京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月29日 23:17:16

場所、部屋、大浴場など満足です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月30日 21:38:49

らんざんのご利用ありがとうございます。
ご満足いただき光栄でございます。

投稿者さん 2005年12月26日 14:27:35

渡月橋、天竜寺などの観光スポットに大変近く本当に便利でした。ホテルの中は静かで落ち着いて、ゆっくりくつろげました。
また次回泊まりたいお宿です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月27日 19:02:00

らんざんのご利用ありがとうございます。
観光の拠点にらんざんをお選びいただきありがとうございます。
景色に恵まれて、閑静ならんざんをこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月26日 08:28:52

出張で利用しましたが、同行2名とまったく同意見「仕事で来るのはもったいない。」次は家族とゆっくり訪ねたいです。コストパフォーマンスは凄いです。すばらしいロケーション。ザ・京都です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月27日 18:59:14

らんざんのご利用ありがとうございます。
ぜひ、次回はご家族とらんざんで、楽しい休日をお過ごし下さい。

投稿者さん 2005年12月25日 17:05:41

12月18日(日)に「雪が見たい!」という姪たちにせがまれて急遽ご予約させていただきました。お電話での宿泊の人数の件や雪の状況についてのお問合せに快く応じていただきありがたく思いました。到着したときにもロビーの方に「中庭に入ってもらっていいですよ」と言ってもらえて、姪たちはいきなり雪だるまを作って大喜びでした。同行した姉は大浴場で雪景色を見ながら子供たちとのんびりお風呂に入れてとても気持ちよかったと喜んでおりました。わたしもとても快適に過ごさせていただけてうれしかったです。欲を言えば大浴場にクシかブラシがあると便利だなと思いました。あと、伺った時期に花灯路をしていて、嵐山の周囲を夜に散策できたのもみんなとてもうれしく思っております。どうもありがとうございました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月27日 19:02:30

らんざんのご利用ありがとうございます。
当日は京都には、珍しく雪が積もりました(今年は多いですが)。そして、らんざんの中庭も白く染まってとてもきれいでした。
花灯路も最後の日で、少し寒かったと思いますが、夜の嵐山をお楽しみいただいてよかったと思います。

投稿者さん 2005年12月24日 15:46:06

11月の紅葉シーズンで宿を取るのも大変でしたが、たまたま空いたのか予約することができました。
従業員の方の応対もよく、親切な方ばかりでした。
中庭もとても美しく、心地よく過ごすことができました。
向かいにある宝厳院でのライトアップは長蛇の列でしたが、食後にされては?などアドバイスもいただき、お陰でスムーズに入り、ゆったり観賞することができました。
また利用したいです。ありがとうございました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月24日 21:06:42

らんざんのご利用ありがとうございます。
紅葉の頃が嘘のように、嵐山は今はとても静かです。
この静かな時に、ゆっくり観光されるのも京都のひとつの楽しみ方です。
少し寒いですが、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2005年12月22日 18:27:13

12月11日に朝食付きシングルで、京都検定受験後に泊まらせていただきました。当日は花灯路だったので遅い時間まで散策を楽しめました。寒い日でお風呂が本当にありがたかったです。朝食の漬物バイキングでぶぶ漬けを堪能しました。次回は母を連れて泊まりたいと計画中です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月24日 21:02:18

らんざんのご利用ありがとうございます。
検定試験は難しいですね。本当は私たちスタッフこそ受験しなければいけないのですが、今年は花灯路で忙しく受験できませんでした。
次回はお母様とご一緒に、夕食もらんざんでごゆっくりお楽しみ下さい。

投稿者さん 2005年12月22日 16:18:37

紅葉のシーズンに利用させていただきました。バスを利用してお宿まで行こうと思ったのですが、嵐山近辺の交通規制によりなかなかバスが出発せず、お宿にたどり着くまでにかなりの時間を要しました。今後は電車にしようと思いました。そんなうっぷんをはらしてくれるかのように、お宿に着いたら周囲の紅葉もきれいで、お部屋も大浴場もきれい、特にお料理が非常においしく感動しました。また機会がありましたら利用させていただきます。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月24日 20:57:43

らんざんのご利用ありがとうございます。
本当に嵐山の交通渋滞はすごいですね。数メートル進むのに、数十分いや数時間かかる時さえあります。
苦労してお越しいただいた分、紅葉もお楽しみいただけたかと思います。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月20日 00:56:24

12月11日にシングル(夕・朝食付き)で泊まりました。近くに似た名前のホテルがあり、ホテルの場所に迷いましたが、立地がよく、静かで落ち着いていて良い雰囲気でした。また、ちょうど、花灯路期間中で、夜の近くの散策にとても適していました。ホテル目の前が天龍寺の宝厳院であり、夜のライトアップにすぐに行けました。また、大浴場は綺麗でゆっくりできました。食事では、味についてはとてもおいしく満足なのですが、夕食の献立に「らんざんならではの売り」がなく、夕食に相当する値段が高かったように思います。他の店で食事をしたほうが満足できました。朝食では、漬物バイキングがあり、注目している漬物屋さんの漬物が好きなだけ食べられたのはうれしかったです。
あと、近くの散策に自転車を無料でお貸しいただきありがとうございました。総合的に判断して、とても満足のできるホテルだと思います。次回は夕食抜きプランで是非利用したいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月20日 15:46:15

らんざんのご利用ありがとうございます。
花灯路と宝厳院のライトアップは、とてもきれいでした。嵐山の花灯路も好評のうちに終了いたしました。
夕食はご期待にそえずに申し訳ございませんでした。それでも、朝食のお漬物を気に入っていただきよかったです。
お気軽にご利用していただける朝食付プランもございますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月19日 21:54:38

12月17日に宿泊しました。食事は大変おいしく、大浴場でゆっくり浸かり、疲れも取れました。
周囲の音が聞こえず、静かで、ゆっくり寝ることができました。
目覚めたら、一面の銀世界。忘れられない旅の思い出となりました。

ただ、ひとつ残念だったのは、教えられた『焼き芋屋さん』の情報が違っていたこと。寺町と六角の交差ではなく、正しくは寺町と二条です。しかし、主人が亡くなったため営業していませんでした。
ちなみに最近有名なお店は河原町と蛸薬師の交差にある1坪ほどのお店です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月20日 15:32:53

らんざんのご利用ありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちは、京都も12月にしては珍しく雪が積もりました。京の雪景色は、年に数回しか見られませんので、とても幸運だったと思います。
やきいも屋さんの件は、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
雪の降る寒い日に、あたたかいやきいもは、きっと美味しかったでしょうね。

投稿者さん 2005年12月16日 20:37:14

出張で宿泊しました。嵯峨嵐山駅から徒歩で15分位。暗くなってから着いたので渡月橋からも結構あり、同じような名前のホテルもあったりで、入り口が分かりにくく迷いました。ただホテルは落ち着いた感じで雰囲気も良く、部屋も広いしベットの寝心地も良かったです。お風呂も気持ちよく入れましたし、朝食は必要にして且つ十分なレベル。厚生年金のホテルとは知りませんでしたがサービスも悪くなく、価格を考えると十分満足がいくものでした。次回は観光でゆっくり泊まりたいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月17日 20:13:05

らんざんのご利用ありがとうございます。
お仕事でご宿泊されて、お気に召していただいてプライベートでご宿泊されたお客様も、すでに何名様かいらっしゃいます。
夕食も好評ですので、今度はごゆっくりらんざんで休日をお過ごし下さい。

投稿者さん 2005年12月13日 08:28:51

12月11日より1泊させていただきました。
ちょうど嵐山花灯路の開催期間中でしたが、運良く空室があり宿泊することができました。
私たちは朝食のみのプランだったのですが、朝食をいただいて、「夕食もホテルでとればよかった!」と思わせるお食事でした。
また、朝寝坊して8:50すぎに起きて慌てて食事に行ったところ、「お部屋の方にご連絡差し上げましたらすでにおられませんでしたので・・・」とのこと。わざわざお電話までいただけるとは、何て親切なんだ!と夫と感激してしまいました。
立地条件も最高ですし価格もリーズナブル。また京都に旅行した際は是非利用させていただきたいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月13日 23:55:18

らんざんのご利用ありがとうございます。
花灯路はいかがでしたか。
少し寒かったかもしれませんが、幻想的な雰囲気を味わっていただけたかと思います。
今年は初めてなので、まだあまり知られていないようで、平日はまだまだ空室がございます。
ぜひ、次回はお誘いあわせてお越し下さい。

投稿者さん 2005年12月11日 22:56:27

大浴場が最高でした。
お部屋も広々でグッスリ休めました。
朝ごはんもおいしかったです。

敢えて言うなら、壁が薄いのか隣のテレビの音が聞こえることと、
冷蔵庫の音がやや気になったことぐらいでしょうか。
(消してくださいとありましたが飲み物を入れていたので)

それでも価格とその他立地など考慮すれば満足です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月13日 23:48:00

らんざんのご利用ありがとうございます。
大浴場、客室そしてお料理をお褒めいただいてありがとうございます。
客室の音の件は、申し訳ございませんでした。
この辺りは、静かなところですので、夜になると小さな音も大きく感じるのも、ひとつの要因かと思われます。

投稿者さん 2005年12月06日 22:31:27

突然京都に紅葉を観にいきたくなって、ネット検索で偶然に空室が見つかりました。11月25日に一泊でお世話になりました。京都の観光は歩くので、大浴場が最高に気持ち良かったです。朝食前にも入ったのですが、男湯と女湯が入れ替わっているともっと良かったと思います。お部屋は、良く言えばシンプルで無駄がない、悪く言えば遊びがなく華やかさがない、というところでしょうか。広さは十分だと思います。窓から見える庭の紅葉がきれいでした。朝食のとき窓際の席だったのですが眩しかったので、光を遮断出来るものがあるといいのでは?ところでこちらは、公共の施設なのでしょうか?民営化されたのであれば、京都年金基金センターとつく看板や表札を変えた方が良いと思いますが・・・。スタッフの方は、楽天のアンケートに書かれたことを少しずつ改善されているようなので、好感が持てました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月08日 20:40:10

らんざんのご利用ありがとうございます。
紅葉の頃の週末は、客室はやはりとるのが難しいようです。
らんざんは2日前まではキャンセル料が無料ですので、その頃に空室を検索されるのもひとつの方法かと思います。
そして、私共の庭の紅葉はその頃は、近くの天龍寺や嵐山の紅葉にも負けないくらいきれいでした。
これからも、ご指摘いただいた点を少しずつ改善していきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月06日 14:06:37

二度目の宿泊、嵐山や天竜寺などの紅葉散策にもっとも適した立地条件、また食事もサービスも申し分ない。
17日も予約してます。  以上

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月08日 18:02:21

らんざんのご利用ありがとうございます。
12月17日は嵐山花灯路がございます。
実は、嵐山では初めてで私たちスタッフも非常に楽しみにしております。
次の京都の旅も、楽しい旅行になると思います。

投稿者さん 2005年12月06日 02:47:07

紅葉シーズン、かつ土曜日ということもあり、宿を探すのに苦労しましたが、たまたま空きが出て大変助かりました。嵐山、渡月橋近辺、保津川沿いという絶好のロケーションの中、手頃な価格でシングルプランを提供して頂き、頭が下がる思いです。お食事処では、私のような一人旅の利用者のために席を配慮して頂き、感謝の気持ちで一杯です。また、夜は暗くて気付かなかったのですが、朝食時、庭園を越えて黄葉、紅葉に染め上げられた山肌を望むことができ、気持ち爽やかに食事を取ることができました。もちろん味も良かったです。ありがとうございました。次回は違ったプランで、是非利用させて頂きます。

【良かった点】
・渡月橋の手前に23時まで営業しているコンビニがあ
 り、一応、急な買い出しにも困らない。

・お部屋の環境浄化として、かわいいサンスベリアの
 鉢植えが置いてある。マイナスイオン効果が期待で
 きるという、さりげない気配り。

・ユニットバスとは別に大浴場がある。

【気になった点】
・備品のうち不自然にもドライヤーだけがフロント貸
 し出しになっており、剃刀もお部屋にはない。朝、
 わざわざ大浴場まで行くことになり不便であった。

・お食事処での接客態度。空いているお皿をどんどん
無言で下げていくのではなく、「お済みでしょうか」
 「お下げしてもよろしいでしょうか」等、一言が
 ほしい。鍋蓋についても同様。いきなり黙して近付
 いて来られても、びっくりしてしまう。あと、朝食
 時にもおしぼりが欲しいです。

・お部屋にある京漬物の注文パンフに商品名が書かれておらず、
 値段だけ列記されている。写真がぼやけていて、素人には何
 なのか判りづらい。

・ルームライトと3つのスタンドライトが枕元で一元
 管理できず、4つ点在している為、就寝時に多少不便。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月08日 17:17:43

らんざんのご利用ありがとうございます。
紅葉シーズンに、京都嵐山の旅を楽しんでいただいてよかったと思います。
お褒めのお言葉をいただき、私どもの方こそお礼を申しあげます。
そして、この「お客さまの声」を参考にされておられる楽天会員のお客様にもよくわかるらんざんの良かった点・気になった点を分析していただき重ねて御礼を申し上げます。
気になった点は私共もこれから改めなくてはと痛感しております。
また、レストランのサービスに失礼な点があり申し訳ございませんでした。
次回もらんざんをご利用していただき、よりよいホテルを目指すためにアドバイスをいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年12月06日 00:49:32

12月3-4日に宿泊させていただきました。正直フロントの方はそんなに愛想がいい感じではなかったのですが、浴衣をお願いするとすぐに持ってきていただき、サービスはよかったです。お食事も持ってきてくださる方がとても感じがよく楽しくお食事できました。また、お食事もおいしかったです。立地条件もとてもよく、夜はライトアップされた紅葉を見て、渡月橋を見て、朝も嵐山の紅葉した山が見えて秋を満喫できました。おかげさまで楽しい旅ができました。また機会がありましたら利用させていただきます。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月06日 07:01:49

らんざんのご利用ありがとうございます。
紅葉のピークの土曜日に、らんざんでお楽しみいただいてよかったと思います。
お食事や嵐山の風景も満喫していただいた様子が伝わり嬉しく思います。
機会がありましたらぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2005年12月04日 23:24:52

初めて利用させていただきました。レストランの従業員は生き生きととても楽しそうに働いておられて好感が持てました。一方、フロントの応対が早口で無愛想だったのが残念です。浮ついた所がなく静かで落ち着いた雰囲気で良かったですが、その一方ちょっとしたサプライズがなく華やぎに欠けた印象もありました。、

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月06日 06:45:42

らんざんのご利用ありがとうございます。
フロントの応対に失礼なところがあり、申し訳ございません。
華やかさにつきましては、私共もこれから工夫しなければならないと思っております。

投稿者さん 2005年12月04日 16:03:06

今回2度目の利用をさせていただきました。前回はカップルプランで、今回はこだわり旬彩プランで・・・に、してはお料理の差があまり感じられませんでした。量的には丁度よかったのですが、こだわりが感じられませんでした。揚げ物に関して言うと前回の天ぷらの方がよかったです。中途半端にお肉があるよりも京都らしい一品があったほうがよっかたかな・・・。
あと、お風呂のお湯が少しぬるかったです。いろいろ書きましたが、紅葉の一番きれいな時にのんびりさせていただいたことに変わりなく、また利用させていただきたいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月06日 06:38:52

らんざんのご利用ありがとうございます。
率直なご意見を賜りありがとうございます。
お料理・お風呂等ご期待にそえない点もあったかとは思いますが、またお越しいただけるとのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2005年12月01日 23:05:37

年に一回の一人旅を、今年は大好きな嵐山で過ごしたくて
11/18にシングルで利用させて頂きました。

私としては、値段(シーズン&立地条件の割には格安)と
内容の良さに、大満足でした。
設備も豪華ではないにしろ、広々として小奇麗だったと思います。
それから、フロントの方々、お給仕の方々ともに、ホテルや旅館の接客のようスマートにはいかなくても、「お客さまの声」を反映させて頑張ってらっしゃるなと感じました。

真向かいのお寺が紅葉で有名な所だとは知らずにライトアップも見れたのは、かなりのラッキーでしたし、次回は、ぜひ、彼と行きたいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月03日 15:40:11

らんざんのご利用ありがとうございます。
紅葉の素敵な頃に一人旅をお楽しみいただいて、よかったと思います。
向いの宝厳院のライトアップはとてもきれいですね。
この12月中ごろには、嵐山花灯路がございます。渡月橋もライトアップされて、とても幻想的です。
ぜひ、お二人でお越し下さい。ロマンチックなひとときをお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2005年12月01日 21:55:51

11月26日(土)に一泊しました。立地はとてもよいと思います。お食事のボリュームは十分でしたが、仲居さんたちがすごく忙しくしていて落ち着かなかったです。
ベッドと枕の硬さが程よかったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年12月03日 15:31:28

らんざんのご利用ありがとうございます。
紅葉のピークと土曜日が重なり、落ち着いたサービスができずに誠に申し訳ございませんでした。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。