京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 22:39:04

場所の立地はとても良いのですが、食事の対応が悪いですね。段取が悪すぎる。食事の夕食の時間も5時半か6時からの二択でのせんたく。予約時間に行ってもそのまま放置。配膳する人はそれなりにいるのに、誰も来客には対応しようとしない。待たせても、お待たせしましたの一言もない。基本的な教育を一からやり直したほうがいいのではないでしょうか。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年10月28日 08:05:41

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

しかしながら、ご夕食でのご案内の際、お客様に非常にご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

今後このような不手際のないように心掛け、スタッフ一同指導と努力を重ねてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん
フロント 川口

【秋冬旅セール】【メインは肉料理】牛炙り会席プラン【2食付】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2020年04月06日 16:44:10

中庭は殆ど見えず景色は屋根でした。
ご飯の時間ももっと遅くが良かったのに選べず、ライトアップが見れないまま戻りました。
ご飯は少なめで男の人は物足りないかなぁ?って感じです。
美味しかったけど、全体的に満足~!という感じでは無いメニューかなぁ。
デザートの胡麻プリンと水饅頭にフォークを出すのはどうかと思います。とんでも無く食べにくかったです。最後の最後にイライラして食事を終えました。

従業員の方達は丁寧で建物自体も雰囲気が良く立地も凄く良く車も止められて全体的には良かったです。
朝御飯は良かったです!
今の時期だからもありますが、バイキングじゃ無いのも落ち着いて食べれて良かったです。

旅館から歩いて回れるし楽しい旅行でした。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月29日 15:55:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々の至らぬ点があった中「全体的には良かった」とお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

いただいた貴重なご意見を参考にして全てのお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存です。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

早撃ちまっくさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

早撃ちまっくさん [40代/男性] 2018年11月20日 19:07:03

一人旅での利用です。

渡月橋からすぐ近くにありながら割と静かな環境にあり立地は最高です。

部屋はシングルルームでしたが少し広めのビジネスホテルといった感じでした。
ベットは大きめで良かったです。

お風呂はそんなに広くは無く、脱衣所のロッカーも多くは無いので3人くらい脱衣所にいると狭く感じました。
お風呂には浴衣で行けますが途中ロビーを通過するのでバタバタしている時だとちょっと気が引けます。

食事は旬づくしコースだったのですが可もなく不可もなくといったところ。
お一人様のためか従業員の方が食器を下げるテーブルの横の席だったので
あまり落ち着かなかったです。あれはレイアウトを考えたほうがよいと思います。

立地のよさで選ぶのはよいと思いますが、お値段を考えるともう少し頑張って欲しい感じがしました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2018年11月21日 15:17:44

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

テーブルの配置につきましては、配慮がなく申し訳ございませんでした。
今後はゆっくりお過ごし頂ける時間を提供できるように、検討をさせて頂きます。

立地やお部屋の広さについてはお褒めの言葉を頂いたので、より良いご滞在を提供できるように、従業員一同精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

フロント 水野

旬づくしプラン
【禁煙ルーム シングル 21平方メートル】

投稿者さん 2018年06月03日 10:59:48

以前宿泊したことがあり予約しました。渡月橋に近く観光しやすくとてもよかった。しかし食事が期待していたより新鮮さが感じられなかった。お風呂は温泉でなかったが清潔感のあるお風呂でゆったりと入ることができました。。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2018年06月20日 21:22:51

再度、私共らんざんをご利用いただきまして

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか…
お食事に関しまして貴重なご意見を賜り
大変ありがとうございます。
次回お見えの際はご期待に沿えますよう
励む所存にございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客マネージャー 一岡

嵐電フリーきっぷ付プラン
【禁煙ルーム ツイン】

投稿者さん 2018年04月20日 12:07:29

朝御飯のおばんざいバイキングを楽しみにしていたが、品数が少なすぎて、とても、残念でした。バイキングと言えるのかな-。後、部屋のアメニティが、基本的な物しかなく、これもあと一つでした。同じ価格帯で、もう少し、内容の良い所もあるので、今後に期待したいと思います

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2018年04月20日 14:38:39

ご朝食の品数の件で残念な思いをされたとのことでして、誠に申し訳ございませんでした。
またアメニティについても重ねて申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をご参考に今後改善してけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。

セミダブルカップルプラン~心に残る二人旅~京の雅プラン
【 シングル 21平方メートル】

エクスポ8727さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

エクスポ8727さん [30代/男性] 2017年10月16日 20:06:46

部屋と風呂の掃除が行き届いていない感じがしたのが残念でした。
ただ、立地条件はかなりよく、サービスもよかったので、掃除と料理を工夫すればかなりお得なホテルだと思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2017年10月16日 21:19:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回、お部屋とお風呂に関しまして清掃が行き届いておらなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同気を付けて参りたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

フロント 加茂

【夏得】室数限定 和朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月24日 14:36:40

部屋食事たいへん満足しました

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2017年07月24日 18:15:08

この度はらんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルした客室とお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
季節ごとにお料理も変わり、お楽しみ頂けるように趣向を凝らしておりますので、又のご投宿をお待ちしております。

フロント 中埜

【春得】室数限定 和朝食付プラン
【ゆったりツイン 30平方メートル】

ヤスくん3723さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ヤスくん3723さん [50代/男性] 2017年05月27日 01:13:31

ホテルの立地は保津川の畔、寺院も渡月橋も近く最高でした。ホテルの宿泊代金からすると仕方がないと思いますが、全体的に普通でスタッフの方々の対応も事務的でした。スタッフの方とすれ違ったり目があっても挨拶される事も少なく、私から挨拶や会釈するほどでした。食事処では特に朝食では笑顔もなく事務的な対応でした。特に大きな問題ではないのですが、また宿泊するかは疑問です。少しお金を支払って高いホテルの方に宿泊すると思います。チェックアウト時に雨が降っていましたが傘を持っていませんでしたがスタッフの方から声かけもなくて、ただ出口に傘の貸し出しがあっただけでした。全体的に余計な会話や対応を行わないホテルと感じました。立地が良いだけに残念でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2017年06月20日 20:00:58

この度は、らんざんをご利用いただきまして
接客面に関しまして不快な思いを与えました事を
心よりお詫び申し上げます。今後は頂戴いたしました貴重なご意見を心に刻みよりお客様に
よろこんでいただける接客を実行する所存に
ございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

接客マネージャー 一岡 辰徳

セミダブルカップルプラン~心に残る二人旅~旬づくしプラン

投稿者さん 2016年07月30日 11:08:55

渡月橋や天龍寺も散歩がてら気軽に回れる立地は良いです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2016年08月05日 12:47:54

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、京都・嵐山の観光を満喫頂けたようでなによりでございます。
景勝地嵐山の中心部に位置しておりますので観光の拠点にはうってつけと存じます。

これからもご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 中埜

【夏得】夏休み 先に休めばお得
【禁煙ルーム ツイン】

投稿者さん 2016年01月07日 15:54:53

冬の京都を見たかったのと、桂離宮の参観予約が取れたので、1人旅行をしました。

立地としては、嵐山や嵯峨野の観光はもちろんOK!
松尾大社、鈴虫寺、苔寺へも近いです。
桂離宮にも阪急で3駅。〔桂駅からは徒歩だとちょっと遠いですが・・・〕

お部屋はよくある昭和っぽいビジネスホテル並です。
部屋のお風呂はユニットバスでしたので、大浴場があってよかったです。
もしくはお風呂は嵐山公園に浴場ができたのでそちらの方がよいかもしれません。

お料理は出汁の味はあまりせず。
夜は前菜がお正月らしい内容でした。それが、昼に東山の方の料亭で食べたのと内容がほとんど同じだったので、どうしても比較してしまい美味しく感じませんでした。
朝の料理も同じように出汁はきいていません。

ですので、総合して京都らしさを求めるならばおすすめしません。

素泊まりか、朝食付きだけにして、
夜は近くに蕎麦屋さん、おばんざい屋さんがあるので、そちらがよいと思います。

2016年01月
【直前割】最大2,700円OFF!超得ラッキーデー♪(2食付)

投稿者さん 2015年08月19日 13:45:14

お墓参りに近いため、何度も利用させていただいています。
今回はお盆で、ツインの部屋が取れなかったため、シングルに泊まりました。

お盆の時期で混んでいたため、大浴場でなく、部屋のユニットバスを使用しました。
ユニットバスのバスタブが黒ずんでよごれていて、シャワーカーテンを使おうと広げると、裾のほうは黒カビがついていて汚れているので、
シャワーは使用しませんでした。不潔な感じでとっても残念でした。
通常の掃除だけでなく、カーテンんを広げて汚れをチェックしていただきたいです。

主人は大浴場のみを使用しましたが、清潔でしっかり掃除されていたと申していましたので、部屋のユニットバスだけが、残念でした。

お庭もきれいで、お食事のときのスタッフの方々も感じよくて、お値段の安いプランでも、手の込んだ心のこもったお料理がいただけて、ありがとうございました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年08月21日 20:58:47

いつも私共らんざんをご利用を
いただき誠にありがとうございます。

バスタブ及びシャワーカーテンに関しまして
清掃の不備により大変不快な思いをさせて
しまいました事を深くお詫び申し上げます。
早急に客室清掃担当に伝え改善するよう
努めさせていただきます。
お料理についてはお喜びのお声をいただき
大変光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたして
おります。

フロントマネージャー 一岡

【カップル限定】セミダブルカップルプラン【二食付き】

投稿者さん 2015年07月14日 22:50:39

朝食は絶品でした。子どもへの対応もよく大満足です。

部屋は新しくなくフロント近くでしたが騒がしくはありませんでしたが、携帯しているwifiの電波が入らずネットができなかったので残念です。

添い寝で幼児を連れてたので、フェイスタオルを数枚追加できればよかったです。

お風呂は広くて静かで安心してはいれました。
嵐山で大人ひとりで泊まれる宿は貴重です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年07月15日 14:30:15

お食事等に関して、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
また、Wi-fiにつきましては、現状ロビーには電波が入っているのですが、客室には届いていない状況でございます。
現在検討致しておりますので、今しばらくお待ち下さいますよう、お願い致します。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【夏得】室数限定 和朝食付プラン
【禁煙ルーム シングル 21平方メートル】

やーこ1222さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

やーこ1222さん [50代/女性] 2013年12月25日 23:21:19

先日 娘と利用させていただきました。
嵐山渡月橋にも近く とても静かで 気持良く過ごさせていただきました。

ただ フロントでの伝達不足?なのか チェツクイン時にすごく時間がかかりました

それだけが残念でした。

また機会があれば 利用させていただきたいです。

2013年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2013年12月26日 15:12:55

このたびは私共、らんざんをご利用いただき
まして誠にありがとうございます。

ごゆっくりと嵐山をご満喫していただけました
でしょうか…

ご指摘をいただきましたチェックイン時の件に
関しましては大変申し訳ございませんでした。

以後、このような事がないようスタッフ一同
気を引き締め、お客様に快適にお過ごしいただけ
ますよう励む所存にございます。

京都へお越しの際は是非嵐山へお立ち寄り
下さいますよう心よりお待ち致しております。

☆【クリスマス限定】お二人だけの大切な時間を・・・
【ゆったりツイン 30平方メートル】

sumienさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

sumienさん [40代/女性] 2012年12月13日 12:02:05

花灯路を鑑賞する為、立地を考慮して選択しました。
夕食は控えめとありましたが内容には満足、朝食の漬物バイキングは大変良かったと思います。
ただ、フロントの方々に笑顔がないのと、チェックアウト後に宿を出る際、一言もなかったのが、非常に残念だったと思います。
他では有難うございました、気を付けて...等一言がありますよ。

2012年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年12月13日 19:42:56

この度はらんざんをご利用いただきまして

ごゆっくりと嵐山にてお寛ぎしていただけました
でしょうか…

ご指摘をいただきました接客に関するご意見は
今後、スタッフ一同共有しより一層接客向上を
図れるよう、受け止めて参る所存でございます。

また京都にお越しの際は是非、嵐山へ
お立ち寄り下さいませ。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん

私にピッタリ! 夕食控えめ、だからお得

投稿者さん 2012年11月27日 17:59:00

期待が大きかったので、少し期待はずれでした。

2012年11月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年11月28日 00:09:05

この度はらんざんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご期待にお答えできず大変残念です。ご期待に副えなかったのはお部屋でしょうか?お料理ですか?もしよろしければお聞かせくださいませ。お客様のご意見を真摯に受け止め、反省し改善できますように努力してまいりたいと思います。

らんざん フロント

メイン料理チョイスプラン【肉料理ボリュームアップ】

投稿者さん 2012年04月22日 10:19:05

両親が旅の途中で京都へ寄ると言うので、プレゼント感覚でこちらの宿を予約しました。
嵐山周辺で平日だったら、このくらいかな?と感じた宿を予約しました。

後に感想を聞いたところ「………でもまぁ、宿を取っておいてくれて、親切にありがとう」という答えでした。
リニューアルされた場所以外は、どうやら難アリだったようです。
また、従業員の気配りの無さが目立つそうです。
きちんと教育が行き届いていないのでは?
今回の旅で、色々な場所に宿泊した両親ですが、その中でも低い評価の宿だったそうです。

予約確認の時点で、プレゼントだという事も伝えておいたのですが…残念です。
しかし、立地はとても良い場所かと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年04月22日 12:35:44

この度は、私共らんざんをご利用下さい
まして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきました、従業員の
気配り不足に関します点につきましては
今後、従業員教育の徹底をはかり
より質の高いきめ細かなサービスを
ご提供出来ますよう、励んで参ります。。

またのお越しを心よりお待ちいたして
おります。

室数限定 和朝食付プラン
【ゆったりツイン 30平方メートル】

出張族9486さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2011年10月16日 05:31:24

初めての宿泊、京都嵐山・嵯峨野の静けさと趣が随所に感じられた素晴らし宿でした。
大浴場も、ゆっくり過ごさせていただけ、大満足でした。

贅沢を言わせていただければ、フロント接客の対応につきまして、もう少しだけ京都らしさを感じさせた入り方がより一層、到着したての宿泊客様に対する、宿に着いた時のファースト期待感、趣に華を添えるのでないでしょうか。

もう少しだけ、ビジネス早口調でチェクインの内容だけと食事の時間をせかす口調ではなく、お疲れ様から、当日は大雨だったのですが、お客様を案ずる言葉から、ゆっくり口調で対応されれば、きっと到着したてのお客様も、より一層こころ安らぐと思います。

たとえば、私ではありませんが、女性お一人のお客様が、嵯峨野駅からタクシーがなく歩いて到着された時の対応で、駅には、タクシーがあるはずですが・・・とかではなく、たいへんご不便をおかけいたしましての一言を付け加えれば・・・と思います。
また、コンピニの位置につきましても、通常、周辺マップは必需アイテムであり、駅近くですで終わらないと思います。

たいへん趣のある施設でありながら、少しだけ、心に残るものがありました。
次回も嵐山方面でのビジネス機会には、是非宿泊したいと思います。
よろしくお願い致します。

2011年10月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年10月16日 15:14:34

この度はご利用ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、接客に携わる者としては大変御恥ずかしい限りです。まして、京都嵐山のホテルでは尚のこと。当日は大雨、お客様のお声がけも言うまでもございません。
 再度、フロント並びに全職員、お客様のお声を確認し、二度とこのようなご指摘を頂かないよう、反省し改めたいと思います。
 この度は大変申し訳ございませでした。

フロント係り

男はつらいよ

投稿者さん 2011年08月25日 15:57:18

立地・設備ともに最高で嵐山を満喫することができました。
難を一つだけ、朝食には「京漬物バイキング」との売り文句…実際はとても貧相で東京のスーパーマーケットでも購入できそうなものばかり。京都での朝食を楽しみにしていましたが、とても残念でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年08月25日 19:47:36

この度は、らんざんをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を満足していただいたようで、一同嬉しく思っております。
朝食の漬物バイキングですが、皆様に満足いただけるよう、参考にさせていただきます。
またのご利用お待ち致しております。

一人で満喫!嵐山

投稿者さん 2010年12月22日 23:58:08

12月18日に宿泊。近くにコンビニ等、買い物できる場所はありません。
ビジネスホテルの一室と同じ内容です。

2010年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年01月12日 17:51:15

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんの最寄のコンビニは、JR嵯峨嵐山駅前と阪急嵐山駅前にございます。
自転車の無料貸し出しも行っておりますので、ご利用の際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、機会がございましたら、らんざんへお越し下さいませ。
お待ちしております。

セミダブル カップルプラン

投稿者さん 2010年09月24日 12:47:47

立地が良かったです。
空気清浄器がついていたのが良かったですが 変な音がして不快でした…

あと冷蔵庫の音もうるさかったです…

二人の休日
ゆったりツイン 30平方メートル

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年10月14日 19:56:19

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんは、観光には、とても便利な場所にございます。
また、すべての客室には、空気清浄機を完備しております。
ご期待に添えない点がございました事、誠に申し訳ございません。

二人の休日