京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月13日 08:19:26

コロナ禍の渦中、自宅域が外出自粛となる前に、意を決して伺いました。
花の嵐山は小生の悲願、冥土への土産です。
急な出立でしたが、さいわいにも「らんざん」様に御縁をいただくことができました。

素晴らしい御宿でした。
大浴場は熱くなくて良かったです。
食事は、小食の小生には十分なものでした。美味しかったです。

予約時に、御宿の施設状況がわかりにくいのは要改善。
部屋や食堂が下足のままでOKなのか、エレベーターがあるのか、ホームページを見ても、わかりませんでした。
電話で問い合わせて、施設内は下足とわかり、それから予約しました。

部屋は暖房が暑くて、ほとんど眠れませんでした。
寝台枕元の空調スイッチが、とてもわかりにくいので、チェックイン時に一言説明をしていただきたかった。
そのことは非常に残念なことでした。

今回は急な上洛。
偶々、らんざん様に泊まれて、とても良かったです。
満開は過ぎたものの、初めて見る嵐山の桜。
翌朝は嵐山高雄パークウエイに行きました。なんと、車がほとんど走っておらず、ゆっくりと走ることができました。コバノミツバツツジを見ることができ、望外の喜びとなりました。

今回の嵐山泊は、小生の終活旅行の白眉となりました。
らんざん様の皆様に感謝申し上げます。

2020年04月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月29日 16:16:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
大変励みになります。

またHPや館内ご案内ついて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スタッフ内で共有し改善に努めさせていただきます。

当館がお客様の思い出作りの一助となれていたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 川口

【超直前割】当日でも大歓迎!今こそ嵐山を満喫しましょう!
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2020年04月10日 17:44:33

立地抜群、従業員の方がとても親切で嬉しかったです。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2020年04月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月29日 15:56:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただきなによりでございました。

商店街からは多少離れておりますが、のんびり過ごしていただける静かさが当館の売りだと自負しております。

次の機会も、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進していく所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 川口

【超直前割】当日でも大歓迎!今こそ嵐山を満喫しましょう!
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

しゅんぎくさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

しゅんぎくさん [40代/女性] 2020年03月30日 16:12:35

昨日宿泊しました。以前も宿泊したことがあり、今回2度目です。
何よりも最高の立地条件です。今回は夕食なしプランでした。朝食もコロナの影響でビュッフェではなかったです。こちらのお宿は食事もとても美味しいので、次は食事も楽しめるといいなと思います。
お風呂も大変気持ちよく、とても快適に過ごせました。不要不急の外出が禁止される中、伺うのを悩みましたが、車で直接宿に行き、お風呂でリラックスし、美味しい食事を頂き、桜の見える部屋でゆったり休めたことで心身ともに健康になれた気がします。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 21:49:13

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コロナウイルスの感染拡大のニュースが連日報道されている中、当館にお越しになる事もご判断に悩まれたかと存じます。
そのような中、お越しになることを選んで頂き、お愉しみ頂けてリラックスしたお時間を過ごされたご様子で、こちらも嬉しく存じます。
次回お越しの際は、この騒動が収束に向かっていればと願わずにはいられません。

投稿者さん 2020年03月30日 00:02:11

渡月橋のすぐ近く、宝厳院の目の前。静かな大人の宿。京風の薄味のお食事がとてもおいしかった。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 21:41:55

当館の立地やお食事についてお褒めの言葉を賜りまして、喜びを感じております。
時期が違えば、また違ったお食事・景色等をお愉しみ頂けます。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月29日 21:05:17

3月28日から一泊で宿泊しました!
京都の名所、嵐山にあるため、景色もよく、お散歩するには最適な立地でした
また、食事は京都の伝統料理が振る舞われ、優雅なひと時を過ごすことができました

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 20:29:50

当館を拠点にお散歩をされると、とても気持ちが良いですよね。満喫していただけたかと存じます。
お食事もお愉しみ頂けて、大変嬉しく存じます。

【祝リニューアル3周年】特別記念プラン【京の雅】

ryoti24さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ryoti24さん [40代/女性] 2020年03月26日 22:08:20

すばらしい立地とお食事に大満足です。こんな時なのでと思い切って宿泊して良かったです。また別の機会にお邪魔したいです。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 20:08:00

ご滞在を愉しんで頂けたご様子で、こちらも嬉しく存じます。

なかなかご旅行に行きにくい時期にお越し頂きまして、有難く存じております。

投稿者さん 2020年03月25日 22:43:39

直前の予約にも関わらずとても素敵なおもてなしをして頂きました。朝食・夕食と京都の食材を多く使って下さり嬉しかったです。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 20:03:27

直前のご予約でも、お越し頂けた事がありがたいと存じております。ご滞在を愉しんで頂けたなら幸いでございます。

【超直前割】当日でも大歓迎!今こそ嵐山を満喫しましょう!

oo47さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

oo47さん [50代/女性] 2020年03月05日 15:43:48

食材の量が丁度良く、美味しく頂きました。
嵐山の散策にとても良い立地てました。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年03月05日 18:24:07

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事・立地についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館は静観な雰囲気を保ちながらも交通機関の駅も近くアクセスの良い立地です。
またご夕食は会席料理となっており、季節ごとに旬の食材を使用しお愉しみいただけます。
お客様よりいただいた貴重なご意見を糧にスタッフ一同サービス向上に努める所存でございます。

それではお客様のお帰りをお待ちしております。

京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん
フロント 長谷川

【祝リニューアル3周年】特別記念プラン【京の雅】
【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

投稿者さん 2020年02月25日 17:25:02

2月10日から3連泊しました。
部屋から見える庭園、レストランから見える嵐山等、まずロケーションが大変気に入りました。
部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
大浴場もほとんど貸し切り状態だったこともあり、快適でした。
また、朝食も毎日少しずつ内容に変化がつけてあり、心遣いを感じました。
サービスは必要最小限でしたが、不満な点はありませんでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年02月25日 18:13:44

今回のご宿泊ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また嵐山へお越しの際には、ぜひ当館へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月18日 11:38:16

渡月橋や福田美術館が近い
いい旅になりました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年02月20日 14:24:03

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当館は、渡月橋から徒歩約5分、福田美術館からは約3分、また嵐山のメイン通りからも非常に近く、嵐山観光には大変便利な場所に位置しております。散策をお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
また次回嵐山へお越しの際には、ぜひ当館へお越し下さいませ。お帰りをお待ち申し上げております。

フロント 正野

投稿者さん 2020年02月01日 21:10:24

出張でしたがレンタカーだったため街中よりも一度嵐山に宿泊してみたく利用しました。落ち着いた宿でのんびりできました。一点まいったのは夕食難民となったこと。どこも19時には閉まってしまい1時間強歩きまわり21時過ぎにやっと探した「あかくら」という居酒屋。この時間で徒歩圏内の夕食できるのはここだけかなかと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年02月01日 23:53:03

嵐山周辺のお店は、早めに閉店されるお店が多くなっております。ご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。

比較的遅くまで明けておられるお店が載っているマップをフロントにて保管しております。
当館でご夕食を取られないお客様にご案内させて頂く等、このような事がないように努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 10:08:37

初めて京都に旅行に行ったのですが、
宿泊先にとても悩みましたが、
部屋の雰囲気、夕食朝食のメニューを見て
決めました。

とても落ち着いた雰囲気で
ご飯もおいしく、素敵な
時間を過ごせました。
京都での思い出が増えて幸せです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年01月21日 12:56:59

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【牛肉・豚肉鉄板焼き】肉いっぱい満腹プラン

投稿者さん 2020年01月06日 14:07:48

三回目の利用です。
レストランの従業員さんの顔ぶれも 変わらず 声をかけさせてもらい、楽しく話をさせていただきました。
来年も、ぜひ 利用したいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年01月06日 19:47:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在お楽しみいただけて嬉しく存じます。
また、当館のレストランのスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

これからもお客様に満足いただけるよう従業員一同、精進してまいります。
それでは、お客様のお帰りをお待ち致しております。

京都・嵐山 ご清遊の宿  らんざん
フロント 長谷川

【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2019年12月27日 18:45:55

フロントの方が皆さんとても感じ良く、仕事も早く立地も最高です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年12月28日 09:56:08

この度は数あるホテルの中かららんざんをお選びいただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフをお褒め頂きありがとうございます。
お客様のお褒めの声はスタッフの仕事の原動力です。

これからもスタッフ一同、お客様に誠実に対応し、また原動力を頂けるように努めてまいります。

京都へお越しの際はらんざんを思い出していただければと思います。

それでは今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【朝食付】

kaz&kingさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

kaz&kingさん [30代/男性] 2019年12月17日 09:03:46

立地、サービス等十分満足しています。
せっかくの好立地ですので、
嵐山や桂川、渡月橋などが見られる
展望風呂があればいいなぁと思いました。
庭園の紅葉が美しく手入れされていて、
この庭だけでも宿泊する価値がありますね(^^b

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年12月28日 09:21:04

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

展望風呂、確かに素敵ですね。
参考にさせていただきます。

またお越しの際は春の桜をお楽しみいただければと存じます。

お帰りお待ちしております。

【最高ランクの会席を】贅沢プラン

投稿者さん 2019年11月05日 13:27:05

立地も大変良く、早い時間に到着しましたが、車も無料で 停めさせてもらいゆっくり散策ができました。
料理も美味しく 量もちょうどよかったです。食事の担当のスタッフの方も丁寧な対応で、よい時間が 過ごせました。ひとつだけ...予約の確認の電話をいただいた時やチェックアウトのときに、言葉遣いが事務的な感じだったので、最後に「お気をつけて」などの言葉があれば 印象が より良くなると思いました。

全体的には 本当に丁寧に対応していただき、ぜひ また 行きたいと思っています。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年11月05日 17:07:40

立地やお料理等、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

しかしながら、お電話やチェックアウトの際の言葉遣いが事務的とのご指摘につきましては、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフに周知し、今後このような事がないよう努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

2019宝厳院秋の特別拝観券付プラン【京の雅】

のりたま8718さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2019年11月04日 18:55:05

立地が とにかく良い宿でした。
目の前に 嵐山などあり 散策するのには、大変に良い場所の宿でした。
料金が この場所の宿にしては安かったので、余り期待はしてなかったのですが、美味しい料理が出て、ビックリしました。
庭園も良く お風呂も大浴場があり 満足しました。
また、必ず宿泊したいので、その時も 宜しくお願い致します。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年11月05日 17:04:22

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてありがとうございます。
是非とも、またのご利用をお待ち致しております。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】

投稿者さん 2019年10月01日 07:21:15

嵐山で宿泊することが京都旅行の一つの理想でしたが、まさに「らんざん」さんがかなえてくれました。お値段もとても良心的で、食事・部屋・お風呂・対応全て大満足でした。
夕暮れや早朝の渡月橋・法輪寺辺りからの眺めは素敵で本当に良かったです。
また是非伺わせてください。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年10月17日 13:32:16

この度は京都・嵐山ご清遊の宿嵐山にご投宿いただき、誠にありがとうございます。

当館は嵐山の中心地に位置し、観光に最適の立地でございます。
特に早朝の散策をお楽しみいただけるのは宿泊のお客様だけの特権でございます。

これから紅葉も美しくなってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 中埜

【祝・記念日旅行ワンドリンク付】大切な人と過ごす1日【京の雅】

投稿者さん 2019年08月31日 18:33:24

家族旅行で利用させてもらいましたが、予定の部屋がトラブル?のため、大部屋に替えて頂きましたが、スイートルームかと思うぐらい広くて、ゆっくり過ごせました。本当に感謝しています。また京都に旅行のさいは利用させてもらいますね。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年09月02日 02:09:25

お部屋のトラブルでご迷惑をおかけいたしましたが、代わりのお部屋にご満足いただけたよう我々も安堵いたしました。
京都といえば和室にとのお客様も多く、大変人気のお部屋でございます。

次回はご夕食付きのプランもお考えいただき、ゆったりとした滞在をお楽しみいただければと存じます。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

jhiranoさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2019年08月24日 17:10:43

8月16日(金)に妻と高校生、小学生の子供の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、嵐山駅・渡月橋にほど近いにも関わらずホテル敷地内に無料駐車場があり、荷物の出し入れもスムーズに出来てとても良かったです。嵐山駅・天龍寺近辺や渡月橋近辺の散策にはとても良い場所でした。

≪部屋≫
和室8畳で予約していましたが、2間続きの和室の部屋にアップグレードしていただき、家族もとても喜んでいました。2間続きの部屋は、本当に良いのかと思うほど広く、広縁やキッチン付き、洗い場別のお風呂付(トイレ別)で、とても良かったです。

≪食事≫
夕食は和懐石、朝食は和定食+ハーフビュッフェで、上品な味で良かったです。夕食の量は比較的年齢が上の方向けか、モノ足りないとまではいかないまでも腹八分目くらいの量でした。朝食はご飯・味噌汁・お漬物・ドリンク(オレンジジュース・ミルク・コーヒー)・フルーツグラノーラ・ヨーグルトがビュッフェスタイルで、白米好きの子供も喜んでいました。

≪風呂≫
大浴場が地下にあり、とても広くて良かったです。地下なので眺望はありませんが、時間が良かったかほぼ一人で広い湯舟を独占出来て良かったです。思わず、夜だけでなく朝も入りました。

≪サービス≫
何といっても部屋のアップグレードは良かったです。無料駐車場もとても助かります。今回はファミリープランで、子供向けにお菓子のゲーム/つかみ取りがあったのも良かったです。大人向けは夕食時のビール/ソフトドリンク無料券。わが家はアルコール控え目なのでソフトドリンクにしましたが、逆に子供は夕食時にソフトドリンクが付かず、若干子供から文句を言われました。。

≪設備・アメニティ≫
中庭は素晴らしかったです。エレベーターは恐らく後付けなので少々込み入ったところにありました。地下の大浴場へはエレベーターで行けないので、足に不安がある場合は難かもしれません。部屋のアメニティはとても良かったです。

台風の影響で嵐山の灯篭流しは、岸辺に灯篭を並べて点火してだけでしたが、五山送り火の鳥居形は渡月橋から良く見えました。大文字(右側)も遠くに見えました。
何といっても部屋が広くて良かったので、機会があったらまた泊まりたいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年08月24日 21:53:37

この度のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございました。
≪立地・駐車場について≫
当館駐車場は正面玄関に15台分が先着順でございます。チェックイン前でもスペースに空きがございましたら、お停めいただくことが可能で、チェックアウト後でもお昼ごろまではお泊めいただけます。

≪部屋について≫
今回ご利用のお部屋に関しまして、ご満足いただけて何よりでございました。

≪食事について≫
ご夕食の量に関しましては少しご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてお子様も喜んでいただいていたとのことで、大変嬉しく思います。

≪風呂について≫
地下大浴場につきましてもご満足いただけたようで何よりでございました。

≪サービスについて≫
お部屋のアップグレードや今回のプラン特典のお子様へのゲームとお菓子のつかみ取りもご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ、大人向けの特典であるワンドリンクサービスに関しまして、お子様には特典が付いていない件でお子様にご不満な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の特典のご参考にさせていただきます。

≪設備・アメニティについて≫
当館中庭に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。地下へのエレベーターに関しましては、ご検討させていただいております。

今回台風の影響で灯籠流しは川を流れず岸辺での転嫁となってしまいましたが、鳥居型はよく見えたとのことで、何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

わくわくサマー2019【お子様歓迎】
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】