京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月29日 20:17:45

大浴場があったのでのんびり宿泊できました。
天龍寺のウラくらいにあります。
すごく便利で朝食もとても美味しかったです。
お土産には漬け物をいただきました。
夜中にお腹が空いたのですが特にルームサービスがなくて残念でした。

2012年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年12月30日 00:39:50

この度は、らんざんをご利用いただきまして

ご感想のお言葉にもあります、私共の
大浴場は皆様にもご好評をいただいて
おります。

また是非、京都にお見えの際は
嵐山にもお立ち寄り下さいませ。

心よりお待ち致しております。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん

【当館人気】お漬物 おみやげ付き 京のはんなり和朝食ステイ
【 シングル 21平方メートル】

出張族9486さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2011年10月16日 05:31:24

初めての宿泊、京都嵐山・嵯峨野の静けさと趣が随所に感じられた素晴らし宿でした。
大浴場も、ゆっくり過ごさせていただけ、大満足でした。

贅沢を言わせていただければ、フロント接客の対応につきまして、もう少しだけ京都らしさを感じさせた入り方がより一層、到着したての宿泊客様に対する、宿に着いた時のファースト期待感、趣に華を添えるのでないでしょうか。

もう少しだけ、ビジネス早口調でチェクインの内容だけと食事の時間をせかす口調ではなく、お疲れ様から、当日は大雨だったのですが、お客様を案ずる言葉から、ゆっくり口調で対応されれば、きっと到着したてのお客様も、より一層こころ安らぐと思います。

たとえば、私ではありませんが、女性お一人のお客様が、嵯峨野駅からタクシーがなく歩いて到着された時の対応で、駅には、タクシーがあるはずですが・・・とかではなく、たいへんご不便をおかけいたしましての一言を付け加えれば・・・と思います。
また、コンピニの位置につきましても、通常、周辺マップは必需アイテムであり、駅近くですで終わらないと思います。

たいへん趣のある施設でありながら、少しだけ、心に残るものがありました。
次回も嵐山方面でのビジネス機会には、是非宿泊したいと思います。
よろしくお願い致します。

2011年10月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年10月16日 15:14:34

この度はご利用ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、接客に携わる者としては大変御恥ずかしい限りです。まして、京都嵐山のホテルでは尚のこと。当日は大雨、お客様のお声がけも言うまでもございません。
 再度、フロント並びに全職員、お客様のお声を確認し、二度とこのようなご指摘を頂かないよう、反省し改めたいと思います。
 この度は大変申し訳ございませでした。

フロント係り

男はつらいよ

投稿者さん 2023年02月20日 16:16:47

今回、久しぶりの2回目の宿泊でしたが前回印象がとてもよかったぶんサービスなど下がった感じがしました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年03月19日 13:56:44

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
二度目のご利用とのこと、ありがとうございます。またお迎えできましたにも関わらず、サービスが下がった感じがするとのこと、ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことをお詫び申し上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、従業員一人一人が今一度接客を見直す機会とし、いつかまたお越しいただけた時にはきっとお喜びいただけるサービスがご提供できますよう、日々精進して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード2食付】旬づくしプラン
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

ナガしさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ナガしさん [30代/男性] 2022年09月08日 12:50:41

全体的には可もなく不可もなくと言った印象でした。
従業員さんたちは皆さん笑顔で迎えてくださり、とても気持ちよかったです。
ご飯も美味しく、すき焼き肉200gはボリュームもすごかったです笑
部屋に備え付けのドライヤーは弱々しい風しか出ませんでした。空調もあまり調整が効かないようで、設備系は全体的に物足りなさを感じました。
立地はいいので、夜の散歩も楽しめました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年09月19日 19:38:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフお食事立地についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
大変励みになります。
しかしながら館内設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
次の機会がございましたらさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん
フロント 川口

【直前割】京都肉200gをすき焼きで【2食付き】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

chikun9151さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

chikun9151さん [50代/男性] 2022年04月14日 14:03:34

法事で帰省した折に人気観光地の施設はどんなものかという事で宿泊してみました。
桂川沿いにあり、ロケーションは非常によく、嵐山散策の拠点には非常に良いです。
施設も特別高級感があるわけでは無いものの、綺麗でゆったりした印象。
大浴場も清潔に保たれており、熱すぎず丁度良い湯温で長湯出来ます。(温泉では無い)
残念だったのは夕食で、量が少なく、盛り付けも微妙。あの量だと若い男性だと足りないと思います。(あれに天麩羅等が付いてやっと普通)
お値段お安めのプランを利用したので仕方ないとは思いますが、天麩羅等あと一品付ける企業努力は欲しいですね。
相対的に観光地にあるごく普通のお宿でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年04月18日 07:09:36

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地、施設をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食ではお客様のご期待に沿えず残念にございます。
いただいたお声を調理部門と共有し、今後更にご満足いただけるお料理へと進化させて参ります。

またお越しいただいた際にはきっとご満足いただけるご夕食をご用意いたします。

フロント 中埜

【直前割】【お造り盛付】京の雅プラン

チェリー9184さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

チェリー9184さん [30代/女性] 2019年11月16日 20:55:37

旦那と2人で利用しました。
とても設備も綺麗でフロントの方の対応も良かったです。
ただ1つ心残りだったのが、主人が旅先で怪我をしてしまい、ホテルに着いた時からずっと足を引きずって歩いてました。お風呂場も階段を上り下りしなくてはならない…ましてや利用した部屋は1番奥の部屋…食事場所も1番遠い所…。
休日でしたし、京都は紅葉シーズンで繁忙期だってことは分かってたので部屋替えもおそらく難しいと思いましたし、こちらのせいで到着時間が少し遅くなったせいもあり、あえて何もいいませんでしたが、もう少し気づかいしていただきたかったです。せめて車椅子の貸し出しとかあればいいなぁ…と思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年11月20日 16:38:54

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お怪我をなさっている中、遠いお部屋だったり、遠いお席になってしまった件、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご希望・ご要望に沿ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 水野

【祝・記念日旅行ワンドリンク付】大切な人と過ごす1日【京の雅】

ヤスくん3723さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ヤスくん3723さん [50代/男性] 2017年05月27日 01:13:31

ホテルの立地は保津川の畔、寺院も渡月橋も近く最高でした。ホテルの宿泊代金からすると仕方がないと思いますが、全体的に普通でスタッフの方々の対応も事務的でした。スタッフの方とすれ違ったり目があっても挨拶される事も少なく、私から挨拶や会釈するほどでした。食事処では特に朝食では笑顔もなく事務的な対応でした。特に大きな問題ではないのですが、また宿泊するかは疑問です。少しお金を支払って高いホテルの方に宿泊すると思います。チェックアウト時に雨が降っていましたが傘を持っていませんでしたがスタッフの方から声かけもなくて、ただ出口に傘の貸し出しがあっただけでした。全体的に余計な会話や対応を行わないホテルと感じました。立地が良いだけに残念でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2017年06月20日 20:00:58

この度は、らんざんをご利用いただきまして
接客面に関しまして不快な思いを与えました事を
心よりお詫び申し上げます。今後は頂戴いたしました貴重なご意見を心に刻みよりお客様に
よろこんでいただける接客を実行する所存に
ございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

接客マネージャー 一岡 辰徳

セミダブルカップルプラン~心に残る二人旅~旬づくしプラン
【 シングル 21平方メートル】

morikawa0216さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

morikawa0216さん [50代/男性] 2016年12月23日 19:27:11

何度か利用させていただいてますが、初めて和室を予約いたしましたが、ちょっとガッカリでした。室内の壁や床にはキズが目立ち、洗面台も薄汚れた感じで不快でした。極め付けは、畳が古くなっており、靴下やズボンに畳の細かいクズが付いてしまうあり様でした。今までとても良い印象のお宿でしたが、今回はとても残念な思いです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2016年12月24日 14:42:14

いつも、らんざんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回和室のお部屋をご利用いただいた際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内の老朽化に伴い、当館1月の中頃に館内のリニューアルをいたしまして、壁紙や畳の張替え等も予定しております。

今回は残念な思いをさせてしまいましたが、次回はご満足いただけるよう努力してまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 加茂

京づくし 古都の彩り。クーポン配布中◆
【和室8畳 庭が見えるお部屋】

投稿者さん 2016年01月07日 15:54:53

冬の京都を見たかったのと、桂離宮の参観予約が取れたので、1人旅行をしました。

立地としては、嵐山や嵯峨野の観光はもちろんOK!
松尾大社、鈴虫寺、苔寺へも近いです。
桂離宮にも阪急で3駅。〔桂駅からは徒歩だとちょっと遠いですが・・・〕

お部屋はよくある昭和っぽいビジネスホテル並です。
部屋のお風呂はユニットバスでしたので、大浴場があってよかったです。
もしくはお風呂は嵐山公園に浴場ができたのでそちらの方がよいかもしれません。

お料理は出汁の味はあまりせず。
夜は前菜がお正月らしい内容でした。それが、昼に東山の方の料亭で食べたのと内容がほとんど同じだったので、どうしても比較してしまい美味しく感じませんでした。
朝の料理も同じように出汁はきいていません。

ですので、総合して京都らしさを求めるならばおすすめしません。

素泊まりか、朝食付きだけにして、
夜は近くに蕎麦屋さん、おばんざい屋さんがあるので、そちらがよいと思います。

2016年01月
【直前割】最大2,700円OFF!超得ラッキーデー♪(2食付)

投稿者さん 2015年07月14日 22:50:39

朝食は絶品でした。子どもへの対応もよく大満足です。

部屋は新しくなくフロント近くでしたが騒がしくはありませんでしたが、携帯しているwifiの電波が入らずネットができなかったので残念です。

添い寝で幼児を連れてたので、フェイスタオルを数枚追加できればよかったです。

お風呂は広くて静かで安心してはいれました。
嵐山で大人ひとりで泊まれる宿は貴重です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年07月15日 14:30:15

お食事等に関して、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
また、Wi-fiにつきましては、現状ロビーには電波が入っているのですが、客室には届いていない状況でございます。
現在検討致しておりますので、今しばらくお待ち下さいますよう、お願い致します。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【夏得】室数限定 和朝食付プラン
【禁煙ルーム シングル 21平方メートル】

やーこ1222さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

やーこ1222さん [50代/女性] 2013年12月25日 23:21:19

先日 娘と利用させていただきました。
嵐山渡月橋にも近く とても静かで 気持良く過ごさせていただきました。

ただ フロントでの伝達不足?なのか チェツクイン時にすごく時間がかかりました

それだけが残念でした。

また機会があれば 利用させていただきたいです。

2013年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2013年12月26日 15:12:55

このたびは私共、らんざんをご利用いただき
まして誠にありがとうございます。

ごゆっくりと嵐山をご満喫していただけました
でしょうか…

ご指摘をいただきましたチェックイン時の件に
関しましては大変申し訳ございませんでした。

以後、このような事がないようスタッフ一同
気を引き締め、お客様に快適にお過ごしいただけ
ますよう励む所存にございます。

京都へお越しの際は是非嵐山へお立ち寄り
下さいますよう心よりお待ち致しております。

☆【クリスマス限定】お二人だけの大切な時間を・・・

投稿者さん 2012年04月02日 13:50:08

嵐山の旅館に宿泊することにしてさがしておりましたところ、このプランを見つけてさっそく予約をいたしました。ビジネスでの宿泊でしたが、ゆっくりと過ごしたかったことが目的です。桜には何日か早かったようで、残念でした。
ミシュランガイドに掲載されたとのことでしたので、少し期待をして出かけました。
施設は大変きれいで、お庭も美しく、大浴場もきれいに保たれていました。
女浴場の洗面周り、床に髪の毛が少し散らばっていました。気になって仕方ないというほどではありませんでしたが、その他のところは大変きれいでしたので・・・
お食事についてですが、50代の我々には食事の量はちょうどよかったです。お若い方には足りない量だろうと思います。口に合う味でしたが、メインディッシュのメリハリがイマイチという感じでした。ただし、このあたりの旅館で、お夕食も・・という宿泊では、満足の行くプランであると思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年04月02日 15:10:00

この度は、らんざんをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

施設について、ほとんどの点ではお楽しみ頂けたようで、嬉しく存じます。
しかし、大浴場に髪の毛が落ちていた件は、大変申し訳ございませんでした。

お食事についても、お褒めの言葉と、内容へのご意見と両方をご指摘頂きまして、ありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

祝・「ミシュランガイド 京都・大阪・神戸・奈良 2012」 掲載記念プラン
【ゆったりツイン 30平方メートル】

JADWさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

JADWさん [30代/男性] 2012年03月26日 15:21:44

内容にこれといった特色はありません。
普通のビジネスホテルといった感じでした。
嵐山周辺は店が7時には閉まるのと、近くにコンビニがないので少し不便でした。
食事をしていませんのでその辺りはわかりませんが、自動販売機にカップラーメンがあったので、簡単な夜食をとる事ができました。
また、店も閉まるのが早いので、観光でしたら食事付きの方がオススメかもしれません。
フロントの対応はとても丁寧でしたが、丁寧すぎて説明が長いのが気になりました。
個人的には若さがないかなーっと。
総合的にはいいホテルでしたよ。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年03月26日 17:04:02

このたびはらんざんをご利用いただきまきまして

京都・嵐山観光はごゆっくりとしていただけましたでしょうか…

次回、もしお越しの際はご夕食付きのプランにて
京会席をお楽しみ下さいませ!

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

セミダブル カップルプラン

投稿者さん 2010年12月30日 20:25:51

立地条件は、最高でした。
景色もよく、スタッフの対応もよっかたです。
ただ、ひとつ気になったのは、洗面の砂の靴の足跡でした。
お世話になりなした。

2010年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年01月12日 17:57:05

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんは、渡月橋からも近い川沿いに佇む静かなお宿でございます。
そして、嵐山・嵯峨野観光には、とても便利な場所にございます。
景色・環境にも恵まれておりますので、ごゆっくり寛いでいただけたと思います。
清掃の件は、申し訳ございませんでした。

フロント

嵐山花灯路

投稿者さん 2009年08月14日 13:36:00

二泊三日で両親が、らんざんで旅行致しました。お宿は、満足でご自慢のお庭も綺麗だったと話しておりました。が、部屋からは庭は見れず塀と別のお部屋の窓が見えたそうです。 満室かもしれませんが、二泊と連泊したので せめて一日はお庭の見えるお部屋にして頂きたかったと申しておりました。 やはり、お安くなったプランだったからでしょうか? だだ、お部屋の中や初日の朝ご飯は大変満足しておりました。 二日目の朝ご飯は、初日と比べるとメニューが下がっているように感じられました。連泊なので、同じメニューにならないように気を使って下さったかもしれませんが お豆腐が厚揚げになって 美味しかったお豆腐を連続でも食べたかったそうです。 ただ、とてもよい旅館でしたので また是非伺いたいと申しており 是非私自身も伺ってみたいと思いました。

【楽天限定】トラベルアワード 2年連続 金賞受賞記念プラン
ゆったりツイン 30平方メートル

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2009年08月24日 13:53:49

らんざんのご利用ありがとうございます。
客室及びお料理の件は、誠に申し訳ございません。
らんざんの客室からは、庭園もしくは竹林がご覧いただけます。
別のお部屋の窓等は見える構造には、なってない筈ですが、勘違いされたのかもしれません。
メニューの変更に関しましては、予めお伝えいただきましたら、同じ内容の朝食をご用意いたします。
ぜひまた、らんざんへお越しいただけますよう、
お願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント

【楽天限定】トラベルアワード 2年連続 金賞受賞記念プラン
【ゆったりツイン 30平方メートル】

みんみんりすさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

みんみんりすさん [50代/男性] 2024年04月30日 15:49:48

GWの中日の休日のため、お値段は高めでだったので、食事に期待しましたが、残念な結果でした。旬の食材をふんだんに使用した料理との宣伝でしたが、はて?と言わざるを得ない感想です。味、量は満足でしたが、これと言って特筆すべきものは無しでした。ただ、中庭の景観は素晴らしく、新緑が眩しかったです。また、少し離れてるから大変静かにゆっくりと嵐山を楽しめました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2024年05月22日 20:17:11

GWで大変混み合う中ご滞在いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
いただいたお言葉を調理スタッフと共有し、改善すべき点は改善へ向けて努力し、守るべき伝統の味は変わることなきよう精進して参ります。
また、当館中庭の新緑をお楽しみいただけたとのこと、安堵しております。四季折々景色の変わる中庭においても、新緑の時期は本当に美しいです。お庭を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、ありがとうございます。
またお迎えできます日をお待ちいたしております。

【スタンダード2食付】旬づくしプラン
【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

投稿者さん 2023年09月27日 12:11:40

16時チェックインの指定予約なのに、到着してすぐ夕食を頼もうと思ったら、16:00で締め切りましたって・・・16時チェックインの人のための救済措置がないのが残念だった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年10月26日 19:30:05

ご夕食のご希望に添えなかったこと、申し訳ございません。会席のコースでご提供しております為、準備にどうしても一定の時間がかかって参ります。その為当日の受付は16:00と設定させていただいております。しかし今回このようなご意見を頂戴し、今後検討していくべき課題と認識しております。貴重なご意見をありがとうございます。
ご機会ございましたら、ぜひまたお迎えできます日をお待ち申し上げております。

フロント 正野

【ショートステイ】16時イン~翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【朝食付】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2023年09月21日 14:33:27

立地が良く観光に便利で、食事も美味しかったです。すき焼きもお肉がたくさんで満足です。朝ごはんも白ご飯が美味しくておかわりしました。1つ残念だったのがフロントの男性の方の対応でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年10月26日 17:45:17

当館のお食事をご堪能していただけましたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。すき焼き会席のお肉、また、自慢の京都丹後産こしひかりもお口に合いましたようで何よりでございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応におきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご滞在いただける時間をご提供することが私どもの務めでございます。今後このようなことがなきよう、今一度スタッフ一人一人の接客を見直して参る所存でございます。

【直前割】京都肉150gをすき焼きで【2食付き】

投稿者さん 2023年04月07日 15:54:49

渡月橋近く立地が良い。
食事は美味しい。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年04月20日 17:49:26

当館は渡月橋から徒歩約5分、嵐山観光をしていただくには絶好の場所に位置しております。ご堪能いただけましたなら大変嬉しく存じます。お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。美味しいとのお言葉、大変励みになります。機会がございましたら、またぜひご来館いただけます日をお待ちいたしております。

フロント 正野

【嵐山観光シリーズ】宝厳院春の特別拝観券付プラン【旬づくし】

投稿者さん 2022年12月18日 19:49:34

30代女性です。
一人旅で初めて利用させて頂きました。
コスパ重視で選んだ宿ですので、値段相応、という感想です。
とても良い!悪い!は特になく、です。
立地は阪急嵐山、JR嵯峨嵐山ともに近いわけではないですが、歩くのが好きなのと、とても静かな場所にあり、観光スポットにも出やすいので良かったです。
スタッフの方々の対応も普通によかった、という感じです。
部屋のドライヤーは古過ぎて少し残念でした。MAXの状態でも微風です。大浴場のドライヤーの方がましでした。
朝食は和食でほどよい量で満足でした。が、ヨーグルトがあるなら洋の要素ももう少し入れていただければ嬉しいです(パンとか)。
他の宿は高過ぎたので、個人的には良かったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月07日 17:54:16

嵐山の中心からは歩いていただいて5分程、嵐山観光にはとても良い立地にございます。JR嵯峨嵐山駅・阪急嵐山駅からは、お土産物店等を見ながらゆっくり進んでいただきますと、その先に当館がございます。道中の景色もお楽しみいただきながらお越しいただけましたら幸いでございます。
お部屋のドライヤーやご朝食内容等、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。より良い宿を目指す為、いただいたご意見を真摯に受け止め、努力を重ねて参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。