京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月11日 14:50:11

ホテルの場所はとてもよかった 食事内容もまあまあでした

水無月・平日限定 二食付早割ぷらん

2010年06月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年06月28日 15:13:49

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんの立地は、風光明媚な嵐山にあり、とても静かで環境も大変いいところです。
さらに、嵐山・嵯峨野観光の拠点としても大変便利です。
お料理にもご満足いただき、誠にありがとうございます。

水無月・平日限定 二食付早割ぷらん

投稿者さん 2010年05月11日 17:41:59

桂川沿いで、吉兆に隣接する一等地のためロケーションは最高です。
自転車の無料貸出しもあり、嵐山周辺を観光するのに重宝します。
夜は昼間の喧騒と反対に静まり返り、周囲には街灯も少ないため、少し寂しい感じますね(^^)

館内は浴衣&スリッパOKで、ちょと保養所や研修所みたいな造りを感じますが
桂川を望める客室が無さそうなのが残念ですが、隣接する竹林や中庭が楽しめます。
部屋も広く、外湯もあり、朝食(野菜と漬物数種類はセルフで好きなだけ)
嵐山での宿泊先の選択が少ないので、良いと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年06月28日 14:56:19

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんは、川沿いに佇む静かなお宿でございます。
無料の貸自転車もございますので、観光されるのに大変便利です。
客室からは、緑溢れる庭園や竹林がご覧いただけます。
夜は、大変静かなのでぐっすりお休みになられたと思います。

フロント

嵐山は、GW前と後がお得!

投稿者さん 2010年04月09日 21:06:00

今回一人旅として2泊程宿泊させて頂きました。
特に要望も無かったため、全体的には大きな文句も問題も無く妥当かなと思いました。

ただ他の方と同様に、ベッド傍にあるエアコンの設定で暖風・冷風の切り替えや温度が出来ないのは苦しいかなと思いました。
泊まる分には全く問題ないのですが、より良いサービスを提供すると言う点ではもう少し説明や案内があるといいと思います。大浴場やカラオケ室に関してや部屋の金庫などに関しての案内があるとより活用できるのではないでしょうか。

ビジネスホテルでは無いと思いますのでもう少し差別化できる強みがあると良いですね。

2010年04月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年05月17日 12:22:50

らんざんのご利用ありがとうございます。
今回は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからも、より良いサービスをお客様にご提供できますように、ご案内等を見直してまいりたいと思います。
他のホテルではできない差別化を、勉強していきたいと思います。
また機会がございましたら、らんざんをご利用いただきまして、ご教示いただけますよう、お願いいたします。

トラベル駅伝【ポイント10倍】事前カード決済限定プラン

投稿者さん 2009年08月14日 13:36:00

二泊三日で両親が、らんざんで旅行致しました。お宿は、満足でご自慢のお庭も綺麗だったと話しておりました。が、部屋からは庭は見れず塀と別のお部屋の窓が見えたそうです。 満室かもしれませんが、二泊と連泊したので せめて一日はお庭の見えるお部屋にして頂きたかったと申しておりました。 やはり、お安くなったプランだったからでしょうか? だだ、お部屋の中や初日の朝ご飯は大変満足しておりました。 二日目の朝ご飯は、初日と比べるとメニューが下がっているように感じられました。連泊なので、同じメニューにならないように気を使って下さったかもしれませんが お豆腐が厚揚げになって 美味しかったお豆腐を連続でも食べたかったそうです。 ただ、とてもよい旅館でしたので また是非伺いたいと申しており 是非私自身も伺ってみたいと思いました。

【楽天限定】トラベルアワード 2年連続 金賞受賞記念プラン
ゆったりツイン 30平方メートル

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2009年08月24日 13:53:49

らんざんのご利用ありがとうございます。
客室及びお料理の件は、誠に申し訳ございません。
らんざんの客室からは、庭園もしくは竹林がご覧いただけます。
別のお部屋の窓等は見える構造には、なってない筈ですが、勘違いされたのかもしれません。
メニューの変更に関しましては、予めお伝えいただきましたら、同じ内容の朝食をご用意いたします。
ぜひまた、らんざんへお越しいただけますよう、
お願いいたします。

【楽天限定】トラベルアワード 2年連続 金賞受賞記念プラン

投稿者さん 2009年05月04日 16:38:38

5月1日(金)60歳中半の夫婦でお世話になりました。渡月橋から直ぐ近くで立地は大変良いところです。部屋は扉を開けたとたんタバコの臭いで入ることができませんでした。しかし、要望をしたところ直ぐに別の部屋にしていただきましたが臭いを消しているだけのようで、灰皿が有ったので結局この部屋も禁煙室ではなかったようです。これは私のミスかもしれませんが「禁煙室」を選択しなかったからかもしれません。(選択肢あったかな?)だけど、広い部屋で開放的、綺麗でした。
夜の食事は出入り口に一番近い席で、お客の出入りが激しく、お客と係の人の話し声が大きく聞こえ落ち着かない食事でした。また、「料理長オススメ!季節のこだわり旬彩」(3種類のコース中一番高いコース)でしたが、作り置きした物のようで少しヒッカラビタ感じの鯛(刺身)料理にはガックリ。ステーキは美味しかったです。食器の片付けも早く、器に有る物を慌てて食べる感じでした。生ビールは2杯目から100円安くなるのは良かったです。
朝食時は窓側の席から若葉が映え色々な緑色が目に入り満足でした。
フロントも食事処も普通の対応でした。(京都人気質かな?)普通の対応が一番かも・・・。チェックアウト後も駐車(11時頃まで)させて頂けたのは助かりました。
リピータになるか否か?です。食事(席を含め)が良ければなー・・・。

料理長オススメ!季節のこだわり旬彩

2009年05月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2009年05月09日 09:38:21

この度は、らんざんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊いただきましたお部屋でございますが、客室に余裕がございます限りは出来るだけご要望にお応えさせていただいておりますが、お取替えさせていただいた客室もご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

また、夕食の鯛でございますが、昆布の香りでお召し上がりいただきたく、軽く昆布締めすることによって若干水分が抜けるようでございます。
そのことを、お客様にご説明出来なかった事、お詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をありがたく頂戴し、快適にご滞在頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、次回京都にお越しの機会がございましたら、またお会いできる日を従業員一同お待ちいたしております。

副支配人 深谷

料理長オススメ!季節のこだわり旬彩
【ゆったりツイン 30平方メートル】

みんみんりすさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

みんみんりすさん [50代/男性] 2024年04月30日 15:49:48

GWの中日の休日のため、お値段は高めでだったので、食事に期待しましたが、残念な結果でした。旬の食材をふんだんに使用した料理との宣伝でしたが、はて?と言わざるを得ない感想です。味、量は満足でしたが、これと言って特筆すべきものは無しでした。ただ、中庭の景観は素晴らしく、新緑が眩しかったです。また、少し離れてるから大変静かにゆっくりと嵐山を楽しめました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2024年05月22日 20:17:11

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
GWで大変混み合う中ご滞在いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
いただいたお言葉を調理スタッフと共有し、改善すべき点は改善へ向けて努力し、守るべき伝統の味は変わることなきよう精進して参ります。
また、当館中庭の新緑をお楽しみいただけたとのこと、安堵しております。四季折々景色の変わる中庭においても、新緑の時期は本当に美しいです。お庭を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、ありがとうございます。
またお迎えできます日をお待ちいたしております。

【スタンダード2食付】旬づくしプラン
【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

投稿者さん 2023年04月07日 15:54:49

渡月橋近く立地が良い。
食事は美味しい。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年04月20日 17:49:26

当館は渡月橋から徒歩約5分、嵐山観光をしていただくには絶好の場所に位置しております。ご堪能いただけましたなら大変嬉しく存じます。お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。美味しいとのお言葉、大変励みになります。機会がございましたら、またぜひご来館いただけます日をお待ちいたしております。

フロント 正野

【嵐山観光シリーズ】宝厳院春の特別拝観券付プラン【旬づくし】
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

投稿者さん 2022年12月18日 19:49:34

30代女性です。
一人旅で初めて利用させて頂きました。
コスパ重視で選んだ宿ですので、値段相応、という感想です。
とても良い!悪い!は特になく、です。
立地は阪急嵐山、JR嵯峨嵐山ともに近いわけではないですが、歩くのが好きなのと、とても静かな場所にあり、観光スポットにも出やすいので良かったです。
スタッフの方々の対応も普通によかった、という感じです。
部屋のドライヤーは古過ぎて少し残念でした。MAXの状態でも微風です。大浴場のドライヤーの方がましでした。
朝食は和食でほどよい量で満足でした。が、ヨーグルトがあるなら洋の要素ももう少し入れていただければ嬉しいです(パンとか)。
他の宿は高過ぎたので、個人的には良かったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月07日 17:54:16

嵐山の中心からは歩いていただいて5分程、嵐山観光にはとても良い立地にございます。JR嵯峨嵐山駅・阪急嵐山駅からは、お土産物店等を見ながらゆっくり進んでいただきますと、その先に当館がございます。道中の景色もお楽しみいただきながらお越しいただけましたら幸いでございます。
お部屋のドライヤーやご朝食内容等、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。より良い宿を目指す為、いただいたご意見を真摯に受け止め、努力を重ねて参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 正野

【ショートステイ】16時イン~翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【朝食付】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

ご意見ちゃまちゃまさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ご意見ちゃまちゃまさん [60代/女性] 2022年11月05日 13:39:15

ホームページの写真のイメージと異なっていた。エレベーターがなく、地下のお風呂に行くのが不便だった。また、部屋も狭く設備が古かった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年11月10日 14:06:27

地下大浴場へのご移動に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋・館内設備、立地年数が故、ご希望していらっしゃったサービスがご提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。
館内中庭の景色をご覧いただいたり、調理人が心を込めて用意しております京料理の会席、とても静かな環境の中に建つ雰囲気等をお楽しみいただけましたなら、幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】

投稿者さん 2021年10月04日 23:23:59

1人旅に利用しました!
嵐山の近くで、気軽に渡月橋や天龍寺散策ができてよかったです!
1人では和室を選択できず、中庭をゆっくり見ることもできず、値段や期待の割には残念でした。部屋だけではビジネスホテル程度。。
混んでるようには見えなかったため、臨機応変に和室にしてもらえたら、と思いました。
料理は美味しかったです。
お風呂は温泉では無い。
綿棒が特用のものが置いてあり、コロナ禍でそれを触ることはできませんでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年10月13日 10:49:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嵐山観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また料理についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながらお部屋に関しましてご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
今一度スタッフ間でどのようにすればお客様によりご満足頂けるかご案内について見直していく所存でございます。
備品についても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考に致します。
これからも、お客様にご満足いただけるお宿を目指して従業員一同精進して参ります。

京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん
フロント 川口

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

投稿者さん 2020年03月25日 13:16:25

夜だったせいもあり、道に迷って携帯ナビしながら住宅地の中スーツケースを持ちながら歩き回りました。庭が見えて景色が良いのに、部屋が綺麗でなく、洗面所のつまりもあり掃除もあまり行き届いていませんでした。朝食は美味しいです。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 19:58:54

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夜にお越し頂き、本来であればお部屋でお寛ぎ頂くところを、お部屋の清掃不行き届きによってサービスを提供できなかった旨、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないように、気を付けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 水野

【中庭側確約】人気の和室 朝食付プラン ~朝食時はお漬物バイキングにて~
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

投稿者さん 2020年02月17日 07:37:20

立地は最高です。サービスは係の個人差が大きいように思いました。部屋でのWiFiパスワードの説明がなく、フロントに電話して聞きました。また、朝食会場で私たちを案内してくださった方はバイキングや飲み物の場所など説明がなかったのですが、隣の席を担当した方は丁寧に説明していらっしゃいました。冷蔵庫に無料のペットボトルの水があったらと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年02月18日 14:08:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロント・サービススタッフを含めまして至らない点が多数ありお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん
フロント 長谷川

【祝リニューアル3周年】特別記念プラン【京の雅】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

チェリー9184さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

チェリー9184さん [30代/女性] 2019年11月16日 20:55:37

旦那と2人で利用しました。
とても設備も綺麗でフロントの方の対応も良かったです。
ただ1つ心残りだったのが、主人が旅先で怪我をしてしまい、ホテルに着いた時からずっと足を引きずって歩いてました。お風呂場も階段を上り下りしなくてはならない…ましてや利用した部屋は1番奥の部屋…食事場所も1番遠い所…。
休日でしたし、京都は紅葉シーズンで繁忙期だってことは分かってたので部屋替えもおそらく難しいと思いましたし、こちらのせいで到着時間が少し遅くなったせいもあり、あえて何もいいませんでしたが、もう少し気づかいしていただきたかったです。せめて車椅子の貸し出しとかあればいいなぁ…と思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年11月20日 16:38:54

お怪我をなさっている中、遠いお部屋だったり、遠いお席になってしまった件、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご希望・ご要望に沿ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 水野

【祝・記念日旅行ワンドリンク付】大切な人と過ごす1日【京の雅】

投稿者さん 2019年06月24日 21:37:13

立地の割に安く泊まれたのでありがたいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年07月03日 20:53:52

この度はらんざんにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 加茂

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【素泊まり】
【禁煙ルーム シングル 21平方メートル】

投稿者さん 2019年01月12日 12:45:02

部屋は狭かった
大浴場は湯船は狭く洗い場が広い

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年01月13日 09:04:31

この度はらんざんにご投宿いただき、誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場がお客様のご希望に沿えず、残念でございます。

ツインルームの1名利用等のプランも期間限定で販売しております。またお越しの際はご覧いただければ幸いです。

フロント 中埜

贅沢プラン
【禁煙ルーム シングル 21平方メートル】

morikawa0216さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

morikawa0216さん [50代/男性] 2016年12月23日 19:27:11

何度か利用させていただいてますが、初めて和室を予約いたしましたが、ちょっとガッカリでした。室内の壁や床にはキズが目立ち、洗面台も薄汚れた感じで不快でした。極め付けは、畳が古くなっており、靴下やズボンに畳の細かいクズが付いてしまうあり様でした。今までとても良い印象のお宿でしたが、今回はとても残念な思いです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2016年12月24日 14:42:14

いつも、らんざんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回和室のお部屋をご利用いただいた際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内の老朽化に伴い、当館1月の中頃に館内のリニューアルをいたしまして、壁紙や畳の張替え等も予定しております。

今回は残念な思いをさせてしまいましたが、次回はご満足いただけるよう努力してまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 加茂

京づくし 古都の彩り。クーポン配布中◆
【和室8畳 庭が見えるお部屋】

マサ5386さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

マサ5386さん [30代/男性] 2015年07月12日 18:24:53

出張帰りに京都で急遽一泊したくなり、いろいろ探したけど見つからず、、、たまたまここが空いて予約できました。

大好きな渡月橋のすぐ近くで、立地としては最高だと思いました。

【良かった点】
とにかく立地

【悪かった点】
部屋、設備が全体的に古い感じ。立地がよく客は来るだろうが、再訪したくはなかなか思えないレベル。
街中にFreeWiFi配備している観光都市なので、ホテルも当然そのような配慮はすべきだと思います。
有線LANの速度もかなり遅かった。

2015年06月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年07月14日 16:01:03

この度は私共、らんざんをご利用いただきまして
まことにありがとうございます。

ご指摘をいただきましたWIFI
に関しましては現在1階ロビーにて
無料WIFIをご利用をいただいております。
客室に関しましては現在検討を
させていただいております。

また京都へお越しの際は是非
嵐山へお立ち寄り下さいませ。

【夏得】室数限定 ルームチャージプラン

投稿者さん 2012年12月24日 16:46:43

場所、雰囲気、お値段、総合的に考えれば満足です。
朝ご飯は、京都らしく湯豆腐や漬け物などやさしいもので良かったです。

一点気になったのは、コストダウンをしているのでしょうが、スタッフがあまりいないことできめ細やかな気遣いが欠けているような気がしました。このお値段で贅沢いってはいけないのでしょうが…。

あとは、お風呂場のシャンプーやボディソープなどは市販のものや業者用のものとわからないようにボトルを移し替えたりするなどの配慮があれば良いのにと思いました。

せっかく良い器(建物)があるのに、それを活かす中身(サービス)が器に大きく負けてしまっているような気がして、もったいないなぁと思いました。

2012年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年12月24日 18:58:31

この度は私共、らんざんをご利用いただきまして

おっしゃる通り秋の繁忙期からしますと、サービスをはじめスタッフの人数は、お客様のお人数に対して調整はさせて頂いております。しかし「きめ細かな気遣いが欠けているような気がした」と言ったお言葉は、例え少人数であってもお客様をおもてなしする者として、決してあってはならない事です。
大変申し訳ございませんでした。

具体的にお言葉を頂いておりませんが、当館全体的にお心遣いが欠けているという事で、真摯に受け止め、このような事が無いよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでっした。

らんざん フロント係り

朝食付き セミダブル カップルプラン
【 シングル 21平方メートル】

史泰様さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2012年10月17日 09:37:11

可も無く不可もなくといったところでしょうか。
受付時の対応は、やはりもう少し人手を入れて、部屋への案内と荷物運びくらいあっても良いと感じました。(特にエレベータもありませんし・・・)
 《夕食》京都は料理が高いのか?ここが高いのか? 料金の半分位の価値しかかったです。
 《朝食》なかなか美味しかったです。(お漬物バイキング良いですね)

2012年10月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年10月17日 11:10:53

この度はらんざんへのご宿泊誠にありがとうございました。ご利用に関して不便にお感じになられたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。
またのご利用お待ち致しております。

フロント

楽天トラベル 国内歴代アワード受賞施設限定 【10周年】2食付 特別プラン

投稿者さん 2012年08月14日 12:43:13

値段の割としては「普通」お盆の時期に利用としてはこんなもん
部屋(ツイン)の感想としては掃除が不十分、ベットカバーに髪の毛がところどころ
朝食付きのプランでしたがこれもほどほど、夕食は利用していないのですが近くに
コンビニもなくほとんどのお店が19:00閉店するようなので外食には注意が必要
全体的には古さ目立つ。
改善してほしいのはベットの毛布、今どきあれでは十分な睡眠は不可能かと私は感じます
ただこんなものとして考えれば OK と考えます。
(あれ? 「特別プラン」て朝食付きだけ????)

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年08月14日 13:47:51

この度は、らんざんのご利用誠にありがとうございました。
客室清掃に関して至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた改善は前向きに検討させて頂きます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント

楽天トラベル 国内歴代アワード受賞施設限定 【10周年】 朝食付 特別プラン