京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

りのあやみさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

りのあやみさん [30代/女性] 2020年08月21日 13:34:53

38度気温がある異常気象時に行ってしまい、汗が流れる中チェックインの際にフロントで立ったままの状態であれこれ書類を書かされ辛かったです。部屋はごく普通のビジネスホテルクラス。エアコンはオンオフしかなく温度調整が出来ず到着時はとにかく暑く、就寝時は寒く、消すと暑いというような状態に。。なんといってもお風呂のシャワーの調節がとにかく難しい!!お湯1に対して水4か5くらいの割合で調整しないといけないのでかなり苦戦しました。あと一階だからなのか窓際にたくさん虫の死骸がありました。楽しみにしていたのに残念ですが、ビジネスホテルより価格が高い事を考えると次は別にここでなくていいな。という感想です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年08月22日 18:30:31

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂き、楽しみにお越し下さったにも関わらず、数々ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

猛暑の中お越し下さったお客様に対して労いの姿勢をお示しできなかったことは、深く反省すべき点でございます。エアコン・シャワー・また館内清掃等、至る所において多々ご不便をおかけいたしました。頂いたご意見をスタッフ一同共有し、改善を目指していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 正野

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【素泊まり】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2018年06月03日 10:59:48

以前宿泊したことがあり予約しました。渡月橋に近く観光しやすくとてもよかった。しかし食事が期待していたより新鮮さが感じられなかった。お風呂は温泉でなかったが清潔感のあるお風呂でゆったりと入ることができました。。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2018年06月20日 21:22:51

再度、私共らんざんをご利用いただきまして

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか…
お食事に関しまして貴重なご意見を賜り
大変ありがとうございます。
次回お見えの際はご期待に沿えますよう
励む所存にございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客マネージャー 一岡

嵐電フリーきっぷ付プラン
【禁煙ルーム ツイン】

投稿者さん 2018年04月20日 12:07:29

朝御飯のおばんざいバイキングを楽しみにしていたが、品数が少なすぎて、とても、残念でした。バイキングと言えるのかな-。後、部屋のアメニティが、基本的な物しかなく、これもあと一つでした。同じ価格帯で、もう少し、内容の良い所もあるので、今後に期待したいと思います

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2018年04月20日 14:38:39

ご朝食の品数の件で残念な思いをされたとのことでして、誠に申し訳ございませんでした。
またアメニティについても重ねて申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をご参考に今後改善してけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。

フロント 川口

セミダブルカップルプラン~心に残る二人旅~京の雅プラン

投稿者さん 2017年07月24日 14:36:40

部屋食事たいへん満足しました

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2017年07月24日 18:15:08

この度はらんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルした客室とお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
季節ごとにお料理も変わり、お楽しみ頂けるように趣向を凝らしておりますので、又のご投宿をお待ちしております。

フロント 中埜

【春得】室数限定 和朝食付プラン
【ゆったりツイン 30平方メートル】

ヤスくん3723さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ヤスくん3723さん [50代/男性] 2017年05月27日 01:13:31

ホテルの立地は保津川の畔、寺院も渡月橋も近く最高でした。ホテルの宿泊代金からすると仕方がないと思いますが、全体的に普通でスタッフの方々の対応も事務的でした。スタッフの方とすれ違ったり目があっても挨拶される事も少なく、私から挨拶や会釈するほどでした。食事処では特に朝食では笑顔もなく事務的な対応でした。特に大きな問題ではないのですが、また宿泊するかは疑問です。少しお金を支払って高いホテルの方に宿泊すると思います。チェックアウト時に雨が降っていましたが傘を持っていませんでしたがスタッフの方から声かけもなくて、ただ出口に傘の貸し出しがあっただけでした。全体的に余計な会話や対応を行わないホテルと感じました。立地が良いだけに残念でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2017年06月20日 20:00:58

この度は、らんざんをご利用いただきまして
接客面に関しまして不快な思いを与えました事を
心よりお詫び申し上げます。今後は頂戴いたしました貴重なご意見を心に刻みよりお客様に
よろこんでいただける接客を実行する所存に
ございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

接客マネージャー 一岡 辰徳

セミダブルカップルプラン~心に残る二人旅~旬づくしプラン
【 シングル 21平方メートル】

morikawa0216さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

morikawa0216さん [50代/男性] 2016年12月23日 19:27:11

何度か利用させていただいてますが、初めて和室を予約いたしましたが、ちょっとガッカリでした。室内の壁や床にはキズが目立ち、洗面台も薄汚れた感じで不快でした。極め付けは、畳が古くなっており、靴下やズボンに畳の細かいクズが付いてしまうあり様でした。今までとても良い印象のお宿でしたが、今回はとても残念な思いです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2016年12月24日 14:42:14

いつも、らんざんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回和室のお部屋をご利用いただいた際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内の老朽化に伴い、当館1月の中頃に館内のリニューアルをいたしまして、壁紙や畳の張替え等も予定しております。

今回は残念な思いをさせてしまいましたが、次回はご満足いただけるよう努力してまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 加茂

京づくし 古都の彩り。クーポン配布中◆
【和室8畳 庭が見えるお部屋】

投稿者さん 2015年07月14日 22:50:39

朝食は絶品でした。子どもへの対応もよく大満足です。

部屋は新しくなくフロント近くでしたが騒がしくはありませんでしたが、携帯しているwifiの電波が入らずネットができなかったので残念です。

添い寝で幼児を連れてたので、フェイスタオルを数枚追加できればよかったです。

お風呂は広くて静かで安心してはいれました。
嵐山で大人ひとりで泊まれる宿は貴重です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年07月15日 14:30:15

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事等に関して、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
また、Wi-fiにつきましては、現状ロビーには電波が入っているのですが、客室には届いていない状況でございます。
現在検討致しておりますので、今しばらくお待ち下さいますよう、お願い致します。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【夏得】室数限定 和朝食付プラン
【禁煙ルーム シングル 21平方メートル】

投稿者さん 2014年12月29日 22:53:37

嵐山散策にはバッチリの立地でした。車もチェックイン前から駐車出来て助かりました。
ただ、夕食の際に案内されたテーブルが二人には大きすぎて対面で食事するには相手と離れすぎて大きな声で話さないといけないくらいで困りました。あれは3~4人向けだと思います。食事は美味しかったですが食べ終わってから次が出てくるのが遅すぎでした。ただ、何か物足りなかったのでメインを肉希望にすればよかったかなと。。朝食は窓際に案内して頂き、景色を見ながら食べれてとても美味しかったです。

2014年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年01月01日 12:52:06

この度はらんざんにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお席についてですが、
通常2名様のお席としてご案内しておりまして、
3名様以上は狭小ではないかと認識しておりました。
ご指摘ありがとうございます。
お料理の提供が遅れたことに付きましては、
お客様に満足していただけるサービスが行き届かず誠に申し訳有りませんでした。
今後、同様のお声をいただかないよう、鋭意精進いたします。

【カップル限定】二人の休日
【ゆったりツイン 30平方メートル】

やーこ1222さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

やーこ1222さん [50代/女性] 2013年12月25日 23:21:19

先日 娘と利用させていただきました。
嵐山渡月橋にも近く とても静かで 気持良く過ごさせていただきました。

ただ フロントでの伝達不足?なのか チェツクイン時にすごく時間がかかりました

それだけが残念でした。

また機会があれば 利用させていただきたいです。

2013年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2013年12月26日 15:12:55

このたびは私共、らんざんをご利用いただき
まして誠にありがとうございます。

ごゆっくりと嵐山をご満喫していただけました
でしょうか…

ご指摘をいただきましたチェックイン時の件に
関しましては大変申し訳ございませんでした。

以後、このような事がないようスタッフ一同
気を引き締め、お客様に快適にお過ごしいただけ
ますよう励む所存にございます。

京都へお越しの際は是非嵐山へお立ち寄り
下さいますよう心よりお待ち致しております。

☆【クリスマス限定】お二人だけの大切な時間を・・・
【ゆったりツイン 30平方メートル】

sumienさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

sumienさん [40代/女性] 2012年12月13日 12:02:05

花灯路を鑑賞する為、立地を考慮して選択しました。
夕食は控えめとありましたが内容には満足、朝食の漬物バイキングは大変良かったと思います。
ただ、フロントの方々に笑顔がないのと、チェックアウト後に宿を出る際、一言もなかったのが、非常に残念だったと思います。
他では有難うございました、気を付けて...等一言がありますよ。

2012年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年12月13日 19:42:56

この度はらんざんをご利用いただきまして

ごゆっくりと嵐山にてお寛ぎしていただけました
でしょうか…

ご指摘をいただきました接客に関するご意見は
今後、スタッフ一同共有しより一層接客向上を
図れるよう、受け止めて参る所存でございます。

また京都にお越しの際は是非、嵐山へ
お立ち寄り下さいませ。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん

私にピッタリ! 夕食控えめ、だからお得

投稿者さん 2012年11月27日 17:59:00

期待が大きかったので、少し期待はずれでした。

2012年11月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年11月28日 00:09:05

この度はらんざんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご期待にお答えできず大変残念です。ご期待に副えなかったのはお部屋でしょうか?お料理ですか?もしよろしければお聞かせくださいませ。お客様のご意見を真摯に受け止め、反省し改善できますように努力してまいりたいと思います。

らんざん フロント

メイン料理チョイスプラン【肉料理ボリュームアップ】

投稿者さん 2012年04月02日 13:50:08

嵐山の旅館に宿泊することにしてさがしておりましたところ、このプランを見つけてさっそく予約をいたしました。ビジネスでの宿泊でしたが、ゆっくりと過ごしたかったことが目的です。桜には何日か早かったようで、残念でした。
ミシュランガイドに掲載されたとのことでしたので、少し期待をして出かけました。
施設は大変きれいで、お庭も美しく、大浴場もきれいに保たれていました。
女浴場の洗面周り、床に髪の毛が少し散らばっていました。気になって仕方ないというほどではありませんでしたが、その他のところは大変きれいでしたので・・・
お食事についてですが、50代の我々には食事の量はちょうどよかったです。お若い方には足りない量だろうと思います。口に合う味でしたが、メインディッシュのメリハリがイマイチという感じでした。ただし、このあたりの旅館で、お夕食も・・という宿泊では、満足の行くプランであると思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年04月02日 15:10:00

この度は、らんざんをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

施設について、ほとんどの点ではお楽しみ頂けたようで、嬉しく存じます。
しかし、大浴場に髪の毛が落ちていた件は、大変申し訳ございませんでした。

お食事についても、お褒めの言葉と、内容へのご意見と両方をご指摘頂きまして、ありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

祝・「ミシュランガイド 京都・大阪・神戸・奈良 2012」 掲載記念プラン

投稿者さん 2012年01月09日 17:29:04

部屋、食事共に普通です。子連れが多く、大浴場は小さい子供が走りまわったり泳いだりプール状態でした。
ゆっくり過ごしたい方は、もう少し上のランクに宿泊されることをオススメします。

2012年01月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年01月09日 18:44:39

この度は、らんざんのご利用誠にありがとうございました。
週末で、しかも冬休みの最後の週末でしたので、家族連れのお客様も多く、時間帯によっては大浴場も混雑する場合もございます。
らんざんでは、一人旅のお客様からご家族連れ・友人グル-プ・・・あらゆるお客様に愛され満足頂けるよう今後も努力してまいります。
機会がございましたら、またのご利用、心よりお待ち致しております。

新春キャンペーン
【ゆったりツイン 30平方メートル】

出張族9486さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2011年10月16日 05:31:24

初めての宿泊、京都嵐山・嵯峨野の静けさと趣が随所に感じられた素晴らし宿でした。
大浴場も、ゆっくり過ごさせていただけ、大満足でした。

贅沢を言わせていただければ、フロント接客の対応につきまして、もう少しだけ京都らしさを感じさせた入り方がより一層、到着したての宿泊客様に対する、宿に着いた時のファースト期待感、趣に華を添えるのでないでしょうか。

もう少しだけ、ビジネス早口調でチェクインの内容だけと食事の時間をせかす口調ではなく、お疲れ様から、当日は大雨だったのですが、お客様を案ずる言葉から、ゆっくり口調で対応されれば、きっと到着したてのお客様も、より一層こころ安らぐと思います。

たとえば、私ではありませんが、女性お一人のお客様が、嵯峨野駅からタクシーがなく歩いて到着された時の対応で、駅には、タクシーがあるはずですが・・・とかではなく、たいへんご不便をおかけいたしましての一言を付け加えれば・・・と思います。
また、コンピニの位置につきましても、通常、周辺マップは必需アイテムであり、駅近くですで終わらないと思います。

たいへん趣のある施設でありながら、少しだけ、心に残るものがありました。
次回も嵐山方面でのビジネス機会には、是非宿泊したいと思います。
よろしくお願い致します。

2011年10月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年10月16日 15:14:34

この度はご利用ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、接客に携わる者としては大変御恥ずかしい限りです。まして、京都嵐山のホテルでは尚のこと。当日は大雨、お客様のお声がけも言うまでもございません。
 再度、フロント並びに全職員、お客様のお声を確認し、二度とこのようなご指摘を頂かないよう、反省し改めたいと思います。
 この度は大変申し訳ございませでした。

フロント係り

男はつらいよ

投稿者さん 2011年04月29日 23:05:23

嵐電の駅から川に沿って行った、かの吉兆の隣にあるお宿です。和風旅館の風情でありながらツインルームを完備しているので予約してみました。

泊まってみた正直な感想ですが、震災後の閑散としたムードは否めないとはいえ、人と接触する機会の少ないお宿でした。フロントもお食事処もどこかしら寒々しい感じです。お料理もちらし寿司が出たあとでご飯とお味噌汁で〆るので、まさかちらし寿司がメイン?と笑ってしまいました。しかもお酒を楽しむまもなく料理が次々運ばれてくるから、ゆっくりと食事処にはいられない仕組みになってるようです。ならばラウンジがあればよいと思うのですが・・・。

そんな中で光っていたのは京雅のチーフさんです。特に何をして貰ったわけではないのですが、あの表情には癒されました。遠路を経て京都に出向いたという気持ちを受け取って戴けたようで本当にありがたかったです。

そして、アメニティの選択と防臭への気配り、このお宿の中では特筆ものです。部屋は全室禁煙、さらに空気清浄機と防臭スプレーやナノイオンドライヤーが常備してありとても嬉しかったです。その姿勢はぜひ貫いていって欲しいと思います。

全体としてはどこか殺風景な保養所的な雰囲気があるお宿です。宿の風情を考えればもっとアットホーム的なよさを味わわせて貰えてもよかったのではと非常に残念に思えました。とはいえ、フロントの年配の方にやわらかな笑顔で見送られたことに救われ、今後の発展に期待したいと思います。

2011年04月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年05月05日 12:14:40

この度はらんざんをご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理の内容やご提供についてご意見を頂戴しスタッフ一同参考にさせて頂きます。お客様にくつろいでいただき、心に残るよい旅にして頂くために日々努力しているつもりではありますが、足りないところがあることを気づかせていただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

また、寒々しい感じをさせてしまったことには誠に申し訳ありません。お客様のご宿泊人数にはかかわりなく、安心してご利用頂けなければならないのに重ねて反省申し上げます。

日々、お客様の笑顔に接することが私どもの最高の報酬です。そのためにスタッフ一人ひとりがお客様をお迎えする心をどのように尽くしていくのか、一層精進して参りますので、京都・嵐山にお越しの節はまたどうぞお越し下さいませ。

二人の休日

投稿者さん 2010年06月11日 14:50:11

ホテルの場所はとてもよかった 食事内容もまあまあでした

水無月・平日限定 二食付早割ぷらん
ゆったりツイン 30平方メートル

2010年06月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年06月28日 15:13:49

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんの立地は、風光明媚な嵐山にあり、とても静かで環境も大変いいところです。
さらに、嵐山・嵯峨野観光の拠点としても大変便利です。
お料理にもご満足いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

水無月・平日限定 二食付早割ぷらん

投稿者さん 2010年01月04日 04:22:25

一言で言えば値段の割りにと言うところでしょうか。(年末料金を考えればこの程度でしょうか?)
館内は綺麗に掃除されており、そこについてはあまり苦情はないのですが、
①洗面所からの排水の臭いがきついこと
②お風呂までの道のりで階段降りる→流し→トイレ→風呂の通路がカビ臭い
③年末のため、食事を用意する方がアルバイトなのか、あまり気が利かない

この3点が気になりました。
年末の京都を堪能したくて宿泊すると、もう少しサービス的にも徹底しないとお客様からクレームが
出るかもしれません。

2009年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年01月11日 16:44:40

らんざんのご利用ありがとうございます。
サービス等で至らない点がございました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた3点は、早急に改善していきたいと思います。
今後のらんざんにご期待いただき、ぜひまた京都へお越しの際は、らんざんへご宿泊いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月24日 13:11:10

親の還暦祝に京都旅行をプレゼントしました。立地条件はとても良いと思います。館内お部屋ともに清掃が行き届いており、手入れのされたお庭も美しかったです。
残念な点は、お食事です。
まず子供料理だけ来て、しばしお料理が来ない。
子供が食べ終えてから前菜まで来て、またしばし来ない。
従業員の方に声をかけるが、そっけなかったです。
その後、かなり待った挙句、次のメニューを飛ばして違うものを持ってくる…。そのことを伝えると『あら!そうでしたか?』という返答で、せっかくのお祝いだったのに残念な気持ちになりました。
シルバーウィークで忙しかったのだとは思いますが、一度テーブルに置き始めたものを、『あ!ちょっとまって!』と止めに入り、またお料理を引っ込める。。。という接客はいただけなかったです。なんだかメニューどおりでなくグダグダでした。
お料理に時間がかかるのは分かりますが、あまりに時間がかかりすぎです。皆多様なコースを召し上がるからでしょうか?
改善していただけたらと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2009年09月26日 19:38:26

この度は大変申し訳ございませんでした。
せっかくの記念日、ごゆっくりお楽しみしていただけねばならないのに、大変申し訳ございませんでした。従業員の接客等返す言葉も御座いません。連休の忙しさとはいえあり得ない態度。従業員一同、重々反省し今後このようなことが無いように努めて参ります。

レストランマネージャー

京づくし 古都の彩り

投稿者さん 2009年09月23日 18:34:08

嵐山の風情を満喫できるロケーションですが、もう少し近くに商店・飲食店があると便利だと思いました。
翌朝早く高雄パークウェイに行く用事があったために、当日に予約をしましたが、事前の電話でも、到着時にも、親切に駐車場のご案内をしてくださったので助かりました。
お部屋の浴室のトイレが、チェックインした時からずっと臭っていたのが残念です。清掃は行き届いていたので根本的な改善が必要かもしれません。
お食事は非常においしいのですが、少しボリュームに欠けていたように思われました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2009年09月26日 19:47:52

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんは、立地・景色に恵まれた、心休まるお宿です。
ただ、閑静な所ですので、日中は、たくさんお店がございますが、日が暮れますと閉店する所が多いです。
また、らんざんの駐車場は、屋外の為、高さ制限等はございません。

【禁煙ルーム  ツイン 】

投稿者さん 2024年04月03日 16:00:42

お部屋は良かったですが、枕が高かったのとトイレの水洗レバーがガタガタして壊れそうでした。お食事は量も適度で美味しく頂きました。お肉は摂取出来ないと伝えておきましたが鴨ロースがあって残してしまいました。大浴場があるのは嬉しいですが浴室と脱衣所が寒くてゆっくり入れなかったのは残念でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2024年04月26日 14:14:51

まずはお部屋の設備に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。早急に確認し、対処する所存でございます。お食事に関しましては、ご連絡をいただいていたにも関わらずお苦手食材をご提供してしまい、確認が至らず申し訳ございませんでした。大浴場も温度調整がお体に合わなかったとのこと、数々ご不快な思いをおかけし、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘をスタッフ内で共有し、改善に努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、ぜひご利用お待ちいたしております。

フロント 正野

【楽天限定★旅行応援】今がオトク!旬づくしプラン【ポイント10%】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】