出来ました。今回はビジネスでしたが、次回はゆっくり家族と泊まりたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 12:03:45

お食事をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。一久のお料理は、地物を使うようにし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく召し上がっていただきたい!という思いで調理人、接客係りみなで御提供させていただいております。

今回はビジネスでの御利用とのことでしたが、ぜひ次回は御家族でお越しいただければ幸いです。
おススメの観光地も沢山ございますし、これからの季節は夏の湯野浜海岸が
一年で一番、盛り上がります。
海の色も青に変わり、砂浜から見る鳥海山の表情も変わります。
お帰りを従業員一同、お待ち申し上げます。

若女将 池田

【人気】基本プラン☆掛け流しの温泉と日本海の眺望☆地魚をメインとしたお食事をお部屋食で一久満喫