京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 16:16:47

今回、久しぶりの2回目の宿泊でしたが前回印象がとてもよかったぶんサービスなど下がった感じがしました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年03月19日 13:56:44

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
二度目のご利用とのこと、ありがとうございます。またお迎えできましたにも関わらず、サービスが下がった感じがするとのこと、ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことをお詫び申し上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、従業員一人一人が今一度接客を見直す機会とし、いつかまたお越しいただけた時にはきっとお喜びいただけるサービスがご提供できますよう、日々精進して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 正野

【スタンダード2食付】旬づくしプラン
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

ご意見ちゃまちゃまさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ご意見ちゃまちゃまさん [60代/女性] 2022年11月05日 13:39:15

ホームページの写真のイメージと異なっていた。エレベーターがなく、地下のお風呂に行くのが不便だった。また、部屋も狭く設備が古かった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年11月10日 14:06:27

地下大浴場へのご移動に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋・館内設備、立地年数が故、ご希望していらっしゃったサービスがご提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。
館内中庭の景色をご覧いただいたり、調理人が心を込めて用意しております京料理の会席、とても静かな環境の中に建つ雰囲気等をお楽しみいただけましたなら、幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
フロント 正野

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

JADWさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

JADWさん [30代/男性] 2012年03月26日 15:21:44

内容にこれといった特色はありません。
普通のビジネスホテルといった感じでした。
嵐山周辺は店が7時には閉まるのと、近くにコンビニがないので少し不便でした。
食事をしていませんのでその辺りはわかりませんが、自動販売機にカップラーメンがあったので、簡単な夜食をとる事ができました。
また、店も閉まるのが早いので、観光でしたら食事付きの方がオススメかもしれません。
フロントの対応はとても丁寧でしたが、丁寧すぎて説明が長いのが気になりました。
個人的には若さがないかなーっと。
総合的にはいいホテルでしたよ。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年03月26日 17:04:02

このたびはらんざんをご利用いただきまきまして

京都・嵐山観光はごゆっくりとしていただけましたでしょうか…

次回、もしお越しの際はご夕食付きのプランにて
京会席をお楽しみ下さいませ!

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

セミダブル カップルプラン
【 シングル 21平方メートル】

投稿者さん 2010年04月09日 21:06:00

今回一人旅として2泊程宿泊させて頂きました。
特に要望も無かったため、全体的には大きな文句も問題も無く妥当かなと思いました。

ただ他の方と同様に、ベッド傍にあるエアコンの設定で暖風・冷風の切り替えや温度が出来ないのは苦しいかなと思いました。
泊まる分には全く問題ないのですが、より良いサービスを提供すると言う点ではもう少し説明や案内があるといいと思います。大浴場やカラオケ室に関してや部屋の金庫などに関しての案内があるとより活用できるのではないでしょうか。

ビジネスホテルでは無いと思いますのでもう少し差別化できる強みがあると良いですね。

2010年04月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年05月17日 12:22:50

らんざんのご利用ありがとうございます。
今回は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからも、より良いサービスをお客様にご提供できますように、ご案内等を見直してまいりたいと思います。
他のホテルではできない差別化を、勉強していきたいと思います。
また機会がございましたら、らんざんをご利用いただきまして、ご教示いただけますよう、お願いいたします。

フロント

トラベル駅伝【ポイント10倍】事前カード決済限定プラン
【 シングル 21平方メートル】

投稿者さん 2020年03月25日 13:16:25

夜だったせいもあり、道に迷って携帯ナビしながら住宅地の中スーツケースを持ちながら歩き回りました。庭が見えて景色が良いのに、部屋が綺麗でなく、洗面所のつまりもあり掃除もあまり行き届いていませんでした。朝食は美味しいです。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 19:58:54

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夜にお越し頂き、本来であればお部屋でお寛ぎ頂くところを、お部屋の清掃不行き届きによってサービスを提供できなかった旨、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないように、気を付けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 水野

【中庭側確約】人気の和室 朝食付プラン ~朝食時はお漬物バイキングにて~
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

投稿者さん 2012年08月14日 12:43:13

値段の割としては「普通」お盆の時期に利用としてはこんなもん
部屋(ツイン)の感想としては掃除が不十分、ベットカバーに髪の毛がところどころ
朝食付きのプランでしたがこれもほどほど、夕食は利用していないのですが近くに
コンビニもなくほとんどのお店が19:00閉店するようなので外食には注意が必要
全体的には古さ目立つ。
改善してほしいのはベットの毛布、今どきあれでは十分な睡眠は不可能かと私は感じます
ただこんなものとして考えれば OK と考えます。
(あれ? 「特別プラン」て朝食付きだけ????)

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年08月14日 13:47:51

この度は、らんざんのご利用誠にありがとうございました。
客室清掃に関して至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた改善は前向きに検討させて頂きます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント

楽天トラベル 国内歴代アワード受賞施設限定 【10周年】 朝食付 特別プラン
【ゆったりツイン 30平方メートル】