京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 16:16:47

今回、久しぶりの2回目の宿泊でしたが前回印象がとてもよかったぶんサービスなど下がった感じがしました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年03月19日 13:56:44

二度目のご利用とのこと、ありがとうございます。またお迎えできましたにも関わらず、サービスが下がった感じがするとのこと、ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことをお詫び申し上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、従業員一人一人が今一度接客を見直す機会とし、いつかまたお越しいただけた時にはきっとお喜びいただけるサービスがご提供できますよう、日々精進して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード2食付】旬づくしプラン
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

kei600130さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

kei600130さん [60代/女性] 2022年12月29日 21:16:46

久々に10数年振り3度目の宿泊でした。以前はなんともなかった風呂場への移動が遠くて階段利用が必要で大変でした。
若い方なら立地も良くおすすめですが、高齢者、車椅子の方にはお勧めできません。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月07日 18:04:55

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。十数年ぶりのご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内でのご移動に関しご不便をおかけし、申し訳ございません。地下大浴場へは、従業員用のものではございますが、お声がけ下さいましたら都度エレベーターのご案内もいたしております。こちらの説明が十分ではなかったことも併せてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善に努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、お迎えできましたら幸いでございます。

【新春セール】【お手軽会席】京の雅プラン
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

投稿者さん 2022年12月18日 19:49:34

30代女性です。
一人旅で初めて利用させて頂きました。
コスパ重視で選んだ宿ですので、値段相応、という感想です。
とても良い!悪い!は特になく、です。
立地は阪急嵐山、JR嵯峨嵐山ともに近いわけではないですが、歩くのが好きなのと、とても静かな場所にあり、観光スポットにも出やすいので良かったです。
スタッフの方々の対応も普通によかった、という感じです。
部屋のドライヤーは古過ぎて少し残念でした。MAXの状態でも微風です。大浴場のドライヤーの方がましでした。
朝食は和食でほどよい量で満足でした。が、ヨーグルトがあるなら洋の要素ももう少し入れていただければ嬉しいです(パンとか)。
他の宿は高過ぎたので、個人的には良かったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月07日 17:54:16

嵐山の中心からは歩いていただいて5分程、嵐山観光にはとても良い立地にございます。JR嵯峨嵐山駅・阪急嵐山駅からは、お土産物店等を見ながらゆっくり進んでいただきますと、その先に当館がございます。道中の景色もお楽しみいただきながらお越しいただけましたら幸いでございます。
お部屋のドライヤーやご朝食内容等、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。より良い宿を目指す為、いただいたご意見を真摯に受け止め、努力を重ねて参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 正野

【ショートステイ】16時イン~翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【朝食付】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2021年10月04日 23:23:59

1人旅に利用しました!
嵐山の近くで、気軽に渡月橋や天龍寺散策ができてよかったです!
1人では和室を選択できず、中庭をゆっくり見ることもできず、値段や期待の割には残念でした。部屋だけではビジネスホテル程度。。
混んでるようには見えなかったため、臨機応変に和室にしてもらえたら、と思いました。
料理は美味しかったです。
お風呂は温泉では無い。
綿棒が特用のものが置いてあり、コロナ禍でそれを触ることはできませんでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年10月13日 10:49:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嵐山観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また料理についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながらお部屋に関しましてご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
今一度スタッフ間でどのようにすればお客様によりご満足頂けるかご案内について見直していく所存でございます。
備品についても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考に致します。
これからも、お客様にご満足いただけるお宿を目指して従業員一同精進して参ります。

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

投稿者さん 2020年11月21日 06:02:39

風呂が汚かった

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 18:59:03

お風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございません。今後、お客様にこのようなご不快な思いをおかけすることがないよう、今一度指導を徹底して参ります。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2020年10月16日 22:39:04

場所の立地はとても良いのですが、食事の対応が悪いですね。段取が悪すぎる。食事の夕食の時間も5時半か6時からの二択でのせんたく。予約時間に行ってもそのまま放置。配膳する人はそれなりにいるのに、誰も来客には対応しようとしない。待たせても、お待たせしましたの一言もない。基本的な教育を一からやり直したほうがいいのではないでしょうか。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年10月28日 08:05:41

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

しかしながら、ご夕食でのご案内の際、お客様に非常にご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

今後このような不手際のないように心掛け、スタッフ一同指導と努力を重ねてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 川口

【秋冬旅セール】【メインは肉料理】牛炙り会席プラン【2食付】

投稿者さん 2020年04月06日 16:44:10

中庭は殆ど見えず景色は屋根でした。
ご飯の時間ももっと遅くが良かったのに選べず、ライトアップが見れないまま戻りました。
ご飯は少なめで男の人は物足りないかなぁ?って感じです。
美味しかったけど、全体的に満足~!という感じでは無いメニューかなぁ。
デザートの胡麻プリンと水饅頭にフォークを出すのはどうかと思います。とんでも無く食べにくかったです。最後の最後にイライラして食事を終えました。

従業員の方達は丁寧で建物自体も雰囲気が良く立地も凄く良く車も止められて全体的には良かったです。
朝御飯は良かったです!
今の時期だからもありますが、バイキングじゃ無いのも落ち着いて食べれて良かったです。

旅館から歩いて回れるし楽しい旅行でした。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月29日 15:55:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々の至らぬ点があった中「全体的には良かった」とお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

いただいた貴重なご意見を参考にして全てのお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存です。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

投稿者さん 2020年02月17日 07:37:20

立地は最高です。サービスは係の個人差が大きいように思いました。部屋でのWiFiパスワードの説明がなく、フロントに電話して聞きました。また、朝食会場で私たちを案内してくださった方はバイキングや飲み物の場所など説明がなかったのですが、隣の席を担当した方は丁寧に説明していらっしゃいました。冷蔵庫に無料のペットボトルの水があったらと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年02月18日 14:08:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロント・サービススタッフを含めまして至らない点が多数ありお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 長谷川

【祝リニューアル3周年】特別記念プラン【京の雅】

投稿者さん 2019年01月12日 12:45:02

部屋は狭かった
大浴場は湯船は狭く洗い場が広い

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年01月13日 09:04:31

この度はらんざんにご投宿いただき、誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場がお客様のご希望に沿えず、残念でございます。

ツインルームの1名利用等のプランも期間限定で販売しております。またお越しの際はご覧いただければ幸いです。

フロント 中埜

贅沢プラン
【禁煙ルーム シングル 21平方メートル】

スカブー63さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

スカブー63さん [60代/男性] 2018年10月19日 22:13:42

10月13日宿泊
フロントの女性スタッフの対応は親切で良かったが、夜に少し冷え込み部屋の温度を上げたくても客室のエアコンが使えず風呂上りに寒いおもいをした。(ホテルが全館空調システムで、暖房運転をしておらず客室の暖房も使用不可のため)。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2018年10月20日 17:16:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

また空調についてご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見をご参考に空調システムを全館空調システムではなく個別に変更する旨をスタッフ内で検討させていただきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【10月限定】宿泊税分割引プラン【朝食付】
【禁煙ルーム ツイン】

投稿者さん 2018年04月20日 12:07:29

朝御飯のおばんざいバイキングを楽しみにしていたが、品数が少なすぎて、とても、残念でした。バイキングと言えるのかな-。後、部屋のアメニティが、基本的な物しかなく、これもあと一つでした。同じ価格帯で、もう少し、内容の良い所もあるので、今後に期待したいと思います

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2018年04月20日 14:38:39

ご朝食の品数の件で残念な思いをされたとのことでして、誠に申し訳ございませんでした。
またアメニティについても重ねて申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をご参考に今後改善してけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。

セミダブルカップルプラン~心に残る二人旅~京の雅プラン
【 シングル 21平方メートル】

エクスポ8727さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

エクスポ8727さん [30代/男性] 2017年10月16日 20:06:46

部屋と風呂の掃除が行き届いていない感じがしたのが残念でした。
ただ、立地条件はかなりよく、サービスもよかったので、掃除と料理を工夫すればかなりお得なホテルだと思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2017年10月16日 21:19:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回、お部屋とお風呂に関しまして清掃が行き届いておらなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同気を付けて参りたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。

フロント 加茂

【夏得】室数限定 和朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月24日 14:36:40

部屋食事たいへん満足しました

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2017年07月24日 18:15:08

この度はらんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルした客室とお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
季節ごとにお料理も変わり、お楽しみ頂けるように趣向を凝らしておりますので、又のご投宿をお待ちしております。

フロント 中埜

【春得】室数限定 和朝食付プラン
【ゆったりツイン 30平方メートル】

morikawa0216さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

morikawa0216さん [50代/男性] 2016年12月23日 19:27:11

何度か利用させていただいてますが、初めて和室を予約いたしましたが、ちょっとガッカリでした。室内の壁や床にはキズが目立ち、洗面台も薄汚れた感じで不快でした。極め付けは、畳が古くなっており、靴下やズボンに畳の細かいクズが付いてしまうあり様でした。今までとても良い印象のお宿でしたが、今回はとても残念な思いです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2016年12月24日 14:42:14

いつも、らんざんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回和室のお部屋をご利用いただいた際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内の老朽化に伴い、当館1月の中頃に館内のリニューアルをいたしまして、壁紙や畳の張替え等も予定しております。

今回は残念な思いをさせてしまいましたが、次回はご満足いただけるよう努力してまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 加茂

京づくし 古都の彩り。クーポン配布中◆
【和室8畳 庭が見えるお部屋】

投稿者さん 2012年11月27日 17:59:00

期待が大きかったので、少し期待はずれでした。

2012年11月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年11月28日 00:09:05

この度はらんざんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご期待にお答えできず大変残念です。ご期待に副えなかったのはお部屋でしょうか?お料理ですか?もしよろしければお聞かせくださいませ。お客様のご意見を真摯に受け止め、反省し改善できますように努力してまいりたいと思います。

らんざん フロント

メイン料理チョイスプラン【肉料理ボリュームアップ】
【 シングル 21平方メートル】

史泰様さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2012年10月17日 09:37:11

可も無く不可もなくといったところでしょうか。
受付時の対応は、やはりもう少し人手を入れて、部屋への案内と荷物運びくらいあっても良いと感じました。(特にエレベータもありませんし・・・)
 《夕食》京都は料理が高いのか?ここが高いのか? 料金の半分位の価値しかかったです。
 《朝食》なかなか美味しかったです。(お漬物バイキング良いですね)

2012年10月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年10月17日 11:10:53

この度はらんざんへのご宿泊誠にありがとうございました。ご利用に関して不便にお感じになられたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。

フロント

楽天トラベル 国内歴代アワード受賞施設限定 【10周年】2食付 特別プラン

投稿者さん 2012年04月22日 10:19:05

両親が旅の途中で京都へ寄ると言うので、プレゼント感覚でこちらの宿を予約しました。
嵐山周辺で平日だったら、このくらいかな?と感じた宿を予約しました。

後に感想を聞いたところ「………でもまぁ、宿を取っておいてくれて、親切にありがとう」という答えでした。
リニューアルされた場所以外は、どうやら難アリだったようです。
また、従業員の気配りの無さが目立つそうです。
きちんと教育が行き届いていないのでは?
今回の旅で、色々な場所に宿泊した両親ですが、その中でも低い評価の宿だったそうです。

予約確認の時点で、プレゼントだという事も伝えておいたのですが…残念です。
しかし、立地はとても良い場所かと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年04月22日 12:35:44

この度は、私共らんざんをご利用下さい
まして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきました、従業員の
気配り不足に関します点につきましては
今後、従業員教育の徹底をはかり
より質の高いきめ細かなサービスを
ご提供出来ますよう、励んで参ります。。

またのお越しを心よりお待ちいたして
おります。

室数限定 和朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月02日 13:50:08

嵐山の旅館に宿泊することにしてさがしておりましたところ、このプランを見つけてさっそく予約をいたしました。ビジネスでの宿泊でしたが、ゆっくりと過ごしたかったことが目的です。桜には何日か早かったようで、残念でした。
ミシュランガイドに掲載されたとのことでしたので、少し期待をして出かけました。
施設は大変きれいで、お庭も美しく、大浴場もきれいに保たれていました。
女浴場の洗面周り、床に髪の毛が少し散らばっていました。気になって仕方ないというほどではありませんでしたが、その他のところは大変きれいでしたので・・・
お食事についてですが、50代の我々には食事の量はちょうどよかったです。お若い方には足りない量だろうと思います。口に合う味でしたが、メインディッシュのメリハリがイマイチという感じでした。ただし、このあたりの旅館で、お夕食も・・という宿泊では、満足の行くプランであると思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年04月02日 15:10:00

この度は、らんざんをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

施設について、ほとんどの点ではお楽しみ頂けたようで、嬉しく存じます。
しかし、大浴場に髪の毛が落ちていた件は、大変申し訳ございませんでした。

お食事についても、お褒めの言葉と、内容へのご意見と両方をご指摘頂きまして、ありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

祝・「ミシュランガイド 京都・大阪・神戸・奈良 2012」 掲載記念プラン

投稿者さん 2012年01月09日 17:29:04

部屋、食事共に普通です。子連れが多く、大浴場は小さい子供が走りまわったり泳いだりプール状態でした。
ゆっくり過ごしたい方は、もう少し上のランクに宿泊されることをオススメします。

2012年01月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年01月09日 18:44:39

この度は、らんざんのご利用誠にありがとうございました。
週末で、しかも冬休みの最後の週末でしたので、家族連れのお客様も多く、時間帯によっては大浴場も混雑する場合もございます。
らんざんでは、一人旅のお客様からご家族連れ・友人グル-プ・・・あらゆるお客様に愛され満足頂けるよう今後も努力してまいります。
機会がございましたら、またのご利用、心よりお待ち致しております。

新春キャンペーン

投稿者さん 2011年08月25日 15:57:18

立地・設備ともに最高で嵐山を満喫することができました。
難を一つだけ、朝食には「京漬物バイキング」との売り文句…実際はとても貧相で東京のスーパーマーケットでも購入できそうなものばかり。京都での朝食を楽しみにしていましたが、とても残念でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年08月25日 19:47:36

この度は、らんざんをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を満足していただいたようで、一同嬉しく思っております。
朝食の漬物バイキングですが、皆様に満足いただけるよう、参考にさせていただきます。

一人で満喫!嵐山