京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月10日 00:12:47

静かなところでゆっくりとすごせました。機会があればまたお願いします。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月10日 07:49:52

らんざんのご利用ありがとうございます。
この辺りは、車の通行もなく、特に夜はとても静かになります。
寝過ごすお客様もときどきいらっしゃるくらいです。

投稿者さん 2005年11月07日 17:46:15

とても良い雰囲気の中、快適に過ごせました。
朝の散歩は、すがすがしい空気を堪能し、久しぶりに妻と手を繋ぎ京都らしさを肌で感じる事が出来ました。
又、行きたくなるホテル「らんざん」でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月07日 20:44:03

らんざんのご利用ありがとうございます。
朝の散歩は、この辺りはとても気持ちいいと思います。桂川や嵐山を眺めながら、または天龍寺の境内などをぶらぶらされるのがお勧めです。
私も今度旅行する時は、妻と手を繋げるようになりたいと思います。
是非次回もらんざんをご利用下さい。

投稿者さん 2005年11月06日 22:10:01

着いてみて初めて、年金基金施設ということがわかった。それなら・・・と、あまり期待はしていなかったが、思ったより食事が良かった。また、接客についても夕・朝食時のスタッフがハキハキしてて良い。場所もいい立地だと思う。しいて挙げるなら、アメニティ部分をもう少し揃えたらどうか。年金基金施設ということで年配者の利用が多いのかもしれないが・・・

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月07日 20:31:06

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんは企業年金のセミナー会場になっております。
100名様位の会議室や60名様位の宴会場もございます。そして、他のホテルや旅館に負けないようにお料理・サービスでも頑張っております。
アメニティは客室にはございませんが、大浴場に無料でシャワーキャップ・かみそり・綿棒・化粧品等をご用意しております。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月05日 21:24:20

京都へは何度も訪れておりますが、嵐山での宿泊は初めてでした。夜になると昼間のにぎやかさとは正反対で静かな立地に満足しました。夕食も少しずついろいろな味が楽しめて美味しかったです。翌日は朝早くから天龍寺や大覚寺を人が多くなる前に散策できたのも良かったです。また利用したいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月07日 20:06:20

らんざんのご利用ありがとうございます。
11月になりますと、嵐山周辺は交通渋滞が多くなりますので、嵐山に来るまでに午前中の時間が潰れてしまうとの声をよく聞きます。さらに、同じお寺を観光するのも人が多い時と少ない時間帯では、違った印象をうけます。
お料理もお楽しみいただいて嬉しく思います。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月05日 19:50:53

部屋はきれいで広め、食事は朝食のみでしたがとてもおいしかったです。ロケーション、浴場、全体の印象も良く機会があればまた利用したいと思います。(トイレが少し窮屈でした。)

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月07日 19:55:45

らんざんのご利用ありがとうございました。
また、機会がありましたら、らんざんにご宿泊いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月03日 12:33:00

10/31に1泊朝食つきで利用しました。
お値段の割りに部屋は広く、朝ごはんがとてもおいしかったです!食事どころの見晴らしもいいし、朝は水に近く、お寺も近く、きもちいい散歩ができますね。
夜は早く暗くなって、歩くと怖いですね。私は自転車で出かけました。
部屋は割りと普通のビジネスタイプですが、しんぐるにしては広かったです。
フロントで周辺詳細地図を渡すとか、自転車の使い方を薦めてくれると嬉しかったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月03日 22:01:56

らんざんのご利用ありがとうございます。
この辺りは散策に適した所ですので、朝少し早く起きて散歩されると最初は肌寒いかもしれませんが徐々に温まって気持ちいいと思います。そして、少し汗をかいたら、朝風呂にでも入ってから朝食をとる方法もあります。
周辺地図はフロントにご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

投稿者さん 2005年10月31日 13:44:55

10月27日に利用させていただきました。
立地・食事(朝食のみのプラン)、とても満足です。
部屋は、洋室で禁煙部屋ではありませんでしたがタバコの臭い・シミはまったくありませんでした。とてもキレイな部屋でした。
部屋の中は、とても静か・・・と思っていたら冷蔵庫のウナリ音がとても気になる!常にうなっているわけではないのですが・・・就寝する時、結構気になりました。あの音で寝れない人もいそうです。冷蔵庫の前に戸などがついていれば、音を少しふせげるのではないか、と思います。
それ以外については、何の不満もありません。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年10月31日 16:02:37

らんざんのご利用ありがとうございます。
冷蔵庫はこの春に全室設置致しました。その際、このあたりは静かな所ですので音に関しては気にしておりました。そこで、お客様ご自身が「切」にできる冷蔵庫を探しまして導入いたしました。冷蔵庫の上面にはその旨の案内を書いておりましたが、小さいようですので検討したいと思います。
禁煙室ご希望の場合、お申し付けいただきましたら消臭もさせていただきます。
次回もらんざんをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月31日 11:22:03

風情ある静寂な環境の中、広い部屋で、ゆっくりと休むことができました。朝食もおいしく、とても有意義な一日を過ごすことができました。ありがとうございました!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年10月31日 14:00:03

らんざんのご利用ありがとうございます。
お客様にお喜びいただき、大変嬉しく思います。
いよいよ、庭の葉も色づいてまいりました。
紅葉の嵐山へまたお越し下さい。

投稿者さん 2005年10月30日 09:14:15

今回は2度目の利用でした。入室直後は「残念!今回は庭側じゃないや・・」とがっかりしましたが、いざ部屋に落ち着いてみるとなかなかどうして悪くありませんでした。窓と塀の間にも適当な距離があるので圧迫感はありませんし、塀手前の良く手入れされた幾何学的な竹と、塀の向こう側(おそらく天竜寺の敷地?)の自然の竹林の眺めが実に風情がありました。
この眺めは滞在しているうちにむしろ庭がより気に入ったほどです。
フロントの方とはチェックイン・アウト時くらいしか接する機会がありませんから、何とも言いようがありませんが、レストランの方のアットホームな雰囲気は大変好ましいと思います。どうも「嵯峨・嵐山=敷居が高い」というイメージが強いので、アットホームな雰囲気がありがたいです。
同行者が体調を崩した際、ご多忙にもかかわらず薬を都合して頂きありがとう御座いました。
おかげさまで、快適に旅行を続けることが出来ました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年10月30日 19:06:15

いつもらんざんをご利用していただきありがとうございます。
らんざんの客室は庭に面したお部屋と、竹がご覧いただけるタイプと2種類ございます。
もちろん、竹側をご指定されるお客様もいらっしゃいまして、どちらのお部屋でも心が安まるとのお言葉をいただいております。
尚、塀の向こう側は湯豆腐のお店でございます。庭が素敵なお店ですので、次回は昼食にでも行かれてみてはいかがでしょうか。
体調が良くなられて、楽しいご旅行をされたと聞き安心いたしました。
これからも、お気軽にらんざんをご利用下さい。

投稿者さん 2005年10月29日 22:43:24

静かな落ち着いた宿で十分くつろぐことができました。私たちには問題なかったのですが、建物は地下~2階でエレベータはありません。ほかに高齢の客も見受けられましたので、ちょっと気になりました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年10月30日 18:25:27

らんざんでお寛ぎいただきありがとうございます。
さて、エレベーターはバックスペースにございまして、足の不自由なお客様等にはそちらのエレベーターをご利用していただいております。
また、次回も静かならんざんでごゆっくりお過ごし下さい。

投稿者さん 2005年10月26日 16:46:30

二回目の利用でした、料理が前回より豪華でびっくりでした。
京都に行っていつも気持ちよく泊まれる宿だと思います。
次回も利用したいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年10月27日 00:37:05

いつもらんざんをご利用していただき、誠にありがとうございます。
秋のお料理は、料理長も特に力を入れておりますので、お楽しみいただいたかと思います。
次回もご満足いただけるように頑張ります。

投稿者さん 2005年10月25日 22:26:55

初めて嵐山観光で利用させて頂きました。
フロントの方や食事には大満足ですが、
部屋にドライヤーとヒゲソリが無かったのが残念です。
そんなに高価な物でもなさそうなので、次に宿泊でお世話になる頃には部屋にあると嬉しいですが・・・

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年10月27日 00:31:57

らんざんのご利用ありがとうございます。
お食事に満足していただいたとのお言葉ありがとうございます。
かみそりは男性大浴場に備えることに致しました。女性のお客様はフロントにお申し付け下さいませ。ドライヤーもフロントにて貸し出しております。
次回もぜひ、らんざんをご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月25日 08:33:17

10月21日に主人と二人で宿泊させていただきました。
周囲も静かで、部屋から見える庭園に心が和みました。
夕食は天ぷらがサクサクしていてとても美味しかったです。特にちりめんとご飯は絶品でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年10月25日 16:47:59

らんざんのご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
らんざんの静かな環境、おいしいお料理、自慢の庭園を満喫していただき、私たちスタッフも嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年10月21日 12:57:41

10月17日に宿泊させて頂きました。初めての嵐山で、場所柄も良く大変満足しました。自転車もお借りして助かりましたが、空気圧がチェックされてないのが、気になりました。それと朝食は非常に満足でしたが、夕食はもう少し、男性だけでも、多い方が良いかなと、思います!ちりめんはたいそう美味しかったので
スーパーで探して買いました。又京都へ行く際は、利用させて頂こうと思います、ヨロシクね!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年10月22日 11:28:02

らんざんのご利用ありがとうございます。
自転車の件はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
すぐに、全車点検いたしました。
ちりめんはホテルのフロントでも販売しておりますので、次回はお土産にでもお求め下さいませ。
またのご来館お待ちしております.

投稿者さん 2005年10月18日 19:46:09

今回はじめて利用させていただきましたが、お料理もとてもおいしくて部屋も広くて快適でした。サービスもきちんとしていてとても満足でした。
お風呂場のドライヤーがとても出力が弱くて困りましたので、改善なされると酔いと思います。貸し出しのドライヤーを借りましたので部屋で乾かしましたが、お風呂場にも出力の強いドライヤーをおいておいていただけると助かります。これから冬にかけて寒くなりますので濡れ髪で歩くのは風邪をひく原因になりますので。
それ以外はとても満足でまたぜひ利用させていただきたいと思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年10月20日 12:46:01

らんざんのご利用ありがとうございます。
ドライヤーの件は申し訳ございませんでした。すぐに、全てのドライヤーを点検いたしました。
お料理、お部屋、サービスの点でお褒めいただき、ありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月09日 23:40:07

カップルプランで利用させて頂きました。京都へは何度か旅行しましたが、いつも欲張って忙しなく観光していたので、今回はゆったりと景色を楽しみたいと思い、初めて嵐山に行きました。紅葉にはまだ早い時期でしたが、桂川沿いの風情のある景色がすばらしく、京都の新たな魅力を感じました。
宿は期待以上でした。料理は正直期待していなかったのですが、盛り付けも綺麗で、とても美味しかったです。サービスのワインも嬉しいものでした。館内は華美ではないので、豪華な感じを求めている方は物足りなく感じるかもしれませんが、私は落ち着いていて良いと思いました。ただ、部屋の絨毯のしみが多いのがきになりました。(これは掃除しても取れないものなのでしょうが・・)「らんざん」の方々はどの方もとても親切で、心温まる対応でした。また是非、利用させて頂きたいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年10月14日 22:14:52

らんざんのご利用ありがとうございます。
京都に来られるお客様は寺社を観光される方が多いと思います。
そして、嵐山に宿泊されるお客様は、京都の景色や風情もあわせて楽しむことができます。
らんざんでお料理もお楽しみいただいてお喜びいただき、スタッフも嬉しく思います。
又のお越しをお待ちしております.

投稿者さん 2005年10月08日 12:31:28

場所は、嵐山観光の拠点として申し分ないです。
夕食は、美味しく、見た目もきれいなのですが、
量が少ないかもしれません(京都だから?)。
あと、ビールとカップ麺の自販機が見づらい所に
ありました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年10月09日 00:08:22

らんざんのご利用ありがとうございます。
嵐山観光の拠点にらんざんを選んでいただきありがとうございます。
お食事は「量より質」というお客様もいらっしゃいまして、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月07日 10:11:37

静かなよいところでした。自転車や傘も無料で貸してくれてとても助かりました。必要以上に接客しないところも私はよいと思いました

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年10月08日 23:58:30

らんざんのご利用ありがとうございます。
お越しいただいた日は、少し雨模様のお天気でしたでしょうか。
雨もまたしっとりとして、よかったかもしれません。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月01日 09:41:55

9月28日に利用させていただきました。
楽天のアンケート上で不満と言われていたドライヤーや大浴場のタオルなどは、部屋内の説明書きにちゃんと表示されていたり、挨拶も丁寧にしていただけました。以前の様子は分かりませんが、ソフト面ではアンケートの内容と比べ、かなり良いと思いました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、ゆっくりと嵐山を見学する事ができました。本当にありがとうございました。
ちりめん山椒が気に入り、買って帰ろうと思ったのに忘れてしまいました。通販があればいいのに・・・

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年10月01日 23:48:27

らんざんのご利用ありがとうございます。
ご指摘いただいた所は、小さいところからでも少しづつ改善するよう努力しております。
その点をご評価いただき、ありがたく思います。
ちりめん山椒もとても人気がありますが、通販にしますと送料が発生する為、現在は見合わせております。
ご了承くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月28日 23:48:18

私も、部屋にドライヤーが無いことに後で気づき髪を乾かしにわざわざ浴場へ足を運びました。この点は残念です。あと、立地もよく部屋から庭が見えたりといいのですが共用スペースは何だか絨毯の色や雰囲気に斬新さが足りず、野暮ったい感じがしてもったいないと思いました。私は安く泊まったので満足ですが、正規料金であればちょっと高いと感じるかもしれません。評価が良かったので、過剰な期待をし過ぎました。地下にはカラオケルームが2部屋ありました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年09月29日 13:05:34

らんざんのご利用ありがとうございます。
ドライヤーはご指摘が多く全室に設置するように検討しております。現在は貸出用がフロントに数台ございますのでお申し付け下さい。
館内の絨毯等の交換は今すぐにとはまいりませんが、これからの検討課題とは認識しております。
カラオケルームは貸切で利用していただいておりますので、次回はぜひご利用下さい。