京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月09日 23:04:41

9/7,8で2泊お世話になりました。すべてにおいて満足できリラックスできました。料金を考えるととても得した気分です。また京都に宿泊する時は利用したいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年09月11日 08:19:48

らんざんのご利用ありがとうございます。
嵐山も9月に入り、朝夕は涼しくなってまいりました。ちょうどその頃にお越しいただいて、ごゆっくりしていただきありがとうございます。
お料理も違ったプランでしたので、お楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2006年09月08日 11:57:04

お客様の声も参考にしたはずなのに、厚生年金基金の施設とは知らずに利用致しました。ナビで探しながら行ったのですが、名称が違うせいか、なかなか見つかりませんでした。やっぱり~と思ってしまったのは、フロントの無愛想な対応です。支配人と思わしき人だけが気配りをされていました。帰りがけに朝食に出ていた「ちりめんジャコ」を買ったのですが、冷蔵庫から出してきたものをそのままビニール袋に入れただけ!!何も聞かれませんでしたが、もし持ち歩く人だったらどうするんだろうと思いました。この辺も配慮に欠けるところではないでしょうか。せっかく器が立派なのですから、中身の従業員教育をされたら良いと思いました。でも、また行きたい宿の一つですので、これからに期待しております。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年09月11日 08:13:15

らんざんのご利用ありがとうございました。
接客等で、ご期待にそえない点がございまして申し訳ございません。
しかし、「また行きたい宿」の一つにしていただき誠にありがとうございます。
これからは、ご期待にそえる様、鋭意努力してまいりますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 21:12:24

1 テレビのリモコンが効かなかった。
2 アメニティのブラシが洗面台に無くて、探したら鏡台の横にあった。
  ブラシは、鏡台にも必要ですが、風呂上り・洗髪後にも必要なので、洗  面台にも置いておく必要があると思う。
3 大浴場にもブラシがなかった。
4 食事、立地はよかった

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年09月07日 09:39:58

らんざんのご利用ありがとうございます。
リモコンの件はご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
ヘアーブラシは、ドライヤーの横に備えてございます。少しわかりづらいかと思いますが、バスルームに置きますとハブラシと形状が似ており間違われるお客様が多い為です。
もちろん、両方に備えておくのが万全ではございますが、備品の数量は客室代金に反映する為、現在のところ見合わせております。申し訳ございません。
立地・お料理をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月02日 23:25:46

大変珍しい男性限定プランで宿泊させていただきましたが、これだけの好立地・施設なのに、非常に格安で大変なお得感がありました。客の要望に対しても真摯に受け止めて、できる限り改善していこうとする意気込みが感じられ好感が持てました。またぜひ利用させていただきたいと思いますが、少し気になった点がありましたので今後の改善に期待しつつ記載させていただきます。まず、自転車をレンタルしていただいたことは非常に嬉しかったのですが、自転車の整備をきちんとされているのかが疑問でした。最初に借りた自転車のブレーキの効きが悪かったので別のものに替えてもらいましたが、それもブレーキワイヤが伸び切っており少し危険を感じました。サービスで貸していただいているのに、あまりとやかく言いたくはありませんが、レンタルされる以上最低限の整備はしていただいたほうがよいと思います。また、大浴場(人工の温泉とのこと)について、浴槽がジェットバスなのでおそらく循環式と思われますが、塩素消毒等レジオネラ対策はいかがでしょうか?循環式の温泉地にあるような管理表(塩素投入時間や量・氏名が記載されている)のようなものがなかったため、どのように管理されているか不明でした。以上が個人的に気になった点ですが、それでも全体的には非常に好印象を持っておりますので、また京都へ来る折には利用させていただきたいと思っております。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年09月04日 12:43:56

らんざんのご利用ありがとうございます。
自転車につきましては、メカニック担当者が、定期的に整備点検をしております。
自転車が新しい物ではございませんので、多少の劣化がございます。
ご了承下さいますようお願いいたします。
大浴場の件は、数値は公開しておりませんが、保健所の指導の下、施設担当者が管理しております。
また、機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月31日 23:34:05

お盆期間中に利用させていただきました。二度目の利用になります。

お得なプランでシングル利用でしたが、広いお部屋で大変ゆっくり過ごす事ができました。電源の都合でかなり小型ながらもマイナスイオンドライヤーが設置されているのはポイントが高いです。

近くのコンビニが24時間営業ではありませんが館内の自販機がかなり良心的な価格設定にされているので、飲み物が欲しい際に非常に助かります。カップラーメンの自販機も嬉しいです。

スタッフの対応もいつも感じがよくて気持ちがいいです。また京都に行く際には利用させていただきます。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年09月02日 15:16:25

らんざんのご利用ありがとうございます。
小型のドライヤーはフロントにて、販売もしております。コンパクトですが、意外とパワーもあるので、隠れた人気商品となっております。
接客の面でも、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2006年08月28日 00:07:42

当日予約で急だったんですが、いい旅館だったので満足でした。帰り際に仲居さん?が荷物を運んで下さり、温かかったです!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月28日 18:16:37

らんざんのご利用ありがとうございます。
急なご宿泊の場合でも、平日でございましたら空室のある日もございますので、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月27日 21:14:45

2回目の宿泊です。前回大浴場の風呂桶の汚れが有りましたが今回は清潔にされていました。緑が多く落ち着きがあり、京都らしい雰囲気を味わいました。フロントも親切に対応いただきました。朝食は豪華ではないが、数種のおかず以外に納豆と京漬物がバイキングになっています。京漬物だけでご飯が食べれます。また納豆にも工夫がされてました。味噌汁はしじみが入っています。しじみはもっと多く入れていただくと嬉しかったですが。
また宿泊して大変良かったです。
追記 出発後の午後6時に仕事の打合せで喫茶店を探しましたが嵐山の夜は早く場所が見つかりませんでしたが、快くロビーをお貸し下さいました。ありがとうございました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月28日 18:09:30

いつもらんざんのご利用誠にありがとうございます。
早速2回目のご利用をしていただき、本当に嬉しく思います。
朝食の漬物バイキングはとても好評です。
ロビーでの打ち合わせ等は、ご遠慮なくご利用くださいませ。
次回もすぐにお会いできるように、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 20:46:06

渡月橋のすぐそばで、静かで落ち着いた環境に映えた上品な建物です。
21mm2の大きな部屋は、綺麗に清潔にされております。全館の清掃も行き届いておりました。お風呂の手入れも充分でした。ただ1部の洗い桶に黒いカビが少々ついておりました。当日は大変蒸し暑い日でありましたが冷房が低めに設定されておりホテル内は快適でした。(もう1~2度高めでも良かった)
次回も是非泊まりたいホテルです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月28日 17:34:57

らんざんのご利用ありがとうございます。
静かで落ち着いたらんざんで、ごゆっくりしていただきありがとうございます。
お風呂の桶の清掃が、行き届かず申し訳ございません。
次回も是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 02:22:52

対応に少し疑問の残る宿であった。こちらが気遣いをしなくて良いので楽といってしまえば楽だが、お部屋は説明をするだけ。フロント付近で従業員の方が2名も立っているだけであれば、部屋までの案内もあっていいのに、と思った。
また、食事は料理を出すタイミングがあるのでしょうが、従業員の方が何度もテーブル付近に来て観察されている気分になった。てきぱきしてるといえば聞こえがいいが、早く食事をさばかれている感がした。
食事のロケーションは大変良い。

他、設備やお部屋には満足したが、その点がどうしても残ってしまい評価が下がった。楽天の評判が良いだけに少し残念。どなたかも書かれていたが、料理の出るビジネスホテルという感じ。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月28日 17:17:59

らんざんのご利用ありがとうございます。
ご期待にそえない点がございました事、誠に申し訳ございません。
お食事の係の接客も至らない点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
ロケーション・設備・客室等にご満足していただいたとのこと、ありがとうございます。
サービスの向上に努めて参りますので、またらんざんのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 09:04:56

立地条件が良く、静かで、リフレッシュできました。部屋も広く、トイレにウォシュレットもあり、良かったです。
 1泊2食で宿泊しましたが、夕食のご飯を食べるときの漬物が少なかったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月28日 15:57:07

らんざんのご利用ありがとうございます。
静かならんざんで、ごゆっくりしていただいてありがとうございます。
客室にもご満足していただいて、良かったです。

投稿者さん 2006年08月24日 23:06:12

今回は2泊させていただきました。満足できました。
また利用させていただくと思いますので、その時はよろしくお願いします。
大浴場だけでなく部屋にも髭剃りを置いてください。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月25日 16:15:20

いつもらんざんのご利用ありがとうございます。
前回は、まだ寒い頃でご一泊のご利用だったと思います。時間がなかったとお伺いしましたが、今回は二泊していただいて、ごゆっくり散策できましたでしょうか。

投稿者さん 2006年08月23日 22:18:47

とにかく立地が最高でした。嵐山観光の際には次回も利用したいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月25日 16:08:27

らんざんのご利用ありがとうございます。
今回は鵜飼のプランでのご利用でございました。幽玄の世界はお楽しみいただけましたでょうか。

投稿者さん 2006年08月23日 21:46:44

外観はよかったのですが、カーペットなどあまり清潔感を感じませんでした。大浴場も冷房が効き過ぎていて寒かったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月25日 15:44:50

らんざんのご利用ありがとうございます。
絨毯・壁紙の交換はただいま検討いたしております。
浴室の設置温度も少し高めにいたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月22日 20:07:21

静かで良いところでした。2泊させていただきましたが、朝食内容が重複しないようにとの心配りありがとうございます。秋にまた行きたいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月23日 07:20:07

らんざんのご利用ならびにメールマガジンのご登録ありがとうございます。
秋の嵐山はまた格別です。
その頃にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月21日 12:10:42

シングルの部屋でしたが、広々としていて、十分にくつろげました。
大風呂も満足できました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月21日 18:30:39

らんざんのご利用ありがとうございます。
また、メールマガジンのご登録をいただきありがとうございました。
おくつろぎいただき、お風呂に満足とのことありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月21日 11:27:52

ゆっくりと過ごすことが出来ました。
十分な満足を得ています。
「露天風呂があったらいい」とか、その他にも「こうしてほしい、ああしてほしい」と言う声も有るようですが、<今よりも決して落とさず>の気持ちさえ持ち続けて頂ければ、そう言った色々な声にも、いずれ応えて頂ける時が来るものと思いますし、応えなければならい時を逸することも無く、御宿の更なる発展、ひいては宿泊する者ににとって、ありがたいお宿になっていただけると思います。
 お世話になりました。また伺わせて頂きたいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月21日 18:24:13

らんざんのご利用ありがとうございます。
私共のアンケートにも、いろいろと励ましのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
やはり、「十分な満足」とおっしゃっていただきますと、働いている者も、大変励みになります。
現実のみをしっかり見つめ、常に上を目指してまいりたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 09:54:56

昨年の9月に初めて泊まりました。静かでゆったりと過ごせましたので、今回も予約し、トロッコ電車に乗って来ました。やはり、静かに過ごさせていただきました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月21日 17:30:04

いつもらんざんのご利用ありがとうございます。
静かならんざんで、ゆったりお過ごしいただいてとても良かったです。
トロッコ電車も、気持ちよかったと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 19:01:38

ゆったりシングルプランで一泊しました。広くて綺麗なお部屋に大満足でした♪
バスタブは少し小さめかな?と思いましたが、大浴場もあるので気になる人はそちらを利用すると良いと思いました。大浴場を利用する際、お部屋の鍵をフロントに預けるのがちょっと面倒と思いましたが...。
レストラン「京雅」での朝食は、味良し景色良しでとても良かったです。特に焼き魚が美味しいと感じました。ご飯もおかわりできました。お漬け物はバイキング形式で納豆もありました。窓から見える青々とした緑の嵐山も素敵でしたが、紅葉や桜の季節はもっと綺麗なんだろうな☆と思いました。
嵐山通船の乗り場が歩いてすぐの所にあるので、鵜飼見物にとても便利でした。
宿のスタッフの方もとても親切で、秋にまた泊まってみたいと思ったお宿でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月21日 17:26:57

らんざんのご利用ありがとうございます。
大浴場ご利用の際の鍵のお預かりは、防犯上お願いしております。ご協力ありがとうございました。
朝、天気の良い日は、少し早く起きて散策してお風呂に入って朝食を食べると、もっとおいしいと、お客様から聞いたことがあります。
鵜飼も桂川にて、9月15日までされています。
ぜひまた、秋にお越し下さい。

投稿者さん 2006年08月18日 11:31:26

本当にこの値段でいいのか不安になるほど綺麗で豪華です。でも一階の部屋だったのですが少しジメジメしてカビくさかったです。部屋に蚊がいたのですがフロントの方に言ったら蚊取りベープを持ってきてくれました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月19日 12:54:50

らんざんのご利用ありがとうございます。
臭い・虫の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
客室にご満足していただいてありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月17日 16:24:53

売店に、朝食に出た漬物があつたらいいのに。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2006年08月19日 12:48:45

らんざんのご利用ありがとうございます。
朝食のお漬物は、売店にはございませんが、フロントにお申し込みいただいたら、宅配便にて、ご自宅まで送らせていただいております。
次回ご宿泊の際は、ぜひお申し込み下さい。