京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

マサ5386さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

マサ5386さん [30代/男性] 2015年07月12日 18:24:53

出張帰りに京都で急遽一泊したくなり、いろいろ探したけど見つからず、、、たまたまここが空いて予約できました。

大好きな渡月橋のすぐ近くで、立地としては最高だと思いました。

【良かった点】
とにかく立地

【悪かった点】
部屋、設備が全体的に古い感じ。立地がよく客は来るだろうが、再訪したくはなかなか思えないレベル。
街中にFreeWiFi配備している観光都市なので、ホテルも当然そのような配慮はすべきだと思います。
有線LANの速度もかなり遅かった。

2015年06月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2015年07月14日 16:01:03

この度は私共、らんざんをご利用いただきまして
まことにありがとうございます。

ご指摘をいただきましたWIFI
に関しましては現在1階ロビーにて
無料WIFIをご利用をいただいております。
客室に関しましては現在検討を
させていただいております。

また京都へお越しの際は是非
嵐山へお立ち寄り下さいませ。

【夏得】室数限定 ルームチャージプラン
【 シングル 21平方メートル】

やーこ1222さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

やーこ1222さん [50代/女性] 2013年12月25日 23:21:19

先日 娘と利用させていただきました。
嵐山渡月橋にも近く とても静かで 気持良く過ごさせていただきました。

ただ フロントでの伝達不足?なのか チェツクイン時にすごく時間がかかりました

それだけが残念でした。

また機会があれば 利用させていただきたいです。

2013年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2013年12月26日 15:12:55

このたびは私共、らんざんをご利用いただき
まして誠にありがとうございます。

ごゆっくりと嵐山をご満喫していただけました
でしょうか…

ご指摘をいただきましたチェックイン時の件に
関しましては大変申し訳ございませんでした。

以後、このような事がないようスタッフ一同
気を引き締め、お客様に快適にお過ごしいただけ
ますよう励む所存にございます。

京都へお越しの際は是非嵐山へお立ち寄り
下さいますよう心よりお待ち致しております。

☆【クリスマス限定】お二人だけの大切な時間を・・・
【ゆったりツイン 30平方メートル】

JADWさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

JADWさん [30代/男性] 2012年03月26日 15:21:44

内容にこれといった特色はありません。
普通のビジネスホテルといった感じでした。
嵐山周辺は店が7時には閉まるのと、近くにコンビニがないので少し不便でした。
食事をしていませんのでその辺りはわかりませんが、自動販売機にカップラーメンがあったので、簡単な夜食をとる事ができました。
また、店も閉まるのが早いので、観光でしたら食事付きの方がオススメかもしれません。
フロントの対応はとても丁寧でしたが、丁寧すぎて説明が長いのが気になりました。
個人的には若さがないかなーっと。
総合的にはいいホテルでしたよ。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2012年03月26日 17:04:02

このたびはらんざんをご利用いただきまきまして

京都・嵐山観光はごゆっくりとしていただけましたでしょうか…

次回、もしお越しの際はご夕食付きのプランにて
京会席をお楽しみ下さいませ!

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

セミダブル カップルプラン
【 シングル 21平方メートル】

出張族9486さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2011年10月16日 05:31:24

初めての宿泊、京都嵐山・嵯峨野の静けさと趣が随所に感じられた素晴らし宿でした。
大浴場も、ゆっくり過ごさせていただけ、大満足でした。

贅沢を言わせていただければ、フロント接客の対応につきまして、もう少しだけ京都らしさを感じさせた入り方がより一層、到着したての宿泊客様に対する、宿に着いた時のファースト期待感、趣に華を添えるのでないでしょうか。

もう少しだけ、ビジネス早口調でチェクインの内容だけと食事の時間をせかす口調ではなく、お疲れ様から、当日は大雨だったのですが、お客様を案ずる言葉から、ゆっくり口調で対応されれば、きっと到着したてのお客様も、より一層こころ安らぐと思います。

たとえば、私ではありませんが、女性お一人のお客様が、嵯峨野駅からタクシーがなく歩いて到着された時の対応で、駅には、タクシーがあるはずですが・・・とかではなく、たいへんご不便をおかけいたしましての一言を付け加えれば・・・と思います。
また、コンピニの位置につきましても、通常、周辺マップは必需アイテムであり、駅近くですで終わらないと思います。

たいへん趣のある施設でありながら、少しだけ、心に残るものがありました。
次回も嵐山方面でのビジネス機会には、是非宿泊したいと思います。
よろしくお願い致します。

2011年10月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年10月16日 15:14:34

この度はご利用ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、接客に携わる者としては大変御恥ずかしい限りです。まして、京都嵐山のホテルでは尚のこと。当日は大雨、お客様のお声がけも言うまでもございません。
 再度、フロント並びに全職員、お客様のお声を確認し、二度とこのようなご指摘を頂かないよう、反省し改めたいと思います。
 この度は大変申し訳ございませでした。

フロント係り

男はつらいよ

投稿者さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

投稿者さん 2010年12月22日 23:58:08

12月18日に宿泊。近くにコンビニ等、買い物できる場所はありません。
ビジネスホテルの一室と同じ内容です。

2010年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2011年01月12日 17:51:15

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんの最寄のコンビニは、JR嵯峨嵐山駅前と阪急嵐山駅前にございます。
自転車の無料貸し出しも行っておりますので、ご利用の際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、機会がございましたら、らんざんへお越し下さいませ。
お待ちしております。

フロント

セミダブル カップルプラン

投稿者さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

投稿者さん 2010年04月09日 21:06:00

今回一人旅として2泊程宿泊させて頂きました。
特に要望も無かったため、全体的には大きな文句も問題も無く妥当かなと思いました。

ただ他の方と同様に、ベッド傍にあるエアコンの設定で暖風・冷風の切り替えや温度が出来ないのは苦しいかなと思いました。
泊まる分には全く問題ないのですが、より良いサービスを提供すると言う点ではもう少し説明や案内があるといいと思います。大浴場やカラオケ室に関してや部屋の金庫などに関しての案内があるとより活用できるのではないでしょうか。

ビジネスホテルでは無いと思いますのでもう少し差別化できる強みがあると良いですね。

2010年04月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年05月17日 12:22:50

らんざんのご利用ありがとうございます。
今回は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからも、より良いサービスをお客様にご提供できますように、ご案内等を見直してまいりたいと思います。
他のホテルではできない差別化を、勉強していきたいと思います。
また機会がございましたら、らんざんをご利用いただきまして、ご教示いただけますよう、お願いいたします。

フロント

トラベル駅伝【ポイント10倍】事前カード決済限定プラン