湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

poppipoppiさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

poppipoppiさん [40代/男性] 2020年12月02日 22:59:46

素晴らしい景色に美味しい料理、仲居さんの対応も良かったです。
クチコミに温泉が熱かったとありましたが、私には丁度良く、ゆっくりお湯を楽しむことが出来ました。
また宿泊したい宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 09:53:30

このたびは、一久にお越しいただき、クチコミへのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
大浴場の温度は、41℃~42℃で設定を行っており、季節によりまた温度を調整しております。
ゆっくり楽しめたとのことで何よりでございます。
ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。
若女将 池田

【秋季限定】庄内 四季の恵みを存分に味わう~松茸の土瓶蒸し×調理長おすすめ松茸逸品料理付プラン~
【【全室海側】和室10畳+和ツイン+ダイニング~和風スイート~】

投稿者さん 2020年11月26日 12:21:50

少なめとのことでしたが、十分過ぎる量に、最高の食材で大満足の食事でした。海を望むお部屋にも満足。源泉掛け流しのお風呂も、ちょっと熱かったですが素晴らしかったです。
感染予防のためか、スリッパがなかったのが、少し違和感がありましたが、全体的にとても満足感を得られる時間を過ごせました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 09:08:45

当館のお部屋は全部屋海側でどこのお部屋からも日本海をご覧いただけるのが特徴です。
スリッパに関しましては、一部畳敷きの廊下のため皆様素足でご利用いただいております。ご案内不足で申し訳ございません。その分、日々のお掃除をより念入りに実施しております。
ぜひまた季節を変えお越し頂ければ幸いです。
若女将 池田

【お食事の量は少なめ◆お料理グレードUP】調理長厳選!地元山海の幸&掛け流し温泉を堪能<鮑・山形牛>
【【全室海側】和室12畳+和室6畳+ダイニング~デラックス~ 】

tkaaさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

tkaaさん [40代/男性] 2020年11月15日 18:25:45

従業員さんの対応やコロナ対策のしっかりした宿で安心して利用できました。夜の食事はご飯や鮑・刺身も美味しかったです。大浴場は2ヶ所ともに入浴しましたが地下の方が露天風呂が広かったです。どちらもタイミング的に貸切状態で入浴できたのは良かったです。館内も全体的に綺麗な感じでゆっくり過ごさせていただきました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 08:56:40

新型コロナウイルス感染症拡大防止の中の営業ということもあり、お客様へお願いすることが
多くなりご不便をお掛けいたしました。
また、感染症拡大防止のご協力をいただきこの場をお借りし御礼申し上げます。
お食事に関してご満足いただけたようで何よりでございます。一久は、庄内で採れた食材を使用し、食材の良さが引き立つようなお料理を目指しております。
ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。
若女将 池田

【贅沢会席<鮑>プラン】日本海の幸&源泉掛け流し温泉で一久満喫~貝の王様「鮑」を踊り焼きでどうぞ~

投稿者さん 2020年11月07日 13:13:15

10月27日に宿泊しました、何と言っても日本海の夕日が素晴らしかった、到着したのが4時半ころでしたがちょうど夕日が日本海に沈むところでした。
翌日朝、目覚めて窓を開けて見たら180度波の穏やかな日本海が視界いっぱいに広がっていました、
旅館の立地場所が素晴らしいと思いました。
山形牛もおいしかったし、お風呂も良かったし大満足の山形旅行でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月04日 18:33:42

このたびは、一久にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕陽をご覧いただけたようで何よりでございました。もちろん、夕陽もおすすめですが、水平線を感じられる日中の日本海もおすすめです。
日本海だと荒波のイメージが強いと思いますが、季節によってはとても穏やかな海でございます。
また、日本海なので魚介類が中心のお料理ですが、山形はブランド牛も多く
当館で扱っている山形牛も大変おいしくお勧めの一品です。
ぜひまた、季節を変えお越しいただければ幸いです。
若女将 池田

【秋冬旅セール】楽天限定価格!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

かうちのおじさんさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年10月18日 11:28:21

大浴場からの夕陽が印象的でした。夕食朝食ともたいへんおいしく、家内は食べきれないほどでした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年02月15日 17:29:20

多くなりご不便をお掛けいたしました。
夕日もご覧いただけたようで、何よりでございます。海辺に住んでいる私たちでも、夕日に出会える日数はわずかでございます。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【当館人気No.1★基本プラン】日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋でどうぞ

投稿者さん 2020年09月22日 13:59:56

ほとんど満足ですが、露天風呂が熱すぎてゆっくりできなかったのがちょっと残念です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 16:06:37

このたびは、海辺のお宿一久にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の温度が熱すぎたとのことで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
かけ流しの温泉で頂戴しているため、細心の注意を払い温度調整はしているつもりではおりますが、申し訳ございませんでした。
ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。
若女将 池田

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン

コッコ91さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

コッコ91さん [50代/女性] 2020年09月03日 21:35:37

かなり久しぶりに夫婦で旅行しました。初めて見た日本海の夕陽とてもステキでした。お料理も美味しくて、更におにぎりのサービスもありがたかったです。接客も大変良くて大満足でした。ぜひまた行きたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:35:46

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お久しぶりのご夫婦でのご旅行とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけたことば文章からわかり大変嬉しく存じます。
ぜひまた行きたいと言っていただき有難く存じます。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。
若女将 池田

【夏季限定】庄内 四季の恵みを存分に味わう~鮑の踊り焼き×ノドグロの塩焼き付プラン~
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

ペッシェ324さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ペッシェ324さん [40代/男性] 2020年08月30日 12:00:34

コロナウイルス対策も徹底されていて、安心して宿泊できました。
お風呂から、きれいな夕日を見る事ができました。砂浜へも、歩いてすぐです。
加茂水族園も、車で10分。あさイチにゆっくり見学できました。
大満足の旅行でした。また、訪れたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:25:32

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
「安心して宿泊できました」とのお言葉大変嬉しく存じます。コロナ禍での営業。現場の私たちも対策を徹底することでサービスが低下するのではないかという心配。でも今は、安全・安心してご宿泊できることを第一目的として営業しようと決め、対策を徹底して参りました。簡素化されてしまった部分もあるかと思いますが、おもてなしの心は変わりません。
ゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月22日 16:07:22

私たちが行ったときはあいにくの天気でしたが、すぐそこが海なので歩いて目の前という立地!
海好きにはたまりません!
思ったよりこじんまりとしていい宿でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:15:40

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただけ何よりでございます。
当館は、目の前が日本海でございまして、夏は海水浴場となる砂浜です。
夏以外でも砂浜は長く、お散歩するだけでもとても気持ちよくお過ごしいただけます。
ぜひまた皆様でお越しいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【山形県民限定☆県民泊まって応援キャンペーン】通常より最大<6,000円以上お得♪>お食事は会食場
【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月16日 17:56:56

こだわりのお料理、ロビーからのオーシャンビューの絶景、お風呂のお湯と風呂場の清潔さは素晴らしくとても気持ちが良かったですし、スタッフの方々も、おごること無く謙虚な対応が嬉しかったです。
浜辺もすぐ目の前で、真っ赤な落日をめいっぱい堪能しました。2日目はあいにくの雨で海には入りそびれてしまいましたが、危険を案ずる事無く遊べる浜辺だったので、こどもを連れて又行きたいと思って帰ってきました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 14:26:17

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、砂浜まですぐ!で遠浅の浜でございます。今年はコロナの関係で海水浴場として開催できるかギリギリまで迷ったようですが、何事もなく無事に海水浴場として開催でき、終えたことはご利用してくださる皆様のおかげでございます。
若女将 池田

【8/8~8/14◆お盆限定】潮風と潮音に包まれて過ごすひととき~庄内の旬味と源泉掛け流し温泉を堪能

投稿者さん 2020年04月08日 16:20:28

まず結果は…凄く良い旅館でした。

急遽の予約でしたのでハズレないといいな…との思いで、到着。
古い感じではなく表向きも良く、番頭さんの様なおじいさんが出迎えてくれた感じも凄くよくアタリかな!と思えたくらいでした。

中に入るとスリッパを使わない、素足てあがるタイプ。
子供もいたので、スリッパが脱げたりせず裸足で汚い!などと怒る必要もなく気持ちよく裸足で過ごせました。
それだけお掃除が行き届いてるんだな…と安心しました。

お料理も申し分ない量と豪華さで大満足でした。
B1のお風呂は適温で最高に気持ちが良くゆっくり入れました。
1Fのお風呂は熱すぎて、子供はもちろん私も足しか入れれませんでしたが…。
何よりも一番良かった点は、従業員全員の対応の良さ!
応対、雰囲気、話し方、全てにおいて今まで行った旅館の中で1番気持ちが良かったです。
(どこでも1人は感じが悪かったり、顔に出てたり…な仲居さんが居たりするので。)

強いて言えば…
温泉風呂付きの部屋を取りましたが、家よりも狭く素材も一緒で代わり映えしなかったのが残念でした。
(檜の部屋なら少し大きかったかな??)
予約時に選択不可だったのですが…空いていたようで…。
空いてるのであれば、希望くらい聞いて頂きたかったです。

また利用したいです☆

2020年04月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年05月27日 11:56:17

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと何よりでございます。お褒めのお言葉もいただき嬉しく存じます。
大浴場の温度管理につきましては、細心の注意を払い行っておりますが熱すぎたとこのとで申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しのため、温度調整がその日の天候に左右されることも多くご迷惑をお掛けしました。
定期的に温度のチェックはしておりますが、今後はさらに管理を徹底して参ります。

温泉風呂付のお部屋に関しては、風呂釜のタイプのお宿おまかせにつきましては何卒ご理解いただきますようお願い致します。

これから夏になり海水浴のシーズンとなります。
今年は7月中旬を予定しております。

ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。お帰りをお待ちしております。

【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

投稿者さん 2020年03月29日 19:54:30

全てにおいてあったかいおもてなしを受け、本当に素晴らしかったです。
温泉のお湯は少し熱めでしたが、客室の温度調節がフレキシブルで(そうでないところが多いかと)、夜はぐっすり寝られました。
お食事、日本酒飲み比べはとっても美味しかったです。
また、この時期ではありましたが館内にはアルコール消毒液が置かれ、安心して過ごすことが出来ました。

2020年03月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年04月02日 17:25:27

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が文章からわかり大変嬉しく存じます。
また山形の日本酒がお口に合い何よりでございます。湯野浜温泉から約15分の場所に日本酒で有名な大山地区があり、地区の中で4蔵があるのは大変珍しいそうです。
2月には日本酒祭りがあり、日本酒好きな皆様にはそちらもおすすめです。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。お帰りをお増しております。

若女将 池田

【お二人で《10,000円引き♪》】上級客室へお得に宿泊!庄内の幸と天然温泉を愉しむ◆一久特別プラン

投稿者さん 2020年03月23日 09:12:22

到着時間が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、従業員の皆様には温かく迎えていただき、本当にありがとうございました。
食事もおいしく、100パーセント源泉かけ流しの湯は、飲泉も可能で、湯舟に満たされた湯はとてもきれいで気持ち良く入浴することができました。
全19室の宿は、従業員の皆様のチームワークも取れた、とてもアットホームで快適に過ごせる宿でした。

2020年03月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年04月02日 17:03:08

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
無事に皆様お着きになられ、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
一久の温泉は源泉かけ流しで塩化ナトリウム物泉で冷めにくい温泉でございます。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【お肉も食べたい】地魚メインのお食事+山形ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪

投稿者さん 2020年02月24日 17:49:59

食事、環境もとても気に入りました。従業員の接待も行き届いていました。今回は天気に恵まれませんでしたが、是非天気の良い日に宿泊しお風呂に入りながら夕陽をみたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:31:18

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館を気に入っていただけたようで、大変何よりでございます。
これから春になるにつれ、お天気に恵まれやすくなると思います。ぜひまた季節を変えお越しいただけたら嬉しいです。

若女将 池田

【お食事は会食場】お食事はイステーブル席でゆったり~海眺望のお部屋と源泉掛け流し温泉を満喫~
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

ものぐさ老人さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ものぐさ老人さん [70代/男性] 2020年02月03日 22:02:39

1月26日4名で宿泊しました。
到着時から、スタッフ皆さんには親切な対応で接していただきました。
食事は、部屋食でしたが、我々年寄りのためにわざわざ椅子席に変更していただき、
地元食材の料理をユックリと堪能できました。
部屋も広く、清潔でのんびり滞在できました。
朝食後の、コーヒーはありがたかったです。
唯一の難点は、部屋の温泉がいくら時間が経っても温度が低く入浴できなかったことです。
この時期、期待していなかった日本海の夕日も見ることができラッキーでした。
何度でも利用したいと思った宿でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年02月09日 18:13:23

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋の温泉につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
温泉の管理を徹底的に見直しまして、温かい温泉を供給できるよう管理するように見直しを実施いたしました。
そんな中、お褒めのお言葉をいただけましたことは大変嬉しく恐縮するばかりです。
夕日は、この季節なかなか顔を出しませんのでご覧いただけましたことは我々も嬉しく存じます。
ぜひまた夕日に会いにお越しいただければ幸いです。

若女将 池田

【12月・1月限定特別企画】お日にち限定!温泉付き特別室無料◎アップグレードプラン
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

投稿者さん 2020年01月25日 15:03:37

一泊二日でお世話になりました。
設備は年季が入っていますが丁寧に使っている感じがします。
窓から見える海が圧巻でした!
またお風呂が塩素等の嫌な匂いが無く! ゆっくり出来ました。
今回は『お部屋お任せ』のプランでしたので直前にお料理を追加出来ないかと
HPを見ても案内が無かったので諦めましたが、プラスしないで十分満足でした。
でもスタッフの皆さんとても親切でしたので、お電話で相談させて頂いても良かったかもしれませんね。
後、HPにWi-HIの記載が無かったですが感度の良い電波が飛んでいました。
観光の相談にも親切に乗って下さるのも嬉しかったです。
そして担当してくれた若いスタッフさんが可愛くて、気持ちのよい旅行になりました。
今回は季節的に夕陽は諦めていましたが、水平線の見える窓からの夕陽を見に
また伺いたいと思っています。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 11:23:57

この度は数多い温泉旅館の中から、一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館も平成3年からの全館建て替えから約28年が経ちました。愛着がある備品も多く大切に大切に使わせていただいております。
温泉も気に入っていただけ嬉しく存じます。湯野浜の温泉は、塩化物泉で塩分があるため冷めにくい温泉ですので、通年を通して気持ちの良い温泉ですが、この時期特におすすめの温泉です。

夕日に会いにぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【お部屋タイプおまかせ】全室オーシャンビュー!こだわりのお料理・掛け流し温泉をお得に堪能◎
【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月19日 17:47:28

2019年12月14日-15日に宿泊しました。食事が美味しく、量も私たちには丁度良かったです。部屋も掃除がゆきとどき、綺麗で、日本海もよく見え、快適に過ごせました。またお邪魔したいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 11:17:33

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理や眺望などお喜びいただけ何よりでございます。
一久は、全客室海側に面しておりどのお部屋からも雄大な日本海をご覧いただけます。
冬は荒波の日本海、夏は海水浴でにぎわう日本海、季節を変えいろいろな表情の海をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えお越しくださいませ。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

投稿者さん 2020年01月07日 19:45:03

初めて一久さんを利用しました。館内でのスリッパなし気に入りました。
部屋での食事もゆったりできて良かったです。魚中心のヘルシーな内容でおいしかったです。翌朝用の浴衣の準備、朝食中に部屋の片づけなど細かな心使い嬉しく思いました。来年の正月もまた利用させて頂きたいと思っています。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 10:29:55

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
こちらのプランは、お部屋でごゆっくりできるのでご好評いただいております。早めにご予定がお決まりのかたはこちらのプランもおすすめです。
お料理など希望がある場合は、お料理を重視したプランがおすすめです。
いろんなシチュエーションに合わせ、プランが選べるので次回は別のプランでのご利用もおすすめですよ。
お喜びいただけましたこと文章からわかり嬉しく存じます。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
お帰りを心よりお待ちしております。

若女将 池田

【さき楽60】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪2,000円OFF♪≫庄内の味に舌鼓

投稿者さん 2019年12月29日 21:56:22

とても良いお部屋でゆったりと過ごす事が出来ました。食事もダイニングテーブルで頂けたので足が楽でゆっくりと味わう事が出来ました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月01日 14:27:11

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋食ですと通常は、ローテーブルにご用意が多いのですが、ご予約いただきましたお部屋は
イステーブルのダイニングテーブルが備え付けてあり、そちらでお食事ができるのでとても好評です。
また、最上階に位置するお部屋で、ロビーホールからは鳥海山も眺めることができます。

ぜひまた季節を変え、お越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

投稿者さん 2019年12月04日 16:57:52

部屋は海が目の前で斜めでしたが、日が沈むのが見えました。その日の夕日の写真をプレゼントしてくれて思い出になりました。夕食は、いろいろなものが出て美味しくてお腹いっぱいになりました。翌朝のために新しい浴衣とタオルが用意されていて良かったです。山歩きをして靴が汚れていたのですが、翌朝はきれいになっていたので助かりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 11:02:46

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
お客様一人一人に寄り添って、おもてなしをできればと日々悩んでおりますので
たくさんのお褒めのお言葉は励みになります。
靴につきましても、ほんのちょっとのことですが気づいていただき感謝のお言葉にしていただけましたことは本当に嬉しく、また恐縮するばかりです。

山が多い山形ですが、冬になりますと閉山となります。開山は初夏ごろかと思いますので、またお越しいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ質充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン