京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月07日 16:04:12

渡月橋から程近く、大きく取った窓から、庭の緑が眺められる静かな落ち着いたホテルでした。洋室ツインでしたが、清潔で広く、気持ちよく過ごすことができました。食事所のレストランはガラス張りで庭に面していて、遠景に嵐山が借景となっています。食事は、一品ずつ運んでくれます。てんぷらが熱々で美味しかったです。欲を言えば、あと一品暖かいものが欲しかった気がします。でも、全体としては大変満足で、また是非、別の季節に宿泊したいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年08月07日 17:17:06

らんざんのご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
庭園は皆様にのんびりできると大変好評です。
お料理は温かい物は温かい内に、冷たい物は冷たい内にお召し上がりいただける様に、調理とサービスがお客様のお料理の進み具合を見計らいながら出せるように進めております。
ご満足していただいたとのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月07日 13:59:34

静かな場所で景色も良く、お部屋も広く、朝食、お風呂もよかったです。また次回も利用したいと思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年08月07日 15:38:26

らんざんのご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
嵐山の風景やらんざんのお食事をお楽しみいただき喜んでいただいて、私共も嬉しく思います。
次回もぜひ、らんざんをご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月27日 17:11:45

嵐山の静かな環境はとてもよかったです。今度は、紅葉のころに予約できるといいのですが。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年07月28日 20:41:19

らんざんのご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
紅葉の頃は、休前日等は満室のお日にちもございますが、まだ空室もございますのでお問合せ下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月19日 21:13:24

七月十七日にツインルームプランで利用しました。
立地条件、施設、部屋等、他の公共施設より充実していると思います。静かな環境が何よりの癒しでした。
残念なのは、和食レストランのインテリアとスペースに和のゆとりと寛ぎが不足しているかな、と思いました。祇園祭りの日の夕食で鱧の無い京懐石にがっかりしました。でも紅葉の季節に又、利用したい宿です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年07月23日 10:35:51

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
京都・嵐山・和食レストランというイメージから接客させていただく者と空間にもう少し余裕が必要かと思います。

投稿者さん 2005年07月13日 22:01:36

カップル限定プランで1泊しました。ロケーションは素晴らしく嵐山嵯峨野観光にはもってこいですね。道路からのアプローチもまるで高級旅館のような佇まいでビックリです。ツインの部屋も広くとてもくつろげました。
だた残念だったのはカップル限定プラン特典のワインサービスが、こちらから言わないと対応してもらえなかったことです。あと、1階に比べ2階の廊下が少々暑かったようです。
全体的にはとても気に入りましたので是非また利用させて頂きます。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年07月14日 07:05:28

らんざんのご利用ありがとうございました。
レストランで不手際があり、誠に申し訳ございません。
それにもかかわらず、またお越しいただけるとのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
次回こそは、「素敵なサービス」ができる様に努力してまいります.

投稿者さん 2005年07月11日 23:14:52

7月9日に1泊でお世話になり、すっかりお気に入りの宿となってしまいました。旅窓の情報で得た通り、立地もロケーションも部屋も庭も全てステキでした。食事も美味しくお風呂もゆっくりと出来、何一つ難がありませんでした。フロントの方にご無理をお願いしましたが、笑顔で対応されホッとしました。又、翌朝チェックアウト時、急でしたが、自転車を拝借し昔周った様に自転車で娘を連れて愛宕の念仏寺までいく事が出来ました。久し振りに鳥居本の『つたや』で桜餅が購入でき大満足の旅でした。秋には必ず宿泊をしたいと思っています。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年07月12日 07:00:56

らんざんのご利用ならびにご投稿ありごとうございます。
京都の旅行、そしてらんざんを楽しんでいただいた様で、メールを拝見し我々スタッフも大変喜んでおります。
梅雨の晴れ間でそれほど暑くもなく、自転車の観光は頬にあたる風が気持ちよかったと思います。
また、秋にお目にかかれる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年06月29日 14:38:16

平日に2歳の子供と一緒に家族旅行で利用しました。料金が安い割にお部屋も広く綺麗でよかったです。髭剃りなどのアメニティは少なかったですが、低料金を考えれば特に問題とも感じませんでした。お風呂も清潔で快適でした。朝食がとても美味しかったです。妊婦の私に膝掛けを用意していただいたり、子供にも大変よく気を使ってくださり、嬉しかったです。自動販売機による飲み物の販売価格も通常とほぼ変わらず、これもよかったです。楽しい旅行ができました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年07月01日 17:45:08

ご宿泊ありがとうございました。
楽しい家族旅行のお役に少しでもたつことができて、嬉しく思っております。小さなお子様を連れて、ホテルのレストランでお食事をされるのは少し気を使われるかもしれません。しかし、らんざんでは、ゆかた・スリッパでもお食事していただけますので、のんびりとご利用していただいたかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月26日 21:31:40

今回は急用でしたので予約が前日でしたが、あとで思えば大変ラッキーでした。食事なしですが、「あの」価格で「あの」内容は破格でしょう。ネットのおかげですね。風呂が天然温泉だったらベストですが、この際大した問題ではありません。とにかく立地が最高。朝の散歩であの天龍寺が「うちの庭」のような感じ、でした(^o^)。翌日が土曜だったから無理もないですが、連泊ができずに残念!土日にかかるとネットでは予約は無理ですか。機会があったらまたお願いしようと思ってます。今度は家内を連れてゆっくりと。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年06月26日 22:41:59

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
最初にお仕事でご宿泊され、お気に召していただいて,次にプラベートでお越しいただいたお客様もすでに何名様か、いらっしゃいます。その際は、夕食付きでご宿泊されるのがお勧めです。
尚、京都は夏はオフシーズンです。週末も十分、空室はございます。

投稿者さん 2005年06月20日 20:37:35

ツインの部屋に朝食付で一泊しましたが、立地条件が希望通りで非常に良かったです。JR嵯峨嵐山からは距離がありますが阪急、特に京福からは近くて便利。嵐山観光には本当にお勧めです。部屋もとても静かで、ゆっくり出来ました。近所にコンビニもあります。朝食は品数も多くて満足しました。ぜひ、近いうちにもう一度宿泊したいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年06月22日 15:39:10

ご宿泊ありがとうございます。
京福電車から近いので1日乗車券も取り扱っております。宝厳院の特別拝観券もついています。現在非公開の宝厳院にも特別拝観できる券なので人気があります。
次回は、是非夕食付きでご利用下さい。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月07日 01:57:31

公共施設とは知らずに予約しました。吉兆の隣に負けず劣らずの雰囲気で満足しました。夕食抜きで1泊しましたが、遅くまで食事のできるところが周囲に少なく次回は夕食付きでお願いしようと思います。女性客のために「量よりは質」のメニューを是非作ってください。天然温泉だとさらによかったのですが。また利用します。ありがとうございました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年06月07日 14:14:24

ご宿泊ありがとうございます。
この嵐山界隈は有名なお店がたくさんございます。しかしながら閑静なところで、夜はあまり賑やかなところではございません。
らんざんは、貸切カラオケルームを2部屋ご用意しております。
次回は、夕食付きのプランでその後は、カラオケルームでお楽しみいただくこともできます。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月05日 16:55:08

立地条件はベストですが。到着時にいらっしゃいませ
の言葉がありませんでした。夕方のフロントの方は笑顔がなく、ホスピタリティはあまり感じませんでしたが、夜の方は笑顔もあり、気持ちのいい方でした。
それ以外は、満足できるないようでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年06月05日 18:16:39

らんざんのご利用誠にありがとうございました。
接客という大事な点で、ご気分を害し誠に申し訳ございませんでした。社員教育にさらに力を入れてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月31日 22:19:41

2人でツインに二泊して参りました。私のホテル歴では近年久々のヒットでした。嵯峨の素晴らしい好立地に、市内のシティホテル並の価格で滞在出来たのには驚きです。部屋やバスルームの広さも十分で、窓から見える庭園もよく手が行き届いており好印象です。サービス面も、もっとお役所臭がするのかと思っていましたが全くその様なことはなく、どの方にも大変物腰柔らかく接して頂きました。
朝食の際気付いたことですが、一人で御利用の方も少なくないのですね。この様な素晴らしい観光拠点にシングルルームの設定があるのにも感心いたします。今回は夕食なしのプランで利用しましたが、嵐山界隈はお店の閉店時刻が割と早いようですので、次回は夕食もらんざんの中で楽しもうと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年06月02日 09:42:20

ご宿泊ありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうござい
ます。
実は、らんざんは研修施設でございまして、桂川(保津川)を眺めながら90名様位のセミナーができる会議室がございます。その関係もありましてシングルルームをご用意しております。
次回はぜひ、らんざんで夕食もお楽しみ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月31日 07:46:40

ビジネス宿泊として利用致しましたが、大変満足の一言につきます。この価格でサービス,部屋,朝食,雰囲気を考えると、仮に京都駅前や大阪付近から嵐山まで足を運んでもお釣りがきます。閑静な宿、大浴場あり朝食も「さすが京都!」という感じでした。最近バイキングが多い中、和食一膳で美味しく頂けました。部屋に冷蔵庫がないので、少し不便を感じましたが、朝食を含めてこの価格とは?本当にびっくりです。
夕食につきましては、近隣のお店に食べに行きました。平日だったこともあり、19時ぐらいには殆どお店がしまってしまいますので、ホテル夕食付きを利用するのもよいかと思います。(因みに小生は、近隣の串揚げ店を利用しましたが中々よかったです)
朝ホテルの庭や近隣を散歩することもついでにお勧めします。
久々に(○○○○○○○)gu!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年05月31日 12:45:58

ご宿泊ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
らんざんは楽天トラベルに3月に新規加盟してから、おかげさまで好評でお客様も増えてきました。
冷蔵庫の件は指摘が多く検討しました結果、空(から)の冷蔵庫を6月上旬には全室設置予定でございます。
さらに快適にお過ごしいただける様に、これからも改善してまいります。お気づきの点がありましたら、お申し付けくださいませ。よろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年05月29日 23:57:22

嵐山、渡月橋の川に面し、立地極めて良好。
観光立地も申し分なし。
食事もおいしく、満足しました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年05月30日 16:47:23

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
らんざんの恵まれた景色、静かな環境、おいしいお料理を満喫していただけたかと思います。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月29日 19:50:26

お値段はお手頃なのに、部屋の大浴場も綺麗でレストランからの眺めも良くて、満足でした!
今度は友人と一緒に、今回予算の都合で食べれなかった夕食もつけて宿泊したいと思います。
チェックアウトの際きちんとお礼が言えなかったのが心残りです。一泊だけでしたがお世話になりました、有難うございました!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年05月30日 16:40:07

ご宿泊ありがとうございます.
お褒めのお言葉ありがとうございます.
次回は、ぜひらんざん自慢の会席料理をお召し上がり下さい。楽天トラベルからはお得な料金でご予約していただけますので次のご宿泊もまた楽天トラベルからのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月26日 00:17:55

出発の朝、雨が降り始めたため、大きめの荷物を宅配便で送ろうとフロントに尋ねた際、係りの方から快くダンボール箱やクッション替わりの紙なども手配頂き、無事に荷物が壊れずに我家に着きました。朝から親切にして頂き、うっとうしい小雨も快く、本当に気持ちの良い京都の旅が出来ました。部屋も広くて緑に囲まれた閑静で落ち着ける古都らしい宿でした。紅葉のシーズンにもまた泊まりたいと思っています。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年05月26日 17:35:45

ご宿泊ありがとうございます。
サービスの点でお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様に喜んでいただけるように、細かいことにも気配りのできるサービスを目指してまいります。
紅葉の頃に、お目にかかれる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年05月22日 21:24:56

嵐山を感じる最高の立地条件。シングルルームもゆったりしていて、のんびり浸かれる大浴場もあり施設面では大満足です。今回は京都在住の友人との再会もあったので、門限11時がちょっとネックでした。あと、午前中の大浴場利用時間もチェックアウトの10時にしていただきたいです。フロントの方の対応もとても親切で、きわめて個人的な願いを除いてはとても満足しました。ぜひ、また利用したいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年05月23日 13:18:59

ご宿泊ありがとうございます。ご満足いただいたとのお言葉を頂き光栄でございます。
ご到着のお時間は、22:00迄にお願いしておりますが、外出からのお戻りにつきましてはご相談いただきましたら柔軟に対応させていただきます。浴場は、清掃の関係もあり9:00迄とさせていただいております。
また、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月16日 12:24:30

疲れた体に温泉がとても良かったです。
遅くについたのですが、遅くまでお風呂が空いているのでゆっくりはいることができました。
また、ホテルの方の対応も丁寧で良かったです。

女性一人でもいいですね。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年05月16日 16:47:46

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場は24:00迄、営業しております。
女性お一人のお客様も、最近たくさんご宿泊いただいております。

投稿者さん 2005年05月11日 20:09:54

立地は最高です。かなりの低価格で利用させていただいたので文句は全くありませんが、公共っぽいイメージの為か事務的なご対応にはすこし違和感がありました。総合的によかったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年05月12日 19:51:24

ご宿泊ありがとうございます。
これからはサービスの点でも、ご満足していただけるように努力してまいります。楽天トラベルからは、お得な料金でご宿泊していただけますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月10日 22:56:37

GWに利用させていただきました。立地条件、周囲の雰囲気など全体的には大満足です。欠点は冷蔵庫がないこと、ヒゲソリがないことですが、氷はお願いすれば提供されます。剃刀も自販機で販売されております。お風呂は温泉でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年05月11日 18:04:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫に関しましては、導入を検討させていただきます。
ひげそりは、ご指摘のとおり有料にさせていただいております。
氷は、もちろん無料でご用意しております。
いたらない点も、有るかと思いますが、今後もらんざんをご利用していただける様に改善して参ります。
又のご利用をお待ちしております。