京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月06日 10:05:37

2年前にも1度泊まった事があり、立地とお値段が調度良かったのでまた泊まる事にしました。今回 とても残念だったことは、予約時に卵アレルギーを伝えており、電話で了承してもらったのにもかかわらず、チェックインの時に再度確認したところ「伺っておりません」「食べれないものは、よけて食べて食べてください」の一点張りで自分達に非がないという態度でした。まるでアレルギーを持っている人がホテルに泊まるのがおかしいという対応に、悲しくなりました。次にツインの部屋でしたが、乳児がいるので「ベッドを移動してひとつの大きなベッドにしても良いですよ」と言われたので移動したところベッド下一面に埃とピーナッツなどの食べかすが出てきてびっくりしました。とても賞を取ったホテルとは思えません。

2011年06月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年06月10日 16:31:21

らんざんのご利用ありがとうございました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
せっかく、京都へお越しいただいたにもかかわりませず、楽しいご旅行のお手伝いをすることができず、深くお詫びいたします。
また次回、京都・嵐山にお越しになられる事がございましたら、またらんざんへお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたします。

二人の休日
【ゆったりツイン 30平方メートル】

投稿者さん 2010年03月30日 18:22:02

せっかくのロケーションなので浴場が地下でなく、外の景色が眺められる場所だったら良かったですね。食事も品数は多いのですが・・・。もう少しおいしかったらリピーターが増えるかもしれませんよ。

2010年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年04月02日 11:57:49

永年にわたり料理を作っておりますが、万人においしいと言っていただく料理が今だに出来ません。
ご満足頂けなかった事を深く反省し精進致します。

料理長

冬の嵐山へおこしやす

投稿者さん 2010年03月26日 15:17:50

ロケーションはとても良いです。風呂は余り大きいとは言えず地下ですので景色は一切見えません。食事はお勧めできませんでした。

2010年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年03月30日 11:35:43

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんのロケーションの良さを、お褒めいただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えない点がございました事、申し訳ございません。

冬の嵐山へおこしやす

投稿者さん 2019年01月05日 18:28:15

昨年に続き、2回目の利用でした。
とても印象良く 心に残っていたので 今年も利用させていただきました。プラン料金も高めにし、楽しみにしていたのですが。
1月3日だった為か、食事処でのサービスが あまりよくなく かなり残念でした。
ただ、到着日に 部屋まで案内してくれたフロントの女性の方が印象良かったです。
食事の時間も、少しなら前後してもよい との話でしたが、早い目に行くとえ?という顔をされました。
忙しい時間帯に 大変申し訳ありませんでしたが、気分が悪く嫌な感じでした。
…申し訳ありませんが、本当の事を書かせていだだきました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年01月06日 18:43:47

この度、当館らんざんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新年早々御利用の中、食事処のサービスにつきまして、御配慮や御対応が不手際であり、大変申し訳ございませんでした。
今一度、接客サービスを見直し、教育・指導にて改善いたします。
次回ご利用の際は、笑顔でお帰りいただくよう努めさせていただきます。
心よりお待ち申し上げます。

京都・嵐山 らんざん
料飲 奥田

肉いっぱい満腹プラン
【禁煙ルーム ツイン】

投稿者さん 2012年10月05日 16:32:20

いいところは立地だけ・・・といった感じでした。

部屋にもお風呂にも特に感想はありません。
フロントの方の対応がすこーし気になりました。なんかそっけないというか、小バカにされているように感じました。特にチェックアウトの時、「特にありません。ありがとうございまs」と、目も合わさずに言われたのはちょっと…。途中でよったSAのスタバさんのが断然いいサービスでしたよ。
私はホテルで受付をする、といったこと自体が初めてだったので、「こんなもんなのかな?自分が期待し過ぎなのかな?」と思っていましたが、次の日に泊まったビジネスホテルのが対応がよかったので、感想として投稿させていただきます。

あと、別に悪くないかもしれませんが…自販機で買った缶ビールの期限がギリギリでした。前述のことがありましたので、尚更印象が。

またいきます。

2012年10月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年10月05日 19:10:18

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客時、不快に感じられるような対応で大変申し訳ございませんでした。
おっしゃられておりますように、接客時、お客様の目をしっかりと見て対応をするのは、サ-ビスの基本です。
今後、このような事がないようスタッフ一同初心に戻ってのサ-ビスを心がけていきます。
またのお越しをを心よりお待ち致しております。

男はつらいよ
【 シングル 21平方メートル】

まこっちぃ~さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

まこっちぃ~さん [50代/男性] 2011年08月30日 18:13:14

立地もよく静かで落ち着いた感じの宿で、部屋も広くて快適でしたが夕食の一品目を食べたところ硬いものがあり、出してみると1センチ程の透明なプラスチック片のようなものが混入していました。味以前の問題です。昼にほかで懐石を食べたのですがそちらのほうが味はよかったです、夕食は期待していたので少し残念でした。揚げ物(魚)はおいしくなかったので二人とも残しました。また夕食後席を立つと伝票にサインをもとめられたので、食事をしたサインと思いサインをしました(この時点で私も伝票をよく見ればよかったのですが)翌朝チェックアウトのさい飲んでもいないビール代がついていました。その分は返金していただきましたが係の人が伝票を付け間違えたようです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年08月31日 14:21:05

この度は、らんざんをご利用いただきまして

お飲み物の伝票に関しましては、チェックアウト後すぐにレストラン担当者より謝罪と返金を
させていただきましたが、お料理に関しましても
お客様に大変不愉快な思いとご期待にそえず
重ねまして大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないように従業員一同
努力をしてまいりたいと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん

京の雅膳プラン
【ゆったりツイン 30平方メートル】